投稿者さん 2024年03月27日 10:12:10

3/22に妻と2人で宿泊させて頂きました。仕事が忙しく銀婚式のお祝いが出来ないまま2年も過ぎてしまったが、以前から行きたかった『まごころの宿七重八重』さんに決め今回宿泊して来ました。
お迎えの方の丁寧な案内と車の移動対応、受付から部屋への入室時には既に荷物は運搬済みで、到着してから部屋に入るまでのおもてなしに感動しました。
部屋は2人には充分広く清潔で眺めも良く、特に寝ながら入浴出来る露天風呂の眺望は最高でした。
夕食は個室で沢山の料理を楽しめました。中でも鹿刺しと岩魚の刺身ががとても美味しかった。栃木牛のしゃぶしゃぶも凄く美味しかったですが、中々食べられない土地の物は嬉しいですね。夕食時に女将さんがご挨拶に来て頂き、お話の中で私達の宿泊が銀婚式のお祝いである事と前日が私の誕生日だった事でチェックアウトの際、銀婚式・誕生日それぞれのプレゼントと女将さんからのお手紙を頂きました。
帰り道の途中手紙を読ませてもらいましたが、妻と2人で感動してしまい涙が出てしまいました。
本当にありがとうございました。
おもてなしと露天風呂からの眺め、美味しい料理をまた味わいたいですが、何より宿の皆さんと女将さんにまた会いたいです。
近いうちにリピートできる様、頑張ります。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2024年03月28日 11:57:14

ようこそ、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして有り難うございます。このご縁に、感謝を申し上げます。大切な節目の、御旅行に七重八重に、お泊り頂きまして、有難うございます。
ご丁寧な、お声を、嬉しく拝見させて頂きまっした。七重八重に、笑顔の輪が、広がりました。
これからも、精いっぱいの、お持て成しに励んで参ります。四季それぞれのお持て成しで、お迎えしております。是非、又の、お越しを、七重八重一同心よりお待ち申し上げております。
                  大おかみ

【夕食満喫プラン】基本料理をベースに「栃木霧降高原牛しゃぶ」と「特別料理人気No1鹿の刺身」付き♪
【【最上階】☆渓谷沿いの和室12畳】

ちかぽん2020さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ちかぽん2020さん [40代/女性] 2024年02月02日 12:26:40

景色の良いお部屋とお風呂で、とても贅沢な眺めでした。温泉は気持ち良いお湯で、ポカポカと身体が温まり、肌にも良い気がします。大女将さんはじめ、お肌綺麗な方が多いのは温泉効果でしょうか?!!!
ご飯も美味しい食材で丁寧に作られたのがわかる美味しさでした。従業員の方々の笑顔と心地良いおもてなしで、会話も楽しくとても良い旅になりました。今回2回目の宿泊でしたが、また家族で伺いたいです。ありがとうございました^ ^

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2024年02月04日 16:36:26

ようこそ、七重八重に、お帰りなさいませ。       引き続きの、お引き立てを頂きまして、有難いご縁に感謝を申し上げます。
二度あることは、何とやら、次のご縁を、楽しみに七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。
                大おかみ

シンプルが1番☆通常の宿泊1泊2食、お部屋タイプを選んでね☆スタンダードプラン
【【最上階】☆渓谷沿いの和室12畳】

KEちゃん4994さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

KEちゃん4994さん [30代/女性] 2024年01月05日 12:35:59

接客からお部屋、部屋からの眺め、温泉、お料理すべて素晴らしかったです。

コロナ以降、とても久しぶりの誕生日旅行でした。
年末でギリギリの予約だったので、洋室しか空いてませんでしたが、それでも大満足でした。キレイです。

夕食も、半個室のような場所で良かったです!美味しかったです。部屋が少し静かで寂しかったかな。
女将さんがご挨拶にきてくださり誕生日のお祝いのお言葉もいただきました。
帰りには直筆のお手紙まで!嬉しかったです。

貸切露天風呂もあるみたいでしたが、共同の温泉でも大満足でした。朝早起きして入った露天風呂は、もう本当に最高でした。

とにかく、おもてなしが素晴らしかったです。
日々の仕事やストレスで頭パンクしてたのですが、とってもリラックスして過ごせました。

全体的に宿泊に来ている方も含め、静かでゆったりとしたところだなと思います。

次は和室にも泊まってみたいな、と思ってます。ありがとうございました!

