鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

投稿者さん 2006年04月09日 11:06:57

全体としては、夫婦二人でのんびりするには、
    お値段に対して少々物足りない感じです。
    夕飯が別の部屋なのは良いですが、部屋に名前が書いてあります。
    他所の人に自分の名前をお知らせする気は無いです。止めていただきたい。
    食事の量は調度良かったです。お造りが海の魚介類ではないのが好感です。
    膝を怪我して以来、座敷は苦手なのでテーブル席を選べると嬉しいです。
    食事中に布団敷きすると言う説明が欲しかったです。常識なの?
    食事後も部屋でテレビを見るには模様替えしないといけないので、
    自分で敷くと言う選択もあって良いと思います。
    お布団小さいです。176cmですが足が出るので斜めに寝ました。
    枕、高くて硬いです。低めの枕や柔軟性のあるものも用意してもらいたい。
    部屋に居ても合鍵で入れてしまうので、内側に鍵を付けて欲しいです。
    朝食のテーブルに部屋番号と名前の札は必要なのですか?
    他所の人に知らせるつもりは無いので止めていただきたい。
    食事中に何度も複数の人から、ご飯・味噌汁・お茶のお代わりを
    催促されました。度が過ぎます。必要ならこちらから声を掛けます。
    布団上げも勝手に部屋に入られた感じがしてしまいます。
    食後に「のんびりひと時」を味わうことはできませんでしたね。
    チェックアウトまで待って欲しいです。
    冷蔵庫は、自由に使える方式にして欲しいです。
    以下は、改修する機会があれば、やっては如何でしょう。
    壁の補強(隣の音や廊下の音、結構聞こえます)。
    シャワートイレ(いまどき必須アイテム)。
    部屋のドアの内側につける鍵(安いビジネスホテルでもある)。
    この値段で部屋の風呂は無くても良い、トイレと洗面所を広くして。
    大浴場の脱衣所は広くきれいにして。鍵や小物を入れるロッカーが欲しい。
    可能性を秘めているので色々と書きました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年07月06日 22:10:06

この度は、鬼怒川温泉の沢山の、お宿の中から七重八重に、お泊り頂き有り難うございました。
    沢山のご感想を頂き、心より感謝を申し上げます。
    お声をプリントさせていただき、全体会議のときに、反省と改善と、お布団の対応も今後の大切な課題として、取り組んで参ります。
    お持て成しの、質の向上に、一層の努力をして参ります。
    本当に有難いご感想を頂きました事心より感謝をいたしつつ、これからの宿の指針にさせていただきます。
    有り難うございました。

投稿者さん 2006年04月05日 13:05:53

この値段ではとても安いと思います。何より小さい子連れの旅行だったので、食事の個室が部屋の前だった点や、館内がすいていたのもすごくよかったです。団体とかがいなそうな点が大変気に入りました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年07月06日 21:46:02

きぬの川風を添えて、ご一家様で、お泊り頂きましたこのご縁に心より感謝を申し上げます。
    ご丁寧なお喜びの御声を、嬉しく拝見いたしました。「お気に入り」のお言葉が、こんなに有難いものかと、しみじみと味わっております。至らない点も多々ありますが、素敵なめぐり会いに、感謝を致しつつ励んで参ります。有り難うございます。

投稿者さん 2006年04月04日 15:40:41

スタッフの対応も良く部屋、食事、お風呂も満足しました。
    機会が有りましたらまた、利用したいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年07月06日 21:25:13

この度は鬼怒川温泉に御来遊頂き有り難うございました。
    沢山のお宿の中から七重八重にご縁を頂き
    こうしてご感想を頂き感謝申し上げます。
    又のご来館嬉しく心よりお待ち申し上げます。季節の変わり目ですどうぞ、お体をお大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2006年04月03日 00:33:29

今回の旅行は、実家の母を連れて
    子供の小学校卒業を記念した旅行でした。

玄関に車を着けてからの係りの方の笑顔と丁寧な対応で始まり、
    お部屋担当の方、おかみさんはじめ、皆さん感じが良かったです。

食事に関しても、名物湯波料理や珍しい岩魚のお刺身などが戴けて
    本当に満足でしたし、お料理の煙や湯気が残るお部屋で
    就寝しなくてもいい様に、又きれいな空気のお部屋で眠れる様に
    廊下を隔てた前のお部屋で食事を取るという
    スタイルに感動しました。
    量も満足でした。

