投稿者さん 2009年07月04日 21:21:48

予約時に食事が部屋食でないのが気になっていました。
完全な個室の部屋だったので、のんびりといただくことができましたが、隣の声は丸聞こえでした。
歯ブラシがタオルと同じ袋に入っていることに気づきませんでした。私たちだけならいいですが、他にも同じようなお客さんがいるようなら分かりやすいように洗面所に置くなど変更を考えた方がいいと思います。
従業員のみなさんの対応は、とても気持ち良かったです。
鬼怒川ライン下りの間も、車を置かせてもらえたのも非常に助かりました。

2009年06月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年07月11日 08:34:24

栃木県日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございました。沢山の、お宿の中から七重八重をお選びいただき、このご縁に心より感謝を申し上げます。七重八重の、ご感想を頂き、確かに拝見させていただきました。タオルセットの件は、早速ご説明をするように、致しました。有り難うございます。これからも、ご指導を頂き、七重八重の、お引き立て、宜しくお願い申し上げます。又の、お越しを心より お待ち申し上げます。

○お手軽・気ままに宿泊プラン○
【鬼怒川の渓谷が望める和室10畳。ユニットのバス・トイレ付。】

投稿者さん 2009年06月07日 23:15:02

祖母の米寿のお祝いを兼ねて両親と4名で、お世話にりました。
口コミ通りの美味しいお宿で、広めの個室で…何を食べても美味しかったです。正直見た目では量が少ない様な気はしましたが、後から何品か届き献立を見て、ありきたりではなく地元の湯葉や干瓢など使用した、凝ったお料理で優しい味付けで、お腹が一杯なのに食べ過ぎてしまいました。(ほぼ完食)
もちろん朝食も美味しく綺麗な緑の景色を見ながら目もお腹も満足でした。
おかみさんが夕食時に、挨拶にみえて祖母のお祝いで来た事を伝えた所、後で記念品とお手紙まで用意して頂き温かい、お心遣いに感激しました。
お部屋も川沿いで緑が綺麗で、温泉も気持ち良く肌がツルツル体ポカポカで、お布団も寝やすく(寝返りをうつとガサガサと音もせず)熟睡出来て良かったです。
スタッフの皆さんも、とても感じが良く親切に対応して下さって祖母も、とても喜んでくれて良い記念になりました。そして癒されました…
是非また行ってみたいお宿です。今度は紅葉の頃も良いかも…

2009年05月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年07月08日 20:16:17

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございました。沢山の、お宿の中から、七重八重を、お選びいただき、このご縁に心より感謝を申し上げます。御祖母様の、米寿の、お祝いのご旅行に、お喜びのお声を頂きまして、おかみも、接待も、調理長にも、お声を伝えました。本当に、オメデトウございます。又のご来館を、心よりお待ち申し上げます。ご丁寧なお声を、社員全員に伝えさせていただきました。

○お手軽・気ままに宿泊プラン○

投稿者さん 2009年04月05日 12:55:31

3月28日に、1泊しました。幼馴染の酒飲み4人組でしたので、部屋は問題ありませんでした。トイレがウォシュレットではないとなっていましたが、部屋に着いてみるとウォシュレットでしたので良かったです。食事も満足でしたが酒のつまみになってしまい、味わえなく料理長には失礼しました。
今度は家族と連泊で行きたいと思います。スタッフの皆さん、お世話になりました。

渓谷沿いでない和室12畳◆ユニットバス・トイレ付き◆

2009年03月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年04月09日 12:10:10

さわやかな酒友四名様で、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございます。沢山の、お宿の中から、七重八重を、お選びいただき、心より感謝を申し上げます。お喜びの、お声を、おかみも嬉しく拝見させていただきました。幼いころの、思い出話に、沢山の、お花が咲いたことでしょう。この次は、御家族様でのご来館、おかみも、心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月15日 19:47:03

お料理、おしゃれな素敵な器で見た目も楽しませていただき、メニューもお味も大満足でした。
女将さんはじめすべてのスタッフの方々が丁寧な感じの良い接客をされているので、気持ちよくゆっくりとした時間を過ごせました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2023年10月20日 15:08:09

鬼怒川温泉の七重八重に、お泊り頂きまして、有難うございます。お声を頂き感謝申し上げます。
お喜び頂ける七重八重づくりに励んで参ります。
季節が変わりましたら、是非、又のお越しを、七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。
               大おかみ

【貸切風呂45分付】大切な人とお風呂を独占☆プライベート湯浴みプラン
【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

