yamachan8459さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

yamachan8459さん [60代/男性] 2010年11月19日 10:05:03

静けさと従業員の方のもてなしが、心を落ち着けてくれ、気持ちが大変安らぎました。
立地が良く、静けさと景色は抜群!
温泉も適温で、しっとりしてゆっくり入れる。いい休日が過ごせました。
唯一といえば、部屋のエアコンがややうるさく、最小風量でも気になるので(周りが静かなるが故)この音が小さければ言うことなしでした。機会があれば、また行きたい旅館の一つです。

2010年11月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年11月30日 16:32:34

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございます。七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。ご感想を頂き嬉しく拝見させて頂きました。空調機の件は早速点検を依頼しました。有り難うございました。又のお越しを、心より、お待ち申し上げます。

【栃木人気宿掲載プラン】☆当館人気No1☆湯ったりプラン
【和室12畳(渓谷沿いの客室)バス・トイレ付】

ぐれんFJさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ぐれんFJさん [40代/男性] 2010年08月23日 10:42:50

部屋は清掃が行き届いていてとてもきれいでした。食事は、大人の分は大変満足でした。ただし、子供のものは、量が多すぎでした。
お風呂は、夜中に入れ替えでしたが、初日の夜に入った方は、ちょっと脱衣所が狭かった。もう少し広ければな、と思いました。翌日の朝入った方は、良かったです。
従業員のみなさんの挨拶が気持ちよく、非常に教育されているなと思いました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年10月20日 12:47:23

日光市鬼怒川温泉に、ご一家様お揃いで、ご来遊いただきまして、有り難うございました。
ご感想を頂きまして、嬉しく拝見させて頂きました。これからも、喜ばれる宿づくりに励んで参ります。どうぞ末永い、お引き立て、七重八重に、宜しくお願い申し上げます。又のお越しを、心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月06日 19:31:29

7月の連休に御世話になりました。
とてもよかったです!

渓谷沿いでない部屋に宿泊させて頂きましたが、
御部屋も広く清潔感があり、食事もとてもおいしかったです。
従業員の方々もとても丁寧で、気遣いやサービスも大満足でした。
本当にありがとうございました。

是非次は、渓谷沿いの部屋に泊まりに行きたいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年09月27日 15:24:26

きぬの川風を添えて、七重八重に、お泊まり頂きました、お礼を申し上げます。ご感想を、嬉しく拝見させて頂きました。又、ご来館頂ける、お声に、おかみも元気を頂きます。是非鬼怒川の渓谷美を、この次は、独り占めしていただきとうございます。心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月15日 12:59:37

二人ではもったいないくらいのきれいで広いお部屋でした。窓からは鬼怒川が眼下に望め、夜は星空がきれいでした。食事処も部屋の向かいで便利でしたが、殺風景で畳が少し古い感じだったのが、食事内容がおいしかっただけに残念でした。

2010年04月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年05月25日 18:18:08

ご感想を頂きまして、有り難うございました。
これからも、喜ばれる七重八重に、なれるように、改善、改良に努めてまいります。ご指導いただきながらの、お引き立て、宜しくお願い申し上げます。
                お か み

ちょっと広めの12+8畳のお部屋でくつろぎプラン
【☆鬼怒川の渓谷を望む☆ちょっと広めの和室12+8畳】

投稿者さん 2010年01月26日 20:22:28

母子3人でのゆっくり旅で宿泊させていただきました。
チェックイン後の外出、チェックアウト後、共に、女将または従業員の方のお見送りがありました。
姿が見えなくなるまでずっと表に出てらして、お客を大切にする宿だなと感心しました。
夕食は食事どころの個室で・・・ゆっくりいただけましたし、量も適度で(少ないという意味ではありません)、どれも美味しかったです。
ただ、しゃぶしゃぶの火が、全部食べきらないうちに消えてしまったので、希望者には足していただけると良かったかなと思います(私は、まだ消えていない人に煮てもらいました)。
朝食のお魚が、その場で焼くようになっていて、暖かくいただけるのは嬉しかったです。
お風呂もゆっくりと入ることができました。確かにあまり広くはありませんが、アメニティ関係も充実していて良かったです。
お部屋の洗面所のコップが2個しかありませんでした。これは改善していただけると有難いです。
家族と、定宿にしようか・・・と話しています。素敵な時間をありがとうございました。

