ロワジールホテル豊橋 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル豊橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月31日 22:14:20

スーペリアダブル(20F)で宿泊しました。
車で向かいましたがフロントに到着するも係員からの指示もなく待ちぼうけ。何人も外で立っているにもかかわらず、なかなか気づいてもらえない。結局、ホテル真横の駐車場は満車らあしく、横のイトーヨーカ堂立体駐車場へ回されました。最初から満車表示があれば待ち時間も少なかったのちょっと残念です。
20Fからの眺望はとてもよかったです。部屋もゆとりがあり、ユニットバスもそれなりの広さが確保されており、個人的には問題なしです。それから、酒飲みにとっては氷を無料で頂けるというちょっとしたサービスがうれしかったです。通常タオル、バスタオルに加え、30cm角ハンドタオルもありました。

ロワジールホテル豊橋 2017年01月06日 01:58:58

この度は、ロワジールホテル豊橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場のご案内にお時間を取らせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋からの眺望はホテルの売りのひとつでもあります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

シンプルステイプラン◆豊橋でゆっくり♪素泊まり
【スーペリアダブル(喫煙)】

投稿者さん 2016年08月21日 20:59:20

全体的には合格でした。
チェックインも少し早めに着いたのに対応してくれました。

ロワジールホテル豊橋 2016年09月12日 14:10:25

この度は、数あるホテルの中からロワジールホテル豊橋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたようで嬉しく思います。
これからもお客様に宿泊して良かったと思っていただける様にサービス向上に励んでまいります。
また豊橋へお越しの際には是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年07月01日 21:44:22

5歳の子供と宿泊しました。16階の部屋で部屋から外を眺めると見晴らしがよく最高でした。部屋の広さもまぁまぁでしたが、トイレやお風呂は古さを感じます。夜は中国の方の宿泊が多いのか遅い時間までかなりうるさかったです。あと部屋は禁煙部屋だったので、タバコを吸う時には1階まで降りてしかもエレベーターから喫煙所までが遠かった。喫煙所をもぅ少し増やしたり出来ないですかね。

2016年06月
ロワジールホテル豊橋 2016年07月05日 05:23:10

客室から眺める豊橋の景色はホテルの売りのひとつでもあります。
お部屋周辺がうるさかった件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。添乗員様を通じホテルでの過ごし方を注意するようお願いしておりますが、今後徹底して行うように致します。
喫煙場所に関しましては、喫煙部屋の用意もございます。空気清浄器の貸し出しも行っておりますので申しつけくださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
暑い日が続きます。体調崩されませぬ様ご自愛くださいませ。

【VOD】お好きな映画見放題プラン
【デラックスダブル(禁煙)】

投稿者さん 2016年04月12日 20:49:45

噂通り中国の方が多くいらっしゃいましたが、私の泊まった階にはいらっしゃらないようでとても静かで立地もよく見晴らしもよく、いいホテルでした(*^^*)

2016年02月
ロワジールホテル豊橋 2016年04月15日 05:13:52

至らぬ所もあったかと存じますが、ご滞在は満足いただけたようで嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
また豊橋へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【スーペリアツイン(喫煙)】

投稿者さん 2016年03月29日 16:15:00

何度か滞在していますが、いつも暖かみのある対応をしてくださるフロントの方のおかげで心地良く利用させてもらってます。個別空調じゃない事だけが残念です。でもまた必ず利用させてもらおうと思ってます。

2016年03月
ロワジールホテル豊橋 2016年04月07日 03:02:39

至らぬところもあったかと思いますが、滞在中は、ご満足いただけたようで嬉しく思います。また、スタッフの対応について、お褒め頂きまして大変嬉しく思います。空調につきましては、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。花冷えに風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

最大33時間ロングステイプラン
【スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年02月22日 17:31:27

