ちゃっぴー19952010さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ちゃっぴー19952010さん [60代/男性] 2014年08月05日 07:58:12

個人では初めての鬼怒川温泉でした。
クチコミと宿泊料金を参考に適当に選んだ宿でしたが、この宿にしてよかったです。
部屋・食事・露天風呂・サービスいずれも大変満足でした。気持ち良い接待、ありがとうございました。

2014年07月
【スタンダードプラン】シンプルが1番!通常の宿泊1泊2食で、お部屋タイプをお選びください。

投稿者さん 2014年07月15日 12:47:41

せっかくの温泉旅館。静かにゆっくりと過ごしたいと思い、大きな施設よりもこちらを選びました。
駅から近く外観もかわいく、人も良かったです。部屋も洗面台も広くて、部屋からは山、川が見れて癒されました。
料理も全ておいしかったです。ゆば巻きサラダとてもおいしかったです。岩魚のお造りも良かったです。
帰る際も素敵な心遣いをして頂きました。ミニタオル、大好きな猫柄でした!
本当にありがとうございました。

2014年06月
【夕食お部屋食プラン】♪2名様限定♪

投稿者さん 2014年07月07日 14:30:11

女将さん、従業員の方々の対応がとても良かったです。お部屋は広く、鬼怒川を眺めながら川の音が聞こえ、素晴らしかったです。夜ご飯もお腹いっぱいの量で、釜飯、しゃぶしゃぶのお肉が特に美味しく、朝ご飯も美味しかったです。ただ朝食に納豆が食べたかったかな笑
お風呂は、アメニティが揃っていて、お湯も良かったです。
又、突然の女将さんからのお祝いは、とても嬉しく心に残る旅行になりました。ありがとうございました。
鬼怒川ライン下りへも徒歩でいける距離で、鬼怒川温泉駅までも近いので、立地共に良かったです。のんびりくつろぐ旅行にはベストな旅館ですね。是非又泊りに行きたいです。

2014年07月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年04月21日 12:01:10

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂き有り難うございます。
七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。お喜び頂き、お声を嬉しく拝見させて頂きました。七重八重一同、笑顔の輪が伝染して、元気を頂きました。どうぞ、これからも喜ばれる七重八重づくりに励んで参りますので、末永い、お引き立て宜しく尾根が申し上げます。又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。
       日光市鬼怒川温泉
       静寂とまごころの宿 七重八重
                  大おかみ

【夕食お部屋食プラン】♪2名様限定♪

投稿者さん 2014年07月07日 00:58:27

初めての母と2人旅で7/4、こちらの宿に泊まりました。宿泊の決めては口コミです。
車から出るとすぐに荷物を持ってくださり、案内係の方もゆっくりと丁寧に説明などをしてくれて、助走から大満足!私たちのお世話係の方も素敵な方で、若干20歳とまだとても若いのにしっかりとした接客で気持ちが良かったです。楽しくお話しさせていただきました。お風呂も綺麗で、露天風呂の眺めがとてもいい!無料マッサージ機があって感激。笑 夕ご飯前も内線で知らせてくれるという心づかい。朝食時もお世話係の方がわざわざ挨拶に来てくださいました。

そして、一番感激した出来事が精算後、宿を出る直前に起きました。
実はチェックアクトの日が私の誕生日だったのですが、前日チェックインするときにサインしたものを見てくださったのか、若女将が私の前にスッとやってきて「お誕生日おめでとうございます」とプレゼントをくださいました。若女将の手紙も添えられており、母と2人で食べてくださいと、甘い菓子までいただきました。車庫入れの際、宿の方に渡しておいた車のキーには交通安全のストラップを付けて返却などなど、びっくりしすぎて良い意味でゾゾッとするおもてなしの数々に大大大大満足!!
絶対にまたこちらの宿にお世話になります!
素敵な思い出をありがとうございました!

