ウッシャン51さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ウッシャン51さん [60代/男性] 2017年06月12日 07:30:01

駅から近く静かな旅館です。女将のおもてなしに感動しました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年09月29日 12:40:03

鬼怒 川温泉七重八重に、お泊り頂きまして、有り難うございます。お声を嬉しく拝見させて頂きました。駅に近い立地は、幸せです(^^)v
是非又の、お越しを、七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。
               大おかみ

【スタンダードプラン】シンプルが1番!通常の宿泊1泊2食で、お部屋タイプをお選びください。

投稿者さん 2017年06月04日 15:20:52

デートにて利用させていただきました。従業員さんの丁寧な接客はもちろんのこと、なんと女将さんにも直々にご挨拶していただき、大変気持ちよく宿泊が出来ました。
露天風呂も新しく綺麗で良かったです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年08月19日 18:07:29

七重八重に、お泊り頂まして、有難うございます。お喜びの、お声を嬉しく拝見させて頂きました。どうぞ、又の、ご来館七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。
                  大おかみ

【夕食満喫プラン】基本料理をベースに「栃木霧降高原牛しゃぶ」と「特別料理人気No1鹿の刺身」付き♪

投稿者さん 2017年05月09日 23:04:06

食事も女将さんを含めた旅館の方の対応も、非常に良かったです。同行者の誕生月だと判ると帰りにプレゼントを用意してもらい、非常に感激しました。
ただ、内装が古いのは仕方がないのですが、浴衣はもう少しデザインの良いものに変えたらいかがかと思いました。

投稿者さん 2017年04月18日 22:24:19

全体としては申し分ないが、ウォッシュレットトイレが使用できなかった。客が来る前に点検すれば、すぐわかること。翌朝の出発前にそのことを伝えたが、申し訳ないという気持ちが全く伝わらないような素っ気のない応対。夕食時に女将がご丁寧にあいさつに来られたが、こんな些細なミスを見逃すようなサービス体制では折角の女将の対応が台無し。残念であった。

【●訳あり◆景色は二の次三の次◆渓谷沿いでない和室12畳】

syunmokoさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

syunmokoさん [40代/女性] 2017年04月05日 21:43:10

食事は品数も多く上品なお味でした。また2歳の娘は食事は頼んでいなかったのにふりかけやゼリーを出していただき娘も喜んでおりました。
ただ全体的に薄味、かわった味付けのものが多いので年配の方にはいいかもしれませんが、中学生のめいっこには苦手なものが多かったようです。
若い従業員が多いので驚きましたが、皆さんとても親切でした。
大女将がお食事のときにご挨拶にいらして温かい雰囲気にほっこり。また帰りには高齢の母に手書きの紙をいただき、病気療養中のなか心身ともに疲れていた母は大女将の温かさにふれ、感激しておりました。
またお風呂もサイコー!どうしても露天風呂から川が見える宿とこだわって探したので希望通り、素敵なお風呂でまた感動でした。アメニティも豊富にそろっていて、普段は使えない高級化粧品がお風呂場においてあったのでバシャバシャ使わせていただきました。

その他小さな部分までお客様のことを思っての心遣いが随所に感じられるお宿でした。
多々ある宿のなかでも一番のお気にいりの宿になりました!また利用したいです!

投稿者さん 2017年03月28日 16:35:47

駅から徒歩圏内でアクセスは良好です。
設備は、部屋をはじめ若干古くなっていますが、改装したばかりの風呂は綺麗で満足できます。
露天風呂からは鬼怒川の渓流、川の対岸には星野リゾートの敷地が見え、落ち着いた景観でくつろげます。

2017年02月
【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

hajiartさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

hajiartさん [30代/女性] 2017年03月21日 16:37:21

対応がとても良く気持ち良く過ごせました。ご飯は岩魚と釜飯が美味しかったです。露天風呂を楽しみにしていたようですが、枝だけの木で他の施設から見えてしまいそうだと露天風呂には入らなかったと聞きました。紅葉の季節にいいのかなと思いました。女将さんの挨拶とお土産、嬉しかったです。ありがとうございました。

【★最上階で眺望抜群★大切なひと時に♪渓谷沿い和室12畳+洋室】

投稿者さん 2017年01月14日 17:42:24

落ち着いて静かな立地で堪能出来た。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年02月02日 18:42:42

日光市鬼怒川温泉に、ようこそ!
七重八重に、お泊り頂きまして、お喜びの、お声を有り難く拝見させて頂きました。
これからも、どうぞ宜しく、お引き立ての程、
お願い申し上げます。
又の、お越しを、心より、お待ち申し上げます。