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2024年01月08日 13:15:59

新年早々に、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。
お声を嬉しく有難く拝見させて頂きました。
お喜びの、お声に元気を頂きました。今は、枯山水ですが、緑の頃も、もみじの頃も、鬼怒川温泉の、舞台が、ガラリと変わります。四季の、回り舞台を、是非、お楽しみ頂き当ございます。
又の、お越しを心より、七重八重一同、お待ち申し上げます。
                 大おかみ

◎年末年始◎シンプルが一番!お部屋タイプをお選びくださいスタンダードプラン

投稿者さん 2023年12月29日 12:29:10

12/27に宿泊しました。
とても良いお宿でした。
清潔感がある館内、美味しいお食事、素敵な露天風呂、部屋の照明、寝具など、大満足でした。
スタッフの笑顔や、なんと言っても女将の心がこもったおもてなし、とても温かい気持ちになりました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年12月29日 16:21:04

鬼怒川温泉の七重八重に、お泊り頂き、このご縁に感謝を申し上げます。お声を頂きまして、館内に、笑顔が広がりました。
是非又の、お越しを七重八重一同、心より
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月30日 16:22:53

関西から初めての日光でお世話になりました。
チェックインしてロビーで待っている時から、家族がとても感じが良い宿だねと。

お食事は品数が多くてどれも美味しかったです。きれいな器で目でも楽しめました。
お部屋からの眺めは素晴らしく、ゆっくりとくつろげました。
温泉はいいお湯で体も温まり、朝の露天風呂は本当に最高でした。

夢のような幸せな時間を過ごせとても嬉しかったです。
おかみさん、スタッフの皆さま、ありがとうございます。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年12月01日 11:23:32

この度は、遠い所から、ようこそ日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有難うございます。
良い、思い出が出来て、何よりです、季節が変わりますと、景色もガラリと変わります。是非、又の機会を、お待ち申し上げます。

【【最上階】☆渓谷沿いの和室12畳】

さめお8575さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

さめお8575さん [40代/女性] 2023年11月13日 20:02:40

11/10に泊まりました。
駅からも近く分かりやすかったです。
夕食、朝食とも品数も多くひとつひとつ丁寧で優しいお味ですごく美味しかったです。
お部屋もシンプルな和室ながら十分な広さでのんびり過ごすことができました。
お風呂も広く綺麗でいいお湯でした。
スタッフさんたちは外国人が多かったですが日本語、おもてなしを頑張ってらして好感が持てました。
女将さんからのお祝いのお手紙、お土産ありがたく嬉しかったです。
帰る際スタッフさんが手を振って見送ってくれました。
また鬼怒川温泉に行った際には泊まりたい宿に出会えました。
本当にありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年11月17日 12:40:54

鬼怒川温泉にご来遊頂きまして有難うございます。紅葉の見頃の時で、何よりでした。自慢の景色で、お迎え出来て、嬉しいです。
お喜びの、お声を頂き元気を頂きました。是非、又のお越しを七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

miyu-yukiさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

miyu-yukiさん [50代/男性] 2023年11月05日 16:39:16

お食事、お風呂、部屋からの景色どれも素晴らしかったです。特に女将さんのおもてなしの心がスタッフ皆さんに浸透しており、身体も心も癒やされる最高の休日を過ごさせていただきました。銀婚式記念旅行の初日がこちらのお宿で良かったです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年11月06日 13:37:47

ようこそ、鬼怒川温泉の七重八重に、お泊り頂きまして有難うございます。素敵な銀婚式の記念のご旅行に、お役に立てて嬉しゅうございます。
是非、又の記念日に、七重八重一同心よりお待ち申し上げます。感謝