2014年07月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年04月20日 17:00:22

お母様と初めての、ご旅行を日光市鬼怒川温泉に決めて頂き、有り難うございます。沢山の宿の中から七重八重を、お選び頂きまして、このご縁に、心より感謝を申し上げます。
七重八重の良い面を、お言葉にして頂き、七重八重一同、笑顔の輪が館内に広がりました。
本当に、この巡り会いに感謝を申し上げます。
どうぞ、又のお越しを心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年06月22日 20:58:55

6/21に宿泊しました。
素敵な笑顔でのお迎えから、とても気持ちよく過ごす事が出来ました。
食事もとても綺麗な盛方で、地元の食材を中心として、岩魚の刺身やお肉、湯葉やお野菜とても美味しくいただきました。夕飯は個室でいただき、ゆっくりと楽しい時を過ごせました。大女将が直々に挨拶に来てくださり、母が喜寿と知り翌日のチェックアウトには素敵な手紙をいただき本当にありがたっかたです。母も喜んでいました。
土曜の宿泊だったためお客が多く朝のお風呂はちょっと狭く感じましたが、備品などは整っていました。
とても素敵な宿でした。

2014年06月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年04月20日 16:48:33

喜寿のお母様との、親孝行のご旅行に日光市鬼怒川温泉にご来遊頂きまして、有り難うございます。七重八重に、ご縁を頂きまして、お喜びの、お声を嬉しく拝見させて頂きました。このご縁を大切に、七重八重愛される宿づくりに励んで参ります。
又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年06月15日 14:42:13

おいしい物食べてのんびりするのに丁度いい宿でした。
大型のホテルと違って部屋数も少ない分ほかのお客さんとあまり会わず、貸しきり風呂状態で癒されました。
部屋を担当された方や女将さんの心のこもった接客で大変満足できる宿でした。

2014年06月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年04月20日 16:39:18

素敵なお友達と七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。日光市鬼怒川温泉は、四季の恵みがございます。どうぞ、又のお越しを、七重八重一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年06月09日 19:21:09

6月7日から6名で宿泊しました。学生時代の友人と数年ぶりの再会でした。駅からも近くアクセス良好で移動の疲れもなく到着できましま。
お部屋も広く清潔でゆっくりとくつろぐことができました。
お食事も大変美味しく堪能できたのですが、量が多く残してしまい、残念でした。特に岩魚のお刺身はとても美味しくびっくりしました。
大女将には大変お世話になり、一生忘れない旅行になりました。ありがとうございました。あのお人柄で多くのリピーターがいるのではないかと思います。
そして、また私もリピーターになりたいと思います。

2014年06月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年04月20日 16:23:59

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして有り難うございます。素敵なお仲間と、七重八重に、お泊り頂き、このご縁に心より感謝を申し上げます。
お喜びのお声を頂き、大おかみも一生の喜び宝に成りました。どうぞ、これからも七重八重を末永く、お引き立て宜しくお願い申し上げます。又の、お越しを七重八重一同心よりお待ち申し上げます。
                 大おかみ

【夕食満喫プラン】基本料理をベースに「栃木霧降高原牛しゃぶ」と「特別料理人気No1鹿の刺身」付き♪
【◎ちょっと広めのくつろぎ◎渓谷沿いの和室12+8畳】

投稿者さん 2014年05月21日 09:55:14

とてもきれいで居心地が良かったです。
温泉も気持ちよく、その後のお休み処も広くはないのですがおいしいお水にマッサージチェアーと至れり尽くせりでした。
アメニティーも十分で、ありがたかったです。
温泉に何度も入りたいので出来ればタオルを何枚か使えたらうれしいなと思いました。
地元の食材を食すこともできて大満足です。
お土産まで頂いてしまい、その後のドライブでも楽しめました。
ありがとうございました

2014年05月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年04月20日 16:15:05

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、七重八重に、お泊り頂き、このご縁に心より感謝を申し上げます。お声を嬉しく拝見させて頂きました。有り難うございます。七重八重は環境に優しくの願いを込めて、タオルセットは一組の、お持て成しでお迎えいたしております。どうぞご理解の程宜しくお願い申し上げます。
又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年05月21日 09:49:46

