ロワジールホテル豊橋 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル豊橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月05日 15:34:07

前回1泊だけだったのが、とても快適に過ごせたので、
今回も宿泊したが・・・
駅から車で10分位かかるので、ホテル専用バスが出ているのはとても有りがたいが、
乗った時間(23時)が悪かったのかビヤガーデンからの帰りの客が下りてきた。
バス全体が酒臭く、飲まない私には苦痛。。。運転手の対応も悪く感じてしまった。

部屋やスタッフの対応は大変良いので、次も宿泊しようと思っているが、
上記の点と部屋にある冷蔵庫の効きを良くして頂けることを期待しております。

ロワジールホテル豊橋 2016年08月11日 15:52:38

いつも、ロワジールホテル豊橋をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご不快な思をさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、当ホテルでは9/4までスカイビアホールを開催し、終了時間の21:00頃は沢山のお客様がシャトルバスをご利用されております。運転手の対応につきましても、ご不快な思いにさせてしまいました事、お詫び申し上げます。今一度接客につきまして改めるよう指導いたしました。客室の冷蔵庫につきましては、点検を致しました。当ホテルの冷蔵庫は、部屋に熱がこもってしまうと言う観点から、現行の物より強力な冷蔵庫をお入れできません。そこで、お手数ではありますが、冷やす物をお預かりし、こちらで冷やしてお預かりするように対応しております。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】シンプルステイ◇豊橋でゆっくり♪素泊まりプラン
【スタンダードダブル(喫煙)】

投稿者さん 2012年10月26日 19:42:14

風呂の辺りから振動と音があり隣りの部屋での音かと思ったのですが夜もずっと続いて時々止まるのですが気になってよく眠れませんでした。他のコメントでも見かけましたが日航ブランドで期待していただけに残念でした。

2012年10月
ロワジールホテル豊橋 2012年11月07日 20:54:35

この度はホテル日航豊橋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
また貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
当日は強風時に発生するビル鉄骨部のきしみ音に注意をしておりました。しかしながらチェックイン時にその可能性をお客様にご案内できていなかった事と配慮が足りず、ご不快の念をお与えいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
強風により発生するきしみ音がお部屋に伝わった事は、改めて調査の上、今後の改善に努めてまいります。
今後とも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、一層改善努力をして参ります。
是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテル日航豊橋は、11月1日付けで「ロワジールホテル豊橋」にホテルブランドを変更いたしました。
今後とも引き続き末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊支配人

【最大35%OFF】【ゆったり22平米】一日の活力は朝食から♪朝食バイキング付き◆お一人さまステイ
【◆喫煙可◆スタンダードシングル◆10~12階、18~19階】

投稿者さん 2023年11月29日 20:05:25

高層階はバスリニューアルされていると思っていたのでそうでなかったことが残念な点です。(ギリギリに予約したので仕方ないと思います)
朝食で美味しそうなおにぎりが並んでいたのですが、年配の男性がそのおにぎりを素手で掴み、お皿に取るのかと思ったらまたそのまま戻すところを見てしまったのがとても不快でした。パンも手掴みの人もいたので…
インバウンドで賑わっているようですが、マナーは守っていただけるようにちゃんと注意喚起していただきたいです。

ロワジールホテル豊橋 2023年11月30日 03:23:44

ロワジールホテル豊橋をご利用いただき誠にありがとうございます。滞在のご感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。この度は周辺数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、客室につきましてご希望に添えることができずまた朝食会場にてご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。今回ご指摘いただきました内容につきましては真摯に受け止め、今後の課題とし、改善を図って参ります。この度のご無礼、どうかご容赦いただけますよう何卒お願い申し上げます。まだまだ至らぬ点が多々あるかと存じますが、引き続きご利用頂ければ幸いでございます。

駐車場無料 シンプルプラン◆朝食付き
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月25日 18:57:38

以前何回かツインルーム利用したので今回は和室を予約ところが部屋に入ると障子の至る所に茶色い染み3階で部屋は暗く昭和の連れ込み旅館のていをなしていた。直ぐトリプルルームに変更してもらいとてもじゃないが和室はNG.だがスタッフの対応は素晴らしい。