豊橋に訪問の際にはよく利用しています。近隣に飲食店も多く、最高の立地です。また、利用します。

ロワジールホテル豊橋 2016年02月22日 21:50:48

いつもロワジールホテル豊橋をご利用賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中は、至らないところもあったと思いますが、ご満足されたご様子何よりでございます。今後もご利用頂けるように、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月17日 20:37:17

今回 初めて利用させて貰いましたが 立地もよく部屋の中も使いやすく 感じのいいホテルでした 何と言ってっも 駐車場が無料だったのが一番の理由ですね 大方 何処のホテルも駐車場は有料ですが 無料でしたので満足してます 又 利用したいと思います。

ロワジールホテル豊橋 2015年11月20日 00:46:06

先日は、初めてロワジールホテル豊橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは豊橋駅からお車で約10分の距離にあります。ホテルをご利用になるお客様はお車の方が多く、駐車場は無料でご利用頂いております。
ホテル専用駐車場が満車の時は、隣接しておりますイトーヨーカドーの立体駐車場をご利用いただいております。
立体駐車場も料金は無料でございます。

今回の御宿泊をご縁にこれからも豊橋にお越しの際に当ホテルをご利用頂ければ幸甚に存じます。

季節の変り目でございます、ご自愛くださいませ。
宿泊支配人

【楽天ポイント10倍!】【素泊まり】シンプルステイ◇豊橋でゆっくり♪素泊まりプラン
【デラックスダブル(喫煙)】

投稿者さん 2015年10月19日 16:09:42

日航の時よりキレイになっていて、食事も美味しいです。
中国人の宿泊が多く、廊下を通るときの声は結構大きいので
深夜は特に勘弁してほしい。
その点は気になりますが、これはどこの宿泊先でも仕方ないことかもしれません。

ロワジールホテル豊橋 2015年10月20日 05:25:51

いつもロワジールホテル豊橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私共のホテルもオープンから25年が過ぎました。スタッフ一同お客様に快適にお過ごし頂けます様ハード面で劣っている分、ソフト面でカバーするるよう励んでおります。
海外からのお客様につきましては、ホテルでの過ごし方を我々の接客を通して変えていければと思っております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。今後も引き続き当ホテルをご利用頂ければ幸甚に存じます。

投稿者さん 2015年03月20日 21:51:34

気に入っている点

豊橋港付近の某工場に出張の際、利用させてもらってます。
現地まで車で15分位で道もそこまで混まないし食事も付近で済ませれるので立地的に満足してます。
特に朝食は気に入りました。 バイキング形式ですが 種類が豊富で 毎日が目移りしてます。
あとコーヒーがテイクアウトできるのも良いですね 。
付近のビジネスホテルと同等の値段なら 朝食の分で ロワジールに泊まります。

不満と感じる点
中国人が 本当に多い! そして会話がウルサイ。
時間関係なく大声での会話。 そして団体でのツアー客の為 部屋の行き来なのか開閉音が多く 寝付けない日もありました。
出来れば 階事で分けていただければ 助かるのですが。

それと時間とタイミングですが 朝のエレベーターは4基あっても 混みます。
2基ずつ向かい合っているのですが並びでしか同期が取れていないので 皆両方押しますよね。
結果 ドアが開いても誰も乗ってこないのに各階停まります。

1つ上か下のボタンおすと4基中 のどれかが止まれるよう同期させてもらいたいですね。

まぁ 朝食は静かに過ごせるので気持ちよく出勤できていますので今後も利用したいとおもいます。

情報として

この規模のホテルにしては珍しく壁も薄いのか隣接している部屋からの話し声は聞こえる方だと思います。
大人の運動会は筒抜けで廊下まで聞こえますので注意必要です。

2015年03月
ロワジールホテル豊橋 2015年03月23日 21:22:40

この度は、ロワジールホテル豊橋をご利用頂き,
またご投稿誠にありがとうございます。
ご朝食の件でお褒めの言葉ありがとうございます。
ご感想にもありますとおり、海外からのお客様が多くいらっしゃいます。一般のお客様と団体のお客様のお部屋割りを改めて見直し、気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。エレベータに関しましては、毎度お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。混雑する時間帯の運転について何かできないか検討しているところでございます。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止めまして、ゆっくり安らげるホテルを目指して参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人

