鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

投稿者さん 2020年06月29日 20:50:13

6月27日に家族で宿泊しました。女将をはじめ、スタッフの皆さんの心のこもったおもてなしに感動しました。部屋のお茶も夕食から戻ったときには、湯飲みごと新しいものになっていました。食事のときも絶妙のタイミングで待つことなく料理が来て、小さな子どもがいたので良かったです。
また、宿泊日が私の誕生日だと知った女将から、帰りに直筆の手紙とハンカチをいただきました。皆さんから祝福の言葉をいただいてうれしかったです。
お料理も手が込んでいて、食べきれないほどの量でした。子どもの料理も、お子様ランチ的なものではなく、でも子どもが食べられるもので、子どもも喜んで食べていました。
お風呂はそれほど大きくはありませんが、モダンで高級感のあるデザインで素敵でした。
コロナで久しぶりの旅行でしたが、大変良い宿で満足しました。また利用したいです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2020年08月06日 18:16:50

ご一家様で、日光市鬼怒川温泉にご来遊頂きまして、有難うございます。
お声を、嬉しく拝見させて頂きました。
これからも、お喜び頂ける七重八重づくりに、励んで参ります。沢山の、元気を頂き、お礼を申し上げます。
四季それぞれに、鬼怒川温泉の、自然の、お持て成しが変わります。
是非、又のお越しを、七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。
                 大おかみ

【6月・7月だけの限定プラン】夕食は個室食事処♪朝食は食事処で スタンダードプラン

投稿者さん 2020年01月06日 10:12:59

年末の宿泊しました。サービス面がよかったです

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2020年01月24日 19:45:12

ようこそ、日光市鬼怒川温泉の、七重八重で、令和元年から令和二年の新年をお迎え頂きまして、このご縁に、心より感謝を申し上げます。
どうぞ、喜び、いっぱいの年になります様に、
                 大おかみ

◎年末年始◎シンプルが一番!お部屋タイプをお選びくださいスタンダードプラン
【●訳あり◆景色は二の次三の次◆渓谷沿いでない和室12畳】

投稿者さん 2019年12月30日 16:32:09

女将さんが部屋までご挨拶に来てくれ帰りにお土産も頂きとても嬉しかったです!またスタッフさんもすれ違う際わざわざ立ち止まり挨拶して頂き指導がしっかりとされていると感じました!

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2020年01月24日 19:32:52

ようこそ、鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に、心より感謝を申し上げます。お声を嬉しく拝見させて頂きました。
これからも、お喜び頂ける、七重八重づくりに、励んで参ります。
是非、又の、お越しを心より七重八重一同、お待ちしております。
               大おかみ

【夕食お部屋食プラン】♪2名様限定♪
【◎ちょっと広めのくつろぎ◎渓谷沿いの和室12+8畳】

か2358さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

か2358さん [30代/男性] 2019年11月24日 18:39:57

妻と義理の母と娘と宿泊しました。
妻と母が誕生日でしたのでチェックアウトの時にプレゼントをいただきとても良かったです。
風呂も景観がよく癒されました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年12月04日 20:06:18

ご一家様、ようこそ、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂き、七重八重にお泊まり頂きまして、有難うございます。お声を、嬉しく拝見させて頂き、沢山の、元気を頂きました。これからも、精いっぱいの、お持て成しの、努力をさせて頂きます。

【記念日プラン】☆大切な日に大切な人と・・・☆

投稿者さん 2019年10月06日 14:39:29

満足です。
特にサプライズの誕生日プレゼントには感激しました。
女将の心遣いが有難かったです
チェックアウト時雨が降っていて、タクシーをお願いしたのですが、旅館の車で駅まで送って頂いた事も有難かったです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年10月21日 16:07:39

日光市鬼怒川温泉の、七重八重にお泊まり頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。
お喜びの、お声を頂き、元気を頂きました。   これからも、精いっぱいの、お持て成しに、励んで参ります。是非、又のお越しを七重八重一同
心より、お待ち申し上げます。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

ろくまる7515さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ろくまる7515さん [50代/男性] 2019年09月17日 14:49:19

