ロワジールホテル豊橋 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル豊橋のクチコミ・お客さまの声

dicky3434さんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

dicky3434さん [40代/女性] 2015年05月12日 17:30:13

エレベーターの隣の部屋に案内され、うるさかったので部屋を替えてもらいました。
空室がないので下層階の喫煙ルームにチェンジでしたが快く対応していただけました。
カーペットは古くてシミだらけでしたが、まあ全体的に許容範囲です。

ロワジールホテル豊橋 2015年05月14日 18:29:59

この度は、数あるホテルの中からロワジールホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋に関しましては、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
カーペットにつきましては不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。清掃を重点的に行うよう担当者に伝えました。

また豊橋へお越しの際はお待ちしております。

【スーペリアダブル(禁煙)】

投稿者さん 2015年05月05日 11:23:19

うっかり 忘れ物をしてしまった事を 高速道路で思い出し ホテルへ連絡
迅速に対応下さり 無事 手元に届きました
フロントの皆さま ご丁寧な対応 心より感謝申し上げます

さて ホテル名称変更前から宿泊しております 初めは素敵な朝食を堪能していましたが
名称変更後 アジアからの観光客が激増し 雰囲気が一変しましたね 全体的に騒々しく
朝食も毎回 質の低下を感じます 8:00頃のモーニングで 込む事なく ほとんどが
日本人の方々のようで 静かな朝食タイムでしたが メニューには食指が動く物がなく 非常に残念でした ますますアジア観光客対応が 進んでるような・・・
昨今 外国の方々の訪日が激増しそのメリット、デメリットも多々あるようです
ある宿泊施設、レストランでは アジア観光客お断りも 出始めています
経営上 困難な事もおありでしょうが 質の向上、日本人宿泊客離れがおきませんように
日々さらなる経営努力を お願いします

ロワジールホテル豊橋 2015年05月08日 17:22:45

いつもロワジールホテルをご利用いただき,誠にありがとうございます。
お忘れ物が無事に届いたとのご連絡ありがとうございます。
ご意見いただいた通り、ここ最近海外、特にアジアからのお客様が増えてまいりました。
朝食会場を別に設け対応をしておりますが、お時間帯によって、ロビー、エレベータでの混雑が発生し、お客様にご迷惑をお掛けすることがございます。
朝食に関しましては満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。レストラン担当者に今回の御意見を伝え、メニューの改善見直しを行うよう指示いたしました。

お忙しい中の貴重なご投稿誠にありがとうございます。またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

【デラックスツイン(禁煙)】

テリー130さんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2015年02月21日 11:57:58

久しぶりに利用させて頂きました。
立地は駅から遠く悪いにさせてもらいます。

朝食も大型ホテルらしく、品揃えは多いのですが手作り感はなくて冷凍もんを温める感でしたね
また、アジア系外国人の方の宿泊も多くてゆっくり朝食を楽しめるような会場ではありませんね
出来れば新聞を読みながら、食後にコーヒーをゆっくり飲みたい派なので

ビジネス利用の方は、コンセントが変な位置にありますのでフロントにて延長コードを借りて下さい。

2015年02月
ロワジールホテル豊橋 2015年02月25日 02:39:50

この度は、ロワジールホテル豊橋をご利用いただきまたお忙しいなか、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
私共のホテルを再度選んでいただいたにもかかわらず、朝食の内容で、ご期待に沿えることができず、大変申し訳ございませんでいた。

ご利用いただいた時期が、旧正月ということもあり大勢の海外からのお客様がいらっしゃいました。
朝食会場を別に設けるなど対応してますが、大変申し訳なく、心苦しい限りです。
コンセントにつきましては、大変ご不便ををお掛けしまして申し訳ありませんでした。お部屋タイプによって位置が異なっているのが現状です。

このたびは、貴重なご意見をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。またの機会のご来館お待ち申しあげます。
季節の変り目が近づいておりますが、体調崩さぬ様ご自愛くださいませ。
宿泊支配人

【朝食付】【QUO1000】出張に便利♪クオカード&朝食付きプラン
【スタンダードダブル(喫煙)】

天才タマゴさんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

天才タマゴさん [40代/男性] 2015年01月17日 11:58:33

1月の平日に利用しました。
駅からは離れていますがシャトルバスが適度に走っており、その不便さは感じませんでした。
正面通りには飲食店も多数あり、チョイ飲み夕食に困ることはないです。

