投稿者さん 2015年12月22日 21:43:44

鉄道利用だったので駅から歩ける範囲で選びました。入口前からお出迎え頂き、最後まで居心地よく過ごせました。
今回は露天風呂付きのお部屋で、鬼怒川を見下ろしつつ、川のせせらぎを聞きながらの入浴はとても気持ちが良かったです。女将さんもおっしゃっていた通り、夜も朝もそれぞれの良さがありました。
お料理は川魚や山の幸、お肉など、地元の自然を感じられるメニューで楽しませていただきました、
ぜひまた宿泊したいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年01月11日 16:21:25

日光市鬼怒川温泉にご来遊頂き、七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。鬼怒川温泉駅から歩いて五分の景色に恵まれた静かな宿です。新しい大浴場と露天風呂も完成しました。新緑の頃が素敵です。是非又のお越しを七重八重一同心よりお待ち申し上げます。
              大おかみ

【夕食お部屋食プラン】♪2名様限定♪
【☆極上の湯浴み☆露天風呂付客室【渓谷沿いの和室12畳】】

投稿者さん 2015年04月06日 14:34:55

川沿いが全面広い窓で開放感のある部屋でした。今回はまだ桜が咲く寸前くらいでしたので、次は新緑か紅葉の時季に是非伺いたいと思います。かなり温泉には行ってる方ですが、中でもすごく温まる温泉で驚きました。本来、高温反復浴が好きでぬるめは好きじゃないのですが、初めてぬるめの温泉にゆっくりつかる気持ちよさを味わいました。他のコメントにもある、始めはお湯?という感じはしますが、入ってるうちにどんどん気持ちよくなります。もしかしたら体感温度は低く感じるけど、実はそんなにぬるくないのかも?熱湯好きが飽きもせず浸かってられる不思議な温泉に感動しました。食事も上品な薄味で満腹の量で、なにしろ食べた事の無い地元の料理に大満足です。ご丁寧な対応もありがとうございました!

2015年04月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年04月21日 16:42:24

日光市鬼怒川温泉にご来遊頂き、有り難うございます。七重八重に、お泊り頂き、このご縁に心より感謝を申し上げます。
 ご丁寧な、お声を、嬉しく拝見させて頂きました。鬼怒川の温泉で、日頃の心と体の疲れを、洗い流していただき、ゆったりとした、お時間を味わって頂き、お役に立て、有り難うございます。七重八重の前の桜が8日にパーと開き、その上に春の雪が、見事な景色に成りました。温暖化で鬼怒川温泉桜の開花は4月10日頃に成りました。
四季それぞれの鬼怒川の温泉の景色を、お楽しみ頂きます様に、又の、お越しを七重八重一同心よりお待ち申し上げます。
                 大おかみ

【スタンダードプラン】シンプルが1番!通常の宿泊1泊2食で、お部屋タイプをお選びください。
【▲お手軽・気ままに▲ちょっと手狭な渓谷沿いの和室10畳】

レモングラス1103さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

レモングラス1103さん [30代/女性] 2015年03月18日 15:34:42

3月14日に家族で宿泊しました。
愛知・佐賀・沖縄から集合し、総勢9名で利用しました。
部屋からの眺めが非常に良く、天気も良かったので最高でした。
料理もどれもおいしく、ちょっとお茶目な仲居さんでとっても楽しく過ごせました。
ただ一点残念だったのは、エアコンのスイッチの場所がわからず(聞けばよかったのですが…)、ちょっと寝苦しかったので、一言添えて頂ければ完璧だったのになと思いました。
それ以外はとっても素晴らしかったです。
オリジナルの日本酒もとってもおいしかったので、自分用に買っちゃいました(^^)v
久しぶりの家族全員揃い、素敵なお宿で、素晴らしいひとときを過ごすことができました。
本当に、ありがとうございました。

2015年03月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年04月21日 16:04:46

沖縄、佐賀、愛知、から日光市鬼怒川温泉にご来遊頂き有り難う,ニヘイデビル、嬉しか~です!
七重八重に、お泊り頂き、このご縁に心より感謝を申し上げます。(^^)vのご感想を頂き、七重八重一同いっぱいの笑顔の輪が広がりました。
お声のエアコンのスイッチの位置ご案内致します。ご指導有り難うございます。
七重八重の、お酒を、お土産お買い上げに感謝!
爽やかな、ご一家様に感謝乾杯
又の、お越しを心より七重八重一同、お待ち申し上げます。
      静寂とも心の宿七重八重

