投稿者さん 2009年08月30日 22:52:24

家族で宿泊しました。
それなりに年季が入っているようで、所々古さを感じさせるところは否めないです。
部屋はだだっ広いという感じで、テーブルとテレビ以外は何もないです。
大浴場は地下に階段で降りるのですが、途中に一休みできるちょっとした休憩室があります。
残念だったのは、水もお茶も何も置いてなかったこと。
お茶かコーヒーくらいあるといいと思います。
研修生もいるようでしたが、全体的にスタッフには笑顔や気配りが少なく残念な気がします。

渓谷沿いでない和室12畳◆ユニットバス・トイレ付き◆

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年10月06日 13:22:13

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきましてありがとうございました。御一家様で、お泊まり頂きまして、心より感謝を申し上げます。行き届かない点多々ありましたこと、おかみとして心より、お詫びを申し上げます。でも鬼怒川温泉には、良いお宿もございます、どうぞ、鬼怒川温泉の、お引き立て宜しくお願い申し上げます。日光市鬼怒川温泉の、ご来遊、お楽しみ下さいませ。
       日光市鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿七重八重 おかみ

投稿者さん 2009年08月17日 13:05:51

休養を目的に県内の鬼怒川に、またお料理と風呂を重視して泊まらせていただきました。
部屋は川沿いで近くを流れる川音に夜に朝に癒されました。また、料理は1品1品に感動、大満足でした。おかみさんのあいさつにまたおいしさが増したように思います。日々の疲れを取り活力をもらえました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年10月06日 13:13:01

きぬの川風を添えて、七重八重に、お泊まり頂きました、お礼を申し上げます。お喜びのお声を、おかみも嬉しく拝見させていただきました。お役に立てて、嬉しゅうございます。四季それぞれの、渓谷の美しさを、お楽しみいただきとうございます。是非又のお越しを、心よりお待ち申し上げます。日光市鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿七重八重おかみ

【鬼怒川の渓谷が望める和室10畳。ユニットのバス・トイレ付。】

投稿者さん 2009年07月10日 11:14:22

お陰様で楽しい旅でした。
残念なのは、お部屋係の方の応対が??こちらが何か悪い事をしたかなぁ?と考えさせられるような応対で残念でした・・・。この人(個人)以外(受付・案内・おかみさん・その他)の宿の方の応対は素晴しく、機会があれば、また利用したいと思います。

2009年07月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年07月11日 11:11:44

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございました。七重八重に、お泊まり頂きまして、おかみも、このご縁に、心より感謝を申し上げます。お声を、頂きまして本当に有り難うございます。反省と改善に努めながら、精いっぱいの、お持て成しに励んで参ります。再びの、七重八重の、ご来館を心より、お待ち申し上げます。感謝を込めて・・・・・

投稿者さん 2009年07月03日 12:47:46

フロントの対応もよく気持ちよくチェックインすることができました。
案内された部屋も満足できるレベルでした。
食事は夕食・朝食共に美味く量も満足できました。

ただ、少し残念だった点があります。
それは、窓の網戸が動きづらかったことと敷布団が小さめだったことです。
また、フロントの対応はよかったのに、食事の世話をする方が食器を扱う時にガチャガチャ音を立てるなどガサツと思えたことです。

それらの点を考慮しても満足できる宿でした。

2009年06月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年07月10日 15:42:44

日光市鬼怒川温泉七重八重に、お泊まり頂きまして、おかみとして、このご縁に、心より感謝を申し上げます。ご丁寧に、ご感想を頂きまして、有り難く拝見させていただきました。さて、網戸の件ですが、鬼怒川の川風が強いために、キツクナッテいることです。毎年、何枚も飛ばされてしまいます。ご免なさい。敷布団は改善しなければならないと、予定に組んでおります。少しずつですが、努力をさせていただきます。これからも、ご指導いただきながら、七重八重の、お引き立て、宜しく、お願い申し上げます。又のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月28日 23:13:01

高校時代の友人と3人で宿泊しました。
お部屋からは緑があふれる景色と川が綺麗に見えて最高の眺望でした。
部屋でグループごとの食事でしたが、お部屋係りの方が気を配って下さり
おいしい食事をゆったりいただくことができました。
お風呂も気持ちの良い露天風呂で、3回入りに行きました。
トイレが少々匂いが気になりましたが全体としては満足のゆくサービスと質でした。
お世話になりありがとうございました。
また鬼怒川温泉を訪れたいと思います。

