投稿者さん 2005年08月21日 21:07:02

昨日は、親子3世代の6人/2部屋での宿泊でした。お風呂のお湯は湯量も十分かつ温度も適温で質も高く、十分満足でした。お部屋も隣に続けて確保していただき、お世話をしていただいた担当の方や女将さんの繊細な心遣いのおかげで、とても気持ちよく過ごせました。部屋に用意してあるお茶のセットが、布団をセットしたいただいた後に、新しい湯のみに交換されており、さらに湯上り後ように、冷たいお水も用意してくれていたのには、妻も関心しておりました。旅館の建物は、それなりの経年変化を感じますが、徹底して掃除も行き届いており、リフォームも十分行なわれているためか、古さはあまり感じませんでした。しいて言えば、エアコンの調整が思い通り行かず、少々寒い思いをしました。その他、あえて言えば、部屋の備え付け冷蔵庫はフリーにして、館内の自動販売機を増やすなどの対応が良いかと思います。また、泊まった部屋が12畳もある立派な部屋だったためか、14インチのテレビが古さを感じさせました。満足度はかなり高いので、もし鬼怒川に行くのであれば、またお世話になっても良いかと感じました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2005年08月30日 21:11:06

きぬの川風を添えて残りの暑さのお見舞いを申し上げます。
この度は鬼怒川温泉に御来遊頂き、谷川ホテル七重八重にお泊り頂きまして有難うございました。その上ご丁寧なご感想を頂きまして心より感謝申し上げます。三世代のご一家様にお泊り頂き、このご縁の深さに不思議な爽やかさを味わっております。
鬼怒川の中では小さい宿ですが駅にも近く対岸に建物がなく眼下に鬼怒川の清流と心地よい川風をうけながらの露天風呂は日頃の疲れを洗い流してくれます。さてエアコンの件、大変失礼を致しました早速フロント、接待係りにご説明ご案内の確認をさせて頂きました。「ご不明の点がございましたら内線9番にご連絡ください。」を必ず申し上げる様話し合いをしました。冷蔵庫の件お声を活かせる様に検討させていただきます、お時間を頂きとうございます。テレビの件ですが、こちらも将来何時の日かゆとりのある大きさでお迎え出来るように努力をして参ります。有難いお言葉を心に抱きしめて一日一日励んで参ります。
再びのご来館、社員一同心よりお待ち申し上げます。      感謝を込めて

投稿者さん 2005年08月20日 22:23:09

駅にも近いが、すぐ鬼怒川で、露天風呂からの眺めも結構。
食事も、大量かつ乾き加減というようなことはまったくなく、質量ともによし。

泊り客の数に比して風呂は余裕の広さ。

なれないながら、若い従業員もまじめ、まじめ

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2005年08月28日 13:08:52

きぬの川風を添えて何時までも残る暑さのお見舞いを申し上げます。
嬉しく楽しい、お声をいただき有り難うございました。特に新入社員は、お客様のお声に笑顔いっぱいでした少しづつ自信もついてがんばっております。おかみも・まじめ・に励みます、有り難うございました。
今後共にご指導いただきながら谷川ホテル七重八重お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月19日 22:07:54

夏場は特に、お茶やお水など自由に飲めるように自販機を増やすか客室内の冷蔵庫に買ったものを入れられるようにする工夫をして頂きたいです。
それから、お風呂の隣に設けてある休憩所で天然水を頂こうとしたのですが係りの方が使用済みの湯のみをそのまま天然水でサッと洗う姿を見て飲む気がなくなりました。皆様の声を頼りに選んだのにがっかりです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2005年08月28日 12:50:58

きぬの川風を添えてお泊り頂きましたお礼を申し上げます。
ご指摘いただきました湯上がり処の茶碗の洗い方早速接待係に「水屋で丁寧に洗うように徹底してください。」と指導確認をさせて頂きました。それから自動販売機は3台ご用意してこざいます、これからは自動販売機の設置場所をご案内できる、表示をさせて頂きます。有難いおこえを頂き感謝申し上げます。お喜び頂ける宿づくりに精進して参ります。

