別府駅西口前 ホテル フジヨシ クチコミ・感想・情報

別府駅西口前 ホテル フジヨシのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月20日 17:34:42

最高でした

別府駅西口前 ホテル フジヨシ 2023年04月07日 12:59:59

この度はホテル フジヨシをご利用いただき、誠にありがとうございました。
最高とおっしゃっていただけて、とても嬉しく存じます。
ホテル フジヨシ

【軽食付き】JR別府駅徒歩1分!朝のおにぎり軽食付きプラン(月曜以外)◆全室天然温泉付き◆
【【喫煙】ツイン 12.5平米】

五十六4330さんの 別府駅西口前 ホテル フジヨシ のクチコミ

五十六4330さん [60代/男性] 2023年03月17日 17:47:50

今回2回目の利用ですが、いつも丁寧な対応をしていただき満足しています。立地もよく展望浴場も良い温泉です。又是非訪れたいと思います(^.^)

別府駅西口前 ホテル フジヨシ 2023年04月07日 12:59:45

2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
この度のご滞在も、満足いただけましたようで幸いでございます。
大浴場含む、全てのお風呂が源泉100%かけ流しの温泉です。ご堪能されましたようで、とても嬉しく思います。
五十六4330様の次回のご利用を、心よりお待ちしております。
ホテル フジヨシ

【楽天スーパーSALE】13%OFF【素泊まり】JR別府駅徒歩1分!◆全室天然温泉付き
【【喫煙】デラックスシングルA 9.5平米(1名専用)】

投稿者さん 2023年03月06日 09:01:36

駅近、激安、朝食なしの表記ながらおにぎり2個とお味噌汁が先着順で頂ける…。各部屋ごとのWi-Fiはセキュリティ面でも安心。

ネックは老朽化が進んでいるところですが、エレベータや各部屋の大画面液晶テレビ、Wi-Fiルータなど、努力はみられます。

禁煙の部屋が充実してほしかったのと、室内のユニットバスの老朽化が惜しい点です。

でも、また別府に行くとしたら泊まりたいです。

別府駅西口前 ホテル フジヨシ 2023年03月17日 18:08:03

この度はホテル フジヨシをご利用くださり、誠にありがとうございます。
当館は昔からあるホテルのため、お客様のおっしゃる通り古く感じる箇所もございますが、
リニューアルを行いながら、少しずつ改善に努めております。
禁煙室とユニットバスについてご意見いただきありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、できるところから順次改善を検討してまいります。
次回のお越しを、心よりお待ちしております。
ホテル フジヨシ

【素泊まり】JR別府駅徒歩1分!ビジネスに観光におすすめ!無料駐車場あり◆全室天然温泉付き◆

投稿者さん 2023年02月27日 10:01:50

チェックイン時に、楽天トラベルで既に決済済みであるにも関わらず、もう一度支払いをさせようとしていたので驚きました。ちゃんと支払い方法を確認してほしいと思います。8階の大浴場前の受付(?)にいた女性従業員の方は感じが良く良かったのですが、浴場の脱衣場の中に鍵のついたロッカーの様なものがなく、鍵を預かっていただけるか尋ねたところ、「フロントに預けてほしい」との事でした。てっきり鍵を預かっていただくためにいるのかなと思いましたので・・・。朝食はおにぎりでボリュームが少なく感じましたが、みそ汁共にシンプルな味付けで良かったと思います。この度はありがとうございました。

別府駅西口前 ホテル フジヨシ 2023年03月12日 11:45:53

チェックインの際に、不手際がありお客様にご不快の念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフが正しい情報を確認できるよう、今後はスタッフ内の情報共有を徹底し、再発防止に取り組んでまいります。
本当に申し訳ございませんでした。
大浴場についてのご意見、ありがとうございます。混雑緩和に向け、人数把握のためにスタッフを常駐させております。
おっしゃる通り鍵のお預かりはできずご不便をお掛けしてしまい、大変失礼いたしました。
お食事をお気に召していただけたようで、幸いでございます。
お越しくださるお客様にご満足いただけるよう、これからも精進してまいります。
機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。

