ロワジールホテル豊橋 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル豊橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月30日 22:50:21

正直、星2つでも多いくらいなホテルでした。一泊朝食付でしたが、デラックスツインなのに、たぶん他のホテルならスタンダードクラスです。窓も少々汚れていました。夕食もホテルで頂こうと思いバイキングを予約しましたが中国人旅行者の騒々しさ。会場に着いた時、私たちの前に並んでいた年配夫婦がなぜかランチ無料券を手渡していました。もちろん使用出来ない旨、伝えていましたが、そのスタッフの受け答えは、まるで叱っているような感じで年配夫婦の方が、可哀想でした。仮にもホテルのスタッフさんは、接客のプロですよね?周りにいる客にまで不快感を与えてどうするんですか?食事を終え帰りのエレベーターでは、今度は私自身が直面した出来事がありました。おバカな私達中年夫婦は『展望エレベーター』の文字見て、このエレベーターは展望台まで行けるんだと思い、最上階を押して乗っていたところ途中で、40代くらいの女性スタッフが乗ってきました。私は『展望台は最上階ですか?』と聞いたところ『はあぁ~?展望台はありません!』と大きい声で、バカにしたようにそれだけ言われてしまいました。あっ、すみませんとだけ伝え、部屋に戻ってから2人で変だね~と話しやっと気づきました。エレベーターの半面ガラス張りなので、外が見える展望エレベーターだと…だったら、普通教えてくれません?なんなの?あの態度は!夜になり、廊下が騒がしくなりました。中国人ツアー客が大声で話していました。いつになったら、静かになるのってくらい。深夜まで音はうるさかったです。早く帰りたいと本気で思いました。。口コミを見てみると、かなり頻繁に中国人ツアー客がいる事がわかりました。マナーの悪さについて書かれている方も多いのを見て、最初からわかってたら、申し込みしなかったのにと後悔しました。そして、次回旅行に行く際には、その場所の、口コミは絶対、たくさん読んで参考にしようと思いました。今回せっかく夫婦2人水入らずで、たまにはオシャレなホテルで昔みたいに恋人気分を思い出せたらいいな~などという淡い夢は見事に打ち砕かれました。今回感じたことはスタッフさんは、マニュアル通りにしか対応できていない感じがしました!ホテルの方にとっては、当日、私達夫婦なんて何百人分の1にしか過ぎませんが、客からしたら、ホテルのスタッフは1分の1です。良い旅になるかどうかの重要度は高いんですから。

2015年03月
ロワジールホテル豊橋 2015年04月02日 03:51:42

この度は、数あるホテルの中からロワジールホテル豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお泊りいただいたにも関わらず、快適にお過ごしできなかったようで、非常に心苦しく残念でなりません。

お部屋割りに関しましては配慮が足りず申し訳ございませんでした。
スタッフの対応に関しましても二度と同じような事がないよう注意致します。
このたびはご投稿誠にありがとうございました。

新年度になり、当ホテルにも新入社員が入社いたしました。我々スタッフ一同今一度社会人になった時の気持ちを思いだし、お客様から「泊まってよかった」「また利用したい」のお言葉をいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

春になりまして暖かくなってまいりましたが体調崩さぬようご自愛くださいませ。

【デラックスツイン(喫煙)】

投稿者さん 2015年03月04日 18:11:25

今回2回目の宿泊であるが、中国の連休と重なったためか外国人客が多くてザワザワした落ち着きの無い感じだった。
風呂の水栓(ヤンマー水栓?)は本来の機能と違った使い方をするようになっていたので、湯温と水量を自由に設定できなくなっていたので、水栓機器自体を交換したほうがいいのでは?と思いました。空調も個別設定できず窓も開かないため部屋が暑すぎて困った。
景色の良い海側の部屋は広いツインタイプだったので、次回機会があったらツインタイプで予約しようと思う。

2015年02月
ロワジールホテル豊橋 2015年03月06日 02:13:13

この度は、ロワジールホテル豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご意見いただきました通り、ご宿泊いただいた時期は、旧正月と重なりまして、海外から大勢のお客様がいらっしゃいました。
ロビー、エレベータなど混雑しご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。
お風呂の水栓、また空調に関しましては大変ご不便をおかけしました。ゆっくりとお休みいただけなかったことが非常に心苦しく、残念でなりません。ご指摘を真摯に受け止めより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

