投稿者さん 2006年10月27日 11:24:56

今回、会社の研修を兼ねての旅行と言うことで、お世話になりました。
個室でゆっくりと戴いた夕食、とても美味しかったですよ。到着時から出発までの間、本当にホットする時間を作って頂きまして有り難うございました。皆様そうなのでしたが、特に朝食時の若い従業員の方の笑顔。素敵でしたよ。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年01月21日 17:57:43

鬼怒川温泉の沢山のお宿の中から、七重八重を、お選びいただき、有り難う御座いました。お泊り頂いた上に、ご感想も頂き嬉しく拝見させていただきました。お喜びのお声を社員と共に、心の栄養剤として、日々励んでまいります。還暦をとうに過ぎた私ですが笑顔を大切に日々の生業に精を出して参ります。

投稿者さん 2006年10月24日 12:00:38

食事、サービスとも満足です。
食事は個室なので、周りを気にすることなくゆっくり食べることが出来ました。
岩魚のお造や翌朝の鮎の一夜干など大変美味しかったです。
夕食後に部屋に戻ると茶菓子と梅干が新しく用意されていてちょっとうれしかったです。
残念なのは部屋のトイレにタオルがなかったこと、トイレのドアが内開きのため狭く利用しにくかったことです。
また機会がありましたら、利用したい宿の一つです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年01月21日 17:43:55

この度は鬼怒川温泉七重八重に、お泊り頂いて心より感謝申し上げます。
 お声を、頂き有り難う御座いました。
 今後の改善に役立てたいと存じます。
 どうぞお寒い季節になります、御身体を、お大切に・・・・・又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月23日 14:22:18

今回は職場の同僚と六人でお世話になりました松茸や岩魚の料理が美味しく量も多く満足しました。ありがとうございました!

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年01月22日 18:06:36

鬼怒川温泉七重八重に、お泊り頂いて、有り難う御座いました。
 お声を、嬉しく拝見させていただきました。七重八重の美味しい天然水で泳いでいる岩魚を調理長が素早く捌きます。当館自慢の、お持て成しです。春の景色もすばらしいので、是非ご来遊くださいませ。

投稿者さん 2006年10月08日 03:57:38

平成18年9月15日(金)16日(土)の連泊です。
温泉街の風情、たたずまいなどを楽しむ気持ちは元々なく、日光の自然や寺社、街道筋のテーマパークを訪ねるための拠点をゆったりとした温泉地に求めるというのが宿泊の目的。マイカーを前提とすれば地の利は十分、たまたまもぶつかった東照宮・五重塔下での「日光よさこい祭り」も十分に楽しみました。
宿の建物は古いがこじんまりとまとまっており個人客には溶け込みやすい。一日目の夕食は創作会席。品数は多くはないが十分、むしろ手が込んでいる楽しいもの。なお、パンフレットにも載っていた山女のおつくりはやわらかくあまみを感じさせるお勧め品。二日目は沢山のカニが主体で食べきれないくらいでしたがもっと地域性のあるものの方が楽しめるのではないでしょうか。
私どもは夫婦、娘の3人で必要最小限のケアーがむしろありがたい。宿の皆さんの対応はベタついたところのないさらっとした中にも細かい気遣い、配慮が感じ取れ好感。なお、私の部屋にはドライヤーがありませんでしたが、折角洗面所がついているのですから備え付けてはいかがでしょうか。朝の大浴場は結構混むものです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年01月22日 18:26:23

日光市鬼怒川温泉にご来遊いただきまして、有り難う御座いました。
 沢山のお宿の中から、七重八重に、ご縁を頂き、このご縁に感謝を申し上げます。
 ご丁寧な、ご感想を沢山頂き、確かに拝読させていただきました。ドライヤーの件大変貴重なご意見ありがとうございます。計画をたて、予算を組み入れてまいります。ご滞在の、お料理も調理長にお声を届けさせていただきました。日光の地産の味で、お持て成しできるよう改善して参ります。有り難うございました。
 ご一家様これからも素敵なご旅行に沢山めぐり合えますように、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2006年10月01日 23:23:01

