投稿者さん 2006年03月15日 21:42:38

今回、高校の卒業旅行で3人で鬼怒川温泉を訪れました。幹事になった私は絶対にいい思い出が残せるようにと鬼怒川の宿をかなり調べました。楽天トラベルのお客さまの声にひとつひとつ丁寧に返事を書いてるのを見てここしかないと決めました。高校生の旅行、お金が無いなかでも七重八重さんでおいしい料理をはじめすばらしいサービスを受けることができました。約束していた時間よりもだいぶ早く来てしまっても嫌な顔ひとつ見せずに応対してくださったときはたいへんうれしかったです。
ただ、一度だけですが部屋についていたトイレを流したときに排水溝からトイレットペーパーが逆流してくるということがありました。たった1回だけでしたので、確認は難しいかとは思いますがご報告いたします。
鬼怒川温泉にきて1番よかったのは七重八重さんですごした時間です。お世話になりました!楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年03月24日 22:45:32

鬼怒川の川風を添えてお泊り頂いたお礼を申し上げます。
一生に一度の高校の卒業旅行に、谷川ホテル七重八重をお選び頂き有り難うございました。幹事のお役も大変でしたね、お疲れ様でした。仲の良いお友達と鬼怒川温泉に御来遊頂き楽しい思い出をお持ち帰りいただいて、おかみも調理部も接待もフロントも清掃係りも、皆でプリントした御声を嬉しく回覧いたしました。ご指摘頂いたトイレの件ですが節水タイプになっておりますのでそのような現象になるそうです。
そうそう高校生活が無事に終わりご卒業おめでとうございました。一番はじめの行に書き込む言葉ですのにゴメンナサイ、、、、また成人式の時にご来館お待ち申し上げます。その時はおかみの大杯で祝酒を振舞います。その日まで楽しみに励んで参ります。

投稿者さん 2006年03月14日 10:08:17

到着がすごく遅れてしまいましたが、快く迎えてくれました。お風呂はすごくよかったです。お肌がつるつるになりました♪
お部屋がちょっとだけ寒かったです。建物がすごく古く、雰囲気がありました・・・ちょっと一人で歩くとコワそうな感じです。値段も手ごろなのでおすすです。お料理はおいしかったよ!

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年03月24日 22:08:36

この度は谷川ホテル七重八重に、お泊り頂き有り難うございました。御声を楽しく有り難く拝見いたしました。
建物は実家に帰ったお持て成しを心掛けておりますので華やかさはございませんが、落ち着ける寛ぎの空間をととのえてお持て成し致しております。音符の記号の入れ方がまだ解りません、勉強をして入力できるように頑張ります。感謝・・・・・

投稿者さん 2006年03月06日 21:55:19

先日はお世話になりました。

彼の誕生日をお祝いしてあげたいと思って前々から計画を立てて
思い出つくりにと思い、初めての鬼怒川楽しみにして着ました。
クチコミが良かったのでこちらに決めました。

(残念だったこと)

すいません。いろいろお世話になったのですが、残念だったこと。
寒い時期、暖まりに着たのに寒い思いをした気分です。
がっかりなお話が先にたってすいませんがより良い旅館になっていただける
ようにお話します。

外が寒いにもかかわらず、ほっと部屋に着けば暖かいはずと思っていたのに
部屋に入ったらヒーターが壊れていて逆に寒いのでおどろいてしまいました。
ファンヒータをすぐ持ってきていただきましたが、
・・・気分は一気に冷めてしまいました。

どうぞ、お客が来る前に部屋は温めておいてください。
夏の場合、クーラーが効いてなかったのと一緒ですよ・・・。
もし、お客だったら誰でも不愉快ですよ・・・。

男性従業員が着ているはっぴの裾が大きく糸がほつれていました。
すごく目立っていて気になって、イメージ悪かったです。

あとお風呂が寒かったです。内湯はぬるくて風邪を引きそうでした。
(外は、ちょうどよかったです。)
でも鬼怒川の温泉って、薄い?んですか・・・。
なんだか普通のお湯に入ってるだけでにおいも潤いの効果も・・・
置いてある墨のシリーズのボディーソープを使ったら逆に
体ががさがさになってしまいました・・・しくしく

廊下がすごく寒いです。(しょうがないのかな・・。)

(満足だったこと)

料理は味付けが良かったです。
ちょうど良い感じです。

部屋は綺麗です。

みなさん穏やかで丁寧な接待でした。

湯上り所は素敵ですね!

