ロワジールホテル豊橋 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル豊橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月04日 07:57:44

お風呂がシャワーを出す度変な臭いがしました。
朝食バイキングでは
私は料理から遠いの席にいたのですが
料理が並んでいる所で
待機してるスタッフがすごく
大きな声で喋っていた。
喋る分には気にならないが
ご飯を取りに目の前にいるのに
会話をやめずずっと話していた。
あそこまで会話が盛り上がっていると
話しかけずらいし
ご飯を取りに行きずらいです。

ロワジールホテル豊橋 2022年01月21日 02:20:43

この度はロワジールホテル豊橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。折角お越しいただきましたのに、満足を得られるご滞在とならず、大変申し訳なく存じます。今後はこのような状況にならない様取り組んで参る所存でございます。またいつの日か、お客様を当ホテルにお迎えできる機会に恵まれましたら幸いに存じます。この度のご利用並びにご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊支配人

【新春セール】駐車場無料&全室22平米以上●朝食付シンプルステイ●6:30OPEN♪

Nike523さんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

Nike523さん [30代/男性] 2022年01月02日 10:19:24

部屋の浴室シャワーの水圧が悪く身体を洗うのにかなりの時間がかかる。シャンプー等が洗い流せない。3点ユニットバスで水圧を調整してるのだと思います。
大浴場があれば総合評価はまだ上がってました。残念。

ロワジールホテル豊橋 2022年01月11日 01:48:02

ロワジールホテル豊橋をご利用いただき誠にありがとうございます。シャワーのご使用につきましてはご不便とご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後皆様により一層快適にお過ごし頂けますよう改善検討課題とさせて頂きます。貴重なご指摘を賜りまして誠にありがとうございます。
また豊橋方面へお越しの際は,ご利用お待ちしております。

30階宴会場ル・モン ニューイヤーバイキング2食付プラン
【フォース(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月16日 19:13:51

前回の印象が非常に良かったので、全く同じプランで再度利用させて頂きました。
但し今回は部屋に入った瞬間ガッカリしてしまいました。前回とは異なりバスルームがリニューアルされていない部屋を案内された為です。
前回リニューアル済みのバストイレを両親が気に入ったことで、今回ホテルを選ぶ大きなポイントにさせて頂いておりましたので、高齢の両親がお風呂のシャワーで四苦八苦している姿を見て一転マイナスな印象に変わりました。
そこで一点お伺いです。
バスルームリニューアル済部屋確約で2食付きプランは存在しますでしょうか?
もし存在しない場合には、事前に問い合わせフォームなどでのリクエストで対応は可能でしょうか?
チェックイン時の空き状況次第での対応ということですと、今回のように落胆が大きくなってしまいます。
何か改善策をお考え頂けましたら有難いです。
最後になりますが、朝夕の食事は変わらず大満足です。また、室内に使い捨てスリッパ、ハンドタオルを早速置いてくださっており感動致しました。ありがとうございます。
また是非利用させて頂きたいと思います。

ロワジールホテル豊橋 2021年11月26日 03:39:14

この度はロワジールホテル豊橋をご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。現在のところバスルーム改装部屋確約で2食付きプランは販売しておりません。貴重な「お客様の声」として今後の検討課題とさせていただきます。より皆様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。 お食事に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
この度はお忙しいところご投稿誠にありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月09日 19:56:26

ホテルから豊橋駅までのシャトルバスが便利です。

ロワジールホテル豊橋 2021年11月25日 04:36:00

当ホテルは豊橋駅からは少し離れておりますが、シャトルバスの運行がございます。また無料の駐車場をご用意しておりますので、お車でもお越しいただけます。また豊橋方面へお越しの際はご利用をお待ちしております。

宿泊支配人

【愛知・静岡県民限定割引】ファミリー・カップルにおすすめ!高層階20階以上確約◆素泊りプラン
【スーペリアダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月07日 00:12:25

映画見放題プランにしましたが、映画のタイトルが少な過ぎて、結局見たいと思う映画がひとつもありませんでした。

ロワジールホテル豊橋 2021年05月24日 15:54:09

映画のタイトル数に関しては申し訳ございませんでした。今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
もし機会ありましたらロワジールホテル豊橋へお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

宿泊支配人

駐車場無料 【VOD】お好きな映画見放題プラン 【素泊まり】

投稿者さん 2020年07月26日 16:35:20

コロナで中国人が全くいないので、静かで何も問題ありません。

ロワジールホテル豊橋 2020年07月29日 06:00:58

この度は、ロワジールホテル豊橋をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重な時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在は満足頂けたようで嬉しく思います。
これからもおもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存です。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
改めまして、コロナ禍の元、ご来館ありがとうございます。次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊支配人

