ロワジールホテル豊橋 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル豊橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月19日 14:36:56

チェックアウトした一時間後、ホテルから電話があり、鍵を返していないうえ、レストランの代金を支払っていないと言われました。現金で支払っておりましたし、電話をかけてきた方の応対に若干不愉快なものを感じました。残念でした。

2012年11月
ロワジールホテル豊橋 2012年11月27日 10:03:42

この度はロワジールホテル豊橋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
ご出発後のホテルの手違いで、お客様に大変ご不快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
これも一重に私どもの教育の行き届かぬ点と深く反省しております。
今後とも、お客様とのつながりを大切にし、従業員の教育も踏まえお客様にご満足頂けるホテルを目指し、一層努力して参ります。
何卒引き続き弊ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。
ロワジールホテル豊橋

素泊まりプラン
【スーペリアダブル(禁煙)】

投稿者さん 2012年04月08日 15:42:29

宿泊室間の通話について聞きたいと思い、フロントに何回電話しても出ないので、ベルボーイ・ルームサービスに電話しても出ませんでした。仕方なく携帯電話から外線で電話して事情を説明したところ、電話に出なかった説明もなく、非常に不愉快で、色々なホテルに宿泊してきましたが、経験したことのない出来事でした。さらに、この電話で宿泊室間通話の方法を教えていただいたのですが、これも間違って教えられ通話できませんでした。2度も携帯電話から苦情の電話をかけているのに、チェックアウト時に謝罪の一言もありませんでした。

2012年04月
ロワジールホテル豊橋 2012年04月14日 17:46:06

この度は、ホテル日航豊橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中、フロント、ベルボーイ、ルームサービスへのお電話において、かなりのお時間をお待たせしてしまった事、さらに外線よりお電話を頂いた事、応対した担当がその上に誤ったご案内をした事、最終的にこの事実をきちんとチームメンバー内で共有できていなかった事、ご出発時においてご滞在中の状況をお伺いすることさえもできていなかったこと。全てにおいて、お客様のご指摘通りの事実であることを係わった全員よりあらためて確認し、この事実による、お客さまへの多大なる不快感と失望感を与えてしまったことを、深くお詫び申し上げます。

今回の不始末は私自身の指導不足、注意不足がその大半をしめております。
お客様がたくさんお越しになられる日は、当然想定されるべきものであり、そこに対して準備不足であることは、普段の指導不足です。そして、お客様からのご指摘に対してのご対応ができていない事実は、間違いなく注意不足の結果です。

本来であれば、このようにコメントをいただけることもない状況において、きちんとご丁寧にお知らせいただけたことに心から御礼申し上げるとともに、今回の内容を全ての部署にて共有し、改善にむけていく所存です。そこには私共メンバーのスキルのみならず、客室内の電話番号表記といった、備品の点においても同様に対応していく所存です。

今後とも、お客様がより快適にお過ごし頂けますように、務めてまいります。
機会がございましたら、再度チャンスをいただきお迎えできればと存じます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

【J-SAVER Breakfast】ステイ豊橋◆朝食付き
【◇禁煙◇スタンダードシングル◇13~17階】

投稿者さん 2011年02月11日 23:56:01

数年に一回の利用ですが、前身のホテル時代から通算すると5~6回目の利用になります。
相変わらず某国の団体客が多くロビーやレストランはにぎやかですが、禁煙フロアーには団体客は入れないのか客室は静かでした。客室の広さも市内随一と思われるので機会があれば宿泊だけならまた利用したいと思います。
ただ朝食は、前々回のように食べ物がわずかしか残っていないという状態ではありませんでしたが、厚焼卵や温野菜、オムレツなど一口食べてそれとわかる既製のパック品や冷凍食品のオンパレードでした。既製品や冷凍食品の利用を100%否定するものではありませんが、現在使われているものはレベルが低過ぎてリピートを躊躇してしまいます。
たしかに某国の団体の旺盛な食欲を満たすのは大変でしょうが、素材の質を見直さないと個人客はますます離れてしまうのではないでしょうか。

2011年02月
ロワジールホテル豊橋 2011年02月12日 16:17:52

いつもホテル日航豊橋をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
また貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
折角ご宿泊頂いたにも拘わらず、ご満足いくご朝食を提供できませんでしたことを深くお詫び申し上げます。
ご意見は真摯に受け止め、改善努力していく所存でございます。
何卒引き続き幣ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。
ホテル日航豊橋 宿泊支配人

