投稿者さん 2006年08月30日 10:45:35

初めての宿泊でしたが、総じて言えば大変満足でした。従業員の対応を見て
その宿の雰囲気が伝わります。女将さんのご挨拶をはじめ係りの人との会話は楽しい旅への一助となります。お料理は多くの投稿が証明しています。
夜も朝もいろいろと趣向が伝わるものでした。川のせせらぎを聞きながらの
熟睡?は気持ちの良いものでした。静かにのんびりしたい方へのお勧めです。苦情ではありませんが同行の女性の声を伝えます。男女の風呂の入れ替えの件ですが、朝の女性風呂はお化粧で混雑するので洗面所の広い方が良いと思います。快い思い出をありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年02月11日 12:17:38

鬼怒川温泉七重八重に、お泊り頂まして心より、お礼を申し上げます。
 ご感想を有り難く拝見させていただきました。
 お声を心に頂きながら、喜ばれる宿作りに励んでまいります。新しくも無く小さな宿て゛すが鬼怒川のせせらぎを聞きながら川風を頬にうけ、ゆったりと露天風呂に身も心も、湯浴みできる幸せは、より多くの、お客様に味わって頂きたいと念じながら日々励んでおります。これからも、どうぞ宜しく、お引き立てのほど、お願い申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2006年08月29日 18:46:54

定員の対応が非常に良かったです。
ご飯の量・質ともに満足しでした。夕食が部屋食だったのも良かったです。
ただ、トイレはウォシュレットにしていただけると非常にうれしいです。
あと、網戸等をつけていただけると、うれしいです。
また、ご利用させていただきたいです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年02月11日 12:31:43

鬼怒川温泉の七重八重に、お泊り頂きまして心より感謝申し上げます。
 お声を頂き確かに拝見させていただきました。ウォシュレットも川に面した十二畳タイプと特別室には設置させていただきました。網戸の件も、お声を大切に、来年の夏までに整えてまいります。
又のお越しを心より、お待ち申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2006年08月29日 15:32:56

従業員の応対も良く、食事のメニューも良く工夫されていて良かったです。
残念なのはクーラーの音がうるさかった事とトイレが洗浄便座で無かった事です。クーラーは整備すれば静かになる様な気がしますし、洗浄便座は最低各階のトイレだけでも設置すればと思います。また機会が有りましたら宿泊したいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年02月13日 19:48:16

鬼怒川温泉に、ご来遊いただき有り難う御座いました。
 お泊り頂いた、お礼を申し上げます。
 お声も嬉しく拝見させていただきました。パブリックのトイレに、お蔭様で洗浄便座の設置が出来ました。
 お部屋にも十二畳タイプに設置させていただきました。空調機の点検もこまめに実施いたしております。大切な、お声に感謝申し上げます。またの、お越しを心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月28日 22:50:07

夕食がとても美味しかったです。また、女将さんがわざわざ挨拶に来てくださり、真心の宿ということを実感しました。温泉の後の天然水が美味しかったです。ただ、お茶碗がすぐになくなってしまって、替えの準備が遅いのがちょっと残念でした。紙コップでもおいてあれば、いいのではと思いました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年02月13日 19:57:15

きぬの川風を添えて、お泊りいただいた、お礼を申し上げます。
 七重八重に、ご縁を頂いた、お客様に、感謝の、ご挨拶の出来る幸せを日々味わいながら、励んで、おります。お声の湯上りどころのコップの件早速対応させていただきます。有り難う御座いました。
ご指導に心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2006年08月27日 22:14:42

8月20日に一泊させていただきました。
家族3人で宿泊しましたが、料理も接客もよく、満足しました。
食事のときに女将さんがきてくださったり、
他の従業員の接客もとても丁寧でよかったです。
建物自体が少し古いですが、それは味がありよかったです。
また足を運びたいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年02月13日 20:07:01

鬼怒川温泉七重八重に、お泊り頂き、誠に有り難う御座いました。
 温かい、ご感想を拝見させていただき、大切に心の宝石箱に仕舞わせて頂きます。再びの、ご来館心より、お待ち申し上げます。感謝を致しつつ・・・・・