(感想)

鬼怒川のいいところ、おすすめなどのお話を交えて
案内されればもっと親近感がわきますよ。
鬼怒川へは初めてですか?とか、話はいろいろあると思いますよ。
小規模な旅館なのでもっとオリジナルな雰囲気をつくったほうがいいと思います。あと一歩ですね。

みなさん、笑顔一杯でがんばってください!!

お世話様でした。

今度は暖かい季節にもう一度きてみたいです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年03月24日 21:45:31

きぬの川風を添えて、お泊り頂いた御礼を申し上げます。
お声を頂き有り難うございました。折角お泊り頂きましたのに、お迎えするお部屋が暖かくない状態で本当に御免なさい又社員の法被の件もご指摘頂きありがとうございました。お風呂の件も改善をして参ります。鬼怒川の温泉はアルカリ性単純泉なので無色透明でございます。温泉の効能は即効性は無いのですが疲れも取ってくれますし肌にも良い効果があるようです。
炭のシリーズは、お客様の御好評をいただいており御用意いたしております。お肌に合うシリーズがございましたら教えていただけましたら嬉しく、参考にさせていただきます。
廊下の寒さ対策も、丁寧に改善をして参ります。少しお時間を頂きとうございます。
本当に有り難くお声を頂き、励んでゆくのに大変心強く感謝申し上げます。
しっかり反省、明るく前進、喜ばれる宿づくりに励んで参ります。
弥生の風はまだ寒いです、どうぞお体をお気をつけて下さいませ。

投稿者さん 2006年03月06日 16:11:31

先日2泊しました。鬼怒川に面した静かな部屋と川の流れを間近に覚える露天風呂に、日頃の喧騒を忘れ、心身とも癒されました。お料理も評判通りで大変美味しく、何より女将さんをはじめ従業員の方の温かいお心遣いに、故郷に帰って来たかのような安堵感を覚えました。鬼怒川に行くなら七重八重がオススメです!

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年03月16日 21:38:39

きぬの川風を添えてお二泊して頂いたお礼を申し上げます。
お喜びのご感想を頂き、本当に有り難うございました。オススメのお声に恥ずかしい気持ちと、うれしい気持ちと、心の中がゆたかに膨らみました。まだまだで、もっともっとの宿ですが、お引き立ていただける有り難さに感謝しながら励んで参ります。
花冷えの日もございます、どうぞお身体をお大切にお大切に・・・・・

投稿者さん 2006年03月02日 23:19:27

27日に1泊させていただきました。
今回はこちらの口コミだけで宿を決めたのですが、
口コミ通りの良いお宿でした。

お部屋は想像より古めでしたが、清潔感があり、
洗面所や内風呂もキレイでしたし、
なにより、お部屋からの景色がとても良かったです。

お食事も夕食時は個室でいただけ、
温かいものを温かい状態でいただけるのがとても良かったです。
下で書き込みがある「冷めたてんぷら」については、
改善されたようで、天ぷらは後で温かい物をいただけました♪

改善点を申し上げるなら・・・。

1つは子供の夕食ですが、おかずを少し減らしてでもいいので、
大人と同じデザート(果物)を出していただきたかったです。
子供に取られてしまったので・・・。

2つ目はどこのお宿でもそうなのですが、
お風呂用のタオルの他に洗面所用のタオルも別に置いて頂きたいです。

宿泊客が少なかったようで、貸切状態でお風呂に入れましたし、
従業員の方も感じが良く、気持ちが良かったです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年03月16日 21:04:12

