ロワジールホテル豊橋 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル豊橋のクチコミ・お客さまの声

jet1959さんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

jet1959さん [50代/男性] 2016年01月10日 00:32:04

中国人観光客が多い。

2016年01月
ロワジールホテル豊橋 2016年01月15日 03:33:06

先日は、ロワジールホテル豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

豊橋は東京大阪の中間に位置し海外バス旅行のお客様にご利用頂いております。
館内には免税店があり、昨年の流行語「爆買い」をするお客様も数多くいらっしゃいます。
今年も海外のお客様はじめ全てのお客様にご満足頂けるサービスを目指し従業員一同精進してまいります。

急に寒くなりました、体調を崩されませぬよう。

ひゅーねさんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

ひゅーねさん [40代/男性] 2015年12月29日 10:54:39

12月26日に宿泊しました。駅から離れていることもあって駐車無料は良かったです。
ホテル周辺にもいろいろな施設があり便利でした。
12時までゆっくりできてよかったです。

ロワジールホテル豊橋 2016年01月03日 23:21:45

新年明けましておめでとうございます。

年末にロワジールホテル豊橋をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘のようにホテルの駐車場は無料でご利用頂けます。専用駐車場が満車の時はイトーヨーカドーの立体駐車場をご利用頂けます。こちらも無料でございます。
お客様にごゆっくりお過ごし頂けますようホテルのチェックアウト時間は12時でございます。

本年も宜しくお願い致します。

【スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年10月08日 15:59:48

墓参の為、豊橋に来たので、宿泊しました。

朝食に、赤だしの味噌汁と書いてあったので
さすが、愛知と。
しかし、普通のけんちん汁でした。
プレートを置き間違えたらしく
一日おきに替えてるとのこと。

次回は八丁味噌汁に当たりますように。

ロワジールホテル豊橋 2015年10月09日 03:17:55

この度は、墓参のためのご宿泊にロワジールホテル豊橋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
朝食レストランでのプレートの置き間違え、誠に申し訳ありませんでした。レストランスタッフには、気お引き締めて業務するよう指導いたしました。
次回ご利用時には、八丁味噌汁をお召し上がりいただれば幸いでございます。

朝晩は冷え込んで参りました、体調を崩されませぬよう。

投稿者さん 2015年09月26日 22:36:16

SW中の9/20に宿泊しました。
夕食・朝食共にバイキングでしたが、内容は一般的な感じだったので“愛知名物”的なメニューがあってもよかったかなーと思いました。
部屋はキレイでベッドも広く満足でしたが、トイレが詰まったりカードキーが反応しなかったことがあったのが残念でした。
ホテル横にはイトーヨーカドーもあるし、飲食店もたくさんあるようなので、素泊まりで泊っても不便はなさそうです。

ロワジールホテル豊橋 2015年10月01日 02:02:33

このたびは、数あるホテルの中からロワジールホテル豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
レストランでのお食事につきましてはご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。今後メニューを見直す際には検討させていただきます。
またお部屋のトイレのつまり、カードキーの不備の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
ご感想の通り、ホテルに隣接してイトーヨーカドー、ボウリング場、映画館があり、周辺には飲食店が充実しております。今回、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【デラックスツイン(禁煙)】

たまきろきんさんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

たまきろきんさん [40代/男性] 2015年08月16日 16:29:36

いつも利用させてもらってます。周りにスーパー、コンビニ、飲食店など沢山あって便利です。
お盆で忙しかったのか部屋の掃除が少し雑でした。
朝食は種類が沢山ありとても満足です。

ロワジールホテル豊橋 2015年08月19日 05:11:31

いつもロワジールホテル豊橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご意見いただいた通り、ホテル周辺にイトーヨーカドー、映画館、ボーリング場、スターバックス、飲食店などがあります。
お部屋の清掃に関しましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃担当者には二度と無いよう注意致しました。
朝食はご感想の通り種類が豊富にありまた地元の食材が楽しめるとあって好評いただいております。
また豊橋へお越しの際にはご利用くださいませ。暑い日がまだまだ続きます。体調崩さぬようお気をつけくださいませ。

dicky3434さんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

dicky3434さん [40代/女性] 2015年05月12日 17:30:13

エレベーターの隣の部屋に案内され、うるさかったので部屋を替えてもらいました。
空室がないので下層階の喫煙ルームにチェンジでしたが快く対応していただけました。
カーペットは古くてシミだらけでしたが、まあ全体的に許容範囲です。

ロワジールホテル豊橋 2015年05月14日 18:29:59

この度は、数あるホテルの中からロワジールホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋に関しましては、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
カーペットにつきましては不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。清掃を重点的に行うよう担当者に伝えました。