2009年06月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年07月10日 15:20:41

きぬ川の豊かな緑の、川風を添えて、七重八重に、お泊まり頂きました、お礼を申し上げます。ご感想を、有り難く拝見させていただきました。仲の良い、お友達とのご旅行に、お役に立てて、おかみも、嬉しゅうございます。小さな宿ですが、鬼怒川のせせらぎを、聞きながらの、時の流れは、自然の恵みでございます。お風呂も大きくはないのですが、優しい温泉に恵まれております。ちょっと、お疲れになられましたら、七重八重に、お泊まりに、いらして下さい。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月20日 08:28:24

・日光に初めて行き、旅館は鬼怒川温泉に泊まりたいと思い、旅館の選定は
 クチコミ情報の総合上位ランクから、もてなしの気持ちを第一にきめまし  た。
・当日高速道路の事故で大渋滞し、チエックインが7時過ぎたにもかかわら  ず気持ちよくもてなしていただき、嬉しくおもいました。
 特に、女将さんが食事の席にこられ誕生日のお祝いですといって、祝杯
 記念品まで戴き、感激しました。さすが、もてなしの心を大事にする旅館
 だと思いました。
・一つ困ったことは、旅館の場所を、当館ホ-ムペ-ジの案内図で車を運転
 していたら、初めての者には方向、目印がわかりにくく、到着が遅れまし  た。車での案内図には工夫をされた方が良いと思いました。
 特に温泉街までの距離を、インタ-から約15Km----等表示する。

2009年06月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年07月10日 15:10:30

この度の、ご旅行に、日光市鬼怒川温泉七重八重を、お選びいただきまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。お声を頂き確かに拝見させていただきました。御案内図が、分かりにくいとのこと、係りに伝えさせていただきました。大切な記念のご旅行に、お役に立てて、おかみも、嬉しゅうございます。日光は、沢山見どころがございます。又のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月14日 21:38:59

6月7日に友人と宿泊しました。駅から近く、案内看板もあり迷わず着きました。
チェックインより早く着いてしまいましたが、温かく迎えてくださり、
食事も普段口にする事のない川魚や湯葉のものが出て、満足しました。
頭痛がする旨、伝えたら氷まくらを部屋まで持ってきてくれて、心遣いに感謝いたしました。
私と友人にとって「また行きたい」と思う宿の一つになりました!

2009年06月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年07月10日 14:41:35

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございました。ご友人様も、お喜び頂き、おかみも嬉しゅうございます。小さな宿ですが、景色が大きく、季節の移ろいが、とっても、お楽しみいただけます。是非又紅葉の頃に、鬼怒川温泉七重八重に、ご来遊くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月10日 12:21:00

家族4人楽しく過ごすことが出来ました。
いろいろお気遣いいただき、ありがとうございました。

2009年05月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年07月10日 14:31:53

きぬの川風を添えて、七重八重にお泊まり頂きました、お礼を申し上げます。ご感想を頂き、感謝を申し上げます。これからも、喜ばれる宿づくりに励んで参ります。どうぞ、七重八重の末の永い、お引き立て、宜しくお願い申し上げます。又のお越しを、心より、お待ち申し上げます。
            お か み

おいしー♪霧降高原牛のしゃぶと鹿の刺身を食すプラン

投稿者さん 2009年05月24日 01:03:20

女将を初め、仲居さんやスタッフの方々の気持のいい対応に感激しました。
温泉も泉質が良く、入浴後にはお肌がツルツルになっていました。
お部屋からの眺めが良く、また掃除がきれいに行き届いてる点も良かったです。
3歳の息子と親子3人で宿泊したのですが、何よりも息子に対する気遣いを
ありがたく思いました。ゆっくりと寛げました。
また機会があれば是非、伺いたいです。

2009年05月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年07月06日 15:49:59

きぬの川風を添えて、七重八重に、お泊まり、頂きました、お礼を申し上げます。御一家様の、日光市鬼怒川温泉の、ご旅行が良い旅になられて、おかみも、嬉しゅうございます。お迎えする度に、ご子息様の、ご成長なさる、お姿が楽しみでございます。おかみも、心の成長を心掛けて、励んで参ります。どうぞ又、御一家様で、鬼怒川温泉七重八重に、お戻りいただきます様に、心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月13日 11:10:03

