鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重のクチコミ・お客さまの声

19260736さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

19260736さん [30代/女性] 2020年11月12日 22:45:57

2020年11月、2度目の利用でした。ですが、これからもう七重八重を選ぶことはありません。
    今回も部屋、料理、お風呂、女将、どれも思い出の通りで、楽しい時間を過ごせていました。
    初めに気になったのは、4階ロビー従業員に話しかけた時です。食事の際、女将から改装した話を聞き(だから思い出と違うのか)と思い、ロビーの従業員に「以前、このロビーはこうでなかったか?」と尋ねました。すると困ったような曖昧な笑みと返事をするだけで、何も話してもらえませんでした。勘違いという事もあるのですが、よそよそしい態度が気になりました。
    次に、チェックアウト時に対応して頂いた男性従業員です。対応が冷たい印象で、支払いについて聞いた時など少し強い調子で言い返されてしまい、良い印象ではありませんでした。
    決定的だったのは、チェックアウト後、地域共通クーポンが1枚無いことが判明した時の事です。支払いの際多く出しお互い気づかなかったのでは、と考え電話を掛け、出られた女性の従業員の方に事情を説明しましたが、すぐ「クーポンは全てまとめられていて確認できない。」と言われました。その日預かったと記録してあるクーポンと実際のクーポン枚数を照らせば、個人を特定できないにしろ誤差は分かるはずですが、あまりにはっきりと言われたことにまずカチンときました。続けて「確認してほしい」としか言っていない私に「お客様と枚数を確認した上で支払いをした。今そのように言われてもクーポンは返せない」と言われたことで大人げなく、完全に腹が立ち思わず電話を切りました。勿論、クーポンをどこに無くしたかも把握してない私に問題があるのは明白です。それも分かっていたので、何度も言いますが、この電話もあくまで確認の為でした。なのに、「お互いに間違えていたかもしれないが、了承したのだからこちらに責任は無い」という何の根拠も無い言い分をするのは、宿と客、という立場でなくともおかしくないでしょうか。
    本当に、従業員の態度が良くないと感じました。
    どう感じるか、個人差はあります。私の言う従業員がどのように思い、どのような意図で対応してくれたかは分かりません。
    ですが、私がその電話等で不快な気分になり、以降の観光を純粋に楽しめなかったのは事実です。
    このような思い出となった七重八重を、これから先、もう選ぶことはできません。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2020年11月15日 15:05:42

この度は、二度も、七重八重に、ご来館頂き、このご縁に、心より感謝を申し上げます。
    お声を、しっかり、拝見させて頂きました。大切な、ご意見に、深く反省をいたし、改善に努め、今後の、お持て成しに、活かして参ります.ご指摘いただきました件は、早速確認いたし、対処させて頂きます。
    どうぞ、数々の、不行き届きの件、心より、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
    お声を有り難く、心に頂き、これからも、励んで参ります。
                     大おかみ

【貸切風呂45分付】大切な人とお風呂を独占☆プライベート湯浴みプラン
    【▲お手軽・気ままに▲ちょっと手狭な渓谷沿いの和室10畳】

投稿者さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月24日 15:56:54

食事も美味しく、お風呂もきれいで楽しく過ごせました。
    ただ、滞在中、近くの酒屋で地酒をお土産に買ってお部屋に戻ろうとしたところスタッフの方が袋の中身をみたのか部屋の前まで追いかけてきて(他のお客様もいるからかと思いますが)、
    「受付で聞いてると思いますが、当館は持ち込み禁止です。夕食場には持ち込まないでください。飲んでもゴミは持ち帰ってください」とかなりキツめにいわれました。夕食の個室にお酒を持ち込むつもりなど毛頭ありませんでしたし、宿泊のお部屋にお酒を持ち込むことすらもだめなのか?わかりませんが、受付で説明も受けていません。規約にも見つけられませんでした。
    突然頭ごなしに怒られて悪いことをしたようでとても悲しい気持ちになりました。わかりやすいところに記載してはいかがでしょうか?
    他のお宿でこのような注意を受けたこともなく、評価の高いところだったので残念です。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年09月26日 12:09:28