もてなしの宿でサービスは良。料理は量・質共に満足でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年01月22日 18:37:54

きぬの川風を添えて、七重八重に、お泊り頂いた、お礼を申し上げます。
 お喜びの、お声をいただき心より感謝申し上げます。十月のお一日早々に、有り難い、お声を頂き、忙しくなるシーズンに向かっての元気の素になりました。明るく励んでまいります。

投稿者さん 2006年09月23日 23:03:00

主人と遅い夏休みを堪能しに伺いました。もちろん鬼怒川は初めてでどこに宿泊するか迷っていたのですが、皆さんのこの評価で真心がこもっている宿に感じられたので谷川ホテルさんに決めさせていただきました。
北海道からの宿泊で早く到着したにも関らず、レンタカーの世話や荷物を部屋に運ぶ等してくださり大変助かりました。
施設は古いながらも、スタッフみんなで頑張っている感じで宿泊代金以上の価値があったお宿だと思いました。
ただひとつ、注文をつけさせていただけるとしたら、朝食の時間をもう少し早く知らせていただきたかったです。早朝から出発したかったので7時半からの朝食は残念でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年01月27日 21:34:09

鬼怒川温泉に、はるばる北海道から御来遊頂まして、有り難う御座いました。
 沢山の、お宿の中から七重八重を、お選び頂、心より感謝を申し上げます。
 ご丁寧に、お声を頂き、嬉しく拝見させていただきました。
 ご朝食の、お時間の、ご案内の不行き届き申し訳け、御座いません。大切なお時間です。これからは係りの連絡を密にして、ご案内申し上げられるよう、改善させていただきます。
 さわやかなご夫妻様、どうぞ良いご旅行に沢山恵まれますように、お祈り申し上げます。ご多幸と、お健やかを、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2006年09月12日 19:34:52

かみさんと二人、ちょっと遅い夏休みということで、旅行を計画しておりましたが、いいところが見つからず、あきらめかけていたところ、楽天トラベルからこのお宿に決めました。
食事は、大食いの夫婦でも十分満足できる質・量であり、とても満足でした。部屋もきれいに清掃されており静かな夜を過ごせました。
また「部屋に虫がたくさん舞い込んできたのでなんとかしてほしい」との要望に対し、すぐにベープマットを貸していただき、全ての従業員がよく教育されサービスが行き届いていて、とても気持ちよくすごせました。
ただ館内が全体的に薄暗かったのと、せっかくリニューアルされていたお風呂の脱衣所が狭かったのが残念でした。また出立の際大女将が年配の方には挨拶をして私たちに無かったのは残念でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年01月27日 21:59:43

きぬの川風を添えて、七重八重に、お泊りいただいた、お礼を申し上げます。
 お声を頂き、確かに拝読させていただきました。大いに反省致しております。私もできる限り、ご縁をいただいた、大切な、お客様に、感謝のご挨拶をと心がけておりますが、本当に、ごめんなさい。六十五歳になりますと頭も体も、残念ながら鈍くなって来ました。『おかみ帰るぞー』と大きな声で、おっしゃっていただけたら、おかみも、うれしく元気もいただけます。どうぞ、これからも宜しくご指導頂き、お引き立てのほど、お願い申し上げます。
すてきな奥様と、沢山、沢山良い、ご旅行に恵まれますように、お祈り申し上げます。感謝を込めて・・・・・・

投稿者さん 2006年09月12日 12:27:03

食事がおいしくて、量もあり満足でした。
一緒に宿泊した親戚も満喫してもらえたようで満足しています。
お風呂が男女入れ替えだったのでいろいろ楽しめてよかったです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年01月27日 22:08:33

鬼怒川温泉七重八重に、お泊頂き有り難う御座いました。
 お喜びの、ご感想を嬉しく拝見させていただきました。まだまだでもっともっとの宿ですが、これからも精いっぱいの努力をして、喜ばれる宿づくりに励んでまいります。どうぞお贔屓に七重八重を御願い申上げます。