【3連泊割引】【朝食付】シンプルステイ◇豊橋でゆっくり♪朝食付プラン

投稿者さん 2014年06月02日 18:45:40

リーズナブルに利用出来て大満足です。朝食も団体客の会場が別に用意されていたので混雑もなくゆっくり食事がてきました。
以下は参考にしてくださればと思い敢えての感想です。
トイレの流れが悪く毎回∴∴∴∴∴でした。
そして、ここ何年か利用しているホテルにはどこも、消臭除菌スプレーが部屋もしくはフロアーに用意されてました。こちのホテルには無ったようで残念です。

2014年05月
ロワジールホテル豊橋 2014年06月04日 19:09:38

先日は、ロワジールホテル豊橋をご利用頂きまして、誠に有難うございます。朝食会場は当日の状況を見て団体様は別会場でご用意して対応しています。
客室清掃につきましては、トイレ清掃、流れの点検方法を見直すよう指示いたしました。
消臭除菌スプレーは、貸出備品としてご準備していますが数に限りがございます。今後フロアー、部屋に常備できるか検討してまいります。

今後もお客様のご意見を参考にし改善と努力をしてまいります。引き続き当ホテルをご利用いただければ幸甚に存じます。

【スタンダードダブル(喫煙)】

投稿者さん 2014年03月23日 22:21:28

もう10泊くらいしたかな?という感じですが、
宿泊する度に評価に迷うホテルです。
フロントが結構ドライというか、落ち着いていると言えばそうなんだけど、
もう少しフレンドリーだと嬉しい。
今回は男性でしたが、とても感じが良かった。疲れが吹き飛びました。
前から思っていた事ですが、1箇所で良いから電子レンジを設置して欲しい。
赤ちゃんのレトルト離乳食を温めたり、電子レンジでオートミールを作りたいのに、
「レストランへお申し付けください」と言われ、
夕食時の忙しそうなレストランスタッフに頼みづらいし、
温度とか固さを自分で調節したいのに困りました。
今は重度の食物アレルギーの子も多いし、
他人に子の食べ物を託したくない人も多いのでは?
真冬の夜に赤ちゃん抱っこして隣のスーパーまで行くのは辛かった。
ホテルの食事は朝食バイキング&年末に中華を食べたけど、美味しかったです。
子連れにとっては便利な立地(スーパー、薬局、飲食店、コンビニ近く)で、
清掃状態も良く、壁も薄くないし、安心して泊まれます。
子連れには本当にありがたいホテルなので、これからも頑張って欲しい。
入院している父の付き添いで利用しているので、またお世話になります。

ロワジールホテル豊橋 2014年03月24日 05:41:28

いつもロワジールホテル豊橋に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またフロントスタッフへの暖かいお言葉重ねて御礼申し上げます。
電子レンジ設置の件でございますが、次回の社内会議での検討課題とさせて頂きます。今後もお客様にとって、より良いホテルとなるよう改善努力をしてまいります。何卒引き続き当ホテルをご利用賜りますれば幸甚に存じます。

春らしいい暖かい日が多くなってきましたが、季節の変わり目でございます、体調を崩されませぬようお体ご自愛下さいいませ。

【デラックスダブル(禁煙)】

投稿者さん 2013年12月08日 21:50:49

定宿にしています。

2013年10月
ロワジールホテル豊橋 2013年12月10日 03:49:13

いつも、ロワジールホテル豊橋をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
豊橋には駅前をはじめ数多くのホテルがございますが、当ホテルをお選び頂き誠に恐縮でございます。本年に引き続き来年も変わらぬ御愛顧をお願いいたします。