お風呂の温度も丁度良かったですし、
    露天風呂も気持ち良かったです。
    母や家族も喜んでくれましたので企画担当としては
    こちらを選んでよかったと満足しています。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年07月06日 21:14:29

きぬの川風にゆたかな緑が美しい葉裏のそよぎを見せてくれる嬉しい、今日この頃です。
    素敵な、御声を、沢山頂き本当に有り難うございます。
    お喜びいただき、社内のそれぞれの係りも、お役に立てた嬉しさの笑顔の輪が広がり、その笑顔に、私も元気を頂きました。
    まだ、こうもしたい,ああもしたい、もっと設備も良くして、お持て成しが出来ればと、思いますが少しずつ少しずつ、改善して、喜ばれる宿づくりに励んで参ります。
    お声を大切に胸にしまって、時々思い出して、明るく励んで参ります。

ご一家様の御多幸とお健やかを心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2006年03月30日 22:42:27

脱衣所とおふろが思ったより広くなかった。(特に脱衣所の棚がすべて埋まっていて結局は床に浴衣を置いて入浴した)この点だけは、残念でした。  ですが、食事はとても美味しく特に、岩魚のお造りは、初めて食べたのですが、絶品で大変満足しました。
    とてものんびりと過ごせたので、是非また宿泊したいと思いました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年07月06日 20:44:29

この度は七重八重にお泊り頂きまして、心より感謝申し上げます。
    ご感想、嬉しく、拝見させていただきました。
    本当に大浴場の脱衣場と道中の階段が、問題なのです。何時の日か、ゆとりのある、お風呂をと夢みながら、理想の大浴場を心に抱きつつ、励んで参ります。
    どうぞ永い、お引き立て、宜しくお願い申し上げます。
    ご一家様のお健やかを心より、お祈り致しつつ・・・・・

投稿者さん 2006年03月24日 20:57:17

3/21に「湯っくりのんびり一人旅プラン」で宿泊しました。
    コストパフォーマンスがよくないです。
    のんびりできることを期待していましたが、到着早々に係の方の長々とした説明にうんざり、食事のときの説明もうんざりしました。
    だらだら説明されても理解できないですし、ポイントを絞って説明してくれるとよかったです。
    早く一人になってのんびりしたかったですし、のんびりできるプランだと理解していたので非常に残念です。
    温泉情緒はよかったです。加水、加温、循環ろ過、塩素系薬剤使用は、しょうがないものでしょうか。どの程度かわからないので判断できませんでした。
    朝食時、部屋番号と名前を記載した札が利用者からよくみえるようになっていました。他の利用者に、部屋番号と名前と顔を見せる(見られる)必要があるのでしょうか?個人情報の取り扱いおよび安全面で大変疑問に感じました。
    支払いを待たされたあげく、ホテルの外まで追っかけられて「ゆず七味」を渡されました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年07月06日 20:17:52

きぬの川風を添えて、お泊り頂いた御礼を申し上げます。
    その上、お気付き頂いたことを、ご丁寧なお声にして頂きました事、心より感謝申し上げます。
    接待係りの、ご案内非常口、大浴場、貴重品、お食事の時間、お飲み物のご注文など確かに、ご迷惑な長さかもしれません。
    ご宿泊頂くお時間は、お客様のお命も、お預かりの心構えでの、日々の生業です。
    反省すべきは、しっかり反省しながら精進して参ります。
    有難い、お言葉に感謝を致しつつ、明日の宿づくりに励んで参ります。
     御多幸とお健やかをお祈り申し上げます。
          感謝を込めて

投稿者さん 2006年03月22日 19:20:27

大変満足でした。
    ただし、部屋のエアコンの風音がうるさく、且つ寒かったです。
    たまたま寒い日だった(?)かもしれませんが・・・
    でも、また宿泊したいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年04月13日 21:44:19

きぬの川風を添えてお泊り頂いたお礼を申し上げます。御声を頂き有り難うございます。お部屋のエアコンの音、早速電気屋に確認をさせていただきます。寒い思いをさせてしまって本当に申し訳ございませんでした。この次にいらっしゃる時には大丈夫な状態でお迎えさせていただきます。
    花冷えの日もございます、どうぞ、お体をお大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2006年03月21日 04:26:05