鬼怒川の梅も一輪のやさしい春を感じる今日この頃になりました。
この度は沢山のお宿の中から谷川ホテル七重八重にお泊り頂きまして有り難うございました。
ご感想を沢山頂き、うれしく拝見いたしました。お声の中のデザートの件ですが、今当館では、お子様にはアイスクリームをお出ししております、好評を頂いていたものですから続けておりましたが改めて調理部、接待係、フロント係とよく話し合って内容を充実して参ります。
もう1つの洗面所のタオルの件ですが洗面台にペーパータオルとティッシュペーパーでのお持て成しをしております。この点につきましても今後よく検討をして方向づけして参ります。
今、お子様はお国の宝です、これからもお健やかにご成長なされますよう、お祈り申し上げます。
 お声に感謝いたしつつ・・・・・

投稿者さん 2006年03月02日 20:16:25

きれいに掃除された室内で、清潔感がありました。
お世話をしてくださった方の言葉遣いもよく、気持ちよく過ごすことができました。
夕食朝食ともに個室でしたので、周りを気にせずゆっくりと食べることができました。温かく手の込んだ物が多かったこともうれしいことでした。
また、泊まりたいと思いました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年03月16日 12:31:44

この度は鬼怒川温泉にご来遊頂き、有り難うございました。谷川ホテル七重八重にご縁をいただき感謝申し上げます。
ご丁寧なお声を頂き、社員と共に喜びの輪が広がりました。小さな宿ですが精いっぱいの、お持て成しを心掛けて参ります。どうぞ今後ともにお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月22日 22:57:18

2月18日宿泊。結論として良い宿と思います。女将さんを始め従業員の方の応対は非常に良い。部屋をはじめ全体的に清潔。部屋に入ったとき、食事の時、若い係りの方から色々説明あり。これおもなかなか好ましい。確かに一本調子のところもありますが、まあ初々かな。ただ、説明の後に何かご質問は?とか聞かれると良いかもしれませんね。風呂も良。ただ、片方の風呂の更衣室はやや狭いかな。そうそう、エレベータの場所が、と言うか廊下の壁とエレベータの色が同じなので目立たなくて何回か通り過ぎてしまいました。。。表示が必要かも。また泊まりたいですね。鬼怒川は自宅から時間的に近いし骨休みにしばしば行く所です。鬼怒川全体として、旅館個々として更なる人を引き付ける工夫をされて発展してもらいたいですね。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年03月16日 11:57:35

きぬ川の川風を添えて、お泊り頂いた、お礼を申し上げます。
有難いお声を嬉しく拝見いたしました。ご指導頂いた、ご説明の後の一言を早速接待係の、ミィーティングの時に、お持て成しの心得として、研修させていただきました。お風呂の脱衣場も狭いので、ご迷惑をお掛けしておりますが、露天風呂からの景色が山も渓谷もきぬの清流もと、豊かに味わえます、今の所はこれでご勘弁をお願い致します。それからエレベーターの表示のご提案は検討させていただきます。少しづつではございますが、喜ばれる宿づくりに改善と努力をして参ります。
 どうぞ花冷えの日もございますお体をお大切にお過ごし下さいませ。
心に響くお言葉を胸に、鬼怒川温泉の女将の一人として、励んで参ります。再びのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年02月20日 09:15:38

このサイトの、「お客さまの声」を読んで今回の宿泊を決めましたが、今までの評価はちょっと高すぎるように自分には感じました。土日にかけての宿泊であり、けっこう混雑していたことは割り引く必要がありますが。

