えりー7574さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

えりー7574さん [30代/女性] 2021年12月05日 06:19:34

従業員に当たり外れがある旅館です。
お部屋も冬場は夜に乾燥して喉が痛くなることが多いが、こちらの部屋では快適に朝まで睡眠を取ることができ、目覚めも最高でした。また、夜外で打ち上げられた花火も見ることができ良かったです。
お部屋にお湯と冷水が付いていたのもそうですが、お風呂あがりに冷水を飲むこともでき、アメニティはとても良かったです。ドライヤーもたくさんあり、お風呂上がりに感動しました。
お風呂もお食事もお部屋もとても良かったのですが、最初に対応してくれた従業員の方の接客がとても不愉快で、最後まで引きずってしまったのがとても残念でした。棒読みで笑顔もなく、主人と驚いておりました。このお値段の旅館でこの接客は、信じられません。
この方以外の従業員の方々は優しかったので、そこの改善があれば、より素晴らしい旅館になるのではないでしょうか。

最後に誕生日プランということもたり、粗品やお手紙に感動しました。女将や一名以外の従業員さんはとても素晴らしい。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2022年05月27日 17:04:09

この度は七重八重にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、誕生日の記念の旅行で七重八重をお選び頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。
それなのに当館として最初の印象が一番大切なこの職種で不快な思いをさせてしまったことに心よりお詫び申し上げます。「誠に申し訳ございませんでした。」
今一度、スタッフ一同お客様に頂きました貴重なご意見を共有し改善して参ります。お客様に安心して快適に過ごしていただけるよう笑顔を忘れず、設備や備品以外のソフト面の部分でも感動いただけるようにスタッフ一同取り組んで参ります。

支配人

【記念日プラン】☆大切な日に大切な人と・・・☆
【【最上階】☆渓谷沿いの和室12畳】

エリア5642さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

エリア5642さん [20代/男性] 2020年10月14日 18:05:03

お手ごろな価格で宿泊でき、露天風呂も最高でした!
素敵な旅の思い出をありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2020年10月17日 18:52:02

栃木県の、鬼怒川温泉にようこそ
七重八重に、お泊まり頂き、このご縁に、感謝を申し上げます。お喜びの、お声に、元気を頂きました。是非、又の、お越しを、七重八重一同、心より、お待ち致しております。
               大おかみ

【夕食個室食事処】☆期間限定☆スタンダードプラン♪ 朝食は食事処で
【【最上階】☆渓谷沿いの和室12畳】

山本敬吉さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

山本敬吉さん [60代/男性] 2015年07月21日 22:16:29

風情のあるいい温泉旅館でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年07月22日 19:17:59

ご感想を有り難く拝見させて頂きました。
是非又、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊を、お待ち申し上げます。七重八重一同感謝をこめてお礼を申し上げます。
                大おかみ

【スタンダードプラン】シンプルが1番!通常の宿泊1泊2食で、お部屋タイプをお選びください。
【▲お手軽・気ままに▲ちょっと手狭な渓谷沿いの和室10畳】

投稿者さん 2019年02月26日 00:27:22

夕食時、帰る際に女将さんがご丁寧にご挨拶くださりお心遣いが嬉しかったです。
温泉解放中の19時半頃に女湯に男性スタッフが清掃に入ってこられたのにはビックリしました。お仕事とはいえ女湯なら女性スタッフが清掃にあたられた方が安心かなと思いました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年03月14日 15:49:51

日光市鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊まり頂きまして、有難うございます。
お声を頂きまして、確認させて頂きました。
清掃の時間ではなく、お飲み物の、水が無くなってい為に、お履物が無いのを確認してから
取り換えに入っています。
これからは、お声を、大切に、対応させて頂きます。お礼を申し上げます。
               大おかみ

☆お肉好きにオススメ☆とちぎ和牛ステーキ&霧降高原牛しゃぶしゃぶ付うっしっし♪プラン
【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

guko51さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

guko51さん [50代/女性] 2019年02月17日 22:07:55

大変良い宿だと思いますが、温泉好きとしては2度めはないです。
お湯のいい宿に行きたいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年03月04日 20:50:19

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有難うございます。七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に、心より、感謝を申し上げます。お声を、大切に励んで参ります。
心より、お礼を申し上げます。
                大おかみ

【夕食満喫プラン】基本料理をベースに「栃木霧降高原牛しゃぶ」と「特別料理人気No1鹿の刺身」付き♪
【◎ちょっと広めのくつろぎ◎渓谷沿いの和室12+8畳】

mii0547さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

mii0547さん [20代/男性] 2017年09月06日 05:42:55

とても親切にしていただきました。ただ1つ事前にチェックアウトの際は、料金の提示を控えてほしいと事前にTELでお願いしていましたが…忘れられていたのか、明細が見えるように出され相方にみられてしまいました。とても良い旅行でしたが最後が残念でなりません。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年10月02日 16:10:41