親友との旅行で素敵な旅館に泊まらせて頂き、ありがとうございます。
    旅館についての感想ですが、正直に申しますと、思っていたほどお風呂が大きくなかったので少し残念でした。ですが、露天風呂からの景色はとても良かったです。それから、次の日の予定を考えていましたら、旅館の男性の方が親切に色々アドバイスをくれたので、時間を無駄にせず楽しい一日になりました。
    また、鬼怒川温泉に行きました泊まらせて頂きます。一泊二日で短かったのですが、女将さんにも親切にして頂きありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年04月13日 21:29:44

鬼怒川温泉に沢山のお宿がございますのにお選び頂きまして感謝申し上げます。
    ご感想有り難く拝見いたしました。お声の通り私もお風呂が悩みの種でございます。もう少しゆとりのある、お風呂でお迎えできたらと念じております。何時の日か実現できるよう努力して参ります。ただ景色に恵まれているのが、今の所救われてます。今も川の向こうに紅白の梅、桜、桃の花が咲き美しい景色の中岩つばめが元気に飛び交っております。新しくも無く大きくも無い宿ですが心のふるさと七重八重に、ちょっとお疲れになられた時は、お戻り頂きとうございます。お待ち申し上げております。感謝を込めて

投稿者さん 2006年03月20日 11:31:41

鬼怒川には何度か遊びに来ていましたが、こちらに宿泊したのは初めてでした。でも、おかみさんをはじめ、仲居さんやスタッフの方々の対応、心遣い、食事、笑顔など、鬼怒川にもこんないい所があったのかと、とてもうれしく思いました。
     たとえどんなに大きなホテルや改装され、きれいになったというほかのホテルよりも、こちらのホテルには他のホテルには無いものがあると思いました。くつろぐだとか癒されるというのはきっとこちらのホテルのようなことをいうのだなとつくづく感じました。お食事もおいしく、お風呂もとても気持ちがよかったです。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年04月13日 21:05:48

この度は、鬼怒川温泉に御来遊頂き、谷川ホテル七重八重にお泊り頂き有り難うございました。何度も御来遊いただき町長さんに成り代わりましてお礼を申し上げます。でも3月20日に町村合併になり藤原町から日光市となり暫定期間この町の町長が新日光市の長を勤められます。お会いした時に鬼怒川温泉を愛してくださるお客様のいらっしゃるご報告をさせていただきます。建物も設備も行き届きませんが、心爽やかに精一杯のお持て成しで、よろこばれる宿づくりに励んで参ります。これからも宜しくお引き立ての程お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月18日 11:22:46

元気爺々のグループ温泉旅行を企画し、楽天のページで当旅館を選んだ。入り口を入った時の雰囲気とフロントの印象が大変良かったとメンバーの1人が言う。館内施設や部屋等が清潔でよく手が届いている。多人数なので部屋の広さを心配したがゆったりとよく寝られた。料理は年寄りには十分で、明るい仲居さんと女将のユーモアのある挨拶が個室での食事の雰囲気を盛り上げてくれ、おいしかった。温泉風呂場は気持ちよく入れ、中には3回入ったメンバーがいる。昼間スキーして旅館で合流したメンバーは足腰の疲れを取ろうと頑張って少し長湯をしたが、湯上りの間なるところがあってくつろいでいい気分になったという。メンバー全員の意見として、今回選んだコースはとにかくコストパーフォーマンスが大変良かって目的が達成できた。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年04月13日 20:30:01

きぬの川風を添えて谷川ホテル七重八重に、お泊り頂いたお礼を申し上げます。
    素敵に年輪を重ねられた日本男児の皆様の、ご縁を頂きうれしい限りでございます。その上に内容の豊かなお声に元気を頂きました。有り難うございます。
    これからも、さわやかなお仲間と楽しい旅に恵まれますようにお祈り申し上げます。
    秋が来ても飽きの来ない谷川ホテル七重八重に、再びのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月15日 21:42:38

今回、高校の卒業旅行で3人で鬼怒川温泉を訪れました。幹事になった私は絶対にいい思い出が残せるようにと鬼怒川の宿をかなり調べました。楽天トラベルのお客さまの声にひとつひとつ丁寧に返事を書いてるのを見てここしかないと決めました。高校生の旅行、お金が無いなかでも七重八重さんでおいしい料理をはじめすばらしいサービスを受けることができました。約束していた時間よりもだいぶ早く来てしまっても嫌な顔ひとつ見せずに応対してくださったときはたいへんうれしかったです。
    ただ、一度だけですが部屋についていたトイレを流したときに排水溝からトイレットペーパーが逆流してくるということがありました。たった1回だけでしたので、確認は難しいかとは思いますがご報告いたします。
    鬼怒川温泉にきて1番よかったのは七重八重さんですごした時間です。お世話になりました!楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年03月24日 22:45:32