投稿者さん 2005年08月16日 23:59:32

・1日目と2日目で、夕食・朝食共にメニューが異なる
・種類が豊富で味・量とも大変満足いく食事
・新鮮な岩魚のお造り
・お部屋からの眺めが絶景
・個室で夕食を頂く為、食事中に寝具が用意されている
・食事を頂く個室が、部屋の目の前
・いつでも入浴できる、絶景の露天風呂
など色々感想はありますが、一番感じた事は、おかみさん及び従業員方々全員が、宿泊者に満足して頂こうとする、気配りと気遣いの凄さです。
当方関西在住で少々遠方ですが、またぜひ泊まりたいと思う、思い出残る素晴らしいお宿です。

一つだけ要望(個人的な願望)を記させて頂くと・・・
網戸が右端にしかなく、中ほどにも網戸があれば、エアコンをかけずに鬼怒川のせせらぎを聞きながら、自然の風・空気の中で就寝できたのでは?と思いました。

これからも、宿泊者を幸せいっぱいな気持ちにしていってください。またいつか利用させて頂きます。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2005年08月24日 23:29:04

きぬの川風を添えて残暑のお見舞い申し上げます。1つ2つ3つ4つ5つ6つ7つとラッキー7のご感想本当に本当に嬉しく、有り難く拝見させて頂きました。ご遠方の所はるばると日光、鬼怒川温泉までの御来遊をいただき谷川ホテル七重八重をお選び頂き、そしてお二泊もしていただきまして心よりお礼を申し上げます。お喜びのお声が社員も私も励みになり心の栄養剤にもなります。
ご要望の網戸の件(台風が来るたび強い川風に飛ばされてしまうのが悩みの種です・・・その分景色に恵まれていて感謝です)早速全室確認をさせていただきます。有り難うございます。ラッキーセブンのお声を心に響かせながら一歩一歩丁寧に喜ばれる宿づくりに励んで参ります。また、いつの日か、お目にかかれる日を楽しみに、ありがとうございますをいっぱい込めて・・・・・

投稿者さん 2005年08月13日 14:51:54

朝夕とも食事が本当に美味しく感激いたしました。食事だけでも「また来たい!」と思わせていただきました。
12畳のお部屋も広々しており、窓から見える鬼怒川に癒されました。ただ、部屋のエアコンの音が気になり多少不快感がありました。冷蔵庫はビールの大瓶しか置いてないので、小瓶もしくは缶ビールの自動販売機があったら便利だと思いました。総合的には食事、お風呂、スタッフの対応も気持ちよく、ぜひまた利用したいです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2005年08月24日 22:38:31

この度は鬼怒川温泉に御来遊頂きまして有り難うございます。沢山の宿の中から谷川ホテル七重八重をお選び頂きまして有り難うございました。再びのご来館のお声にとっても元気が出ました。ご指摘いただきましたエアコンの音は出入りの電気店に点検をお願いいたしました。ビールの件も丁寧に対応させていただきます。ご意見有り難うございました。まだまだですが頑張ります。今後共ご指導とお引き立て宜しくお願い申し上げます。暑さが残ります御身体ご自愛くださいませ。 感謝を込めて

投稿者さん 2005年08月10日 00:32:37

8月6日夫婦で宿泊させていただきました。
前日は奥鬼怒の加仁湯にとまり当日は朝5時半から鬼怒沼の湿原にかけ、往復6時間の登山のあと夕方に鬼怒川温泉に着きました。普通ならそのまま帰宅するのですが、今回はせっかく鬼怒川まで来たのだから鬼怒川温泉に泊まらない手はないだろうということで一泊させていただきました。温泉は大好きでよく出かけますが、どちらかいうと山歩きのついでに鄙びた湯治でのんびりするのが主でした。しかし、今回は鬼怒川で
料理が美味しい、本格的な温泉旅館にも挑戦しようとインターネットで調べて谷川温泉七重八重を選びました。結果は情報どうりの本当に満足する内容でした。
従業員の応対、部屋の手入れ、料理の内容、食事場所どれも申し分ありませんでした。岩魚の刺身はめったに口にすることが出来ませんので夫婦で大感激いたしました。帰り際も駅まで近いのですが暑いですからと車でお送り頂いたり色々気遣い頂き本当に有難う御座いました。
 今後のこともあり一つお願いがあります。ビールが大好きなので温泉につかったあと一口の飲みたいときに部屋の冷蔵庫には大瓶しかないのできれば小瓶もしくは缶ビールが用意されていればよいなと思いました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2005年08月24日 21:58:43