【【喫煙】デラックスシングルA 9.5平米(1名専用)】

つぼ0198さんの 別府駅西口前 ホテル フジヨシ のクチコミ

つぼ0198さん [50代/男性] 2023年02月06日 17:29:00

少し古さを感じますが、コスパは最高です。

別府駅西口前 ホテル フジヨシ 2023年03月02日 13:35:35

つぼ0198様のおっしゃる通り当館は新しくありませんが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう清掃に励んでおります。
コスパが最高とお褒めくださり、ありがとうございます。
これからもご利用くださるお客様にご満足いただけるよう、頑張ります。
再びお逢いできる日を、楽しみにしております。
ホテル フジヨシ

【冬春旅セール】【素泊まり】JR別府駅徒歩1分!◆全室天然温泉付き

投稿者さん 2023年02月05日 20:40:30

本当は露天風呂に入りたかったですが予定など諸々あってタイミング合わずに入れなかったのが残念でした しかし部屋のお風呂も温泉だったので良かったです 安価でお得だと感じました

別府駅西口前 ホテル フジヨシ 2023年03月02日 13:35:22

当館は全室に温泉を引いておりますので、いつでもお好きな時に源泉かけ流しの温泉をお楽しみいただけます。
大浴場をご利用いただけず残念ではございますが、お部屋の温泉を満喫していただけたようで安心しました。
次回お越しいただいた際には、展望大浴場をご利用くださいませ。
ホテル フジヨシ

【朝食付き】JR別府駅徒歩1分!おにぎり朝食付きプラン(月曜以外)◆全室天然温泉付き◆

投稿者さん 2023年02月02日 19:44:55

今回も大変お世話になりました。変わらぬ料金とサービスで安心できました。別府出張の際の定宿です!

別府駅西口前 ホテル フジヨシ 2023年03月02日 13:35:09

いつもホテル フジヨシをご愛顧くださりありがとうございます。
この度のご滞在にもご満足いただけて、嬉しく思います。
皆様にご利用いただけるからこそ、日々営業ができております!
感謝の気持ちを忘れず、これからも精進してまいります。

投稿者さん 2023年01月15日 17:01:24

別府に遊びにくる時の定宿にしてます。車も無料で、ホテル前に駐車出来るし、別府駅前で利便性は抜群です。夜に、駅周辺に徒歩で食事に行けますし、軽食程度の無料朝食も付いており、気に入っています。寝るだけと思えば、十分満足出来ます。利便性重視!

別府駅西口前 ホテル フジヨシ 2023年01月25日 17:04:55

たくさんお褒めいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
利便性の良い宿として、お客様にご活用いただき大変嬉しく思います。
これからも別府滞在の拠点として、多くのお客様にご利用いただけるよう頑張ってまいります。

投稿者さん 2023年01月11日 01:44:55

駅前で駐車場ありで便利。お風呂がちょっと残念でした。

別府駅西口前 ホテル フジヨシ 2023年01月25日 17:04:49

当館は大浴場含む全ての客室で温泉をお楽しみいただける造りとなっておりますが、
お風呂が残念だったと感じられましたこと、申し訳なく存じます。
お越しくださるお客様が快適に過ごせますよう、精進を重ねてまいります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
ホテル フジヨシ

【オンラインカード決済限定】【素泊まり】JR別府駅徒歩1分!無料駐車場あり◆全室天然温泉付き◆
【【喫煙】ツイン 12.5平米】

あいか9077さんの 別府駅西口前 ホテル フジヨシ のクチコミ

あいか9077さん [30代/女性] 2023年01月09日 20:43:38

朝食の器が欠けていたまま、料理をのせていることがとても気になりました。怪我のリスクがあります。
展望風呂時、番台さんに部屋番号を尋ねられました。他のお客様に聞かれる可能性があり恐怖でした。また浴室内に鍵がかかるセキュリティボックスもないため、貴重品紛失の危険を感じました。たまに本を読んでいたり、スマホの画面をみていたり、肝心な遅い時間にはいなかったりと、何故いるのかわかりませんでした。
部屋の時計は壊れており、時間はわかりません。テレビが素晴らしすぎてアンバランスなお部屋でした。