【●訳あり◆景色は二の次三の次◆渓谷沿いでない和室12畳】

さとさと0616さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

さとさと0616さん [40代/男性] 2016年12月16日 21:57:59

予算が限られたので訳ありプランにしましたが、お料理、お風呂とも満足で接客も女将さんによくしていただき良い思い出の残る旅行になりました。彼女ともまた、来年泊まりたいねと話をしているところです

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年02月02日 17:18:22

日光市鬼怒川温泉の七重八重に、お泊り頂きまして有り難うございます。お喜び頂きまして、嬉しく拝見いたしました。是非、またの、お越しを七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。幸せな酉年が、舞い込みます様に(^-^)

【●訳あり◆景色は二の次三の次◆渓谷沿いでない和室12畳】

TREKJAPANさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

TREKJAPANさん [50代/男性] 2016年11月11日 18:23:55

この度はありがとうございました。
到着が遅くなって駅まで迎えに来て助かりました
またお土産まで頂いて感動しました

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年11月23日 18:20:32

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、七重八重に、お泊り頂きこのご縁に、心より感謝を申し上げます。お喜びのお声を頂き元気を頂きました。これからも、愛される七重八重づくりに励んで参ります。
又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

キタたぬきさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

キタたぬきさん [60代/男性] 2016年10月17日 09:48:00

東京出張の折、骨休めに宿泊いたしました。こじんまりとした宿で、うるさくなく、ゆっくりと過ごすことができました。特に、露天風呂が気に入り、何度も利用しました。欲を言えば、男女、複数のルームキーがあれば、さらにゆっくりできたのですが、考えてほしいものです。食事もおいしくいただきました。有難うございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年10月17日 18:13:09

この度は、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございます。七重八重を、お選びいただき、このご縁に心より感謝を申し上げます。
新築成った大浴場と露天風呂は、景色に恵まれバリアフリーで、四季それぞれの川風が、お楽しみ頂きます。お声に頂きました、鍵の件、検討させて頂きます。又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。
    日光市鬼怒川温泉
     静寂とまごころの宿 七重八重

投稿者さん 2016年10月10日 13:03:01

まず立地は駅から近く、所々看板もあるので迷わずたどり着けました。
部屋は広くて大変くつろげました。お風呂も改装しているので、綺麗でゆったり入れました。鬼怒川をみながら入れますよ。
食事もおいしかったです。
女将さんが夕食時間に挨拶に来てくれるなど気づいを感じました。

全体的に満足ですが、大浴場にもタオルが置いてあればよかったのと、歯ブラシがもう少し柔らかいのが好みでした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年10月10日 19:20:06

この度は、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして有り難うございます。七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。お喜びの、ご感想に、元気を頂きました。
歯ブラシの件、検討をさせて頂きます。
これからも改善に努め、お声を大切に、励んで参ります。
又の、お越しを七重八重一同心よりお待ち申し上げます。

【◎ちょっと広めのくつろぎ◎渓谷沿いの和室12+8畳】

tom_mioさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

tom_mioさん [50代/男性] 2016年07月24日 16:20:43

20年ぶりに鬼怒川温泉に宿泊しました。館内全てが清潔で大変満足しました。また是非とも利用したいと思います。
2点だけ、ちょっとした事ですが。。
貸切風呂を利用しましたが、妻があれば温泉じゃない。ただのお湯だと言ってました。私には分かりませんでしたが。
もう一点は、部屋のシャワートイレの調子が悪かった。シャワーがチョロチョロとしか出てこなかった。共用のトイレを使って問題ありませんでしたが。。
それ以外は大変満足しました。また利用したいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年07月31日 19:30:05

二十年も前から、鬼怒川温泉を、ご利用いただきまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。七重八重に、お泊り頂きまして、本当に有り難うございます。ご丁寧に、ご感想を頂き、嬉しく拝見させて頂きました。
お風呂の件は、確かに、温泉でございます。
お部屋のシャワートイレは、新しく入れ替えるように、手配を致しました。貴重な、お声を大切に、これからも励んで参ります。
御奥様に、どうぞ宜しく、お伝えくださいませ。
又の、お越しを七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。
               大おかみ

【貸切風呂45分付】大切な人とお風呂を独占☆プライベート湯浴みプラン
【◎ちょっと広めのくつろぎ◎渓谷沿いの和室12+8畳】

松本男さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

松本男さん [50代/男性] 2016年06月19日 19:31:27

とにかく今年リニューアルされた露天風呂が最高です。驚いたのは来週誕生日と言う事で女将からの赤盃サービス
大変印象に残りました。6人であの大きな個室部屋ゆっくり出来ました。
従業員も若い方が多かったのですが女将の教育が行き届いておられるのかきちんとされてました。唯一改善点?を言わせてもらうともう少し朝食に明るさがあった方が良かったのでは!
大規模施設にはない他のお客さんとの接触が殆ど無い点も今後も継続下さい。