日光市鬼怒川温泉にご来遊頂きありがとうございます
七重八重にお泊り頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。
大切な、お約束が、行き届かず、申し訳ございませんでした。今後は、充分気を付けて参ります。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

kissjapan410さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

kissjapan410さん [40代/男性] 2015年08月21日 19:19:41

昔から憧れていた宿
栃木県クーポンの利用で宿泊しました

女将を始め従業員の皆様に
気持ち良く接客していただきました

料理はとても美味しかったです
THEメイン的な料理がないのが残念な感じがします

お風呂が小さく
この値段のホテルでは残念です
温泉目当てより
お料理目当てのほうがいいとおもいます

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年09月03日 20:49:06

日光市鬼怒川温泉にご来遊頂き有り難うございます。七重八重にお泊り頂きまして感謝申し上げます。ご丁寧に、お声を頂き、確かに拝見させて頂きました。お風呂の件は、長年の夢でありましたバリアフリーでの、お持て成しが出来ます様にと努力をして参りました!お陰様で今実現に向かっております。有り難うございます。
                 大おかみ

【夕食お部屋食プラン】♪2名様限定♪
【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

kaori122-3さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

kaori122-3さん [30代/女性] 2014年01月14日 16:32:10

日光に行った帰りに鬼怒川に立ち寄り、お世話になりました。
部屋はフロントから一番近く、いざというときに安心だなぁと思いました。
手狭だとは全く感じず、2人で泊まるには十分です。洗面台は確かにちょっと狭い感じはしましたが、気になりませんでした。

お料理も大変美味しく、良かったのですが、事前にゆずが苦手だと伝えるべきだったと思いました。夕食の何品かにゆずが使われていて、ゆずづくしな感じです。伝えなかったこちらが悪いので仕方ないですが、苦手な方は事前に伝えた方がいいと思います。
残念だったのが、夕食にゆずが苦手だと伝えたのに、朝食にゆずジュースが出たことです。私が「あっ・・・」と言ったら、「そう言えば苦手でしたよね。」と。少しモヤモヤしました。

温泉はそんなに広くないですが、ゆっくり入れました。露店風呂からの景色は朝がおすすめです。

車で行ったのですが、移動することもあるとのことで、鍵を預けなければならなくて、他人に運転されるのが嫌な人は一言声をかけるといいかもしれません。

2014年01月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2014年04月11日 19:13:13

この度は鬼怒川温泉「静寂とまごころの宿七重八重」にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
 鬼怒川温泉は日光を観光する際の観光拠点にもなる、とても便利な立地になります。
 日光市内には数多くのお宿がある中、当館をお選び頂き誠に有難うございます。
 お手軽・気ままにちょっと手狭な和室10畳のお部屋は、若い方やカップルの方には好評なのですが、水廻りが手狭で、段差があるので何分不便な部分もございます。
 お料理も夕食に2~3品ほど香り付け程度にゆずを利用しており、当日のお申し出ですと仕込みが終わってしまうと対応出来かねる場合もございますのでご了承ください。朝のゆずジュースも今後対応出来るように致します。
 大浴場や露天風呂は日頃、明るいうちからは入浴出来ない事が温泉旅館ではそれが出来ることが一つの贅沢かと私も感じております。
 お車のキーをお預かりするのもいち早くお客様にはお寛ぎ頂きたいとの思いからでございます。
 七重八重のスタッフがお客様に喜んで頂けるようにそれぞれ考えてサービス向上に取り組んでおりますので、これからも七重八重をお引き立て頂けたら幸いでございます。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重
      支 配 人

○お手軽・気ままに宿泊プラン○思い立ったら温泉に行こう!【ちょっと手狭な渓谷沿いの和室10畳】
【鬼怒川の渓谷が望める和室10畳。ユニット・バス・トイレ付。】

投稿者さん 2009年04月14日 23:20:21

お部屋・温泉は良かったのですが、食事がイマイチ。え?これだけ?って感じでした。正直食事に関してはがっかりですね。以前同じエリアの別の旅館に泊まりましたが、そちらの方が全体的に良かったように感じます。
お料理の内容が改善されればリピートしようと思います。

☆当館人気No1☆湯ったりプラン
鬼怒川の渓谷が眺められる和室12畳◇バス・トイレ付

2009年04月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年05月22日 17:58:39

鬼怒川温泉七重八重に、お泊まり頂きまして、有り難うございました。ご感想を、確かに拝見させていただきました。これからは充分検討をいたしながら、励んで参ります。申し訳ございませんでした。
          日光市鬼怒川温泉七重八重
                お か み