朝食 地元近隣も和食メニューも充実していて大満足でした。
   外国人団体客は別室に分かれており、メイン朝食場が混乱する様子はありませんでした。
部屋 広さは十分で、使い勝手も良いです。さすがは旧日航ホテル
備品 必要最小限しかありません。
設備 ここは問題、什器備品に気配り・補修が回っていない模様
   ロビーの椅子は皮が大きく剥がれており、部屋のテーブル椅子の座面もすり切れておりました。
サービス チェックインの際に順番待ちをしているにも関わらず、2名いらしたフロントの方ひとりが
   バックヤードで下がってしまい、?な対応。
   従業員の方々にスマイルが全く見られなかったのは気のせいだったのでしょうか?

今回の滞在では、残念ながら駅近辺ビジホとの優位性が感じられませんでした。

2015年01月
ロワジールホテル豊橋 2015年01月19日 23:57:24

この度は、ロワジールホテル豊橋をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様からご感想をいただいたように、豊橋駅から離れてはおりますが、定期シャトルバスがございます。
またホテル周辺には、飲食店が充実しております。
外国からの団体客も大勢いらっしゃいますので、いろいろとご迷惑をお掛けしたかも知れません。
客室に関するご意見をいただきまして誠にありがとうございます。現在備品類の消耗・劣化が激しいものから、順次補修・新規購入をしているところでございます。
チェックインの際、スタッフの対応につきましては大変申し訳ありませんでした。以後二度と無い様注意してまいります。

寒い日が続きます。風邪などひかぬ様お気をつけ下さいませ。

【スタンダードダブル(禁煙)】

投稿者さん 2014年11月20日 18:27:15

部屋広いので、ゆったりできる。1つだけ質問ですが、朝食付きでポイント10倍プランをやって頂きたいのですが…。予定は無いのでしょうか?

2014年10月
ロワジールホテル豊橋 2014年11月24日 22:02:49

いつもロワジールホテル豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室に関しまして、満足いただいているようでうれしく思います。

お問い合わせ頂いたプランについては、予約係に伝え検討させていただきます。

日々寒くなってきております。お体には十分お気をつけくださいませ。

【スーペリアダブル(喫煙)】

cuunyさんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

cuunyさん [40代/男性] 2014年06月03日 14:44:52

駅からは離れているものの、周辺にはショッピングセンター・レストラン・ボーリング場・映画館などがあり、館内にもレストランが多数あるため、ホテル周辺でゆったり過ごすには良いと思います。
 欲を言えば、ルームサービスのメニューをもう少し増やして頂ければ、と思いました。

2014年05月
ロワジールホテル豊橋 2014年06月04日 22:06:44

いつもロワジールホテル豊橋をご利用頂きまして、誠に有難うございます。ホテル周辺には、ショッピングセンター、映画館、ゲームセンター、ボウリング場が入ったアミューズメントビル、カラオケ、24時間営業のファミリーレストランやカフェ、居酒屋など飲食店が多数ございます。特に映画館のスクリーン数は18スクリーンで日本でも最大規模でございます。来月には回転ずしもオープン予定となっています。
ルームサービスメニューにつきましては、今回のお客様のコメントをレストランに伝え、今後のメニュー構成の参考といたします。

東海地方も梅雨入りしはっきりしない天候が続きます、体調を崩さないようくれぐれもお気をつけくださいませ。

【素泊まり】シンプルステイ◇豊橋でゆっくり♪素泊まりプラン
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2013年10月15日 00:49:34

建物は古いが部屋は綺麗にされていたが壁や廊下の壁、エレベーターの扉が傷だらけで整備されていないのが目立った。駅から近くない割にシャトルバスの本数は少なく、タクシーも常駐していない。新幹線に遅れそうになりかなりいらいらした。

2013年10月
ロワジールホテル豊橋 2013年10月16日 04:09:39

この度は、ロワジールホテル豊橋をご利用いただきまして、誠に有難うございます。館内の壁、エレベータの扉の傷につきましては、早急に補修、改修が出来る様計画して参ります。シャトルバスの本数につきましては、今後の検討課題と致します。

今回頂戴しました御指摘は真摯に受け止めまして、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう改善努力をしてまいります。