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有難うございます。沢山の、お宿の中から、七重八重に、お泊まり頂き、このご縁に心より感謝を申し上げます。お声を、確かに拝見させて頂きました。大変、申し訳ございません。
    お詫び申し上げます。しっかり、反省をいたし、今後の、お持て成しに、活かして参ります。
    本当に、有り難い、お声に、お礼を申し上げます。
                   大おかみ

【スタンダードプラン】シンプルが1番!通常の宿泊1泊2食で、お部屋タイプをお選びください。
    【●訳あり◆景色は二の次三の次◆渓谷沿いでない和室12畳】

ホテルを本音評価さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ホテルを本音評価さん [40代/男性] 2019年03月19日 09:44:39

元、大ホテルを改装して、小さな宿に見せている元、大ホテルです。
    なので、至るところに昭和な風景が見えて萎えます。
    お風呂は改装されてキレイですが
    食事が朝晩川魚ばかりだし、全体にマズイです。
    エアコンも古く機能が悪いです。
    リピートは絶対にしません。
    こんなサイトのインチキな口コミに騙されないでください。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年04月13日 20:57:48

お泊まり頂いて、有難うございます。
    七重八重は、元々から、鬼怒川温泉の、中では
    小さな宿でございます。

投稿者さん 2017年12月07日 05:27:35

お風呂に続く連絡通路が寒くて、またちょっと汚い感じでした。また、部屋のトイレに毛が落ちていたりと、掃除がきちんとできていないのかなと思いました。特にご飯にはがっかりしました。飲み物を--水さえも--なかなか出してもらえれず、特に晩御飯前には、お風呂上がりで喉が乾いていたこともあって、辛かったです。通された部屋には、サランラップをかけたサラダや刺身、及び鍋系 -- 燃料台下に設置したロウソクに火をつけて炊くタイプ --が三つ、全て事前に据えてあって、順番に出てくる会席料理という感じではありませんでした。その上、燃料台三つのロウソクに同時に火をつけてくれたため、すべての料理が殆ど同時にできあがってしまい、呆然としました。味もイマイチでした。露天風呂のみは見晴らしがよく満足したし、働いている皆さんの挨拶などはよかったのですが。。。夕食の質と飲み物提供の遅さがあまりにも期待以下だったので、全体的には「残念」でした。できれば、お風呂だけ入りに行きたいです。レガティブなレビューで書くか迷いましたが、やはり感じたことを伝えた方がいいと思い、また今後よくなることを願って、書かせていただきました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年12月11日 17:57:39

この度は、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございます。
    七重八重に、お泊り頂きましたのに、不行き届きの点、多々ありました事、心より、お詫び申し上げます。本当に、申し訳ございません。
    今後は、充分反省し改善に努めさせて頂きます。
    お声を大切に励んで参ります。
    有り難うございました。

【●訳あり◆景色は二の次三の次◆渓谷沿いでない和室12畳】

金さん1147さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

金さん1147さん [70代/男性] 2017年11月01日 22:46:36

10月26日に夫婦で宿泊しました。
    喧噪の日常を離れゆったり気分で温泉巡りをと思い、「お二人でも、ちょっと広めのくつろぎ空間を」との謳い文句に期待して本プランを利用しました。
    大浴場は内湯、露天とも広く清潔で、鬼怒川の渓流美を眺めながらゆったり気分で気持ち良く入れ、満足のいくものでしたが、その他は本プランを2名で利用した私たちのケースに限定しての感想ですが、期待が大きかっただけに残念な結果となってしまいました。
    部屋に入ると、上り框の板の間におかれた冷蔵庫が正面から目に飛び込んできます。その左側正面とさらに左に和室に通じる襖、正面の襖を開けると8畳和室に簡易ベッドがたたまれた状態で2台と鏡台、クローゼットが設置されており、寝室としてしか使えないような環境でした。(実際、私達もこの部屋は使用しませんでした。)
    メインの12畳和室は清潔で好ましいのですが、ティッシュケースはあるものの塵箱はなく(隣の部屋の鏡台に1個のみ)、貴重品保管庫は玄関板の間にという具合に、何かしようとするたびに他の部屋まで行かなくてはなりませんでした。また、部屋付きの浴室、洗面台は広々していますが、二人使用には向いていないように思います。また、髭剃り、櫛、ヘアーブラシなども置いておらず、大浴場まで取りに行くこととなりました。
    使用した部屋は、4~6人のグループの使用を前提に設計された間造り、設備配置の部屋をそのまま二人使用に提供されたようで、二人で使用するには何とも使い勝手が悪く、居心地の悪い環境になっているように感じました。(ただ広ければ良いというものでなく、使用者の形態に応じたくつろぎの空間、環境造りを配慮する必要があるのではないでしょうか。二人使用ならば、12畳+広縁で十分なように感じます。)
    辛口評価となりましたが、従業員の皆様の丁寧なもてなしには感謝しています。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年11月05日 15:47:21

