ロワジールホテル豊橋 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル豊橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月22日 23:08:07

普通

ロワジールホテル豊橋 2018年01月01日 15:49:38

新年明けましておめでとうございます。この度は、ロワジールホテル豊橋をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、改善努力をして参ります。
何卒引き続き弊ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人

駐車場無料 出張に便利♪クオカードプラン◆朝食付き 6:30からオープン ワッフルも食べ放題!
【スタンダードダブル(喫煙)】

投稿者さん 2016年11月13日 09:14:03

豊橋駅まで相当遠いので注意が必要。平日のシャトルバスの運行(特に昼間)が少なく不便。

ロワジールホテル豊橋 2016年11月16日 02:21:38

この度はロワジールホテル豊橋をご利用いただき誠にありがとうございます。豊橋駅からはお車で約10分の場所にございます。ご意見いただいたとおりシャトルバスの運行を行っております。平日の運行が限られておりご迷惑をお掛けしました。ホテル近く路線バスの停留所あり豊橋駅まで行くことができます。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【朝食付】【QUO1000】出張に便利♪クオカード&朝食付きプラン

ひゅーねさんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

ひゅーねさん [40代/男性] 2015年12月29日 10:54:39

12月26日に宿泊しました。駅から離れていることもあって駐車無料は良かったです。
ホテル周辺にもいろいろな施設があり便利でした。
12時までゆっくりできてよかったです。

ロワジールホテル豊橋 2016年01月03日 23:21:45

新年明けましておめでとうございます。

年末にロワジールホテル豊橋をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘のようにホテルの駐車場は無料でご利用頂けます。専用駐車場が満車の時はイトーヨーカドーの立体駐車場をご利用頂けます。こちらも無料でございます。
お客様にごゆっくりお過ごし頂けますようホテルのチェックアウト時間は12時でございます。

本年も宜しくお願い致します。

【スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年03月06日 16:20:52

部屋に入ると排水溝の匂いがしたので、部屋を変えていただいた等サービスは気を使っているが、思っていたより老朽化しており残念。。。

2015年03月
ロワジールホテル豊橋 2015年03月09日 05:22:01

この度は、ロワジールホテル豊橋をご利用頂き,
またご投稿ありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、客室に不備があり、一度お部屋を変わっていただくことになり大変申し訳ございませんでした。
ご期待に沿えず心苦しい限りです。二度と同じことが起こらぬよう、施設のメンテナンス改善に努めてまいります。

春が近づいてきましたが、朝晩はまだ冷えます。体調崩さぬようお気をつけくださいませ。

天才タマゴさんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

天才タマゴさん [40代/男性] 2015年01月17日 11:58:33

1月の平日に利用しました。
駅からは離れていますがシャトルバスが適度に走っており、その不便さは感じませんでした。
正面通りには飲食店も多数あり、チョイ飲み夕食に困ることはないです。

朝食 地元近隣も和食メニューも充実していて大満足でした。
   外国人団体客は別室に分かれており、メイン朝食場が混乱する様子はありませんでした。
部屋 広さは十分で、使い勝手も良いです。さすがは旧日航ホテル
備品 必要最小限しかありません。
設備 ここは問題、什器備品に気配り・補修が回っていない模様
   ロビーの椅子は皮が大きく剥がれており、部屋のテーブル椅子の座面もすり切れておりました。
サービス チェックインの際に順番待ちをしているにも関わらず、2名いらしたフロントの方ひとりが
   バックヤードで下がってしまい、?な対応。
   従業員の方々にスマイルが全く見られなかったのは気のせいだったのでしょうか?