きぬの川風を添えて残暑お見舞い申し上げます。奥鬼怒の素敵な風をおみやげに、谷川ホテル七重八重にお泊り頂き、有り難うございます。その上ご夫妻様のご感想を頂き心より感謝申し上げます。インターネットのご縁で嬉しいめぐり合い本当に不思議です。私は奥鬼怒にこんなに近くに住んでますのに(この年に成るまで一度も行った事が有りません年齢はナイショ・・・)私の知らない世界です。羨ましい限りです。さて今後のサービス向上のためにご提案いただきましたビールの件もこれからはご用意してご注文に応じられますよう方向付けさせて頂きます。お客様の有難い、お声を丁寧に頂きながら一層の努力をして参ります。どうぞ今後共にご指導いただきながら、末の永いお引き立て宜しくお願い申し上げます。ご一家様の御多幸とお健やかをお祈り致しつつ再びのご来館心よりお待ち申し上げます。  感謝!

投稿者さん 2005年08月08日 16:49:51

ほかの方々の評価通り、食事・サービスと文句の付け所がありません。用意して頂いた部屋から鬼怒川の清流が望めて大変清々しかったです。帰り際にわざわざ追いかけて頂いておみやげを頂きました。本当にありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2005年08月24日 20:59:28

きぬの川風を添えて残暑のお見舞い申し上げます。この度は谷川ホテル七重八重にお泊り頂きまして有り難うございました。ご丁寧なお言葉も頂き、爽やかに元気が出ます。これからも精一杯喜ばれる宿づくりに励んで参ります。どうぞ宜しくお引き立てお願い申し上げます。感謝を込めて

投稿者さん 2005年07月16日 10:12:26

一人旅で温泉旅館に泊まるのは初めてだったので、時間の過ごし方や一人での食事等(家では一人で食事していますが)不安もありましたが杞憂でした。午後三時に旅館に入り、夕食を午後五時三十分にお願いしておりましたので、その間、お風呂に入りました。お風呂は露天風呂もあり、下は鬼怒川が流れていてとても良い雰囲気です。温泉好きの私はお風呂に五回(当日三回、翌日の朝食前と後に各一回)入りました。食事は夕食・朝食ともボリュームいっぱいで、とても美味しかったです。夜は涼しくクーラーは入れる必要はなかったです。とてもゆっくりとした時間を過ごせて、本当に来て良かったと思いました。旅館の人達もとても対応が良く気持ち良く過ごせました。また、来たいと思えるそんなところでした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2005年08月03日 11:29:35

きぬの川風を添えて書中お見舞い申し上げます。ご感想嬉しく拝見させて頂きました。お一人のご旅行は本当に心細い面もおありでしたでしょうに、お喜び頂けまして、私も嬉しくなりました。どうぞこれからも少しお疲れになられましたら鬼怒川の実家だと思ってお帰り頂きとうございます。お気づきの点、ご指導いただきながらお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。暑さに勝つ、仕事に克、要は己に喝!
私の夏のオマジナイの言葉です。小さな言葉のプレゼントです。ご無事な夏でありますように・・・・・

投稿者さん 2005年06月27日 09:19:56

6/24に宿泊しました。非常に従業員の方の応対も良く、満足致しました。料理も非常に美味しく、ついつい御酒が進んでしまいました。お風呂も大浴場、露天風呂ともいいお湯でした。風呂場に有る炭シャンプー、炭フェイシャル等
珍しいのもあって、いつもより余計に顔を洗ってしまったほどです。値段も安くまた言ってみたい宿だと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2005年08月03日 12:18:36