1)到着時のフロント:
  楽天トラベルで予約したときには、画面もしくは確認メールを印刷して持参するよう指示があった。当然、到着時に差し出したが、「いらない、お客さまの控えで」と受け取ってもらえなかった。持っていても、ゴミになるので受け取って欲しかったな。フロントの接客態度はふつう、ただ、人によっては慇懃無礼と感じられるかも。
 2)客室係:
  一生懸命さは、評価。でも、覚えたことを、ひたすら一言一句漏らさぬようにお話しされているので、声をかけるのがかわいそうなくらい。もう少し、規則が緩くてもいいのでは。
 3)お風呂
  男女別に2カ所風呂が。でも片方の脱衣場は、ちょっと狭すぎ。15人?くらいしかおける場所がない。結局、すぐは入れずまつは目になった。平日は空いているのでしょうから、これ以上の改装は難しいのでしょうが、もう少し2カ所あるお風呂の脱衣場の広さを、バランスを取った配置にと思いました。
 4)夕食
  以前にもコメントがありましたが、せっかく、心のこもった暖かなもてなしを売りにされているのに、冷たくさめた天ぷらがいただけない。やっぱり、天ぷらは難しいので、外された方がと思います。全体的には、評点の高い食事だとは思いますが、今ひとつパンチがないかなと。
 5)お部屋など
  上がりかまちも広く、トイレ、内風呂(入る人がいないので、蜘蛛の巣が張っている)も広い。150cmより下は、掃除が行き届いているようですが、トイレのドアのさんにホコリがたまっていたり、見えないところは、掃除がされていない感じ。(背の低い方が掃除されているのでしょう)
 6)建物
  古い点は、仕方がないのですが、各階の壁が至るところでひび割れており、少し心配になるかんじ。鬼怒川の崖に面して建設されているので、地震があったら、ちょっと怖い。
 7)全体
  気になった点をアトランダムに書き上げましたが、直すことのできない制約条件をのぞけば、合格点でしょう。でも、鬼怒川温泉自体は、中途半端なので、もう一度、行こうかなという気には、なかなかならないかも。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年03月04日 15:15:18

この度は谷川ホテル七重八重にお泊り頂き、有り難うございました。
ご感想の、お声を、ご丁寧に沢山頂きまして心より感謝を申し上げます。
 本当に沢山のお声ですので私の入力の速度では、ご返事を差し上げられません。フロントにプリントをしてもらい一つ一つ、確認と反省をさせていただきます。社員との全体会議にもフロントも接待も清掃係もそして調理部も全員で担当者を中心に話し合って改善に努めて参ります。
 ただ残念なことは、鬼怒川温泉のイメージを悪くしてしまった事「観光客を温かく迎え愛される観光の町をつくります。」の町民憲章を心に唱えながらの生業に励んでいる私には心痛むことになりました。なによりも心を立て直して又励んで参ります。
鬼怒川温泉をこよなく愛する一町民として・・・・・・・

投稿者さん 2006年02月17日 23:12:21

寒波が来ていてとても寒い日だったのでした。
はじめ場所がわからずかなり行き過ぎてしまったのですが、
意外とわかりやすい場所にありました。
従業員の方々がみんな笑顔でとても気持ちよかったです。
食事もおいしくとてもよかったのですが、
個人的な好みでありますが、家族風呂なり貸し切りのお風呂が
なかったのが唯一残念でした。
でも値段も安くオススメできるところだと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年03月04日 14:33:43

この度は本当にお寒い中の、ご来館心より感謝申し上げます。
ご感想も有り難く拝見させて頂きました。
お声の中の、家族風呂か貸切の風呂の件、私もすぐにでも造って、お持て成しが出来たらと日々念じておりますが、まだ夢の段階です。お客様のお声が、具現化出来ます様に、努力をして参ります。どうぞこれからもご指導いただきながらの、お引き立て宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月07日 22:31:00

<よかった点>
働いている人が、本当にものごしの柔らかく、丁寧な方ばかりでした。階段などですれ違うと、みなさん会釈をしてくださるのですが、その中でも、男性の従業員の方が、宿泊客を見つけると、わざわざその場で立ち止まって会釈をされていて…なかなかできることではないと思いました。

食事が、どれもおいしかったです。特に、お刺身がとても新鮮でした。部屋と同じくらいの広さの個室を貸しきっての夕食は、落ち着いて、とてもよかったです。「焼いて食べるものが多いから、個室を用意している」というお心遣いも素敵だと思いました。(確かに、これが例えば部屋食でしたら、匂いが残ってしまいますよね)

