鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月21日 21:12:04

とてもよい立地で、駅からも近く、川沿いで景色も良かったです。
    お風呂は、景色と温度が最高でした。

ご飯は、朝食はとても美味しかったです。
    夕食は、食材や調理など、それなりに工夫も感じられましたが、今ひとつで、私には合いませんでしたが、サービスなどはとたも良かったです。

【スタンダード】♪シンプルが1番☆安心の夕食は『個室食事処』朝食はリニューアルしたばかりの食事処で

投稿者さん 2021年07月19日 21:19:31

チェックインからチェックアウトまで全てが満足でした。

特に食事は素晴らしいものでした。
    風呂も良い景色を見ながら入ることが出来ました。
    また、日光に行った際は迷わずここを選びます。

【貸切風呂45分付】大切な人とお風呂を独占☆プライベート湯浴みプラン
    【▲お手軽・気ままに▲ちょっと手狭な渓谷沿いの和室10畳】

なっっちゃん24さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

なっっちゃん24さん [20代/男性] 2021年07月14日 20:53:02

恋人と露天風呂付き和室に1泊しました。

総じて、大変満足です。
    一緒にいた彼女もサービスに感銘を受けていました。

まず、車で到着した際に、数名で出迎えていただき、かなり恐縮でした。
    雨だったので傘を持って運転席までいらっしゃり、丁寧に案内してくださいました。

チェックイン後、外国人の男性が部屋まで案内してくださり、すごく丁寧にかつ上品な接客をしていただきました。
    その方の名前も覚えましたし、ここが一番の満足ポイントかもしれません。

大浴場や部屋の露天風呂もいいお湯加減で、とても気持ち良かったです。
    ほぼ24時間入れるのも良かったかもしれません。

夏なので部屋の露天風呂に虫が何匹かいて、少し対策していただけるとありがたかったです。
    また、室内の浴槽の色が濃いめの赤色で、少しぞっとしました。笑

食事は夕食(個室)・朝食ともに大変満足です。
    地元の食材や味付けに舌鼓を打ちました。
    夕食が成人男性にとっても多いなと感じたので、もう少し減らしてもいいのかなと思いました。残すのが申し訳なかったので。

女将さんが、食事の際と帰り際に挨拶に来てくださり、思わず緊張しましたが、嬉しく思いました。
    帰り際にはお土産も用意いただき、また泊まりたいなと感じました。

全体として、日曜から月曜にかけて泊まったので人が少なく、すごく落ち着いた雰囲気でした。

余談ですが、布団を敷く際に、日本人の従業員の方が外国人の方に優しく教えている姿も印象的でした。

思い出に残る、本当に素晴らしい旅行になりました。

価格以上の価値があります。
    是非おすすめしたいです。

【☆極上の湯浴み☆露天風呂付客室【渓谷沿いの和室12畳】】

yugen0215さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

yugen0215さん [50代/男性] 2021年06月29日 17:16:33

6月27日1泊で初めて伺いました。梅雨の時期ですので、屋根の付いている露天風呂があったのでこちらに決めました。部屋は鬼怒川が見下ろせる部屋で、清潔感があり申し分ありません。貸し切り風呂・大浴場も最高です。アメニティは充実していました。食事は、朝も夜も品数は多いのですが、量が多すぎずに美味しくいただきました。欲を言うと、朝食時にコーピーのサービスがあると5点です。
    彼女の誕生日旅行です.と、夕食時におかみさんには話しすると、帰る時にお誕生日プレゼントを頂き、感激してました。私もお心遣いがうれしく思いました。また、伺わせていただきます。有難うございました。

投稿者さん 2021年06月27日 18:40:20

清潔感のあるお部屋にお風呂。何より接客が素晴らしく、感動しました。また利用したいです。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

fujisushiさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

fujisushiさん [60代/男性] 2021年06月24日 01:41:44

結婚25周年記念の旅で訪れた今回利用した6件の旅館の中で唯一部屋に女将さんが挨拶に来た旅館でした。その時に結婚25周年の事を告げると大変気を遣って頂き、帰りには、心温まる直筆の手紙と土産物を頂き、とても嬉しかったです。機会があれば是非又利用したいと思います。

