投稿者さん 2024年03月21日 22:26:57

3月19日に宿泊させていただきました。スタッフさんのお出迎えからフロント対応、滞在中の対応もとてもよかったです。
ご飯は夕食、朝食ともに品数が多く健康的なものをたくさん頂きました。
部屋も2人で泊まるには十分に広く、部屋についていた露天風呂も綺麗に管理されていてよかったです。
上の階に子連れの家族がいたようですがかなりドタバタと音がしていたのが少し気になりましたがそこはしょうがないかもしれません。
大浴場も広く、綺麗でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2024年03月22日 15:30:13

鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に、感謝を申し上げます。お声を、嬉しく拝見させて頂きました。お声を社員と嬉しく拝見させて頂きました。
季節が変わりましたら、是非、又の、お越しを七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。
                 大おかみ

【夕食満喫プラン】基本料理をベースに「栃木霧降高原牛しゃぶ」と「特別料理人気No1鹿の刺身」付き♪
【☆極上の湯浴み☆露天風呂付客室【渓谷沿いの和室12畳】】

投稿者さん 2024年02月12日 11:28:36

2月9日に利用しました。車で伺いました。チェックインの10分前に到着しましたが、お出迎えいただいたスタッフやフロントの方々の対応が親切で良かったです。
お風呂は内湯、露天風呂共に良い湯加減で、特に露天風呂は鬼怒川渓谷と山々の眺望が良く気持ち良いです。
夕食は個室で朝食は食事処でしたが、ゆっくりと会席を楽しめました。
女将さんをはじめスタッフの皆さんの対応が良く、ゆっくりと癒された時間を過ごすことができました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2024年02月12日 13:02:16

鬼怒川温泉に、ようこそ、ご来遊頂きまして有り難うございます。
お声を、嬉しく拝見させて頂きました。自然に包まれた、お持て成しは実に様々な贅沢な季の、味わいをみせてくれます。
是非又のお越しを七重八重一同、心より、お待ち申し上げます。
                  大おかみ

鬼怒川を楽しむ☆【東武ワールドスクウェア】1人2,800円相当入園券付き宿泊プラン

投稿者さん 2023年11月09日 18:52:08

同伴者が腰が悪いのでベッドを使いたく洋室を選択しました。入ってみると車椅子の方にもナチュラルに対応できるデザインになっており、大変好ましく感じました。効率的に必要なものが必要なところに配置されており足りないと感じたものはマドラーとお砂糖だけでした笑。
お風呂も景観よく気持ちよかったです。
惜しかったのはペンダントライトの位置が低くて当たりそうだったことと

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年11月17日 12:31:55

鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして有難うございます。七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。お声を嬉しく拝見させて頂きました。より良い、お持て成しに努力して参ります。又の、お越しを七重八重一同心よりお待ち申し上げます。
                大おかみ

シンプルが1番☆通常の宿泊1泊2食、お部屋タイプを選んでね☆スタンダードプラン
【洋室【30平米】(渓谷沿いの客室)お二人限定】

チャンペウさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

チャンペウさん [50代/女性] 2023年10月21日 21:18:06

駅から近くで便利です。旅館に入ると素敵なラウンジで大きな窓から素敵な景色が見られます。スタッフはほとんど外国人ですが、きちんと教育されていて感心しました。笑顔が印象的でした。温泉は露天風呂もあり脱衣所からきれいに整頓されお湯も熱すぎず気持ち良かったです。夕食は個室での提供でゆったりと出来ました。食事の時におかみさんが挨拶に見られ、お話ができたのが良かったです。食事は旬の食材や地元の食材も使われ(湯葉など)良かったです。減塩を気になさる方は、2品ほど味の濃い物もありましたので、気を付けた方が良いかもしれません。露天風呂からの景色は本当に気持ち良かったです!又。5階の部屋からの川のせせらぎと山と緑が最高でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年10月25日 10:59:12