また豊橋へお越しの際はお待ちしております。

【スーペリアダブル(禁煙)】

投稿者さん 2015年05月05日 11:23:19

うっかり 忘れ物をしてしまった事を 高速道路で思い出し ホテルへ連絡
迅速に対応下さり 無事 手元に届きました
フロントの皆さま ご丁寧な対応 心より感謝申し上げます

さて ホテル名称変更前から宿泊しております 初めは素敵な朝食を堪能していましたが
名称変更後 アジアからの観光客が激増し 雰囲気が一変しましたね 全体的に騒々しく
朝食も毎回 質の低下を感じます 8:00頃のモーニングで 込む事なく ほとんどが
日本人の方々のようで 静かな朝食タイムでしたが メニューには食指が動く物がなく 非常に残念でした ますますアジア観光客対応が 進んでるような・・・
昨今 外国の方々の訪日が激増しそのメリット、デメリットも多々あるようです
ある宿泊施設、レストランでは アジア観光客お断りも 出始めています
経営上 困難な事もおありでしょうが 質の向上、日本人宿泊客離れがおきませんように
日々さらなる経営努力を お願いします

ロワジールホテル豊橋 2015年05月08日 17:22:45

いつもロワジールホテルをご利用いただき,誠にありがとうございます。
お忘れ物が無事に届いたとのご連絡ありがとうございます。
ご意見いただいた通り、ここ最近海外、特にアジアからのお客様が増えてまいりました。
朝食会場を別に設け対応をしておりますが、お時間帯によって、ロビー、エレベータでの混雑が発生し、お客様にご迷惑をお掛けすることがございます。
朝食に関しましては満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。レストラン担当者に今回の御意見を伝え、メニューの改善見直しを行うよう指示いたしました。

お忙しい中の貴重なご投稿誠にありがとうございます。またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年03月30日 22:50:21

正直、星2つでも多いくらいなホテルでした。一泊朝食付でしたが、デラックスツインなのに、たぶん他のホテルならスタンダードクラスです。窓も少々汚れていました。夕食もホテルで頂こうと思いバイキングを予約しましたが中国人旅行者の騒々しさ。会場に着いた時、私たちの前に並んでいた年配夫婦がなぜかランチ無料券を手渡していました。もちろん使用出来ない旨、伝えていましたが、そのスタッフの受け答えは、まるで叱っているような感じで年配夫婦の方が、可哀想でした。仮にもホテルのスタッフさんは、接客のプロですよね?周りにいる客にまで不快感を与えてどうするんですか?食事を終え帰りのエレベーターでは、今度は私自身が直面した出来事がありました。おバカな私達中年夫婦は『展望エレベーター』の文字見て、このエレベーターは展望台まで行けるんだと思い、最上階を押して乗っていたところ途中で、40代くらいの女性スタッフが乗ってきました。私は『展望台は最上階ですか?』と聞いたところ『はあぁ~?展望台はありません!』と大きい声で、バカにしたようにそれだけ言われてしまいました。あっ、すみませんとだけ伝え、部屋に戻ってから2人で変だね~と話しやっと気づきました。エレベーターの半面ガラス張りなので、外が見える展望エレベーターだと…だったら、普通教えてくれません?なんなの?あの態度は!夜になり、廊下が騒がしくなりました。中国人ツアー客が大声で話していました。いつになったら、静かになるのってくらい。深夜まで音はうるさかったです。早く帰りたいと本気で思いました。。口コミを見てみると、かなり頻繁に中国人ツアー客がいる事がわかりました。マナーの悪さについて書かれている方も多いのを見て、最初からわかってたら、申し込みしなかったのにと後悔しました。そして、次回旅行に行く際には、その場所の、口コミは絶対、たくさん読んで参考にしようと思いました。今回せっかく夫婦2人水入らずで、たまにはオシャレなホテルで昔みたいに恋人気分を思い出せたらいいな~などという淡い夢は見事に打ち砕かれました。今回感じたことはスタッフさんは、マニュアル通りにしか対応できていない感じがしました!ホテルの方にとっては、当日、私達夫婦なんて何百人分の1にしか過ぎませんが、客からしたら、ホテルのスタッフは1分の1です。良い旅になるかどうかの重要度は高いんですから。

2015年03月
ロワジールホテル豊橋 2015年04月02日 03:51:42

この度は、数あるホテルの中からロワジールホテル豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお泊りいただいたにも関わらず、快適にお過ごしできなかったようで、非常に心苦しく残念でなりません。