投稿者さん 2023年10月31日 15:49:24

館内もお部屋も綺麗で、全てに大変満足でした。
まずスタッフの方々の、丁寧なおもてなし。特に、外国人のスタッフの方の日本語が上手で、よく勉強されてるなぁと思いました。
お料理も色々工夫されていて、見た目も味もそれぞれに良くて、お肉が特に美味しかったです。
女将さんが挨拶に見えたりと、旅館の良いところが全て詰まっていました。
欲を言えば、個室、半個室の食事処で、スタッフの方をお呼びするのに、インターホンがあれば良かった事と、ラウンジのコーヒーを、お部屋に持って行かれる容器があれば良かったかと思いました。
また是非、利用させて頂きたいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年11月01日 16:11:34

ようこそ鬼怒川温泉の七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に、感謝を申し上げます。
お声を頂きまして嬉しく拝見させて頂きました。
此れからも改善に努めて、より良い、お持て成しに励んで参ります。
是非、季節が変わりましたら、又のお越しを七重八重一同、心より、お待ち申し上げます。
                  大おかみ

☆お肉好きにオススメ☆とちぎ和牛ステーキ&霧降高原牛しゃぶしゃぶ付うっしっし♪プラン
【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

まりちゃんの母6240さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

まりちゃんの母6240さん [50代/女性] 2023年10月02日 22:42:45

スペーシアXに乗りたくて、こちらのお宿を選びました。高齢の両親と娘2人の5人で宿泊致しました。今まで色々な所に宿泊してきましたが、こちらのお宿はナンバー1ですね。とにかく、おもてなしが素晴らしいです。
スタッフの方は外国の方が沢山いらっしゃいましたが、みなさん日本語がお上手で笑顔が素敵な方ばかりでした。
館内はどこも清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。露天風呂も最高で、お天気があいにくだったのですが、そんな事を感じさせない位とてもリフレッシュ出来、何度も入ってしまいました。お食事は個室に準備されており、どれも美味しく、ボリュームもあり、器一つ一つ、とても綺麗な器で目で楽しみながらの食事は最高でした。また、今回は何かのお祝いですか?と食事の時に聞かれ、偶然次女の誕生日が帰る日の翌日だったので、その事を伝えたら、女将さんからご挨拶頂いた際に、お祝いの言葉を頂き、次女は感動しておりました。なかなか各グループに女将さんからご挨拶をいただけるなんてないのではないでしょうか?
チェックアウトの際には、粗品としてお箸セットを頂き、次女には女将さん直筆のお手紙とプレゼントまで頂きました。また、帰り際雨が降っていたのですが、スタッフの方が駅まで送って下さり、高齢の両親がいたので本当に助かりました。とにかく、真心のこもった温かいお宿でした。
リピート間違いなしです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年10月05日 15:48:13

ようこそスペーシアにて鬼怒川温泉にご来遊頂きまして有難うございます。
お喜びの、お声を頂きまして心弾ませながら拝見させて頂きました。七重八重一同喜びの笑顔の輪が広がりました。これからも、精いっぱいの、まごころでお喜び頂ける七重八重づくりに励んで参ります。
どうぞこれをご縁に七重八重のお引き立て、宜しくお願い申し上げます。四季それぞれの、景色が、お待ちいたしております。又のお越しを七重八重一同、心よりお待ち申し上げております。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

りゅうせん777さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

りゅうせん777さん [50代/男性] 2023年09月30日 18:25:46

まず風呂が最高でした。湯船はインフィニティライク、下方に川が流れ、先には山の緑が望めます。とてもリラックスできました。
食事はとても美味しかった!夕食の追加料理の鹿肉はお勧めです。是非また利用したいです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年10月05日 15:16:31

七重八重に、お泊り頂きましてこのご縁に感謝を申し上げます。鬼怒川の川風と景色と小鳥の囀りが季節ごとに替わります。是非又のお越しを七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