ロワジールホテル豊橋 2023年11月26日 15:50:24

この度は数ある宿泊施設の中からロワジールホテル豊橋をご利用いただき、またご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。せっかくお泊りいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。しかしながら対応したスタッフに対して温かいお言葉をいただきありがとうございます。お客様に挽回の機会を賜りたく機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月15日 22:09:23

全体的に古いので、それ相応ではあると思います。
あの規模なら大浴場がほしいところですが、そうでないならスキンケア系のアメニティほしいです。

エレベーターからの眺めがけっこうよいです!

ロワジールホテル豊橋 2023年11月16日 03:19:25

この度はロワジールホテル豊橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また楽天トラベルを通じてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スキンケアのアメニティはフロントでご用意しております。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。お近くにお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

駐車場無料 シンプルプラン◆朝食付き
【スタンダードダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月28日 21:12:37

2部屋とりましたが、どちらも水圧が低く、シャワーを浴びるのが一苦労しました。立地はとても良く、シャワーの水圧が解決されればまた泊まりたいです。

ロワジールホテル豊橋 2023年09月30日 10:04:23

この度はロワジールホテル豊橋をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂き、感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。しかしながらシャワーの水圧が弱くご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。担当部署と情報共有し改善に努めて参ります。また豊橋方面へお越しの際は,ご利用をお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月24日 06:02:12

豊橋の花火大会当日、混むことわかっているのにキーの準備はしてない。イベント日は部屋キーぐらい事前に準備するべきでは?と感じました。

ロワジールホテル豊橋 2023年07月26日 15:37:29

ロワジールホテル豊橋をご利用いただき誠にありがとうございます。滞在のご感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。この度は周辺数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、到着時の鍵のお渡しなど至らぬところがあり申し訳ございませんでした。この度は充分な対応が出来ませんでしたこと改めておわび申し上げます。また勝手ではございますが、次回豊橋市内へお越しの際も当ホテルを選択肢のひとつに入れていただけましたら幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

【スタンダードツイン(禁煙)】

Hamstirさんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

Hamstirさん [50代/男性] 2022年11月03日 11:34:10

何回か、このプランで宿泊してあるが回数を重ねる度に下層階になっているような…おまかせなんで100歩譲って…でも少し寂しい感じです。
次回にまたまた期待します。
よろしくお願いします。

ロワジールホテル豊橋 2022年11月08日 10:33:41

いつも数ある宿泊施設の中からロワジ-ルホテル豊橋をお選びいただき誠にありがとうございます。また貴重な時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。お部屋の階数につきましては残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。今回ご利用いただいたプランはホテルの空き状況によってお部屋が決まる、お得なプランのため下層階になってしまうこともございます。現在、高層階20階以上確約の10周年記念プランもございますので是非ご検討ください。これからも、皆様のご期待に沿えるホテルを目指してより一層サービスの向上に努め、心に響くおもてなしをお届けしてまいる所存ですので、何とぞ変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊支配人

禁煙部屋限定 お部屋タイプおまかせプラン◆駐車場無料 素泊り
【お任せ客室(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月31日 08:02:55

高層階で眺望は良かったが、部屋で家族全員ダニに咬まれた。部屋の中は埃だらけで、ユニットバスには髪の毛が落ちていたりと、明らかに掃除が行き届いていない。冷蔵庫の音が夜中はうるさく、水回りはカビ臭さがあるなど、設備全体に古さを感じた。豊橋駅前のホテルと比較しても、高層階以外の魅力を見出せなかった。豊橋駅前のホテルが予約一杯で、こちらが空いているのも納得。

ロワジールホテル豊橋 2022年08月02日 06:07:21

この度はロワジールホテル豊橋をご利用いただきありがとうございます。しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
本来ホテルとは清潔かつ快適なお部屋のご提供が第一と考えておりますが、その使命を全う出来てなかったことは誠に遺憾でございます。お客様からのご指摘を重く受け止め、再発防止に努めるとともにサービスの見直しを図ってまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。
どうかご容赦くださいますよう何卒お願い申し上げます。
お忙しい折、貴重なお時間を頂戴しご意見をお送りいただきまして有難うございました。
またどうかお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【愛知・静岡県民限定割引】ファミリー・カップルにおすすめ!高層階20階以上確約◆素泊りプラン
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月07日 17:44:22

