鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月25日 16:13:41

久しぶりにいきましたが、おかみさんを、はじめとして
スタッフの対応がとても良かったです!
良くしていただいて有難うございました。
また、行きたいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年12月04日 20:18:04

ようこそ七重八重に、お帰りなさいませ。
数えきれない、お引き立て、心より、感謝を申し上げます。大おかみ本当に、嬉しく、若返りました。パワーを頂きました。又の、お越しを、楽しみに、励んで参ります。お寒くなります、お身体を、お大切に、良いお年を、お迎え頂きます様に
お祈り申し上げます。
                 大おかみ

【貸切風呂45分付】大切な人とお風呂を独占☆プライベート湯浴みプラン
【☆極上の湯浴み☆露天風呂付客室【渓谷沿いの和室12畳】】

投稿者さん 2018年12月01日 22:50:16

駅から迷わず行けるか心配でしたが、途中看板が出ていたのでわかりやすかったです。子供用の甚平は80センチ~ありました。夜も朝もたくさんお腹いっぱい食べられました。イワナのお刺身はとても美味しかったです。また、大女将から両親の結婚記念日のプレゼントとお手紙もいただき、皆さんにとても良くしていただきました。
露天風呂も寒くなく景色も良くとても気持ちよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2018年12月04日 16:40:47

ようこそ、日光は鬼怒川温泉に、ご来遊頂き、七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。
親孝行の、ご一家様に、大おかみも、嬉しいパワーを、沢山頂きました(*^^)v
親孝行は、幸せの近道、嬉しい事いっぱいの、
新年を、お迎えくださいませ。又の、お越しを七重八重一同心よりお待ち申し上げます。
                大おかみ

【スタンダードプラン】シンプルが1番!通常の宿泊1泊2食で、お部屋タイプをお選びください。
【◎ちょっと広めのくつろぎ◎渓谷沿いの和室12+8畳】

桃勇さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

桃勇さん [50代/男性] 2018年11月26日 19:33:56

10/28に家族旅行で二回目の利用させて頂きました。今回は紅葉目的に前回と同じ露天風呂付きの部屋を予約しましたが、狙い通り部屋から綺麗な紅葉が眺める事が出来ましたが、夜間の露天風呂からは真っ暗闇で、紅葉に向けて照明でも有れば、なお良かったかなと思いますので今後ご検討下さい。
朝食時に孫娘が戻してしまい、担当して頂いた方にお手数をお掛けして申し訳ありません

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2018年12月04日 16:30:29

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂き、二度目の七重八重に、お帰り頂き、本当に、このご縁に感謝を申し上げます。(*^^)v
有り難い、お声を頂き、検討させて頂きます。自然がいっぱいの、鬼怒川温泉に、より良い、お持て成しができます様に、努力をさせて頂きます。
是非、又のお越し、七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。
               大おかみ

【夕食満喫プラン】基本料理をベースに「栃木霧降高原牛しゃぶ」と「特別料理人気No1鹿の刺身」付き♪
【☆極上の湯浴み☆露天風呂付客室【渓谷沿いの和室12畳】】

リコ9573さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

リコ9573さん [60代/女性] 2018年06月01日 21:15:41

先日は大変お世話になりました。渓谷沿いの綺麗な広いお部屋で ゆっくりさせて頂き ありがとうございました。
お料理は全体的に少しお味が濃いかなぁと感じました。でも、名産の湯葉料理 また 牛しゃぶは大変美味しかったです。
お風呂は 大変良かったです。露天風呂は川の流れる音 小鳥のさえずりなど聞こえて のんびりくつろげたと思います。
丁寧なおもてなしありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2018年12月06日 18:37:08

日光市鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊まり頂きまして、この、ご縁に心より感謝を申し上げます。お喜びの、お声を頂きまして、七重八重一同元気を頂きました。自然の恵み豊かな、七重八重の、お風呂です。
是非、又の、お越しを、心より、お待ち申し上げます。
     日光市鬼怒川温泉の

【◎ちょっと広めのくつろぎ◎渓谷沿いの和室12+8畳】

あっけい1446さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

あっけい1446さん [40代/男性] 2018年03月27日 21:08:11

食事は、量も丁度良く、お風呂は綺麗で時間帯が良かったのか、のんびり入る事が出来ました。館内はとても綺麗で社員の方たちは皆さん感じが良かったです。記念日での宿泊でしたが、女将さんの気使いも嬉しかったです。一つ残念なのは、食器のカケ、コップに干からびた野菜が付いていた事です。

