ななつ姫さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ななつ姫さん [50代/女性] 2015年08月30日 18:28:14

母の傘寿の祝いで初めて利用しました。何よりも料理内容がいいですね。朝晩共に美味しかったです。部屋からも露天風呂からも鬼怒川が望め、立地もいいです。難点はただひとつ。食事は個室でしたが、私達の食事中に隣室でガチャンガチャンと大きな音をたてて片付けをしていた事。かなり気になってしまいました。その他は満足な内容です。帰り際、母に達筆な手紙と共にプレゼントを頂戴し、母は大変喜んでおりました。心のこもった対応をしていただき、有難うございました。いい親孝行ができました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年09月30日 16:44:36

親孝行のご旅行に日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございます。七重八重に、お泊り頂きこのご縁に心より感謝を申し上げます。
お声を、嬉しく拝見させて頂きました。お食事処の不行き届き申し訳ございません。しっかり反省いたし、改善させて頂きます。お声を大切に七重八重一同精いっぱいの、お持て成しに励んで参ります。又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。
                 大おかみ

【夕食お部屋食プラン】♪2名様限定♪
【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

1007matsuさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

1007matsuさん [40代/男性] 2015年08月22日 19:06:55

大満足でした!従業員の方々の対応も良かったが大女将のおもてなしは特に感動しました。
夕食、朝食ともに薄味で大変美味しかった。特に釜飯と鹿の刺身はもう一度食べたいです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年09月30日 16:25:13

ようこそ、日光市鬼怒川温泉に、お越しいただき七重八重にお泊り頂き、元気の出る、ご感想に
いっぱいのパワー全開です(^_-)-☆もう一度!と、おっしゃらず、二度三度!!!七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。
                 大おかみ

【夕食満喫プラン】基本料理をベースに「栃木霧降高原牛しゃぶ」と「特別料理人気No1鹿の刺身」付き♪

投稿者さん 2015年08月22日 00:01:05

今回は、ふるさと割クーポンを使って、とてもお得な宿泊をさせてもらいました。到着日は雨が降っていて、駅からタクシーに乗りました。せっかくの露天風呂付客室でしたが、到着日は浴槽に入っていると結構雨が強く、満喫できなかったことが心残りです。ただ、翌日は快晴で周辺の散策もでき、よかったです。スタッフの皆さんの温かい接客にも感謝しています。食事もとてもおいしかったです。メイン料理ではありませんが、わさび風味の枝豆がおいしかったです。接客係りの人に「わさびはこの地域の名産なのですか」と尋ねたら、「よくわからない」との答え。これだけ料理にわさびが使ってあるのだから、たぶん名産品の一つだと思うのですが、そうでもないのでしょうか。地場産のものをくふうして料理してくれる旅館は、いろいろな発見もあり、本当に気持ちがいいです。ありがとうございます。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年09月30日 16:14:12

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございます。七重八重に、お泊り頂き、このご縁に心より感謝を申し上げます。ご丁寧な、お声を嬉しく拝見いたしました。日光市は水に恵まれ山葵田もあります。調理長に接客係に、説明が出来る様いたします。お声を大切に七重八重一同、より良い、お持て成しに励んで参ります。
どうぞこれからも、七重八重、ご指導いただきながらの、お引き立て宜しくお願い申し上げます。
又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。
       静寂とまごころの宿 七重八重
                  大おかみ

【スタンダードプラン】シンプルが1番!通常の宿泊1泊2食で、お部屋タイプをお選びください。

投稿者さん 2015年07月25日 22:08:58

立地:部屋に付属している露天風呂から鬼怒川を眺めることが出来、大変満足。
部屋:冷蔵庫内に飲み物が無い上に、前宿泊者の置き忘れと思われる飲み物が残っていた。また、欄間にクモの巣が有り、細かい部分までの清掃に不備が見られた。
食事:とにかく量が多い。小学生も食事有り無しが選択出来るとありがたい。
風呂:部屋の露天風呂は温度が変化したことが△。
サービス:普通。チェックアウト時に部屋で記載した内容を告げたところ、お土産を頂いたことは感謝。
総合:リピートしたいとは思わない。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年08月03日 20:36:06

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂き有り難うございました。七重八重に、お泊り頂きこのご縁に感謝を申し上げます。ご感想をしっかりと拝読させて頂きました。反省を致し改善に努力をさせて頂きます。お声を大切に精進致します。ただ鬼怒川温泉には良い宿がお待ちいたしております。どうぞ鬼怒川温泉を、ご愛顧頂きます様に、御願い申し上げます。

【☆極上の湯浴み☆露天風呂付客室【渓谷沿いの和室12畳】】

idyckmさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

idyckmさん [30代/女性] 2015年07月12日 21:54:47

Good location and cleanness room, it is comfortable.