今回の滞在では、残念ながら駅近辺ビジホとの優位性が感じられませんでした。

2015年01月
ロワジールホテル豊橋 2015年01月19日 23:57:24

この度は、ロワジールホテル豊橋をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様からご感想をいただいたように、豊橋駅から離れてはおりますが、定期シャトルバスがございます。
またホテル周辺には、飲食店が充実しております。
外国からの団体客も大勢いらっしゃいますので、いろいろとご迷惑をお掛けしたかも知れません。
客室に関するご意見をいただきまして誠にありがとうございます。現在備品類の消耗・劣化が激しいものから、順次補修・新規購入をしているところでございます。
チェックインの際、スタッフの対応につきましては大変申し訳ありませんでした。以後二度と無い様注意してまいります。

寒い日が続きます。風邪などひかぬ様お気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2013年10月15日 00:49:34

建物は古いが部屋は綺麗にされていたが壁や廊下の壁、エレベーターの扉が傷だらけで整備されていないのが目立った。駅から近くない割にシャトルバスの本数は少なく、タクシーも常駐していない。新幹線に遅れそうになりかなりいらいらした。

2013年10月
ロワジールホテル豊橋 2013年10月16日 04:09:39

この度は、ロワジールホテル豊橋をご利用いただきまして、誠に有難うございます。館内の壁、エレベータの扉の傷につきましては、早急に補修、改修が出来る様計画して参ります。シャトルバスの本数につきましては、今後の検討課題と致します。

今回頂戴しました御指摘は真摯に受け止めまして、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう改善努力をしてまいります。

日増しに秋も深まり、朝夕は肌寒く感じるようになってまいりました。風邪など引かれませんようお身体十分ご自愛下さいませ。

【スーペリアツイン(喫煙)】

投稿者さん 2012年11月19日 14:36:56

チェックアウトした一時間後、ホテルから電話があり、鍵を返していないうえ、レストランの代金を支払っていないと言われました。現金で支払っておりましたし、電話をかけてきた方の応対に若干不愉快なものを感じました。残念でした。

2012年11月
ロワジールホテル豊橋 2012年11月27日 10:03:42

この度はロワジールホテル豊橋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
ご出発後のホテルの手違いで、お客様に大変ご不快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
これも一重に私どもの教育の行き届かぬ点と深く反省しております。
今後とも、お客様とのつながりを大切にし、従業員の教育も踏まえお客様にご満足頂けるホテルを目指し、一層努力して参ります。
ロワジールホテル豊橋

素泊まりプラン

投稿者さん 2012年06月19日 01:05:02

二人で1泊宿泊で予約しましたが一緒に泊まるパートナーが次の日も日航さんで宿泊予約をしていて、チェックインの後すぐに連続で同じ部屋に泊まれるように調節して頂く事ができました。ありがとうございました。食事も美味しく頂きました。

しかし、フロントやレストランのスタッフさんに笑顔が少ない(愛想が無い)事が気になりパートナーもそれを気にしていました。
1日中ずっと接客で笑顔というのは難しい事なのでしょうか?
やはり、ホテルにかかわらず接客業は笑顔や挨拶が大事なのではないかと思います。

2012年06月
ロワジールホテル豊橋 2012年06月21日 21:26:15

この度は、ホテル日航豊橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
そしてクチコミにもご記入いただきましたこと、御礼申し上げます。
スタッフの笑顔につきましては、行き届かぬ点が多々ございましたこと深くお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご指摘はフロント、レストランチームで共有させていただき、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層努力をして参ります。
ホテル日航豊橋 宿泊支配人

【カップルにおススメ!】&【夏得】◆セミダブルプラン◆朝食付き
【◇禁煙◇デラックスセミダブル◇21~24階】

弾丸超特急さんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

弾丸超特急さん [30代/男性] 2010年02月17日 14:03:52

最近、何となく居心地が悪い。
帰りの時には、気分が最悪。
気のせいならば良いが。

【J-SAVER】シンプルステイ豊橋◆宿泊のみ
◆喫煙可◆スタンダードシングル◆7~12階、18~19階

2010年02月
ロワジールホテル豊橋 2010年02月25日 18:56:27

いつもホテル日航豊橋をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
今後とも、お客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、より一層改善努力をして参ります。