投稿者さん 2014年09月27日 11:27:02

今回静かでのんびりできる宿として選定しましたが、希望通りのすることができ癒されました。
夕飯は部屋食で、これまたゆっくりと頂けました。ただし、量が食べきれない程で仕方なく残しましたが、聞くと皆さん残す方が多いとか…。
大浴場の大きさは極普通といった感じですが、露天はGOODですよ。
妻も『また行きたいね』という感じの良い宿でした。

2014年09月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年04月21日 13:07:08

日光市鬼怒川温泉の七重八重にご来遊頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。
七重八重の、ご感想を頂き、有り難く拝見させて頂きました。『また行きたいね』の、奥様のお声を、大切に、喜ばれる宿づくりに励んで参ります。どうぞ、又のお越しを七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。
                大おかみ

【夕食お部屋食プラン】♪2名様限定♪

投稿者さん 2014年05月05日 20:34:27

GWの連休に利用しました。

建物は鬼怒川のせせらぎが聞こえる好立地で、
部屋からは流れと新緑が目を楽しませてくれました。

温泉は清潔で明るく、クラシカルな温泉宿のよさがありました。

食事は味・量ともに申し分なく、
夕食はもちろん、朝食もゆっくりと指定席でとれるのがうれしかったです。
鬼怒川に行く機会があれば、また利用したいお宿でした。

2014年05月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年04月20日 13:46:39

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございます。七重八重に、お泊り頂き、このご縁に心より感謝を申し上げます。お喜びの、お声を嬉しく拝見させて頂きました。是非、又のお越しを、七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。
                  大おかみ

【夕食満喫プラン】基本料理をベースに「栃木霧降高原牛しゃぶ」と「特別料理人気No1鹿の刺身」付き♪

投稿者さん 2012年08月22日 23:07:06

8月16日に宿泊いたしました。鬼怒川温泉を訪れるにあたって、どこに泊まろうかネットを見ながらとても迷いましたが、口コミでこちらに決めました。
口コミで、部屋が微妙だとかサービスがあまり良くないといったものもありましたが、全くそんなことはなく、建物もきれいで、部屋に清潔感もあり、ドライヤーは女性に嬉しいナノイオンのものだったり、嬉しいことがたくさんありました。個室でいただくお料理もとっても美味しかったです。そして、笑顔のステキな女将さんと、丁寧な客室係りの方に良くしていただきとても快適に過ごすことができました。りほさんに教えていただいた、大吊り橋、とっても楽しかったです。ありがとうございました。気配りが嬉しい、素敵な旅館でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2012年12月11日 16:23:03

鬼怒川の川風を添えて、お泊り頂いた、お礼を申し上げます。お喜びのご感想を頂き、七重八重一同心より、感謝申し上げます。
 鬼怒川の見どころは沢山ございます。特にお勧めは、盾岩の大吊り橋です。ご覧いただけて嬉しゅうございます(*^_^*)ライン下りやロープウエイそれからワールドスクエアーなどなど、是非鬼怒川温泉七重八重、又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。

☆当館人気No1☆湯ったりプラン~七重八重ベイシック宿泊プラン~【渓谷沿いの和室12畳】
【鬼怒川の渓谷が望める和室12畳。バス・トイレ付】

もこっちん9542さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

もこっちん9542さん [50代/男性] 2011年11月24日 18:59:20

鬼怒川温泉自体、 初めてでしたが、 予想以上に 満足しました。貴ホテルは 口コミでも 評判が高かったのですが、お風呂、係りの方のサービス、食事他 大変良かったです。特に、露天風呂は眺めよく、ゆったりしていて、最高でした。ひとつだけ、気になったのは、部屋の冷蔵庫は、朝9時くらいまでは使えるようにして頂ければと思います。 また 是非、利用したいと思います。 帰りは、雨でしたが、駅まで 送って頂き、有り難うございました。

2011年11月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2011年11月25日 14:36:19

初めての鬼怒川温泉に、ご来遊有り難うございます。沢山の宿の中から七重八重をお選び頂き、このご縁に心より感謝を申し上げます。お喜びのお声を頂き、嬉しく拝見させて頂きました。冷蔵庫の件は早速検討改善させて頂きます。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

◎人気の露天風呂付客室プラン◎
【露天風呂付客室☆渓谷沿いの和室12畳☆】

投稿者さん 2011年10月31日 22:47:30

連休最終日の一泊利用でした。まだ紅葉には早い時期でしたが川沿いの部屋でのんびり静かに過ごせました。部屋も思った以上に広く感じて快適に過ごせました。食事も夕食&朝食共に工夫があり見た目にも味にも満足しました!特に湯波を使った料理と鮎の一夜干しは初めてでした。残念な点としてアメニティの浴衣の上に羽織るものが夜朝に使用するには薄すぎた点でしょうか?それでも満足できたのでまたのんびり旅行に利用したいです!

