ロワジールホテル豊橋 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル豊橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月26日 07:19:17

朝食が非常に残念でした。
新型コロナウイルス感染対策でビュッフェ形式ではなくセットメニューでの提供となっており
大変なのは分かりますが色々とお粗末すぎます。

・忘れられたのか順番を飛ばされ、いつまだたっても食事が運ばれてこない。
 こちらから声をかけてようやく運ばれてくる。
・作り置きでほぼ冷たいおかず。
・あげくには水を取りに席を立っただけなのに片付けられてしまった。

もう少しフロア内に目を配って対応された方が良いと思います。

ロワジールホテル豊橋 2020年06月28日 15:45:42

ビジネスでの豊橋滞在とのことでお疲れ様でございました。
ご多忙にもかかわらず早速にご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらずご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう接客サービスの見直しをホテル全体で取り組んでまいります。
この度は充分な対応が出来ませんでしたこと改めておわび申し上げます。
7月上旬から、和洋ビュッフェ形式に戻す予定でございます。
また勝手ではございますが、次回豊橋市内へお越しの際も当ホテルを選択肢のひとつに入れていただけましたら幸いでございます。コロナ禍のご利用ありがとうございました。

宿泊支配人

駐車場無料 出張に便利♪クオカードプラン◆【朝食付き 6:30からオープン】

投稿者さん 2020年01月05日 19:31:28

今回の宿泊は駐車場が狭くて駐車してドアが開かずドン・キホーテに回避したが金曜日で駐車場が非常に混雑していてかなり苦労して駐車した。
部屋自体は良かったが妻がエレベーターの上下の音が苦になって眠れなかったとねぶそくだとやや不満を漏らしていた。

ロワジールホテル豊橋 2020年01月11日 02:46:35

この度はロワジールホテル豊橋をご利用いただき誠にありがとうございます。またご多忙の中、口コミへの投稿もいただき合わせて御礼申し上げます。
エレベーターの上下の音につきまして大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
機会を頂けるようでしたら、またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月23日 20:06:02

隣の香害からの避難に何度か利用させていただいてます。値段のわりに部屋も広いし、部屋や備品の匂いもちゃんと確認させていただけるし、いつも暖かい対応をしてくださって助かります。へんにアロマとか置いてないし、タオル類やリネン類も無臭に近いので、おいてあるシャンプー類は利用しなければ匂いが気になるほどでもないし、私のように香害で喘息や皮膚炎を起こす人間にはとてもありがたいのです。
ただ今回リノベーションしたお部屋だったのですが、見せていただいた部屋どこも同じトニック臭に似た匂いが気になり、あとで聞いたらわりと最近改装したとおっしゃっていたので、内装臭なんですかね、いつ改装したとか書いていただけると助かります、、、最近改装した、ってのを売りにしてるホテルもありますよね。
あと前も思ったけれど、市内のほかのホテルよりお風呂の塩素がきついです。
私のコメントは特殊で、普通の方には参考にはならないかもですが。最近同じ病気の方も多いので。
普通の方でも気になりそうなのは、ここは駅から離れていて、外国人の団体が利用することが多いので、私が利用した日も主に中華系の団体でなかなか朝エレベーターに乗れず、大きな音でラジオをかけたりしゃべったりされている方もおられたので、やかましいのが嫌いな方には向かないかもしれません。
あと車で来られる方はホテルに近いところにとめられないのが減点かも。ドンキの客がホテルと共用のところにとめるせいで、ホテルの客なのにドンキの立体駐車場にとめざるを得ず、荷物をかついでホテルにいくのはなんだかねえ、、、かもしれないです。特に週末。