まだまだ寒い日がつづきます。お身体ご自愛くださいませ。

【デラックスダブル(禁煙)】

cuunyさんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

cuunyさん [40代/男性] 2014年06月03日 14:44:52

駅からは離れているものの、周辺にはショッピングセンター・レストラン・ボーリング場・映画館などがあり、館内にもレストランが多数あるため、ホテル周辺でゆったり過ごすには良いと思います。
 欲を言えば、ルームサービスのメニューをもう少し増やして頂ければ、と思いました。

2014年05月
ロワジールホテル豊橋 2014年06月04日 22:06:44

いつもロワジールホテル豊橋をご利用頂きまして、誠に有難うございます。ホテル周辺には、ショッピングセンター、映画館、ゲームセンター、ボウリング場が入ったアミューズメントビル、カラオケ、24時間営業のファミリーレストランやカフェ、居酒屋など飲食店が多数ございます。特に映画館のスクリーン数は18スクリーンで日本でも最大規模でございます。来月には回転ずしもオープン予定となっています。
ルームサービスメニューにつきましては、今回のお客様のコメントをレストランに伝え、今後のメニュー構成の参考といたします。

東海地方も梅雨入りしはっきりしない天候が続きます、体調を崩さないようくれぐれもお気をつけくださいませ。

【素泊まり】シンプルステイ◇豊橋でゆっくり♪素泊まりプラン
【デラックスツイン(禁煙)】

risiri2002さんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

risiri2002さん [50代/男性] 2014年05月20日 18:10:40

とにかく部屋が広くて料金が安いホテルです。立地はさほど良くありません。設備は整っています。清潔なホテルです。宿泊客はアジア系の団体さんが多く見受けられました。この地方ではおそらく最も高層の建物だと思います。上層階は見晴らしがすばらしいです。高所恐怖症の方は低層階をお勧めします。

2014年05月
ロワジールホテル豊橋 2014年05月21日 23:52:12

先日は、ロワジールホテル豊橋にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。豊橋駅からはお車で10分の距離でございます。お客様には少しでも快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同サービの向上と設備のメンテナンスに努めております。次回当地にお越しの際にもロワジールホテル豊橋をご利用頂ければ幸いでございます。

【スタンダードダブル(禁煙)】

Picasso8795さんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

Picasso8795さん [50代/男性] 2011年10月21日 20:51:38

混んでるということでツインのシングルユースだったので、値段を考えるとお得だったと思います。朝の部屋の窓からの景色は都会の風景と随分違っていたのでそれなりに印象的でした。
わかってはいたのですが豊橋駅からタクシーで1,500円弱(10時過ぎだった)かかったので、やはり遠かったかと思った次第です。朝食バイキングは可もなく不可もなくというところでしょうか。人に迎えにきてもらったのですが、駅近くのホテルよりはピックアップしやすいいうこともあるので、プラスマイナスが相殺というところでしょうか。
若干辛めの採点かもしれませんが、気持ちよく宿泊させていただきました。
部屋においてあった干し梅は美味しかったです。

2011年10月
ロワジールホテル豊橋 2011年10月22日 17:50:11

この度はホテル日航豊橋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
また貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
今後とも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層改善努力をして参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテル日航豊橋 宿泊支配人

【IN18:00~OUT10:00】ショートタイムステイ◆朝食付<40%OFF><駐車場無料!>

ゆっき1971さんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

ゆっき1971さん [40代/男性] 2011年08月20日 22:42:38

ユニットバスの蛇口の使いづらさは相当なものでした。今までに見たことがなくフロントに連絡して使い方を教えてもらったくらいです。湯水の温度はおおよそ(温度メモリがないので、さわった感覚ですが)調整できても流量調整が全く出来ないので大人でもかなり大変だったので子供には到底無理です。子供だけでの入浴では、やけどの可能性も十分考えられます。最優先の改善箇所だと思いました。

ロワジールホテル豊橋 2011年08月25日 16:40:14

また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
ご意見のバスルームの蛇口の使い方につきまし大変ご不便おかけし誠に申し訳ございません。
今後改装の際、検討させていただくと共に、お客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、改善努力をして参ります。
ホテル日航豊橋 宿泊支配人