予想以上に広いお部屋でびっくりしました。
丁寧な対応で女将のいるような旅館に慣れていない我々もとてもくつろいで楽しめました。
食事もおいしく、とてもくつろげる個室も良かったです。
残念だったことが一つ。
夕飯のとき、ご飯が炊けて食べていたのですが、食べ終わったくらいに汁物。さらにそのあとに香の物。
出来ればご飯と一緒に頂きたかったです。
香の物はおいしかったのですが、やはりそれだけを最後に食べるのは塩辛かった。

2014年05月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年04月20日 15:30:50

日光市鬼怒川温泉の七重八重に、お泊り頂きまして、ありがとうございます。お声を有り難く頂きました。反省と改善に努め、より良い七重八重を目指して努力を致します。どうぞ、これからもご指導いただき末の長いお引き立て、宜しくお願い申し上げます。又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年05月09日 23:27:58

夫・子どもと母親の4人でお世話になりました。
2家族でしたので、二間のあるお宿を探していて見つけました。
お部屋の広さ・清潔感、お部屋からの眺め、スタッフの方々の温かいおもてなし、美味しい食事…すべてが素晴らしかったです。
お部屋のお菓子を追加してくださったり、夜にお水を用意してくださったり、まだ食事の食べられない息子にとデザートを用意してくださったり…といった細やかな心配りも気持ちがよく感動しました。
ぜひぜひまた利用したいお宿でした。

2014年05月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年04月20日 15:18:06

この度は、親子三代の、ご一族様で七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。お喜び頂き、お声を嬉しく拝見させて頂きました。ぜひまた!!!のお言葉に七重八重一同いっぱいパワーを頂きました。
是非又のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【◎ちょっと広めのくつろぎ◎渓谷沿いの和室12+8畳】

投稿者さん 2014年05月05日 20:34:27

GWの連休に利用しました。

建物は鬼怒川のせせらぎが聞こえる好立地で、
部屋からは流れと新緑が目を楽しませてくれました。

温泉は清潔で明るく、クラシカルな温泉宿のよさがありました。

食事は味・量ともに申し分なく、
夕食はもちろん、朝食もゆっくりと指定席でとれるのがうれしかったです。
鬼怒川に行く機会があれば、また利用したいお宿でした。

2014年05月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年04月20日 13:46:39

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございます。七重八重に、お泊り頂き、このご縁に心より感謝を申し上げます。お喜びの、お声を嬉しく拝見させて頂きました。是非、又のお越しを、七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年04月30日 14:52:38

先日家族4人でお世話になりました。
窓からの渓流やせせらぎが心地よく、2部屋で予約をしたのでゆったり過ごせました。
お風呂も気持ちよく、朝は少し混み合っていましたが露天は雰囲気が良かったです。
夕食は部屋の向かいの個室でしたので、家族水入らずで美味しい料理を堪能しました。
またその際に若女将から父の還暦のお祝いにと、素晴らしいおもてなしをしていただき感動いたしました。写真も撮っていただき、チェックアウトの際も女将からの直筆の手紙や還暦のお祝いにと様々なお気持ちを頂き、大満足の記念旅行になりました。
帰宅後も写真を見返し、また行きたいね。と話しています。

素敵な時間とおもてなしをありがとうございました。

2014年04月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年04月20日 13:55:02

ご一家様の記念のご旅行に、七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。お喜びの、お言葉を頂きまして、七重八重一同、笑顔の輪が広がりました。どうぞ、又のお越しを、心より、お待ち申し上げます。

☆当館人気No1☆湯ったりプラン 【渓谷沿いの和室12畳】

投稿者さん 2014年04月23日 22:35:56

部屋・食事・お風呂・サービスのどれをとっても大変満足いたしました。
恋人の誕生日ということを若女将さんに伝えたところ、プレゼントだけでなく若女将さんからの直筆のメッセージもいただき大変感動いたしました。恋人も大変満足しておりました。

部屋に付いている露天風呂の目の前に桜が咲いており心も身体も癒されました。
ただ一つだけ要望を挙げるのならば女性用の浴衣のデザインがもっとかわいい物ならば良かったと思います。