【J-SAVER】シンプルステイ豊橋◆宿泊のみ
【◆喫煙可◆スタンダードシングル◆7~12階、18~19階】

あさみ02112147さんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

あさみ02112147さん [40代/女性] 2023年03月13日 16:48:20

フロントの対応や部屋の清潔さはかなり良かったです。ただ駐車場ありになっていますがホテル内は満車で第二が隣のドンキの敷地内にあるせいか何時に行ってもあいていません。開くまで待つしかないらしくかなり待ちました。離れた場所に立体駐車場はあるらしいですが不便でした。駐車場以外は綺麗なホテルでしたので満足です。

ロワジールホテル豊橋 2023年03月16日 16:41:04

この度はロワジールホテル豊橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。フロントやお部屋につきましてお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。しかしながら、駐車場につきましてはご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご不明な点がございましたらフロントまでお声がけください。今後もお客様にご利用いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
次回ご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!駐車場無料★全室22平米以上ゆったり<素泊り>シンプルステイ★
【スタンダードダブル(喫煙)】

投稿者さん 2016年11月16日 14:17:38

前回は スイートのお部屋を利用しました。
今回は ダブルのお部屋で チェックインして 歯ブラシのない事に気付き フロントへお電話したら 何かこちらに不備がありましたか? との返答
不備? こちらが 悪い?

悪いような 言い方をされ
歯ブラシがありません。と申したら
お届けします。

部屋に持ってきた女の人は 歯ブラシを お持ちしました。

は? なにか こちらが 使ってもうないので また 持ってきてほしいとでも 言ったかのよう

接客業を自分もしておます。 ミスはつきものですが 申し訳ありません
の一言がなかったのには
とても 不愉快でした。

ロワジールホテル豊橋 2016年11月20日 10:28:27

この度はロワジールホテル豊橋をご利用いただき誠にありがとうございます。せっかくお泊りいただいたにもかかわらずスタッフの対応の件で不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。二度と同じ事がないよう注意いたしました。今後感じの良い接客を心掛け満足いただけるよう努力していく所存でございます。また豊橋へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年03月30日 22:50:21

正直、星2つでも多いくらいなホテルでした。一泊朝食付でしたが、デラックスツインなのに、たぶん他のホテルならスタンダードクラスです。窓も少々汚れていました。夕食もホテルで頂こうと思いバイキングを予約しましたが中国人旅行者の騒々しさ。会場に着いた時、私たちの前に並んでいた年配夫婦がなぜかランチ無料券を手渡していました。もちろん使用出来ない旨、伝えていましたが、そのスタッフの受け答えは、まるで叱っているような感じで年配夫婦の方が、可哀想でした。仮にもホテルのスタッフさんは、接客のプロですよね?周りにいる客にまで不快感を与えてどうするんですか?食事を終え帰りのエレベーターでは、今度は私自身が直面した出来事がありました。おバカな私達中年夫婦は『展望エレベーター』の文字見て、このエレベーターは展望台まで行けるんだと思い、最上階を押して乗っていたところ途中で、40代くらいの女性スタッフが乗ってきました。私は『展望台は最上階ですか?』と聞いたところ『はあぁ~?展望台はありません!』と大きい声で、バカにしたようにそれだけ言われてしまいました。あっ、すみませんとだけ伝え、部屋に戻ってから2人で変だね~と話しやっと気づきました。エレベーターの半面ガラス張りなので、外が見える展望エレベーターだと…だったら、普通教えてくれません?なんなの?あの態度は!夜になり、廊下が騒がしくなりました。中国人ツアー客が大声で話していました。いつになったら、静かになるのってくらい。深夜まで音はうるさかったです。早く帰りたいと本気で思いました。。口コミを見てみると、かなり頻繁に中国人ツアー客がいる事がわかりました。マナーの悪さについて書かれている方も多いのを見て、最初からわかってたら、申し込みしなかったのにと後悔しました。そして、次回旅行に行く際には、その場所の、口コミは絶対、たくさん読んで参考にしようと思いました。今回せっかく夫婦2人水入らずで、たまにはオシャレなホテルで昔みたいに恋人気分を思い出せたらいいな~などという淡い夢は見事に打ち砕かれました。今回感じたことはスタッフさんは、マニュアル通りにしか対応できていない感じがしました!ホテルの方にとっては、当日、私達夫婦なんて何百人分の1にしか過ぎませんが、客からしたら、ホテルのスタッフは1分の1です。良い旅になるかどうかの重要度は高いんですから。