ロワジールホテル豊橋 2019年12月10日 14:12:31

この度は数ある宿泊施設の中からロワジールホテル豊橋をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋のご料金とスタッフの対応につきましてお褒めの言葉嬉しく存じます。
しかしながら、駐車場の件につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ホテル専用駐車場が満車の場合、隣接の立体駐車場へご案内させていただいております。お荷物のお手伝いはご遠慮なくスタッフへ申し付けください。
また、ご指摘の通り、海外からのお客様が多数いらっしゃいます。マナーのご案内など到着の際、添乗員様を通じて行っておりますが、巡回を増やすなど対策を強化したいと思います。
次回ご利用の際には、やっぱりロワジールホテル豊橋を選んで良かったと満足いただけるサービスを提供させていただくよう精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

yukebeeさんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

yukebeeさん [30代/女性] 2019年05月02日 23:28:19

化粧水、乳液、洗顔、パックなどアメニティが充実していたのが良かったです。朝食ビュッフェは種類が豊富で高級感があり、とても満足できました。ホテル周辺の食事処のマップが置いてあり、ちょうど豊橋カレーうどんを食べに行きたかったので便利でした。
子連れだったためベビーベッド、ベッドガードを予約の際にお願いしてしたが、部屋のレイアウトの提案や、当日部屋に入ってみるとハイチェア、クッションマットも置いててくれたので配慮に大変助かりました。
不満だった点は隣の部屋?がうるさかったこと。深夜一時半までドタバタ物音がして、フロントに何度か伝え、巡回確認してくれるとのことでしたが改善しませんでした。睡眠不足になり次の日の観光に差し支えたのでその点だけとても残念でした。

ロワジールホテル豊橋 2019年05月20日 14:44:04

この度はロワジールホテル豊橋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
アメニティ、ホテル周辺マップや客室につきまして満足いただいたご様子で嬉しく思います。豊橋カレーうどんはいかがでしたでしょうか?
また当ホテル自慢のサービスのひとつでもある朝食ビュッフェもお気に召していただきとても嬉しく思っております。地元食材を積極的に取り入れ、少しでも豊橋の味を感じていただければ幸いに感じております。
しかしながら、隣室の騒音などお寛ぎいただけるお部屋が提供できず心苦しい限りでございます。スタッフも巡回を強化しておりましたが、至らぬ結果となり大変申し訳ございませんでした。
ご感想を周知し、次回ご利用の際に、やっぱりロワジールホテル豊橋を選んで良かったといただけるサービスを提供させていただくよう精進してまいりますので再度チャンスをいただければ幸いです。またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年01月06日 18:13:56

エアコンが集中管理されていて、部屋で調整できないのは不便ですが、それ以外は満足しています。

ロワジールホテル豊橋 2019年02月04日 10:45:52

いつもロワジールホテル豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また数ある豊橋市内のホテルから当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご感想の通り、空調は全館一括管理となっているため、暑く感じられたり寒く感じられたりと皆様に大変ご不便をお掛けしている現状でございます。暑い寒いといった調節はお気軽にスタッフまでお声がけ下さい。
更なるご満足をお届け出来る様、より一層のサービス向上に努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

駐車場無料 【VOD】お好きな映画見放題プラン

投稿者さん 2019年01月06日 14:10:47

急に宿泊することになったのですが、とても丁寧に対応していただきました。
窓から見える夜景も綺麗丁寧に、朝食も地域のものを利用して良かったです。
一点だけ残念。それは、エレベーターが動く度に、モーターなのか、ベルトなのかは分からないが、かなりの音が響きました。私は、音がなる間は眠れませんでした。

ロワジールホテル豊橋 2019年01月30日 02:42:40

この度は急のご宿泊でロワジールホテル豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また数ある豊橋市内のホテルから当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺望と朝食につきましてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
しかしながら、エレベーターの音などでお寛ぎいただけるお部屋が提供できずし大変心苦しい限りでございます。
これからもお客様のお声を真摯に受け止め、サービスと品質の向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊支配人

●駐車場無料&全室22平米以上●朝食付シンプルステイ●6時半OPEN♪充実のプレミアムホテルブッフェ

投稿者さん 2018年11月06日 17:43:27

7階の居室内にてエレベーター稼働音・ワイヤー音が深夜でも部屋内に響き眠れなかった。
連泊2日目に外出先から戻ると居室内の清掃はして頂いていましたが浴室にバスマットが
無かった。
浴室の洗面台・シャワー設備においてが古くシャワー水量・水圧も物足りなく感じました。
隣室の会話・物音、廊下で走る方(子供)の音が聞こえて不満でした。