きぬの川風を添えて暑中お見舞い申し上げます。うれしいお言葉を頂き心よりお礼を申し上げます。お酒大好きの私には心地よくお酒を召し上がって頂けて有り難く思います。七重八重一同心合わせてより一層喜ばれる宿づくりに励んで参ります。これからも末の永いお引き立て、どうぞ宜しくお願い申し上げます。ご返事遅くなり御免なさい、私の操作ミスでした。まだまだ勉強です・・・・・ご無事な夏でありますように再びのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年06月01日 21:27:47

5/2に宿泊させていただきました。料理や接客は大変気を使って頂き本当にゆっくり出来ました。料理も大変おいしく満足いきました。強いて言えばカラオケがあるとのことなので行こうと思ったのですがどこにあるかわからずあきらめた事くらいです。また、機会があったら行きたいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2005年07月13日 10:50:38

この度は、沢山のお宿の中からご縁を頂きまして有り難うございました。ご感想を嬉しく拝見させて頂きました。ご意見の中のカラオケの事ですが、お蔭様で新しくご用意できました。この次は是非お楽しみ頂きます様に/・・・・ホットとしました・・
気候不順の折どうぞお身体をお大切になすってくださいませ。

投稿者さん 2005年05月29日 17:46:26

特に苦情を述べたいことはなく、料金と立地、サービスを比べれば満足できる内容でした。
 鬼怒川渓谷が見える部屋、浴場も感じがよく、機会があれば又利用したい。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2005年07月13日 10:19:17

きぬの川風をそえて梅雨時のご挨拶申し上げます。お泊り頂きまして有り難うございます。又のお越しのお言葉に元気を頂きました。夏は川風がゆたかな緑を踊らせて、お山にのぼります。雨の多いときです、どうぞお身体をお大切にお過ごしくださいませ。感謝を込めて

投稿者さん 2005年05月13日 18:15:07

5/7に夫と二人で宿泊させていただきました。
GWも終わりだったためか、人がまばらで、静かに過ごすことができました。天候も良く、新緑の龍王峡は絶景でした。

旅館の感想ですが、一言でいえばとっても満足です。
予約前に12畳のお部屋と10畳のお部屋の違いをお電話で確認させていただいたところ、12畳のお部屋はリフォーム済みとのことでした。料金にあまり差がありませんので、私は12畳のお部屋に宿泊させていただきました。

お部屋は広々としており、窓からは新緑の鬼怒川を眺められ、ツバメが空を飛び交い、美味しい空気を吸いながらリフレッシュとはこのことだなぁと実感いたしました。会社を休んでもう一泊しようかと思ったくらいです。洗面台は大きくて使いやすく、部屋のトイレやお風呂もキレイでした。

露天風呂は広くはありませんが、空いていたのでゆっくり入ることができました。湯加減は私にはちょうど良かったです。3度も入ってしまいました。

夕食は個室でのんびりいただき、量もちょうど良かったです。しかも、全部美味しい!こちらの旅館を選んで良かったと思いました。朝食も量が多く、朝から満腹になったので、チェックアウト時間まで転寝してしまいました。

ご担当いただきました仲居さんはとても感じが良く、素晴らしい旅行ができました。有難うございました!

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2005年05月26日 08:36:22

川風をそえてお礼
 鬼怒川温泉に御来遊頂き、谷川ホテル七重八重にお泊り頂き、誠に有り難うございました。その上ご丁寧なご感想に、一つ一つ心に刻みながら拝読させて頂きました。小さな宿ですが、お喜び頂き、お役に立てた事に私はじめ社員と共に喜びを味わっております。本当に有り難うございますをいっぱい、いっぱい感謝を込めてお礼申し上げます。
 ご一家様の益々のご多幸とお健やかをお祈り致しつつ、再びの後来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月04日 00:10:10