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年07月22日 19:29:14

Thank you for staying nanaeyae.
I pray for happiness.
又の、お越しを七重八重一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年06月23日 15:29:55

室内とても広く、鬼怒川を見下ろし前を遮る建物がないため、とても快適でした。また、洗面所もとてもひろく、ゆったり朝の支度ができました。
個室での食事も過不足がなく、程よい量と内容でおいしく楽しくいただきました。

片方のお風呂の脱衣所がやや狭かったのは気になりましたが、湯上りコーナーは独立して設けられており、快適でした。

お上さん、スタッフの方々(他と比べて若い方が多い印象)も穏やかな接客を心がけているようで、騒がしい感じもなく、ゆったりとした時間が流れる温泉宿といった感じでした。

また泊まりたくなる旅館でした。お世話になりました。

2015年06月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年06月23日 19:11:41

緑豊かな日光市鬼怒川温泉に、ようこそ!
七重八重に、お泊り頂きまして、有り難うございます。お喜びのご感想を頂き、七重八重一同、(^^)v笑顔の輪が広がりました。お風呂もバリアフリーで、お持て成し出来ます様に、努力を致しております。その時は是非再びの、ご来館、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年02月09日 16:29:53

家族でお世話になりました。子供の誕生日のため、ケーキの手配等を願いしましたが快く引き受けてくれました。帰りには記念品もいただきました。
感想はまさに個人の感じた事ですから人により変わると思います。
七重八重は、すべての点でレベル以上だと思います。強いて言えば食事はもう少し改善の余地があると思いました。夕食は一つ一つは美味しかったです。しかし、あまりにも皿の数が多すぎます。この為、雑然としてしまい、どこから手を付ければよいか迷いました。洋皿も鉢に盛ればスペースが出来ますね。揚げ物を温かいまま供するように努力されているのも好感が持てますが、釜飯が炊けているのを確認しながら吸い物も香の物も食べ終わってから出てきたのは残念でした。しかし、岩魚の姿造りは、焼いたものよりはるかに美味で、何より美味しかった。全14品、秋鮭とサーモン(厳密には違うが)被っていました。少し品数を減らしても十分満足ができると思います。
朝食は、やはりすべての料理の色がほとんど同じです。アユの一夜干しは身が少なく、残しました。
食事は、やはり一番楽しみにしているものです。供する形を変えるだけでも印象は相当変わると思います。
楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

2015年02月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年04月21日 15:19:19

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございます。
沢山の宿の中から、七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。
お泊り頂いた、ご感想をご丁寧に、頂きまして、とてもうれしく拝見させて頂きました。
良い点は伸ばし、改善できる器の、お知恵も有り難うございます。お料理の、お出しする間の取り方も、しっかり教え育てて参ります。
お声を心に頂きながら、喜ばれる七重八重づくりに励んで参ります。どうぞ、これからも七重八重ご指導頂きながらの、お引き立て、宜しくお願い申し上げます。又の、お越しを心より七重八重一同お待ち申し上げます。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

さとち9900さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

さとち9900さん [30代/男性] 2014年10月22日 18:15:43

日光観光の為2泊でお世話になりました。部屋は10畳川沿いでしたが、眺め良し川のせせらぎが心地よかったです。部屋は清掃が行き届いていて、気持ちよく滞在できました。
お風呂は片方が広めで基本夜はそちらが女性。朝は入れ替わります。洗い場の隣との間隔が近いと思いましたが、トータルで○です。料理はお腹いっぱいなるまで戴いて大満足です。しかも連泊で朝晩とも全てのメニューが変わっていたのが素晴らしいと思います。夕食は個室で、大女将さんの挨拶にはビックリ!今まで年1くらいで温泉旅館泊まってます(金額は同じくらい)が、初めてのことで奥さんと顔合わせちゃいました。朝食の鮎の一夜干し美味し!
担当してくれた方は今年新卒とのことでしたが、すごーーーーく丁寧な対応して頂いて良かった。
ただひとつ、夕食時に塩を頼んだ女性スタッフが愛想なくて、面倒臭そうな顔してたのが残念。朝食食べ終わって部屋戻る際も、すれ違い様にこちらから挨拶しなければ何も言われなかったと思う。
今後に期待しつつ、いい思い出になりました。楽しかったです。東照宮の陽明門改修終わったらまた来ます。