お部屋割りに関しましては配慮が足りず申し訳ございませんでした。
スタッフの対応に関しましても二度と同じような事がないよう注意致します。
このたびはご投稿誠にありがとうございました。

新年度になり、当ホテルにも新入社員が入社いたしました。我々スタッフ一同今一度社会人になった時の気持ちを思いだし、お客様から「泊まってよかった」「また利用したい」のお言葉をいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

春になりまして暖かくなってまいりましたが体調崩さぬようご自愛くださいませ。

【デラックスツイン(喫煙)】

投稿者さん 2015年03月06日 16:20:52

部屋に入ると排水溝の匂いがしたので、部屋を変えていただいた等サービスは気を使っているが、思っていたより老朽化しており残念。。。

2015年03月
ロワジールホテル豊橋 2015年03月09日 05:22:01

この度は、ロワジールホテル豊橋をご利用頂き,
またご投稿ありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、客室に不備があり、一度お部屋を変わっていただくことになり大変申し訳ございませんでした。
ご期待に沿えず心苦しい限りです。二度と同じことが起こらぬよう、施設のメンテナンス改善に努めてまいります。

春が近づいてきましたが、朝晩はまだ冷えます。体調崩さぬようお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2015年03月04日 18:11:25

今回2回目の宿泊であるが、中国の連休と重なったためか外国人客が多くてザワザワした落ち着きの無い感じだった。
風呂の水栓(ヤンマー水栓?)は本来の機能と違った使い方をするようになっていたので、湯温と水量を自由に設定できなくなっていたので、水栓機器自体を交換したほうがいいのでは?と思いました。空調も個別設定できず窓も開かないため部屋が暑すぎて困った。
景色の良い海側の部屋は広いツインタイプだったので、次回機会があったらツインタイプで予約しようと思う。

2015年02月
ロワジールホテル豊橋 2015年03月06日 02:13:13

この度は、ロワジールホテル豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご意見いただきました通り、ご宿泊いただいた時期は、旧正月と重なりまして、海外から大勢のお客様がいらっしゃいました。
ロビー、エレベータなど混雑しご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。
お風呂の水栓、また空調に関しましては大変ご不便をおかけしました。ゆっくりとお休みいただけなかったことが非常に心苦しく、残念でなりません。ご指摘を真摯に受け止めより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

まだまだ寒い日がつづきます。お身体ご自愛くださいませ。

【デラックスダブル(禁煙)】

テリー130さんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2015年02月21日 11:57:58

久しぶりに利用させて頂きました。
立地は駅から遠く悪いにさせてもらいます。

朝食も大型ホテルらしく、品揃えは多いのですが手作り感はなくて冷凍もんを温める感でしたね
また、アジア系外国人の方の宿泊も多くてゆっくり朝食を楽しめるような会場ではありませんね
出来れば新聞を読みながら、食後にコーヒーをゆっくり飲みたい派なので

ビジネス利用の方は、コンセントが変な位置にありますのでフロントにて延長コードを借りて下さい。

2015年02月
ロワジールホテル豊橋 2015年02月25日 02:39:50

この度は、ロワジールホテル豊橋をご利用いただきまたお忙しいなか、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
私共のホテルを再度選んでいただいたにもかかわらず、朝食の内容で、ご期待に沿えることができず、大変申し訳ございませんでいた。

ご利用いただいた時期が、旧正月ということもあり大勢の海外からのお客様がいらっしゃいました。
朝食会場を別に設けるなど対応してますが、大変申し訳なく、心苦しい限りです。
コンセントにつきましては、大変ご不便ををお掛けしまして申し訳ありませんでした。お部屋タイプによって位置が異なっているのが現状です。

このたびは、貴重なご意見をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。またの機会のご来館お待ち申しあげます。
季節の変り目が近づいておりますが、体調崩さぬ様ご自愛くださいませ。
宿泊支配人

【朝食付】【QUO1000】出張に便利♪クオカード&朝食付きプラン
【スタンダードダブル(喫煙)】

天才タマゴさんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

天才タマゴさん [40代/男性] 2015年01月17日 11:58:33

1月の平日に利用しました。
駅からは離れていますがシャトルバスが適度に走っており、その不便さは感じませんでした。
正面通りには飲食店も多数あり、チョイ飲み夕食に困ることはないです。

朝食 地元近隣も和食メニューも充実していて大満足でした。
   外国人団体客は別室に分かれており、メイン朝食場が混乱する様子はありませんでした。
部屋 広さは十分で、使い勝手も良いです。さすがは旧日航ホテル
備品 必要最小限しかありません。
設備 ここは問題、什器備品に気配り・補修が回っていない模様
   ロビーの椅子は皮が大きく剥がれており、部屋のテーブル椅子の座面もすり切れておりました。
サービス チェックインの際に順番待ちをしているにも関わらず、2名いらしたフロントの方ひとりが
   バックヤードで下がってしまい、?な対応。
   従業員の方々にスマイルが全く見られなかったのは気のせいだったのでしょうか?