日増しに秋も深まり、朝夕は肌寒く感じるようになってまいりました。風邪など引かれませんようお身体十分ご自愛下さいませ。

【素泊まり】シンプルステイ◇豊橋でゆっくり♪素泊まりプラン
【スーペリアツイン(喫煙)】

投稿者さん 2013年09月16日 10:06:34

今回は、浜松行く前の一泊するのにこちらのホテルを利用しました。
立地条件はすごくよく、近くには、居酒屋やコンビにスタバなどたくさんお店がありました!隣はイトーヨーカドーでした。
ただ、部屋が狭くてちょっと残念でしたが、でもこの安さで文句は言えないねと彼といってました!笑
5000円UPするとハイグレードクラスの部屋に泊まれるということでしたが、贅沢かもしれませんが、無料でUPしてもらえなかったのが残念でした。
今までいろんなホテルに泊まってますが、ほとんどのホテルが無料でアップグレードしてくれていたので。。。

2013年09月
ロワジールホテル豊橋 2013年09月17日 03:08:12

この度は、浜松への前泊でロワジールホテル豊橋をご利用いただき誠に有難うございました。ホテル周辺には、ショッピングセンター、映画館、ゲームセンター、ボウリング場が入ったアミューズメントビル、24時間営業のファミリーレストランやカフェ、居酒屋など飲食店が多数ございます。特に映画館のスクリーン数は18スクリーンで日本でも最大規模でございます。

今回御案内させて頂いた、当日のアップグレードはお部屋の空き状況によりますが他の日でも行っており、有料で御案内させていただいております。何卒御理解頂きます様お願い申し上げます。
台風一過、これから涼しく秋らしい気候になってまいります。併せて夏の疲れも出てまいりますので、お体ご自愛くださいませ。
宿泊支配人

【朝食付】【早割14】出張でもカップルでも◇早めの予約でお得な朝食付プラン
【スタンダードダブル(喫煙)】

myojyoさんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

myojyoさん [50代/女性] 2013年01月26日 20:09:57

予約の時に 禁煙を間違えて 喫煙を予約していましたが 気持よく変更していただけて良かった。

カード決済のため チェックアウトもスムーズでよかった。

2013年01月
ロワジールホテル豊橋 2013年01月27日 23:13:51

この度は私共ロワジールホテル豊橋をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
また、ご投稿をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子を拝聴し、大変光栄に存じます。今後とも、お客様とのつながりを大切にしてご満足頂けるホテルを目指し、改善努力をして参ります。

大寒を迎え、冷え込みがひときわ厳しくなってまいりました。
風邪を召されませぬようお身体十分にご自愛下さいませ。

素泊まりプラン
【デラックスツイン(喫煙)】

投稿者さん 2012年06月19日 01:05:02

二人で1泊宿泊で予約しましたが一緒に泊まるパートナーが次の日も日航さんで宿泊予約をしていて、チェックインの後すぐに連続で同じ部屋に泊まれるように調節して頂く事ができました。ありがとうございました。食事も美味しく頂きました。

しかし、フロントやレストランのスタッフさんに笑顔が少ない(愛想が無い)事が気になりパートナーもそれを気にしていました。
1日中ずっと接客で笑顔というのは難しい事なのでしょうか?
やはり、ホテルにかかわらず接客業は笑顔や挨拶が大事なのではないかと思います。

2012年06月
ロワジールホテル豊橋 2012年06月21日 21:26:15

この度は、ホテル日航豊橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
そしてクチコミにもご記入いただきましたこと、御礼申し上げます。
スタッフの笑顔につきましては、行き届かぬ点が多々ございましたこと深くお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご指摘はフロント、レストランチームで共有させていただき、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層努力をして参ります。
何卒引き続き弊ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。
ホテル日航豊橋 宿泊支配人

【カップルにおススメ!】&【夏得】◆セミダブルプラン◆朝食付き
【◇禁煙◇デラックスセミダブル◇21~24階】

投稿者さん 2012年06月13日 14:41:12

前回泊まった際にはクシがアメニティとしてあったのに今回なく残念。安いプランだったのでしょうがないのかもしれませんが…。あと朝食の案内がありませんでした。時間と場所の案内はどこのホテルでも簡単にしてくれるのに全く無し。ベッドは広く使えて良かったです。

2012年06月
ロワジールホテル豊橋 2012年06月13日 18:49:01

いつもホテル日航豊橋をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
アメニティのブラシにつきましては、デラックスシングルのお部屋にご用意しておりまして、前回はそちらのお部屋にグレードアップさせていただいておりました。ブラシはフロントにもご用意させて頂いております。
ご朝食のご案内につきましては、チェックイン時きちんとできず、ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご指摘はフロント、ハウスキーピングチームで共有させていただき、今後のサービスの工夫と配慮に向けての指導、施設改善に向けて積み重ねていく所存でございます。
今後とも、お客様とのつながりを大切にし、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、一層努力をして参ります。
ホテル日航豊橋 宿泊支配人

【スペシャルプライス】 お日にち限定 朝食無料サービス!