師走になり何かと慌しい日が続いている事と存じます、体調管理にはくれぐれも注意なさって下さい。

投稿者さん 2013年12月08日 21:50:21

定宿にしています。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月21日 23:29:51

まず、車で到着したところ玄関正面にホテルのマイクロバスがど真ん中に止まってお客様を降ろしている最中で(実際には少し前の所にホテルバス専用の駐車スペース有り)車を一時停止出来ず荷物を降ろすのを諦めて今度は駐車場を案内してくれるボーイさんを探したがいなく困っていたら女性スタッフがちょっとあたふたしながら案内してくれました。ちょっとがっかりしたがフロントの方はしっかり対応して頂きました。夕食にホテル内のレストランをフロントで説明して頂きお寿司が食べたくなり、日本料理・藤さわを予約をしてお寿司をカウンターでいただきました。板前さんの話しも面白く楽しく夕食をする事が出来ました。夕食のお勘定の際、サインする為に貸して頂いたボールペンがモンブランだったのが、さりげないサービスで心地良く感じました。部屋も広くこの値段でこのクオリティならトータル的にも満足だと思いました。又、利用したいと思います。

2013年10月
ロワジールホテル豊橋 2013年10月22日 03:18:50

この度は、ロワジールホテル豊橋をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

駐車場の案内に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。玄関スタッフの人員配置、案内を改善するように指導してまいります。

御夕食の藤さわに関しまして、御満足頂けました事大変嬉しく思います。お褒めのお言葉をお預かり致しましたこと、板前はじめスタッフにお伝えさせていただきました。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指しまして改善してまいります。次回の御宿泊をお持ちいたしております。
宿泊支配人

「客室Wifi設置の御案内」
10月17日にWifiのタワー棟客室設置工事が完了いたしました。

【素泊まり】【早割14】出張でもカップルでも◇早めの予約でお得な素泊まりプラン

オキャクさんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

オキャクさん [30代/男性] 2013年01月04日 17:41:33

さらに上層階が空いてると言うことでグレードアップさせてもらい有り難うございました、周りにはヨーカドーや飲食店が沢山あり便利だし夜景は綺麗で朝食も美味しい、大変満足でした、ただ個別空調じゃなかったその一点で星4とさせてもらいました

2013年01月
ロワジールホテル豊橋 2013年01月06日 03:25:36

この度は私共ロワジールホテル豊橋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
至らぬ点もあったかと存じますが、ご満足頂けたご様子に大変うれしく思います。
今後とも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層改善努力をして参ります。
当日のアップグレードはお部屋の空き状況によりますが他の日でも行っているサービスでございます。
何卒引き続き弊ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。

朝食付きプラン
【スーペリアダブル(喫煙)】

茶緒丸さんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

茶緒丸さん [50代/女性] 2012年09月18日 18:12:55

誕生日&結婚記念日のイベントで宿泊させて頂きました。
当日 サプライズ♪ランクアップ(スイート)のご配慮恐れ入ります。
お陰様で広々ゆったり 夜景を満喫する事ができました。
とても寝心地の良いベットで夜中に起きる事無く朝まで熟睡出来ました。
掛け布団が優れものですね…我が家でも購入したいと思ったくらい良かったです。

特典プランはアルコールプランしかなく
飲めない我が家はお茶とケーキみたいなプランなどもあったら嬉しかったです。
最初のフロント・電話問い合わせ等のご対応がほんの少しだけ残念でした。
『笑顔』のご案内がなく事務的な応対・後からの説明ばかりでした。
バースディプランのチェックイン時の身分証明書のご確認も
片手で受け取り片手返しながら『結構ですよ』には…??でした(苦笑)

その後のフォロー・ご配慮・親身なご対応に感謝・御礼申し上げます。
玄関外までのお見送り 笑顔でまたお越しくださいませ…の一言に
『優しい思いやりのお心使い』ホテルのおもてなしを感じる事が出来ました。
機会がありましたら伺いたいと思います。