【▲お手軽・気ままに▲ちょっと手狭な渓谷沿いの和室10畳】

カイル3743さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

カイル3743さん [50代/男性] 2021年06月08日 20:21:18

今月で還暦を迎える記念に一泊しました。記念日プランもあったのですが、自分の心の中だけで記念日として家族でお世話になりました。夕食に女将さんが来られて感激しました。夕食の説明をされたKさんの気遣いも大変丁寧でいい思い出になりました。どうもありがとうございました。

【【最上階】☆渓谷沿いの和室12畳】

投稿者さん 2021年06月08日 17:16:35

女将、スタッフの方々の対応がとてもよかったです。
    新婚旅行で利用しましたが女将からお祝いのお手紙とお菓子までいただき、とても思い出に残る旅になりました。
    温泉や部屋からの景色もとても綺麗でした。

【夕食満喫プラン】基本料理をベースに「栃木霧降高原牛しゃぶ」と「特別料理人気No1鹿の刺身」付き♪

投稿者さん 2021年06月08日 14:07:57

露天風呂が素晴らしくて とても気に入りました。

【★最上階で眺望抜群★大切なひと時に♪渓谷沿い和室12畳+洋室】

投稿者さん 2021年06月05日 18:08:17

まさに「静寂とまごころの宿」と呼ぶにふさわしい旅館でした。
    大雨の日の宿泊だったのですが、従業員の皆さんで私たちが濡れないようお迎えに来てくださいました。
    浴衣も私の身長を察してすぐに丈の合う浴衣をご用意してくださったり感動しました。
    夕食の時に女将さんが挨拶にこられ、話がはずみほっこりしました。
    夕食も様々な種類のお料理がでてきて美味しかったのですが、朝食も豪華で特に私の好きな湯葉のお刺身などが出てきて嬉しかったです。
    最後女将さんから素敵なお土産までいただき大変心地よい宿泊でした。

お部屋は手入れが行き届いてきれいでしたが洗面所などところどころ昔の旅館の作りで、もしかしてリノベーションされたのかなと思いました。
    女将さんをはじめとしたスタッフの方たちの気配りとまごころがとても心地よく、また遊びに行きたいと思わせてもらえるお宿でした。お世話になりありがとうございます。

【▲お手軽・気ままに▲ちょっと手狭な渓谷沿いの和室10畳】

あけあけのみさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

あけあけのみさん [40代/女性] 2021年05月28日 17:07:05

スタッフの方々の対応が素晴らしい。フロントのスタッフはもちろんのこと、お掃除をしてくださる女性も立ち止まって挨拶してました。
    女将さんも夕食時に挨拶に来てくれてこんな家族旅行にまで女将さんが挨拶するのは初めてで(団体旅行はよくあると思いますが)感動しました。また、食事中に話が盛り上がっていた時には、料理を配膳している方も、話を割ることなく話が一段落するまで部屋の入口あたりで待ってくれていました。その心遣いが素晴らしいと思いました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年06月11日 19:06:09

素敵な、お喜びの、お声を頂きまして、元気を頂きました。この、ご縁に、感謝を申し上げます。
    これからも、お喜び頂ける、七重八重づくりに励んで参ります
    季節が変わりますと、鬼怒川温泉の、自然美も又、姿をけての、お持て成しに成ります。是非、又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月25日 16:53:27

家族旅行で利用させていただきました。
    スタッフの皆様のおもてなしがとても素晴らしいです。
    新型コロナウイルスで大変な環境下にもかかわらず、スタッフ全員が一生懸命気配り、心配りを一丸となって提供してくださり、感動いたしました。
    コロナ対策も徹底しており快適に過ごすことができ、早い収束を願うと同時に改めて利用したいと強く感じた宿でした。
    本当に素敵な時間を過ごすことができました。

大変な時期ですが、頑張ってください!

