別府駅西口前 ホテル フジヨシ クチコミ・感想・情報

別府駅西口前 ホテル フジヨシのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年03月23日 17:27:34

駅から近く、駐車場もタダ、パソコンもあり、部屋も御の字だし男人旅には十分なホテルでした。(女性の方も泊まっていたようですが)温泉もよかったです。朝風呂気持ちよかったー。
日曜の宿泊で朝食サービスがなかったのが残念でした。今度お世話になったら食べてみたいです。

別府駅西口前 ホテル フジヨシ 2003年03月23日 18:36:48

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。このつぎは是非朝食サービスもおためしください。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年03月17日 19:51:20

断続的に20日間程度宿泊しました。駅から近いこと。料金が安いことが売りだと思います!!。スタッフも非常に親切でした。宿泊者の駐車料金は無料、各部屋にLANコネクト口有り、1階にはコンピュータルーム有り且つプリンター有りで、ビジネスには最適です。また10泊すると、次回は1泊無料宿泊の特典もあります。

別府駅西口前 ホテル フジヨシ 2003年03月17日 22:48:01

この度のご利用誠に有難うございました。たくさんのお褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく思っております。またお会いできる日を楽しみに致しております。今後とも「ホテルフジヨシ」をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月17日 19:01:22

先週末に泊まらせていただきました。
宿泊料金も安く、駅から近しい、フロントのかたの対応も感じがよく満足でした。
軽朝食のサービスはかなりよかったです。
一緒に泊まった友達も喜んでました。
冷蔵庫は3~4月に設置ということで泊まった部屋にはまだありませんでしたがこれから設置ということですので、冷蔵庫についても問題はないと思います。(やはり夏場は部屋にほしいですから)
また機会がありましたら泊まらせていただきたいと思います。

別府駅西口前 ホテル フジヨシ 2003年03月17日 22:53:51

しかし、冷蔵庫の面で大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。遅くとも4月までには音があまりしない冷蔵庫を設置できると思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年03月14日 17:35:53

展望大浴場完備について
展望は小窓のため眺望悪し、大浴場は一度の4人までの小浴場、サウナも併設だが壊れて使用不可でした。

投稿者さん 2003年03月12日 13:24:21

3月15日に1泊させていただく予約番号RY10776262の者です。
ツインを予約しているんですけどもツインにも禁煙ルームがありましたらお願いしたいのですが。
あと、チェックイン可能時間の15時より前に荷物だけ預かっていただくことは可能でしょうか?
宿泊日が近くなっての要望ですいませんがご返答よろしくお願いいたします。

別府駅西口前 ホテル フジヨシ 2003年03月12日 14:45:25

ご予約有難う御座います。あいにくツインの禁煙ルームございません申し訳御座いません。お荷物の預かりの件、了解しました。ホテルフジヨシをご利用いただきありがとうございました。
お忘れ物のないよう、お気をつけてお出かけください。

投稿者さん 2003年03月12日 01:47:57

先日、車で行って遅い時間に別府に到着したのですが、駅のスグそばに位置し分かりやすく駐車スペースが広く大変便利でした。
フロントも遅い時間にも関わらず気持ちよく迎えていただきました。部屋もとてもきれいでよくあるタイプのドアを開けたら、毎度の白い部屋でなく、アメリカ西海岸風といった感じでした。
室内のお風呂も温泉とのことで、心地よい温泉気分を味会わせていただきました。温泉ってホントに疲れが抜けるんですね。
翌朝の朝も、朝食付きとのことで、食堂へ行き朝食を頂いてビックリおにぎりとお味噌汁、漬け物いうメニューでしたがこれがおいしかったこと。お米と味噌そして具にこだわりが感じられました。
席について、その時に握っていたようでとても心配りを感じました
。あっさりしていましたが、この朝食はお勧めです。
宿泊料金といい、サービスといい、とても心地よい旅が出来ました。これからも、よりよいサービスを期待して、また伺いたいとおもています。

別府駅西口前 ホテル フジヨシ 2003年03月12日 08:38:29

この度のご利用誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お泊り頂いたのはデラックスシングルですが、インターネットも高速で使いやすいですのでご利用ください。
この次も、当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2003年02月28日 22:16:38