☆当館人気No1☆湯ったりプラン
【鬼怒川の渓谷が眺められる和室12畳◇バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年10月11日 12:20:52

大浴場は気持ち良いです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年10月15日 10:11:55

七重八重に、お泊り頂きまして、有難うございました。又、疲れを、洗い流しに、ご来館を七重八重一同、心より お待ち申し上げます。
                大おかみ

○夕食少なめプラン○旅館の夕食が多すぎるというシニア&少食の方向けに

投稿者さん 2022年11月14日 12:14:47

全体的にはまぁ普通な感じでしょうか。売店の規模が小さく、品揃えも少ないように感じました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2022年11月15日 16:25:51

鬼怒川温泉の七重八重に、ようこそ、有難うございます。お声の売店は、駅前にお店がございますので最小限の、ご用意です。お許しを!
                  大おかみ

【スタンダード】シンプルが1番☆お食事はリニューアルしたばかりの『食事処』で

投稿者さん 2022年07月16日 19:53:56

Wi-Fi環境が非常に悪い部屋でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2022年11月08日 18:07:06

大変申し訳ございません。
今後、改善に努めさせて頂きます。
                大おかみ

【貸切風呂45分付】大切な人とお風呂を独占☆プライベート湯浴みプラン

投稿者さん 2022年07月10日 18:46:26

宿の 中が 静かすぎて 食事会場も 個室で良かったのですが 静か過ぎて 逆に 落ち着かなかった

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2022年11月08日 10:03:14

七重八重に、お泊り頂き感謝申し上げます。お声確かに拝見させて頂きました。
申し訳ございませんでした。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

NATSU0727さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

NATSU0727さん [40代/男性] 2021年04月02日 19:38:14

食事は満足ですが、宿に到着した時と帰りのサービスは悪いと感じました。荷物をお持ちしましょうか?の一言もなく、帰りも当たり前のようにありませんでした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年04月16日 10:45:01

お声を確かに拝見させて頂きましたは、申し訳ございません。しっかりと反省をいたし、改善させて頂きます。有り難い、お声に、感謝を申し上げます。
   栃木県日光市鬼怒川温泉

投稿者さん 2020年04月04日 01:11:38

駅から徒歩で行け道も分かりやすく宿全体がとても綺麗でした。女将さんが帰りにフロントでご挨拶出来ずすみませんと一言お声をかけて頂きましたが20代の私としてはお部屋のご挨拶は不要でしたので気になりませんでした。お土産も頂き旅の思い出と共に使用でき嬉しいです。その他担当の中居さんや近隣施設の行き方を聞いた従業員さんの対応は満足しているのですが2点だけ気になりました。

宿への飲食の持ち込みは比較的にしても良いという認識でしたので(年齢にもよるかと思います個人の意見です)もう少しわかりやすい所に明記して欲しかったです。

1番気になったのは帰りのフロントで金額を大きな声で言われた事。
男女での旅行で女性側がお会計をしているのに…と気にかかりました。大きな声で聞き取りやすくしているのかもしれませんが伝票を見せながら「こちらになります」や対面の人間にだけ聞こえる声で言って欲しかったと思いました。
悪いことではありませんが少し配慮して頂きたかったと思います。

2020年03月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2020年04月06日 20:41:31

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有難うございます。七重八重を、お選びいただきまして、このご縁に感謝を申し上げます。
お声を嬉しく拝見させて頂きました。
大切な、お声を確かに、心にまで頂きました。 これからは、二度と、ご迷惑の掛からない、お持て成しが出来ます様に、改善に、努めて参ります。本当に申し訳ございませんでした。
どうぞ、お連れ様にも、宜しく、お伝え頂きます様に、お願い申し上げます。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

ギャグ半寒ボーイさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ギャグ半寒ボーイさん [60代/男性] 2019年11月09日 17:55:52

鬼怒川温泉に2泊の予定で紅葉狩りに出掛けました。
どの旅館、ホテルにするか迷いに迷い、当宿に決めました。
露天風呂の写真と口コミ高評価が決め手です。
風呂については期待通りでした。
食事はと言うと、規模の大きい旅館に有り勝ちなファスト的な
ものでした。
料理を目当てに選ぶとすれば、この宿はお勧めできません。
朝食などは、食べたくなるようなものが一つもありませんでした。
生卵を貰って、卵かけご飯で食べたい位でした。
コーヒーを飲めるようなサービスもありませんでした。
帰りに、お土産と言って「夫婦箸」を頂きましたが、どなたの考え
かは分かりませんが、昭和的な印象がありました。箸は自分の
好みがありますし、お土産と言っても、これも料金の一部かと
思うと、無駄なように思われます。

コーヒーサービスの方を考えて頂きたいものです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年12月04日 19:29:16