2010年01月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2010年02月09日 17:32:17

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございました。その上、七重八重を、お選びいただきまして、このご縁に、おかみとして心より感謝を申し上げます。ご丁寧に、ご感想を頂きまして有り難うございました。
 お喜びのお声に、おかみも元気を頂きました。
洗面所の、コップの数の件、すぐに係りに連絡をして、お持て成しが出来ます様に致しました。
有り難うございました。七重八重は、お客様に支えられ、育てていただき、今日まで参っております。これからも、喜ばれる宿づくりに、励んで参ります。どうぞ、これからも、ご指導いただきながらの、お引き立て、宜しくお願い申し上げます。
又のお越しを、心よりお待ち申し上げます
         お か み

☆注目☆楽天トラベル【12月・1月・2月】お日にち限定プラン♪早い者勝ち1日3組限定
【鬼怒川の渓谷が眺められる和室12畳◇バス・トイレ付】

feroperoさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

feroperoさん [40代/男性] 2009年11月17日 11:05:56

建物は若干古く感じましたが、それを補って余りあるおもてなしでした。
おかみの挨拶もこちらが恐縮するくらい感動しました。
しかも、最後はお土産までいただきました。
岩魚の刺身、鮎のいちやぼしや、地元の食材を使った料理もおいしかったです。
窓から見える鬼怒川の景色も良かったです。
すばらしい思い出になりました。

2009年11月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年12月20日 13:37:13

きぬの川風を添えて、七重八重に、お泊まり頂きました、お礼を申し上げます。お喜びの、ご感想を頂きまして、おかみも元気を頂きました。新しくも無く、大きくも無い、宿ですが景色に恵まれておりまして、鬼怒川温泉駅にも近く、おなじみ様にも喜ばれております。どうぞこれをご縁に、七重八重の、お引き立て末永く、宜しくお願い申し上げます。

☆当館人気No1☆湯ったりプラン
【鬼怒川の渓谷が眺められる和室12畳◇バス・トイレ付】

チコクレータさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

チコクレータさん [40代/男性] 2009年11月03日 09:44:08

2009年10月9日に宿泊しました。父親との久しぶりの旅行で景色を楽しむというより、会話を楽しむことが中心になると思い、渓谷沿いではない部屋を予約しました。サービス、食事、露天風呂、すべて満足で、特に従業員の方々の対応がすばらしかったです。また宿泊させていただきます。

2009年10月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年12月17日 19:00:01

鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、七重八重に、お泊まり頂き、おかみとして心より感謝を申し上げます。お喜びのお声を嬉しく拝見させていただきました。親孝行のご旅行に乾杯!是非又のお越しを心よりお待ち申し上げます。日光市鬼怒川温泉静寂とまごころの宿七重八重 お か み

投稿者さん 2009年07月04日 21:21:48

予約時に食事が部屋食でないのが気になっていました。
完全な個室の部屋だったので、のんびりといただくことができましたが、隣の声は丸聞こえでした。
歯ブラシがタオルと同じ袋に入っていることに気づきませんでした。私たちだけならいいですが、他にも同じようなお客さんがいるようなら分かりやすいように洗面所に置くなど変更を考えた方がいいと思います。
従業員のみなさんの対応は、とても気持ち良かったです。
鬼怒川ライン下りの間も、車を置かせてもらえたのも非常に助かりました。

2009年06月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年07月11日 08:34:24

栃木県日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございました。沢山の、お宿の中から七重八重をお選びいただき、このご縁に心より感謝を申し上げます。七重八重の、ご感想を頂き、確かに拝見させていただきました。タオルセットの件は、早速ご説明をするように、致しました。有り難うございます。これからも、ご指導を頂き、七重八重の、お引き立て、宜しくお願い申し上げます。又の、お越しを心より お待ち申し上げます。
        日光市鬼怒川温泉七重八重