投稿者さん 2006年08月23日 10:19:01

従業員の方の接客は、良かったと思います。
気持ちよく過ごすことが出来ました。

食事は、欲を言うなら、もっと川魚を堪能したかったです。

川の眺めは、4F以上がいいみたいですね。
今度泊まるときは、そこを狙います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年02月13日 20:22:47

きぬの川風を添えて、七重八重に、お泊りいただいた、お礼を申し上げます。
 お声を確かに拝見させていただきました。調理長にも川魚や地場の素材を、の件、伝えさせていただきました。眺めの件豊かな緑の季節になると、すっぽりつつまれてしまいます。・・・ゴメンナサイ・・・又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月23日 00:31:50

料理は美味しいのですが、ちょっと量が多すぎる気が。。。
あと、食事の時間を遅くしたせいか、料理がのっている笹の葉が乾いていたのが気になりました。
立地としては駅から歩いて近いのに、川沿いで景色もよいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年02月13日 20:47:27

鬼怒川温泉七重八重に、お泊り頂きまして、心より感謝申し上げます。
 お声を、有り難う御座いました。
 調理部に、事情を説明して改善するように、話し合いをさせて頂きました。これからも、丁寧なお持て成しに励んでまいります。感謝を致しつつ・・・・・

投稿者さん 2006年08月22日 13:18:46

少し古いながらも、趣のある建物と従業員教育の行き届いた大変印象の良い宿でした。大きなビルのようなホテルよりはうんと風情を楽しめると思われました。
食事も部屋でゆっくりと適量で堪能でき、満足度が大きかったです。
唯一お願いといえば、エアコンを少し新しい時代のものにして
欲しいことです。風量のコントロールが効かず、暑かったり、寒かったりで特に夜中は気になりました。
ぜひまた泊まってみたいと思う、こじんまりした良い宿でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年02月13日 21:06:26

この度は鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして有り難う御座いました。
 沢山の宿の中から七重八重に、ご縁を頂きまして感謝申し上げます。ご感想を、嬉しく拝見させていただきました。クーラーの件ですが徐々に入れ替えております。お客様のお声に、励まされながら喜ばれる宿づくりに精進してまいります。これからもどうぞ宜しくお引き立ての程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月21日 14:39:31

夕・朝共に食事が最高です。「お客さまの声」の書き込みを見ると食事に良い意見が多かったので参考にしましたが、実際に味・量はその通りでどれもこれも美味しく大満足でした。夕食時の個室は宿泊部屋と変わらない広さで、ゆったり味わって食べられたので嬉しかったですしお酒の方も堪能できました。焼酎の水割りはいつも飲んでいる焼酎を注文したのに水が良かったのか数倍美味しく感じられました。一緒に行った友人は食に関して一言文句が多いのですがそんなことも無く満足していた様子で、この宿を選んで本当に良かったと思えました。朝食にあった鮎の一夜干しは御土産の販売もあり迷わず購入です。

気になった事と言えば
男女浴場の入れ替えが有り川を挟んだ対岸からの配慮なのかな?とも思いましたけど、露天風呂からの眺めが木で遮られてしまう事。
エアコンの動作音が少々うるさく感じられたのと、思ったように温度調整が上手くいかず熟睡する事が出来なかったです。
後は、通路のトイレだけでもウォシュレットだったら嬉しかったかなと思います。

到着の際には多くの方に出迎えて貰い帰りには女将さんに見送って頂き、接客も丁寧で恐縮でした。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年02月13日 20:39:15

鬼怒川温泉七重八重に、お泊り頂きまして有り難う御座いました。
 ご丁寧なお声を沢山頂きまして、確かに拝見させていただきました。打ち込みが下手なので、いっぱいの、お礼をと思う半分も、表現できませんが、心より感謝を申し上げます。大切なお声が実現できますように、これからも努力をして参ります。よろこばれる宿づくりに力を合わせ、明るく精いっぱいの、お持て成しを心がけて参ります。有り難う御座います。

投稿者さん 2006年08月20日 15:27:26

露天風呂からの景観が木に遮られほとんど見えず、少し残念でした。今回泊まった部屋が川沿いではなかったため、露天風呂からの景観を楽しみにしてたので・・・。部屋としては、少し古い部分が気になりましたが、接客・食事は、本当によかったです。個室での食事のため、周りを気にせずゆっくりと食事出来ました。ただ、お酒を持ち込みするのに料金が掛かるというのは、???と思いました。ゴミを持ち帰れば料金は掛からないとの事でしたが、自由に持ち込みしてもいい感覚で行った為、少し驚きました。全体的には、いい旅館だと言えます。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2007年02月11日 11:33:43