駐車場無料、ファミリーにおすすめ、ハリウッドツイン!小学生・幼児添い寝無料!◆素泊り
【ハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月15日 05:37:20

前回の宿泊でお風呂で怪我した事をフロントに伝えると
女性の方が申し訳なさそうに謝ってくださり、他の係の方が荷物を持ってお部屋まで来てくれました。
係の方にお風呂の事伝えると
バスマットを沢山持って来てくれました。
前回お金払ってグレードアップしましたが
今回の部屋の方が綺麗でした。
狭いには変わりないですが。
朝食は同じ感じで外国の方が多い様に思いました。
また利用します。
お世話になりありがとうございました。

ロワジールホテル豊橋 2018年03月19日 05:04:27

この度は、数あるホテルの中からロワジールホテル豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。その上、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様が快適に過ごせますよう、また記憶に残るようなサービスを日頃より心掛けて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!◆朝食付◆6:30からオープン◆焼きたてワッフルも食べ放題!
【スーペリアダブル(喫煙)】

投稿者さん 2018年03月08日 05:39:48

現地で広いお部屋が空いていると言われて5000円払って宿泊したけど、お風呂は最悪です。水が流れず排水が詰まっている感じで滑って怪我しましたが帰りにフロント女性に伝えると知らんふり。とても残念でした。男性の方は荷物お持ちしますと言ってくれましたが断りました。
朝ご飯は普通でした
部屋からの夜景は良かったです
また利用します。

ロワジールホテル豊橋 2018年03月19日 04:46:59

この度はロワジールホテル豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
折角お泊り頂いたにも関わらず、お風呂の件につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。以後同じような事が無いよう清掃のスタッフと協力しチェックを欠かさず行ってまいります。
また私共のホテルをご利用いただく際には、ご満足していただけるお部屋をご準備してお迎えする所存でございます。
この度は、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

宿泊支配人

●駐車場無料&全室22平米以上●朝食付シンプルステイ●6時半OPEN♪充実のプレミアムホテルブッフェ
【スタンダードダブル(喫煙)】

投稿者さん 2018年01月01日 23:25:34

従業員に余裕が感じられず、大変そう。一部の方たちではあるが。年末年始だから仕方がないかもしれないが。楽しみにしていた朝食も慌ただしく、補充も後手後手でおかわりする気にならなかった。30階での食事を楽しみにしていて、その食事中に、隣でテーブルクロスをかえているのはいいが、風に乗ってその埃が飛んできた。配慮が足らないと本当に残念でした。ただ、12時という部屋のチェックアウト時間と、眺望と、周辺施設には満足。あと部屋まで案内してくれたボーイさんとチェックアウト時の受付嬢さんには好印象。

ロワジールホテル豊橋 2018年01月03日 04:05:08

この度はホテルロワジールホテル豊橋をご利用いただき、誠に有り難うございました。
また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
ご利用の際 レストランスタッフの配慮が足りずご不快な思いをさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。
何卒引き続き弊ホテルをご利用賜りますれば幸甚に存じます。

投稿者さん 2017年12月22日 23:08:07

普通

ロワジールホテル豊橋 2018年01月01日 15:49:38

新年明けましておめでとうございます。この度は、ロワジールホテル豊橋をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、改善努力をして参ります。

宿泊支配人

駐車場無料 出張に便利♪クオカードプラン◆朝食付き 6:30からオープン ワッフルも食べ放題!
【スタンダードダブル(喫煙)】

投稿者さん 2017年12月05日 21:40:48

隣の部屋がうるさかったのですが、部屋が空いている様だったので詰めず少し空けてなど配慮して頂けると有り難かったです。

ロワジールホテル豊橋 2017年12月08日 01:43:25

この度は、数あるホテルの中からロワジールホテル豊橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回、お部屋のまわりが騒がしく快適な環境をご提供できなかった事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご意見は今後の参考にさせて頂くと共に、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層改善努力をして参ります。何卒引き続き弊ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人

駐車場無料 夕食は中国料理(オータ゛ーハ゛イキンク゛)の2食付プラン
【スタンダードツイン(喫煙)】

投稿者さん 2017年05月18日 19:00:52

お部屋の広さは十分ですが、設備は古いです。バスの床が古典的タイル張りなのはちょっと引きます。室内用スリッパがビニールなのも。チェックイン時にお水をサービスでくれるのですが、こちらは荷物で手一杯。困っているのに、「後で」でも、「お持ちします」でもない。すごい豪胆対応にびっくり。
レストランで和食の所に入ったら、黒の生ビールが匂うので、お店の方に確認。樽の最後の方だったらしい。気持ちよく交換してくれたけど。
鰻はさすがに美味しかったけれど、他のメニューは今3つくらい。
まあ、お値段なりと言うことでしょうか。