高砂屋の娘さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

高砂屋の娘さん [60代/女性] 2020年11月17日 16:08:30

サークル仲間6人で利用させて頂きました
コロナの影響も考えて、口コミも参考に、混雑、個室食等を重視してこちらを選ばせて頂きました
結果は大正解でした

チェックインから、従業員の方が、色々気を遣って頂き、夕食食事処も、完全個室で、ゆっくりと過ごせましたし、朝食の食事処も、テーブルの間隔もあり、美味しく頂きました
6名一部屋だったので、ちょっと手狭だったので、もうワンランク上の部屋を予約すればよかったと思いました
部屋からの景色は、川沿いで、紅葉も綺麗に見えて満喫出来ました
お風呂は、部屋からも近く、露天風呂から見える景色は最高で、みんなで感激しました
おかみさんが、夕食時に挨拶に来てくださり、メンバーの古希のお祝いで来たことを告げると、チェックアウト時に、お手紙とプレゼントも頂け、友達も感激しておりました

清潔感もあり、清掃も行き届いていましたが、部屋の外のトイレが、和式しかなくて困ったと言われました

朝食の後、お茶はいただけましたが、普段コーヒーを飲んでいる人が、コーヒー飲みたいけど、ロビーで500円だと高いよねと諦めていました。コーヒーサービスがあれば、最高でした

今回は、go toトラベルを使ってお得に利用させていただき、大満足です

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2020年11月21日 19:22:45

素敵な、お仲間との、日光市鬼怒川温泉の、ご旅行に、七重八重を、選んで頂きまして、このご縁に、心より感謝を申し上げます。
お声を、有り難く拝見させて頂きました。早速、ご希望に添えます様に、検討改善できます様に、致します。確かに、体に、優しい洋式が、楽にご使用いただけます。
大切な、お声を、有難うございました。
コーヒーの、件は、会議の、議題に、させて頂きます。紅葉もちょうどよい時に、ご覧頂けて本当に、良かったです。七重八重自慢の、景色です。
是非、又の、お越しを七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。
               大おかみ

【スタンダードプラン】シンプルが1番!通常の宿泊1泊2食で、お部屋タイプをお選びください。

投稿者さん 2019年05月08日 14:12:07

外観は古く、部屋は狭いが、食事、風呂は良い。温泉は食事し風呂へはいてあとは寝るだけでよい。風呂は露天風呂からの眺めがよい。トイレは廊下のが広く綺麗。おおおかみから挨拶、祝いの品を貰った

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年05月14日 18:18:35

緑が嬉しい、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有難うございます。
七重八重に、お泊まり頂きまして、心より感謝を申し上げます。お声を嬉しく拝見させて頂きました。大おかみも、七重八重で、励んで参ります。
是非、又の、ご来館、心より、お待ち申し上げます。

【▲お手軽・気ままに▲ちょっと手狭な渓谷沿いの和室10畳】

投稿者さん 2017年10月17日 19:25:04

夫が予約してくれて、母娘3人旅でお世話になりました。
予約が遅かったので、川側の部屋でなかったことだけが残念でしたが、それを補って余りあるほど心のこもったおもてなしをいただきました。
スタッフの方の笑顔と対応も申し分なく、大おかみさんのご挨拶と、翌日の達筆なお手紙、そして心づくしのお土産に大変満足して、次の目的地に向かう事ができました。
バイキング形式が主流の中でのお座敷での食事、匂いうつりなどに考慮しての宿泊の部屋でないとの大おかみさんの説明に好感が持てました。
お料理もどれもおいしく、お風呂もきれいで、本当にこのお宿に決めて良かったと思っています。
館内にお香が焚きしめてあるのも気に入りました。コンセントカバーを和風にするなど、細かい部分にも気配りされているところもとてもよかったです。
娘二人との旅が夢だった母も大満足で、心地よく、思い出に残る時を過ごすことができました。
今度は、夫と私の娘二人と再訪したいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年10月22日 17:38:41

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございます。
七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に、心より、感謝を申し上げます。
ご丁寧に、ご感想を頂きまして、嬉しく拝見させて頂きました。これからも、お喜び頂ける、七重八重づくりに、励んで参ります。
是非、ご一家様、お揃いでの、ご来遊、七重八重一同、心より、お待ち申し上げます。

【●訳あり◆景色は二の次三の次◆渓谷沿いでない和室12畳】

投稿者さん 2017年05月22日 19:51:06

毎年恒例となっている、年一度の女子4人旅(60オーバー)で利用させて頂きました。
電車を利用しての旅でしたので、駅から近い事が大変良かった。
又、話しをする事がメインでしたので部屋は期待せずの訳ありプランでの申込でした。
しかし、食事も美味しくお風呂もとても良く、友達からも大満足!の言葉。
楽しい旅となりました。