精一杯のまごころと思いやりが感じられました。
非常によい時間を過ごすことが出来ました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2018年04月18日 20:16:08

日光市鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊り頂き、このご縁に心より感謝を申し上げます。
お声を有り難く拝見させて頂きました。これからは改善に、努めて参ります。有り難うございました。ご指導いただき感謝を申し上げます

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

Masaquiさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

Masaquiさん [40代/男性] 2017年10月12日 15:38:19

誕生日がらみのお祝い含めで宿泊させていただきました。
女将にも挨拶、誕生日のお祝いに来ていただいたりプレゼントをいただいたり、サービスにはとても満足しております。

食事もとても美味しかったし量も多すぎず少なくもなく、なので舌は満足していたのですが、残念ながら食事後、温泉を浴びたあとで女房と私の二人とも腹を下しまして、それぞれ結構な時間をトイレで過ごすことになってしまいました。 食べ過ぎたわけではないのでびっくりしました。
幸い、子供は下痢にならなかったので良かったのですが、子供に分けなかった川魚の刺身が原因ではないかな?とか考えてしまっています。

それでもなおもう一度行ってみたいと思っておりますので、次回滞在時にもよろしくお願いいたします。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

蜂のお兄さんさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

蜂のお兄さんさん [50代/男性] 2017年07月17日 16:09:51

家族で利用しました。
女将さんはじめ皆さまが親切にしてくださり助かりました。

ライン下りが旅の目的の一つでしたので、乗船受付場所まで徒歩3分という便利さは最高です。小ぶりのお宿ですが、大人の方々には過ごしやすいお宿ですね。

一つだけお願い!夕食の個室処の事。お茶のセルフは良いのですが、ほうじ茶でも茶漉しは必要だと思いますよ。

配膳スタッフの皆様、少し忙しすぎたかな~。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年09月29日 13:03:45

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして七重八重に、お泊り、このご縁に心より感謝を申し上げます。お喜びの、お声を頂きまして、元気を頂きました。そして、温かいご指導に、お礼を申し上げます。改善をさせて頂きます。
是非、又のお越しを心より、七重八重一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月18日 22:24:19

全体としては申し分ないが、ウォッシュレットトイレが使用できなかった。客が来る前に点検すれば、すぐわかること。翌朝の出発前にそのことを伝えたが、申し訳ないという気持ちが全く伝わらないような素っ気のない応対。夕食時に女将がご丁寧にあいさつに来られたが、こんな些細なミスを見逃すようなサービス体制では折角の女将の対応が台無し。残念であった。

【●訳あり◆景色は二の次三の次◆渓谷沿いでない和室12畳】

syunmokoさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

syunmokoさん [40代/女性] 2017年04月05日 21:43:10

食事は品数も多く上品なお味でした。また2歳の娘は食事は頼んでいなかったのにふりかけやゼリーを出していただき娘も喜んでおりました。
ただ全体的に薄味、かわった味付けのものが多いので年配の方にはいいかもしれませんが、中学生のめいっこには苦手なものが多かったようです。
若い従業員が多いので驚きましたが、皆さんとても親切でした。
大女将がお食事のときにご挨拶にいらして温かい雰囲気にほっこり。また帰りには高齢の母に手書きの紙をいただき、病気療養中のなか心身ともに疲れていた母は大女将の温かさにふれ、感激しておりました。
またお風呂もサイコー!どうしても露天風呂から川が見える宿とこだわって探したので希望通り、素敵なお風呂でまた感動でした。アメニティも豊富にそろっていて、普段は使えない高級化粧品がお風呂場においてあったのでバシャバシャ使わせていただきました。

その他小さな部分までお客様のことを思っての心遣いが随所に感じられるお宿でした。
多々ある宿のなかでも一番のお気にいりの宿になりました!また利用したいです!