ビジネスホテルです。

ロワジールホテル豊橋 2017年06月20日 17:56:33

この度は、ロワジールホテル豊橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねて感謝申し上げます。
折角、ご利用頂いたにも関わらずストレスのたまるご滞在になってしまった事深くお詫び致します。
ロワジールとはフランス語で余暇と言う意味になります。お客様皆様がゆっくりご滞在できる場所を提供出来る事が私達の使命でもあります。
今回の、ご感想を真摯に受け止め次回ご来館の際は喜んで頂ける様、スタッフ一同、精進して参ります。
梅雨の時期になりました。お身体にはご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年11月16日 14:17:38

前回は スイートのお部屋を利用しました。
今回は ダブルのお部屋で チェックインして 歯ブラシのない事に気付き フロントへお電話したら 何かこちらに不備がありましたか? との返答
不備? こちらが 悪い?

悪いような 言い方をされ
歯ブラシがありません。と申したら
お届けします。

部屋に持ってきた女の人は 歯ブラシを お持ちしました。

は? なにか こちらが 使ってもうないので また 持ってきてほしいとでも 言ったかのよう

接客業を自分もしておます。 ミスはつきものですが 申し訳ありません
の一言がなかったのには
とても 不愉快でした。

ロワジールホテル豊橋 2016年11月20日 10:28:27

この度はロワジールホテル豊橋をご利用いただき誠にありがとうございます。せっかくお泊りいただいたにもかかわらずスタッフの対応の件で不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。二度と同じ事がないよう注意いたしました。今後感じの良い接客を心掛け満足いただけるよう努力していく所存でございます。また豊橋へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

【スーペリアダブル(禁煙)】

ひゅーねさんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

ひゅーねさん [40代/男性] 2015年12月29日 10:54:39

12月26日に宿泊しました。駅から離れていることもあって駐車無料は良かったです。
ホテル周辺にもいろいろな施設があり便利でした。
12時までゆっくりできてよかったです。

ロワジールホテル豊橋 2016年01月03日 23:21:45

新年明けましておめでとうございます。

年末にロワジールホテル豊橋をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘のようにホテルの駐車場は無料でご利用頂けます。専用駐車場が満車の時はイトーヨーカドーの立体駐車場をご利用頂けます。こちらも無料でございます。
お客様にごゆっくりお過ごし頂けますようホテルのチェックアウト時間は12時でございます。

本年も宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年10月08日 15:59:48

墓参の為、豊橋に来たので、宿泊しました。

朝食に、赤だしの味噌汁と書いてあったので
さすが、愛知と。
しかし、普通のけんちん汁でした。
プレートを置き間違えたらしく
一日おきに替えてるとのこと。

次回は八丁味噌汁に当たりますように。

ロワジールホテル豊橋 2015年10月09日 03:17:55

この度は、墓参のためのご宿泊にロワジールホテル豊橋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
朝食レストランでのプレートの置き間違え、誠に申し訳ありませんでした。レストランスタッフには、気お引き締めて業務するよう指導いたしました。
次回ご利用時には、八丁味噌汁をお召し上がりいただれば幸いでございます。

朝晩は冷え込んで参りました、体調を崩されませぬよう。

【スタンダードダブル(禁煙)】

投稿者さん 2015年05月05日 11:23:19

うっかり 忘れ物をしてしまった事を 高速道路で思い出し ホテルへ連絡
迅速に対応下さり 無事 手元に届きました
フロントの皆さま ご丁寧な対応 心より感謝申し上げます

さて ホテル名称変更前から宿泊しております 初めは素敵な朝食を堪能していましたが
名称変更後 アジアからの観光客が激増し 雰囲気が一変しましたね 全体的に騒々しく
朝食も毎回 質の低下を感じます 8:00頃のモーニングで 込む事なく ほとんどが
日本人の方々のようで 静かな朝食タイムでしたが メニューには食指が動く物がなく 非常に残念でした ますますアジア観光客対応が 進んでるような・・・
昨今 外国の方々の訪日が激増しそのメリット、デメリットも多々あるようです
ある宿泊施設、レストランでは アジア観光客お断りも 出始めています
経営上 困難な事もおありでしょうが 質の向上、日本人宿泊客離れがおきませんように
日々さらなる経営努力を お願いします

ロワジールホテル豊橋 2015年05月08日 17:22:45

いつもロワジールホテルをご利用いただき,誠にありがとうございます。
お忘れ物が無事に届いたとのご連絡ありがとうございます。
ご意見いただいた通り、ここ最近海外、特にアジアからのお客様が増えてまいりました。
朝食会場を別に設け対応をしておりますが、お時間帯によって、ロビー、エレベータでの混雑が発生し、お客様にご迷惑をお掛けすることがございます。
朝食に関しましては満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。レストラン担当者に今回の御意見を伝え、メニューの改善見直しを行うよう指示いたしました。