お風呂は、露天風呂からの眺めがよく、1泊の間に3回入浴しました。

<悪かった点>
些細なことですが…いくつか気になりました。
ひとつは、構造上仕方ないのかもしれませんが、お風呂の天井を伝って、隣の男性風呂に入っているお客さんの声が聴こえてくるのは、あまり気分がいいものではありません。

ふたつめは、チェックアウトの日の朝、従業員の方がお布団をたたむからと、部屋に来てくださったのですが…来ることを知らずにいたので、最初気づかずにいたら、ドアノブをガチャッとまわされ、慌てて鍵を開けました。手に合鍵を持っていらしたので、もしもあのまま私が気付かずにいたら、勝手に開けて入ってこられたのかと思うと、少し不愉快でした。まだ8時半だったのですが、なんだか落ち着かずに、そのあと、すぐに旅館をあとにしました。
お心遣いのつもりだったのだとは思いますが、帰る前にもう少しだけ、眺めの美しい部屋で静かな時間を過ごしたかったです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年03月04日 14:17:17

きぬの川風を添えてお泊り頂いたお礼を申し上げます。
ご丁寧にご感想を頂き、嬉しく拝読させて頂きました。とても参考になる、お言葉をしっかりと受け止め、改善して参ります。大浴場のつくりの欠点は直ぐには出来ませんが、新しくお風呂場を造る時には丁寧に落ち着いて、ご入浴いただける設計を、お願いします。それから朝のお布団上げの係りの件はしっかりと話し合いを致し、ご迷惑を、お掛けすることの無いように、確認をしました。「かまわないのもお持て成しの一つ」を心得の一つにいたし、喜ばれる宿づくりに励んで参ります。
 春は名のみの寒い日もございます、どうぞお身体をお大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2006年02月05日 17:11:46

初めての鬼怒川温泉だったのですが、非常に満足です。

女将の心遣いはもちろん、すべてのスタッフの方々の気遣いも温かく、心も体もしっかり休める事が出来ました。特に露天風呂は気持ちよく、夜と朝二度楽しむことが出来ました。

また次回の是非利用させて頂ければと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年03月04日 13:42:21

日本全国に温泉地がございますのに鬼怒川温泉をお選び頂き、有り難うございました。初鬼怒川の記念日に谷川ホテル七重八重に、お泊り頂き感謝申し上げます。
その上お喜びのお声を頂き、ご贔屓にしていただけるお声に‘ガンバラナクーチャー
’とハミングしちゃいました。
心より再びのご来館、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年02月02日 18:33:12

女将さんをはじめとするみなさんのあたたかい対応に感謝。駅とホテルを送迎していただき、母が足が悪いのでとても助かりました。また母の話をおかみさんが快く聞いてくださり、母はとても気持ちが楽になったようで、お忙しいところ丁寧に対応してくださってありがたい限りです。温泉は少しぬるめですが、その分長く浸かれて楽しめました。食事も湯葉など地場のものが使われていたのでよかったです。
観光目的ではなかったのですが、観光をして帰ろうと思ったときにテクテクマップや休業中の施設の情報などが少なかったのが残念です(書いてあったらごめんなさい)。フロントに「○○○は本日休業」「○○○は冬休み中」など、情報があると助かります。
また是非行きたいと思います。新宿と鬼怒川温泉が直結するようなので、行きやすくなる日が楽しみです。今回はありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年03月04日 13:19:40

この度は鬼怒川温泉に、ご来遊頂き有り難うございました。沢山の宿の中から谷川ホテル七重八重に、ご縁を頂きまして心よりうれしく感謝申し上げます。
 めぐり会いのお喜びのお声を拝見させて頂きました。ほんの少しのお時間でしたが私も心に残る時を味わうことが出来ほのぼのとした、温かい心になりました。
観光施設の情報に関しての、ご意見有り難く頂戴いたします。館内の目立つところに一覧表を作成して、お知らせ出来るようにフロントに、お願いしました。
3月18日に、いよいよ新宿発のスペーシアの開通です。鬼怒川.川治温泉の女将の会も温泉駅にお出迎いをさせていただきます。今、町を挙げての、歓迎の準備で大変です。駅前も綺麗になります。どうぞ又の、おこしを心よりお待ち申し上げます。お母上様にも宜しくお伝えくださいますように
感謝を込めて

