ロワジールホテル豊橋 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル豊橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月23日 20:06:02

隣の香害からの避難に何度か利用させていただいてます。値段のわりに部屋も広いし、部屋や備品の匂いもちゃんと確認させていただけるし、いつも暖かい対応をしてくださって助かります。へんにアロマとか置いてないし、タオル類やリネン類も無臭に近いので、おいてあるシャンプー類は利用しなければ匂いが気になるほどでもないし、私のように香害で喘息や皮膚炎を起こす人間にはとてもありがたいのです。
ただ今回リノベーションしたお部屋だったのですが、見せていただいた部屋どこも同じトニック臭に似た匂いが気になり、あとで聞いたらわりと最近改装したとおっしゃっていたので、内装臭なんですかね、いつ改装したとか書いていただけると助かります、、、最近改装した、ってのを売りにしてるホテルもありますよね。
あと前も思ったけれど、市内のほかのホテルよりお風呂の塩素がきついです。
私のコメントは特殊で、普通の方には参考にはならないかもですが。最近同じ病気の方も多いので。
普通の方でも気になりそうなのは、ここは駅から離れていて、外国人の団体が利用することが多いので、私が利用した日も主に中華系の団体でなかなか朝エレベーターに乗れず、大きな音でラジオをかけたりしゃべったりされている方もおられたので、やかましいのが嫌いな方には向かないかもしれません。
あと車で来られる方はホテルに近いところにとめられないのが減点かも。ドンキの客がホテルと共用のところにとめるせいで、ホテルの客なのにドンキの立体駐車場にとめざるを得ず、荷物をかついでホテルにいくのはなんだかねえ、、、かもしれないです。特に週末。

ロワジールホテル豊橋 2019年12月10日 14:12:31

この度は数ある宿泊施設の中からロワジールホテル豊橋をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋のご料金とスタッフの対応につきましてお褒めの言葉嬉しく存じます。
しかしながら、駐車場の件につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ホテル専用駐車場が満車の場合、隣接の立体駐車場へご案内させていただいております。お荷物のお手伝いはご遠慮なくスタッフへ申し付けください。
また、ご指摘の通り、海外からのお客様が多数いらっしゃいます。マナーのご案内など到着の際、添乗員様を通じて行っておりますが、巡回を増やすなど対策を強化したいと思います。
次回ご利用の際には、やっぱりロワジールホテル豊橋を選んで良かったと満足いただけるサービスを提供させていただくよう精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月05日 20:52:06

朝食は、混みあっており、楽しみにしていた焼きたてワッフルが、待ちになっており、また、つける生クリームもほとんどなく残念でした。
以前泊まり、気にいってまた宿泊したのに残念でした。
連休なので、以前より高めの宿泊代金であったため、星3つで。
今度は、普通の土日に行きたいです。

ロワジールホテル豊橋 2018年05月08日 19:02:16

この度は、GW期間中にロワジールホテル豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重な時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お楽しみにされていました、焼きたてワッフルにつきましては大変申し訳ございませんでした。ご指摘は担当者と共有し、今後ともサービスの向上と維持に努めてまいります。

宿泊支配人

【5周年記念】ご夫婦、カップル、女性お二人で楽しむ「ふたり旅」プラン◆朝食付き

投稿者さん 2018年03月28日 04:25:34

エントランスやエレベーターホールに中国人のお客様が多くてびっくりしました。お部屋はとても広かったです。シーツに穴が空いてたのを発見したのと、バスルームが年季入りすぎなのが気になりました。シャンプーボトルに水垢がびっしりついているのは気持ち悪かったです。

ロワジールホテル豊橋 2018年03月29日 19:38:37

この度は、ロワジールホテル豊橋をご利用頂きまた貴重なご投稿誠にありがとうございました。
当ホテルは海外からの団体の利用があり、桜のシーズンには多くのお客様がお越しになります。お部屋につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。以後同じ事が無い様、清掃時チェックを欠かさず行ってまいります。
バスルームは順次改装中でございます。今後快適にお過ごし頂けるホテルを目指し改善努力をして参ります。引き続き変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月15日 05:37:20