鬼怒川の川風を添えてお泊り頂いたお礼を申し上げます。
    一生に一度の高校の卒業旅行に、谷川ホテル七重八重をお選び頂き有り難うございました。幹事のお役も大変でしたね、お疲れ様でした。仲の良いお友達と鬼怒川温泉に御来遊頂き楽しい思い出をお持ち帰りいただいて、おかみも調理部も接待もフロントも清掃係りも、皆でプリントした御声を嬉しく回覧いたしました。ご指摘頂いたトイレの件ですが節水タイプになっておりますのでそのような現象になるそうです。
    そうそう高校生活が無事に終わりご卒業おめでとうございました。一番はじめの行に書き込む言葉ですのにゴメンナサイ、、、、また成人式の時にご来館お待ち申し上げます。その時はおかみの大杯で祝酒を振舞います。その日まで楽しみに励んで参ります。

投稿者さん 2006年03月14日 10:08:17

到着がすごく遅れてしまいましたが、快く迎えてくれました。お風呂はすごくよかったです。お肌がつるつるになりました♪
    お部屋がちょっとだけ寒かったです。建物がすごく古く、雰囲気がありました・・・ちょっと一人で歩くとコワそうな感じです。値段も手ごろなのでおすすです。お料理はおいしかったよ!

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年03月24日 22:08:36

この度は谷川ホテル七重八重に、お泊り頂き有り難うございました。御声を楽しく有り難く拝見いたしました。
    建物は実家に帰ったお持て成しを心掛けておりますので華やかさはございませんが、落ち着ける寛ぎの空間をととのえてお持て成し致しております。音符の記号の入れ方がまだ解りません、勉強をして入力できるように頑張ります。感謝・・・・・

投稿者さん 2006年03月06日 21:55:19

先日はお世話になりました。

彼の誕生日をお祝いしてあげたいと思って前々から計画を立てて
    思い出つくりにと思い、初めての鬼怒川楽しみにして着ました。
    クチコミが良かったのでこちらに決めました。

(残念だったこと)

すいません。いろいろお世話になったのですが、残念だったこと。
    寒い時期、暖まりに着たのに寒い思いをした気分です。
    がっかりなお話が先にたってすいませんがより良い旅館になっていただける
    ようにお話します。

外が寒いにもかかわらず、ほっと部屋に着けば暖かいはずと思っていたのに
    部屋に入ったらヒーターが壊れていて逆に寒いのでおどろいてしまいました。
    ファンヒータをすぐ持ってきていただきましたが、
    ・・・気分は一気に冷めてしまいました。

どうぞ、お客が来る前に部屋は温めておいてください。
    夏の場合、クーラーが効いてなかったのと一緒ですよ・・・。
    もし、お客だったら誰でも不愉快ですよ・・・。

男性従業員が着ているはっぴの裾が大きく糸がほつれていました。
    すごく目立っていて気になって、イメージ悪かったです。

あとお風呂が寒かったです。内湯はぬるくて風邪を引きそうでした。
    (外は、ちょうどよかったです。)
    でも鬼怒川の温泉って、薄い?んですか・・・。
    なんだか普通のお湯に入ってるだけでにおいも潤いの効果も・・・
    置いてある墨のシリーズのボディーソープを使ったら逆に
    体ががさがさになってしまいました・・・しくしく

廊下がすごく寒いです。(しょうがないのかな・・。)

(満足だったこと)

料理は味付けが良かったです。
    ちょうど良い感じです。

部屋は綺麗です。

みなさん穏やかで丁寧な接待でした。

湯上り所は素敵ですね!

(感想)

鬼怒川のいいところ、おすすめなどのお話を交えて
    案内されればもっと親近感がわきますよ。
    鬼怒川へは初めてですか?とか、話はいろいろあると思いますよ。
    小規模な旅館なのでもっとオリジナルな雰囲気をつくったほうがいいと思います。あと一歩ですね。

みなさん、笑顔一杯でがんばってください!!