投稿者さん 2006年01月28日 17:47:56

温泉も食事もとても満足できました。露天からの眺めもよかったです。サービスもよく、疲れたらまた足を伸ばしたいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年02月21日 12:23:15

鬼怒川温泉の谷川ホテル七重八重にお泊り頂きまして、心よりお礼を申し上げます。有難い元気の出るお声を社員もおかみも、嬉しく拝見させて頂きました。どうぞ鬼怒川の実家にお戻り頂き手足も心も、伸び伸びと、お寛ぎ頂きますように・・・・心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月28日 06:46:40

女将ををはじめとして、旅館の方々笑顔と心のこもったもてなしに感動しました。今回は仕事で行きましたが、次回は家族と一緒に伺いたいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年02月21日 12:12:21

きぬの川風を添えてお泊り頂いたお礼を申し上げます。
ご感想嬉しく拝見いたしました。日頃お忙しいお体とお心が七重八重で少しでも、お寛ぎ頂けますようにと
、この生業に励んでおります。どうぞご指導いただきながらのお引き立て宜しくお願い申し上げます。ご一家様にめぐり会える日を楽しみに致しております。ご一家様の御多幸とお健やかをお祈り致しつつ・・・

投稿者さん 2006年01月25日 11:21:45

一度、鬼怒川へ行ってみたいと思っていたところ、この感想欄で一番評判がよかったので母の喜寿の機会に3人で泊めてもらいました。
食事は、お仕着せではなく評判どおり味、量ともいいと思います。
人が少ない時期だったため、風呂を概ねひとりで独占できました。
メニューが変ったら、また、いってみたいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年02月21日 11:56:12

この度は鬼怒川温泉に御来遊頂き有り難うございます。沢山の宿の中からご縁を頂き、心より感謝を申し上げます。
お母様の喜寿のお祝のご旅行が心の宝石箱の中で素敵に輝いてよき思い出になられましたこと、心よりお喜び申し上げます。もうすぐ優しい柔らかな緑が鬼怒川温泉を包んでくれます。私の大好きな季節です。どうぞ鬼怒川の実家に又お戻りいただきたく心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月19日 18:52:09

12月に友人と宿泊いたしました。
ここでの評判に違わず、
おかみさんをはじめ、フロントの方々など
とても良い対応をしていただきました。

実は友人が、夜中にルームサービス外のものを
お願いしてしまったのですが、
快く受けて下さいました。
大変ありがとうございました。

お風呂場のシャンプーなども良いものを
置いており、いろんな面で気を使われてると思います。
鬼怒川に行く際は、またお世話になりたいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年02月21日 11:29:19

鬼怒川の雪明りに浮かぶ景色がとっても幻想的な如月の夜にご感想を拝読させていただきました。沢山のお宿の中から、お選びいただきまして、お泊り頂き有り難うございました。その上お喜びのお声をいただき大変うれしく、心より感謝申し上げます。小さな宿ではございますが、社員と共に喜ばれる宿づくりに精進して参ります。どうぞ、これからもご指導いただきながら末の永い谷川ホテル七重八重の、お引き立て宜しくお願い申し上げます。御多幸とお健やかをお祈り致しつつ・・・・・

投稿者さん 2006年01月18日 21:27:12

女将をはじめ従業員の対応が非常に親切でとても感じが良い宿でした。
ただ館内の暖房があまり効いておらず、風呂や食事にに行く際に寒かったです。
全体としては、金額の割りに好印象でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年02月21日 10:58:02

この度は鬼怒川温泉にご来遊いただき、谷川ホテル七重八重に、お泊り頂きありがとうございます。お声を確かに拝見させていただきました。廊下の空調設備が、問題で出来る限り快適にお過ごしいただけるように、改善努力をして参ります。
春近し、名ばかりの寒い日もございますご一家様お風邪など召されませぬように・・・今後ともお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月18日 20:27:59