【平日期間限定】自由にのんびり◎一人旅プラン◎
【洋室【30平米】(渓谷沿いの客室)お二人限定】

びっけ9696さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

びっけ9696さん [50代/女性] 2023年09月24日 13:42:14

駅からも近く、鬼怒川ライン下りの乗り場にも近く便利そうだったので予約しました。
お部屋からの渓谷の眺めも良く、さらには露天風呂からの眺めも最高です。掃除の時間を除き、ほぼ24時間入れます。
旅館のスタッフの方、外国の方々含めて笑顔で気遣いも良く、気持ちよく滞在できました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年10月05日 15:04:59

七重八重に、お泊り頂きまして有難うございます。お喜びのお声を頂き感謝を申し上げます。
これからも、お喜び頂けます様に、精いっぱいのお持て成しに励んで参ります。是非、又のお越しを七重八重一同心よりお待ち申し上げます。

【【最上階】☆渓谷沿いの和室12畳】

まつ毛ぼんぼんさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

まつ毛ぼんぼんさん [30代/女性] 2023年08月23日 19:41:35

今まで宿泊した旅館の中でダントツ1番でした。スタッフの教育も素晴らしいの一言。外国人スタッフを採用されてますが、丁寧かつ一生懸命で気遣いも申し分ありません。
食事はどれも美味しく、器や皿の一つ一つにも感動しました。料理の中でもイワナのお刺身にはすごく感動致しました。
お風呂も、余計なものはなく、自然や川の音に癒される極上の時間を過ごせました。
女将さんがわざわざ挨拶に回って下さり温かさも伝わった本当に良い旅となりました。
また行きます。
皆様、お身体には気をつけてくださいね。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年09月05日 15:00:33

ようこそ鬼怒川温泉の七重八重に、お泊り頂きましてこのご縁に感謝を申し上げます。ご丁寧なお声を嬉しく拝見させて頂きました。爽やかなお声に元気を頂きました。有り難うございます。
是非又のお越しを七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月21日 19:45:28

女将さん、従業員の方の対応が最高でした!
誕生日が近いからといって配慮して頂いたりとても丁寧で心温まる接客をして頂きました。
また泊まりたいと思いました!

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年09月05日 14:51:11

ようこそ、鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。有難いお声に元気を頂きました。
是非又のお越しを七重八重一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月15日 17:01:10

8/13に泊まりました。
宿自体が大きすぎないところを探していましたが、ピッタリの宿でした。
おかみさんのご挨拶、スタッフの方の対応も丁寧でした。
機会があればまた泊まりたいです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年08月27日 12:15:54

ようこそ鬼怒川温泉の七重八重に、お泊り頂きましてこのご縁に感謝を申し上げます。是非またの機会が有ります様に、お祈り致しております。

【【温泉内風呂付】和室+洋寝室】

AZUMAIさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

AZUMAIさん [60代/男性] 2023年08月04日 11:33:09

初めての利用でしたが、全て満足ですね~

投稿者さん 2023年08月04日 11:25:44

ご飯も美味しく、マッサージ機が最高でした!

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年08月27日 11:59:03

七重八重に、お泊り頂きまして有難うございます。お声を嬉しく拝見させて頂きました。又の、お越しを七重八重一同心よりお待ち申し上げます。

【記念日プラン】☆大切な日に大切な人と・・・☆
【【温泉内風呂付】和室+洋寝室(2名限定)】

信玄6067さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

信玄6067さん [60代/女性] 2023年07月18日 22:21:45

友人2人で利用させて頂きました。
とても静かで清潔感もあり従業員の方々も大変親切で気持ちよく過ごす事が出来ました。夕食は思った以上にボリュームがありましたが、どれも美味しくて残さず食べてしまいました。朝食は湯葉や鮎の干物などヘルシーメニューで大満足でした。
お風呂も特に露天風呂は最高に気持ち良く何回も利用しました。
部屋の鍵を2つもらえたので便利で良いと思います。
久しぶりの鬼怒川でしたが全てが大満足の一泊でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年08月27日 11:56:20

ようこそ鬼怒川温泉の七重八重に、お泊り頂きまして有難うございます。
お声を嬉しく拝見させて頂きました。
七重八重一同元気を頂きました。
これからも、精いっぱいの、まごころで励んで参ります。またのお越しをお待ちしております