投稿者さん 2006年09月10日 17:40:48

同じ会社でも職場が違うヤロー4人。突然同じ日に休みがとれ急遽、日光に1泊2日で旅行に行く事に・・・。どうせ行くならと、鎌倉も寄る事になり、鎌倉を観光後、首都高をのぼることに。
その日はたまに小雨が降るような天気だったせいか、噂に聞いてはいた首都高は予想以上の大渋滞。
18:00につく予定が着いたのは21:00前。
20:00までに着かないと夕食は出ないと言われていたけど、電話で「もうすぐ着きますから(-。-;)ご飯出して」と何度も懇願!!
宿に着くなり文句を言われるのではなく「ご無事でなによりです」との温かいお言葉。
岩魚のお造りにもありつけ、満足満足!!
風呂も貸切状態でみんなで愛知→日光までの長旅の疲れをとった。
翌日チェックアウトして車に乗り込もうとした時に、「道中長いですから途中で召し上がって下さい」とお菓子までいただいてしまった。
今までカミサンといろんなとこを旅行してきたけど、人の温かさに触れるとてもいい思い出になった。
旅館にとっては大勢のお客の1人でも、私たちにとっては最初で最後になるかもしれない。マニュアルや規則とかがあるはずだろうけど、それにとらわれない機転の利いたサービスに感動した。
私たちも同じサービス業、今回の旅の思い出をきっとどこかでいかそうと思える良い旅だった。

鬼怒川温泉の七重八重の皆様、本当にありがとうございました。
またいつかヤロー4人で行きたいです。もちろん18:00までにチェックインでね!!

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年01月28日 11:42:52

この度は、鬼怒川温泉七重八重に、お泊り頂き、しかも、すてきな愛を、知ると言う県からはるばると、ご来遊いただき、心より感謝申し上げます。
 さわやかに四方喜ぶ四名様での、ご旅行に、高らかに乾杯!!
  ありがたい、お声をご丁寧に沢山頂きまして、おかみもいっぱいの元気をいただきました。鬼怒川温泉には八十軒以上の宿泊施設がございます。お選びいただける有り難さと、不思議なほどの、ご縁に、心ときめく、日々を味わっております。
 日光国立公園の大自然の中で二社一寺の神様や、み仏やに護られながらの幸せな生業を通して、少しでも、お役に立てたらと念じつつ励んでおります。
 どうぞ、これからもご指導いただきながら、末の永い、お引き立て宜しくお願い申し上げます。本当に有り難う御座いました。

投稿者さん 2006年09月10日 15:00:20

当日の人数変更にも対応して頂き、有難うございました。
川沿いの部屋ということで景色を期待していたのですが、木が邪魔して思っていたようなものではありませんでした。
食事は皆さんが仰る様に夕食,朝食共に美味しくとても満足することができました。料理の説明やお品書きがあったのが、結構嬉しかったです。
女将さんや従業員の方の対応もとても良かったです。
全体としてとても良かったです。お世話になりました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年01月28日 11:56:10

きぬの川風を添えて、鬼怒川温泉に、ご来遊いただいた、お礼を申し上げます。
 七重八重に、お泊り頂き有り難う御座いました。
 お声を嬉しく拝見させていただきました。自然の移ろいの中で豊かな緑と、枯山水と、と四季それぞれの変化が、ございます。これからも宜しくお引き立てのほど、お願い申し上げます。お健やかに幸多い日々でありますように、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2006年09月09日 07:31:17

小さい子供を2人連れて行ったが、従業員の方々の応対が丁寧で気持ち良く過ごすことが出来た。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年01月28日 12:06:34

この度は鬼怒川温泉七重八重に、お泊り頂き、有り難う御座いました。
 ご一家様での、ご来館に心より感謝申し上げます。これからも、お引き立てのほど、宜しくお願い申し上げます。
 可愛いお子様のお健やかな、ご成長をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2006年09月08日 21:15:46

鬼怒川の眺めが大変良く、紅葉の時期であればどんなにすばらしいかと思いました。紅葉の時期には再度訪れたいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年01月28日 12:14:14

お声を有り難う御座いました。
 元気を頂く、お言葉を大切に励んでまいります。又のご来館心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月06日 23:30:13