1月14日に宿泊しました。小さい子供がいたので、夕食、朝食ともに個室が利用できたのはとても良かったです。料理も地元の食材を活かしており、沖縄からきた、私の両親も大変満足していました。部屋も大人4人が十分寛げる広さで快適でした。サービス面においては、今まで泊まった宿の中で一番良く、到着時の出迎えから、女将さんのあいさつまで、今までにない歓迎を受けた気分でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年02月19日 13:26:03

きぬの川風を添えてご宿泊頂いたお礼を申し上げます
有難いご感想に寒さも忘れて心温まる時の流れを味わっております。沖縄のご両親様と親孝行の旅で、私共谷川ホテル七重八重に、ご縁を頂き大変嬉しくこのご縁に感謝でございます。本当に「ニヘデビル、ト、マタンメンソーレ」を沢山申し上げとうございます。これからも出来るだけ、素敵なお客様のめぐり合いに感謝のご挨拶が出来るように努力をして参りたいと念じております。宜しくお願い申し上げます。
沖縄のご両親様に宜しくお伝え下さいませ。感謝を込めて・・・・・

投稿者さん 2006年01月18日 17:09:44

駅からも近く、連絡した時間にお迎えに来て頂けました。

部屋自体は特に特徴もなくそれほど広くはありませんでしたが、だからこそ特に気になるところはありませんでした

食事は別室で、最初面倒くさいとは思いましたが、個室でしたので雰囲気があってよかったです。
量は十分、創作系から定番まで、火を通して温かく頂くものばかりで、体も温まり、満足のいくものだったかと思います。しかもご丁寧に女将が挨拶にいらっしゃり、なかなかサービスが行き届いていました。

お風呂では、旅館にしては質のよいアメニティが揃っていて、髪がキシキシなることもありませんでした(笑)露天からの眺めが素晴らしく、ちょうど雪も降っており、とても気持ちよかったと思います。

最後に清算の際、一部清算書に間違いがあったのですが、それだけで丁寧にドリンクサービス券を頂き、出発前に一服することができました

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年02月19日 12:57:50

きぬの川風を添えてお泊りいただいたお礼を申し上げます。
沢山のご感想をいただき嬉しく拝読させて頂きました。私もはじめた時から比べれば少し速くなったつもりですがフロントの若い人からみると「ナニ、フザケテルノカナ、ヒガクレチャウヨ・・・」とゆう声無き声が、なんとなく響いてくる今日この頃です。頭では言葉がいっぱい出てきているのですが、キーの前に座ると左右、前後、上下、と目と手がいったりきたりに、なってしまいます。
 でもメゲズニつづけて参りますので、宜しくお願い申し上げます。
谷川ホテル七重八重は、大きくも無く、豪華でもなく、新しくも無く、の宿ですが、みんなで精いっぱいのお持て成しをと頑張っております。
 これからも少しづつ、すこしづつ、良い方向に向かって励んで参ります。
どうぞ、末の永い七重八重のご指導ご鞭撻
心よりお願い申し上げます。
春は名のみの寒い日もございます、ご一家様お体をお大切にお過ごしくださいませ。
再びのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月18日 16:29:30

12月24日に1泊しました。車で行ったのですが、案内が分りづらく、何回か入り道を通り過ぎてしまいました。が、宿自体にはかなり満足しています。部屋食ではなかったのですが、個室で落ち着いてゆっくりと食事でき(量も味も良かった!)、女将の挨拶も嬉しかったです。こじんまりした宿だったので、風呂場も混雑することなく、良い景色を眺めながらゆっくりと入ることが出来ました。ただ、部屋と廊下が若干寒く感じました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年02月19日 12:09:30

鬼怒川の流れも少しづつ春めいて参りました。ご感想をいただいてから早くも一月が過ぎてしまいました、月日の経つのが早くてご返事が遅くなりました。ご指摘いただいた暖房の件ですが少しでも心地よいお持て成しが出来るよう改善してまいります。これからもご指導いただきながらのお引き立て宜しくお願い申し上げます。有り難うございました。