お世話様でした。

今度は暖かい季節にもう一度きてみたいです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年03月24日 21:45:31

きぬの川風を添えて、お泊り頂いた御礼を申し上げます。
    お声を頂き有り難うございました。折角お泊り頂きましたのに、お迎えするお部屋が暖かくない状態で本当に御免なさい又社員の法被の件もご指摘頂きありがとうございました。お風呂の件も改善をして参ります。鬼怒川の温泉はアルカリ性単純泉なので無色透明でございます。温泉の効能は即効性は無いのですが疲れも取ってくれますし肌にも良い効果があるようです。
    炭のシリーズは、お客様の御好評をいただいており御用意いたしております。お肌に合うシリーズがございましたら教えていただけましたら嬉しく、参考にさせていただきます。
    廊下の寒さ対策も、丁寧に改善をして参ります。少しお時間を頂きとうございます。
    本当に有り難くお声を頂き、励んでゆくのに大変心強く感謝申し上げます。
    しっかり反省、明るく前進、喜ばれる宿づくりに励んで参ります。
    弥生の風はまだ寒いです、どうぞお体をお気をつけて下さいませ。

投稿者さん 2006年03月06日 16:11:31

先日2泊しました。鬼怒川に面した静かな部屋と川の流れを間近に覚える露天風呂に、日頃の喧騒を忘れ、心身とも癒されました。お料理も評判通りで大変美味しく、何より女将さんをはじめ従業員の方の温かいお心遣いに、故郷に帰って来たかのような安堵感を覚えました。鬼怒川に行くなら七重八重がオススメです!

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年03月16日 21:38:39

きぬの川風を添えてお二泊して頂いたお礼を申し上げます。
    お喜びのご感想を頂き、本当に有り難うございました。オススメのお声に恥ずかしい気持ちと、うれしい気持ちと、心の中がゆたかに膨らみました。まだまだで、もっともっとの宿ですが、お引き立ていただける有り難さに感謝しながら励んで参ります。
    花冷えの日もございます、どうぞお身体をお大切にお大切に・・・・・

投稿者さん 2006年03月02日 23:19:27

27日に1泊させていただきました。
    今回はこちらの口コミだけで宿を決めたのですが、
    口コミ通りの良いお宿でした。

お部屋は想像より古めでしたが、清潔感があり、
    洗面所や内風呂もキレイでしたし、
    なにより、お部屋からの景色がとても良かったです。

お食事も夕食時は個室でいただけ、
    温かいものを温かい状態でいただけるのがとても良かったです。
    下で書き込みがある「冷めたてんぷら」については、
    改善されたようで、天ぷらは後で温かい物をいただけました♪

改善点を申し上げるなら・・・。

1つは子供の夕食ですが、おかずを少し減らしてでもいいので、
    大人と同じデザート(果物)を出していただきたかったです。
    子供に取られてしまったので・・・。

2つ目はどこのお宿でもそうなのですが、
    お風呂用のタオルの他に洗面所用のタオルも別に置いて頂きたいです。

宿泊客が少なかったようで、貸切状態でお風呂に入れましたし、
    従業員の方も感じが良く、気持ちが良かったです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年03月16日 21:04:12

鬼怒川の梅も一輪のやさしい春を感じる今日この頃になりました。
    この度は沢山のお宿の中から谷川ホテル七重八重にお泊り頂きまして有り難うございました。
    ご感想を沢山頂き、うれしく拝見いたしました。お声の中のデザートの件ですが、今当館では、お子様にはアイスクリームをお出ししております、好評を頂いていたものですから続けておりましたが改めて調理部、接待係、フロント係とよく話し合って内容を充実して参ります。
    もう1つの洗面所のタオルの件ですが洗面台にペーパータオルとティッシュペーパーでのお持て成しをしております。この点につきましても今後よく検討をして方向づけして参ります。
    今、お子様はお国の宝です、これからもお健やかにご成長なされますよう、お祈り申し上げます。
     お声に感謝いたしつつ・・・・・

投稿者さん 2006年03月02日 20:16:25

きれいに掃除された室内で、清潔感がありました。
    お世話をしてくださった方の言葉遣いもよく、気持ちよく過ごすことができました。
    夕食朝食ともに個室でしたので、周りを気にせずゆっくりと食べることができました。温かく手の込んだ物が多かったこともうれしいことでした。
    また、泊まりたいと思いました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年03月16日 12:31:44