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございます。
    七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。
    ご丁寧な、お声を頂きまして、有り難く拝見させて頂きました。
    一つ一つ、ご指摘いただきました、事を今後、
    改善いたし、より良い、お持て成しが出来ます様に、努めて参ります。
    これからも、お喜びを頂ける、七重八重づくりに、一層の努力をさせて頂きます。
    本当に、有り難い、ご感想に、お礼を申し上げます。
                     大おかみ

【◎ちょっと広めのくつろぎ◎渓谷沿いの和室12+8畳】

投稿者さん 2017年05月30日 12:33:36

5月26日に宿泊しました。立地的には眼下に鬼怒川の渓谷景色は最高でしたが、宿泊費用の割には食事がイマイチでした。目で見た豪華さが有りませんでした。

投稿者さん 2016年11月19日 21:54:56

クチコミ情報がよかったので選びました。

宿が受付になっているレンタカーを利用しましたが、レンタカー業者の説明不足が原因でトラブルになり観光を途中でやめることになりました。宿が受付になっているのでトラブルの状況を説明すると宿側は当初、「お客様と業者のトラブルなので当方は関係ありません」という対応でした。
    いい加減なレンタカー業者の受付をして関係ないという対応にがっかりしました。その後、宿側とレンタカー業者は謝罪、レンタカー代金を返金しました。こんなことなら鬼怒川温泉駅前の大手レンタカー会社を選べばよかったと後悔しました。
    宿受付のレンタカー業者は相当にいい加減なので利用しないほうがよいと思います。

その他にも部屋の風呂の水が故障で出ないので二泊目の部屋を変えてもらいましたが、今度は変えてもらった部屋のウォシュレットが故障で、ほとんど水が出ないというお粗末な事態に呆れました。

部屋備え付けの浴衣は破れたものがありました。

廊下は空調しておらず寒かったです。家庭用の石油ファンヒーターが二台、大浴場前の廊下に置かれているだけでした。

こういう状況を宿の支配人に伝えて支配人は謝罪しましたが、二日目の夕食時の大おかみの挨拶の時に謝罪は一切なく、何も知らないようでした。情報共有は一切しない宿のようです。

チェックアウトの時に何か一言あるのかなと思いきや一切の謝罪がなく更にがっかり。おかみと大おかみは他のお客さんの対応に追われていました。

宿泊代金の一部返金には応じてもらえましたが、不誠実な対応に大変残念な思いをさせられました。
    食事はおいしく頂いたのがせめてもの救いでした。

せっかく楽しみにしていた旅だっただけに悲しくなりました。
    「静寂とまごころの宿」らしいですが、少なくとも「まごころ」はないですね。
    今後、利用することはありませんが、滅多にない経験だったなと自分を慰めるしかないです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年11月23日 18:15:19

このたびは、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございました。七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。
    お声を、しっかりと拝見させて頂きました。
    ただただ、お詫びを申し上げます。
    すべて、私の責任であります。申し訳ございません。しっかり反省を致します。

投稿者さん 2014年12月24日 21:29:56

老舗の温泉郷ということで期待してやってきた鬼怒川温泉の宿でしたが、大変残念な浴場でした。戸を開けて立ち入った瞬間、鼻につく塩素臭。湯船につかってすくって嗅げばさらに強烈な塩素臭がします。そして露天へでると今度は強烈なボイラー臭がただよい、これでは近所の銭湯と何ら変わりありません。