料理もよく大満足。宿泊料金もリーズナブルで満足。
部屋の前がカラオケルームで若干心配したが防音も十分で、気にするようなことでもなかった。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年01月28日 12:18:58

鬼怒川温泉七重八重に、お泊り頂き、有り難う御座いました。
 お喜びの、お声に感謝申し上げます。
 鬼怒川の実家に帰った、お持て成しを心がけております。これからもどうぞ宜しくお引き立てのほど、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月04日 14:11:40

今回、台湾の友人(家族4人)から頼まれて予約、宿泊させて頂いた訳ですが、早速、お礼のメールが入って来ました。非常に喜んでおり、是非ともまた訪れたいとの事でした。彼らは、台湾人でありながら非常に日本の田舎を好んでおり、今までの中(10年間)で一番日本の心に接する事ができたと喜んでいました。
私自身同行していないので何ともいえませんが、矢板への出張が多いので、一度、訪れてみたいと思っております。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年01月28日 20:10:49

鬼怒川温泉七重八重に、台湾のお客様を、ご紹介いただき、有り難う御座いました。ご丁寧に、嬉しい、ご感想を、お届けいただき、お役に立てて、シェイシェイと再見と、お伝えいただきとう御座います。
 台湾の故宮博物館にも是非訪れてみたいと念じております。
 小さく古い宿ですが、ご来館心より、お待ち申し上げます。景色は、とてもさわやかに、新鮮な、姿で御座います。

投稿者さん 2006年09月03日 15:10:27

今回で2回目の宿泊です 前回来たときにとてもよくして頂き又行きたいねと主人と言っていました。やはり来て良かったです。旅館は落ち着いた感じで、細かいとこに良く気が付いている感じです お料理も個室で頂き、私は全部美味しかったです お風呂はとても眺めもよく、アメニティ関係が充実 今流行って(コラーゲンシャンプー他)いるものが揃い良かったです (よく温泉宿にあるシャンプーで洗髪するとギシギシして地肌が痛いんです いつも持参していました) なんと言っても 中でお世話して頂いた中居さん・方々とても感じのよい方でした。 今度は紅葉の時期に行けたらよいです

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年01月28日 20:24:56

鬼怒川温泉七重八重に、再びの、ご来館をいただきまして、心より感謝を申し上げます。
 一番元気をいただく、お言葉に深く深く御礼申し上げます。ご贔屓にしていただけるよう、これからも励んでまいります。
どうぞ、ご指導いただきながら、末永く宜しくお願い申し上げます。
 又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。素敵なご夫妻に感謝を、込めて

投稿者さん 2006年09月02日 19:26:53

先日、母の誕生日のお祝いに小さい子供二人を連れ、宿泊いたしました。
部屋は確かに古く感じましたが、眺めはよく、それ以上に従業員のみなさんがとても親切でした。どこの宿でも一人くらい、すれ違っても愛想のよくない方がいるものだと思ってましたが、こちらのお宿の皆さんはすれ違うだけでも、笑顔が素晴らしく、うちのチビ達が粗相をしても嫌な顔一つせず片付けてくれたりと、とても気持ち良く宿泊できました。
また、母の誕生日ということで女将さんから頂いたプレゼントと自筆の達筆で心のこもった暖かいメッセージ、感動しました!また来年お世話になりたくなりました!
夕食は個室で気を遣わず食べれましたし、お風呂も眺めがよく、小さい子供でも安心してつれていけるくらい掃除が行き届いており、足を滑らして転ぶこともありませんでした。
また来たいと思わせてくれる宿でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年01月28日 20:44:26

鬼怒川温泉にご来遊いただき、七重八重に、ご縁をいただき、有り難う御座いました。ご感想を確かに拝見させていただきました。
 ご一家様三代の、ご旅行、お迎えできて、嬉しゅう御座いました。温かいご家族様の、お姿にめぐり逢え、ほのぼのと心に染みる、ご宴席で、ございました。
親孝行のご家族様に心より、お健やかと、ご多幸を、お祈り申し上げます。
 お喜びのお声を胸に、お持て成しに、励んでまいります。再びの、ご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月01日 23:48:23

やっと夏休みがとれて妻と子供を連れ、ちょっと遠出の家族初温泉旅行でした。その日の朝に急な予約でしたが何とか一室空いていて泊まることができました。宿に着く時間が予定より遅くなってしまいましたが、ちゃんと表で出迎えてくれて、そして女将さんの家族を迎えるような接客は本当に嬉しかったし、ゆっくりくつろぐことができました。露天風呂も最高によかったし、暴れ盛りの子供たちも個室での食事だったので周りを気にすることなく、家族全員満足いく初温泉旅行となりました!