5月2日に一晩お世話になりました。露天風呂は温水プールの如く塩素臭く、すぐ出てしまいました。掛け流しではない事は承知していましたが、温泉旅館を謳っている宿にしてはヒドイと思います。部屋はクロスの破れや剥がれが数箇所あり、床の間の地板の剥がれもありました。補修くらいしてほしいものです。あと要望として、トイレにウォシュレットを装備して頂けると良いと思います。食事は天ぷらが冷めていた事と、川鱒の鮮度がイマイチだった事以外は美味しく頂きました。あと女将さんへ。こちらが恐縮する位丁重なご挨拶のため部屋にお見えになった事は大変結構な事だと思います。ただこちらが質問しようと口をはさんでいるのに、一切その機会をを与えて頂けずに話し続けて退室されたのには呆れました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2005年05月05日 16:30:39

先日はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
 この度は、何かと行き届かない点がありました事、誠に申し訳ございません。
お客様の期待にお答え出来なかった事、本当に心からお詫び申し上げます。
 温泉旅館である以上、サービス・料理・お風呂には細心の注意を払って出来る限りお客様に喜んで頂ける様、社員一同努めてまいります。
 客室の設備に関しても、お客様が快適に過ごせるように、またご要望にお答え出来るように少しずつでも対応して行く所存でございます。
 女将も出来る限りのおもてなしという事で、精一杯の思いでご挨拶をしております。ご不明な点にお答え出来なかった事は、フロントはじめ、全スタッフの責任と痛感しております。大変申し訳ございませんでした。

谷川ホテル七重八重   支配人

投稿者さん 2005年04月13日 09:52:51

4/10に二人で一泊させて頂きました。社員旅行などでは温泉旅館に行ったことはあったのですが、個人的にプライベートでの温泉旅行は初めてでしたので旅館を決めるだけでも悩みました。そのなかで七重八重さんの評判やHPを見て決めさせて頂きました。内容は二人とも大満足でした。おかみさん、仲居さん、従業員のみなさまに大変良くして頂き感謝しております。夕食は個室で料亭のような雰囲気の中で落ち着いて頂けました。風呂も内風呂、露天風呂、共に渓谷が望めとても気持ちよく入れました。テレビや新聞を見ていると自分さえ良ければいいと思う人が増えてきているような気がします。今回の旅行では人の優しさや思いやりを感じることができ、これから生きていく為の活力になりました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2005年04月13日 21:36:31

鬼怒川の桜も咲き、ライン下りの船も浮かび、岩つばめも帰ってきました。春いっぱいの鬼怒川です。この度は谷川ホテル七重八重に、御泊り頂き有り難うございました。ご丁寧なお喜びのお声を拝見させて頂き、私の方が生きる力と生かされている嬉しさを味わっております。本当に、このめぐり会いに感謝申し上げます。花冷えの日もございます御身体お大切に、さわやかな福のトリが沢山舞い込む酉年であります様に・・・鬼怒川の実家だと思って、どうぞお疲れになられたら、いつでもお帰りお待ち致しております。

投稿者さん 2005年04月03日 22:10:17

3/27に1泊させて頂きました。大人5人、子供1人で初めての鬼怒川でしたので、評判が良さそうな宿を選択してみました。
まず部屋ですが、鬼怒川を見渡せる部屋で今にも飲み込まれそうな絶景でした。ベランダはないので子供はやや危険ですが。また、畳の具合も良く大変清潔感のあるお部屋であったと思います。
次にお風呂。午前1時に男と女風呂が入れ替わり、全てのお風呂を楽しむことが出来ました。内風呂は合計3。露天は2。露天からは、これまた鬼怒川が望めるようでした。シャワーの流量も多く、子供も大変満足そうでした。
最後にお料理ですが、個人的に朝食は申し分ありませんでした。地物がいかされ、味もよく大変満足しました。ただし、期待していた夕食は、もう少し工夫があればと思いました。確かに地物は美味しいのですが、もう少しでした(期待が大きすぎたのかもしれません)。それと、自動販売機は品数が少ないと思います。ジュースやアイスなどお風呂あがりや、夕食後の家族団らんにかかせないものと思いますので、設置されてみてはいかがでしょうか?
スタッフの対応はさすがによろしかったと思います。おかみは最後の最後までお見送りに出て頂いてありがとうございました(確か、雨がぱらついていたはず)。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2005年08月03日 12:46:16

