ロワジールホテル豊橋 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル豊橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月04日 07:46:03

スーパーに隣接した立地と手ごろな値段、充実した朝食バイキングは満足でした。
ただ、前日の夕食に子連れで行けるお店を紹介してもらおうと思って1階のコンシェルジュ(と思ったが違ったか?)に相談したところ、「大通り沿いにたくさんお店が有りますよ」と、紹介すらしない態度に大変驚きました。今はネット社会でスマホもあるので、人に尋ねた真意を汲んでいただきたかったです。
もしくは、旧日航のようなコンシェルジュサービスをしていないなら、紛らわしい場所にスタッフを配置しないでもらえると助かります。

2012年12月
ロワジールホテル豊橋 2013年01月06日 03:18:47

この度は私共ロワジールホテル豊橋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
飲食店のご案内につきまして大変ご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。また、その際、係りの案内が不適切でありましたこと併せてお詫びいたします。

【早割14】朝食付きプラン
【デラックスダブル(禁煙)】

投稿者さん 2012年01月09日 13:27:15

立地的には周りに商業施設がたくさんあり便利でしたが、部屋の設備がちょっと?!部屋選びのポイントで重点をおいているのが設備(特に水周り)でお風呂が一昔前のホテルの感じでした。空調は寒くて30℃に設定したが朝方はそれでも寒く、壊れているのでは?と思うくらいでした。(点検したほうがよいです。)案内の人の接客は子供にも気遣いがあり好感がもてました。

2012年01月
ロワジールホテル豊橋 2012年01月11日 19:55:10

この度はホテル日航豊橋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
お部屋の空調やお風呂の設備で快適なご滞在をご提供できませんでしたこと心より深くお詫び申し上げます。
今後ともお客様が快適にお過ごし頂けますよう、改善努力をして参ります。
ホテル日航豊橋 宿泊支配人

【ファミリーで!ご夫婦で!】&【秋得】◆ツインプラン◆宿泊のみ
【◆喫煙可◆スタンダードツイン◆4~12階、18~19階】

ゆっき1971さんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

ゆっき1971さん [40代/男性] 2011年08月20日 22:42:38

ユニットバスの蛇口の使いづらさは相当なものでした。今までに見たことがなくフロントに連絡して使い方を教えてもらったくらいです。湯水の温度はおおよそ(温度メモリがないので、さわった感覚ですが)調整できても流量調整が全く出来ないので大人でもかなり大変だったので子供には到底無理です。子供だけでの入浴では、やけどの可能性も十分考えられます。最優先の改善箇所だと思いました。

ロワジールホテル豊橋 2011年08月25日 16:40:14

また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
ご意見のバスルームの蛇口の使い方につきまし大変ご不便おかけし誠に申し訳ございません。
今後改装の際、検討させていただくと共に、お客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、改善努力をして参ります。
ホテル日航豊橋 宿泊支配人

【平日・日曜限定】コネクト得々プラン◆朝食付<夏休み一押し>
【◇禁煙◇コネクト(3名利用)◇24階・25階】

てらりん1966さんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

てらりん1966さん [40代/男性] 2011年05月06日 16:35:13

急にホテルを探したのですが、空いているところはダブルが多く、家族三人で泊まるにはツインが良かったので助かりました。
喫煙可という事で少し心配でしたが、それほど臭いはなく良かったです。
お風呂が少しカビくさかったので、もう少し清掃に力を入れた方がいいように思います。

ロワジールホテル豊橋 2011年05月07日 17:50:59

また貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
お風呂の清掃につきまして、行き届かぬ点がございましたこと深くお詫び申し上げます。
今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し改善努力をして参ります。
何卒引き続き弊ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。
ホテル日航豊橋 宿泊支配人