【最大35%OFF】【ゆったり22平米】一日の活力は朝食から♪朝食バイキング付き◆お一人さまステイ
【◇禁煙◇スタンダードシングル◇13~17階】

投稿者さん 2009年11月22日 10:10:08

今回は朝食付のプランを利用したのですが、中国の方の喧しさにはびっくりしました。
過去どこの国へ行っても、彼らは騒々しい国民のようでうんざりします。
アソシアの方が静かで良いように思いました。
部屋には満足しているのでもったいないように思います。

2009年11月
ロワジールホテル豊橋 2009年11月24日 17:19:37

日頃より、ホテル日航豊橋をご利用いただき、誠に有り難うございます。
また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
ご意見の朝食会場につきましては、配慮が足りず誠に申し訳ございません。
今回のご指摘は真摯に受け止め、別会場での調整をできる限り考えて参る所存です。
今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、改善努力をして参ります。
ホテル日航豊橋 宿泊支配人

【楽天限定!ポイント10倍♪】10周年記念★★★満⑩プラン!★★★朝食付
【◆喫煙可◆デラックスシングル◆20階】

よこちゃん2128さんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

よこちゃん2128さん [30代/女性] 2009年11月10日 23:32:07

ベッドが広くて、快適ですね。ただお部屋はやはり、古さを感じました。
食事なしのプランにしたので、当日ホテル内のレストランに行ったのですが、味が濃くて、私たち家族には合いませんでした。
駐車場が無料なのは嬉しいのですが、とめる所がなくて大変でした。でも立体駐車場にとめたとき、チェックアウトの後なのにわざわざ駐車場まで見送りに来てくださったスタッフの皆さんには、感激しました。

2009年11月
ロワジールホテル豊橋 2009年11月15日 17:04:19

この度はホテル日航豊橋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。ご意見は従業員の励みになります。
今後とも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層改善努力をして参ります。

【J-SAVER】シンプルステイ豊橋◆宿泊のみ
【◇禁煙◇スタンダードトリプル◇13~17階】

投稿者さん 2009年09月22日 07:48:17

前回と同じで、「フロント、シャトルバスの運転手」はとても感じがよかったのですが
トイレに入ろうとして、バスルームのドアを開けた時、お手頃ビジネスホテルと同じ
あの「のおい」がして、大変驚きました。前回、前々回には、あの、バスルームの
「におい」はなかったように思うのですが???その時は疲れていて分からなかったのだしょうか?「食事ですが」「モーニングの料理が3回とも、同じようで、(まったく同じではないのはわかるが)かわりばえしなかったように思います。3回とも、東南アジア系のお客様とモーニングが一緒で、ビックリでした。「声」が大きいので!!
出来るだけ、「テーブルを固めて座る」か、「西側、南側」とかしてもらえば、いかがでしょう。「他の人ゆっくりと優雅にモーニングを頂ける」ように
なにかしらの行動を起こさないないと「リピーター」はできないと思いますが・・・・

ロワジールホテル豊橋 2009年09月22日 18:25:35

また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
バスルームにつきまして行き届かぬ点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
改めて点検確認し改善いたします。
レストランにつきましてもご意見は今後の参考にさせていただく所存でございます。
今後ともより一層改善努力してまいります。
ホテル日航豊橋 宿泊支配人