別府駅西口前 ホテル フジヨシ 2023年02月02日 17:28:12

ご滞在中、たくさんのご不安を与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
展望露天風呂のご利用時は、利用者の確認のためお部屋番号を伺っておりましたが、不安な思いをさせておりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの対応含め、お客様が快適に大浴場をご利用できますよう、案内方法の改善を検討いたします。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
客室の時計については確認し、修繕を手配しております。今後はご不便をお掛けしないよう、清掃時に必ず点検を行います。
お客様に喜んでいただけるよう、客室には大きなサイズのテレビを設置しておりましたが、お楽しみいただけておりましたら幸いです。
この度は、クチコミのご投稿心より感謝いたします。
ホテル フジヨシ

【新春セール】【素泊まり】JR別府駅徒歩1分!◆全室天然温泉付き
【【喫煙】シングルルームB 9.5平米(2名専用)】

投稿者さん 2023年01月06日 16:42:29

旧いホテルですが、駅近、温泉大浴場、シンプルなおにぎり朝食で満足。ここを拠点にして、温泉めぐり楽しめた。

別府駅西口前 ホテル フジヨシ 2023年02月02日 17:27:15

お客様のおっしゃる通り、決して新しい建物ではございませんが、別府駅から徒歩2分の好立地に位置し、
大浴場含む全室のお風呂で、温泉をお楽しみいただけます。
ご宿泊者様限定で無料の朝食サービスをご準備しております。お気に召していただけたようで嬉しく思います。
駅前にある駐車場も無料でご利用いただけますので、温泉巡りや別府観光の拠点にしていただけましたら幸いです。
お客様のまたのご宿泊を、心よりお待ちしております。

【【喫煙】シングルルームA 9.5平米(1名専用)】

asunohikariさんの 別府駅西口前 ホテル フジヨシ のクチコミ

asunohikariさん [40代/男性] 2023年01月06日 15:54:02

トイレが狭いのが気になりましたが、それ以外は普通に良しでした!

別府駅西口前 ホテル フジヨシ 2023年02月02日 17:26:11

トイレの狭さ、ご不便をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。
その他ご満足いただけましたようで、安心いたしました。
温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。
機会がございましたら、是非また当館をご利用いただけますと幸いです。

【【喫煙】シングルルームA 9.5平米(1名専用)】

とむとむ2006さんの 別府駅西口前 ホテル フジヨシ のクチコミ

とむとむ2006さん [60代/男性] 2022年12月28日 16:16:39

2週続けて旅割を利用して宿泊。この宿の利点は、別府駅の真ん前にあり、無料駐車場があること。先週は駅側の部屋だったので離発着する電車に旅情を感じ、今週は山側の部屋だったので、別府市街地の夜景や背後にある山並みの景色を楽しむことができました。チェックイン時の女性陣は親切でとても感じが良い方々です。部屋は古いのですが、清潔に保っています。タバコ臭がこびりついているのが難点です。屋上の温泉の入り口には、にこやかで味のある受付係のおばあちゃんがいます。湯船は広くないので、混まない時を選ぶ必要があります。無料の朝食がついています。おにぎり二つにお新香と味噌汁だけですが、いずれもとても美味しく、こちらに泊まる時の楽しみの一つでもあります。

別府駅西口前 ホテル フジヨシ 2023年02月14日 08:31:14

2週続けてのご利用、心よりお礼申し上げます。
タバコ臭が強く、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
駅側と山側、どちらもそれぞれに楽しめるポイントがございます。違いをお楽しみいただけて、とても嬉しいです。
フロントスタッフや大浴場の受付スタッフについても、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
とむとむ2006様のおっしゃる通り、当館には無料の朝食サービスがございます。
月曜日は食堂が休みのためご利用いただけませんが、簡単な軽食をご用意しております。気に入っていただけて幸いです。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ツイン 12.5平米】

陳1969さんの 別府駅西口前 ホテル フジヨシ のクチコミ

陳1969さん [50代/男性] 2022年12月06日 09:08:13

一人旅のためすごく快適で、便利で、コストパフォーマンスが良いホテルでした

別府駅西口前 ホテル フジヨシ 2022年12月21日 12:48:07

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
別府駅から徒歩1分で繁華街も近く、ビジネスにも観光にも便利な立地でございます。
これからも皆様にご満足いただけるよう、努めて参ります。
陳1969様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月01日 15:43:49