【【最上階】☆渓谷沿いの和室12畳】

さやまののだっこさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

さやまののだっこさん [50代/女性] 2023年06月24日 14:07:59

主人の父の90歳の誕生祝いとして義両親へプレゼントしました。
高齢なので心配しましたが、とても思い出に残る旅になった様です。とにかく食事は何を食べても美味しい!ベッドの寝心地も良く、温泉内風呂はとてもリラックス出来て何度も入っちゃった、と戻ってから何度聞かされたことか。何より女将さんを始めとするスタッフの方が優しかったと、とても喜んでおりました。女将さんからは卒寿という事でお心遣いまでいただき、家族としても心より感謝しております。
一つだけご考察いただきたいのごが、食事の量です。少食の方向けプランを選びましたが、やはり高齢という事ともともと食が細い義母には多かったようです。残す事に罪悪感がある年代なので無理に食べて胃もたれ等がするのが唯一の問題でした。
でも、今まで行った宿の中で一番だったと、帰ってからも毎日お宿のパンフレットや地図を眺めている様です。義両親が元気ならぜひまたお世話になりたいと思っております。有難うございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年06月25日 11:32:49

素晴らしい卒寿の、輝く年輪の、節目からお喜びの芽が沢山出てきます様に、お祈り申し上げます。
鬼怒川温泉の七重八重に、ご縁を頂き、大変、光栄に存じます。
有難うございます。お喜びのお声を頂きまして、笑顔の輪が館内に広がりました。是からも、愛される、七重八重づくりに励んで参ります。
是非、又のお越しを、七重八重一同、心よりお待ち申し上げております。
                大おかみ

○夕食少なめプラン○旅館の夕食が多すぎるというシニア&少食の方向けに
【【温泉内風呂付】和室+洋寝室(2名限定)】

投稿者さん 2023年05月30日 21:52:16

高校からの親友4人で温泉旅行に利用させていただきました。
お部屋は静かで眺めは最高でした。お食事は個室で頂きました。他のお客様に気兼ねすることなくお喋りしながら楽しくお料理を頂くことが出来ました。どれも美味しく大満足でした。お風呂の洗い場は隣の方との仕切りがあり、アメニティも仕切りごとに用意されていて使いやすかったです。露天風呂は温泉も景色も最高に気持ちよかったです。 次回の温泉旅行もここがいいい! とすぐに言えるくらい大満足でした。到着時間にはスタッフがお迎えに出てきてくださいました。ご挨拶に来てくださった女将さんを始め、お食事のお世話をしていただいたスタッフさんも皆さん笑顔で話しやすくとても心地良い楽しい時間を過ごすことが出来ました、七重八重さんありがとうございました!
七重八重さんお勧めです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年06月02日 11:10:47

素敵な、お友達と鬼怒川温泉の七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に、心より感謝を申し上げます。良い思い出の、お役に立てて七重八重一同笑顔の輪が広がり元気を頂きました。これからも、精いっぱいの、まごころで七重八重づくりに励んで参ります。是非、又のお越しを、心よりお待ち申し上げます。
              大おかみ

【スタンダード】シンプルが1番☆お食事はリニューアルしたばかりの『食事処』で

投稿者さん 2023年05月06日 16:41:08

露天風呂が景色も良くて、気持ち良かったです。
お食事も夕食は、個室で食べれて美味しかったです。
お部屋からは鬼怒川の渓谷が見え、川の音も聞こえてきました。
とても落ち着いた雰囲気の宿でした。
土地勘がないので、鬼怒川温泉駅からとライン下りの場所から近かったことにも魅力を感じました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年05月12日 07:51:01

ようこそ、七重八重に、ご来館頂き、このご縁に感謝を申し上げます。お喜びの、お声を頂きまして、元気を頂きました。鬼怒川温泉の、渓谷の、美しさは本当に素晴らしいです。これからはライン下りもおススメです。是非、又のお越しを、七重八重一同心よりお待ち申し上げます。