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

黒埼3022さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

黒埼3022さん [60代/男性] 2016年03月14日 17:29:00

前回の雰囲気の良さで再びお世話になりました。
お風呂が別棟になり、最初自分の記憶を疑いました。お話しを伺ったら移動設置されたとのこと。 以前の石作りの浴槽も雰囲気が好きでしたが、今回のものもシンプルで良い居心地を得られるところでした。次は、春(新緑)・秋(紅葉)の時期に是非伺いたいです。又、従業員の皆様の暖かい雰囲気は変わらずで良かったです。

2016年03月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年05月17日 19:37:04

鬼怒川温泉、七重八重に再びのご来館、お帰りなさいませの感謝を申し上げます。嬉しいご感想を頂き、元気を頂きました。バリアフリーの念願のお風呂が新築でき、四季それぞれの景色が楽しみです。是非又のお越しを、七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年01月04日 21:20:22

年末に鬼怒川温泉でゆっくり過ごすため、口コミが良かったこちらの宿を選びました。
お食事もお部屋も良く、ちょうどお風呂はリニューアルオープンしたばかりできれいで快適でした。
申し分なかったのですが、3点残念に思うことがありました。
実は今回の旅行には意味があり、銀婚式と息子の大学院合格祝いでその旨をおかみさんがいらしたらお伝えしたかったのですが、お出迎えにもお見送りにも食事時もご不在でお伝えすることができませんでした。口コミにはご挨拶にいらしてくれて・・・とかお土産を頂いた・・・とか書かれている方がありましたが私共には従業員だけで対応している宿にしか思えずとても残念に思いました。たくさんある宿の中で選んでお値段も決してお安くはないので本当にショック、今まで旅行して由緒あるお宿で大おかみ、おかみさんがご挨拶に来なかった宿は初めてでした。
あと朝食後売店に行ったのですが、チェックインした際に宿泊客用の10%の割引カードを頂き、たまたま部屋にカードを置いてきてしまったのですが、接客した方が融通が利かず、商品を購入できませんでした。主人は朝お風呂に入り、浴衣のまま買い物をしていたのでカードがなくても販売して頂きたかったです。宿泊客だと一目瞭然なのにつっけんどんの対応をされ、おみやげも買う気がなくなり、チェックアウト後駅前のおみやげやさんで買うはめに。。。お祝い気分で行ったのに少しがっかりでした。
あと部屋でお土産に買ったワインを少し飲もうと思いワインオープナーがなかったのでフロントに電話したら「持ち込みした場合はチェックして持ち込み料金を払っていただきます!」ときつい言い方をされました。当然私達は知らなかったのでそれならチェックインの時に一言言って欲しかったです。冷蔵庫を開けると瓶ビールが2本だけしかなく、ワインはあきらめましたが、この言い方はないと思いました。売店と同じ人みたいでしたが。。。
改善して下さればまた行ってみたいと思います。
口コミを沢山見ると同じようなコメントがあり、いいコメントにはお返事しているようですがこういうご意見には返答されてないようなので不思議です。
お祝い事で行ったので本当に残念でなりません。食事も施設もいいお宿なのに心残りでした。

2015年12月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年01月11日 17:03:16

この度は日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂き、有り難うございました。七重八重に、お泊り頂き感謝を申し上げます。ご丁寧な、ご感想を頂き、確かに拝見いたしました。大変不行き届きがありまして、申し訳ございませんでした。しっかりと七重八重一同反省を致し、改善に努め、お喜び頂ける宿づくりに励んで参ります。お喜びをご一緒に祝い酒での、お持て成しが出来ませんで本当に残念です。次の機会には是非ご予約の時に情報を頂けましたら嬉しゅうございます。どうぞ、ご指導いただきながらの、お引き立て、七重八重に、宜しくお願い申し上げます。又のお越しを七重八重一同心よりお待ち申し上げます。

【◎ちょっと広めのくつろぎ◎渓谷沿いの和室12+8畳】

ゲコモトさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ゲコモトさん [40代/男性] 2015年08月27日 17:44:33

部屋からの眺め、サービスは非常に満足にいくものでしたが、料理は満足はできませんでした。特に子供用の料理に関しては不満があります。揚げ物が多く、特に油が美味しくはありませんでした。オリーブオイルで揚げれば子供も喜んで食べたと思います。から揚げは胸肉を使っているのか、ジューシーさがなくパサパサしていました。大人の料理は、まずまずですが、朝食は似た味付けのものが多くまたしょっぱいです。素材はいいだけに残念です。そこだけ改善されれば、また利用してみたい旅館です。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年09月30日 16:34:34