ゴールデンウィーク中に利用しました。部屋の遮音が悪く、また家族連れが多かったせいか
上や隣の部屋のお子様が
走ったり飛び跳ねたりの
ドシドシの足音や叫び声で
夜もよく休めず、朝も早くから
起こされてしまいました。
元気なお子様は仕方ないと思いますが、部屋の遮音性は改善を希望します。食事は大変おいしく係りの方もよくて満足致しました

ロワジールホテル豊橋 2022年05月18日 16:39:11

この度は家族旅行でロワジールホテル豊橋をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在では、近隣のお部屋からの音漏れによりお客様に大変ご迷惑をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございません。私共のお客様への配慮が至らずに招いてしまった結果であると猛省しております。今回ご指摘いただきました内容につきましては真摯に受け止め、今後の課題とし、改善を図って参ります。お客様に挽回の機会を賜りたく機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

[GW期間]サーロインステーキ付!約40品が食べ放題【洋食ディナー特別バイキング】 2食付
【フォース(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月19日 18:44:23

間違えて喫煙の部屋でお願いしてしまい、あまりにも臭すぎて全然寝れませんでした。ある程度消臭していてもよいのではと思ったくらいです。ホテル駐車場が空いてなく、フロントの方に見てきてもらいましたが、ダメで横の平面で止めました。敷地内にドンキホーテがある為にちょっと心配でした。

ロワジールホテル豊橋 2021年11月26日 04:20:25

この度は数ある宿泊施設の中からロワジールホテル豊橋をご利用いただき、またご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。しかしながらお部屋の臭いにつきましてゆっくりとお寛ぎできなかったとお伺いし大変恐縮でございます。大変申し訳ございませんでした。客室の責任者としっかりと情報共有を行い皆様に快適にお過ごしいただけるよう、客室メンテナンスを徹底して参ります。

宿泊支配人

【秋冬旅セール】駐車場無料&全室22平米以上●朝食付シンプルステイ●6:30OPEN 夏休みにも♪
【スーペリアダブル(喫煙)】

rrrrtomoさんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

rrrrtomoさん [50代/女性] 2021年02月15日 09:24:42

到着後スムーズにチェックインし、部屋まではよかった。 部屋もよかったが
部屋に入る際に 隣室にチェックインした時刻の17時からお酒を飲んでいる男性がいて
部屋に荷物を移そうとした際に トラブルになりかけた。 その際フロントに行き
相談をしたところ、 素早く対応してくださり、別の部屋を用意してくださった。

ここまでは完璧でした。  が!

移動した部屋。 とにかく悪臭 どこにいっても 悪臭。
発生源は シャワーカーテンの生乾き臭で 雑菌が繁殖しまくっている状態。

部屋も移動させていただいたし またこの件で迷惑をかけるのも 申し訳ないと
思い その日は換気扇と消臭スプレーでやり過ごし、連泊だったことから
ルームクリーニングの際に シャワーカーテンの交換をメモ書きで依頼しておいた。

外出から戻るとにおいの全くない むしろ洗浄の匂いがするカーテンに代わっていた。
対応がよいとおもった。

その矢先。

バスルームから たばこのにおいがした。(禁煙ルームを指定)
においのもとを探ると 2つ並んだトイレットペーパーの 1つからだった。
喫煙部屋の使い残しを回したのかもしれないと フロントの女性が言っていたが
その行為をルームキーパーがやっているなら きちんと指導していただきたい。
嫌煙家は しみついた匂いでも嫌なのです。

そのトイレットペーパーを外し 廊下に一晩出しておいた。

バスルームリニューアル記念の改装済みの部屋を選んで予約したのに
バスルームがらみがダメなところだらけでした。

あと 宿泊した部屋の 改装済みのトイレのリモコンボタンを取り付けているパネルが
施工不良なのか パネルが浮いており 流すボタンを何度おしても 流れない
パネルがバタバタ動く状態でした。