夫婦でお世話になりました。部屋は少し狭くて暗い感じがしましたが、渓谷の眺めは抜群でした。夕食も豪華で美味しかったです。個室で頂くのですが、蛍光灯が明るすぎてせっかくの料理が映えません。もう少し照度を下げて暖色にすると、料理も映えて、雰囲気も良くなると思いました。夕食時にお勧めの日本酒をボトルでオーダー。飲み切れなかったボトルを部屋に持ち帰ろとしたら、係の女性からおちょこをお持ちになりますかと二つ渡されました。このへんの気遣いはとても気持ちよく、感動しました。鬼怒川に泊まる時にはまた利用させて頂きます。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年09月26日 11:42:42

ようこそ、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございます。
七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に、心より、感謝を申し上げます。ご丁寧な、お声、嬉しく、拝見させて頂きました。
お喜び頂きまして、七重八重に、笑顔の輪が広がりました。元気も頂き、又の、ご利用の、お声にパワーも、頂きました。
是非是非、又の、お越しを、七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

【▲お手軽・気ままに▲ちょっと手狭な渓谷沿いの和室10畳】

晴ゴル雨練さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

晴ゴル雨練さん [60代/男性] 2019年05月29日 16:13:02

従業員の方の接客が、相手の立場に立ってなされていたように感じた。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年06月05日 12:05:30

日光市鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊まり頂きまして、お声を頂き、感謝を申し上げます。
又の、お越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月27日 03:43:41

5月20日に宿泊しました。夕食時女将さんの挨拶がありました、同行した義母が米寿である事をご存知になられた女将さんからお祝いのメッセージを頂きました。お心遣いが旅の1番の想い出です

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年06月05日 12:01:34

日光市鬼怒川温泉に、お母様とご来遊頂きまして、七重八重に、お泊まり頂きまして、有難うございます。お喜びの、お声を嬉しく拝見させて頂きました。良い、思い出の、お声に、感謝を申し上げます。是非、又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。
               大おかみ

【夕食満喫プラン】基本料理をベースに「栃木霧降高原牛しゃぶ」と「特別料理人気No1鹿の刺身」付き♪
【◎ちょっと広めのくつろぎ◎渓谷沿いの和室12+8畳】

vermilion3404さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

vermilion3404さん [30代/女性] 2019年03月27日 01:40:30

2歳の子ども・還暦の母との三世代旅行で利用しました。
食事・布団なしでも子ども料金が3000円かかるので予約時点では割高に思えましたが、朝食・夕食時に子どもに白ごはんとふりかけ、デザートを提供してくれたので納得できました。

宿の付近まで歩いてきたら、玄関から出迎えに来てくれたり、夕食時には女将さんが個室をまわって挨拶に来てくれたりと、ともかくおもてなしに心を尽くしてくれているのが伝わりました。スタッフさん全員、とても感じが良かったです。帰り際にはお土産までいただきました。

また個室の食事処は広く、畳の上に椅子を置くスタイルのため、子どもが走り回ってしまっても安全で快適でした。お風呂も、きれいで気持ち良かったです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年04月13日 21:23:21

ようこそ日光市鬼怒川温泉に、ご一族様で、ご来遊頂きまして有難うございます。七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。お喜びの、お声に、七重八重一同、笑顔の輪が広がりました。
参考になる、お声を大切に、これからも、努力をさせて頂きます。
お国の、宝の、お子様の、お健やかなご成長を、お祈り申し上げます。
又の、お越しを、七重八重一同、心より、お待ち申し上げます。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

孫の名前4538さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

孫の名前4538さん [60代/男性] 2019年03月08日 20:44:00

今回は大変お世話になりました。98歳の母の誕生日祝いに利用させて戴きました。帰りにはオーナーから母に誕生日祝いの手紙と粗品等を戴き、感謝している次第です。宿泊の感想ですが、全体的には良かったと思います。その中でも、特にサービス(スタッフの対応)がすごく良かったです。ここまで感じ良く接してくれるスタッフがいる宿は、なかなかないと思います。そんな中で、2つだけ改善すれば良いと思う事がありました。1つに、部屋のフローリングのギシギシ音と洗面所のドアの開閉音が、人が出入りする度に気になり、目が覚めてしまいました。2つに朝の食事内容です。少し物足りなさを感じました。やはり、納豆や卵等があった方が良いと思いました。ので、いつもはご飯のお代わりをするのですが、おかずが物足りなかったので、それは止めました。(ので、評価は普通にしました。)最後に、いつも犬と一緒の宿泊が多いのですが、犬と泊まれる部屋があったらいいなと思います。また、利用したいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年03月14日 16:37:13