素泊まりでしたが外食するには周りに店舗が多々あり助かりました。

ロワジールホテル豊橋 2018年11月19日 00:17:06

この度はロワジールホテル豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また数ある豊橋のホテルから当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、エレベーターの音から、浴室の設備、騒音など満足いただけるお部屋が提供できず心苦しくお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたシャワーの水量.水圧は点検・修繕を致しました。
また、ご意見のとおり、ホテル周辺には、映画館、ショッピングセンターやバラエティに富んだ飲食店が多くございます。フロントには、スタッフお手製の周辺マップもご用意しております。是非とも、次回の周辺散策にはご利用ください。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

55yyさんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

55yyさん [50代/女性] 2018年10月14日 15:06:59

客室は綺麗でしたが、洗面台が傷んでいて残念でした。洗面ボウルとタイルの間の目地がボロボロで、手で触れるもボロボロ落ちてくる程でした。外観とのギャップに驚きました。
そしてフロントの方の誠意のない態度に呆れました。早朝にタクシーで、出掛けねばならず、前日にフロントの方にタクシーの予約をお願いしたら、5分後位に電話があり、予約できなかったから、ホテルのシャトルバスで駅まで出て駅前でタクシーを拾って欲しいと言われました。駅前にタクシーがいるなら何故ホテルまで呼べないの?
自分で電話したらすぐ来てくれたのに

ロワジールホテル豊橋 2018年10月25日 23:07:15

また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋でのメンテナンスの不備、またフロントスタッフの出発時のタクシーの手配に関しましてなど、重ねてご不快な念をお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。
タクシー手配の件につきましては、スタッフに確認しましたところ、お客様のご指摘頂いた通りの事実がございました。本来、お客様の快適なご滞在をサポートするのが私共の務めでございます。二度とこのような事が無い様、今回の件はホテル全体で情報共有させていただき、スタッフには厳しく注意し、接遇、サービスについて指導を行っていきます。
 今回の件に懲りず、またのご利用を賜ればと切にスタッフ一同考えております。
 またの、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

改装部屋確約プラン●駐車場無料●素泊り●嬉しいミネラルウォーター付●豊橋駅から無料シャトルバス有

投稿者さん 2018年09月22日 12:56:16

今回で利用するのは、3回目になります。回数を重ねるごとに泊まって良かったと感じます。
今回は、お部屋のリニューアル後ということで、お部屋も大変綺麗で、洗面お風呂スパースも広く満足いくものでした。何といっても朝食バイキングは料理の選択肢も多く、大変おいしかったです。ホテルの周りも外食店やコンビにに近く、とても便利です。ドン・キホーテと接している事から手軽な買い物もできとても良かったです。あた、フロントから部屋まで荷物を運んでくれた係りの子(若い女性)が笑顔接してくれたのがとても印象的でした。

ロワジールホテル豊橋 2018年09月28日 04:31:31

この度は、ロワジールホテル豊橋をご利用いただき誠にありがとうございます。またご宿泊の際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
リニューアルされたお部屋と朝食について満足頂けた様で大変嬉しく感じております。今回利用頂いた改装部屋プランは皆様に好評いただいております。
また、ご投稿いただいた通りホテル周辺には、数々の飲食店、映画館、ボーリング場、ショッピングセンターがございまして、フロントにはホテルスタッフお手製の周辺マップを用意しております。次回ご利用の際には、ぜひご活用ください。最後にスタッフに対して温かいお言葉の頂戴し誠にありがとうございます。
今後もお言葉を励みに、お客様に満足いただける様、サービスの維持と向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

改装部屋確約★駐車場無料★朝食は6:30から★和洋ブッフェ♪焼きたてワッフルも大人気♪

投稿者さん 2018年05月05日 20:52:06

朝食は、混みあっており、楽しみにしていた焼きたてワッフルが、待ちになっており、また、つける生クリームもほとんどなく残念でした。
以前泊まり、気にいってまた宿泊したのに残念でした。
連休なので、以前より高めの宿泊代金であったため、星3つで。
今度は、普通の土日に行きたいです。

ロワジールホテル豊橋 2018年05月08日 19:02:16

この度は、GW期間中にロワジールホテル豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重な時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お楽しみにされていました、焼きたてワッフルにつきましては大変申し訳ございませんでした。ご指摘は担当者と共有し、今後ともサービスの向上と維持に努めてまいります。

