投稿者さん 2010年08月09日 21:03:59

8月7日に宿泊しました。夕食・朝食は食べきれないほどで、大満足でした。
又、係りの対応も良く気持ちよく、ゆったりとした時を過ごすことができました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年09月27日 15:29:32

鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊まりを頂きまして、感謝を申し上げます。ご感想を嬉しく拝見させて頂きました。是非又のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【栃木人気宿掲載プラン】☆当館人気No1☆湯ったりプラン
【和室12畳(渓谷沿いの客室)バス・トイレ付】

ランクル8041さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ランクル8041さん [60代/男性] 2010年07月14日 18:00:06

鬼怒川温泉には7.8軒泊ったが、値段も手頃で料理・接客も満足した。

2010年06月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年07月20日 16:46:10

きぬの川風を添えて、七重八重に、お泊まり頂きました、お礼を申し上げます。
 鬼怒川温泉に、何度も、お越しいただきまして、心より、感謝を申し上げます。又七重八重に、お越しいただけたら、おかみも嬉しゅうございます。お待ち申し上げます。

○お手軽・気ままに宿泊プラン○
【鬼怒川の渓谷が望める和室10畳。ユニット・バス・トイレ付。】

ケイチャン1610さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ケイチャン1610さん [60代/男性] 2010年06月15日 12:39:14

6月13日に宿泊いたしました。
おかみさん及び従業員の皆様の心のこもった応対が非常に
 気持ち良く、有意義な時間が過ごせたと感謝しております。
ただ、一つ残念なのは、室内のクーラー作動音が安眠の邪魔となった事です。
 通常の市販機器より大きい音のような感じがしました。
それはともかく、楽しい時間を過ごさせていただき有難うございました。
今後のご発展期待しております。

2010年06月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年06月23日 18:26:53

きぬの川風を添えて、七重八重にお泊まり頂きました、お礼を申し上げます。御一家様のご旅行に、七重八重を、お選び頂きまして、このご縁に、おかみとして感謝を申し上げます。お声の空調機の件は、業者に点検依頼いたしました。異常はないとのことでした。周りが静かすぎて、電車や車の音が無いので、お蔭様で本当に静寂に包まれております。どうぞ又季節が変わりましたら、お出かけ下さいませ。温かい、お言葉を心に頂きながら励んで参ります。

【栃木人気宿掲載プラン】☆当館人気No1☆湯ったりプラン
【和室12畳(渓谷沿いの客室)バス・トイレ付】

投稿者さん 2010年02月22日 17:24:18

駅から近く、景色も良く、料理もおいしく、従業員の丁寧さも素晴らしく、お値段以上に快適に過ごせました。
新聞が用意されていたり、風呂上がり用に冷たいお冷やお茶と梅干。さりげないおもてなしの気持ちが行き届いていて、施設の古さやお風呂の小ささを帳消しできるお宿でした。
お料理も、ゆばや岩魚などここでしか味わえない料理をいただき、鬼怒川へ来たんだと味覚で堪能できました。
急な予約でしたが、とてもいい休日をすごせました。ありがとうございます。

2010年02月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年02月27日 16:39:49

日光市鬼怒川温泉の七重八重に、お泊まり頂きまして、有り難うございました。ご感想を、嬉しく拝見させていただきました。お喜びの、お声に、おかみも元気を頂きました。新しくも無く、大きくも無い、宿ですが駅に近く、景色にも恵まれております、どうぞ、これからも、ご指導いただきながら、七重八重の、お引き立て、末永く宜しくお願い申し上げます。又のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年12月13日 15:00:39

従業員さんの対応など きめ細かい対応だったと思います。食事処も良かったです。
ただ お風呂はぼつぼつ改装の時期かなぁ・・・と思いました。

2009年12月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年12月20日 14:48:09

この度の、鬼怒川温泉の、ご旅行に七重八重を、お選びいただき、このご縁に心より感謝を申し上げます。ご感想を頂きまして、有り難うございました。お声のように、おかみの大きな課題です。いつの日かと精いっぱい励んでおります。お楽しみに・・・・・又のお越しを心より、お待ち申し上げます。どうぞ良いお年を・・・・・