今回の滞在では、残念ながら駅近辺ビジホとの優位性が感じられませんでした。

2015年01月
ロワジールホテル豊橋 2015年01月19日 23:57:24

この度は、ロワジールホテル豊橋をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様からご感想をいただいたように、豊橋駅から離れてはおりますが、定期シャトルバスがございます。
またホテル周辺には、飲食店が充実しております。
外国からの団体客も大勢いらっしゃいますので、いろいろとご迷惑をお掛けしたかも知れません。
客室に関するご意見をいただきまして誠にありがとうございます。現在備品類の消耗・劣化が激しいものから、順次補修・新規購入をしているところでございます。
チェックインの際、スタッフの対応につきましては大変申し訳ありませんでした。以後二度と無い様注意してまいります。

寒い日が続きます。風邪などひかぬ様お気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2014年11月20日 18:27:15

部屋広いので、ゆったりできる。1つだけ質問ですが、朝食付きでポイント10倍プランをやって頂きたいのですが…。予定は無いのでしょうか?

2014年10月
ロワジールホテル豊橋 2014年11月24日 22:02:49

いつもロワジールホテル豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室に関しまして、満足いただいているようでうれしく思います。

お問い合わせ頂いたプランについては、予約係に伝え検討させていただきます。

日々寒くなってきております。お体には十分お気をつけくださいませ。

【スーペリアダブル(喫煙)】

投稿者さん 2014年10月11日 17:04:06

仕事で利用しましたがフロントの男性の対応が無愛想で、楽天で予約した場合、プランの確認があるが、それもなく、カードをきって鍵を渡されただけでした。

2014年10月
ロワジールホテル豊橋 2014年10月16日 02:14:17

先日はロワジールホテル豊橋をご利用頂きまして誠に有難うございました。
フロントスタッフの接客態度によりお客様に御不愉快な思いをさせてしまいました事深くお詫びいたします。
以後、このようなことが無い様当人には厳しく指導いたしました。
他のスタッフにも今回の事例を、他山の石とし接客態度を見直すよう指示いたしました。
本当に申し訳ございませんでした。

cuunyさんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

cuunyさん [40代/男性] 2014年06月03日 14:44:52

駅からは離れているものの、周辺にはショッピングセンター・レストラン・ボーリング場・映画館などがあり、館内にもレストランが多数あるため、ホテル周辺でゆったり過ごすには良いと思います。
 欲を言えば、ルームサービスのメニューをもう少し増やして頂ければ、と思いました。

2014年05月
ロワジールホテル豊橋 2014年06月04日 22:06:44

いつもロワジールホテル豊橋をご利用頂きまして、誠に有難うございます。ホテル周辺には、ショッピングセンター、映画館、ゲームセンター、ボウリング場が入ったアミューズメントビル、カラオケ、24時間営業のファミリーレストランやカフェ、居酒屋など飲食店が多数ございます。特に映画館のスクリーン数は18スクリーンで日本でも最大規模でございます。来月には回転ずしもオープン予定となっています。
ルームサービスメニューにつきましては、今回のお客様のコメントをレストランに伝え、今後のメニュー構成の参考といたします。

東海地方も梅雨入りしはっきりしない天候が続きます、体調を崩さないようくれぐれもお気をつけくださいませ。

【デラックスツイン(禁煙)】

risiri2002さんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

risiri2002さん [50代/男性] 2014年05月20日 18:10:40

とにかく部屋が広くて料金が安いホテルです。立地はさほど良くありません。設備は整っています。清潔なホテルです。宿泊客はアジア系の団体さんが多く見受けられました。この地方ではおそらく最も高層の建物だと思います。上層階は見晴らしがすばらしいです。高所恐怖症の方は低層階をお勧めします。

2014年05月
ロワジールホテル豊橋 2014年05月21日 23:52:12

先日は、ロワジールホテル豊橋にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。豊橋駅からはお車で10分の距離でございます。お客様には少しでも快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同サービの向上と設備のメンテナンスに努めております。次回当地にお越しの際にもロワジールホテル豊橋をご利用頂ければ幸いでございます。

パンダろんさんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

パンダろんさん [40代/男性] 2014年01月03日 08:36:46

評価が高かったので期待していたのですが、リーズナブルなプランだったからか、
・エアコンの音がうるさくて気になって寝れなかった
・エアコンの効きが悪く寒かった。
・どこかの部屋の声が聞こえる
・部屋はキレイだがお風呂は(お湯につかる気分になれませんでした)
・アメニティもビジネスホテル程度
といった感じで一世代前のビジネスホテルといった感じで、残念でした。
(他の方の評価を読むと私達の宿泊した部屋が悪かったのだとは思いますが・・・)

ただ、窓からの眺めはよかったです。

2013年12月
ロワジールホテル豊橋 2014年01月04日 01:39:30

あけましておめでとうございます。

この度は、ロワジールホテル豊橋をご利用賜りまして、誠に有難うございました。しかしながら折角御宿泊いただいたにもかかわらず、お客様の御期待に応えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。お客様の御投稿は、早速関係各部に回覧し今後の点検方法の見直し、改装時の参考とさせて頂きます。
年末年始の慌しい中御投稿誠に有難うございました。重ねて御礼申し上げます。

お客様の2014年が素晴らしい一年となりますよう心よりお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年10月15日 00:49:34

建物は古いが部屋は綺麗にされていたが壁や廊下の壁、エレベーターの扉が傷だらけで整備されていないのが目立った。駅から近くない割にシャトルバスの本数は少なく、タクシーも常駐していない。新幹線に遅れそうになりかなりいらいらした。

2013年10月
ロワジールホテル豊橋 2013年10月16日 04:09:39

この度は、ロワジールホテル豊橋をご利用いただきまして、誠に有難うございます。館内の壁、エレベータの扉の傷につきましては、早急に補修、改修が出来る様計画して参ります。シャトルバスの本数につきましては、今後の検討課題と致します。

今回頂戴しました御指摘は真摯に受け止めまして、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう改善努力をしてまいります。

日増しに秋も深まり、朝夕は肌寒く感じるようになってまいりました。風邪など引かれませんようお身体十分ご自愛下さいませ。

【スーペリアツイン(喫煙)】

投稿者さん 2013年09月16日 10:06:34

今回は、浜松行く前の一泊するのにこちらのホテルを利用しました。
立地条件はすごくよく、近くには、居酒屋やコンビにスタバなどたくさんお店がありました!隣はイトーヨーカドーでした。
ただ、部屋が狭くてちょっと残念でしたが、でもこの安さで文句は言えないねと彼といってました!笑
5000円UPするとハイグレードクラスの部屋に泊まれるということでしたが、贅沢かもしれませんが、無料でUPしてもらえなかったのが残念でした。
今までいろんなホテルに泊まってますが、ほとんどのホテルが無料でアップグレードしてくれていたので。。。

2013年09月
ロワジールホテル豊橋 2013年09月17日 03:08:12

この度は、浜松への前泊でロワジールホテル豊橋をご利用いただき誠に有難うございました。ホテル周辺には、ショッピングセンター、映画館、ゲームセンター、ボウリング場が入ったアミューズメントビル、24時間営業のファミリーレストランやカフェ、居酒屋など飲食店が多数ございます。特に映画館のスクリーン数は18スクリーンで日本でも最大規模でございます。

今回御案内させて頂いた、当日のアップグレードはお部屋の空き状況によりますが他の日でも行っており、有料で御案内させていただいております。何卒御理解頂きます様お願い申し上げます。
台風一過、これから涼しく秋らしい気候になってまいります。併せて夏の疲れも出てまいりますので、お体ご自愛くださいませ。
宿泊支配人

【朝食付】【早割14】出張でもカップルでも◇早めの予約でお得な朝食付プラン
【スタンダードダブル(喫煙)】

投稿者さん 2013年07月20日 20:31:32

中国人の観光客が多くて、夜でも騒がしかった。またホテルも立派だけど、全体的に古くて、特に部屋にそれは象徴されていた。だが周りにはコンビニやファミレスなどたくさんあるので、便利ではある・・・・ただ駅から遠いのだが。

2013年06月
ロワジールホテル豊橋 2013年07月21日 04:56:19

この度は、ロワジールホテル豊橋に御宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
当ホテルは、開業から20年以上経過し、御指摘の通り設備の更新メンテナンスは重要な課題と認識しております。少しずつでは有りますが、できるところから改装、更新をしてまいります。
外国のお客様に関しましては、お食事場所を別にし対応しておりますが、今後チェックイン、チェックアウトを別フロアーでするべく検討して参ります。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、改善と努力をしてまいります。次回の御宿泊を、スタッフ一同お待ち申し上げております。御投稿有難うございました。