投稿者さん 2012年04月08日 15:42:29

宿泊室間の通話について聞きたいと思い、フロントに何回電話しても出ないので、ベルボーイ・ルームサービスに電話しても出ませんでした。仕方なく携帯電話から外線で電話して事情を説明したところ、電話に出なかった説明もなく、非常に不愉快で、色々なホテルに宿泊してきましたが、経験したことのない出来事でした。さらに、この電話で宿泊室間通話の方法を教えていただいたのですが、これも間違って教えられ通話できませんでした。2度も携帯電話から苦情の電話をかけているのに、チェックアウト時に謝罪の一言もありませんでした。

2012年04月
ロワジールホテル豊橋 2012年04月14日 17:46:06

この度は、ホテル日航豊橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中、フロント、ベルボーイ、ルームサービスへのお電話において、かなりのお時間をお待たせしてしまった事、さらに外線よりお電話を頂いた事、応対した担当がその上に誤ったご案内をした事、最終的にこの事実をきちんとチームメンバー内で共有できていなかった事、ご出発時においてご滞在中の状況をお伺いすることさえもできていなかったこと。全てにおいて、お客様のご指摘通りの事実であることを係わった全員よりあらためて確認し、この事実による、お客さまへの多大なる不快感と失望感を与えてしまったことを、深くお詫び申し上げます。

今回の不始末は私自身の指導不足、注意不足がその大半をしめております。
お客様がたくさんお越しになられる日は、当然想定されるべきものであり、そこに対して準備不足であることは、普段の指導不足です。そして、お客様からのご指摘に対してのご対応ができていない事実は、間違いなく注意不足の結果です。

本来であれば、このようにコメントをいただけることもない状況において、きちんとご丁寧にお知らせいただけたことに心から御礼申し上げるとともに、今回の内容を全ての部署にて共有し、改善にむけていく所存です。そこには私共メンバーのスキルのみならず、客室内の電話番号表記といった、備品の点においても同様に対応していく所存です。

今後とも、お客様がより快適にお過ごし頂けますように、務めてまいります。
機会がございましたら、再度チャンスをいただきお迎えできればと存じます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

【J-SAVER Breakfast】ステイ豊橋◆朝食付き

投稿者さん 2012年02月10日 12:42:30

駐車場無料が利点です。
部屋も広くて眺めも良く、いつも利用しています。
ただ、備え付けのLANケーブルが短いため、ノートパソコンを置いたテーブルをテレビの前まで移動しなければならず、手間でした。
無線LAN化を期待します。

2012年02月
ロワジールホテル豊橋 2012年02月14日 15:01:39

いつもホテル日航豊橋をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
また貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
LAN回線につきましては、すぐに無線を導入することは難しい状況ではございますが今後の検討課題にさせて頂く所存でございます。
次回のご宿泊時には長いLANケーブルをご用意させて頂きます。
今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、改善努力をして参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテル日航豊橋 宿泊支配人

【ホテルオークラ×JAL ホテルズ提携1周年記念◎ポイント10倍】お得に泊まってポイントGET!
【◇禁煙◇スタンダードシングル◇13~17階】

Picasso8795さんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

Picasso8795さん [50代/男性] 2011年10月21日 20:51:38

混んでるということでツインのシングルユースだったので、値段を考えるとお得だったと思います。朝の部屋の窓からの景色は都会の風景と随分違っていたのでそれなりに印象的でした。
わかってはいたのですが豊橋駅からタクシーで1,500円弱(10時過ぎだった)かかったので、やはり遠かったかと思った次第です。朝食バイキングは可もなく不可もなくというところでしょうか。人に迎えにきてもらったのですが、駅近くのホテルよりはピックアップしやすいいうこともあるので、プラスマイナスが相殺というところでしょうか。
若干辛めの採点かもしれませんが、気持ちよく宿泊させていただきました。
部屋においてあった干し梅は美味しかったです。

2011年10月
ロワジールホテル豊橋 2011年10月22日 17:50:11

この度はホテル日航豊橋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
また貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
今後とも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層改善努力をして参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテル日航豊橋 宿泊支配人