機会がありましたら今度も是非宿泊させていただきます。
心からのおもてなしありがとうございました。

2014年04月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年04月20日 14:02:26

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊有り難うございます。ご丁寧な、お声を頂き心より、お礼を申し上げます。これからも七重八重喜ばれる宿づくりに励んで参ります。どうぞ、末永い、お引き立て、宜しく、お願い申し上げます。
又の、お越しを七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

【記念日プラン】☆大切な日に大切な人と・・・☆
【☆極上の湯浴み☆露天風呂付客室【渓谷沿いの和室12畳】】

ビーホーさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ビーホーさん [60代/男性] 2014年04月18日 17:50:40

全体に落ち着いた雰囲気で疲れをやさしく癒してくれそうなたたずまいの旅館です。立地がとても良く窓からの景観がとても良かった。夕食も朝食も温泉旅館のワンパターン的な内容で無く一つ一つにこだわりを感じるような料理で楽しめました。私の誕生日が3日後なのに若女将がバースデイパフォーマンスモードで大きな盃にお酌してくれて祝ってくれました(感動)一言で表現させてもらえばやさしく、そしてゆっくりとくつろがせてくれる温泉旅館です。大女将、若女将の絶妙なバランスでの接客に好感が持てました。

2014年04月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年04月20日 14:23:36

この度は、日光市鬼怒川温泉に、ようこそいらっしゃいませ、沢山の宿の中から、七重八重を、お選び頂き、このご縁に心より感謝を申し上げます。お喜びの、お声を、嬉しく拝見させて頂きました。大おかみも元気を頂きました。これからも、爽やかな、お客様に、喜ばれる七重八重の、努力をさせて頂きます。又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

keicoco3319さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

keicoco3319さん [40代/女性] 2014年04月13日 10:18:58

女将さんはじめ、スタッフの方の接遇に心がこもっていてとても気持ちよく過ごせました。
どうもありがとうございました。

2014年04月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年04月20日 14:29:53

七重八重に、お泊り頂き、このご縁に感謝を申し上げます。お声を嬉しく拝見させて頂きました。七重八重一同、又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。有り難うございます。

【◆景色は二の次三の次◆渓谷沿いでない和室12畳】

keicoco3319さん [40代/女性] 2014年04月13日 10:15:20

スタッフの方の対応がとてもよかったです。
食事も地元の食材を使ってとてもおいしかったです

2014年04月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年04月20日 14:35:53

日光市鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊り頂き、このご縁に心より感謝を申し上げます。
お声を、励みに、これからも七重八重一同精いっぱいの、お持て成しをさせて頂きます。
又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。

【▲お手軽・気ままに▲ちょっと手狭な渓谷沿いの和室10畳】

投稿者さん 2014年04月10日 15:35:33

4月7日に母と宿泊しました。
駅からも近く、お部屋からは川のせせらぎが聞こえていて、とても静かなお宿でした。
従業員の方は殆ど若い方で、皆さん常に満面の笑顔でした。

綺麗で感じの良い若女将さんは出迎え、夕食時の挨拶、見送りもして下さり、お土産物を見に行った時もフロントにいらしたので、他のお宿ではあまり女将さんを見る事すら無いので、とても素晴らしいなと印象的でした。

それと、うちは記念日プランで宿泊したせいか、何か記念日でしたか?と何度かやんわりと聞いて下さる様子に、とても気遣いを感じました。

その時は骨休めで…と当たり障りないお返事をしましたが、母は父を亡くし一年半経ち、私の方も母子家庭で子供が二人大学生になり、やっと落ち着いて来たので、母との思い出を作りたくての旅でした。

鬼怒川は交通的にも行きやすくもう何度も来ており、観光もし尽くしていたのでその辺は期待しておらず、ただ二人で温泉や美味しい食事のお宿でゆっくりとしたかったのです。

記念日プランにはケーキとシャンパンが付いていて、ちょっと変わってて母が喜んでくれるかなと思って選びました。
夕食の後にもまだ楽しみがある感じでとても良かったです。
二人でお喋りしつつケーキとシャンパンを楽しみました。