【平日・日曜限定】コネクト得々プラン◆朝食付<夏休み一押し>
【◇禁煙◇コネクト(3名利用)◇24階・25階】

ゲコバスさんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

ゲコバスさん [40代/男性] 2011年05月23日 21:36:50

4歳児を連れてのんほいパークへ行った帰りに宿泊しました。
近くには飲食店も多くあり、すぐ横にはヨーカドーもあって食事には困らない環境です。

ただ経年変化の為か、風呂のタイルの目地や水回りの汚れが若干目立つ感じでした。
あと禁煙ルームではあったのですが、部屋の中の臭いがホテル特有のこもった感じの臭いで、翌朝起きた後体調が優れずバイキングをほとんど食べる事が出来なかったのが残念でした。

ロワジールホテル豊橋 2011年05月28日 19:26:16

また貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
バスルームの清掃につきまして、行き届かぬ点がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
またお部屋の臭いにつきましても、不快の念をおかけしました事、衷心よりお詫び申し上げます。
今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し改善努力をして参ります。
ホテル日航豊橋 宿泊支配人

【ファミリーで!ご夫婦で!】&【夏得】◆ツインプラン◆朝食付
【◇禁煙◇スタンダードツイン◇13~17階】

投稿者さん 2011年05月03日 07:17:20

部屋は広く、3人でも十分でした。駅からは遠く、車でないと、ちょっと不便かも?
(シャトルバスがありますが)
ホテルの周りには飲食店も多く、イトーヨーカドー、コンビニもあり便利です。
ただ浴室のお掃除があまり行き届いていないと思いました。設備が古いせいもあるでしょうが、カビ、汚れが目立ちました。お掃除すれば、取れる汚れと思いますが……
朝のバイキングは、まあまあでしょうか……焼きたてワッフルがあって子供は大喜びのようでした。洋食があるのですから、スープが欲しかったですね!

2011年04月
ロワジールホテル豊橋 2011年05月07日 17:47:46

また貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
浴室の清掃につきまして、行き届かぬ点がございましたこと深くお詫び申し上げます。
何卒引き続き弊ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。
ホテル日航豊橋 宿泊支配人

【3名利用はこちら!ご家族でどうぞ!】&【春得】◆トリプルプラン◆朝食付
【◇禁煙◇スタンダードトリプル◇13~17階】

ウッピー0730さんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

ウッピー0730さん [40代/男性] 2010年11月27日 18:17:10

部屋も広くて良かったのですが、駅から遠いのが難点でした。
とはいえ、豊橋の繁華街?には近いので何とも言えませんが・・・。
全体的に少し寒かったのですが、対応等は良かったと思います。

2010年11月
ロワジールホテル豊橋 2010年11月27日 21:17:08

また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテル日航豊橋 宿泊支配人

【最大35%OFF】【ゆったり22平米】一日の活力は朝食から♪朝食バイキング付き◆お一人さまステイ

italieさんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

italieさん [30代/男性] 2010年10月16日 21:15:53

他の地域に比べて割高。

ロワジールホテル豊橋 2010年10月23日 20:26:52

ホテル日航豊橋 宿泊支配人

【最大40%OFF】【ゆったり22平米】いま得◆お一人さまステイ◆駐車場無料!

TOM0621さんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

TOM0621さん [70代/男性] 2010年06月02日 13:51:18

テレビのハイビジョンが受像できない。

ロワジールホテル豊橋 2010年06月11日 13:22:33

また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
テレビにつきまして、ハイビジョン対応ではなくご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。
改装の際、徐々に変える予定をしておりますが、しばらくはご迷惑をお掛けいたします。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し、改善努力をして参ります。
ホテル日航豊橋 宿泊支配人

【楽天限定!ポイント10倍♪】10周年記念★★★満⑩プラン!★★★朝食付【トラベル駅伝】
【◇禁煙◇デラックスシングル◇21~24階】

PEACE1220さんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

PEACE1220さん [30代/男性] 2009年11月23日 19:00:17

出張の時にはいつも宿泊させてもらっています。
今回の宿泊時には他の団体宿泊客が非常にうるさく、フロントの方に注意をしてもらいましたが、収まらなかったために部屋を替えてもらいました。
そのときの対応は普通以下でした。
ホテル側が悪いわけではないのに、その場の対応に評価は下がってしまい残念です。