お忙しい中の貴重なご投稿誠にありがとうございます。またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年03月04日 18:11:25

今回2回目の宿泊であるが、中国の連休と重なったためか外国人客が多くてザワザワした落ち着きの無い感じだった。
風呂の水栓(ヤンマー水栓?)は本来の機能と違った使い方をするようになっていたので、湯温と水量を自由に設定できなくなっていたので、水栓機器自体を交換したほうがいいのでは?と思いました。空調も個別設定できず窓も開かないため部屋が暑すぎて困った。
景色の良い海側の部屋は広いツインタイプだったので、次回機会があったらツインタイプで予約しようと思う。

2015年02月
ロワジールホテル豊橋 2015年03月06日 02:13:13

この度は、ロワジールホテル豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご意見いただきました通り、ご宿泊いただいた時期は、旧正月と重なりまして、海外から大勢のお客様がいらっしゃいました。
ロビー、エレベータなど混雑しご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。
お風呂の水栓、また空調に関しましては大変ご不便をおかけしました。ゆっくりとお休みいただけなかったことが非常に心苦しく、残念でなりません。ご指摘を真摯に受け止めより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

まだまだ寒い日がつづきます。お身体ご自愛くださいませ。

【デラックスダブル(禁煙)】

cuunyさんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

cuunyさん [40代/男性] 2014年06月03日 14:44:52

駅からは離れているものの、周辺にはショッピングセンター・レストラン・ボーリング場・映画館などがあり、館内にもレストランが多数あるため、ホテル周辺でゆったり過ごすには良いと思います。
 欲を言えば、ルームサービスのメニューをもう少し増やして頂ければ、と思いました。

2014年05月
ロワジールホテル豊橋 2014年06月04日 22:06:44

いつもロワジールホテル豊橋をご利用頂きまして、誠に有難うございます。ホテル周辺には、ショッピングセンター、映画館、ゲームセンター、ボウリング場が入ったアミューズメントビル、カラオケ、24時間営業のファミリーレストランやカフェ、居酒屋など飲食店が多数ございます。特に映画館のスクリーン数は18スクリーンで日本でも最大規模でございます。来月には回転ずしもオープン予定となっています。
ルームサービスメニューにつきましては、今回のお客様のコメントをレストランに伝え、今後のメニュー構成の参考といたします。

東海地方も梅雨入りしはっきりしない天候が続きます、体調を崩さないようくれぐれもお気をつけくださいませ。

【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2013年07月20日 20:31:32

中国人の観光客が多くて、夜でも騒がしかった。またホテルも立派だけど、全体的に古くて、特に部屋にそれは象徴されていた。だが周りにはコンビニやファミレスなどたくさんあるので、便利ではある・・・・ただ駅から遠いのだが。

2013年06月
ロワジールホテル豊橋 2013年07月21日 04:56:19

この度は、ロワジールホテル豊橋に御宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
当ホテルは、開業から20年以上経過し、御指摘の通り設備の更新メンテナンスは重要な課題と認識しております。少しずつでは有りますが、できるところから改装、更新をしてまいります。
外国のお客様に関しましては、お食事場所を別にし対応しておりますが、今後チェックイン、チェックアウトを別フロアーでするべく検討して参ります。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、改善と努力をしてまいります。次回の御宿泊を、スタッフ一同お待ち申し上げております。御投稿有難うございました。

【スタンダードダブル(禁煙)】

テリー130さんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2013年04月05日 21:25:47

立地は正直に言うと良くないですね。車利用なら関係ないけど、電車で豊橋に行った時に往復バスがあったとしても利用したくないです。同様な金額で駅直結のホテルがありますからね

また朝食も多少寂しい内容でした。このくらいのホテルなら期待値も高くなるので、その期待値よりは劣ります。ビジネスホテルよりは多少は上かなぐらいに思ってしまいます。

立地が悪い分、もう少し他のところで差別化を図って欲しいと思いました。決して悪いホテルではないのですが。。。。

2013年04月
ロワジールホテル豊橋 2013年04月06日 01:28:42

この度はロワジールホテル豊橋をご利用賜り、誠に有難うございました。
お客様に御指摘いただいたように、当ホテルの立地は豊橋駅から車で10分の距離でございます。立地に関しましては、今すぐに改善することは出来ませんが、もう一点ご指摘いただきました、朝食に付きましては、レストラン部と今回の御意見を共有し改善努力をし、お客様の御期待に応えられる内容を考えて参ります。

【喫煙所新設の御案内】
ホテル1階の西口玄関手前にJT様の御協力で、喫煙所を新設いたしました。これに伴い、正面玄関は禁煙スペースとさせていただきます。皆様の御理解、御協力のほど宜しくお願い申し上げます。

【スーペリアダブル(喫煙)】