きぬの川風を添えて、お泊り頂いた、お礼を申し上げます。
 ご感想を頂き、確かに拝読させていただきました。景色に恵まれているのですがゆたかな緑につつまれる季節なので眼下に流れる鬼怒川が見えなくなってしまいます。
 冬になると、直接、ご覧になれるのですが、ごめんなさい。
 お持込の件ですが、原則的には、食品の衛生管理の面で、館内での責任が、ございます《食中毒防止の為にも》ご理解いただきますように、お願い申し上げます。
 これからも精一杯、お持て成しに、励んでまいります。有り難う御座いました。

投稿者さん 2006年08月19日 01:18:46

食事の質は高い。量はやや多めだが若い自分にとっては食べ応えがあった。
従業員の方の接客は『もてなす』気持ちがあり、非常に良かった。

風呂に関しても合格点。

あえて欠点を言うなら、部屋の設備。所々に傷が有った。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年10月15日 12:21:49

この度は鬼怒川温泉に御来遊いただき有り難うございました。七重八重を、お選びいただき心より感謝申し上げます。
 ご感想の合格点、頂きみんなで喜びを分かち合いました。
 まだまだ、もっともっとの宿ですが、精いっぱいの努力をして、よろこばれる宿づくりに励んで参ります。有り難うございました。

投稿者さん 2006年08月18日 21:22:16

お盆休みに利用させていただきました。
当日、息子が熱を出してしまい、氷枕を準備していただいたり、お粥を作ってもらったりと従業員や仲居さんには大変お世話になりました。
心配りの行き届いたサービスには大変満足してます。
気になった点としては、部屋のクーラーが風向きや強さの調整できず、蒸し暑い夜につけたままにもできなかったため寝にくかった点です。
その他、料理もおいしく、大変満足できました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年10月15日 12:06:53

きぬの川風を添えて、お泊り頂いた、お礼を申し上げます。
 ご子息様、ご無事にご帰宅なされた、ご様子本当によろしゅうございました。
 お声の中のクーラーの件ですが、点検をしながら新しい空調設備に取り替えております。どうぞ、これからもご指導いただきながら、七重八重のお引き立て、宜しくお願い申し上げます。
 ご一家様の、御多幸とお健やかを、お祈り致しつつ、再び乃ご来館、心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月18日 11:30:52

お盆のハイシーズンに泊まりましたが、あまりごちゃごちゃした感じがなくてゆっくり出来ました。さすがに夕食と朝食の指定時間は少し限られましたが、夕食のアイデアには驚きました。色々な料理があり、初めて食べた川魚の刺身はとてもおいしかったです。他の料理もおいしく、量もたくさんあり満足でした。彼女と行ったのですが、彼女は全部食べ切れなかったぐらいでした。お風呂も川沿いで景色がよかったです。おかみさんと仲居さんもとても丁寧な接客でした。帰りにミニタオルもいただき、暑い日だったので助かりました。あえて言うなら、宿泊当日は花火大会だったらしく川沿いの部屋からは音しか聞こえず、外に出たら何人か宿泊客が見ていて、一応見れましたがすぐ終わってしまいました。出来ればそういうイベントはもっと分かりやすく教えて欲しかったです。でも色々良かったと思います。秋にも行ってみたいと思いました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年10月08日 12:17:34

鬼怒川温泉に御来遊頂きまして、有り難うございました。
沢山の、お宿の中から七重八重を、お選び頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。
 お喜びの、お声を沢山頂きまして、有り難く拝見させて頂きました。
プリントさせていただき掲示板に表示を致しました。
花火の件もミーティングの時に、丁寧な情報が出来るよう反省をさせていただきました。山の中の温泉場なので花火も正味15分ほどの打ち上げなので、ゴメンナサイ
 打ち上げ時間を館内放送することに致しました。お声を有り難うございました。
 今年の秋の色づきが、良くなりますように今から祈っております。
どうぞ、これからもご指導いただきながらの、お引き立て七恵八重に宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月18日 11:13:47