シャワー後に部屋にドライヤーが無いのに気づきました。フロントに行けば貸して頂けるとの事でしたが濡れた髪で降りるのも嫌だったのでそのままにしていて風邪をひいてしまった…  まあ安かったので割り切りましょう。

別府駅西口前 ホテル フジヨシ 2003年03月07日 13:50:30

先日はご宿泊して頂き、ありがとうございました。また貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。ドライヤーの件ですが、今後検討させて頂きます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2003年02月24日 15:57:09

ホテルに忘れ物をしましたが、すぐに宅配で送ってもらいました。親切な対応に感謝しています。

別府駅西口前 ホテル フジヨシ 2003年02月25日 08:49:18

この度はご宿泊して頂き、ありがとうございました。また別府にお越しの際はご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2003年02月11日 21:41:02

宿泊料金の割には、部屋も広く快適に過ごすことができました。
また、機会があったら利用しようと思っています。

別府駅西口前 ホテル フジヨシ 2003年02月13日 15:26:17

当ホテルを御利用いただきまして、ありがとうございます。又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2003年02月10日 10:16:20

宿泊価格も申し分なく、駅からも近く食事に行くには便利(繁華街が近い)。部屋も綺麗、歯ブラシ・シャンプー&リンス装備は嬉しかった。
8階の大浴場にも有りました。
要望としては、部屋に姿見の鏡しかなく髪をセットされる女性の方なんかはちょっと不便だと思う。枕元に鏡を付けた方が良いと思う。
少し部屋が埃っぽかったが、窓を開け換気をすると解消した。掃除の時換気をしていますか?

別府駅西口前 ホテル フジヨシ 2003年02月13日 15:29:57

先日はご宿泊して頂き、ありがとうございました。貴重なご意見ご感想も頂き有難う御座います。又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2003年02月06日 22:58:17

ビジネスホテルの要件は十分で隣のお供聞こえないし、駅から近くて良かった。ただ、朝日が差し込んで戸が開けられなかった事が残念、ブラインドをつけて頂けたら申し分なかったのですが。

別府駅西口前 ホテル フジヨシ 2003年02月07日 13:43:11

先日はご宿泊して頂き、ありがとうございました。貴重なご意見ご感想も頂き、大変感謝しております。お客様のご意見を参考にさせて頂き、より良いホテルを目指したいと思っております。またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2003年02月02日 21:02:07

別府駅から近い為利便性は抜群。ホテルの設備は、冷蔵庫があれば尚良いと思います。屋上展望風呂で女性と男性の風呂内容が全く違い、少し残念でした。

別府駅西口前 ホテル フジヨシ 2003年02月03日 09:43:57

この度はホテルフジヨシをご利用いただき有難う御座いました。冷蔵庫は3月から4月にかけて置くようにしましたのでご利用下さい。お風呂の方もケントウしております温泉ですのでなかなか難しいことが沢山ありますのでもうしばらくお待ち下さい。

投稿者さん 2003年01月30日 09:25:55

駅に極めて近い
温泉はgood
部屋は価格の割に広く綺麗

別府駅西口前 ホテル フジヨシ 2003年01月30日 14:14:56

ホテルフジヨシをご利用いただき有難う御座いました。ご利用いただいたうえにおほめの感想までいただいてスタッフ一同皆で大喜びしてます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年01月29日 09:41:35

昨年から20回近く宿泊しています。主にデラックスシングル、時々スタンダードシングルを利用しています。良い点は①駅、コンビニから近く便利②インターネット接続サービスがある(100Mbps)③デラックスシングルは部屋も広くて綺麗…。不満な点は①飲食施設が休業中(美味しい店が入ることを希望!)②テッシュ、ドライヤーが欲しい(ドライヤーはフロントで借りられる)③展望浴場はそろそろ改装して欲しい…というところです。不満は大したことではありません。あとスタンプカードがあり、10回宿泊すると1回無料になるので、別府の定宿をお探しの方にはお奨めです。フロントの対応はとても良いです。スタンダードシングルでも充分ですが、水回りが少々くたびれています。デラックスシングルは明るい内装と照明、広々とした部屋です。ネット予約されるならこちらをお奨めします。掃除や設備の点で苦情があるようですが、わたしは不快な思いをしたことはありません。また休業中の居酒屋はあまりにもまずかったので(笑)つぶれて当然です。これからも末永く利用したいと思います。少しずつ改装・改善して出張族の強い味方として頑張ってくださいね。