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年02月13日 21:23:13

鬼怒川温泉七重八重に、ご縁を頂き、お泊り頂まして、心より感謝を申し上げます。ご感想を嬉しく拝見させていただきました。お喜び頂けましたこと、社員一同元気の輪が、広がりました。これからも小さな宿ですが精いっぱいのまごころの、お持て成しで励んでまいります。
ご一家様のご多幸と、お健やかを心よりお祈り申し上げます

投稿者さん 2006年09月01日 10:03:00

食事はパンフレットや情報誌掲載の写真と盛り付けが大きく異なり、また料理と器の色が合っておらず、見た瞬間、食欲がなくなり、お酒も進みませんました。「見た目」に手を抜かないでほしかったです。また、食事をする個室が客室と同じフロアーで(川側に客室を多く配置しているので仕方がないのでしょうが)、廊下にいつまでも料理の匂いがこもっていて、気持ちの良いものではありませんでした。部屋と食事の場所を別にしている意味が半減しています。
露天風呂は、循環の沸かし湯なのでしょうか、ボイラーの重油の匂いがして、楽しめませんでした。
接客・サービスはたいへん良かったので、不断の努力を期待します。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年02月13日 21:34:10

鬼怒川温泉に、ご来遊いただき有り難う御座いました。沢山の宿の中から七重八重を、お選びいただき感謝申し上げます。
 その上、ご感想をいただき有り難く拝見させていただきました。ご指摘いただきました一つ一つの反省と改善に努力をしてまいります。そして、お役に立てる宿づくりに励んでまいります。絶え間の無い鬼怒川の流れを、お手本に精進して参ります。
 有り難う御座いました。有り難う御座いました。感謝を込めて・・・・・

投稿者さん 2006年08月31日 15:25:06

岩魚のお造りだけでなく、他の料理もおいしかったところに、このホテルの底力を感じました。お風呂は大浴場というほど広くはなかったけど風情がありました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年02月11日 11:46:07

きぬの川風を添えて、お泊り頂いた、お礼を申し上げます。
 お声を嬉しく拝見させていただきました。心の中にバリアフリーのゆったりした、お風呂を描いております。さわやかに励んでまいります。有り難う御座いました。

投稿者さん 2006年08月31日 09:14:18

サービスの行き届いた素晴らしい宿でした。夕食・朝食共においしく、特に夕食時の川魚のお刺身、黒豚しゃぶ、穴子の釜飯や朝食時の鮎の一夜干しが大変美味しかったです。また夕食時には女将さんが挨拶に来て下さり、帰りにはお土産まで頂き、心づくしのサービスに感動しました。お風呂もとても入りやすい温度で真まで温まることができ、肌がつるつるになったと母と帰りに話しておりました。
ただもう少し希望を言えば、脱衣所には衣服をいれるカゴをもっと用意して頂きたいです。また、部屋のカギ等を入れるロッカーや洗面台にはイスがあると助かります。あと、露天風呂からの渓谷の眺めが木で遮られていたのが残念でした。
ただ全体的にはとても満足で、また機会があればぜひ利用させて頂きたいと思いました。大変にありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年02月11日 11:59:46

この度は鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして有り難う御座います。
 沢山のお宿の中から、ご縁を頂き七重八重に、お泊り頂き心より感謝を申し上げます。ご感想を嬉しくは意見させていただきました。お声を大切に一つ、一つ具現化できますように努力をして参ります。
 お客様の、ご丁寧なお心遣いに、感謝を込めての、お土産で御座います。本当にありがとうございます。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。お母様にも暮々もよろしく、お伝えくださいませ。