○お手軽・気ままに宿泊プラン○
【鬼怒川の渓谷が望める和室10畳。ユニットのバス・トイレ付。】

gosasaさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

gosasaさん [40代/男性] 2009年11月20日 16:02:29

関西方面から訪れた我々に対しての女将さんのお心遣いの数々には、感動いたしました。
おかげさまで素晴らしい紅葉や温泉など、初めての日光・鬼怒川観光は想い出に残る旅になりました。

ただ食事や寝具、部屋の設備については、衛生面や快適感に気になる点がいくつかありました。
スタッフ皆さんのなおいっそうの努力精進で、今以上に素晴らしい宿になられること、希望します。

2009年10月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年12月20日 14:10:36

日光市鬼怒川温泉に、遙々関西から、ご来遊いただきまして、有り難うございます。沢山の、お宿の中から七重八重を、お選びいただき、おかみとしてこのご縁に心より感謝を申し上げます。ご感想を頂きまして、大切に心に頂き、これからも励んで参ります。喜ばれる宿づくりに努力をさせっていただきます。どうぞ、さわやかな年を、お迎え下さいます様に、お祈り申し上げます。

☆当館人気No1☆湯ったりプラン
【鬼怒川の渓谷が眺められる和室12畳◇バス・トイレ付】

悠々5660さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

悠々5660さん [60代/男性] 2009年11月03日 21:41:24

以前から日光東照宮を観光したいと思い、マイカー旅行を計画し、宿泊は有名な鬼怒川温泉にしました。ホテルの駐車場に到着すると、係りの方が親切に案内してくれました。川沿いの部屋はゆっくりと落ち着く感じがしました。温泉は肌がつるつるになるようでとても露天風呂も含めて満足しました。食事のほうも、個室でいただき、落ち着いた雰囲気の中とてもおいしくいただきました。特に岩魚のお造りは初めて食べましたが、とてもおいしく満足でした。

2009年10月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年12月17日 19:05:39

この度の、日光観光のご旅行に、七重八重を、お選びいただきまして、有り難うございました。お喜びの、ご感想を嬉しく拝見させていただきました。これからも喜ばれる宿づくりに、励んで参ります。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。日光市鬼怒川温泉静寂とまごころの宿七重八重 お か み

投稿者さん 2009年11月02日 22:42:47

10月に家族で宿泊しました。
お風呂がとても気持ちよく、何度も入ってしまいました。あがったあとの休憩所?には天然水?が流れてお風呂上がりにとても美味しく頂きました。朝風呂からあがった後にも天然水を飲もうと思ったら、お水は流れておらず、コップも片付けられていました。
流しっぱなしじゃなくていいので、朝もお水を楽しめるといいと思います。
それと温泉では、浴槽の出入り用に、手すりなどがあると、お年寄の方がスムーズに入浴できると思いました。

2009年10月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年12月17日 18:52:42

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございました。ご感想を有り難く拝見させていただきました。湯上り処の、お水の事は改善させていただきます。又、お風呂の手すりの件は、お蔭様で実現いたしました。有り難うございました。これからも、喜ばれる宿七重八重に、努力をさせていただきます。日光市鬼怒川温泉静寂とまごころの宿七重八重 お か み

投稿者さん 2009年09月24日 21:07:09

9月中旬に両親と泊まらせていただきました。

鬼怒川沿いで立地としては素晴らしい環境かと
思います。ただし川のせせらぎを聞こうと窓を
空けると、ものすごい数の虫が寄ってきたので
夜は締め切るしかなく、残念でした。
網戸もあまり効果なかったようで。。。

その他に関してはお値段もお手頃ですし、全体
としてはほぼ満足させていただきました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年10月06日 13:34:56

この度は、鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。ご感想大切にいたし、網戸の点検もさせていただきます。ご指導を頂き、有り難うございました。まだまだの宿ですが、これからも精進させていただきます。これからも、良いご旅行に恵まれます様に・・・・・七重八重おかみ

七重八重から感謝を込めて!!【人気の宿掲載記念】楽天期間限定プラン♪
【鬼怒川の渓谷が眺められる和室12畳◇バス・トイレ付】

投稿者さん 2009年08月30日 22:52:24

家族で宿泊しました。
それなりに年季が入っているようで、所々古さを感じさせるところは否めないです。
部屋はだだっ広いという感じで、テーブルとテレビ以外は何もないです。
大浴場は地下に階段で降りるのですが、途中に一休みできるちょっとした休憩室があります。
残念だったのは、水もお茶も何も置いてなかったこと。
お茶かコーヒーくらいあるといいと思います。
研修生もいるようでしたが、全体的にスタッフには笑顔や気配りが少なく残念な気がします。