リニューアルと謳ったプランだったので バスルームに関してのトラブルが非常に多くて残念でした。

部屋とベッド 眺望 すべては 最高で よかったのに 残念なところの印象ばかりが
残ってしまいました。

2021年02月
ロワジールホテル豊橋 2021年03月05日 09:33:45

この度はロワジールホテル豊橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の水周りなどに関しまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂いた点はすぐに改善させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
せっかくバスルームリニューアル確約プランでお申し込みいただいたにも関わらず、期待を裏切る結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
もし機会あるようでしたら、またロワジールホテル豊橋をご利用ください。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月12日 16:41:58

他の方のクチコミを見てそれなりに覚悟はしていましたが、お風呂が古過ぎます。
床も壁もタイルだし、ボディソープ類も壁に備え付けのもの。
今時こんなホテル誰も満足しませんよ。
喫煙の部屋でしたが、入った瞬間にテンションが一気に下がるほどの臭い。
せめて空気清浄機を置くなりの配慮はほしいです。
潔癖がある方の宿泊は無理でしょうね。
良かったのは窓からの眺めぐらいです。
リピートはしません。

2011年12月
ロワジールホテル豊橋 2011年12月15日 22:42:49

また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
ご指摘頂きましたバスルームの古さやお部屋の臭いにつきまして、行き届かぬ点が多々ございましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘は真摯に受け止め、今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、改善努力をして参ります。
ホテル日航豊橋 宿泊支配人

【いま得】&【秋得】ふたり仲良く!セミダブルプラン◆宿泊のみ
【◆喫煙可◆スタンダードセミダブル◆10~12階、18~19階】

弾丸超特急さんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

弾丸超特急さん [30代/男性] 2011年07月28日 20:49:11

今後のために、苦言を呈します。
総評:40点
良い時と悪い時が繰り返し。
チェック イン:100点
アットホームな感じがしてとても落ち着きました。
清掃:50点
消耗品の補充がされておらず困りました。
フロント業務:80点
多少の行き違いがあったが、特に問題ありません。
レストラン:30点
事情があるのは仕方がないが、何の対策も取ってないので論外。
チェック アウト:0点。
待っている人がいるにも拘わらず従業員1人で孤軍奮闘。もう1人は自分の仕事が大事なのか、完全に没頭。2人の平均で0点です。

【J-ADVANCE 28】◆28日前までのご予約でお得♪◆お一人さまステイ
◇禁煙◇スタンダードシングル◇13~17階

ロワジールホテル豊橋 2011年08月03日 19:13:16

いつもホテル日航豊橋をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
ご指摘頂きましたご意見につきまして、行き届かぬ点が多々ございましたこと深くお詫び申し上げます。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層改善努力をして参ります。

【◇禁煙◇スタンダードシングル◇13~17階】

マイペンライ0422さんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

マイペンライ0422さん [50代/男性] 2011年05月25日 15:00:22

建てられてから 何年でしょう 豊橋の駅からは 論外 生き残りは サービスと値段でしょう。

ロワジールホテル豊橋 2011年05月28日 19:49:47

また貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
お部屋のタワー棟は1990年に建てておりますので、21年目に入っております。
お部屋の設備など古くなっておりまして、改装ができていないお部屋もあるのが現状でございます。
ご指摘頂きましたサービスと料金で今後ともお客様にご満足頂けるよう改善努力して参ります。
何卒引き続き弊ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。
ホテル日航豊橋 宿泊支配人

【3名利用はこちら!ご家族でどうぞ!】&【春得】◆トリプルプラン◆朝食付
【◆喫煙可◆スタンダードトリプル◆4~12階、18~19階】

投稿者さん 2010年11月29日 15:23:25

お風呂やトイレがカビくさかったです。お風呂には前日?に利用された方の髪の毛が何本も落ちていました。それとお湯が熱くならず困りました。

ベットは寝やすくて良かったです。

送迎バスの運転が荒い、急ブレーキが多かったので車酔いしそうでした。

2010年11月
ロワジールホテル豊橋 2010年12月11日 10:27:07

また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
ご意見のバスルームの清掃につきまして至らぬ点があり誠に申し訳ございません。ご意見は真摯に受け止め改善を致す所存です。