2011年10月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2011年11月05日 12:29:23

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございました。七重八重に、お泊まり頂きまして感謝を申し上げます。ご感想を頂き嬉しく拝見させて頂きました。お声に頂きました、羽織りの件、早速対応させて頂きます。有り難うございました。どうぞこれをご縁に、七重八重、ご指導いただきながらの、お引き立て宜しくお願い申し上げます。又のお越しを心より、お待ち申し上げます。
       日光市鬼怒川温泉
        静寂とまごころの宿七重八重             お か み

【栃木人気宿掲載プラン】☆当館人気No1☆湯ったりプラン
【和室12畳(渓谷沿いの客室)バス・トイレ付】

ろう人形0117さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ろう人形0117さん [30代/男性] 2010年12月31日 21:00:42

ゆったりしました。
部屋も風呂も清潔で料理も豪華でした。

ちょっと広めの12+8畳のお部屋でくつろぎプラン
☆鬼怒川の渓谷を望む☆ちょっと広めの和室12+8畳

2010年12月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2011年01月23日 14:22:49

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。ごゆっくり、お寛ぎ頂き、嬉しゅうございます。どうぞ、新しい年が、輝く卯年に、成ります様に、お祈り申し上げます。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ちょっと広めの12+8畳のお部屋でくつろぎプラン
【☆鬼怒川の渓谷を望む☆ちょっと広めの和室12+8畳】

ぐれんFJさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ぐれんFJさん [40代/男性] 2010年08月23日 10:42:50

部屋は清掃が行き届いていてとてもきれいでした。食事は、大人の分は大変満足でした。ただし、子供のものは、量が多すぎでした。
お風呂は、夜中に入れ替えでしたが、初日の夜に入った方は、ちょっと脱衣所が狭かった。もう少し広ければな、と思いました。翌日の朝入った方は、良かったです。
従業員のみなさんの挨拶が気持ちよく、非常に教育されているなと思いました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年10月20日 12:47:23

日光市鬼怒川温泉に、ご一家様お揃いで、ご来遊いただきまして、有り難うございました。
ご感想を頂きまして、嬉しく拝見させて頂きました。これからも、喜ばれる宿づくりに励んで参ります。どうぞ末永い、お引き立て、七重八重に、宜しくお願い申し上げます。又のお越しを、心より、お待ち申し上げます。

【渓谷沿いでない和室12畳◆ユニットバス・トイレ付き◆】

投稿者さん 2010年08月17日 13:10:19

液からの近距離☆
夕食・朝食の美味しさ☆(しかも個室)
お部屋の広さ☆
お布団フカフカ☆
温泉の心地良さ☆

一番ビックリしたのは、
夕食前に食べたオヤツが夕食後に補充されていたこと。
心つかいに感謝です!

帰りの清算時に客の名前を間違えなければ100点満点の宿でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年09月27日 15:52:56

きぬの川風を添えて、七重八重にお泊まり頂きました、お礼を申し上げます。お洒落な、ご感想を嬉しく拝見させて頂きました。お星様の輝きを目指して、これからも七重八重一同、より良いお持て成しに励んで参ります。そして又のお越しを心より、お待ち申し上げます。