渓谷沿いでない和室12畳◆ユニットバス・トイレ付き◆

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年10月06日 13:22:13

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきましてありがとうございました。御一家様で、お泊まり頂きまして、心より感謝を申し上げます。行き届かない点多々ありましたこと、おかみとして心より、お詫びを申し上げます。でも鬼怒川温泉には、良いお宿もございます、どうぞ、鬼怒川温泉の、お引き立て宜しくお願い申し上げます。日光市鬼怒川温泉の、ご来遊、お楽しみ下さいませ。
       日光市鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿七重八重 おかみ

投稿者さん 2009年05月13日 11:10:03

食事場所が個室になっていたので、リラックスして食事ができました。しかも食事なしの子供のご飯とデザートまで頂けました。
食事内容もありきたりでなく夜、朝共に満足でした。
部屋や露天風呂からの景色も対岸に建物がないのでとてもよく、連休明けのせいか温泉にゆっくりのんびりつかることができたので、口コミにあるような風呂の狭さは全然感じませんでした。
従業員の方々にも色々親切に声を掛けて頂きました。
ただ大浴場脱衣所の雰囲気が安っぽいのと、部屋の縁側のテーブルクロスがシミで汚かったのが残念でした。部屋のトイレの便座が冷たいのは、冬は辛いかもしれません。

2009年05月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年07月06日 15:18:07

日光市鬼怒川温泉七重八重に、御一家様で、お泊まり頂きまして、おかみとして、心より感謝を申し上げます。ご丁寧に、七重八重の、ご感想を頂きまして、有り難く拝見させていただきました。大浴場の件につきましては、階段の無い、少しゆとりのある、浴場を計画いたしております。直ぐにはできませんが、実現に向かって、努力をいたしております。その日まで、どうぞ宜しく、お願い申し上げます。テーブルクロスは、すぐに替えさせていただきます。トイレの便座の件も、秋頃までに、対応させていただきます。貴重な、お声に、深く感謝を申し上げます。又のお越しを、心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月04日 08:58:25

先日はお世話になりました。
夕食には、2人ではもったいないくらいの広い個室を用意して頂き、おいしいお料理をじっくり堪能させて頂きました。
部屋食にしないのは煙が部屋に籠らないための配慮とか。
確かに、すき焼きと陶板焼きと山菜釜めしの七輪が3つも並んでいて、どれもアツアツを提供しようと言う料理人の心遣いを感じました。
翌朝の純和食の朝食もおいしかっです。

お風呂はそれほど広くはなく、露天風呂は鬼怒川を眼下に眺める感じです。
目の高さには芽吹き前の木立で、別の季節、例えば紅葉の頃に来たら綺麗だろうなと思いました。

あと嬉しかったのは、大おかみが父の喜寿を聞いて、帰りにお手紙とお土産を持たせてくれたことです。

スタッフの方もみんな感じ良かったです。

「まごころの宿」なるほどなぁっと思いました。

2009年03月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年04月09日 11:52:02

きぬの川風を添えて、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきました、お礼を申し上げます。
沢山の、お宿がございますのに、七重八重を、お選びいただきまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。
ご丁寧な、七重八重の、ご感想を嬉しく拝見させていただきました。
鬼怒川温泉の中にあっては、大きくも無く、新しくも無く、の宿ですが、鬼怒川温泉の駅に近く、鬼怒川の渓谷沿いに建ち、眺望の良い、有り難い立地に、七重八重が、ございます。
まだまだの宿ですが、これからも、精いっぱいの、まごころで励んで参ります。
又のお越しを心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年01月29日 23:21:23