ご一家様で日光市鬼怒川温泉に、お越しいただき七重八重に、お泊り頂きまして感謝を申し上げます。お声を有り難く拝見いたしました。お料理の件、調理長と係りとよく話し合い、改善させて頂きます。これからもお喜び頂ける七重八重づくりに励んで参ります。ご指導いただき末永い、お引き立て宜しくお願い申し上げます。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

imoken1002さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

imoken1002さん [50代/男性] 2015年07月29日 09:21:46

部屋の窓からの景色も良く、食事も和食中心で大変おいしかったです。
また利用させていただきたいと思いました。

2015年07月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年08月03日 20:16:10

ようこそ日光市鬼怒川温泉に、ご来遊有り難うございます。七重八重に、お泊り頂きこのご縁に感謝を申し上げます。お声を頂き七重八重一同笑顔の輪が広がりました。又の、ご来館を心より、お待ち申し上げます。
                 大おかみ

【東武ワールドスクウェア】1人2,500円相当入園券付き宿泊プラン

投稿者さん 2015年07月27日 14:13:06

両親との3世代旅行でした。
動き回る幼児一人含む5人で、少し広めの部屋はとても良かったです!赤松が見え、眺めも良く、ゆったり過ごせました。
主人の誕生日が近かったので日本酒でお祝いをし
て頂いたり、サービス満点。
色々ありがとうございました!

2015年07月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年08月03日 20:24:16

この度は、親子三代のご旅行に、日光市鬼怒川温泉を、お選びいただきまして有り難うございます。七重八重に、お泊り頂きこのご縁に心より感謝を申し上げます。お喜びの、お声を大切に、励んで参ります。
又の、お越しを七重八重一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年06月23日 15:29:55

室内とても広く、鬼怒川を見下ろし前を遮る建物がないため、とても快適でした。また、洗面所もとてもひろく、ゆったり朝の支度ができました。
個室での食事も過不足がなく、程よい量と内容でおいしく楽しくいただきました。

片方のお風呂の脱衣所がやや狭かったのは気になりましたが、湯上りコーナーは独立して設けられており、快適でした。

お上さん、スタッフの方々(他と比べて若い方が多い印象)も穏やかな接客を心がけているようで、騒がしい感じもなく、ゆったりとした時間が流れる温泉宿といった感じでした。

また泊まりたくなる旅館でした。お世話になりました。

2015年06月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年06月23日 19:11:41

緑豊かな日光市鬼怒川温泉に、ようこそ!
七重八重に、お泊り頂きまして、有り難うございます。お喜びのご感想を頂き、七重八重一同、(^^)v笑顔の輪が広がりました。お風呂もバリアフリーで、お持て成し出来ます様に、努力を致しております。その時は是非再びの、ご来館、お待ち申し上げます。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

さとち9900さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

さとち9900さん [30代/男性] 2014年10月22日 18:15:43

日光観光の為2泊でお世話になりました。部屋は10畳川沿いでしたが、眺め良し川のせせらぎが心地よかったです。部屋は清掃が行き届いていて、気持ちよく滞在できました。
お風呂は片方が広めで基本夜はそちらが女性。朝は入れ替わります。洗い場の隣との間隔が近いと思いましたが、トータルで○です。料理はお腹いっぱいなるまで戴いて大満足です。しかも連泊で朝晩とも全てのメニューが変わっていたのが素晴らしいと思います。夕食は個室で、大女将さんの挨拶にはビックリ!今まで年1くらいで温泉旅館泊まってます(金額は同じくらい)が、初めてのことで奥さんと顔合わせちゃいました。朝食の鮎の一夜干し美味し!
担当してくれた方は今年新卒とのことでしたが、すごーーーーく丁寧な対応して頂いて良かった。
ただひとつ、夕食時に塩を頼んだ女性スタッフが愛想なくて、面倒臭そうな顔してたのが残念。朝食食べ終わって部屋戻る際も、すれ違い様にこちらから挨拶しなければ何も言われなかったと思う。
今後に期待しつつ、いい思い出になりました。楽しかったです。東照宮の陽明門改修終わったらまた来ます。

2014年10月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年04月21日 14:09:52

栃木県日光市鬼怒川温泉に、ご夫妻様、ご来遊頂きまして、有り難うございます。
七重八重に、お二泊も、して頂き、このご縁に心より感謝を申し上げます。
お声を、ご丁寧に頂き、嬉しく拝見させて頂きました。お喜びのお声に、大おかみも、いっぱいの元気を頂きました。(古希を過ぎ、白髪に成り遠慮勝ちでした)まだまだ価値があるかも?!!!本当にパワー全開です(^^)v どうぞ、末永く七重八重の、お引き立て、宜しくお願い申し上げます。
是非、東照宮の日暮らしの門(日が暮れるまで見ていても、見飽きない素晴らしい陽明門)を新装成ったら、お出掛け頂きとうございます。
七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年06月14日 02:22:35