ようこそ、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有難うございます。
七重八重に、親孝行の旅の宿に、お選びいただきまして、このご縁に、心より、感謝を申し上げます。ご丁寧な、お声を頂きまして、確かに、拝見させて頂きました。早速、お部屋の、改善を、させて頂きます。
又、朝食の件も、調理長と、検討させて頂きます。それから、ワンちゃんの,件ですが、保健所の許可も、ありますので、当館では出来かねます。御免なさいお許しくださいませ。ワンちゃんにも、どうぞ、宜しく、お伝えくださいませ。
又の、お越しを、七重八重一同、心より、お待ち申し上げます。
              大おかみ

【貸切風呂45分付】大切な人とお風呂を独占☆プライベート湯浴みプラン
【◎ちょっと広めのくつろぎ◎渓谷沿いの和室12+8畳】

とても下手さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

とても下手さん [70代/男性] 2018年12月25日 16:15:29

いわなの刺身は、ビックリしました、量的にはやや多く、一部和え物が、塩加減多いと感じた。
2名では広すぎる部屋で、2名ならば、8畳とバストイレだけで十分と思いました
清潔感あふれる室内は、大変気持良く、大浴場・半露天風呂の浴槽は、とても気持の良い石でした。泉質は、PHが、8,6と弱アルカリ性で、皮膚刺激は無く、透明でした
大浴場へのアクセスには、少し改善の余地が有るかと思いました。(ドアが、3つ)

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2018年12月27日 17:34:38

ようこそ、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂き、有難うございます
七重八重にお泊まり頂きまして、このご縁に、心より感謝を申し上げます。
お声を嬉しく拝見させていただきました。
お声を大切に、これからも、励んで参ります。どうぞ、良いお年を、。お迎え下さいませ。
               大おかみ

【夕食お部屋食プラン】♪2名様限定♪

投稿者さん 2018年12月01日 22:50:16

駅から迷わず行けるか心配でしたが、途中看板が出ていたのでわかりやすかったです。子供用の甚平は80センチ~ありました。夜も朝もたくさんお腹いっぱい食べられました。イワナのお刺身はとても美味しかったです。また、大女将から両親の結婚記念日のプレゼントとお手紙もいただき、皆さんにとても良くしていただきました。
露天風呂も寒くなく景色も良くとても気持ちよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2018年12月04日 16:40:47

ようこそ、日光は鬼怒川温泉に、ご来遊頂き、七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。
親孝行の、ご一家様に、大おかみも、嬉しいパワーを、沢山頂きました(*^^)v
親孝行は、幸せの近道、嬉しい事いっぱいの、
新年を、お迎えくださいませ。又の、お越しを七重八重一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月24日 20:42:37

先日はありがとうございました。主人の誕生日ということで訪れたのですが、女将さんがお祝いの言葉をかけてくださりとても嬉しかったです。従業員の方もとても気持ちのいい接客で、楽しい思い出ができました。ただ、部屋に備え付けのドライヤーの温風が出ず、そこだけが少し残念でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2018年12月04日 16:22:28

日光市鬼怒川温泉の七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に、心より感謝を申し上げます。
お喜びの、お声を嬉しく拝見させて頂きました。
ご指摘いただきました件、早速改善させて頂きました。お礼を申し上げます。
是非、又の、お越しを、心よりお待ち申し上げます。
                大おかみ

【スタンダードプラン】シンプルが1番!通常の宿泊1泊2食で、お部屋タイプをお選びください。【紅葉】
【●訳あり◆景色は二の次三の次◆渓谷沿いでない和室12畳】

投稿者さん 2018年10月30日 12:42:57

お風呂がとても良かったです!お風呂から近い部屋だったので、何度も入ってしまいました。
また、部屋からの眺めも良かったです。走りの紅葉、きれいでした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2018年12月04日 14:52:30

紅葉の鬼怒川温泉に、ようこそ、
七重八重に、お泊まり頂き、感謝を申し上げます。今年の紅葉は、色づきも良く、嵐も来なくて長持ちしました。
来年も、又、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月16日 13:32:53