きぬの川風を添えて暑中お見舞い申し上げます。この度は鬼怒川温泉に御来遊いただき、谷川ホテル七重八重にお泊り頂き心より感謝を申し上げます。本当にご丁寧なご感想を頂きまして、女将はじめ社員一同心の栄養剤を沢山頂きました。社員専用のエレベーターに、お言葉をプリントして表示させていただいております。喜びの輪が広がりました。お風呂上りのアイスのお声を早速実行いたし売店にご用意いたしました。有り難うございました。これからも、ご指導頂きながらのお引き立て宜しくお願い申し上げます。ご返事が遅くなり大変失礼を致しました。私の操作のミスで書き込みが出来ていませんでした、御免なさいまだまだ勉強です・・・・・・ご一家様ご無事な夏でありますようにお祈り申し上げます。

投稿者さん 2005年03月14日 09:22:52

3月11日にお世話になりました。学生時代の友人と3人で、久し振りに温泉にでも!と言うことで、宿泊者からの評価が良く、感想の書き込みに、おかみが受け応えられており、他の旅館やホテルに比べて抜き出ている印象でした。そんな印象を持って伺ったところ、期待はすぐ現実になりました。車で玄関に近づくと外まで出迎えに来ていただき、それだけでとても気分良くさせていただけました。夕食も美味しくいただけましたし、おかみが来られ、私の誕生日のお祝いまでしていただいたのには、ただ、頭が下がります。朝食もしっかり摂れ、気兼ねなく数杯お代わりさせていただきました。チェックアウトの時、応対していただいた支配人の笑顔は同性ながら素敵でした。企業は人と言いますが、スタッフの方もとても感じが良く好感が持てました。
業種は違いますが、いろいろと勉強させていただきました。ありがとうございます。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2005年03月16日 19:11:25

きぬ川の清流も春の空を映し、ほんのりとうれしい季節を迎えております。
 この度は谷川ホテル七重八重をお選び頂き、また小さな同窓会を開いて下さり心より感謝を申し上げます。
 『全てがウマく行きますように・・・』との祈りを込めてのお持て成し。初めてのめぐり逢いですが、私も馬年生まれという事もあり親近感を覚えました。
まだまだの宿ですが、今与えられた状態の中で現場にしっかり足をつけて、少しでも良い宿と言われる様に、社員と共に心と力を合わせて励んでおります。
 もうすぐ恥ずかしそうに緑が顔を出し、やさしく輝く鬼怒川になります。私はこの刻が大好きです。4月の上旬はふっくらと山がほほえみ、日に日に新しい芽(緑)が生まれてくるのがうれしくなります。
 どうぞ、これからもよろしくお引き立ての程お願い致します。

投稿者さん 2005年03月02日 12:13:22

2月19日に宿泊しました。宿の建物や部屋までの案内など第一印象はとても良い宿だなという印象でした。部屋も眺めが最高で、空調もしっかりしていて暖かかったです。風呂は露天、内風呂ともに良かったです。シャワーの出もとても良かったです。しいていえは部屋の数に対してもう少し風呂場の大きさがあればと思いました。でも悪いわけではありません。料理ですが、もう少し量があってもいいかなと思いました。味はおいしかったです。鬼怒川には初めて行ったのですが、東京からも近くまた行きたくなる温泉でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2005年03月16日 19:49:16

きぬの春もすぐ近くまでやってきました。
この度は数あるお宿の中から、私共谷川ホテル七重八重にご宿泊を頂きまして誠に有難う御座います。
 また、御宿泊の感想も頂きまして、うれしく拝見いたしました。
 お風呂の件確かにおっしゃる通り、もう少し大きく、そして階段がないものが私どもの目標でもあり課題でもあります。
 お食事の件に関しましても、出来る限りお客様に満足頂ける様にこれからも精進致します。地場の素材を活かしながら、美味しいものを提供できるように、社員と共に頑張ります。
 今後とも、ご指導頂きながらお引き立ての程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年01月02日 08:02:55