駅からすぐ近く、受付の方も親切に丁寧に対応してくださり良かったです。安いですし、朝食も着いていてまた泊まりたいと思います。展望風呂も一人で入れたので良かったです。

別府駅西口前 ホテル フジヨシ 2022年12月08日 11:24:32

お客様のおっしゃる通り、当館は駅から徒歩1分の場所にあり、電車を利用される方に大変便利な立地です。
お得に感じていただけて、幸いでございます。
当館のお風呂は源泉100%かけ流しの温泉となっております。お寛ぎいただけましたようで嬉しく存じます。
機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年11月30日 22:27:38

温泉が最上階にありとても良かった!

別府駅西口前 ホテル フジヨシ 2022年12月08日 11:24:22

温泉をお楽しみいただけて幸いです!お部屋のお風呂も含め、源泉100%かけ流しの別府温泉でございます。
リフレッシュしていただけましたでしょうか。

投稿者さん 2022年11月12日 01:30:53

とてつもなく駅チカで、別府駅から徒歩1分は本当でした。体力がない私には最高の宿です。
部屋風呂も温泉というのが良かったです(浴槽は狭いですが)。つい朝も長風呂してしまいました。
ポットに入った冷たい水も、ありがたかったです。

残念だった点は。
すこしお高めのVOD見放題プラン・デラックスシングルAでの宿泊だったのですが、いざHなビデオを観ようと再生ボタンを押すと、添付した写真のように1000円のチケットを別に購入せよと案内が出て、視聴できませんでした。別料金がかかるのでしたら、このVOD付きプランが他のプランよりすこしお高めなのはどうしてなんだろうと思いました。

別府駅西口前 ホテル フジヨシ 2022年11月23日 19:49:23

VOD見放題プランでご宿泊いただいたにもかかわらず、有料のご案内となっておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
弊社の不手際で無料へと切り替える操作ができておりませんでした。
今後は同じことが起こらないよう再発防止に取り組み、ダブルチェックを徹底してまいります。
大変申し訳ございませんでした。

ご迷惑をお掛けしたにも拘らず満点評価をいただけますこと、大変恐縮でございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は別府駅から徒歩1分の立地で、繁華街にも気軽にお出かけいただけます。
お部屋の温泉をお楽しみいただけて、とても嬉しく存じます。
別府へお越しの際は、是非また当館をご利用いただけますと幸いです。
ホテル フジヨシ

【VOD付】迫力の49インチTVでVOD見放題!◆全室天然温泉付き◆素泊まり
【【禁煙】デラックスシングルA 9.5平米(1名専用)】

投稿者さん 2022年10月31日 19:18:20

コスパ最高です。立地は別府駅の目の前です。駐車場は民間管理の有料駐車場に止めますが、チェックインの時に無料の処理をしてくれます。お部屋は清潔です。ポットがないけど、他の階に給湯室があるようです。電子レンジの有無は分かりません。へやのお風呂は温泉ですが、ユニットバスなので狭いです。湯量は良かったです。8階に大浴場があります。コロナ対策と不審者防止のため、門番の方がいます。部屋の鍵を見せることが必要のようです。大浴場はまあまあの大きさ。テレビ大きいしyoutubuも見れます。他の部屋の音もしなく静かでした。ベッドの寝心地も良かったです。総じてコスパ最高の宿です。朝のおにぎりセット、手作りで、味噌汁がとても美味しいです。おにぎり、小鉢、漬け物、味噌汁という内容なので大食漢の方や業かさを求める方にとっては足りないと感じるかもしれません。毎年多くの旅行うをしますがこんなにコスパのよいホテルはないので、またリピートしたいと思います。