今月私の誕生月だったのですが、女将さんから心温まるおもてなしを頂きました。とても、嬉しかったです。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2018年12月03日 19:36:25

日光市鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊まり頂きまして、有難うございます。
お喜びの、お声を頂き、感謝を申し上げます。是非、又のお越しを心より、お待ち申し上げます。

【▲お手軽・気ままに▲ちょっと手狭な渓谷沿いの和室10畳】

あっけい1446さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

あっけい1446さん [40代/男性] 2018年03月27日 21:08:11

食事は、量も丁度良く、お風呂は綺麗で時間帯が良かったのか、のんびり入る事が出来ました。館内はとても綺麗で社員の方たちは皆さん感じが良かったです。記念日での宿泊でしたが、女将さんの気使いも嬉しかったです。一つ残念なのは、食器のカケ、コップに干からびた野菜が付いていた事です。

精一杯のまごころと思いやりが感じられました。
非常によい時間を過ごすことが出来ました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2018年04月18日 20:16:08

日光市鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊り頂き、このご縁に心より感謝を申し上げます。
お声を有り難く拝見させて頂きました。これからは改善に、努めて参ります。有り難うございました。ご指導いただき感謝を申し上げます

投稿者さん 2017年11月07日 12:04:26

夕食は、地物を使ったお料理でボリュームがありどれもおいしかったです。

お風呂は内風呂も露天風呂もシンプルながら気持ちよく入れるとっても良いお風呂でした。
洗い場も心遣いが行き届いてとっても使いやすかったです。

天気が悪く寒かったのですが、こちらでお世話になり心も身体も暖まりました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年11月13日 17:48:15

日光市鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に、心より感謝を申し上げます。
嬉しい、お声を頂き、心より、お礼を申し上げます。お寒くなります、お身体を、お大切に(*^_^*)
又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。

【▲お手軽・気ままに▲ちょっと手狭な渓谷沿いの和室10畳】

Masaquiさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

Masaquiさん [40代/男性] 2017年10月12日 15:38:19

誕生日がらみのお祝い含めで宿泊させていただきました。
女将にも挨拶、誕生日のお祝いに来ていただいたりプレゼントをいただいたり、サービスにはとても満足しております。

食事もとても美味しかったし量も多すぎず少なくもなく、なので舌は満足していたのですが、残念ながら食事後、温泉を浴びたあとで女房と私の二人とも腹を下しまして、それぞれ結構な時間をトイレで過ごすことになってしまいました。 食べ過ぎたわけではないのでびっくりしました。
幸い、子供は下痢にならなかったので良かったのですが、子供に分けなかった川魚の刺身が原因ではないかな?とか考えてしまっています。

それでもなおもう一度行ってみたいと思っておりますので、次回滞在時にもよろしくお願いいたします。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

ysmmk2009さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ysmmk2009さん [50代/男性] 2017年09月10日 09:51:47

食事は新鮮でその土地の食材をふんだんに使って大変美味しく頂きました。
夕食時、大女将のひと家族ずつへの心のこもった挨拶がとても嬉しかったです!

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年10月02日 16:26:52

日光市鬼怒川温泉の七重八重に、お泊り頂き、このご縁に、心より感謝を申し上げます。
お喜びの、お声を嬉しく拝見させて頂きました。大おかみも、いっぱいの、パワーを頂きました。
是非、又の、お越しを七重八重一同心より、お待ち申し上げます。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

kyamachan0331さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

kyamachan0331さん [50代/男性] 2017年08月05日 01:14:12

星野リゾート・界に比べると、満足度はあともう一歩かなぁ(値段的にはほぼ肉薄)。
料理は美味しかったし、風呂も良かった。
建物の造作の古さがカバーし切れていなかったのと、
部屋のエアコンがカビ臭くてうるさかったのを減点。
総合点は良いと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年09月29日 13:46:02

日光市鬼怒川温泉の七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。
ご感想を、有り難く拝見させて頂きました。
これからも、改善に努め、精いっぱいの、お持て成しに励んで参ります。空調機も早速点検して、対処させて頂きます。ご指導に、お礼を申し上げます。まだまだですが、これからも、お引き立て頂きます様に、お願い申し上げます。
又の、お越しを七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。