秋の、紅葉の時期に、ご来館頂きまして有難うございます。
お声を頂きまして嬉しく拝見させて頂きました。
今は、露天風呂からの景色が朝夕変化してゆく紅葉が、嬉しい季節です。
恥ずかしそうに若葉が顔を出す季節も魅力です。優しい緑に包まれる鬼怒川温泉もおススメです。
是非、又のお越しを、七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月21日 13:11:23

温泉内湯付の部屋を利用しました。 部屋の内風呂は窓を開けると立派な半露天風呂で解放感があります。夜は虫が入るとの注意書きがあったので朝に窓を開けて入りました。湯加減も丁度よくて長風呂が出来て大満足です。大浴場もとても良かったです。お湯は柔らかくて肌触りがいいです。 食事はすみません、普通でした。 部屋にコーヒーメーカーがあったのも満足でした。 とにかく この部屋の広さや作り、機能に大満足です。 また機会があったら次回もこの部屋に泊まりたいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2022年11月13日 16:57:09

この度は、ようこそ鬼怒川温泉にご来遊頂き、七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。
お喜び頂きまして、お声を嬉しく拝見させて頂きました。是非、お部屋を、ご指定頂きまして、又の、ご来館 七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。
               大おかみ

【スタンダード】シンプルが1番☆お食事はリニューアルしたばかりの『食事処』で
【【温泉内風呂付】和室+洋寝室】

投稿者さん 2022年06月28日 16:29:39

6月26日に宿泊しました。立地に関しては、渓谷沿いの和室で良かった。畳も新しく気持ち良く泊まれました。ただ洗面台の蛇口が昔の方式で上下逆で使いずらかった。また空気清浄機の水が入っていなかった。部屋の風呂は、使っていない。大浴場は、きれいで眺めも良かった。食事は、食事処で他の客との接触も無く、量も満足で特に岩魚の刺身が美味しかった。案内サービスも良かったです。また機会があれば宿泊したいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2022年11月08日 09:57:57

七重八重に、お泊り頂きましてありがとうございます。お声を有難く拝見させて頂きました。これからはより一層のお持て成しに励んで参ります。お言葉を心に刻みます。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月04日 18:31:58

スタッフの皆様には、大変親切に対応して頂きました。
また、お風呂場も多分改装したばかりでとても綺麗でした。風呂上がりのマッサージ機も心地よかったです。
希望としては、一人一本しか配られない歯ブラシをお風呂場にも設置して頂ければありがたく思います。
総合的には、よかったです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2022年11月14日 11:03:55

鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊り頂き、このご縁に感謝を申し上げます。
お声を有難く拝見させて頂きました。
より良いお持て成しに努力をさせて頂きます。
是非またのお越しを、七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。
                 大おかみ

【スタンダード】♪シンプルが1番☆安心の夕食は『個室食事処』朝食はリニューアルしたばかりの食事処で

投稿者さん 2022年01月04日 14:48:07

お部屋が広かったので、加湿器は和室と洋室共に欲しかった。
主人が洋室の窓際に近いベッドを使用したら浴衣だと寒くて寝られなかったそうです。
エアコンも強くかけると身体に悪いので、冬は寝具を考えた方が良いかと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2022年11月07日 17:54:19

ようこそ七重八重にお泊り頂きましてこのご縁に心より感謝を申し上げます。
 お声を確かに 拝見させて頂きました。
有難うございます。より良い、お持て成しに励んで参ります。
是非又の、お越しを七重八重一同心よりお待ち申し上げます。
                 大おかみ

◎年末年始◎シンプルが一番!お部屋タイプをお選びくださいスタンダードプラン
【★最上階で眺望抜群★大切なひと時に♪渓谷沿い和室12畳+洋室】

ねこねこねこもんさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ねこねこねこもんさん [40代/女性] 2021年12月15日 21:54:14