年末に鬼怒川にて2泊のショートトリップを
家族4人で過ごしました。二日目の宿が七重八重さん
お料理も素敵で、前日に大手のホテル泊のせいか
お値段以上のサービスやお料理で夫婦ともに感激して
おります

鬼怒川で過ごす暮れも4年目となりますが、来年は
是非七重八重さんでと思っております

おいしいお料理をありがとうございました

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2005年01月03日 17:22:37

明けましてあ芽出とう御座います。
初春にお喜びのお声をお届け頂き、嬉しいお年玉でございます。
鬼怒川温泉を愛していただき、町長さんに、成り代わり、心よりお礼を申し上げます。
この年も、ご指導頂きながら、喜ばれる宿づくりに励んで参ります。
どうぞご一家様、爽やかに新しい年が、最良の年であります様に、お祈り申し上げます。
 再びの御来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年03月08日 21:45:03

3月6日に二人で一泊しました。評判どおりの良い旅館です。近くの観光場所の紹介をしていただいたり、私の身長に合わせて大きいサイズの浴衣をすぐに持ってきていただいけるなど、女将さんやフロントの方々をはじめとした従業員の方々の細かい気配りを感じることができ、心あたたまるのんびりとした旅行とすることができました。渓流沿いの部屋でしたので窓から鬼怒川の綺麗な流れも見ることができますし、対岸にホテルが無いため夜は窓から余計な光が入ってくることもありませんでした。料理、お風呂も大満足です。鬼怒川に行ったときにはまた利用したいと思います。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2004年03月10日 14:10:19

この度は、谷川ホテル七重八重にお泊り頂き有り難う御座いました。お喜びのお言葉を社員と共に拝読させていただきました。笑顔の輪が広がりました、心より感謝申し上げます。まだまだ精進もっともっと喜ばれる宿づくりに励んで参ります。このご縁を大切に大切に繋いで参ります、とうぞご指導頂きながらお引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。山深いきぬの里もカタクリや栃木県の花、ヤシオつつじもさきだします。再びのご来館心よりお待ち申し上げます。春とはいえ寒い日もございますどうぞお身体をお大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2004年03月01日 19:22:57

1泊2日で利用しました。こじんまりとした宿の雰囲気を期待して宿泊し、まさに期待通りの女将さんの人柄でしたが、2点ほどがっかりな点がありました。①個室で食事の際、追加注文で飲み物を注文しようと仲居さんにメニューを求めると「何を飲まれますか?」「何があるの?」の問答が続き、メニューをなかなか持ってきてもらえず思いつくまま頼むほかありませんでした。(もちろん食事開始直後ですので私たちは酔っていません。)忙しいのか凄く面倒くさそうで、おまけにフルーツとお吸い物を一緒に、食事後の随分遅くに持ってきた挙句『酒を飲んでいらっしゃるから何時運んで良いかわからなかった』と言われました。また、頼んでいないビールが運ばれてきたり、どうにも忙しくて混乱されている様子。
②チェックアウト後、ロビーのカフェでコーヒーを頼むと、やはり面倒そうにオーダーを受け、出すと同時に「はい、500円ね」と言われました。もう少し接客の仕方ってあるのでは?温泉はどこも厳しい景気とは聞きますが、ホスピタリティという意味では台無しです。呆れて笑ってしまいました。必要以上に丁重にしてとは言いませんが来た客をリピーターにする努力をしなければ、サービス業とは言わないように思います。女将さんの心意気とこれらの「開き直り?」のギャップのようなものが感じられ、とても残念な週末でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2004年03月03日 18:55:05

私どもの不行き届きにより、お客様の大切な週末を残念な時にしてしまい、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂いたお飲み物のメニューをさっそく作成し、より良いサービスの向上に努めてまいります。
言葉の使い方、その中に温かさと、笑顔を添えて、ご奉仕出来るように精進してまいります。これは本当にサービス業の永遠の課題です。
呆れて笑われるのも責任者として深く反省し社員と心を一つにして一歩一歩励んで参ります。
有難いお言葉に感謝いたしつつ・・ご一同様のご多幸とお健やかをお祈り申し上げます。