○お手軽・気ままに宿泊プラン○
【鬼怒川の渓谷が望める和室10畳。ユニット・バス・トイレ付。】

投稿者さん 2010年01月26日 20:22:28

母子3人でのゆっくり旅で宿泊させていただきました。
チェックイン後の外出、チェックアウト後、共に、女将または従業員の方のお見送りがありました。
姿が見えなくなるまでずっと表に出てらして、お客を大切にする宿だなと感心しました。
夕食は食事どころの個室で・・・ゆっくりいただけましたし、量も適度で(少ないという意味ではありません)、どれも美味しかったです。
ただ、しゃぶしゃぶの火が、全部食べきらないうちに消えてしまったので、希望者には足していただけると良かったかなと思います(私は、まだ消えていない人に煮てもらいました)。
朝食のお魚が、その場で焼くようになっていて、暖かくいただけるのは嬉しかったです。
お風呂もゆっくりと入ることができました。確かにあまり広くはありませんが、アメニティ関係も充実していて良かったです。
お部屋の洗面所のコップが2個しかありませんでした。これは改善していただけると有難いです。
家族と、定宿にしようか・・・と話しています。素敵な時間をありがとうございました。

2010年01月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年02月09日 17:32:17

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございました。その上、七重八重を、お選びいただきまして、このご縁に、おかみとして心より感謝を申し上げます。ご丁寧に、ご感想を頂きまして有り難うございました。
 お喜びのお声に、おかみも元気を頂きました。
洗面所の、コップの数の件、すぐに係りに連絡をして、お持て成しが出来ます様に致しました。
有り難うございました。七重八重は、お客様に支えられ、育てていただき、今日まで参っております。これからも、喜ばれる宿づくりに、励んで参ります。どうぞ、これからも、ご指導いただきながらの、お引き立て、宜しくお願い申し上げます。
又のお越しを、心よりお待ち申し上げます
         お か み

☆注目☆楽天トラベル【12月・1月・2月】お日にち限定プラン♪早い者勝ち1日3組限定

投稿者さん 2010年01月24日 18:58:18

この旅館を選んだ理由は、利用者の評価が高かったからです。低予算のため、ある程度は覚悟していましたが評価通り満足がいくものでした。特にお料理。その場で炊く、炊き込みご飯が珍しかったのは私だけでしょうか!
従業員の方々の態度も気持ち良かったです。
一つだけ言わせてもらうと・・・洗面所の換気扇に埃が溜っていたことです。うがいをした時に目に入ってしまいました。
でも、料金以上の宿泊ができたと満足しています。ありがとうございました。

2010年01月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年02月09日 17:44:24

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございました。沢山の、お宿の中から、七重八重を、お選びいただき、おかみとして心より感謝を申し上げます。お喜びの、お声に、社員と共に、喜びを味わいました。又、洗面所の換気扇の清掃を、早速させていただきました。これからも、お声を大切に、お持て成しに励んで参ります。どうぞ、ご指導いただきながらの、お引き立て、七重八重に、宜しくお願い申し上げます。又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。

○お手軽・気ままに宿泊プラン○
【鬼怒川の渓谷が望める和室10畳。ユニットのバス・トイレ付。】

kaoriのパパさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

kaoriのパパさん [50代/男性] 2009年11月18日 17:41:55

11月15日~16日、妻と祖母の3人で宿泊しました。7月にも1泊しましたが、気に入ったので紅葉の時期にまた来よう、という思いを実現させました。紅葉を見るには遅かりし、と心配しましたが、今年は例年より遅かったということで十分紅葉を楽しむことが出来ました。前回の宿泊時に感じたおもてなしのすばらしさを再度経験できた、という感じです。おかみさんの気遣いはもちろん、前回の部屋担当の仲居さんも覚えていてくれて”若くなりましたね!”等と言われてうれしくなりました。食事もよく工夫され、手間もかかったと思われる料理で、同行した祖母も”この宿は悪いところがみつからないね”と感激することしきりでした。またいつかお世話になりたいと思います。

2009年11月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年12月20日 13:50:13

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただき、二度のご来館に、おかみとして心より感謝を申し上げます。紅葉も、今年は良く色ずき、嵐が来なかったので、長いこと、お楽しみを頂けました。これからの雪景色も、そして恥ずかしそうな緑のころもと、鬼怒川温泉の自然のお持て成しは、素晴らしく、感動いたします。二度有るこは、・・・・・又のお越しを心より、お待ち申し上げます。どうぞ、良い、お年をお迎え下さいませ。
         日光市鬼怒川温泉
        静寂とまごころの宿七重八重              お か み