親子三世代で宿泊しました。露天風呂は期待通り自然を感じながら、とても気持ちが良かったです。露天風呂自体も清掃が行き届き、とても良かったです。

またお食事もどれも美味しく、また接客をして頂いたスタッフの方も親切で
家族の時間を満喫できました。有難うございました。

今後の期待したい点は、冬は冷えるので足袋があれば嬉しいです。また、お部屋に小さな段差がありお年を召した方は少し注意が必要かと思います。(入口から畳に入る際)

また、コロナの影響のあるかと思いますが、ラウンジでフリードリンクのサービスがあればお部屋以外で滞在を楽しめるのかなと思います。

露天風呂がとても気持ちが良かったので、またぜひ伺いたいです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2022年05月30日 08:00:35

この度は鬼怒川温泉「静寂とまごころの宿七重八重」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待に添える露天風呂・食事・接客で、私共も満喫頂けたことが何よりでございます。

足袋の件もお部屋にはご用意があるのですが、説明が行き届いていないようで申し訳ございませんでした。
お部屋の段差も今後改修する際は出来る限り段差の無い様なお部屋作りに努めます。

今後もソフト面・ハード面共に改善し、お客様に快適にお過ごし頂ける宿づくりに励みますのでお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月21日 21:10:58

数回目の宿泊となりました。お部屋のチョイスが今一だった。隣の物音が随分と大きく聞こえて自分の部屋でのことかと 一瞬ビクリと お食事夕食はご馳走でした。対応してくださった方ネパールからの方随分と努力しておられる様子これからも応援したく思いましたる女将さんもご丁寧にご挨拶いただきました。お風呂もいつも貸し切りのような状況でゆったりと利用出来て良かったです。少し残念なこと 朝食時予定より少し早く出向きました。先着の方がお見えででしたが、時間より少し早かったので「フライング気味でスイマセン」と言って着席しましたが、対応いただいた担当の方のお気をそいだのかご飯とお味噌汁の御給仕の時随分とぞんざいな振舞い なんとしたことか これまでの楽しい時間が一瞬に覚めてしまいましたこと残念でした。記念の時毎にお世話になっていましたが、今回の朝食時の対応ですべてがさめてしまったようでまことに残念でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2022年05月15日 16:36:29

静寂とまごころの宿七重八重をお引き立て頂き誠にありがとうございます。
お部屋と朝食の件で、せっかくの記念日毎に七重八重をご利用頂いておりましたのに、対応に不手際がございました事、心よりお詫び申し上げます。
ネパールから来ているスタッフも日本が大好きで日本の文化や食に興味があり、当社で頑張っております。是非ご指導頂きながら今後ともお引き立て頂けたら幸いでございます。

【【最上階】☆渓谷沿いの和室12畳】

お出かけチョビさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

お出かけチョビさん [50代/男性] 2021年10月21日 13:18:37

夫婦二人で3階の部屋に宿泊。期待通り良かったのが食事と温泉露天風呂。夕食朝食共に品数、素材、調理方法、味付け全て満足。露天風呂は川の景色を楽しめるが、当日は悪天候にもかかわらず設計が工夫されているため雨があたらず風が心地よく湯温も熱過ぎずとても快適で何度も癒された。
部屋は広く綺麗に清掃もされていたが、就寝中、下階のボイラー?の音がうるさかったのと、高圧線の鉄塔が眺望の正面になる部屋だったのが少々残念。
折角ロビーが新しく広いので到着時の記名は座って書きたかった。
ロビーや浴場棟が新しいため、廊下や部屋の扉その他が古く感じてしまい、料金の割に高級感にやや欠ける。リニューアルを期待。
総じて満足感の得られるいい宿だった。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2022年05月15日 15:59:48

食事と温泉にお褒めのお言葉を頂き、調理部・施設管理担当者も励みになります。
まだまだ至らぬ点もございますが、少しづつスタッフと七重八重をより良い旅館造りに邁進しているところでございます。