【●訳あり◆景色は二の次三の次◆渓谷沿いでない和室12畳】

投稿者さん 2017年03月25日 16:57:02

温かいおもてなしをありがとうございました。女将さんをはじめスタッフの方々の細やかなお心遣い、美味しい食事に、川を臨む広々とした温泉。のんびり疲れをとることができました。駅からも歩いて行けとても便利でした。お祝いで利用したのですが帰りにお土産、また女将さんの直筆のお手紙をいただき感激でした。ありがとうございました。

【記念日プラン】☆大切な日に大切な人と・・・☆

投稿者さん 2015年07月09日 23:34:10

予想以上に料理が美味しく
楽しく過ごせました 感謝しております
また機会があればお邪魔したいと思いますのでよろしくお願いいたします

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2015年07月17日 20:14:56

ようこそ七重八重に、お泊り頂き有り難うございます。ご感想嬉しく拝見いたしました。これからも、お喜び頂ける宿づくりに励んで参ります。是非、又のお越しを心より、お待ち申し上げます。

【▲お手軽・気ままに▲ちょっと手狭な渓谷沿いの和室10畳】

butako4546さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

butako4546さん [60代/女性] 2013年02月05日 23:54:22

過去10年間で、4回目の宿泊です。毎回思うのですが、掃除がとてもよく行き届いています。決して新しいとはいえない旅館さんですが、洗面所の蛇口の後ろ側までぴかぴかです。それから、若い従業員さんが多かったように見受けられましたが、きちんとしつけをされていて、廊下ですれ違ったときでも、立ち止まって会釈をしてくれました。お料理も地の物が多く、まぐろやいかの刺身ではなく、やまめやこんにゃく、ゆばの刺身だったのがとてもうれしかったです。朝食のあゆの一夜干しも、とても良かったです。お風呂にいたっては、まったく申し分がなく、4回もはいり、チェックアウトの時間が過ぎてしまい大慌てでした。夜になってからの到着予定でしたので、「景色は二の次三の次」プランにしましたので、料金もとてもお安かったです。次の日は駅前広場で、豆まきのイベントがあり、女将さんがまいてくださったお菓子を、私がキャッチし握手までさせていただきました。奇跡的ですよね。楽しい旅行を感謝でした。

2013年02月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2013年03月25日 15:28:02

有り難うございます(*^_^*)同じ宿に、4回もお泊り頂きまして、本当に感謝を申し上げます。七重八重一同いっぱいの元気を頂きました。
お喜びの、お声を頂きまして、またまたファイトが湧いてきます!!!これからもどうぞ、ご指導いただきながら七重八重の、お引き立て宜しくお願い申し上げます。又鬼祭りに、ご参加いただき嬉しゅうございました。こちらこそパワーを頂きました。又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。

【渓谷沿いでない和室12畳◆ユニットバス・トイレ付き◆】

ばこちゃん6685さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ばこちゃん6685さん [40代/女性] 2012年04月03日 20:39:39

旅館のサービス満点でした。露天風呂もいいし、夕食も美味しいし飲み物も充実していました。今度は秋に行きたいですね。

2012年04月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2012年05月03日 14:41:58

鬼怒川温泉の早春に、ご来館頂きまして、有り難うございます。七重八重の、ご感想を嬉しく拝見させて頂きました。この次は秋の鬼怒川温泉を、お楽しみいただきます様に、心より七重八重一同、お待ち申し上げます。
             お か み

大切な日に大切な人と・・・【♪記念日プラン♪】お部屋はスタンダードの渓谷沿いの和室12畳
【和室12畳(渓谷沿いの客室)バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年08月13日 10:26:48

従業員の皆さんのさわやかなもてなしに大変心地よく過ごせました。ちょうど花火の火で楽しめました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2011年10月08日 14:11:28

鬼怒川温泉の花火を、お楽しみ頂き 七重八重にお泊まり頂いた、ご感想を嬉しく拝見させて頂きました。有り難うございます。また、季節が変わると、景色も変わりますので、是非 お出かけ下さいませ。心より、お待ち申し上げます。