2012年09月
ロワジールホテル豊橋 2012年09月21日 11:49:45

この度は、ホテル日航豊橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお誕生日とご結婚の大切な記念日に当ホテルをご利用くださいましたこと、御礼申し上げます。
ご予約の際の宿泊予約係の対応、またご到着の際のフロント係りの対応では、基本的な接遇がまったくできていなかった事を痛感いたしました。ご不快の念をお与えいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後ともお客様のお言葉を一つ一つ真摯に受けとめ、お客様とのつながりを大切にして、心からのおもてなしができるホテルを目指し、一層努力をして参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ホテル日航豊橋 宿泊支配人

【おめでとう♪】ハッピーバーステイ!50%OFFプラン◆宿泊のみ
【◆喫煙可◆デラックスツイン◆20階】

投稿者さん 2012年06月14日 18:09:27

豊橋駅からは少し離れているが、ホテルの送迎バスが無い時間は路線バスが1時間に2本程度(¥220)ありバス停もホテルの前なのでアクセスには苦労しないと思う。
私はホテル専用駐車場に止めることが出来たが、満車でも隣に立体駐車場があるので駐車場の心配はしなくてもよさそうです。
特に水廻りの設備が古い気がしましたが、あの「水栓」は久々に利用して懐かしかったです。

2012年06月
ロワジールホテル豊橋 2012年06月21日 21:00:49

この度は、ホテル日航豊橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
設備が古くなっておりますが、温かいコメントを頂戴しまして大変うれしく思います。
今回頂戴いたしましたご指摘はフロント、ハウスキーピングチームで共有させていただき、今後のサービスの工夫と配慮に向けての指導、施設改善に向けて積み重ねて参ります。
今後とも、お客様とのつながりを大切にし、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、一層努力をして参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ホテル日航豊橋 宿泊支配人

【スペシャルプライス】 お日にち限定 朝食無料サービス!
【◇禁煙◇スタンダードシングル◇13~17階】

さわこ5166さんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

さわこ5166さん [40代/男性] 2012年03月19日 15:12:15

とても良かったです。
26階でした。
隣接する施設のお店で、何でも揃って便利でした。

ロワジールホテル豊橋 2012年03月24日 10:56:09

この度は、ホテル日航豊橋にご宿泊下さりまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしくださいましたご様子、私共も光栄に存じております。
どうぞまたのお越しをお待ち申し上げます。
ホテル日航豊橋 宿泊支配人

【ふたり割】【47%OFF】豊橋一と評判の夜景!ナイスビュー★カップルプラン
【◆喫煙可◆デラックスセミダブル◆20階】

小さなオッちゃんさんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

小さなオッちゃんさん [40代/男性] 2012年01月24日 05:55:35

1/14に宿泊しました。今回は豊橋市の東側が見える部屋で、景色を堪能できました。部屋も綺麗に準備して頂いていて、嬉しかったです。でも、通路での話し声が聞こえるのと、洗面所の蛇口の形(ポットへ水を入れる時にこぼれてしまう)が改良されたら、もっと良くなると思います。ありがとうございました。また利用したいと思います。

2012年01月
ロワジールホテル豊橋 2012年01月29日 22:29:23

いつもホテル日航豊橋をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、改善努力をして参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテル日航豊橋 宿泊支配人

【J-ADVANCE 14】◆14日前までのご予約でお得♪◆お一人さまステイ
【◇禁煙◇スタンダードシングル◇13~17階】

投稿者さん 2011年12月14日 13:56:22

毎回このプランを利用します。とても満足してます。また利用させていただきます。

2011年11月
ロワジールホテル豊橋 2011年12月15日 22:47:03

また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
至らぬ点もあるかと存じますが、ご満足頂けているご様子に大変うれしく思います。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層改善努力をして参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテル日航豊橋 宿泊支配人

【最大40%OFF】【ゆったり22平米】いま得◆お一人さまステイ◆駐車場無料!
【◆喫煙可◆スタンダードシングル◆10~12階、18~19階】