支配人

【◎ちょっと広めのくつろぎ◎渓谷沿いの和室12+8畳】

投稿者さん 2021年09月12日 10:55:02

素敵な旅館です。

チェックイン前に荷物を預けに行く際は館の電気が全て消えてて、フロントに誰もいなくて不安に思いましたが、すみませんと人声掛けたらすぐに女将さんが荷物預かりに出てくれました。
(電気は入口だけでも着いてたりしたらいいな。。)

部屋はすこし古さもあるように感じましたが、過ごしやすかったです。
トイレの一部が掛けてたり、窓の外に蜘蛛の巣があるのは気になりました。
コンセントはテレビ横にあったので布団敷いても、携帯いじりながらゴロゴロできます。

料理はサーブする人の手際の良さ、タイミング、また味も量も最高でした!

お風呂もめちゃめちゃ清掃行きとどいてて、シャンプー類髪が軋むことなくよかったです。部屋にクレンジング等のセットもあったので持っていきました。ありがたい。
各洗い場にゴミ箱もあるしつかいやすく、屋内も露天風呂も綺麗!
露天風呂は早朝はガがいてちょっと入れなかったけど、自然の中なので許せる範囲というか、屋内でゆっくり出来たので改善されたらいいなと言う感じです。

夕食時には女将さんがご挨拶に来て下さり、チェックアウト時には粗品をくださいました。粗品といっても立派な2膳のお箸でした!

鬼怒川で泊まったホテルの中では1番清掃もサービスも温泉も料理も良かったのでまた泊まりたいです!

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年11月01日 18:39:26

ようこそ鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に、心より感謝を申し上げます。お喜びの、お声を頂きまして、七重八重一同、元気を頂きました。
お声を、大切に、これからも、お喜び頂ける、 七重八重づくりに励んで参ります。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

sumu036さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

sumu036さん [70代/男性] 2021年03月27日 21:08:55

またお世話になりました。いつもお心遣いいただき楽しいひと時を過ごすことが出来ました。楽しい記念日の思い出を感謝しています。またの機会も 楽しみに お世話になりたいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年04月16日 10:31:17

何時もの、お引き立てに、感謝を申し上げます。
お帰りなさいませの、幸せを味わっております。パワーを、いっぱい頂き、これからも、励んで参ります。末永いお引き立て、宜しく、お願い申し上げます。又の、お越しを、心よりお待ち申し上げます。
    栃木県日光市鬼怒川温泉
               大おかみ

【夕食個室食事処】☆期間限定☆スタンダードプラン♪ 朝食は食事処で

投稿者さん 2020年12月14日 08:44:45

夕食時にご丁寧な女将のご挨拶に驚きました 競争の激しい業界の中で最高のサービスを追求している姿を拝見しました 更にはコロナ対策へのきめ細かな気配りも感じました おかげさまで満足な休養旅になりました ありがとうございました

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2020年12月19日 13:13:49

お声を、頂きまして有難うございます。お寒い中の、ご来館に、感謝を申し上げます。
鬼怒川温泉の、春は優しい緑に包まれて、心も、体も生き生きと成る、喜び、いっぱいの季節です。是非、落ち着いた時期が来ましたら、鬼怒川温泉に、ご来遊、お待ち申し上げます。
幸、多い新年を、お迎えくださいませ。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

いもうちさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

いもうちさん [60代/男性] 2020年11月23日 06:29:11

特に朝食が美味しい。
鮎の一夜干しは絶品です。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2020年11月24日 18:31:20

鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊まり頂きまして、有難うございます。
お喜びの、お声を、嬉しく拝見させて頂きました。お寒くなります。お身体、お大切に、良い、お年を、お迎えくださいませ。
又の、お越しを、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月05日 07:22:42

記念日にということで今回宿泊させていただきました。

渓谷沿いなのに部屋まで音が聞こえてくることもなく夜寝ることができたのですが、隙間風?のせいか、襖がたまにカタカタと鳴りそれが少し気になりました。

洗面所にブラシやコットン等のアメニティーかあれば…と思いました。

コーヒー券をいただき挽きたて淹れたてのコーヒーをいただきとてもおいしかったです。

料理は、夕食は食べきるのが大変!というくらいの量が出て満足しました。
朝食は、この時期だからしかたないのかもしれませんね。お弁当が…ちょっと残念でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2020年11月06日 15:19:49