前回の宿泊でお風呂で怪我した事をフロントに伝えると
女性の方が申し訳なさそうに謝ってくださり、他の係の方が荷物を持ってお部屋まで来てくれました。
係の方にお風呂の事伝えると
バスマットを沢山持って来てくれました。
前回お金払ってグレードアップしましたが
今回の部屋の方が綺麗でした。
狭いには変わりないですが。
朝食は同じ感じで外国の方が多い様に思いました。
また利用します。
お世話になりありがとうございました。

ロワジールホテル豊橋 2018年03月19日 05:04:27

この度は、数あるホテルの中からロワジールホテル豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。その上、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様が快適に過ごせますよう、また記憶に残るようなサービスを日頃より心掛けて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!◆朝食付◆6:30からオープン◆焼きたてワッフルも食べ放題!
【スーペリアダブル(喫煙)】

投稿者さん 2018年03月08日 05:39:48

現地で広いお部屋が空いていると言われて5000円払って宿泊したけど、お風呂は最悪です。水が流れず排水が詰まっている感じで滑って怪我しましたが帰りにフロント女性に伝えると知らんふり。とても残念でした。男性の方は荷物お持ちしますと言ってくれましたが断りました。
朝ご飯は普通でした
部屋からの夜景は良かったです
また利用します。

ロワジールホテル豊橋 2018年03月19日 04:46:59

この度はロワジールホテル豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
折角お泊り頂いたにも関わらず、お風呂の件につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。以後同じような事が無いよう清掃のスタッフと協力しチェックを欠かさず行ってまいります。
また私共のホテルをご利用いただく際には、ご満足していただけるお部屋をご準備してお迎えする所存でございます。
この度は、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

宿泊支配人

●駐車場無料&全室22平米以上●朝食付シンプルステイ●6時半OPEN♪充実のプレミアムホテルブッフェ

投稿者さん 2018年01月17日 22:09:15

豊橋に来ると毎回 宿泊
ホテル名変更前から 定宿のようにしています 変更して もう5年になるのですね

中国の団体は 朝食会場は別にしていると聞いていましたが
1月4日の朝食には
アジア系の方々が多く利用されていて ざわついていましたが
彼らが居なくなると その場が静かになり 周りを見渡すと
日本人ばかりで ほっとでき
それからは 静かなモーニングタイムを楽しめました
特に いつも中国系の方々には問題多々有りますが
客室は広く 寛げるので ゆっくり休めるのが 宿泊続ける理由
多分 これからも そうです

ロワジールホテル豊橋 2018年01月18日 03:56:14

いつもロワジールホテル豊橋をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
ご意見のご朝食会場が込み合いご迷惑をお掛けしたこと衷心よりお詫び申し上げます。
今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、より一層の努力と改善を重ねて
参ります。何卒引き続き弊ホテルをご利用賜りますれば幸甚に存じます。

【スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月01日 23:25:34

従業員に余裕が感じられず、大変そう。一部の方たちではあるが。年末年始だから仕方がないかもしれないが。楽しみにしていた朝食も慌ただしく、補充も後手後手でおかわりする気にならなかった。30階での食事を楽しみにしていて、その食事中に、隣でテーブルクロスをかえているのはいいが、風に乗ってその埃が飛んできた。配慮が足らないと本当に残念でした。ただ、12時という部屋のチェックアウト時間と、眺望と、周辺施設には満足。あと部屋まで案内してくれたボーイさんとチェックアウト時の受付嬢さんには好印象。

ロワジールホテル豊橋 2018年01月03日 04:05:08

この度はホテルロワジールホテル豊橋をご利用いただき、誠に有り難うございました。
また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
ご利用の際 レストランスタッフの配慮が足りずご不快な思いをさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。
今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、改善努力をして参ります。
何卒引き続き弊ホテルをご利用賜りますれば幸甚に存じます。

投稿者さん 2017年12月05日 21:40:48

隣の部屋がうるさかったのですが、部屋が空いている様だったので詰めず少し空けてなど配慮して頂けると有り難かったです。

ロワジールホテル豊橋 2017年12月08日 01:43:25

この度は、数あるホテルの中からロワジールホテル豊橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回、お部屋のまわりが騒がしく快適な環境をご提供できなかった事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご意見は今後の参考にさせて頂くと共に、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層改善努力をして参ります。何卒引き続き弊ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人