2014年10月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年04月21日 14:09:52

栃木県日光市鬼怒川温泉に、ご夫妻様、ご来遊頂きまして、有り難うございます。
七重八重に、お二泊も、して頂き、このご縁に心より感謝を申し上げます。
お声を、ご丁寧に頂き、嬉しく拝見させて頂きました。お喜びのお声に、大おかみも、いっぱいの元気を頂きました。(古希を過ぎ、白髪に成り遠慮勝ちでした)まだまだ価値があるかも?!!!本当にパワー全開です(^^)v どうぞ、末永く七重八重の、お引き立て、宜しくお願い申し上げます。
是非、東照宮の日暮らしの門(日が暮れるまで見ていても、見飽きない素晴らしい陽明門)を新装成ったら、お出掛け頂きとうございます。
七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

【▲お手軽・気ままに▲ちょっと手狭な渓谷沿いの和室10畳】

yuzunabeさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

yuzunabeさん [50代/女性] 2014年08月01日 14:53:36

おもてなしの心が感じられる宿でした。こちらを選んでよかったです。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月14日 02:22:35

手の込んだ御食事には感激しました。イワナもすごく新鮮で美味しかったです!
どれを口にしても美味しかったです。
お風呂も脱衣場などキレイでした。

2014年06月
【▲お手軽・気ままに▲ちょっと手狭な渓谷沿いの和室10畳】

投稿者さん 2014年02月11日 17:52:01

川沿いの部屋で、充分すぎる広さで眺めも良く清潔感のある宿でした。
食事は広さも充分な個室でしたが、普通のテーブルにお料理が並んでいたら
もっとゆったり出来たように思います。
料理内容も満足できるものではありましたが、インパクトのある一品でもあるといいなと思いました。
デザートのシャーベットは美味しかったです。
フロントや中居さんの対応等は大変良かったと思います。

2014年02月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2014年04月11日 19:30:34

この度は鬼怒川温泉「静寂とまごころの宿七重八重」にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
 当館は本当に眺めが良く、四季の移り変わりを楽しめる有り難い場所でお仕事をさせて頂いております。ご夕食も個室でゆっくりと楽しんで頂けるように、お肉・魚・野菜等バランスの取れた内容の献立を調理長が考案しております。新鮮な岩魚のお造りもおいしい水があるから出来る一品になります。これからもお客様に喜ばれる様に社員一同仕事に精進致しますので、鬼怒川温泉にお越しの際は七重八重をお引き立て頂けたら幸いでございます。

【鬼怒川の渓谷が望める和室12畳。バス・トイレ付】

ナイナイドアさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ナイナイドアさん [60代/男性] 2013年10月21日 14:48:58

鬼怒川温泉なので周りが温泉街だと思っていきましたが駅から外れていて少し期待はずれかな^^
でも、ホテルは良かったです、部屋から川や鵜が見れて和みました、***しいて言えば、ホテルには言っても仕方ないと思いますが、旅行に来て、お酒飲んで楽しいかも知れませんが、周りのことも考えて欲しいと思います、隣の声が遅くまで大きく聞こえていて眠れませんでした***、それを除けば、従業員も笑顔で親切だし、料理も凝っていて、とても美味しかったです、しいて言え鮎か、あまご、が別注じゃなく、付いているとありがたいですが、お風呂は、はじめに入った男湯は、狭く、洗い場が、少ないかな、もう一方の方、交代して朝に入ったんですが良かったです。”隣の人が静かにして寝ていてくれたら、5点でした”(^:^)

2013年10月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2013年12月18日 10:33:06