手の込んだ御食事には感激しました。イワナもすごく新鮮で美味しかったです!
どれを口にしても美味しかったです。
お風呂も脱衣場などキレイでした。

2014年06月

投稿者さん 2014年02月11日 17:52:01

川沿いの部屋で、充分すぎる広さで眺めも良く清潔感のある宿でした。
食事は広さも充分な個室でしたが、普通のテーブルにお料理が並んでいたら
もっとゆったり出来たように思います。
料理内容も満足できるものではありましたが、インパクトのある一品でもあるといいなと思いました。
デザートのシャーベットは美味しかったです。
フロントや中居さんの対応等は大変良かったと思います。

2014年02月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2014年04月11日 19:30:34

この度は鬼怒川温泉「静寂とまごころの宿七重八重」にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
 当館は本当に眺めが良く、四季の移り変わりを楽しめる有り難い場所でお仕事をさせて頂いております。ご夕食も個室でゆっくりと楽しんで頂けるように、お肉・魚・野菜等バランスの取れた内容の献立を調理長が考案しております。新鮮な岩魚のお造りもおいしい水があるから出来る一品になります。これからもお客様に喜ばれる様に社員一同仕事に精進致しますので、鬼怒川温泉にお越しの際は七重八重をお引き立て頂けたら幸いでございます。

【鬼怒川の渓谷が望める和室12畳。バス・トイレ付】

ナイナイドアさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ナイナイドアさん [60代/男性] 2013年10月21日 14:48:58

鬼怒川温泉なので周りが温泉街だと思っていきましたが駅から外れていて少し期待はずれかな^^
でも、ホテルは良かったです、部屋から川や鵜が見れて和みました、***しいて言えば、ホテルには言っても仕方ないと思いますが、旅行に来て、お酒飲んで楽しいかも知れませんが、周りのことも考えて欲しいと思います、隣の声が遅くまで大きく聞こえていて眠れませんでした***、それを除けば、従業員も笑顔で親切だし、料理も凝っていて、とても美味しかったです、しいて言え鮎か、あまご、が別注じゃなく、付いているとありがたいですが、お風呂は、はじめに入った男湯は、狭く、洗い場が、少ないかな、もう一方の方、交代して朝に入ったんですが良かったです。”隣の人が静かにして寝ていてくれたら、5点でした”(^:^)

2013年10月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2013年12月18日 10:33:06

この度は鬼怒川温泉「静寂とまごころの宿七重八重」にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
 鬼怒川温泉は渓谷を利用した土地の為、南北に長い街で旅館・ホテル街と駅前の商店には散策をしないと行けません。
 当館も渓谷を利用した建物の為、川側のお部屋からは飛び交う野鳥や四季折々の景色が楽しめます。
 また、この度はゆっくりとお休みになる事が出来ずに誠に申し訳ございませんでした。当館はコンパニオンや芸者の受入れ手配をしていない為に団体やグループのお客様は少ないのですが、少しお酒が過ぎてしまいにぎやかになってしまう方もいらっしゃいます。その際はフロントにご連絡頂ければ私共でお客様にご協力頂く様にお願しますので何なりとお申し付け下さい。
 これからも従業員一同お客様に喜ばれる様に精一杯お仕事に励んで参りますので、お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

【鬼怒川の渓谷が望める和室12畳。バス・トイレ付】

山川清月さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

山川清月さん [60代/男性] 2013年08月10日 14:35:06

落ち着いた清潔感のあるお宿でした。
部屋からも露天風呂からも景色が綺麗で゜素敵でした。
仲居さん達も若くキビキビしていて好感がもてました。

2013年08月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2013年11月16日 17:13:17

この度はご宿泊を頂き誠に有難うございます。
当館は豪華さや華やかさはございませんが、静寂と全従業員の精一杯のおもてなしを心掛けております。本当に景色に恵まれ、私共もこの大自然に感謝しております。
仲居の若いスタッフもそれぞれが精一杯お客様におもてなしをしており、少しずつではございますが成長しておりますので、また、成長した姿を見にご来館下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。