【ゆったり22平米】一日の活力は朝食から♪朝食バイキング付き◆出張応援!
【◆喫煙可◆スタンダードシングル◆7~12階、18~19階】

投稿者さん 2022年01月02日 13:06:27

ビジネスホテルかと思ったら結婚式もやるほど、とてもきれいなホテルで、部屋も広くてよかったし、夜景もよかった。子どもがベッドから落ちそうなのでフォースもどうかなと思ったが楽しそうだった。バスルームはリニューアルされていない部屋だと予想していたので、まあ、特段不満はない。確かに蛇口操作が珍しいタイプだったけど。アメニティも揃っていて、子ども用のスリッパも持ってきて頂いた。サービスも行き届いていたが、残念な点もあった。それはディナーバイキング。まず、テーブルにコロナ対策としてパーテションが置いてあるのだが、これがとても汚い。恐らく全然拭いてない。これがある方が感染しそうな気分になるぐらい汚い。そしてバイキングのメニュー。このご時世だから仕方ない部分もあるだろうが、全然食べるものがない。小鉢に小分けされているから冷たいものばかりだし、特に子どもが食べられそうな料理がない。口コミではモーニングの評判がよかったので期待したが、ディナーは付けるべきじゃなかったと後悔したレベル。対してモーニングは確かによかった。ディナーにあったデザートの種類が減っている分、食べられるものが増えた感じ。スタッフが少ないせいか料理の供給が追いついていなかったが。ベッドを使うので子ども料金設定がなく、子連れだと高くなってしまうのが難点だったが、ディナーさえ良かったら評価5だったのに、というぐらいディナー以外は最高のホテルでした。

ロワジールホテル豊橋 2022年01月21日 01:49:34

お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。お子様も楽しんでいただけて嬉しく思います。お子様用のアメニティとしまして、お子様用スリッパやナイトウェア、ステップ、ベッドガードなどをご用意しております。ご利用の際はお気軽にフロントまでお申し付けください。
しかし、お食事に関しては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。パーテーションにつきましては、今後清掃をより念入りに行い、皆様が安心してご利用いただけるよう改善してまいります。またメニューにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。今後はお子様にも喜んでいただけるようなメニューを考えてまいります。またお子様だけでなく、より多くのお客様に喜んでいただけるようなお食事を提供できるよう精進してまいります。今回頂いた声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
もし機会あるようでしたら、またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

約40種類が食べ放題!【ココットバイキング】 2食付
【フォース(禁煙)】

投稿者さん 2020年06月26日 07:19:17

朝食が非常に残念でした。
新型コロナウイルス感染対策でビュッフェ形式ではなくセットメニューでの提供となっており
大変なのは分かりますが色々とお粗末すぎます。

・忘れられたのか順番を飛ばされ、いつまだたっても食事が運ばれてこない。
 こちらから声をかけてようやく運ばれてくる。
・作り置きでほぼ冷たいおかず。
・あげくには水を取りに席を立っただけなのに片付けられてしまった。

もう少しフロア内に目を配って対応された方が良いと思います。

2020年06月
ロワジールホテル豊橋 2020年06月28日 15:45:42

この度は、ロワジールホテル豊橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ビジネスでの豊橋滞在とのことでお疲れ様でございました。
しかしながら、当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらずご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう接客サービスの見直しをホテル全体で取り組んでまいります。
7月上旬から、和洋ビュッフェ形式に戻す予定でございます。
また勝手ではございますが、次回豊橋市内へお越しの際も当ホテルを選択肢のひとつに入れていただけましたら幸いでございます。コロナ禍のご利用ありがとうございました。

宿泊支配人

駐車場無料 出張に便利♪クオカードプラン◆【朝食付き 6:30からオープン】

投稿者さん 2015年05月05日 11:23:19

うっかり 忘れ物をしてしまった事を 高速道路で思い出し ホテルへ連絡
迅速に対応下さり 無事 手元に届きました
フロントの皆さま ご丁寧な対応 心より感謝申し上げます

さて ホテル名称変更前から宿泊しております 初めは素敵な朝食を堪能していましたが
名称変更後 アジアからの観光客が激増し 雰囲気が一変しましたね 全体的に騒々しく
朝食も毎回 質の低下を感じます 8:00頃のモーニングで 込む事なく ほとんどが
日本人の方々のようで 静かな朝食タイムでしたが メニューには食指が動く物がなく 非常に残念でした ますますアジア観光客対応が 進んでるような・・・
昨今 外国の方々の訪日が激増しそのメリット、デメリットも多々あるようです
ある宿泊施設、レストランでは アジア観光客お断りも 出始めています
経営上 困難な事もおありでしょうが 質の向上、日本人宿泊客離れがおきませんように
日々さらなる経営努力を お願いします

ロワジールホテル豊橋 2015年05月08日 17:22:45

いつもロワジールホテルをご利用いただき,誠にありがとうございます。
お忘れ物が無事に届いたとのご連絡ありがとうございます。
ご意見いただいた通り、ここ最近海外、特にアジアからのお客様が増えてまいりました。
朝食会場を別に設け対応をしておりますが、お時間帯によって、ロビー、エレベータでの混雑が発生し、お客様にご迷惑をお掛けすることがございます。
朝食に関しましては満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。レストラン担当者に今回の御意見を伝え、メニューの改善見直しを行うよう指示いたしました。