循環濾過、加水、加温、これは多くの温泉地で少なからず行われているものだとは思いますが、ここまで強烈だとこれは果たして温泉なのだろうかという疑念を禁じえません。

他の方の口コミにもあるように接客や演出に大変力を入れているのは感じたところではありますが、肝心のところがおろそかであってはそんなものは意味はありませんし、見え透いた演出にだまされる客ばかりでもないと思いますので今後の改善を強く期待するところです。

2014年12月
    鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年04月21日 14:40:47

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂き有り難うございます。七重八重を、お選び頂き心より感謝を申し上げます。
    折角の、日光のご旅行でしたのに、行き届かず大変申し訳ございませんでした。今後、改善できる所は早急に改善し七重八重本当に喜ばれる宿づくりに、努力をして参ります。ご期待に応えらる様しっかり励んで参ります。厳しくも有り難い、お声に感謝いたしつつ
                     大おかみ            、

【▲お手軽・気ままに▲ちょっと手狭な渓谷沿いの和室10畳】

投稿者さん 2014年12月15日 07:50:49

部屋と廊下が寒すぎます!設備も古いし。。。料理だけはよかったかなぁ!でも、もう一度泊まろうと思わない旅館ですね

2014年12月
    鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年04月21日 14:24:58

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございました。七重八重に、お泊り頂きましたのに、大変申し訳ございません。でも、鬼怒川温泉、素晴らしい、豪華な宿もございます。どうぞ、末永い鬼怒川温泉の、ご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【◆景色は二の次三の次◆渓谷沿いでない和室12畳】

投稿者さん 2013年08月05日 22:16:32

口コミで期待し過ぎてしまったせいか正直ガッカリでした。
    何にガッカリしたかというと、担当された客室係りの方が全てを台無しにする接客でした。
    旅館は係りの方次第でかなり満足度が左右されると思います。
    おかみさん、他の従業員さんの方は細かなお気遣いを頂いたり素晴らしかったのに残念です。
    また同じ人が係りになったらと思うと、また利用したいとは思わないです。

2013年08月
    鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2013年11月16日 16:59:27

この度はご宿泊頂きましたが、至らぬ点がありご期待に添う事が出来ずに誠に申し訳ございませんでした。
    客室係も目配り、気遣い、心配りとより良くなるように、また私はじめ、全スタッフがお客様に喜ばれるようなおもてなしが出来るように精進致します。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重
          支 配 人

♪夕食お部屋食プラン♪【2名様限定】
    【露天風呂付客室☆渓谷沿いの和室12畳☆】

GORO&MARIさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

GORO&MARIさん [50代/女性] 2013年03月20日 15:47:34

駅から徒歩10分とかからず、場所的にはよかったですね。主要道路からちょっと入るので車の騒音もなく静かでした。
     部屋に案内されて、「あれ、お茶入れてくれないの?」と思いながらも、「ま、いいか」と。ゆっくりしようと座ったら、たばこ臭い。たばこアレルギーがある私は、我慢できず電話。すぐに空気清浄機を持ってきてくれて、消臭剤もスプレーしてくれました。ここですぐに対応してくれたことは評価しますが、いかんせん沁みついた臭いが取れるはずもなく、部屋を換えてもらいましたが、禁煙室を用意していないとのこと、このご時世に。
     夕食もお部屋になりましたが、従業員は、立ったままでの出入りで気になりましたし、料理も、しゃぶしゃぶと魚の焼き物、釜めしの固形燃料を同時に火を付けました。固形燃料の匂いも少し気になりますが、時間差でなぜしないのか? 旅館での部屋食と言ったら、一品ずつ出来立てを持ってきてくれるイメージでしたが、こんな部屋食なら、大広間でのブュッフェスタイルで、自分の好きな物を食べた方がいいです。
     翌日のチェックアウトでも、「部屋を換えることになってしまった」ことについてのお詫び等は一言もなく、旅館を出てから呼び止められて、お詫びと菓子折りをいただきました。私的には、チェックアウト時にお詫びの言葉があれば、菓子折りなんていらなかったのに。従業員に情報共有がされていなかったわけでしょ、慌てておかみさんらしき人が追いかけてきたわけだから。