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年06月11日 18:56:23

ようこそ日光市鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊まり頂きまして、有難うございます。
    お喜びの、お声を嬉しく拝見させて頂きました。
    爽やかなエールに、七重八重一同パワーを、頂きました。しっかりと、明るい日に向かって、励んで参ります。感謝を致しつつ

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

RRYさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

RRYさん [50代/女性] 2021年05月11日 15:34:37

例年混み合うことのないGW明けということもあり、本当にのんびりゆったりできました。
    一人旅にもやさしいお宿です。

お食事はたくさんの種類を少しずつでメニューに工夫が感じられ、見た目も美しく総じて美味しくとても満足しました。
    露天風呂からは鬼怒川の渓流と木々がのぞめます。今は葉と藤がきれいですが、秋は紅葉も美しそうです。
    ドライヤーが何気にナノイーなのも良かったです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年05月23日 19:14:14

ようこそ、鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有難うございます。
     七重八重に、お泊まり頂き、ご丁寧なお声を嬉しく拝見させて頂きました。鬼怒川温泉の、渓谷の、美しさを、お楽しみ頂き、元気を頂きました。是非又の季節に、お出かけ七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

【平日期間限定】自由にのんびり◎一人旅プラン◎

投稿者さん 2021年05月10日 17:52:10

女将さんはじめ、スタッフ皆様の気遣いが素晴らしく、大変満足でした。女将さんのご挨拶とサプライズ。夕食スタッフさんの分かりやすい説明。フロントスタッフさんの玄関先へのお出迎え、廊下ですれ違ったスタッフさんの挨拶(近づくとすぐに壁にいっぱいに寄って元気な挨拶)。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年05月23日 19:04:20

日光市鬼怒川温泉の七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に、心より感謝を申し上げます。
    嬉しい、お声を拝見させて頂き、七重八重一同、元気を頂きました。これからも、愛される、七重八重づくりに、励んで参ります。是非、又の、お越しを七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。
                    大おかみ

☆お肉好きにオススメ☆とちぎ和牛ステーキ&霧降高原牛しゃぶしゃぶ付うっしっし♪プラン

投稿者さん 2021年04月30日 13:04:44

繁忙期が過ぎたので、夫婦で骨休めに伺いました。
    以前から主人が止まりたいと言っていたお宿ですので、楽しみにしておりました。

思った通り、素晴らしい接客とお風呂、食事。
    最高の休日になりました。
    館内はとても清潔で気持ちがよかったです。
    お部屋のトイレの引き戸の音が大きく気になりましたが、それ以外は最高でした。
    また伺いたいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年05月23日 19:26:19

ようこそ、ご夫妻様で、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有難うございます。
    七重八重に、お泊まり頂きこのご縁に、心より感謝を申し上げます。大切なお声を頂き、早速引き戸の、改善を致しました。有難うございます。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

edo3350さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

edo3350さん [30代/女性] 2021年04月18日 12:02:31

誕生日祝いに利用させて頂きました。
    お部屋は広く快適に過ごせました。
    夕飯時女将さんから丁寧な挨拶をいただき誕生祝いであることを伝えた所
    チェックアウト際にお祝い品を頂いたり素敵なおもてなしでした。

夕飯場所は完全個室でコロナ渦でも安心して食事できました。
    品数も多くてお腹がいっぱいになりました。
    また特別な日などに利用させて頂きたいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年04月22日 11:00:48

栃木県日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有難うございます。
    七重八重に、お泊まり頂きまして、ご縁に感謝を申し上げます。お喜びの、お声を嬉しく拝見させて頂き元気を頂きました。季節が変わりましたら、是非、又のお越しを、七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。お写真も素敵です。
                  大おかみ