2泊お世話になりました。

落ち着いた雰囲気で、のんびりと過ごせました。
家族だけで食べれる食事はとても美味しかったです。
(アナゴの炊き込みご飯が、特に好きでした。
川魚や、湯葉等が食べれたのも嬉しかったです。)

女将さん・若女将さんをはじめ従業員の方、も親切で
お誕生日のお祝いをしていただいたりと・・ありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年10月08日 11:54:11

きぬの川風を添えて、お泊り頂いた、お礼を申し上げます。
 ご一家様で、お二泊して頂きまして心より感謝申し上げます。
 お喜びの、お声を嬉しく拝見させて頂きました。調理長にも、お声を届け皆で良かったね良かったねの、心の宅急便が伝達されました。
これからも、精いっぱい励んで参ります。
 ご一家様のお健やかと幸多き日々をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2006年08月17日 13:48:25

お盆に1歳半の娘と3人で一泊しました。部屋は川沿いで窓を開けると気持ちいい風が入り快適ですが、ガードがなく娘が万が一落ちたらまず助からないだろうなという高さです。部屋に入ってすぐ窓からの景色を娘に見せようとしたところ鍵が閉まってなくて娘が窓を急に開けたのでちょっとビビリました。子供用にバスタオルを貸してもらえないか訊ねたところ200円追加になると言われ呆れました。一応子供料金を払っているのだからそのくらいは気持ちよく貸してくれてもいいんじゃないの?と思います。何度もお風呂に入る人は替えのタオルも貸してもらえず、ずぶぬれのタオルで体を拭けということかしらと考えてしまいました。仲居さんをはじめ従業員の方々は皆笑顔が気持ちよく和みましたが、仲居さんが研修中の札をつけていて実際いろいろ
慣れていなくて大変そうでした。明らかにトップシーズンなのだから研修はその前に済ませておいて欲しいものです。個室での食事は小さい子連れにはとても有難いものですが、追加注文したくても電話をする先も分からず仲居さんもいないので不便。また部屋にあった3センチくらいの蛾の死骸を子供が見つけて手づかみでもってきてくれたのですが私は蛾が大の苦手で、その後ものすごく不快な気分になりました。宿のサービスで子供のデザートや帰りにミニタオルをいただき少し気分は晴れましたがモノのサービスじゃなくて心のサービスをしていただけたらもっと気持ちよく泊まれたのにと思いました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年10月02日 12:20:13

きぬの川風を添えて、ご一家様でお泊り頂いた、お礼を申し上げます。
 お声を確かに拝読させて頂きました。
 ご指摘いただきました、お子様の料金は入館料として1.050円(これはもしもの時に、お命をお預かりしています保険の対象になる為のものでございます。)沢山のおことばをプリントいたし反省と改善に努めてまいります。
有り難うございました。
ご一家の御多幸と、お健やかをお祈り申し上げます。

投稿者さん 2006年08月16日 17:18:18

食事や風呂などがよかったという以上に
働いている人の接客がとてもよかった。
こういうところはもう一度行きたくなる。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年10月02日 12:00:25

この度は鬼怒川温泉七恵八重にお泊り頂きまして有り難うございました。
 お泊り頂いたご感想、おほめを頂き、心の栄養剤として、しっかりと心に蓄えさせていただきます。元気の出るお声に感謝を致しつつ、御多幸とお健やかをお祈り申し上げます。

投稿者さん 2006年08月16日 17:15:44

部屋は古い感じはありましたが、広くて川のせせらぎが心地よかったです。
 温泉は、チェックインしてからすぐ行きましたが、洗い場が全部ふさがっていたので、少し時間をずらして再度出直しゆったりと入れました。
 食事は、個室でゆったりでき、内容もボリュームも満足です。時間変更にも応じていただきました。私達担当の中居さんからは料理の説明のみでしたが、その後隣室から「今日は花火大会があります」という他の中居さんの声が聞こえてきて、フロントで場所を聞いて早速行きました。
 あと、帰りに女将さんに見送りはしていただきましたが、ふと振りかえると次のお客さんには出口でてぬぐい?か何かをプレゼントしているのが見えました。私達はいただいておりません。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年10月02日 11:43:45