食事場所が個室になっていたので、リラックスして食事ができました。しかも食事なしの子供のご飯とデザートまで頂けました。
食事内容もありきたりでなく夜、朝共に満足でした。
部屋や露天風呂からの景色も対岸に建物がないのでとてもよく、連休明けのせいか温泉にゆっくりのんびりつかることができたので、口コミにあるような風呂の狭さは全然感じませんでした。
従業員の方々にも色々親切に声を掛けて頂きました。
ただ大浴場脱衣所の雰囲気が安っぽいのと、部屋の縁側のテーブルクロスがシミで汚かったのが残念でした。部屋のトイレの便座が冷たいのは、冬は辛いかもしれません。

2009年05月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年07月06日 15:18:07

日光市鬼怒川温泉七重八重に、御一家様で、お泊まり頂きまして、おかみとして、心より感謝を申し上げます。ご丁寧に、七重八重の、ご感想を頂きまして、有り難く拝見させていただきました。大浴場の件につきましては、階段の無い、少しゆとりのある、浴場を計画いたしております。直ぐにはできませんが、実現に向かって、努力をいたしております。その日まで、どうぞ宜しく、お願い申し上げます。テーブルクロスは、すぐに替えさせていただきます。トイレの便座の件も、秋頃までに、対応させていただきます。貴重な、お声に、深く感謝を申し上げます。又のお越しを、心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月12日 00:33:21

両親の金婚式のお祝いも兼ねて日光観光の宿として3人で宿泊しました。渓谷沿いの部屋では無かったので景色は然程良くもありませんでしたが、部屋自体は広く3人でも十分な広さでした。また、料理も美味しく大変満足しました。
まごころの宿と言うだけあって、従業員の方々の接客は非常に丁寧で気持良く過ごす事が出来ました。食事の際も父の足が不自由で畳に座れない旨を伝えると、すぐに椅子を用意して頂くなど、こちらの要望にも柔軟に対応頂き大変お世話になりました。
また、両親が金婚式だと伝えると祝い酒を用意して頂き、帰りには女将からのお手紙とお土産まで頂き本当にありがとうございました。
機会があれば、今後は渓谷沿いの部屋に宿泊したいと思います。

2009年05月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年07月06日 15:00:37

この度の、ご両親様の、金婚式の、お祝いのご旅行に、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございました。沢山の、お宿の中から、七重八重を、お選びいただきまして、このご縁に、心より感謝を申し上げます。お喜びのお声を、おかみも、係りも、調理長も、清掃係も、皆で、拝見させていただきました。親孝行の、お客様に、おかみも、いっぱいの元気を頂きました!四季それぞれの、景色に恵まれております。どうぞ、七重八重の、末永い、お引き立て、宜しく、お願い申し上げます。又のお越しを、心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月09日 09:22:40

建物やお風呂など歴史(古さ)を感じさせるが、そんなことよりも窓から見える景色と食事の満足度、宿皆様の接客がトータルの好印象へ。
このお値段でこのサービスはオススメだと思います。

鬼怒川の渓谷が眺められる和室12畳◇バス・トイレ付

2009年05月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年07月06日 14:47:11

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございました。沢山の、お宿の中から、七重八重を、お選びいただき、このご縁に、心より感謝を申し上げます。お喜びのお声を、嬉しく拝見させていただきました。その上、七重八重を、お勧め頂き、おかみも、ガンバラナクチャ 又のお越しを、心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月08日 19:01:18

評判どおり、お食事とっても美味しかったです。岩魚の姿造り、かんぴょうの湯葉巻きサラダなど特産品をうまく使って工夫されており楽しめました。お酒が飲めないのでお水を頼んだところポットで持ってきて頂き、さすがお水の美味しい場所ですね。お水も御馳走でした。食事を終えて部屋に戻ると新しいお菓子と梅干し、お茶用のお湯と冷たいお水のポットの用意に宿泊客に対する心配りを感じました。お部屋、お風呂が少し小さいのが残念でしたが従業員の方々のもてなす気持ちが伝わってくる良いホテルでした。

2009年05月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年07月06日 14:36:21

きぬ川の、優しい緑の美しい、七重八重に、お泊まりを頂きまして、このご縁に、心より感謝を、申し上げます。料理も、ご丁寧に、お言葉にして、お喜びを表現していただき、おかみも、とっても嬉しゅうございます。有り難うございました。七重八重の、お持て成しを、こんなに具体的な、お声を、七重八重の、皆にも、伝えさせていただきました。本当に、有り難うございます。どうぞ、末の永い、七重八重の、お引き立て、宜しくお願い申し上げます。又のお越しを、心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月03日 19:55:02