【5/3・4限定】4~6階だから割得プラン◆喫煙ルームのみ◆宿泊のみ<50%OFF以上>
【◆喫煙可◆スタンダードツイン◆4~12階、18~19階】

投稿者さん 2011年05月03日 07:17:20

部屋は広く、3人でも十分でした。駅からは遠く、車でないと、ちょっと不便かも?
(シャトルバスがありますが)
ホテルの周りには飲食店も多く、イトーヨーカドー、コンビニもあり便利です。
ただ浴室のお掃除があまり行き届いていないと思いました。設備が古いせいもあるでしょうが、カビ、汚れが目立ちました。お掃除すれば、取れる汚れと思いますが……
朝のバイキングは、まあまあでしょうか……焼きたてワッフルがあって子供は大喜びのようでした。洋食があるのですから、スープが欲しかったですね!

2011年04月
ロワジールホテル豊橋 2011年05月07日 17:47:46

また貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
浴室の清掃につきまして、行き届かぬ点がございましたこと深くお詫び申し上げます。
ホテル日航豊橋 宿泊支配人

【3名利用はこちら!ご家族でどうぞ!】&【春得】◆トリプルプラン◆朝食付
【◇禁煙◇スタンダードトリプル◇13~17階】

投稿者さん 2010年12月21日 00:06:00

対応などは良いと思いますが、バスル-ムが酷い見える所だけの掃除は気分が悪い、便座の下のネジ辺りに尿などの後が残ってました、何よりも臭いがきつくバスタブに浸かっていられない、掃除の時トイレを拭いたタオルでバスル-ムの壁を一緒に拭いてないですか? それほど臭いです、老朽化などが原因ではないと思います、清掃が残念です、また利用させていただきますので徹底を期待します。(前回の部屋のバスル-ムは臭いませんでした)

【ズバリ40%OFF】高層階フロアの超割プラン★朝食付
喫煙可◆ダブル◆18~20階

2010年12月
ロワジールホテル豊橋 2010年12月25日 21:19:01

また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
ご意見のバスルームの臭いで快適なご滞在を提供できなかったこと深くお詫び申し上げます。
またバスルームの清掃で行き届かぬ点がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘は真摯に受け止め、今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、改善努力をして参ります。

【ズバリ40%OFF】高層階フロアの超割プラン★朝食付
【喫煙可◆ダブル◆18~20階】

PEACE1220さんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

PEACE1220さん [30代/男性] 2009年11月23日 19:00:17

出張の時にはいつも宿泊させてもらっています。
今回の宿泊時には他の団体宿泊客が非常にうるさく、フロントの方に注意をしてもらいましたが、収まらなかったために部屋を替えてもらいました。
そのときの対応は普通以下でした。
ホテル側が悪いわけではないのに、その場の対応に評価は下がってしまい残念です。

その他。。。
①駅までの送迎バスは結構便利。以前のようにもう少し遅くまで送迎してくれるとよいのですが。
②周囲の買い物施設や飲食店もかなり便利。駐車場無料もGOOD!
③高層ホテルにしては朝のラッシュ時にもあまり待たなくてすむエレベーターはよい。
④施設が古いのか、トイレや風呂の排水が抜けにくい部屋によく当たる。
⑤朝食は見た目は豪華。味はファーストフードのほうがおいしい。パンは論外。

2009年11月
ロワジールホテル豊橋 2009年12月01日 19:02:29

いつもホテル日航豊橋をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
今回、団体のお客様と同じフロアーで、快適なご滞在を提供できなかったこと深くお詫び申し上げます。
またその際のスタッフの対応でも至らぬ点があり誠に申し訳ございません。