宿泊支配人

【5周年記念】ご夫婦、カップル、女性お二人で楽しむ「ふたり旅」プラン◆朝食付き

投稿者さん 2018年03月28日 04:25:34

エントランスやエレベーターホールに中国人のお客様が多くてびっくりしました。お部屋はとても広かったです。シーツに穴が空いてたのを発見したのと、バスルームが年季入りすぎなのが気になりました。シャンプーボトルに水垢がびっしりついているのは気持ち悪かったです。

ロワジールホテル豊橋 2018年03月29日 19:38:37

この度は、ロワジールホテル豊橋をご利用頂きまた貴重なご投稿誠にありがとうございました。
当ホテルは海外からの団体の利用があり、桜のシーズンには多くのお客様がお越しになります。お部屋につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。以後同じ事が無い様、清掃時チェックを欠かさず行ってまいります。
バスルームは順次改装中でございます。今後快適にお過ごし頂けるホテルを目指し改善努力をして参ります。引き続き変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年03月15日 05:37:20

前回の宿泊でお風呂で怪我した事をフロントに伝えると
女性の方が申し訳なさそうに謝ってくださり、他の係の方が荷物を持ってお部屋まで来てくれました。
係の方にお風呂の事伝えると
バスマットを沢山持って来てくれました。
前回お金払ってグレードアップしましたが
今回の部屋の方が綺麗でした。
狭いには変わりないですが。
朝食は同じ感じで外国の方が多い様に思いました。
また利用します。
お世話になりありがとうございました。

ロワジールホテル豊橋 2018年03月19日 05:04:27

この度は、数あるホテルの中からロワジールホテル豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。その上、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様が快適に過ごせますよう、また記憶に残るようなサービスを日頃より心掛けて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!◆朝食付◆6:30からオープン◆焼きたてワッフルも食べ放題!
【スーペリアダブル(喫煙)】

投稿者さん 2018年03月08日 05:39:48

現地で広いお部屋が空いていると言われて5000円払って宿泊したけど、お風呂は最悪です。水が流れず排水が詰まっている感じで滑って怪我しましたが帰りにフロント女性に伝えると知らんふり。とても残念でした。男性の方は荷物お持ちしますと言ってくれましたが断りました。
朝ご飯は普通でした
部屋からの夜景は良かったです
また利用します。

ロワジールホテル豊橋 2018年03月19日 04:46:59

この度はロワジールホテル豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
折角お泊り頂いたにも関わらず、お風呂の件につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。以後同じような事が無いよう清掃のスタッフと協力しチェックを欠かさず行ってまいります。
また私共のホテルをご利用いただく際には、ご満足していただけるお部屋をご準備してお迎えする所存でございます。
この度は、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月21日 01:00:03

チェックイン可能な一番早い午後2時に車で向かったのですが、3か所のホテル駐車場はすでに満車で停めるところがありませんでした。
レストランやホールの利用客もあるかもしれませんが、多くが隣接している大型ディスカウントストアの客ではないでしょうか?
ホテル専用との看板があっても、隣の商業施設の客層を考えれば意味がないように感じます。
ホテル駐車場にはゲートを設置し、フロントやレストランで無料券を渡すなどの対策をお願いいたします。
かかるコストが安くはなく難しいことは承知していますが、必要としているホテル利用客が快適に利用できるよう、早急に対処すべき事項としてご一考いただければ幸いです。

ロワジールホテル豊橋 2018年01月26日 05:50:42

この度はロワジールホテル豊橋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご意見は今後の参考にさせて頂くと共に、お客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、より一層改善努力をして参ります。

投稿者さん 2018年01月17日 22:09:15

豊橋に来ると毎回 宿泊
ホテル名変更前から 定宿のようにしています 変更して もう5年になるのですね

中国の団体は 朝食会場は別にしていると聞いていましたが
1月4日の朝食には
アジア系の方々が多く利用されていて ざわついていましたが
彼らが居なくなると その場が静かになり 周りを見渡すと
日本人ばかりで ほっとでき
それからは 静かなモーニングタイムを楽しめました
特に いつも中国系の方々には問題多々有りますが
客室は広く 寛げるので ゆっくり休めるのが 宿泊続ける理由
多分 これからも そうです