ようこそ、日光市鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊まり頂きまして、お礼を、申し上げます。
ご感想を、頂きまして、有難うございます。
折角の、ご旅行に、行き届く、お持て成しを、差し上げられず、大変申し訳ございません。
頂いた、お声を心に刻み、反省と、改善に、努めて参ります。
鬼怒川温泉には、心地よいお宿が、お待ち致しております。どうぞ、ほかの、お宿にいらして頂きます様に、お願い申し上げます。

【☆禁煙ルーム☆【最上階】渓谷沿いの和室12畳】

ふわふわ1108さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ふわふわ1108さん [50代/女性] 2018年10月03日 13:00:26

お風呂がとても気持ち良かった。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2018年12月04日 12:01:21

日光市鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊まり頂き、有難うございます。
本当に、お風呂からの鬼怒川の渓谷美は、見事です是非、又の、お越しを、七重八重一同、心より、お待ち申し上げます。
               大おかみ

【★最上階で眺望抜群★大切なひと時に♪渓谷沿い和室12畳+洋室】

ぴー830さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ぴー830さん [110代/男性] 2018年01月29日 15:11:28

外観と中もとても綺麗でした。
露天風呂、食事ともに満足でした!

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2018年01月29日 18:11:19

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、七重八重に、お泊り頂き、このご縁に心より感謝を申し上げます。お声を頂き、
嬉しく拝見させて頂きました。元気を頂きました。(^^)v
是非、又の、お越しを七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。
               大おかみ

【夕食お部屋食プラン】♪2名様限定♪
【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

さかえ4517さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

さかえ4517さん [40代/男性] 2015年07月15日 08:15:48

部屋に入った所、窓から見える景色は最高でしたが、窓ガラスが外側内側が汚かった。内側は手の跡、指の跡(手油)が沢山付いていた。気分が下降しました。
楽しみの夕食では、中居さんが色々な物に固形燃料に火を着けて行ったにもかかわらず、前もって頼んでいた地ビールがセットされておらず、フロントに「注文してたビールお願いします」と伝えたが4分も待ったが来ず、再度電話して2分経過してきました。ただただ、劣化する料理を見ながら乾杯もできず、奥さんには申し訳なく腹立つ思いをした。一番最初に火を着けた料理は焼けて冷めてくは、しゃぶしゃぶの肉からはドリップは沢山出て野菜は血で真っ赤で気持ち悪いは、しゃぶしゃぶするだし汁は蒸発して半分になった。普通は何も言わなくても状況判断で何も言わなくても取りかえるのが常識でしょ。サービスと気遣いは全く別物です。駄々出せばいいは誰でも出来ます。外部講師を招いて説遇講習をした方が良いと思います。最悪な宿泊となった。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年07月17日 20:44:13

この度は、最愛の御奥様と日光市鬼怒川温泉にご来遊頂きまして、有り難うございました。大切なご旅行でしたのに、七重八重の、不行き届きで本当に申し訳ございません。今後充分反省いたし、改善に努力を、して参ります。ご指導の、お言葉も頂き、心より感謝を申し上げます。鬼怒川温泉には、素晴らしいホテル、宿が、お待ちいたしております。どうぞ、鬼怒川温泉を、ご愛顧頂きます様に、お願い申し上げます。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

はっちゃんぺ6689さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

はっちゃんぺ6689さん [60代/男性] 2014年09月09日 16:31:23

悪い印象もないが又、行くかと問われたら?特別にそうは感じない。
1・サービススタッフが若いことで、研修はじめに出会ったような
ぎこちなさが感じる話し方や、接客マナーが途上中
2.朝食時にテーブルが用意されてなく、他のテーブル番号と入れ替え用意した。
3.朝食時にお茶碗をわしづかみしたり、平気でお客の顔の前に腕を挿し入れ
ご飯のお代わりをだした。
4.この雰囲気の旅籠であれば、接客サービスに対するスタッフの意識向上が
オーナーの意気込みが理解出来てない原因があるのでわ?
5.経費の問題もあって大変かと思いますが、全て見直されても良いのでわ!
※ 他の安売りグループとは違う価値観をさらに創作し、新しい雰囲気っくりを!

2014年09月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年04月21日 11:48:19

この度は日光市鬼怒川温泉にご来遊頂き有り難うございました。
 沢山の宿の中から七重八重を、お選び頂き、感謝を申し上げます。
ご感想しっかり拝読させて頂きました。せっかくのご旅行の思い出が、多々の不行き届きに、心よりお詫び申し上げます。これからは反省し改善して参ります。ただ鬼怒川温泉には、素晴らしい宿やホテルがお待ちしております。どうぞ、日光市鬼怒川温泉に、ご愛顧頂きます様に、お願い申し上げます。