1/27日に1泊でお世話になりました。
転勤で栃木に移り住み初温泉&プチ旅行先としてチョイスさせて頂きました。
立地は駅から比較的近いとは思いますが周辺におみやげ屋さん等買い物ができる
ところを見つけることができず、また車での移動であったため利便性としては不明です。
建物やお風呂を含めた設備は若干古めですが清掃が行き届いており気持ちよく
過ごすことができました。
また、日曜の宿泊であったことも影響しているとは思いますが何よりも静かに
過ごすことができた事がありがたかったです。
食事は山あいの宿らしい色合いが出ており良かったと思います。
イワナのお刺身は初でしたが美味しく頂くことができました。
朝食のあゆの干物も初でしたが美味しかったです。
お宿の考えなのかもしれませんが、スタッフの方の対応は礼儀正しいのですが
事務的に感じる場がありました。
例えば食事のメニューの説明の際等、その目的以外に一言二言天候の事とか
当たり障りのない何かしらの会話があった方がより良いのかもしれませんね。
ゲストとの距離感の頃合は難しいとは思いますが・・・・・

チェックアウト時に頂いた夫婦箸&お守り嬉しかったです!
大事に使わせていただきます。

2013年01月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2013年03月25日 15:16:04

ようこそ栃木県に!そして日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございます。沢山の宿の中から、七重八重を、お選び頂きこのご縁に感謝を申し上げます。ご感想を嬉しく拝見させて頂きました。鬼怒川温泉駅に5分の立地ですので、駅前には売店、レストラン、足湯など、お楽しみ頂けます。係りの接客の向上にこれからも共に努力をして参ります。又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。

☆当館人気No1☆湯ったりプラン 【渓谷沿いの和室12畳】
【鬼怒川の渓谷が望める和室12畳。バス・トイレ付】

ゴンタボさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ゴンタボさん [30代/男性] 2010年12月06日 23:03:14

12月4日~5日に宿泊しました。食事、温泉、スタッフの対応と全て満足出来るものでした。ただ、階下からのカラオケの音が客室まで響いてきて、落ち着かない時間帯があったのが残念でした。

2010年12月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年12月12日 16:00:03

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございました。七重八重を、お選び頂きまして、おかみとして心より感謝を申し上げます。ご感想を有り難うございました。お声を大切に改善させて頂きます。まだまだですが、より良い、お持て成しに、努力をさせて頂きます。又のお越しを心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月03日 19:55:02

建物が少々古く、衛生面で気になる点もいくつかありましたが(座布団の染み、内風呂床のぬめりなど)
食事がとても美味しくボリュームもあり、大変満足した宿泊となりました。

部屋数が少なくてこじんまりとした旅館なので、女将さんのサービスが行き届いているんだと思います。
個室でのお食事や、昼時には部屋に置いてなかった冷水の入ったポットがお布団と一緒に用意されていたり、心細やかなサービスが印象的でした。
お風呂も広くはないですが、露天風呂は眺めもよく気持ちよかったです。

また何かの機会がありましたら、ぜひ利用させていただきます。

2009年05月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年06月05日 13:22:06

鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございます。
沢山の、お宿の中から、七重八重を、お選びいただきまして、感謝を申し上げます。四季それぞれに景色も変わりますので、是非、又七重八重に、お出かけいただきますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月08日 18:07:18

建物は古さを感じました。部屋も少し古臭かったです。お風呂も少し小さいと思いました。
 しかしこの旅館のよさは、まさに看板に掲げている、「まごごろ」だと思います。それは料理に良く出ていました。手抜きがない、手間のかかった丁寧なものでした。おいしかったです。

2009年03月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年04月09日 12:17:19

お声を有り難く拝見させていただきました。
調理長にも、ご感想をプリントをして、届けさせていただきました。本当に有り難うございます。これからも、ご指導いただきながら、末の永い、お引き立て、どうぞ宜しく、お願い申し上げます。又のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月27日 13:39:40

3月21日に宿泊しました.
大女将の対応などとても心のこもったおもてなしありがとうございました.
ただ一点だけ残念だったのが,部屋のトイレの臭いです.私たちが宿泊した部屋だけなのかわかりませんがとても不快な臭いでそれだけが残念です.建物は古いながらもきれいに手入れされていたのでどうしてトイレだけが,,と思ってしまいました.この部屋のトイレについては改善された方が良いかと思います.

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年04月13日 21:40:39

日光市鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊まり頂き、感謝を申し上げます。
お声を嬉しく拝見させて頂きました。お陰様で早速トイレを新しいタイプに、致しました(^^♪
お礼を申し上げます。
是非又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。
              大おかみ

【スタンダードプラン】シンプルが1番!通常の宿泊1泊2食で、お部屋タイプをお選びください。
【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】