【◎ちょっと広めのくつろぎ◎渓谷沿いの和室12+8畳】

投稿者さん 2021年04月13日 14:32:52

子供の入学祝いと引っ越しを兼ねての旅行でした。
    夕食は素材を生かしたお料理で鹿刺しやしゃぶしゃぶなどもあり、どれも美味しく大満足でした。朝食もゆば刺しや鮎の一夜干しのあぶりたて等とても美味しかったです。
    川のせせらぎを聴きながらの温泉もゆったりとくつろげましたし、館内は清掃が行き届いており、備品等も安心して使用させていただきました。
    スタッフの皆様のまごころで心身ともにゆったりと充電させていただきました。
    お出迎えに食事でのお心遣い、帰りは見えなくなるまで手を振ってお見送りをしていただき、心にじーんとあたたかいお宿でした。また家族で寄らせていただきます。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年04月22日 10:53:29

栃木県日光市鬼怒川温泉に、ようこそ、
    七重八重に、お泊まり頂きまして、有り難いご縁に、心より感謝を申し上げます。
    お国の宝の、お子様の。ご入学、お芽出とうございます。お声を嬉しく拝見させて頂きました。良い、先生、良いお友達、良い道に、恵まれます様に、お祈り申し上げます。
    又の、ご来館を、七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年04月12日 19:47:00

結婚記念に夫婦で宿泊しました。
    到着時からおもてなしが大変素晴らしくて、皆様からお声かけいただきました。結婚記念のお祝いのお手紙も女将さんからいただいて、終始満足できるお宿でした。
    露天風呂も川を見渡せて開放感があり、朝風呂はとても清々しかったです。貸切温泉は、当日予約でも入れたので、嬉しかったです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年04月22日 10:39:55

大切な記念の日に、ようこそ日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、七重八重に、お泊まり頂き、このご縁に心より感謝を申し上げます。
    爽やかな、ご夫妻に乾杯です。
    是非、又の、お越しを、七重八重一同心よりお待ち申し上げます。
      栃木県日光市鬼怒川温泉
       静寂とまごころの宿七重八重                   大おかみ

投稿者さん 2021年04月11日 20:00:39

女将さんをはじめ、スタッフの皆さんのおもてなしが素敵でした。温泉も綺麗に掃除がされており、気持ちよく利用できました。
    布団、食事なしの幼児連れでしたが、何も言わなくても朝夕食時には子供用に白ごはんを準備していただき、とても助かりました。ありがとうございました。

また、機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年04月22日 10:32:44

ようこそ日光市鬼怒川温泉に、ご一家様で、ご来遊頂きまして、七重八重に、お泊まり頂きあして、このご縁に、心より感謝を申し上げます。
    お喜びの、お声に心弾み又の機会 のお声に、未来が明るい日に成りました。
    是非是非又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
                  大おかみ

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】通常の宿泊1泊2食で、お部屋タイプをお選びください。

投稿者さん 2021年04月05日 22:32:48

二回目の利用となります。
    夕朝食付きのプランで利用させていただきました。
    ここの旅館は、なんといっても風呂と食事ですね。お酒もおいしいです。
    風呂はこじんまりとしてますが、景色がよく清潔感があってかなりくつろげます。
    料理は釜めしやしゃぶしゃぶで、イワナの刺身なんかも堪能させていただきました。
    鹿の刺身もおいしかった。
    施設的には良い意味で普通です。ここよりも良いところははっきりいってあります。
    こういう部分を補う?というのは違うかもしれませんが、心遣いがあったかい。
    女将さんをはじめ仲居さん等のあったかさは心地よいものです。
    家族もまた来たいと言ってましたので、また利用させてもらいます。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年04月22日 10:17:22

栃木県日光市鬼怒川温泉の七重八重に、二度めの、ご宿泊を、頂きまして有り難いご縁に、心より感謝を申し上げます。嬉しいお声に、沢山の、パワーを、頂きました。渓谷の眺望は、すごい姿を、四季それぞれに見せてくれます。
    どうぞ、又、鬼怒川温泉の、美味しい川風を、胸いっぱい、吸って心の再生に、いらしてください。七重八重一同、心よりお待ち申し上げます