鬼怒川温泉に御来遊いただき有り難うございます。
 沢山のお宿の中から、七重八重を、お選びいただき、お泊り頂き心より感謝を申し上げます。
 ご感想有り難く、拝読させて頂きました。丁寧に接客係と話し合いをし、より行き届いた、お持て成しが出来るよう反省会を行ないました。
 プレゼントの件ですが、当館にお泊り頂いたお子様に「いい汗かいて、大きくなってください。」との願いを込めて、小さなタオルのハンカチを差し上げております。
 お子様はお国の大事な宝です、お健やかな、ご成長をお祈りいたしつつのお土産です。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月15日 18:47:43

8/11(金)に家族4人で一泊しました。予定より1時間くらい遅れて到着しましたが、玄関でお迎えしてもらい、車もその場で預かってもらいました。
ホールはそうでもなかったですが、外観の和風旅館イメージとは違い部屋に行く廊下がタイル貼りでいまいちでした。部屋は山側でしたが、思ったより広くきれいで良かったです。部屋の広さの割りにはテレビが小さかった。
仲居さんに着る前に浴衣のサイズも確認してもらい大きいサイズを出してもらいました。
夕食は量、質とも良かったと思います。魚、肉とも両方バランスが良くでてきてまた味もおいしかった。
夕食の部屋は広く、ちょっと寂しかったです。テレビでもあれば。
お客様の声の通り、女将が挨拶にきてくれました。
温泉も露天風呂もあり気持ち良く入れました。晩、朝と入りましたが、入れ替えになっており、広い方の露天風呂にも入れて良かったです。
ライン下りの予約もしてもらい、サービスは良かったと思います。帰りに娘2人におみやげまでいただきました。
今度は川側の部屋に泊まりたいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年10月02日 11:24:34

きぬの川風を添えて、お泊り頂いた、お礼を申し上げます。
 この度はご一家様での、ご旅行に七重八重を、お選びいただきまして、心より感謝を申し上げます。
 お喜びの、お声をいただき早速プリントさせていただき、掲示板に貼らせて頂きました。本当に鬼怒川温泉には新しい宿、大きなホテル、高級な旅館と、沢山の、お宿がございますのに、大きくも無く、新しくも無い、七重八重を、お選びいただき、このご縁に感謝でございます。
 私のご挨拶も精いっぱい、館内を回らせていただいておりますが、満室の日や、冠婚葬祭などで席を、外す日にはご挨拶が出来ません。お泊り頂いていらっしゃる、お客様にお会いしたいと、思いつつ残念な日もございます。
これからもめぐり会いの素晴らしさに感謝を致しつつ励んで参ります。
どうぞご一家様さわやかにお健やかな日々でありますようにお祈り申し上げます。
 再びのご来館、社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月12日 20:22:59

先日(8月6日)に家族で宿泊させて頂いた山田と申します。
料理もとてもおいしくて女将初め従業員の方々の丁重なおもてなしに大変満足して一同帰りました。
みんなで私の定年を祝ってくれた旅行でした。
長男夫婦は東京にいるのですが、子どもたちも仕事のスケジュールを調整してくれて楽しい一日でした。
鬼怒川は初めてでしたがまた機会があれば是非リピーターになりたいと思っています。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年09月18日 12:36:38

きぬの川風を添えて、七恵八重にお泊り頂いた、お礼を申し上げます。
 ご一家様お揃いで人生の節目の、ご旅行に、このご縁を頂き、お喜びの、お声を嬉しく拝見させて頂きました。
 人生これから!!爽やかに、良い時が沢山重みます様に・・・・・
 七重八重も小さい宿で新しくもないのですが、精いっぱいの、まごころで、お持て成しに励んで参ります。
 どうぞ宜しく、お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月07日 22:17:48

古い和風のホテルで、お料理と気配りがすばらしかったです。 特に、食事は品数が豊富で、味つけもよく器もよく吟味されたもので高級料亭に来ているような趣があり最高でした。 またグループだけの個室で、食事ができ、とても丁寧な扱いを受け満足です。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2006年09月18日 12:08:39

鬼怒川温泉に、御来遊いただき、七恵八重に、お泊り頂きまして心より感謝を申し上げます。
ご丁寧な、ご感想をうれしく拝見させて頂きました。お喜びの、お声に生き甲斐を感じております。素直に喜びを分かち合いました。これからも精いっぱいの努力をして参ります。
どうぞ末永いお引き立て、よろしく、お願い申し上げます。