2016年06月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年07月05日 23:54:11

ようこそ、日光市鬼怒川温泉にご来遊、有り難うございます。七重八重に六名様で、お泊り頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。
お喜びのご感想を頂き、七重八重一同元気を頂きました。お声を大切に、改善に努め、愛される宿づくりに励んで参ります。
又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年06月06日 16:46:19

2016/06/04 1泊しました。評価通りの良いホテルだと思う。
幾つか気になる事を云わしてもらうなら、大浴場がもう少し広さ、もしくは数・サウナが欲しかった。景観が凄くいいが温泉である以上、温泉環境が少し残念でした。私達は夫婦・母親で露天風呂付き部屋でした。部屋の露天風呂は凄く良かった。特に朝の部屋の露天風呂は最高でした。夜は虫が・・・ちょっと気になる。
料理も、夕食は沢山の種類で全て美味しかった。朝食も食べ切れないほどで満足でした。
接客も丁寧でしたよ。家族・恋人・年配の夫婦には最高だと思います。

2016年06月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年07月05日 23:45:31

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊有り難うございます。七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に、心より感謝を申し上げます。ご丁寧な、ご感想を、嬉しく拝見させて頂きました。
これからも、お声を大切に改善に努め、励んで参ります。これをご縁に、ご指導いただきながらの、お引き立て宜しくお願い申し上げます。
又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。

【☆極上の湯浴み☆露天風呂付客室【渓谷沿いの和室12畳】】

投稿者さん 2016年03月21日 01:38:17

新しいお風呂はとてもきれいで快適でした。露天風呂が対岸のホテルから丸見えなのは、他の方も書いていらっしゃる通りですが。

2人で宿泊し、浴衣が4枚、用意されていましたが、サイズはすべて「中」。普通、お宿では違うサイズが必要かどうか聞いてくださると思うのですが、説明すらなかったのは、ちょっと不親切かと思いました。

夕食はお部屋食でお願いしたのですが、後ほど固形燃料に火を点けに来てくださるとおっしゃったまま、なかなか来てくださらなかったりと、平日で宿泊者もさほど多くなかった様子の割には、手が回らないような感じが多々ありました。
朝食時も(夕食で残った日本酒をいただくために)お猪口をお願いしたのですが、なかなか持ってきていただけず...。

夕食時にご挨拶にみえた女将さんはとても感じがよく、チェックアウト時にもご丁寧にご挨拶をいただき、また、お見送りも道を曲がるまで玄関前で手を振ってくださって、嬉しかったです。
ありがとうございました!

2016年03月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年05月17日 20:54:27

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして有り難うございます。七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。
ご感想を。拝見させて頂きました。行き届かない点、申し訳ございませんでした。しっかり反省を致し、改善に努めさせて頂きます。
お風呂の件ですが、対岸の宿からは、低い位置にあるため、設計の段階で、確認いたしており、大丈夫でございます。お声を大切に、これからも、励んで参ります。
又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

0927アニーさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

0927アニーさん [60代/女性] 2016年03月20日 19:37:55

温泉と食事がよければいいと、部屋からの景色は我慢するプランにしました。3人で12畳、お風呂と洗面室、トイレが廊下を隔ててあり、ゆったりしていました。温泉はリニューアルしただけあって気持ちよかったです。ただ、露天風呂の対岸はホテルではないかと思われる建物があり、枝だけになった木は目隠しになっておらず、タオルでしっかり隠して出入りしました。男湯と女湯が夜中に入れ替わりましたが、ほとんど同じ造りなので替える必要なしと感じました。脱衣室のアメニティも男女用がそれぞれに備えてありましたが、主人は男性用があることがわからなかったようです。食事ですが60代の我々には多くなく軽めで、ヘルシー感があり、一つ一つは凝っていました。お刺身はもう少し量と質を上げていただけるとありがたい。ドーンと食べたい方には違うプランをおすすめします。

2016年03月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年05月17日 20:32:42

日光市鬼怒川温泉にご来遊頂きまして、有り難うございます。七重八重に、お泊り頂き、このご縁に心より感謝を申し上げます。
ご丁寧な、ご感想を頂き、拝読させて頂きました。露天風呂の件ですが、対岸の宿からは、庇があり、川に面して、低い位置にあるので、大丈夫です。大浴場は、木の香りと、土の香りが、味わえるお持て成しでございます。これからも、お声を大切に、改善、と精進に努力をさせて頂きます。ご指導いただき、末永いお引き立て、宜しくお願い申し上げます。
      日光市鬼怒川温泉
       静寂とまごころの宿七重八重                  大おかみ