2015年03月
ロワジールホテル豊橋 2015年04月02日 03:51:42

この度は、数あるホテルの中からロワジールホテル豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお泊りいただいたにも関わらず、快適にお過ごしできなかったようで、非常に心苦しく残念でなりません。

お部屋割りに関しましては配慮が足りず申し訳ございませんでした。
スタッフの対応に関しましても二度と同じような事がないよう注意致します。
このたびはご投稿誠にありがとうございました。

新年度になり、当ホテルにも新入社員が入社いたしました。我々スタッフ一同今一度社会人になった時の気持ちを思いだし、お客様から「泊まってよかった」「また利用したい」のお言葉をいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

春になりまして暖かくなってまいりましたが体調崩さぬようご自愛くださいませ。

【デラックスツイン(喫煙)】

投稿者さん 2014年10月11日 17:04:06

仕事で利用しましたがフロントの男性の対応が無愛想で、楽天で予約した場合、プランの確認があるが、それもなく、カードをきって鍵を渡されただけでした。

2014年10月
ロワジールホテル豊橋 2014年10月16日 02:14:17

先日はロワジールホテル豊橋をご利用頂きまして誠に有難うございました。
フロントスタッフの接客態度によりお客様に御不愉快な思いをさせてしまいました事深くお詫びいたします。
以後、このようなことが無い様当人には厳しく指導いたしました。
他のスタッフにも今回の事例を、他山の石とし接客態度を見直すよう指示いたしました。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年04月08日 15:42:29

宿泊室間の通話について聞きたいと思い、フロントに何回電話しても出ないので、ベルボーイ・ルームサービスに電話しても出ませんでした。仕方なく携帯電話から外線で電話して事情を説明したところ、電話に出なかった説明もなく、非常に不愉快で、色々なホテルに宿泊してきましたが、経験したことのない出来事でした。さらに、この電話で宿泊室間通話の方法を教えていただいたのですが、これも間違って教えられ通話できませんでした。2度も携帯電話から苦情の電話をかけているのに、チェックアウト時に謝罪の一言もありませんでした。

2012年04月
ロワジールホテル豊橋 2012年04月14日 17:46:06

この度は、ホテル日航豊橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中、フロント、ベルボーイ、ルームサービスへのお電話において、かなりのお時間をお待たせしてしまった事、さらに外線よりお電話を頂いた事、応対した担当がその上に誤ったご案内をした事、最終的にこの事実をきちんとチームメンバー内で共有できていなかった事、ご出発時においてご滞在中の状況をお伺いすることさえもできていなかったこと。全てにおいて、お客様のご指摘通りの事実であることを係わった全員よりあらためて確認し、この事実による、お客さまへの多大なる不快感と失望感を与えてしまったことを、深くお詫び申し上げます。

今回の不始末は私自身の指導不足、注意不足がその大半をしめております。
お客様がたくさんお越しになられる日は、当然想定されるべきものであり、そこに対して準備不足であることは、普段の指導不足です。そして、お客様からのご指摘に対してのご対応ができていない事実は、間違いなく注意不足の結果です。

本来であれば、このようにコメントをいただけることもない状況において、きちんとご丁寧にお知らせいただけたことに心から御礼申し上げるとともに、今回の内容を全ての部署にて共有し、改善にむけていく所存です。そこには私共メンバーのスキルのみならず、客室内の電話番号表記といった、備品の点においても同様に対応していく所存です。

今後とも、お客様がより快適にお過ごし頂けますように、務めてまいります。
機会がございましたら、再度チャンスをいただきお迎えできればと存じます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

【J-SAVER Breakfast】ステイ豊橋◆朝食付き
【◇禁煙◇スタンダードシングル◇13~17階】