別府駅西口前 ホテル フジヨシ 2003年01月29日 12:08:52

いつもいつもご利用いただき有難う御座います。スタッフ一同感謝、感謝でいっぱいです。また励ましのメールまでいただいてなんとおれいを申していいのか。ご指摘の箇所は改装、改善していきたいと思ってます。この度は本当に有難う御座いました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年01月27日 18:47:13

手ごろな値段なので、1月23~26日に利用しました。
温泉も夕・夜・朝と利用させて頂きました。写真は女湯の方みたいで、男湯の窓は小さかったけれど、良い湯でした。設備は少々くたびれているようでしたが・・・
各部屋にLANのコンセントがあるのも便利でした。
駅も飲み屋街もコンビニも近くにあり重宝しました。

ただ、私の泊った部屋はたばこの臭いがひどく、かなり苦痛でした。予約の際に禁煙室を選択できればありがたいと思います。

また行くことがあれば利用したいと思います。

別府駅西口前 ホテル フジヨシ 2003年01月28日 16:52:30

この度はホテルフジヨシをご利用いただき有難う御座いました。ご予約のさい禁煙室を指定しただければご用意させていただきます。禁煙室はデラックスシングルのみですのでお願いします。この度はおほめの言葉までいただき本当に有難う御座いましたまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年01月26日 19:59:53

1月21,22日とDXシングルに2泊しました。
4500円(+入浴税+消費税)で泊まれて、駅近、温泉、インターネット利用可、というところで、ビジネス利用にはありがたく、
出張先は大分でしたが、ここにしました。

お湯出しっぱなしの8Fの温泉、気にいっています。
部屋でお湯を入れて..というのも面倒なので、浴場の
あるホテルを選んでいるのですが、天然温泉を、夜と
朝に利用しました。

インターネット無料利用のコンピュータルームも
使いました。メールチェックできるので助かります。

宿泊も2回目なので、予めないものは準備しました。
飛行機で行くと、手荷物に髭剃りを入れられないので、
着いてから買いましたが、ティッシュと、ティーパックは
持参しました。

部屋のポットに氷水が入っているかわりに、給湯装置が5Fに
あるのですが、お茶が飲みたい私としては、ポットにお湯が
入っていて、必要なら製氷機が廊下にある、というほうが
うれしいです。自分で入れ替えりゃ済むことですが..

次回も利用したいと思います。

別府駅西口前 ホテル フジヨシ 2003年01月27日 11:20:20

この度はホテルフジヨシをご利用いただき有難う御座いました。「次回も利用したいと思います。」と言うお言葉が私たちスタッフの励みになります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。(ポットのお湯の件ですがご予約のさいに指定してください熱いお湯をご用意させてもらいます。)

投稿者さん 2003年01月13日 12:52:02

最高の場所にホテルがあるのに活気がなく、レストランが閉鎖されているなど暗い雰囲気を感じた。ベットについてる時計が一時間遅れていたりスイッチのON、OFFが逆だったり、空調を入れるとカラカラと変な音がして眠れない、部屋に入った瞬間は綺麗に改装されていると思うがすぐにでたらめな改装工事が目につきがっかりする。フロントにいた50歳ぐらいの女性の方は大変親切で感じがよかったが、他の人はチェックイン時にいらっしゃいませなどの挨拶もなく、紙をさしだし名前住所を記入してくださいという無愛想で素っ気ない態度に驚いた。

別府駅西口前 ホテル フジヨシ 2003年01月21日 12:37:33

この度は当ホテルをご利用いただき有難う御座いました。いろいろと失礼のかずかずおゆるしください。このメールをいただいて1週間毎日空調をしらべに行きましたが私が行った時はおとはでないのですが、ねんのため専門業者にも点検してもらいました。スイッチの件ですが入り口でONにしてベットでOFF、ベットでONにして出るときにOFFするようにしてます。夜中にトイレに行かれる時にわかりやすいようにと思いまして、レストランは新しい店舗が入るために改装待ちですので駐車場に作るか今の店舗を改装するか思案中で御座います。