【出張応援!カウントダウンプラン◆3泊専用】朝食付
【◇禁煙◇スタンダードシングル◇13~17階】

投稿者さん 2009年09月22日 07:48:17

前回と同じで、「フロント、シャトルバスの運転手」はとても感じがよかったのですが
トイレに入ろうとして、バスルームのドアを開けた時、お手頃ビジネスホテルと同じ
あの「のおい」がして、大変驚きました。前回、前々回には、あの、バスルームの
「におい」はなかったように思うのですが???その時は疲れていて分からなかったのだしょうか?「食事ですが」「モーニングの料理が3回とも、同じようで、(まったく同じではないのはわかるが)かわりばえしなかったように思います。3回とも、東南アジア系のお客様とモーニングが一緒で、ビックリでした。「声」が大きいので!!
出来るだけ、「テーブルを固めて座る」か、「西側、南側」とかしてもらえば、いかがでしょう。「他の人ゆっくりと優雅にモーニングを頂ける」ように
なにかしらの行動を起こさないないと「リピーター」はできないと思いますが・・・・

ロワジールホテル豊橋 2009年09月22日 18:25:35

また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
バスルームにつきまして行き届かぬ点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
改めて点検確認し改善いたします。
レストランにつきましてもご意見は今後の参考にさせていただく所存でございます。
今後ともより一層改善努力してまいります。
何卒引き続き幣ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。
ホテル日航豊橋 宿泊支配人

【ゆったり22平米】一日の活力は朝食から♪朝食バイキング付き◆出張応援!
【◆喫煙可◆スタンダードシングル◆7~12階、18~19階】

投稿者さん 2022年11月04日 11:44:59

早朝に上の階からどんどんと音がします。
おそらくチェックアウトした部屋の清掃かと思いますが、それにしても時間が早い...?
数分で収まることもなく、数時間うるさくて、とても眠れる環境ではありませんでした。
もう少し静かに、時間も考えて清掃していただきたいです...

ロワジールホテル豊橋 2022年11月08日 11:25:33

この度はロワジールホテル豊橋をご利用頂き誠にありがとうございます。せっかくお泊りいただいたにも関わらず、お部屋の騒音につきましてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。清掃のお時間はお昼ごろになっておりますがお寛ぎできなかったこと深くお詫び申し上げます。何かございましたらご遠慮なくフロントにお声掛けください。この度は充分な対応が出来ませんでしたこと改めておわび申し上げます。また勝手ではございますが、次回豊橋市内へお越しの際も当ホテルを選択肢のひとつに入れていただけましたら幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

宿泊支配人

【秋冬旅セール】◎駐車場無料★ゆったりルーム◎素泊りシンプルステイ◆冬休みにも♪
【スーペリアツイン(禁煙)】

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・さんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・さん [40代/男性] 2022年05月28日 15:09:09

部屋の広さ、スタッフの対応等、値段よりもいいと感じました。ただ防音がかなり悪いです。この問題がなければかなりいいホテルです。

ロワジールホテル豊橋 2022年06月22日 17:24:36

この度はロワジールホテル豊橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉ありがとうございます。
しかし、お部屋の防音についてはご迷惑をお掛けいたしました。ご滞在中、お困りのことがございましたら、何なりとフロントまでお申し付けください。
また豊橋へお越しの際は是非ロワジールホテル豊橋へお越しください。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

宿泊支配人

【福運!見つけたあなたはとてもラッキー】特別料金プラン!駐車場無料◆素泊り
【スタンダードダブル(喫煙)】

投稿者さん 2022年04月11日 17:20:28

駅からは遠いが無料シャトルバスがある。もう少し本数があればありがたい。日本最大のドン・キホーテが目の前にあるため買い出しには困らない。朝食は6時半からであるが、オープンと同時に押し寄せる客をスタッフ一名が順番で席に案内するため、やや待たされる。

ロワジールホテル豊橋 2022年04月26日 18:28:37

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
当ホテルは駅からは少し離れておりますが、無料のシャトルバスを運行しております。また無料の駐車場もご用意しておりますので、お車でのご来館でもゆったりお過ごしいただけます。
またご朝食についてはお待たせしてしまい申し訳ございません。レストラン担当者に改善するように伝えさせていただきます。
これからも皆様に満足いただけるよう精進してまいります。
また豊橋へお越しの際はロワジールホテル豊橋をご利用ください。
宿泊支配人