機会があればまた是非、伺いたいです。

2014年04月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年04月20日 14:54:14

日光市鬼怒川温泉にご来遊頂きまして、有り難うございます。七重八重に、ご縁を頂きまして、有り難うございます。お母様との、ご旅行に鬼怒川の温泉で日頃の、心と、体のお疲れを洗い流して頂いた事と存じます。きっとお優しい、お父様もご一緒に鬼怒川の景色を、ご覧になられていらしたかもしれませんね。どうぞまた是非鬼怒川温泉、七重八重に、お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【記念日プラン】☆大切な日に大切な人と・・・☆
【▲お手軽・気ままに▲ちょっと手狭な渓谷沿いの和室10畳】

投稿者さん 2014年03月28日 13:18:33

先日、娘達とお世話になりました。
すべてのスタッフの方をはじめ、若女将さんの行き届いた気配りが本当に嬉しく、思い出に残る素晴らしい旅となりました。
春から新社会人となる娘に祝い酒を振舞ってくださり本当に感激いたしました。
お食事も食べきれないくらいたくさんの種類で、おいしくいただきました。
お風呂は、大きすぎず、小さすぎずちょうど良い広さで、露天風呂が特に素晴らしかったです!!
出発の際、私たちの姿が見えなくなるまで手を振り続けてくださったりと、
次回もまた必ずお世話になりたい!!と、心からそう思える、優しい旅館だと思います。
ホテル選びに悩んだ結果、七重八重さんに決めて本当に良かったと思っております。

北海道から今度は家族全員でまたお世話になりますね! ありがとうございました!

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2014年04月20日 20:30:34

この度は鬼怒川温泉「静寂とまごころの宿七重八重」をお選び・ご宿泊を頂き誠に有難うございます。
 若女将はじめ、スタッフもお喜び頂けて喜んでおります。若女将のおもてなし、お料理、お風呂と喜んで頂けた事が何よりでございます。
 優しい旅館とお言葉を頂き、七重八重を選んで頂けたこのご縁に心より感謝申し上げます。
 北海道から家族全員でお越しの際には、スタッフ一同、誠意一杯おもてなしを致します。

☆当館人気No1☆湯ったりプラン 【渓谷沿いの和室12畳】

投稿者さん 2014年03月22日 07:47:21

おもてなしの素晴らしい宿でした。
特にお食事の一品一品が心のこもったもので、とても美味しかったです。
また是非リピートしたいです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2014年04月20日 20:14:50

この度は「静寂とまごころの宿七重八重」にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
 おもてなし・お食事に嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同励みになります。特に調理部は直接お客様と接することはございませんが、朝も早い時間から仕込みが始まりお客様をお出迎え出来るようにしております。
 またのお越しの際も、ご満足頂けるようにスタッフ一同仕事に精進致します。

投稿者さん 2014年03月21日 13:11:36

ひとりで利用させていただきましたゆっくり過ごすことが出来ました。岩魚のお刺身は初めて食べましたが全く臭みもなく、お酒にも良く合いました。お風呂も最高で普段二回入ることはないのですが朝もまた入らせていただきました。また何よりスタッフの方の接客が自然に丁寧で暖かさを感じました。いい旅になって良かったです。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2014年04月20日 20:08:36

この度は数あるお宿の中から鬼怒川温泉「静寂とまごころの宿七重八重」にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
 ゆっくりと食事もお風呂もお楽しみ頂き、良い旅のお手伝いが出来た事、スタッフ一同喜んでおります。
 岩魚のお造りも新鮮で食べやすくまた、お酒も食中酒(お食事に合うようにオリジナル)になっている為、お酒も食事もおいしく頂けるようになっております。
 また、ゆっくりとしたい時には七重八重にお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支 配 人

◎ひとり旅プラン◎【平日期間限定】自由にのんびり気の向くままに!~渓谷沿いの和室12畳~