【●訳あり◆景色は二の次三の次◆渓谷沿いでない和室12畳】

黒埼3022さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

黒埼3022さん [60代/男性] 2016年03月14日 17:29:00

前回の雰囲気の良さで再びお世話になりました。
お風呂が別棟になり、最初自分の記憶を疑いました。お話しを伺ったら移動設置されたとのこと。 以前の石作りの浴槽も雰囲気が好きでしたが、今回のものもシンプルで良い居心地を得られるところでした。次は、春(新緑)・秋(紅葉)の時期に是非伺いたいです。又、従業員の皆様の暖かい雰囲気は変わらずで良かったです。

2016年03月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年05月17日 19:37:04

鬼怒川温泉、七重八重に再びのご来館、お帰りなさいませの感謝を申し上げます。嬉しいご感想を頂き、元気を頂きました。バリアフリーの念願のお風呂が新築でき、四季それぞれの景色が楽しみです。是非又のお越しを、七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。
               大おかみ

【▲お手軽・気ままに▲ちょっと手狭な渓谷沿いの和室10畳】

投稿者さん 2016年02月20日 13:27:25

夫婦で利用させていただきました。
スタッフの皆様の心遣いが大変良かったです。
お風呂もすごく素敵でゆっくりくつろぐことができました。
部屋にタバコのにおいが残っていて、禁煙者の夫婦にとっては
少し気になりました。
食事も美味しく頂き、また利用したいと思っております。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月04日 21:20:22

年末に鬼怒川温泉でゆっくり過ごすため、口コミが良かったこちらの宿を選びました。
お食事もお部屋も良く、ちょうどお風呂はリニューアルオープンしたばかりできれいで快適でした。
申し分なかったのですが、3点残念に思うことがありました。
実は今回の旅行には意味があり、銀婚式と息子の大学院合格祝いでその旨をおかみさんがいらしたらお伝えしたかったのですが、お出迎えにもお見送りにも食事時もご不在でお伝えすることができませんでした。口コミにはご挨拶にいらしてくれて・・・とかお土産を頂いた・・・とか書かれている方がありましたが私共には従業員だけで対応している宿にしか思えずとても残念に思いました。たくさんある宿の中で選んでお値段も決してお安くはないので本当にショック、今まで旅行して由緒あるお宿で大おかみ、おかみさんがご挨拶に来なかった宿は初めてでした。
あと朝食後売店に行ったのですが、チェックインした際に宿泊客用の10%の割引カードを頂き、たまたま部屋にカードを置いてきてしまったのですが、接客した方が融通が利かず、商品を購入できませんでした。主人は朝お風呂に入り、浴衣のまま買い物をしていたのでカードがなくても販売して頂きたかったです。宿泊客だと一目瞭然なのにつっけんどんの対応をされ、おみやげも買う気がなくなり、チェックアウト後駅前のおみやげやさんで買うはめに。。。お祝い気分で行ったのに少しがっかりでした。
あと部屋でお土産に買ったワインを少し飲もうと思いワインオープナーがなかったのでフロントに電話したら「持ち込みした場合はチェックして持ち込み料金を払っていただきます!」ときつい言い方をされました。当然私達は知らなかったのでそれならチェックインの時に一言言って欲しかったです。冷蔵庫を開けると瓶ビールが2本だけしかなく、ワインはあきらめましたが、この言い方はないと思いました。売店と同じ人みたいでしたが。。。
改善して下さればまた行ってみたいと思います。
口コミを沢山見ると同じようなコメントがあり、いいコメントにはお返事しているようですがこういうご意見には返答されてないようなので不思議です。
お祝い事で行ったので本当に残念でなりません。食事も施設もいいお宿なのに心残りでした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年01月11日 17:03:16

この度は日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂き、有り難うございました。七重八重に、お泊り頂き感謝を申し上げます。ご丁寧な、ご感想を頂き、確かに拝見いたしました。大変不行き届きがありまして、申し訳ございませんでした。しっかりと七重八重一同反省を致し、改善に努め、お喜び頂ける宿づくりに励んで参ります。お喜びをご一緒に祝い酒での、お持て成しが出来ませんで本当に残念です。次の機会には是非ご予約の時に情報を頂けましたら嬉しゅうございます。どうぞ、ご指導いただきながらの、お引き立て、七重八重に、宜しくお願い申し上げます。又のお越しを七重八重一同心よりお待ち申し上げます。