この度は鬼怒川温泉「静寂とまごころの宿七重八重」にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
 鬼怒川温泉は渓谷を利用した土地の為、南北に長い街で旅館・ホテル街と駅前の商店には散策をしないと行けません。
 当館も渓谷を利用した建物の為、川側のお部屋からは飛び交う野鳥や四季折々の景色が楽しめます。
 また、この度はゆっくりとお休みになる事が出来ずに誠に申し訳ございませんでした。当館はコンパニオンや芸者の受入れ手配をしていない為に団体やグループのお客様は少ないのですが、少しお酒が過ぎてしまいにぎやかになってしまう方もいらっしゃいます。その際はフロントにご連絡頂ければ私共でお客様にご協力頂く様にお願しますので何なりとお申し付け下さい。
 これからも従業員一同お客様に喜ばれる様に精一杯お仕事に励んで参りますので、お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年08月11日 09:29:40

非常に社員さんの教育が行き届いているホテルでした。足裏マッサージが非常に気持ち良かったです。
60分コースも作ってください。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2013年11月22日 16:02:13

この度は、静寂とまごころの宿七重八重にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
お誉めのお言葉、社員一同大変励みになり、このお仕事に従事していて良かったと改めて感じさせて頂けた事に感謝申し上げます。
足裏マッサージ(リフレクソロジー)の件も60分コースでも空きのある場合は対応するように致しますので、次回お越しの際はご希望のお時間をご用命ください。

【鬼怒川の渓谷が望める和室12畳。バス・トイレ付】

山川清月さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

山川清月さん [60代/男性] 2013年08月10日 14:35:06

落ち着いた清潔感のあるお宿でした。
部屋からも露天風呂からも景色が綺麗で゜素敵でした。
仲居さん達も若くキビキビしていて好感がもてました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2013年11月16日 17:13:17

この度はご宿泊を頂き誠に有難うございます。
当館は豪華さや華やかさはございませんが、静寂と全従業員の精一杯のおもてなしを心掛けております。本当に景色に恵まれ、私共もこの大自然に感謝しております。
仲居の若いスタッフもそれぞれが精一杯お客様におもてなしをしており、少しずつではございますが成長しておりますので、また、成長した姿を見にご来館下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年06月02日 18:41:30

鬼怒川の渓谷が近く、落ち着いた雰囲気の旅館で満足しました。
食事は質も良く、量も十分でした。

2013年05月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2013年07月23日 17:51:45

鬼怒川温泉の数あるお宿の中から七重八重にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
雰囲気、お食事等、お客様のお気に召して頂けた事、幸いでございます。
 鬼怒川の渓谷や山々は、春の桜を皮切りに新緑・紅葉・薄い雪化粧と四季折々、表情豊かですので、是非、又鬼怒川に足をお運びください。お待ち申し上げます。

静寂とまごころの宿 七重八重
       お か み

○お手軽・気ままに宿泊プラン○思い立ったら温泉に行こう!【ちょっと手狭な渓谷沿いの和室10畳】
【鬼怒川の渓谷が望める和室10畳。ユニット・バス・トイレ付。】

ヒロ4510さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ヒロ4510さん [40代/男性] 2013年03月27日 13:05:16

今回は家内と二人でお世話になりました。宿の雰囲気はとても良かったですが部屋に関しては設備等少し古臭いかな?と思いました。
お風呂も最初は「狭!!」と思ったのですが、男風呂、女風呂が入れ替わり次の日に入った方はとても良かったです。
食事は個室のはずでしたが宿に着いたときに個室は満室なので部屋食と聞かされてちょっとがっかり・・どんな個室か見てみたかったです・・食事はおいしかったです。
家内は刺身が食べられなかったのですが、岩魚の刺身食べれました!!私も川魚の刺身・・と思ったのですが臭みもなくおいしかったです。
その他の料理も美味しかったのですが・出来れば料理は全部一緒ではなく一品一品が良いかな?と、家内は全部一緒の方が落ち着けるからいいと言ってましたがね・・
けれども一番良かったのは従業員の接客姿勢でした。みなさん親切丁寧!!家内ともどもゆっくりできました。機会があればまた泊まりたいです。ありがとうございました。

2013年03月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2013年03月29日 11:50:25

素敵な、御奥様とご一緒に日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、七重八重に、お泊り頂きまして、この有り難い、ご縁に、心より感謝を申し上げます。ご丁寧な、ご感想を頂きまして、嬉しく拝見させて頂きました。
お食事処の件、大変失礼をいたしました。今後、予約の確認に気を付けて参ります。どうぞ、この次は個室で、お迎え出来ます様に致します。
鬼怒川温泉の四季の美しさは格別です。是非又の、お越しを七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