大切な記念の、ご旅行に、鬼怒川温泉にご来遊頂き、このご縁に、心より感謝を申し上げます。七重八重に、お泊まり頂き、有難うございます。お声を、確かに、拝見させて頂きました。
これからは、改善に、努め、より良い、お持て成しに努力をして参ります。
御指摘いただきました、音の件も、確認いたし検討させて頂きます。
本当に、有難うございます。
                大おかみ、

【記念日プラン】☆大切な日に大切な人と・・・☆

投稿者さん 2020年11月04日 13:40:31

全体的に清潔感があり、快適に過ごすことができました。
露天風呂は山々を見ながらのんびりと入ることができ良かったです。脱衣室も綺麗に清掃されていて安心して使うことができました。
食事も量もちょうど良く、とても美味しくいただけました。
一泊二日の滞在でしたが、女将さんはじめスタッフの皆さんのおもてなしの心がつたわりました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2020年11月04日 17:25:13

秋の色づく、鬼怒川温泉に、ご来遊頂き、七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に、感謝を申し上げます。お喜びの、お声を嬉しく拝見させて頂きました。
時には、仕事も、年齢も、全て忘れて温泉に浴び、心の、切り替えも、幸せの、近道に、成ります。
是非、又のお越しを、七重八重一同、心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月25日 15:55:16

建物は年季が入っているでしょうが、室内はほとんどリニューアルされているので、とても綺麗で落ち着けました。
お風呂も食事も、とても良かったです。
従業員の方が、皆さん親切でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2020年10月26日 18:34:49

鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に、七重八重一同、感謝を申し上げます。お声を、嬉しく拝見させて頂きました。  お陰様で、ロビーも、お風呂も、食事処も、バリアフリーに、改装出来ました。
季節が変わりましたら、又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。

【【最上階】☆渓谷沿いの和室12畳】

poke200827さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

poke200827さん [50代/男性] 2020年10月24日 23:08:18

年老いた両親と宿泊。大浴場はこじんまりとしているものの滑りにくいように感じた。1台ある無料のマッサージ機も良い備品と思う。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2020年10月26日 18:24:56

鬼怒川温泉に、ご来遊頂き、七重八重に、ご両親様と、お泊まり頂きまして、有難うございます。お声を頂きまして、有り難く拝見させて頂きました。親孝行は、幸せの近道と、聞いております。
嬉しい事いっぱい、現れますように。
又の、お越しを、心よりお待ち申し上げます。
              大おかみ

【スタンダードプラン】シンプルが1番!通常の宿泊1泊2食で、お部屋タイプをお選びください。

投稿者さん 2020年10月05日 00:22:28

忙しい日々のつかの間の休息に
温泉に入りたくて予約させて頂きました。
お風呂もお食事も期待通り、それ以上でした。貸切風呂も十分堪能出来て、とてもいい気分転換になりました。

お部屋はロビー階ということもあり
他のお客様の案内をする声や
従業員の方の声が部屋に聞こえてきて、ちょっと落ち着かない部分が
ありました。

私自身、都内のホテルで働いているので色々な所に神経がいってしまうので、過剰なのかもしれませんが
その一点だけ気になりました。

総合的にはとても満足出来ました!!
機会があればまた伺いたいと思います。ありがとうございました!!

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2020年10月08日 19:32:43

ようこそ、鬼怒川温泉にご来遊頂きまして、有難うございます。
とても、大切な、お声を頂きまして、今後の、改善目標として、参ります。精いっぱい努力をいたし、お喜び頂ける七重八重づくりに、励んで参ります。是非、又の、お越しを七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。
                  大おかみ

【貸切風呂45分付】大切な人とお風呂を独占☆プライベート湯浴みプラン