別府駅西口前 ホテル フジヨシ 2022年11月18日 09:12:22

お客様のおっしゃる通り、当館にご宿泊される方は当ホテルの駐車場を無料でご利用いただけます。
お湯については各階にある給湯器をご利用いただけますが、電子レンジのご用意はございません。
ご案内できておらず申し訳ございませんでした。
当館ではお部屋でもお風呂でも天然温泉をお楽しみいただけます。
温泉でお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
リニューアルの際に大きめのテレビを導入し、YouTubeをご覧いただけるようにいたしました。
多くの方にご好評をいただいておりますが、気に入っていただけましたでしょうか。
朝食は食堂のスタッフが心を込めて作っておりますので、美味しいと言っていただけて嬉しく存じます。
スタッフにいただいたクチコミを伝えたところ、大変喜んでおりました。ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】デラックスツイン 12.5平米】

tak-maruさんの 別府駅西口前 ホテル フジヨシ のクチコミ

tak-maruさん [40代/男性] 2022年10月31日 13:33:16

急遽別府で一泊する必要があり初めて利用しました。
立地は別府駅前ということもあり便利です。車で行ったのですがナビ通りに進むとホテルの裏側に辿り着いてしまい少し迷いました。駐車場は駅の西口ターミナル横から入れますがやや分かりづらいです。GoogleMapなどで事前に確認しておくと良いかと思います。

部屋はシングルなためやや狭いですが寝るだけなら十分です。TVは利用しませんでしたが部屋の広さに不釣り合いなくらいデカくて違和感を感じました。枕は硬すぎず丁度良い具合ですね。

風呂は大浴場を利用しましたが、人数制限があります。17時過ぎに行った時にはちょうど満員でしたが番頭さん?が居て、空いたら連絡をしてもらえました。チェックインの時に特に説明はなかったと思いますが、部屋に置いてあるバスタオルとフェイスタオルを持っていく必要があります。アメニティはボディソープとリンスインシャンプーのみですので、気になる人は別途持っていった方が良いです。あと、大浴場のドライヤーは中がホコリまみれで使う気になれませんでした...。

食事は朝食付きプランでしたが、おにぎりと味噌汁の簡素なものですので特に付けなくても良かったかなと。

総合的には値段相応で寝るだけのために利用するなら有りかなと思います。

別府駅西口前 ホテル フジヨシ 2022年11月18日 09:12:03

駐車場が分かり辛かったとのこと、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
tak-maru様のおっしゃる通り、別府駅西口のロータリーへとお進みいただくと、入庫しやすくなっております。
大画面でテレビやYouTube等をお楽しみいただければと思い、大きなテレビをご用意させていただいておりますが、
不釣り合いと感じさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、チェックイン時にお風呂のご案内が不十分でお手間をお掛けしましたこと、大変失礼いたしました。
今後はご案内に漏れがないようスタッフ全員の認識を揃え、正しいご案内を行ってまいります。
更にドライヤーの清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適にご使用いただけますよう、すぐに清掃いたします。
朝食についてもお気に召していただけなかったようで、残念に思います。
この度いただきましたご意見を参考に、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【【禁煙】デラックスシングルA 9.5平米(1名専用)】

kazy691008さんの 別府駅西口前 ホテル フジヨシ のクチコミ

kazy691008さん [50代/男性] 2022年10月21日 18:06:00

素泊まりと言いつつ朝のおにぎりは助かりました。部屋は必要最小限の設備ですが、ポットがないところが唯一のマイナスポイントです。
1週間ほど滞在したので、清掃係の方も清掃時間を調整していただけたりと、そちらも助かりました。

別府駅西口前 ホテル フジヨシ 2022年11月04日 10:38:10

客室の備品について、ご意見を頂き誠にありがとうございます。
いただいたご意見を社内で共有し、今後の参考にさせていただきます。
kazy691008様のおっしゃるように、当館では食堂が休みの月曜日以外は、無料の朝食をご用意しております。
おにぎりとお味噌汁という簡易的なものではございますが、素泊まりでご予約いただいた場合でもお召し上がりいただけます。
ご利用いただけたようで嬉しいです。
長期滞在中、kazy691008様のご希望に添えられましたようで幸いです。
これからもビジネス・観光の拠点として、多くの皆様に満足いただけるよう精進いたします。
またのご利用を、お待ち申し上げます。