【IN18:00~OUT10:00】ショートタイムステイ◆朝食付<40%OFF><駐車場無料!>

投稿者さん 2011年09月05日 19:31:54

ベットの枕の脇に黒くて長~い長~い髪の毛がありましたよ~

ロワジールホテル豊橋 2011年09月10日 19:17:39

また貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
部屋の清掃につきまして、行き届かぬ点がございましたこと深くお詫び申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテル日航豊橋 宿泊支配人

【夏限定 IN20:00~OUT9:00】ベリーショートステイ◆宿泊のみ<44%OFF>

投稿者さん 2011年08月10日 00:18:48

部屋は19階で見晴らしも良くきれいな部屋でしたが、湿度が高くて空調の効きがいまいち...寝苦しかったのが残念

ロワジールホテル豊橋 2011年08月13日 20:52:15

今回、お部屋の空調の効きが悪く快適なご滞在を提供できなかったこと深くお詫び申しげます。
ホテル日航豊橋 宿泊支配人

【3名利用はこちら!ご家族でどうぞ!】&【夏得】◆トリプルプラン◆宿泊のみ
【◆喫煙可◆スタンダードトリプル◆4~12階、18~19階】

投稿者さん 2011年05月03日 11:14:20

全体的に設備が古い。電源やインターネット設備を充実してほしい。

2011年03月
ロワジールホテル豊橋 2011年05月07日 17:40:19

また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
電源やインターネット設備につきまして、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し、改善努力をして参ります。
何卒引き続き弊ホテルをご利用賜りますれば幸甚に存じます。

【J-SAVER】シンプルステイ豊橋◆宿泊のみ

投稿者さん 2011年03月19日 22:03:47

ホリデイ・インの頃以来、10数年ぶりに泊まりました。
設備の老朽化は感じますが、手入れはされています。
「日航」と名乗るだけあって、ホスピタリティと格を大切にしているようです。
今回一家四人で泊まる為、部屋を隣同士で用意してもらうよう、お願いしました。
確かに隣だったですが、背中合わせのような状態で、ドアは遠く不便でした。
チェックイン直後、フロントに出向いて、変更できないか確認しましたが、無理でした。
あまり文句を言える値段ではなかったですが、できれば、もう少し気遣いのある部屋取り
をお願いしたかったですね。

2011年03月
ロワジールホテル豊橋 2011年03月26日 19:54:37

また貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
今回、ご希望のお部屋をご用意できませんでした事、深くお詫び申し上げます。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層改善努力をして参ります。

【J-SAVER】シンプルステイ豊橋◆宿泊のみ
【◇禁煙◇スタンダードセミダブル◇13~17階】

投稿者さん 2011年02月11日 23:56:01

数年に一回の利用ですが、前身のホテル時代から通算すると5~6回目の利用になります。
相変わらず某国の団体客が多くロビーやレストランはにぎやかですが、禁煙フロアーには団体客は入れないのか客室は静かでした。客室の広さも市内随一と思われるので機会があれば宿泊だけならまた利用したいと思います。
ただ朝食は、前々回のように食べ物がわずかしか残っていないという状態ではありませんでしたが、厚焼卵や温野菜、オムレツなど一口食べてそれとわかる既製のパック品や冷凍食品のオンパレードでした。既製品や冷凍食品の利用を100%否定するものではありませんが、現在使われているものはレベルが低過ぎてリピートを躊躇してしまいます。
たしかに某国の団体の旺盛な食欲を満たすのは大変でしょうが、素材の質を見直さないと個人客はますます離れてしまうのではないでしょうか。

2011年02月
ロワジールホテル豊橋 2011年02月12日 16:17:52

また貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
折角ご宿泊頂いたにも拘わらず、ご満足いくご朝食を提供できませんでしたことを深くお詫び申し上げます。
ご意見は真摯に受け止め、改善努力していく所存でございます。
何卒引き続き幣ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。
ホテル日航豊橋 宿泊支配人

【最大35%OFF】【ゆったり22平米】一日の活力は朝食から♪朝食バイキング付き◆お一人さまステイ

ウッピー0730さんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

ウッピー0730さん [40代/男性] 2010年11月27日 18:17:10

部屋も広くて良かったのですが、駅から遠いのが難点でした。
とはいえ、豊橋の繁華街?には近いので何とも言えませんが・・・。
全体的に少し寒かったのですが、対応等は良かったと思います。

2010年11月
ロワジールホテル豊橋 2010年11月27日 21:17:08

また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。