○お手軽・気ままに宿泊プラン○
【鬼怒川の渓谷が望める和室10畳。ユニットのバス・トイレ付。】

投稿者さん 2009年04月05日 12:55:31

3月28日に、1泊しました。幼馴染の酒飲み4人組でしたので、部屋は問題ありませんでした。トイレがウォシュレットではないとなっていましたが、部屋に着いてみるとウォシュレットでしたので良かったです。食事も満足でしたが酒のつまみになってしまい、味わえなく料理長には失礼しました。
今度は家族と連泊で行きたいと思います。スタッフの皆さん、お世話になりました。

渓谷沿いでない和室12畳◆ユニットバス・トイレ付き◆

2009年03月
鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2009年04月09日 12:10:10

さわやかな酒友四名様で、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有り難うございます。沢山の、お宿の中から、七重八重を、お選びいただき、心より感謝を申し上げます。お喜びの、お声を、おかみも嬉しく拝見させていただきました。幼いころの、思い出話に、沢山の、お花が咲いたことでしょう。この次は、御家族様でのご来館、おかみも、心より、お待ち申し上げます。
        日光市鬼怒川温泉七重八重

投稿者さん 2022年06月28日 09:10:25

朝食の品数が少ない。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2022年11月13日 17:07:53

有難うございます。
検討させて頂きます。
                大おかみ

【スタンダード】♪シンプルが1番☆安心の夕食は『個室食事処』朝食はリニューアルしたばかりの食事処で

投稿者さん 2021年07月21日 21:12:04

とてもよい立地で、駅からも近く、川沿いで景色も良かったです。
お風呂は、景色と温度が最高でした。

ご飯は、朝食はとても美味しかったです。
夕食は、食材や調理など、それなりに工夫も感じられましたが、今ひとつで、私には合いませんでしたが、サービスなどはとたも良かったです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年08月19日 15:50:30

鬼怒川温泉に、ご来遊頂き七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に、感謝を申し上げます。お声を頂きまして有難うございます。お口に合います様に、これからも、工夫をさせて頂きます。
是非又のお越しを、七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月21日 18:22:53

このご時世で旅行は控えたほうがいいかな、と迷っていましたが今回は娘のハーフバースデーの記念に。
夕食や朝食のときに、まだお座りできない娘のためにバウンサーを用意してくださったり、食事のあとすれ違ったときにも、忙しい中立ち止まって声をかけてくださったり…
到着してから帰り際までとても心地よく、のんびり過ごすことができ、また行きたいね!と話しながら帰ってきました。
本当にありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2020年12月24日 15:37:26

ようこそ、鬼怒川温泉の、七重八重に、ご来館頂き、有難うございます。
お喜びの、お声を嬉しく拝見させて頂きました。又の、お声に七重八重一同、笑顔の輪が広がりました。お待ち致す、楽しみが元気に成ります。
どうぞ、喜び、いっぱいの、年が、来ます様に
又の、お越しを心ぴょり、お待ち申し上げます。
               大おかみ

【スタンダードプラン】シンプルが1番!通常の宿泊1泊2食で、お部屋タイプをお選びください。
【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

n690407さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

n690407さん [20代/女性] 2019年04月10日 19:49:15

今回、母の還暦と父の快気祝いで利用しました。
鬼怒川温泉はよく、行くのでいつも気になっていましたが、なかなか行けず
今回やっと行く事ができました。
まず、口コミの通りサービスはとにかく素晴らしかったです。
歓迎の姿勢がよく伝わり、とても感激しました。
女将さんが直々にお祝いしてくれて、帰りには沢山のお土産とお言葉。
ほんとに嬉しくて、母は少し涙ぐんでいました。
もちろん、また伺いたいですが
何よりもう一度、女将さんに逢いに行きたいな。と思える旅になりました。
ほんとにありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2019年04月14日 14:25:00