その他。。。
①駅までの送迎バスは結構便利。以前のようにもう少し遅くまで送迎してくれるとよいのですが。
②周囲の買い物施設や飲食店もかなり便利。駐車場無料もGOOD!
③高層ホテルにしては朝のラッシュ時にもあまり待たなくてすむエレベーターはよい。
④施設が古いのか、トイレや風呂の排水が抜けにくい部屋によく当たる。
⑤朝食は見た目は豪華。味はファーストフードのほうがおいしい。パンは論外。

2009年11月
ロワジールホテル豊橋 2009年12月01日 19:02:29

いつもホテル日航豊橋をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
今回、団体のお客様と同じフロアーで、快適なご滞在を提供できなかったこと深くお詫び申し上げます。
またその際のスタッフの対応でも至らぬ点があり誠に申し訳ございません。
今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、改善努力をして参ります。

【出張応援!カウントダウンプラン◆3泊専用】朝食付

投稿者さん 2009年10月30日 10:41:24

その日の予約でお世話になりました。とくに不満はなく及第点の評価とさせていただきます。携帯の充電器を貸してもらったこと。駐車場が無料なことがよかったポイントです。

【ゆったり22平米】一日の活力は朝食から♪朝食バイキング付き◆出張応援!
◇禁煙◇スタンダードシングル◇13~17階

2009年10月
ロワジールホテル豊橋 2009年11月01日 16:11:38

また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層改善努力をして参ります。

投稿者さん 2009年10月16日 12:37:33

名前や金額からかなり期待していたが、宿泊してがっかり。部屋は広さがそこそこだったものの、古くて隅々に汚れや傷みがあり、シャワーの調整具やブース内も汚れており、気持ち悪かった。他のチェーンホテルも同様でしょうね、もういいですわ!

2009年10月
ロワジールホテル豊橋 2009年10月27日 12:24:21

また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
客室につきましては、現在順次改装中ではございますが、ご満足いくご滞在が提供できず誠に申し訳ございませんでした。

【ファミリーで!ご夫婦で!】◆ツインプラン◆宿泊のみ
【◇禁煙◇スタンダードツイン◇13~17階】

投稿者さん 2023年03月13日 21:51:19

食事がイマイチでした。朝のバイキングはまぁそういうものだとしても、夜ごはんがホテルとは思えないレベルでした。お肉が固かったり、まつ毛みたいなのが入っていたり…。ちょっと残念でした。お部屋は広くて綺麗でしたが、古くてお風呂はイマイチでした。ユニットバスだったし…。アメニティも部屋にセットしておいて欲しかったです。フロントで対応してくださった方はベットの壁寄せは対応してくださらず、ベビーガードをつけてもらったのですが、持ってきてくださった方がとても感じ良くベットの壁寄せを提案しやってくださり嬉しかったです。

ロワジールホテル豊橋 2023年03月16日 16:47:29

せっかくご利用いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。この旨は担当者にも伝え、お客様に喜んでいただけるようなメニューの改善に努めて参ります。
もし今後機会いただけるようでしたら、お客様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

宿泊支配人

季節の旬な食材を会席でゆっくり贅沢な時間を楽しむ【月会席】2食付
【スーペリアキング(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月11日 17:20:28

駅からは遠いが無料シャトルバスがある。もう少し本数があればありがたい。日本最大のドン・キホーテが目の前にあるため買い出しには困らない。朝食は6時半からであるが、オープンと同時に押し寄せる客をスタッフ一名が順番で席に案内するため、やや待たされる。

ロワジールホテル豊橋 2022年04月26日 18:28:37

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
当ホテルは駅からは少し離れておりますが、無料のシャトルバスを運行しております。また無料の駐車場もご用意しておりますので、お車でのご来館でもゆったりお過ごしいただけます。
またご朝食についてはお待たせしてしまい申し訳ございません。レストラン担当者に改善するように伝えさせていただきます。
これからも皆様に満足いただけるよう精進してまいります。
また豊橋へお越しの際はロワジールホテル豊橋をご利用ください。
宿泊支配人

【春夏旅セール】駐車場無料&全室22平米以上●朝食付シンプルステイ●6:30OPEN♪
【スタンダードダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月04日 07:57:44

お風呂がシャワーを出す度変な臭いがしました。
朝食バイキングでは
私は料理から遠いの席にいたのですが
料理が並んでいる所で
待機してるスタッフがすごく
大きな声で喋っていた。
喋る分には気にならないが
ご飯を取りに目の前にいるのに
会話をやめずずっと話していた。
あそこまで会話が盛り上がっていると
話しかけずらいし
ご飯を取りに行きずらいです。