この度は鬼怒川温泉にご来遊頂き、有り難うございました。谷川ホテル七重八重にご縁をいただき感謝申し上げます。
    ご丁寧なお声を頂き、社員と共に喜びの輪が広がりました。小さな宿ですが精いっぱいの、お持て成しを心掛けて参ります。どうぞ今後ともにお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月22日 22:57:18

2月18日宿泊。結論として良い宿と思います。女将さんを始め従業員の方の応対は非常に良い。部屋をはじめ全体的に清潔。部屋に入ったとき、食事の時、若い係りの方から色々説明あり。これおもなかなか好ましい。確かに一本調子のところもありますが、まあ初々かな。ただ、説明の後に何かご質問は?とか聞かれると良いかもしれませんね。風呂も良。ただ、片方の風呂の更衣室はやや狭いかな。そうそう、エレベータの場所が、と言うか廊下の壁とエレベータの色が同じなので目立たなくて何回か通り過ぎてしまいました。。。表示が必要かも。また泊まりたいですね。鬼怒川は自宅から時間的に近いし骨休みにしばしば行く所です。鬼怒川全体として、旅館個々として更なる人を引き付ける工夫をされて発展してもらいたいですね。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年03月16日 11:57:35

きぬ川の川風を添えて、お泊り頂いた、お礼を申し上げます。
    有難いお声を嬉しく拝見いたしました。ご指導頂いた、ご説明の後の一言を早速接待係の、ミィーティングの時に、お持て成しの心得として、研修させていただきました。お風呂の脱衣場も狭いので、ご迷惑をお掛けしておりますが、露天風呂からの景色が山も渓谷もきぬの清流もと、豊かに味わえます、今の所はこれでご勘弁をお願い致します。それからエレベーターの表示のご提案は検討させていただきます。少しづつではございますが、喜ばれる宿づくりに改善と努力をして参ります。
     どうぞ花冷えの日もございますお体をお大切にお過ごし下さいませ。
    心に響くお言葉を胸に、鬼怒川温泉の女将の一人として、励んで参ります。再びのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年02月20日 09:15:38

このサイトの、「お客さまの声」を読んで今回の宿泊を決めましたが、今までの評価はちょっと高すぎるように自分には感じました。土日にかけての宿泊であり、けっこう混雑していたことは割り引く必要がありますが。

1)到着時のフロント:
      楽天トラベルで予約したときには、画面もしくは確認メールを印刷して持参するよう指示があった。当然、到着時に差し出したが、「いらない、お客さまの控えで」と受け取ってもらえなかった。持っていても、ゴミになるので受け取って欲しかったな。フロントの接客態度はふつう、ただ、人によっては慇懃無礼と感じられるかも。
     2)客室係:
      一生懸命さは、評価。でも、覚えたことを、ひたすら一言一句漏らさぬようにお話しされているので、声をかけるのがかわいそうなくらい。もう少し、規則が緩くてもいいのでは。
     3)お風呂
      男女別に2カ所風呂が。でも片方の脱衣場は、ちょっと狭すぎ。15人?くらいしかおける場所がない。結局、すぐは入れずまつは目になった。平日は空いているのでしょうから、これ以上の改装は難しいのでしょうが、もう少し2カ所あるお風呂の脱衣場の広さを、バランスを取った配置にと思いました。
     4)夕食
      以前にもコメントがありましたが、せっかく、心のこもった暖かなもてなしを売りにされているのに、冷たくさめた天ぷらがいただけない。やっぱり、天ぷらは難しいので、外された方がと思います。全体的には、評点の高い食事だとは思いますが、今ひとつパンチがないかなと。
     5)お部屋など
      上がりかまちも広く、トイレ、内風呂(入る人がいないので、蜘蛛の巣が張っている)も広い。150cmより下は、掃除が行き届いているようですが、トイレのドアのさんにホコリがたまっていたり、見えないところは、掃除がされていない感じ。(背の低い方が掃除されているのでしょう)
     6)建物
      古い点は、仕方がないのですが、各階の壁が至るところでひび割れており、少し心配になるかんじ。鬼怒川の崖に面して建設されているので、地震があったら、ちょっと怖い。
     7)全体
      気になった点をアトランダムに書き上げましたが、直すことのできない制約条件をのぞけば、合格点でしょう。でも、鬼怒川温泉自体は、中途半端なので、もう一度、行こうかなという気には、なかなかならないかも。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年03月04日 15:15:18