ようこそ、親孝行の、ご旅行に日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、七重八重に、お泊まり頂きまして、この有り難いご縁に、心より感謝を申し上げます。
お喜びの、お声を嬉しく拝見させて頂きました。
七重八重一同、沢山の、元気を頂きました。
親孝行は、幸せの近道(^^♪良い事いっぱい
出て来ます様に、おいのりもうしあげます。
是非又のご来館、心よりお待ち申し上げます。

【☆禁煙ルーム☆【最上階】渓谷沿いの和室12畳】

risapさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

risapさん [50代/男性] 2017年10月30日 18:04:56

素晴らしい女将・スタッフの接客に感謝します。

車の出迎えで土砂降りでも、3名のスタッフがすぐに駆けつけてくれた時点から
素晴らしい接客が始まりました。
食事の際のスタッフも一生懸命さが
とても良い印象でした。

そして何よりも
誕生日が宿泊日より先週でしたが
今後経験できないであろう、大きな杯で
女将自らに、祝ってもらったことは
とても嬉しく忘れられない思い出となりました。素晴らしい演出です。

様々な温泉宿に宿泊していますが
接客・演出に関しては一番の宿となりました。

本当にありがとうございました。

上から目線となって申し訳ないのですが
個別に評価させていただきますと
点数の通り満点ではありませんが、
接客良ければすべてよしと思っています
ので総合で満点といたしました。

また機会があれば宿泊したいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年11月05日 15:20:22

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございます。
七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に、心より感謝を申し上げます。
ご丁寧な、ご感想を頂き、七重八重一同、何よりの元気の素に成ります。
これからも、お喜び頂ける、七重八重づくりに、
励んで参ります。これをご縁に、末の長い、お引き立て、宜しくお願い申し上げます。
又の、お越しを、心より、お待ち申し上げます。
                大おかみ

【夕食お部屋食プラン】♪2名様限定♪
【☆極上の湯浴み☆露天風呂付客室【渓谷沿いの和室12畳】】

投稿者さん 2017年09月25日 12:15:02

御礼の投稿が大変おそくなりすみません。8月に老母と中年の娘二人でお世話になりました。父が健在の時に、家族4人で旅した鬼怒川へ思い出旅行という旅でした。広いお部屋をリーズナブルにご提供いただき、ありがとうございます。また、露天風呂からの眺めも絶景で、老母も大変よろこんでいました。さらにさらに、スタッフのみなさまのお心づかいがすばらしく、これは、想定外で、大変心に残る旅行となりました。女将さんにおかれましては、何度もご挨拶にいらしたばかりか、お誕生月ということに気づいていただき、お心使いまで頂戴し、恐縮しきりです。
立地は、(私たちは車移動ではないのですが)、鬼怒川温泉駅からも徒歩圏ですし、大規模な旅館やホテルにない落ち着きが、すばらしかったです。。私のまわりの人には、もし鬼怒川温泉に行くならとおすすめしたいと思っています。また、次回は夫婦でもうかがいたいと思っております。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年10月02日 17:10:43

ようこそ、ご一家様で、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございます。
七重八重にお泊り頂き、このご縁に心より、感謝を申し上げます。
ご丁寧な、お礼の、お言葉を沢山頂きまして、
七重八重一同、喜びの笑顔の輪が広がりました。
その上、七重八重の宣伝までして頂き、いっぱいの、元気を頂きました。(^^)v
是非、ご主人様との、ご来館、七重八重一同心よりお待ち申し上げます。

【●訳あり◆景色は二の次三の次◆渓谷沿いでない和室12畳】

投稿者さん 2016年02月12日 09:04:54

奥まった場所にあり分かりにくいが、川沿いで景色は良い。露天含めたお風呂がリニューアルされてきれいで気持ち良い。スタッフの対応は普通であるが、女将さんとご主人の心遣いが気持ち良い。また訪れたい旅館である。

2016年02月
【●訳あり◆景色は二の次三の次◆渓谷沿いでない和室12畳】

投稿者さん 2011年06月07日 18:39:12

食事場所の網戸が壊れていて虫だらけになってしまいました。

渓谷沿いでない和室12畳◆ユニットバス・トイレ付き◆

2011年06月