他にも私の「イメージ」にそぐわない所が色々ありました。今回の料金より安い料金で、「結構いいかも」と満足できた旅館が過去にあったので、正直がっかりしました。

2013年03月
    鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2013年03月25日 20:59:26

この度のご旅行に、日光市鬼怒川温泉を、お選び頂きまして、有り難うございます。七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。ご感想を拝見させて頂き、不行き届きが多々ありました事、心よりお詫びを申し上げます。唯々申し訳ございませんでした。接待係り、清掃係り、そして、おかみも反省を致し、七重八重が喜ばれる宿に成れるように努力をして参ります。本当にごめんなさい。
                お か み

◎ひとり旅プラン◎【平日期間限定】自由にのんびり気の向くままに!~渓谷沿いの和室12畳~
    【鬼怒川の渓谷が望める和室12畳。バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年08月01日 23:51:19

フロントや廊下はまごころで満ち溢れているといった印象でしたが、部屋担当の仲居さんや朝食会場の従業員さんは実に事務的でした。部屋食にしましたが、持ってくるだけの仕事なんでしょうね。温かい料理も冷たい料理も常温でいただきましたよ。火をつけるタイミングを伺うとか順序立てて持ってくるとかのまごころがあってもいいのでは?初めからそのような料理だったのかもしれませんが…。朝食では笑顔が全くありませんでしたね。パートやバイトでももっと頑張ると思いますよ。部屋は露天風呂はついているものの、大改装したのでしょうか、ところどころに年期が感じられました。見たこともないほど大きなゴキブリはいただけませんでしたね。良し悪しありますが、マイナスの印象は拭えません。フロントの方ごめんなさい。もっと皆さんで頑張ってください

2012年07月
    鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2012年08月20日 19:16:09

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きましてありがとうございました。七重八重を、お選び頂き感謝を申し上げます。お声を確かに拝見させて頂きました。大変申し訳ございませんでした。心引き締めて、反省と、改善に努めさせていただきます。
    どうぞ、鬼怒川温泉には、良い宿がございますので、鬼怒川温泉のご愛顧頂きます様に宜しくお願い申し上げます。

☆露天風呂付客室☆【2名様限定】 夕食部屋食プラン
    【露天風呂付客室☆渓谷沿いの和室12畳☆】

投稿者さん 2012年06月25日 20:13:47

荷物を運んでくれた女性は笑顔もなく、部屋に入ってからは立ったままでの説明でした。家人とともに暑いねと言っていても、エアコンを入れてくれるでもなく、窓を開けてくれるでもなく、仲居さんは気のきかない方でしたし、部屋も畳の湿ったような変なにおいがこもっていました。半袖で丁度よいくらい気温の高い日でしたが、火をたく料理が3つもあり変な感じでした。文句ばかりで心苦しくもありますが、色々と改善の余地があるのではないでしょうか。

2012年06月
    鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2012年08月20日 19:00:37

この度は七重八重に、お泊り頂きましてありがとうございました。お声を大切に、改善させて頂きます。大変申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。
                 お か み

☆当館人気No1☆湯ったりプラン~七重八重ベイシック宿泊プラン~【渓谷沿いの和室12畳】
    【鬼怒川の渓谷が望める和室12畳。バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年12月26日 14:57:23

浴衣の襟部分に染みのような汚れが大きくありました。

夕食の食器(すき焼き用の鍋・先付の皿)が欠けていました。また、すき焼き用の豚肉に髪の毛が付いていました。
    食後にお茶を飲もうとしたら、湯のみ茶わんにゆず味噌かなにかたれのようなものがこびり付いていました。ちゃんと洗ってあるんでしょうか?