駐車場無料 夕食は中国料理(オータ゛ーハ゛イキンク゛)の2食付プラン
【スタンダードツイン(喫煙)】

投稿者さん 2017年03月21日 10:52:38

隣接のショッピングモールがリニューアル中だったのが、残念でした。

ロワジールホテル豊橋 2017年03月22日 01:18:03

この度は、ロワジールホテル豊橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。ご感想のとおり、隣接のショッピングモールは改装中でございます。ホテル周辺には映画館、ボーリング場、ゲームセンター、飲食店が多くございます。
また豊橋へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

駐車場無料 シンプルステイプラン◆豊橋でゆっくり♪素泊まり
【スーペリアダブル(禁煙)】

けんじ4226さんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

けんじ4226さん [40代/男性] 2016年11月15日 15:35:39

海外からの団体到着時とチェックインが重なるとエレベーターになかなか乗れないです。
エレベーターホールに人が多くいる為、整列を促すなどの工夫が必要と思います。

浴室ですが、シャワーヘッドの角度が変わらない為、上部にシャワーをかけると、まったく
体にシャワーがかかならいです。

VOD券売機は各階の自販機コーナーにあるとの事でしたが、設置されていない階もありました。

駅から遠い為、時間がない場合タクシーを使うと往復3,000円くらい?でした。
宿泊費+αで考えていないと。

ロワジールホテル豊橋 2016年11月16日 02:52:18

このたびは数あるホテルの中からロワジールホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。エレベーターにつきましては大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。グループのお客様の到着が重なりますと大変混雑致します。今後ロビーのみならずエレベーターホールにも気配せするよう注意いたします。
浴室につきましては検討課題とさせていただきます。
VOD券売機は9階より上の奇数階の自販機コーナーに設置しております。ご案内に間違いがあり申し訳ございませんでした。
豊橋駅からはお車で約10分かかり、シャトルバスを運行しております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またの機会のご来館お待ち申し上げております。

【素泊まり】シンプルステイ◇豊橋でゆっくり♪素泊まりプラン

投稿者さん 2016年04月03日 23:24:37

家族で2泊しました。
室内サービスは価格相応で不満はありませんが、海外からの団体客の方々がとにかくうるさかったです。
普通の日本人の就寝時間を過ぎても、廊下で延々大声で話をされています。
フロントに電話をして注意を促していただこうと何度も思いましたが、ホテルが悪いわけではないしと我慢我慢。2時間後にやっと静寂が訪れました。
我慢している間に過去の口コミを読みましたが、同じ思いをなさった方の多いこと。何年経っても改善が見られていないということは、ホテル側は改善に向けた働き掛けには熱心でないのでしょうか。
だとしたら、いっそ日本人お断りとしていただいたほうが、ホテルにも団体客の方々にも、そしてに日本人宿泊客のためにもいいような気がしました。

もう一点残念なのは朝食です。冷凍食品を温めただけのようなメニューが多く、せっかくのご当地メニューであろうきしめんも、市販のめんつゆをかけて食べるのではおいしさ半減です。朝食に限っては、ヨーカドーのフードコートのほうがレベルが上。

2016年04月
ロワジールホテル豊橋 2016年04月09日 00:29:57

この度はロワジールホテル豊橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも拘らず、ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しい限りでございます。海外からのお客様には添乗員様を通じてホテル館内でのマナー等をご案内しておりますが,今後案内を徹底してまいります。また、団体のお客様のお部屋割りを見直しまして、ご宿泊の全てのお客様が気持ちよくお過ごしできるよう努めて参ります。また、朝食に関しましても、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。今後の改善事項として検討させていただきます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月08日 15:59:48

墓参の為、豊橋に来たので、宿泊しました。

朝食に、赤だしの味噌汁と書いてあったので
さすが、愛知と。
しかし、普通のけんちん汁でした。
プレートを置き間違えたらしく
一日おきに替えてるとのこと。

次回は八丁味噌汁に当たりますように。

ロワジールホテル豊橋 2015年10月09日 03:17:55

この度は、墓参のためのご宿泊にロワジールホテル豊橋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
朝食レストランでのプレートの置き間違え、誠に申し訳ありませんでした。レストランスタッフには、気お引き締めて業務するよう指導いたしました。
次回ご利用時には、八丁味噌汁をお召し上がりいただれば幸いでございます。

朝晩は冷え込んで参りました、体調を崩されませぬよう。

dicky3434さんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

dicky3434さん [40代/女性] 2015年05月12日 17:30:13

エレベーターの隣の部屋に案内され、うるさかったので部屋を替えてもらいました。
空室がないので下層階の喫煙ルームにチェンジでしたが快く対応していただけました。
カーペットは古くてシミだらけでしたが、まあ全体的に許容範囲です。