投稿者さん 2003年01月09日 19:03:51

ホテルのよいところをあげるとしたら。
意外にもDXシングルの部屋にはタウンページが置いてあったこと。
また、インターネットが出来るパソコンルームがあること。
また、温泉のお湯が流しっぱなしなのでキレイ、ことだけ、でしょうか。

部屋内はほこりっぽいのでアレルギー体質の方には、このホテルは絶対にオススメしません。
いろんなホテルに泊まりましたが、私の経験上、これほど掃除のなさが目に付くホテルは初めてでした。
その内容は下記のとおりで、普通のシングル部屋の方は、何とも言えない貧素な古びた部屋でその上、掃除されてない部屋に泊まったのも初めてでした。
改装後の部屋は確かにベットの寝ごこちは、上記の部屋にあるベットから比べればはるかに心地良いスプリングだったと思います。家具も、それなりのものを選ばれているのだと思いました。

でも・・・。もう1歩言えば、
よく効くようにと大き目のエアコンを導入されているとのことでしたが、あのエアコンをつけテレビを見ていると、廊下に出た際、外に漏れるテレビの音の大きさに驚きます。
また、キレイに改装工事した部屋なのに、すごくきれいな羽布団ですが、補助的に置かれてる毛布はすごく古びた毛布でした。

また、私が泊まった部屋はどちらも線路側に面していたため、朝早くから電車の音も朝早くから結構にぎやかでした。

新年早々宿泊客に掃除・掃除と注意されるホテルもあまりないと思います。ホテルもサービス業なのですから苦情を言われるようではいかがなものでしょうか。

お世辞抜きで、客の率直な感想と、下記の苦情を従業員と話合い、改善して頂くことを希望します。
「二度と行く気になれないホテル」と下記に書かれてますが、今の私は同感です。そう言われないように頑張ってください。

追記
私が泊まった603の部屋、トイレ入口のドア、開け閉めしづらかったんですよね・・・。それにテレビのリモコンの電池、切れかけててるのでは?チャンネル替わりづらかったし。この辺からみても、ホテルのサービスが行き届いてないんじゃないですか?

別府駅西口前 ホテル フジヨシ 2003年01月10日 03:20:27

前回に次きちょうなご意見ありがとうございます。貴方様ふくめて2件ぼど苦情をいただきました。会員様からの意見の欄におほめの言葉が多かったので正直言いましてショックでした。最初に苦情をいただいた日に従業員全員と話合い貴方様の書かれた項目を一つ一つチェックして行きました。これで完璧とは言えませんが、この春には冷蔵庫を置くように予定してます。お客様のご意見を参考に改善して行きたいと思います。せっかくお泊りいただいて新年からご不快な気持ちにさせて本当に申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2003年01月09日 16:39:53

平成14年2月5日の一泊デラックスシングルに宿泊させて頂きます、予約受付番号RY09772485_1~2の者ですけど、二室中一室は禁煙ルームで、二部屋とも出来るだけ上の階の眺めの良い海側の部屋(新館)をお願いしたいのですが、可能でしょうか?それと、アレルギー体質なので、苦情に有りました様に部屋の清掃を宜しくお願いします。
気持ちよく宿泊したいので、宜しくお願いいたします。

別府駅西口前 ホテル フジヨシ 2003年01月10日 09:39:04

このたびは、当施設にご予約くださいまして誠にありがとうございます。
確かに1室は7階デラックスシングル海側の禁煙ルームを指定どうりご用意いたしました。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
当日は、お気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2003年01月06日 01:48:50

12月29日にデラックスシングルに1泊しました。改装したてのような綺麗な部屋で広さも十分、利用しませんでしたがインターネットも使えるのはポイントが高いと思います。難点はエアコンが良く効くのですが少々うるさいことと、大浴場にも部屋にもドライヤーがないのでフロントに借りに行かないといけないことでしょうか。部屋にはなくても良いと思いますが、大浴場には2つぐらいよくビジネスホテルにあるような外して持ち出せないタイプのドライヤーがあると便利だと思います。

別府駅西口前 ホテル フジヨシ 2003年01月06日 09:02:42

この度はホテルフジヨシをご利用いただき有難う御座いました。キチョウなご意見有難う御座いました。参考になります。エアコンは部屋サイズよりよく効く大きめのエアコンを選び、そのせいだと思います。業者を呼んで十分整備、消音にさせますのでまた起こしになって下さい。スタッフ一同お待ちしております。