最後にお箸とシュシュをお土産に頂きましたが、シュシュはなんだか古びていて…売店で売っていたものを処分するためにお土産として配ってるのかなという印象を受けました。
    いらないお土産を頂くよりもその分、宿泊費を引いて下さるほうが嬉しいです。または、お饅頭などのお菓子のように食べて消えるもののほうが良いと思います。

夕食の際に、女将さんが一部屋ずつ挨拶に来て下さいましたが、そんなサービスをする前に食器や浴衣に汚れや不備がないかの確認を徹底したほうが良いと思います。

2011年12月
    鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2012年03月05日 14:43:16

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございました。沢山の宿の中から七重八重を、お選びいただき、お泊り頂きましたご縁に感謝を申し上げます。お声を確かに拝読させていただきました。頂きました、お声を大切にしっかりと仕事に励んでまいります。申し訳御座いませんでした。鬼怒川温泉には、よい宿がございます。どうぞ再びのご来遊頂きます様に、心より、お願いを申し上げます。
           日光市鬼怒川温泉
            静寂とまごころの宿七重八重               お か み

投稿者さん 2011年02月12日 22:12:30

こちら口コミが良かったので宿泊してみました.
    皆さんおっしゃってるようにサービスは素晴らしいですね.
    受付の方や部屋係の方,いつも気持ちよく挨拶していただき嬉しかったです.

旅館の建物自体は古い旅館を改装したって感じ(というか実際そうだと思います).
    よく改装したなーって思いました.
    部屋もお風呂も綺麗.
    渓谷が望める和室にアップグレードしたので,雪景色が素晴らしかったです.

ですが!!!
    口コミがいまいち信じられないのが料理について.
    結構な値段を払うのに,こんな古いちょっと汚い旅館・・・?
    さぞかし食事が美味しいのだろうと思ってたけど.
    本当に美味しかったですか!?!?!!?!?
    今までいろんな旅館に泊まりましたけど,あんなに美味しくないのは初めてでした.
    夜ごはんはまだ許せる.
    川魚の刺身?別に美味しくないけど・・・
    いつでも出てるんですねー 売りなんでしょうか 変化がないというのは,やる気がないと取られてもしょうがないでしょう.

許せないのが朝ごはん
    夜ごはんがぱっとしなかったので,朝ごはんに期待していたのですが.
    温かい料理がみそ汁と鮎の一夜干し(?)の焼きものだけって!はぁ!?
    みそ汁の具はインスタントみたいだし,魚の焼き物だってテーブルで焼くんですよ.
    狭い部屋で魚やいたら,せっかく洗った頭が臭くなるから嫌だったけど他に食べるものないし食べました.
    その他のおかずは全部冷凍とか,前夜に用意したもの.
    ゆばとこんにゃくなんてスーパーで買った方が美味しいんじゃなかろうか.
    ゆばに至っては,2品に使われていて食材かぶってるじゃん!!!と突っ込みました.

ここで,もう怒りがわいてきて
    おかみさんの下さったお土産うれしいと思えず,そのお金で朝食の品数ふやしてよって思いました.
    ごめんなさい.

私たちはもう二度と行かないけど,サービスはとても素晴らしかったので精進して次の方ががっかりしないように頑張ってほしいです.

2011年02月
    鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2011年02月19日 21:09:22

おかみとして、心より、お詫びを申し上げます。
    ただただ、お詫びを申し上げます。七重八重の、献立が、お好みに合わなかったこと申し訳ございませんでした。今後、調理長をはじめ、おかみも、精進して参ります。

○お手軽・気ままに宿泊プラン○
    【鬼怒川の渓谷が望める和室10畳。ユニット・バス・トイレ付。】

にゃことろさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

にゃことろさん [50代/女性] 2010年12月11日 14:29:57

窓は工場で見かける網いり曇り板ガラスが高い位置にあり、景色は塀が手の届く距離、隣の家の窓と屋根が近く、覚悟を必要とする。差額を払って川側にしたが窓側に障子一枚しかない部屋はものすごく寒い。食事は色々工夫されていて努力は買うが好みではなく、初めて旅行に行って痩せて帰ってきた。宴会場を仕切った夕食場所の室温は17度設定でものすごく寒いし、朝食場所も寒いので服装に気をつけないといけない。ハーブに凝っているらしくハーブ茶を出されたが、エレベーターや生ビールのジョッキからも香りがしたので嫌いな人は注意が必要である。従業員の態度は一人を除きとても良かった。

2010年11月
    鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年12月12日 16:23:37