ロワジールホテル豊橋 2015年05月14日 18:29:59

この度は、数あるホテルの中からロワジールホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋に関しましては、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
カーペットにつきましては不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。清掃を重点的に行うよう担当者に伝えました。

また豊橋へお越しの際はお待ちしております。

【スーペリアダブル(禁煙)】

投稿者さん 2015年05月05日 11:23:19

うっかり 忘れ物をしてしまった事を 高速道路で思い出し ホテルへ連絡
迅速に対応下さり 無事 手元に届きました
フロントの皆さま ご丁寧な対応 心より感謝申し上げます

さて ホテル名称変更前から宿泊しております 初めは素敵な朝食を堪能していましたが
名称変更後 アジアからの観光客が激増し 雰囲気が一変しましたね 全体的に騒々しく
朝食も毎回 質の低下を感じます 8:00頃のモーニングで 込む事なく ほとんどが
日本人の方々のようで 静かな朝食タイムでしたが メニューには食指が動く物がなく 非常に残念でした ますますアジア観光客対応が 進んでるような・・・
昨今 外国の方々の訪日が激増しそのメリット、デメリットも多々あるようです
ある宿泊施設、レストランでは アジア観光客お断りも 出始めています
経営上 困難な事もおありでしょうが 質の向上、日本人宿泊客離れがおきませんように
日々さらなる経営努力を お願いします

ロワジールホテル豊橋 2015年05月08日 17:22:45

いつもロワジールホテルをご利用いただき,誠にありがとうございます。
お忘れ物が無事に届いたとのご連絡ありがとうございます。
ご意見いただいた通り、ここ最近海外、特にアジアからのお客様が増えてまいりました。
朝食会場を別に設け対応をしておりますが、お時間帯によって、ロビー、エレベータでの混雑が発生し、お客様にご迷惑をお掛けすることがございます。
朝食に関しましては満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。レストラン担当者に今回の御意見を伝え、メニューの改善見直しを行うよう指示いたしました。

お忙しい中の貴重なご投稿誠にありがとうございます。またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年03月04日 18:11:25

今回2回目の宿泊であるが、中国の連休と重なったためか外国人客が多くてザワザワした落ち着きの無い感じだった。
風呂の水栓(ヤンマー水栓?)は本来の機能と違った使い方をするようになっていたので、湯温と水量を自由に設定できなくなっていたので、水栓機器自体を交換したほうがいいのでは?と思いました。空調も個別設定できず窓も開かないため部屋が暑すぎて困った。
景色の良い海側の部屋は広いツインタイプだったので、次回機会があったらツインタイプで予約しようと思う。

2015年02月
ロワジールホテル豊橋 2015年03月06日 02:13:13

この度は、ロワジールホテル豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご意見いただきました通り、ご宿泊いただいた時期は、旧正月と重なりまして、海外から大勢のお客様がいらっしゃいました。
ロビー、エレベータなど混雑しご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。
お風呂の水栓、また空調に関しましては大変ご不便をおかけしました。ゆっくりとお休みいただけなかったことが非常に心苦しく、残念でなりません。ご指摘を真摯に受け止めより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

まだまだ寒い日がつづきます。お身体ご自愛くださいませ。

【デラックスダブル(禁煙)】

テリー130さんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2015年02月21日 11:57:58

久しぶりに利用させて頂きました。
立地は駅から遠く悪いにさせてもらいます。

朝食も大型ホテルらしく、品揃えは多いのですが手作り感はなくて冷凍もんを温める感でしたね
また、アジア系外国人の方の宿泊も多くてゆっくり朝食を楽しめるような会場ではありませんね
出来れば新聞を読みながら、食後にコーヒーをゆっくり飲みたい派なので

ビジネス利用の方は、コンセントが変な位置にありますのでフロントにて延長コードを借りて下さい。

2015年02月
ロワジールホテル豊橋 2015年02月25日 02:39:50

この度は、ロワジールホテル豊橋をご利用いただきまたお忙しいなか、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
私共のホテルを再度選んでいただいたにもかかわらず、朝食の内容で、ご期待に沿えることができず、大変申し訳ございませんでいた。