この度は谷川ホテル七重八重にお泊り頂き、有り難うございました。
    ご感想の、お声を、ご丁寧に沢山頂きまして心より感謝を申し上げます。
     本当に沢山のお声ですので私の入力の速度では、ご返事を差し上げられません。フロントにプリントをしてもらい一つ一つ、確認と反省をさせていただきます。社員との全体会議にもフロントも接待も清掃係もそして調理部も全員で担当者を中心に話し合って改善に努めて参ります。
     ただ残念なことは、鬼怒川温泉のイメージを悪くしてしまった事「観光客を温かく迎え愛される観光の町をつくります。」の町民憲章を心に唱えながらの生業に励んでいる私には心痛むことになりました。なによりも心を立て直して又励んで参ります。
    鬼怒川温泉をこよなく愛する一町民として・・・・・・・

投稿者さん 2006年02月17日 23:12:21

寒波が来ていてとても寒い日だったのでした。
    はじめ場所がわからずかなり行き過ぎてしまったのですが、
    意外とわかりやすい場所にありました。
    従業員の方々がみんな笑顔でとても気持ちよかったです。
    食事もおいしくとてもよかったのですが、
    個人的な好みでありますが、家族風呂なり貸し切りのお風呂が
    なかったのが唯一残念でした。
    でも値段も安くオススメできるところだと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年03月04日 14:33:43

この度は本当にお寒い中の、ご来館心より感謝申し上げます。
    ご感想も有り難く拝見させて頂きました。
    お声の中の、家族風呂か貸切の風呂の件、私もすぐにでも造って、お持て成しが出来たらと日々念じておりますが、まだ夢の段階です。お客様のお声が、具現化出来ます様に、努力をして参ります。どうぞこれからもご指導いただきながらの、お引き立て宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月07日 22:31:00

<よかった点>
    働いている人が、本当にものごしの柔らかく、丁寧な方ばかりでした。階段などですれ違うと、みなさん会釈をしてくださるのですが、その中でも、男性の従業員の方が、宿泊客を見つけると、わざわざその場で立ち止まって会釈をされていて…なかなかできることではないと思いました。

食事が、どれもおいしかったです。特に、お刺身がとても新鮮でした。部屋と同じくらいの広さの個室を貸しきっての夕食は、落ち着いて、とてもよかったです。「焼いて食べるものが多いから、個室を用意している」というお心遣いも素敵だと思いました。(確かに、これが例えば部屋食でしたら、匂いが残ってしまいますよね)

お風呂は、露天風呂からの眺めがよく、1泊の間に3回入浴しました。

<悪かった点>
    些細なことですが…いくつか気になりました。
    ひとつは、構造上仕方ないのかもしれませんが、お風呂の天井を伝って、隣の男性風呂に入っているお客さんの声が聴こえてくるのは、あまり気分がいいものではありません。

ふたつめは、チェックアウトの日の朝、従業員の方がお布団をたたむからと、部屋に来てくださったのですが…来ることを知らずにいたので、最初気づかずにいたら、ドアノブをガチャッとまわされ、慌てて鍵を開けました。手に合鍵を持っていらしたので、もしもあのまま私が気付かずにいたら、勝手に開けて入ってこられたのかと思うと、少し不愉快でした。まだ8時半だったのですが、なんだか落ち着かずに、そのあと、すぐに旅館をあとにしました。
    お心遣いのつもりだったのだとは思いますが、帰る前にもう少しだけ、眺めの美しい部屋で静かな時間を過ごしたかったです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年03月04日 14:17:17

きぬの川風を添えてお泊り頂いたお礼を申し上げます。
    ご丁寧にご感想を頂き、嬉しく拝読させて頂きました。とても参考になる、お言葉をしっかりと受け止め、改善して参ります。大浴場のつくりの欠点は直ぐには出来ませんが、新しくお風呂場を造る時には丁寧に落ち着いて、ご入浴いただける設計を、お願いします。それから朝のお布団上げの係りの件はしっかりと話し合いを致し、ご迷惑を、お掛けすることの無いように、確認をしました。「かまわないのもお持て成しの一つ」を心得の一つにいたし、喜ばれる宿づくりに励んで参ります。
     春は名のみの寒い日もございます、どうぞお身体をお大切にお過ごし下さいませ。