建物が少々古く、衛生面で気になる点もいくつかありましたが(座布団の染み、内風呂床のぬめりなど)
食事がとても美味しくボリュームもあり、大変満足した宿泊となりました。

部屋数が少なくてこじんまりとした旅館なので、女将さんのサービスが行き届いているんだと思います。
個室でのお食事や、昼時には部屋に置いてなかった冷水の入ったポットがお布団と一緒に用意されていたり、心細やかなサービスが印象的でした。
お風呂も広くはないですが、露天風呂は眺めもよく気持ちよかったです。

また何かの機会がありましたら、ぜひ利用させていただきます。

2009年05月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年06月05日 13:22:06

鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございます。
沢山の、お宿の中から、七重八重を、お選びいただきまして、感謝を申し上げます。四季それぞれに景色も変わりますので、是非、又七重八重に、お出かけいただきますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月08日 18:07:18

建物は古さを感じました。部屋も少し古臭かったです。お風呂も少し小さいと思いました。
 しかしこの旅館のよさは、まさに看板に掲げている、「まごごろ」だと思います。それは料理に良く出ていました。手抜きがない、手間のかかった丁寧なものでした。おいしかったです。

2009年03月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年04月09日 12:17:19

お声を有り難く拝見させていただきました。
調理長にも、ご感想をプリントをして、届けさせていただきました。本当に有り難うございます。これからも、ご指導いただきながら、末の永い、お引き立て、どうぞ宜しく、お願い申し上げます。又のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月04日 15:45:03

4月1日に家族で宿泊しました。口コミの評判通り料理がおいしかったです。
お風呂も混み合うことなくゆっくり出来ましたが、お風呂がある階まで直に行けるエレバーターがなかったので小さい子供連れで階段を降るのが少し怖い感じがしました。その他の点に関しては、館内は静かで雰囲気が良く部屋も広くて清潔で良かったです。部屋に加湿器が置かれていたのも嬉しかったです。

2009年04月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年04月09日 12:01:03

この度は、日光市鬼怒川温泉に、御一家様で、ご来遊いただきまして、有り難うございました。
その上、お泊まり頂きました、ご感想まで頂き、心より感謝を申し上げます。
お風呂の件、おかみも早く階段の無い、少しゆとりのある、お風呂で、お持て成しが出来るよう、今努力をいたしております。これをご縁に、末の永い、お引き立て、七重八重に、宜しくお願いを申しあげます。
      日光市鬼怒川温泉七重八重七重八重

投稿者さん 2009年04月04日 08:58:25

先日はお世話になりました。
夕食には、2人ではもったいないくらいの広い個室を用意して頂き、おいしいお料理をじっくり堪能させて頂きました。
部屋食にしないのは煙が部屋に籠らないための配慮とか。
確かに、すき焼きと陶板焼きと山菜釜めしの七輪が3つも並んでいて、どれもアツアツを提供しようと言う料理人の心遣いを感じました。
翌朝の純和食の朝食もおいしかっです。

お風呂はそれほど広くはなく、露天風呂は鬼怒川を眼下に眺める感じです。
目の高さには芽吹き前の木立で、別の季節、例えば紅葉の頃に来たら綺麗だろうなと思いました。

あと嬉しかったのは、大おかみが父の喜寿を聞いて、帰りにお手紙とお土産を持たせてくれたことです。

スタッフの方もみんな感じ良かったです。

「まごころの宿」なるほどなぁっと思いました。

2009年03月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年04月09日 11:52:02

きぬの川風を添えて、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきました、お礼を申し上げます。
沢山の、お宿がございますのに、七重八重を、お選びいただきまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。
ご丁寧な、七重八重の、ご感想を嬉しく拝見させていただきました。
鬼怒川温泉の中にあっては、大きくも無く、新しくも無く、の宿ですが、鬼怒川温泉の駅に近く、鬼怒川の渓谷沿いに建ち、眺望の良い、有り難い立地に、七重八重が、ございます。
まだまだの宿ですが、これからも、精いっぱいの、まごころで励んで参ります。
又のお越しを心より、お待ち申し上げます。