【鬼怒川の渓谷が望める和室12畳。バス・トイレ付】

aiaiai0625さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

aiaiai0625さん [30代/女性] 2013年03月07日 20:40:46

家族3人で泊まりました。
最初にホテルに着いて、看板の前で写真を撮ろうとしていたら、
すぐにフロントの方が出てきて対応してくださいました。
その対応の早さと、優しい笑顔で、旅の始めからとても気持ちがよかったです。
7ヶ月の娘が一緒だったので、部屋は一番端でしたが、
不便なことは何もなかったです。
新しいホテルではないですが、掃除もきちんとされていて、
衛生面にうるさい主人も満足の部屋でした。
お風呂は露天風呂の眺めが最高です。
雪や紅葉の季節はきれいだろうなと思います。
オムツ台が脱衣所にあるので、赤ちゃん連れも大丈夫です。
お料理は湯葉や山菜、川魚など、日光の旬の
ものがいただけます。
とても美味しかったですが、魚介類が好きな私たちには
少し物足りなかったです。(仕方ないことなんですがね)
子供用のイスを借りましたが、娘はまだ座れなかったので、
乳児用の椅子があれば助かったな~と思います。
帰りもおみやげをいただいて、サービスは心に残るものでした。
スタッフのあったかい対応に、何よりも癒やされました。

2013年03月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2013年03月25日 19:21:04

可愛い、お子様とご一家様で、日光市鬼怒川温泉にご来遊頂きまして、有り難うございます。
七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。ご丁寧な、ご感想を心弾ませて拝見させて頂きました。ご主人様にも、お寛ぎ頂けて嬉しゅうございます。
お声に頂いた乳児用の椅子早速係りに手配をさせて頂きます。有り難うございます。夏には、あんよが出来ますね!お楽しみですね!(^^)!
 ご一家様、良いご旅行に恵まれます様に、お祈り申し上げます。又の、ご来館、七重八重一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年01月02日 16:57:40

家族旅行で初めて年越しをしました。駅から近かったし、出迎えていただいた方もとても良い印象でした。翌日元旦の朝食時に餅つきが行われ、つきたてのお餅が食べられて満足でした。また出発時におかみさんから夫婦箸と靴下を頂きました。心遣いにとても感謝です。

2012年12月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2013年01月07日 18:26:43

日光市鬼怒川温泉で、年末、年始をお過ごし頂きまして、本当に有り難うございます。穏やかに、お元日を迎える事が出来「実り豊かな良い年になります様に」の新年のご挨拶でございます。
 又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。

■◇景色は二の次三の次◇■プラン
【渓谷沿いでない和室12畳◆ユニットバス・トイレ付き◆】

投稿者さん 2012年12月24日 23:22:37

12月22日から2泊お世話になりました!
駅から近く、ローケーションもなかなか良かったです。
食事の内容もいろいろと工夫があって、とてもおいしかった!
特に、イワナの刺身が絶品でした。川魚のイメージが変わりました。
そして、印象的だったのは女将さんでした。風格があるというか凜
としていて、旅館の女将さんとは、こうあるべきというのを体現
していた方のように思います。
 また近いうちに行きたいなぁと思わせてくれる宿でした。

2012年12月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2012年12月26日 11:20:32

お寒い中を、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、七重八重に、お泊り頂きましてこのご縁に心より、感謝を申し上げます。お二泊もして頂き、お喜びのご感想に、心温かい年の暮れになりました。どうぞ、良い新年をお迎えくださいませ。又の、お越しを頂けたら嬉しいわぁと念じつつお待ち申し上げます。

♪夕食お部屋食プラン♪【2名様限定】

投稿者さん 2012年11月27日 10:09:00

駅からも、鬼怒川ライン下りからも近く便利でした。
ホテルに車を停めてライン川下りに行ったので、駐車場代500円の節約になりました!!

2012年11月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2012年12月11日 16:34:30

鬼怒川温泉七重八重に、お泊り頂きまして有り難うございました。まだ鬼怒川温泉見どころがございます。どうぞ、又の、お越しを七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。