【女性限定】レディ薔薇プラン~お一人さまステイ~★朝食付
【◇禁煙◇デラックスシングル◇21~24階】

投稿者さん 2009年04月27日 21:47:31

日航の名前に期待してましたが、前日に宿泊した浜松のビジネスホテル(価格は2/3以下)の方がマシでした。浴室は衣料の生乾きの臭いが充満、換気機能も働かず寝室の方まで臭かったです。ビジネスホテルでも今や常識の地デジ対応テレビもなく映りの悪いブラウン管。ドライヤーも浴室備え付け低機能。部屋の鏡でゆっくり整髪もできず。楽天経由の客はこの程度の部屋で満足せよとのことなんでしょうかね?
残念ながら過去に利用した日航を冠するホテルの中では最低の中身。価格が安いと言っても立地からすれば妥当なレベル。二度と利用しないと思いますが日航の名に恥じぬ設備・サービスをお願いしたいと思います。

【10周年記念】高層階フロアの超割プラン★朝食付
喫煙可◆ダブル◆18~20階

2009年04月
ロワジールホテル豊橋 2009年04月30日 19:10:19

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご意見は今後の参考にさせて頂くと共に、お客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、より一層改善努力をして参ります。

【10周年記念】高層階フロアの超割プラン★朝食付
【喫煙可◆ダブル◆18~20階】

投稿者さん 2023年06月24日 02:31:16

予約時の備考欄に書いておいた事が何一つ反映されて無かったのが、低評価の理由となります。次週も予約を入れてたのですが、その場でキャンセルしました。
わざわざ備考欄に記入しているので、少しは読んで欲しかったです。

ロワジールホテル豊橋 2023年06月25日 03:43:07

この度は、数ある宿泊施設の中からロワジールホテル豊橋をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。しかしながら、スタッフの対応が期待に沿えず申し訳ございませんでした。この度は充分な対応が出来ませんでしたこと改めておわび申し上げます。また勝手ではございますが、次回豊橋市内へお越しの際も当ホテルを選択肢のひとつに入れていただけましたら幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

【10周年記念プラン】高層階20階以確約◆素泊り
【スーペリアダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月27日 16:29:21

旅行支援の活用で、お安く宿泊できました。
ほぼ朝ビュッフェが目当てなので、コンパクトなお部屋ですがキレイですし満足です。
ただ、毎回何かアメニティが足りず、今回も歯ブラシが不足していました。
パックについている動物園の入場券も1人分不足していました。
フロントに連絡してすぐに対応していただいたのですが、手間は手間です。
また、朝方から火災報知器の誤作動?なのか、7時くらいからずっと断続的に報知器が鳴っていました。「避難の必要はない」との放送がありましたが、やはりあの音には不安になってしまうのと、朝はのんびり過ごしたかったです。

ロワジールホテル豊橋 2022年11月29日 04:36:44

この度は、数ある宿泊施設の中からロワジールホテル豊橋をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お部屋のアメニティなど不備がございまして大変申し訳ございませんでした。また朝方の件につきましてもご不便とご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。この度は充分な対応が出来ませんでしたこと改めておわび申し上げます。また勝手ではございますが、次回豊橋市内へお越しの際も当ホテルを選択肢のひとつに入れていただけましたら幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

宿泊支配人

駐車場無料 どうぶつ園に行こう!プラン◆朝食付き
【スタンダードダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月25日 18:08:15

チェックインする際の担当者の対応が悪く嫌な気持ちになりました。

ロワジールホテル豊橋 2021年11月03日 01:37:28

この度は数あるホテルの中からロワジールホテル豊橋をご利用いただき誠にありがとうございます。せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらずご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様にこのような思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。今後このような事が無いよう接客サービスの見直しをホテル全体で取り組んでまいります。