ご利用いただいた時期が、旧正月ということもあり大勢の海外からのお客様がいらっしゃいました。
朝食会場を別に設けるなど対応してますが、大変申し訳なく、心苦しい限りです。
コンセントにつきましては、大変ご不便ををお掛けしまして申し訳ありませんでした。お部屋タイプによって位置が異なっているのが現状です。

このたびは、貴重なご意見をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。またの機会のご来館お待ち申しあげます。
季節の変り目が近づいておりますが、体調崩さぬ様ご自愛くださいませ。
宿泊支配人

【朝食付】【QUO1000】出張に便利♪クオカード&朝食付きプラン

投稿者さん 2014年11月20日 18:27:15

部屋広いので、ゆったりできる。1つだけ質問ですが、朝食付きでポイント10倍プランをやって頂きたいのですが…。予定は無いのでしょうか?

2014年10月
ロワジールホテル豊橋 2014年11月24日 22:02:49

いつもロワジールホテル豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室に関しまして、満足いただいているようでうれしく思います。

お問い合わせ頂いたプランについては、予約係に伝え検討させていただきます。

日々寒くなってきております。お体には十分お気をつけくださいませ。

【スーペリアダブル(喫煙)】

投稿者さん 2014年10月11日 17:04:06

仕事で利用しましたがフロントの男性の対応が無愛想で、楽天で予約した場合、プランの確認があるが、それもなく、カードをきって鍵を渡されただけでした。

2014年10月
ロワジールホテル豊橋 2014年10月16日 02:14:17

先日はロワジールホテル豊橋をご利用頂きまして誠に有難うございました。
フロントスタッフの接客態度によりお客様に御不愉快な思いをさせてしまいました事深くお詫びいたします。
以後、このようなことが無い様当人には厳しく指導いたしました。
他のスタッフにも今回の事例を、他山の石とし接客態度を見直すよう指示いたしました。
本当に申し訳ございませんでした。

【素泊まり】シンプルステイ◇豊橋でゆっくり♪素泊まりプラン
【スタンダードダブル(禁煙)】

risiri2002さんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

risiri2002さん [50代/男性] 2014年05月20日 18:10:40

とにかく部屋が広くて料金が安いホテルです。立地はさほど良くありません。設備は整っています。清潔なホテルです。宿泊客はアジア系の団体さんが多く見受けられました。この地方ではおそらく最も高層の建物だと思います。上層階は見晴らしがすばらしいです。高所恐怖症の方は低層階をお勧めします。

2014年05月
ロワジールホテル豊橋 2014年05月21日 23:52:12

先日は、ロワジールホテル豊橋にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。豊橋駅からはお車で10分の距離でございます。お客様には少しでも快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同サービの向上と設備のメンテナンスに努めております。次回当地にお越しの際にもロワジールホテル豊橋をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年09月16日 10:06:34

今回は、浜松行く前の一泊するのにこちらのホテルを利用しました。
立地条件はすごくよく、近くには、居酒屋やコンビにスタバなどたくさんお店がありました!隣はイトーヨーカドーでした。
ただ、部屋が狭くてちょっと残念でしたが、でもこの安さで文句は言えないねと彼といってました!笑
5000円UPするとハイグレードクラスの部屋に泊まれるということでしたが、贅沢かもしれませんが、無料でUPしてもらえなかったのが残念でした。
今までいろんなホテルに泊まってますが、ほとんどのホテルが無料でアップグレードしてくれていたので。。。

2013年09月
ロワジールホテル豊橋 2013年09月17日 03:08:12

この度は、浜松への前泊でロワジールホテル豊橋をご利用いただき誠に有難うございました。ホテル周辺には、ショッピングセンター、映画館、ゲームセンター、ボウリング場が入ったアミューズメントビル、24時間営業のファミリーレストランやカフェ、居酒屋など飲食店が多数ございます。特に映画館のスクリーン数は18スクリーンで日本でも最大規模でございます。

今回御案内させて頂いた、当日のアップグレードはお部屋の空き状況によりますが他の日でも行っており、有料で御案内させていただいております。何卒御理解頂きます様お願い申し上げます。
台風一過、これから涼しく秋らしい気候になってまいります。併せて夏の疲れも出てまいりますので、お体ご自愛くださいませ。
宿泊支配人

【朝食付】【早割14】出張でもカップルでも◇早めの予約でお得な朝食付プラン