【春夏旅セール】駐車場無料&全室22平米以上●朝食付シンプルステイ●6:30OPEN♪
【スタンダードダブル(禁煙)】

ゆうた4370さんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

ゆうた4370さん [30代/男性] 2020年10月07日 15:35:13

初めて利用させていただきました。
到着が23時半とかなり遅かったのでホテル専用の駐車場は空いていませんでしたが、隣の商業施設の駐車場が普通に使えました。

喫煙の部屋を予約しましたが、かなり匂いがきつかったです。使用直後の喫煙所かと思うくらい臭い。他のホテルは少し臭う程度でしたが、服に臭いがつくくらい臭かったです。

シャワーと蛇口の切り替え方がちょっと特殊でした。普通の家庭にあるものの方が使いやすい。

フロントの方の対応はかなり丁寧で良かったです。

ロワジールホテル豊橋 2020年10月22日 15:23:26

この度は数ある宿泊施設の中からロワジールホテル豊橋をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重な時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のたばこの臭いにつきましてはご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。またシャワーと蛇口の切り替えにつきましてもご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
改めまして、コロナ禍の元、ご来館ありがとうございます。次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月17日 22:09:15

豊橋に来ると毎回 宿泊
ホテル名変更前から 定宿のようにしています 変更して もう5年になるのですね

中国の団体は 朝食会場は別にしていると聞いていましたが
1月4日の朝食には
アジア系の方々が多く利用されていて ざわついていましたが
彼らが居なくなると その場が静かになり 周りを見渡すと
日本人ばかりで ほっとでき
それからは 静かなモーニングタイムを楽しめました
特に いつも中国系の方々には問題多々有りますが
客室は広く 寛げるので ゆっくり休めるのが 宿泊続ける理由
多分 これからも そうです

ロワジールホテル豊橋 2018年01月18日 03:56:14

いつもロワジールホテル豊橋をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
ご意見のご朝食会場が込み合いご迷惑をお掛けしたこと衷心よりお詫び申し上げます。
今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、より一層の努力と改善を重ねて
参ります。何卒引き続き弊ホテルをご利用賜りますれば幸甚に存じます。

宿泊支配人

●駐車場無料&全室22平米以上●朝食付シンプルステイ●6時半OPEN♪充実のプレミアムホテルブッフェ
【スーペリアツイン(禁煙)】

カズプランナーさんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

カズプランナーさん [50代/男性] 2013年05月28日 07:45:40

豊橋市内にシティホテルが少ない事もあり、
東三河に用事のある時は
利用させていただいています。

客室の使い勝手は特に不満はないのですが、
禁煙室でありながらタバコ臭が残っていました。
築30年くらいのホテルで
経営母体が何度も変わっており、
多くを望んではいけないのでしょうが、
タバコを吸わない者からすると
消臭された部屋と禁煙室には大きな違いがあります。
シャワーを含めた水圧も充分ではありませんでした。
部屋の広さなど、他のホテルにない優位点もあり、
若干の不満を承知した上で、今後も利用したいです。

2013年05月
ロワジールホテル豊橋 2013年05月28日 23:40:54

この度は、ロワジールホテル豊橋をご利用頂き、誠に有難うございました。折角禁煙室を指定して御宿泊の予約をいただいたにも拘わらず、お部屋にタバコの臭いが残っていた事、誠に申しわけございませんでした。私どもでは禁煙ルーム、喫煙ルームにかかわらず消臭をさせていただいておりますが、その対応が十分でなかったと反省しております。今回の件は早速客室課に伝え、消臭方法、清掃方法の見直しと改善をしてまいります。

次回という機会を頂戴できますのなら、必ずご満足いただけるような環境をもってお迎えいたします。

【素泊まり】シンプルステイ◇豊橋でゆっくり♪素泊まりプラン
【スタンダードダブル(禁煙)】