投稿者さん 2009年07月28日 18:38:23

7月26日に妻と妻の母と計3人で宿泊しました。部屋から鬼怒川が見え、景色が良くて先ずは感激。次に部屋担当の仲居さんがいろいろと説明してくれましたが、誠意がこもった応対で2度目の感激。食事になって、手間と心のこもった料理で3度目の感激。最後は、食事中に女将さんが挨拶に見えて、義母といろいろと会話したあと、部屋まで記念品を届けにきてくれて4度目の感激。ということで、全員感激し秋の紅葉の時期にもう一度来よう、ということになりました。
ただ1点、最初の男用の風呂は小さく、隣の人のでシャワーが飛んできたり、風呂に浸かっている時にも洗い場で使っている人のシャワーを後ろから頭から浴びたり、でした。設備の問題もありますが、シャワーを使う人の気遣いも必要ですね。

2009年07月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年08月02日 11:34:52

きぬの川風を添えて、七重八重に、お泊まり頂きましたお礼を申し上げます。御一家様で、お泊まり頂き、このご縁に心より感謝を申し上げます。ご丁寧なご感想を頂き、おかみも、いっぱいの元気を頂きました。これからも、ゆとりのあるお風呂で、お迎えできます様に、努力をして参ります。どうぞ末の永い七重八重の、お引き立て、宜しくお願い申し上げます。又のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

☆当館人気No1☆湯ったりプラン

投稿者さん 2009年04月28日 17:12:49

4月25日~26日に5名で利用させていただきました。

あいにくの天気でしたが、早めのチェックインを了承していただき、幹事としては大変助かりました。

全般的に皆様の口コミ通り、お料理もお風呂もお部屋も素晴らしい内容でした。仲居さんのご丁寧な挨拶にはこちらが恐縮してしまう感じがするほどでした。

帰りはかなりの雨という事で、車で駅まで送っていただき、大変ありがとうございました。

2点ほど気になる事がありました。

ひとつはトイレのウォシュレットです。動作が鈍く壊れていると勘違いしてしまう場合がありました。何度か電源を入れなおしたりしている内に結果的には動いたのですが、気の短い方は待てないかもしれません。

もうひとつは、朝布団をあげていただいた時の部屋の状況です。
お客の物は一切触らないようなルールがあるのかもしれませんが、もう少し整然と言うか、ゴミになる可能性のあるものも少し纏めておいていただけるとか・・・煩いと言われてしまうかもしれませんが、「いくらなんでももう少し綺麗だよな」とメンバーから声が出ましたので、あえて・・・(結構ちらかしてましたから、あまり大きな事は言えないのですが)

その他は大変満足でした。
今回は社員旅行で利用させていただきましたが、次回は家族と来たいと思います。またよろしくお願いいたします。

七重八重から感謝を込めて!!【人気の宿掲載記念】楽天期間限定プラン♪
鬼怒川の渓谷が眺められる和室12畳◇バス・トイレ付

2009年04月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年06月05日 13:14:13

きぬの川風を添えて、日光市鬼怒川温泉に、お泊まり頂きました、お礼を申し上げます。
会社のご旅行に、七重八重を、お選びいただき、おかみとして、心より感謝を申しげます。
お声を読ませていただきました。
ウォシュレットの件、早速点検させていただきます。有り難うございました。
清掃係にも、確かに、お立ちになられるまでは、どのような物でも、片付けてしまわないことと、指導をいたしております。申し訳ございませんでした。これからは、気を付けさせていただきます。
どうぞ、ご指導を頂きながら、七重八重の、お引き立て、宜しく、お願い申し上げます。
又のお越しを心より、お待ち申し上げます。
       日光市鬼怒川温泉七重八重

投稿者さん 2011年09月21日 16:20:56

9月18日~19日の連休で宿泊しました!忙しい中でも、おかみさんが丁寧に挨拶をして下さり、サービスが良かったです。部屋担当が研修中の方で、あまり細かいことを知らず「フロントへ聞いて下さい。」ばかりだったのは残念。お風呂は広くもなく、狭くもなく普通。食事は個室だったので、ゆっくり時間を過ごせました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2011年10月22日 15:49:19

この度は、鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、七重八重に、お泊まり頂きまして、心より、感謝を申し上げます。有り難い、ご感想頂きまして、早速研修の再学習をさせて頂きます。お声を大切に、励ませて頂きます。又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。

【栃木人気宿掲載プラン】☆当館人気No1☆湯ったりプラン
【和室12畳(渓谷沿いの客室)バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年06月07日 18:39:12

食事場所の網戸が壊れていて虫だらけになってしまいました。

渓谷沿いでない和室12畳◆ユニットバス・トイレ付き◆

2011年06月