ロワジールホテル豊橋 2022年01月21日 02:20:43

この度はロワジールホテル豊橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。折角お越しいただきましたのに、満足を得られるご滞在とならず、大変申し訳なく存じます。今後はこのような状況にならない様取り組んで参る所存でございます。またいつの日か、お客様を当ホテルにお迎えできる機会に恵まれましたら幸いに存じます。この度のご利用並びにご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊支配人

【新春セール】駐車場無料&全室22平米以上●朝食付シンプルステイ●6:30OPEN♪
【スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月01日 23:25:34

従業員に余裕が感じられず、大変そう。一部の方たちではあるが。年末年始だから仕方がないかもしれないが。楽しみにしていた朝食も慌ただしく、補充も後手後手でおかわりする気にならなかった。30階での食事を楽しみにしていて、その食事中に、隣でテーブルクロスをかえているのはいいが、風に乗ってその埃が飛んできた。配慮が足らないと本当に残念でした。ただ、12時という部屋のチェックアウト時間と、眺望と、周辺施設には満足。あと部屋まで案内してくれたボーイさんとチェックアウト時の受付嬢さんには好印象。

ロワジールホテル豊橋 2018年01月03日 04:05:08

この度はホテルロワジールホテル豊橋をご利用いただき、誠に有り難うございました。
また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
ご利用の際 レストランスタッフの配慮が足りずご不快な思いをさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年05月18日 19:00:52

お部屋の広さは十分ですが、設備は古いです。バスの床が古典的タイル張りなのはちょっと引きます。室内用スリッパがビニールなのも。チェックイン時にお水をサービスでくれるのですが、こちらは荷物で手一杯。困っているのに、「後で」でも、「お持ちします」でもない。すごい豪胆対応にびっくり。
レストランで和食の所に入ったら、黒の生ビールが匂うので、お店の方に確認。樽の最後の方だったらしい。気持ちよく交換してくれたけど。
鰻はさすがに美味しかったけれど、他のメニューは今3つくらい。
まあ、お値段なりと言うことでしょうか。

ビジネスホテルです。

ロワジールホテル豊橋 2017年06月20日 17:56:33

この度は、ロワジールホテル豊橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねて感謝申し上げます。
折角、ご利用頂いたにも関わらずストレスのたまるご滞在になってしまった事深くお詫び致します。
ロワジールとはフランス語で余暇と言う意味になります。お客様皆様がゆっくりご滞在できる場所を提供出来る事が私達の使命でもあります。
今回の、ご感想を真摯に受け止め次回ご来館の際は喜んで頂ける様、スタッフ一同、精進して参ります。
梅雨の時期になりました。お身体にはご自愛くださいませ。

テリー130さんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2015年02月21日 11:57:58

久しぶりに利用させて頂きました。
立地は駅から遠く悪いにさせてもらいます。

朝食も大型ホテルらしく、品揃えは多いのですが手作り感はなくて冷凍もんを温める感でしたね
また、アジア系外国人の方の宿泊も多くてゆっくり朝食を楽しめるような会場ではありませんね
出来れば新聞を読みながら、食後にコーヒーをゆっくり飲みたい派なので

ビジネス利用の方は、コンセントが変な位置にありますのでフロントにて延長コードを借りて下さい。

2015年02月
ロワジールホテル豊橋 2015年02月25日 02:39:50

この度は、ロワジールホテル豊橋をご利用いただきまたお忙しいなか、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
私共のホテルを再度選んでいただいたにもかかわらず、朝食の内容で、ご期待に沿えることができず、大変申し訳ございませんでいた。

ご利用いただいた時期が、旧正月ということもあり大勢の海外からのお客様がいらっしゃいました。
朝食会場を別に設けるなど対応してますが、大変申し訳なく、心苦しい限りです。
コンセントにつきましては、大変ご不便ををお掛けしまして申し訳ありませんでした。お部屋タイプによって位置が異なっているのが現状です。

このたびは、貴重なご意見をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。またの機会のご来館お待ち申しあげます。
季節の変り目が近づいておりますが、体調崩さぬ様ご自愛くださいませ。
宿泊支配人

【朝食付】【QUO1000】出張に便利♪クオカード&朝食付きプラン
【スタンダードダブル(喫煙)】