ロワジールホテル豊橋 2018年01月18日 03:56:14

いつもロワジールホテル豊橋をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
ご意見のご朝食会場が込み合いご迷惑をお掛けしたこと衷心よりお詫び申し上げます。
今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、より一層の努力と改善を重ねて
参ります。何卒引き続き弊ホテルをご利用賜りますれば幸甚に存じます。

投稿者さん 2018年01月01日 23:25:34

従業員に余裕が感じられず、大変そう。一部の方たちではあるが。年末年始だから仕方がないかもしれないが。楽しみにしていた朝食も慌ただしく、補充も後手後手でおかわりする気にならなかった。30階での食事を楽しみにしていて、その食事中に、隣でテーブルクロスをかえているのはいいが、風に乗ってその埃が飛んできた。配慮が足らないと本当に残念でした。ただ、12時という部屋のチェックアウト時間と、眺望と、周辺施設には満足。あと部屋まで案内してくれたボーイさんとチェックアウト時の受付嬢さんには好印象。

ロワジールホテル豊橋 2018年01月03日 04:05:08

この度はホテルロワジールホテル豊橋をご利用いただき、誠に有り難うございました。
また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
ご利用の際 レストランスタッフの配慮が足りずご不快な思いをさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。
何卒引き続き弊ホテルをご利用賜りますれば幸甚に存じます。

投稿者さん 2017年12月22日 23:08:07

普通

ロワジールホテル豊橋 2018年01月01日 15:49:38

新年明けましておめでとうございます。この度は、ロワジールホテル豊橋をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、改善努力をして参ります。

宿泊支配人

駐車場無料 出張に便利♪クオカードプラン◆朝食付き 6:30からオープン ワッフルも食べ放題!

投稿者さん 2017年12月05日 21:40:48

隣の部屋がうるさかったのですが、部屋が空いている様だったので詰めず少し空けてなど配慮して頂けると有り難かったです。

ロワジールホテル豊橋 2017年12月08日 01:43:25

この度は、数あるホテルの中からロワジールホテル豊橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回、お部屋のまわりが騒がしく快適な環境をご提供できなかった事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご意見は今後の参考にさせて頂くと共に、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層改善努力をして参ります。何卒引き続き弊ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人

駐車場無料 夕食は中国料理(オータ゛ーハ゛イキンク゛)の2食付プラン
【スタンダードツイン(喫煙)】

投稿者さん 2017年05月18日 19:00:52

お部屋の広さは十分ですが、設備は古いです。バスの床が古典的タイル張りなのはちょっと引きます。室内用スリッパがビニールなのも。チェックイン時にお水をサービスでくれるのですが、こちらは荷物で手一杯。困っているのに、「後で」でも、「お持ちします」でもない。すごい豪胆対応にびっくり。
レストランで和食の所に入ったら、黒の生ビールが匂うので、お店の方に確認。樽の最後の方だったらしい。気持ちよく交換してくれたけど。
鰻はさすがに美味しかったけれど、他のメニューは今3つくらい。
まあ、お値段なりと言うことでしょうか。

ビジネスホテルです。

ロワジールホテル豊橋 2017年06月20日 17:56:33

この度は、ロワジールホテル豊橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねて感謝申し上げます。
折角、ご利用頂いたにも関わらずストレスのたまるご滞在になってしまった事深くお詫び致します。
ロワジールとはフランス語で余暇と言う意味になります。お客様皆様がゆっくりご滞在できる場所を提供出来る事が私達の使命でもあります。
今回の、ご感想を真摯に受け止め次回ご来館の際は喜んで頂ける様、スタッフ一同、精進して参ります。
梅雨の時期になりました。お身体にはご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年03月21日 10:52:38

隣接のショッピングモールがリニューアル中だったのが、残念でした。

ロワジールホテル豊橋 2017年03月22日 01:18:03

またご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。ご感想のとおり、隣接のショッピングモールは改装中でございます。ホテル周辺には映画館、ボーリング場、ゲームセンター、飲食店が多くございます。
また豊橋へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

駐車場無料 シンプルステイプラン◆豊橋でゆっくり♪素泊まり
【スーペリアダブル(禁煙)】