お忙しい中の貴重なご投稿誠にありがとうございます。またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

【朝食付】朝6:30からオープン♪朝食付きプラン
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2024年05月28日 06:25:33

和室でしたが、洗面所の床がキシキシと音が鳴り、あまり良い気持ちがしませんでした

2024年05月
ロワジールホテル豊橋 2024年05月28日 15:23:43

ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。お客様におかれましては、折角ご宿泊いただきましたにも拘わらず、お客様にご迷惑や残念な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。いただいたご指摘を社内で共有のうえ、客室チェックを徹底し再発防止に努めてまいります。また何かございましたらお手数ではございますが、一度フロントまでご連絡ください。誠に勝手なお願いではございますが、機会がございましたら引き続き当ホテルへのご宿泊を検討いただけると幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【和室(禁煙)】

投稿者さん 2024年04月17日 20:17:00

4月15日に宿泊しました。近くに飲食店や、スーパー葉があり便利です。部屋の浴室が今一です、何か一世代前の設備みたいで使いにくかったです。匂いも少し気になりました。部屋和広くて良かったです。

ロワジールホテル豊橋 2024年04月18日 02:55:19

ビジネスでの豊橋滞在とのことでお疲れ様でございました。
ご多忙にもかかわらず早速にご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。バスルームにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。改装されたお部屋もございます。次回は是非バス改装プランでのご利用をお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊支配人

【LUXDAYSセール】駐車場無料★全室22平米以上ゆったり<素泊り>シンプルステイ★

信くんの猫さんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

信くんの猫さん [40代/女性] 2024年03月18日 11:44:37

ちゃんと掃除してある綺麗なホテルですが、設備と備品ちょっと古い、特に布団が薄いです。エアコンの温度制限されてるし、寒かった。

ロワジールホテル豊橋 2024年03月18日 16:36:43

ビジネスでの豊橋滞在とのことでお疲れ様でございました。
ご多忙にもかかわらず早速にご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらずお部屋ではお寛ぎできなかったご様子で心苦しく思います。何かありましたらフロントまでご連絡ください。またご機会ございましたらロワジールホテル豊橋にお立ち寄りくださいませ。クチコミにご投稿いただきありがとうございました。

駐車場無料 クオカード付きプラン◆素泊まり

satsyamaさんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

satsyamaさん [50代/女性] 2024年03月16日 08:23:18

スタッフさんの接客はとても良かったのですが、施設自体が古いので、エレベーターが連動せず遅かったり、壁が薄くて隣の部屋のクシャミが聞こえたりと、不便でした。それでも敢えて利用したのはフィットネスジムが利用できたからですが、それも6月に閉鎖になるとのことで、残念です。
帰りに駅までシャトルバスを利用しましたが、運転士さんが同僚を乗せており、乗客が私一人で気が緩んでいたのか、道中ずっとおしゃべりをしていて不快でした。仮にも人命を預かる車の運転をしながら、著しくプロ意識に欠ける行為です。

ロワジールホテル豊橋 2024年03月17日 13:35:43

ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。お客様におかれましては、折角ご宿泊いただきましたにも拘わらず、お客様にご迷惑や残念な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。シャトルバスにつきましては今回のご指摘を受けまして、さらにスタッフへの指導を徹底する必要性を痛感しております。重ねて陳謝致します。この度は充分な対応が出来ませんでしたこと改めておわび申し上げます。また勝手ではございますが、次回豊橋市内へお越しの際も当ホテルを選択肢のひとつに入れていただけましたら幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

駐車場無料 プール&フィットネスご利用券付プラン
【スーペリアツイン(禁煙)】

パンダ5147さんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

パンダ5147さん [50代/女性] 2024年02月12日 19:28:00

クリスマスパーティーを友達とするのに利用しました。ロビーに紙皿やカトラリーセットが用意されていてよかったです

ロワジールホテル豊橋 2024年02月15日 15:10:04

この度は数あるホテルの中からロワジールホテル豊橋をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在につきまして快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。これからも皆様にご満足いただけるようなホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願いします。

【スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月05日 11:24:05

高層立ての為、見晴らしはよかったですが
一般的なビジネスホテルですかね。
駐車場がわかりにくいのと狭さが難点でした。

ロワジールホテル豊橋 2023年11月08日 15:10:47

この度は数ある豊橋市内の宿泊施設の中からロワジールホテル豊橋をご利用いただき誠にありがとうございます。ビジネスでの豊橋滞在とのことでお疲れ様でございました。駐車場につきましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。また豊橋方面へお越しの際はご利用をお待ちしております。

【スタンダードダブル(喫煙)】

投稿者さん 2023年10月10日 08:41:49

素泊まりでしたが
周りに何でもそろっていたので
不便なくでした。

ロワジールホテル豊橋 2023年10月11日 07:47:33

この度は数ある宿泊施設の中から、ロワジールホテル豊橋をご利用いただき誠にありがとうございます。またご多忙のところご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在は概ね満足いただけたご様子で何よりでございました。また豊橋方面へお越しの際はご利用をお待ちしております。

【スーペリアキング(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月25日 12:39:13

チェックイン時、部屋がダブルからツインに変更されていて広くなっていて問題はなかったが、お風呂のシャワーの出かたにムラがあり流しにくかった。シャワーヘッドの掃除か交換をおすすめします。他は問題なく過ごせました。

ロワジールホテル豊橋 2023年09月29日 16:34:37

この度はロワジールホテル豊橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながら、お風呂のシャワーにつきまして大変心苦しく思います。いただいたご指摘を社内で共有のうえ、客室チェックを徹底し再発防止に努めてまいります。また豊橋方面へお越しの際はご利用をお待ちしております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!駐車場無料★全室22平米以上ゆったり<素泊り>シンプルステイ★

投稿者さん 2023年09月19日 13:29:30

当日お邪魔した際
広いお部屋に
案内していただき感謝いたしますが
カーペットに前回使われたお客様の
コンタクトレンズが落ちていたり
ゴミ箱にゴミが残っていたり
お掃除が行き届いていないような感じでした。

ロワジールホテル豊橋 2023年09月19日 16:38:10

この度はロワジールホテル豊橋をご利用いただき誠にありがとうございます。またご投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
 しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
本来ホテルとは清潔かつ快適なお部屋のご提供が第一と考えておりますが、その使命を全う出来てなかったことは誠に遺憾でございます。客室チェックを徹底し再発防止に努めてまいります。
秋風吹く季節となりましたが、まだまだ暑い日が続いております。夏の疲れも出るころですのでどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月28日 21:51:03

連泊で、清掃日を限定するecoプランは割安でありがたいが、交通の要所のJR駅から離れているうえ、無料送迎バスが朝夕に限定されているので、自家用車利用でない場合は、路線バスまたはタクシーでのアクセスとなる点は不便と感じた
2~3時間前にお願いすれば、駅当たりまで送迎してもらえるシステムがあればと思った

ロワジールホテル豊橋 2023年07月28日 23:55:51

この度はロワジールホテル豊橋をご利用いただき誠にありがとうございます。ご多忙にもかかわらず早速にご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。おっしゃる通り、連泊ecoプランは環境に配慮した取り組みとして、滞在中の客室清掃を隔日でおこなう環境にもお財布にもやさしいプランです。ホテルシャトルバスなどご意見ありがとうございます。貴重な「お客様の声」として今後の検討課題とさせていただきます。より皆様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【2泊以上限定 連泊ecoプラン】清掃なし ecoでお得に連泊プラン♪ 素泊まり
【スタンダードツイン(禁煙)】

ネーム Hさんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

ネーム Hさん [60代/男性] 2023年07月26日 21:14:25

部屋の中の広さ装飾はよいが通路側の音がうるさいく、壁がうすく感じる。

ロワジールホテル豊橋 2023年07月27日 02:25:46

この度はロワジールホテル豊橋をご利用いただきありがとうございます。せっかくお選びいただいたにも関わらず防音面に至らぬ点がありご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。また何かございましたらお手数ではございますが、一度フロントまでご連絡ください。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。誠に勝手なお願いではございますが、機会がございましたら引き続き当ホテルへのご宿泊を検討いただけると幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊支配人

禁煙部屋限定 お部屋タイプおまかせプラン◆駐車場無料 素泊り
【お任せ客室(禁煙)】