日光市鬼怒川温泉の七重八重に、お泊まり頂きまして、有り難うございます。ご感想を、確かに拝見させて頂きました。反省いたし、改善に努めさせて頂きます。温度の設定も、すぐに出来ますので、係りに、確認をするように、指示を出しました。有り難うございました。香りの件も、生ビールの、ジョッキでは、初めての事ですので、おかみも、体験させて頂きます。お料理の件は、お好みの、お宿にめぐり会います様に、お祈り申し上げます。申し訳ございませんでした。

【渓谷沿いでない和室12畳◆ユニットバス・トイレ付き◆】

び~すけ9394さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

び~すけ9394さん [30代/女性] 2010年09月13日 23:07:03

お部屋はゆっくりする事が出来ました。お風呂も広くは無かったけどゆっくりできました
    残念だったのが、部屋に案内されてから、仲居さんが挨拶に来るまで20分はあった。
    朝の朝食の時もお茶を催促するまで入れて頂けなかった。忙しいならば、各テーブルにポットを置いて頂ければと思いました。

2010年09月
    鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年10月19日 17:55:59

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。
    お持て成しが行き届かずに申し訳ございませんでした。心引き締めて、励んで参ります。お声を大切に、ミーティングさせて頂きました。ありがとうございました。

【渓谷沿いでない和室12畳◆ユニットバス・トイレ付き◆】

hiro_1123さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

hiro_1123さん [30代/男性] 2010年05月15日 12:35:00

母親と妻の3人で宿泊しました。
    まず、部屋に置いてある「宿泊の手引き」と「飲み物リスト」の冊子が臭かったです。
    雑巾などで拭いたあと、乾かさずに閉じてしまったせいでしょうか。

それからバスタオルも変な臭いがしました。
    多少古くても清潔感があれば許せますが、くたびれ方も半端ではなく、その上にあの臭いはないんじゃないかと。

また、「男1人女2人」で予約をしたのに、部屋に備え付けられていた浴衣は「中」が3枚。合わなければ交換すれば済むとは言え、普通に考えれば男女が同じサイズの浴衣ということはありえないわけで、「まごころの宿」を謳うからには、この辺りの細かい配慮も欲しいと思います。

従業員の言葉遣いにもいろいろ気になる点が。
    食事を運んできて「~になります」って、「それまでは何だったの?」ってツッコミたくなります。「~でございます」とすべきでは。
    研修中の方もいてまだ慣れない中で大変でしょうが、正しい言葉遣いは接客の基本です。しっかり教育してください。

宿を選ぶ際、比較的リーズナブルな料金に加えクチコミでも平均で4点を超える評価だったことを判断材料としましたが、満足するには程遠い内容で、とても残念でした。

2010年05月
    鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年05月25日 18:10:25

日光市鬼怒川温泉に、ご一家様で、お泊まり頂きまして、有り難うございました。七重八重を、お選び頂きましたのに、お持て成しが行き届きませず、申し訳ございませんでした。
     頂きました、お声を丁寧に大切に、改善を致して参ります。
     早速、清掃係に、接待係に、フロント係りに、ご指摘いただきましたことを、連絡させて頂き、より良いお持て成しが出来ます様に反省会を、致しました。有り難いご指導に感謝を申し上げます。

○お手軽・気ままに宿泊プラン○

投稿者さん 2009年06月29日 18:11:53

久しぶりに鬼怒川温泉に行きがっかり!
    ①絶対いけないことは、洗面用コップが人数分ない、感染症の多い時代に、部屋担当者が「どのお部屋も2人分です」と平気な顔驚いた。

②営業用サービスが多く、チエックイン時間前とその後では従業員の態度が全く異なる点疑問が残る。
    ③食事については、評判以下の感あり。残念です。

2009年06月
    鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年07月10日 15:28:20

この度の鬼怒川温泉のご旅行に、七重八重を、お選びいただきまして、有り難うございました。不行き届きがございましたこと、心よりお詫びを申し上げます。申し訳ございませんでした。ただ、鬼怒川温泉には、沢山のお宿がございます。きっと、お気に召される宿もございますので、どうぞ、再びの鬼怒川温泉の、ご来遊いただきます様に、心より、お願い申し上げます。
            日光市鬼怒川温泉七重八重