【栃木人気宿掲載プラン】☆当館人気No1☆湯ったりプラン
【和室12畳(渓谷沿いの客室)バス・トイレ付】

投稿者さん 2009年11月20日 11:18:01

鬼怒川温泉に義母、夫と宿泊することになり、当初夫が他を予約してきたのですが、金額が高かったので、私が却下しこちらを予約しました。

反対までして見たこともないこちらの宿に直感で決めたので、着くまでは不安でしたが、サービスの良さに二人とも大変満足したらしく、私も安心を通り越し鼻高々でした。
特に料理は薄味で食べやすく、川魚のおいしさには驚きました。

チェックイン時には若女将さんが、夕食時とチェックアウト時には女将さんがご挨拶に見えられ大変うれしかったです。
かなり遠いですが、また行こうと話しながら帰りました。

2009年11月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年12月20日 14:01:31

ご遠方から鬼怒川温泉にご来遊いただきまして、沢山の、お宿の中から七重八重を、お選びいただき、このご縁に心より感謝を申し上げます。ご感想を、嬉しく拝見させていただきました!まだまだでもっともっとの宿ですが、お客様の、ご愛念を頂きながら、七重八重は、いっぽいっぽですが、お持て成しが向上致しております。遠い鬼怒川温泉ですが、又のお越しを心より、お待ち申し上げます。御一家様、どうぞ明るい新年を、お迎え下さいませ。日光市鬼怒川温泉

【鬼怒川の渓谷が眺められる和室12畳◇バス・トイレ付】

kaoriのパパさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

kaoriのパパさん [50代/男性] 2009年11月18日 17:41:55

11月15日~16日、妻と祖母の3人で宿泊しました。7月にも1泊しましたが、気に入ったので紅葉の時期にまた来よう、という思いを実現させました。紅葉を見るには遅かりし、と心配しましたが、今年は例年より遅かったということで十分紅葉を楽しむことが出来ました。前回の宿泊時に感じたおもてなしのすばらしさを再度経験できた、という感じです。おかみさんの気遣いはもちろん、前回の部屋担当の仲居さんも覚えていてくれて”若くなりましたね!”等と言われてうれしくなりました。食事もよく工夫され、手間もかかったと思われる料理で、同行した祖母も”この宿は悪いところがみつからないね”と感激することしきりでした。またいつかお世話になりたいと思います。

2009年11月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年12月20日 13:50:13

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただき、二度のご来館に、おかみとして心より感謝を申し上げます。紅葉も、今年は良く色ずき、嵐が来なかったので、長いこと、お楽しみを頂けました。これからの雪景色も、そして恥ずかしそうな緑のころもと、鬼怒川温泉の自然のお持て成しは、素晴らしく、感動いたします。二度有るこは、・・・・・又のお越しを心より、お待ち申し上げます。どうぞ、良い、お年をお迎え下さいませ。
         日光市鬼怒川温泉
        静寂とまごころの宿七重八重              お か み

チコクレータさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

チコクレータさん [40代/男性] 2009年11月03日 09:44:08

2009年10月9日に宿泊しました。父親との久しぶりの旅行で景色を楽しむというより、会話を楽しむことが中心になると思い、渓谷沿いではない部屋を予約しました。サービス、食事、露天風呂、すべて満足で、特に従業員の方々の対応がすばらしかったです。また宿泊させていただきます。

2009年10月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年12月17日 19:00:01

鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、七重八重に、お泊まり頂き、おかみとして心より感謝を申し上げます。お喜びのお声を嬉しく拝見させていただきました。親孝行のご旅行に乾杯!是非又のお越しを心よりお待ち申し上げます。日光市鬼怒川温泉静寂とまごころの宿七重八重 お か み

投稿者さん 2009年05月06日 17:52:45

5月3、4日とお世話になりました。
とても寛いだ時間が持てるお宿でした。
お食事もとても美味しくいただきました。
日光一泊、鬼怒川一泊とも考えましたが、こちらに連泊してよかったです。
帰りにいただいたお土産も嬉しかったです。
最後に飲み物の種類(ビール、日本酒等)はもう少し選択幅があると嬉しいです。

鬼怒川の渓谷が眺められる和室12畳◇バス・トイレ付

2009年05月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年07月06日 14:10:49

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございました。七重八重を、お選びいただきまして、しかも、お二泊もして頂き、このご縁に、心より感謝を申し上げます、お喜びのお声を、嬉しく拝見させていただきました。お飲物の件、早速、対応させていただきます。有り難うございました。又のお越しを心より、お待ち申し上げます。 日光市鬼怒川温泉七重八重

【鬼怒川の渓谷が眺められる和室12畳◇バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年06月07日 18:39:12

食事場所の網戸が壊れていて虫だらけになってしまいました。

渓谷沿いでない和室12畳◆ユニットバス・トイレ付き◆

2011年06月