ロワジールホテル豊橋 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル豊橋のクチコミ・お客さまの声

m0519704さんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

m0519704さん [50代/女性] 2015年10月08日 15:57:27

ニュースで言う通り
中国人観光客が、たくさんいて
ま夜中に廊下で、大声で話したり
朝食会場では、一人のおばさまがワーワー騒いでました。
話の出来るスタッフが、なかなか来なくて
出たり、入ったりうるさかったです。
やっと来た、ツアコンの方と、大声ではなして
最後は、ツアコンと、笑顔でハグしてお開きとなりました。

ホテルにとっては団体の中国人は、大事なお客様かもしれないが
事前にもう少し、注意事項として
旅行会社に話してくれると、ありがたいです。

展望もよく素敵なホテルでした。
送迎バスも助かりました。

ロワジールホテル豊橋 2015年10月09日 03:11:03

先日は、ロワジールホテル豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

団体様の廊下での話し声の件、朝食会場での件ではご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。団体のお客様には、添乗員様を通してホテルでの過ごし方をお伝えしておりますが、今一度案内を徹底するように致します。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

次回豊橋にお越しの際にも当ホテルをご利用頂きますれば幸甚に存じます。

投稿者さん 2015年10月01日 21:31:53

部屋も綺麗で広くて満足です

また泊まります(^_^)

ロワジールホテル豊橋 2015年10月03日 18:11:20

これからもお客様にお選びいただき、何度もご宿泊頂けるようなホテルになれるよう努力をしてまいります。
次回のご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月23日 22:15:12

今回はダブルの部屋になったが、ツインの部屋と比べかなり狭いのは何故か?

ロワジールホテル豊橋 2015年09月25日 01:29:59

いつもロワジールホテル豊橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はスタンダードダブルのご予約をいただきました。こちらのお部屋はセミダブルベッドが1つあり、22.6平米の広さになります。スーペリアツインまたはデラックスツインはスタンダードダブルに用意されているセミダブルベッドが2つ入る為、部屋の広さは31.5平米になります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

☆★りぃさんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

☆★りぃさん [30代/女性] 2015年09月23日 11:09:26

今回 家族でのレジャーにて利用させていただきました。
ツインのベッドで子供と添い寝しましたが 快適に寝ることができてよかったです。
朝食も種類が豊富で 特にオムレツはシェフがその場で提供してくれるので 大変おいしかったです。

ロワジールホテル豊橋 2015年09月25日 01:27:20

この度は、数あるホテルの中からロワジールホテル豊橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋について、お褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。朝食も満足いただけたようで嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指して参ります。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【スーペリアツイン(禁煙)】

エクセル223さんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

エクセル223さん [40代/男性] 2015年08月29日 21:37:22

たまに仕事で利用します。いつもゆったりくつろげて、景色もよいのでとても気に入っているのですが、今回は中国人旅行客とおぼしき団体と同じフロアだったらしく、深夜、早朝など騒がしかったのが残念です。

ロワジールホテル豊橋 2015年09月02日 00:47:45

いつもロワジールホテル豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルから見えます景色は、売りの一つでございます。

深夜、早朝における団体様につきましては誠に申し訳ございませんでした。今後お私共で団体のお客様にホテルでの過ごしこ方をお願いするとともに、お部屋決めの際にも充分配慮するように致します。
一時の猛暑は過ぎたようですが、梅雨時のような秋の長雨の天候となりました。
体調管理が難しい季節でございます。
ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年06月12日 23:08:34

・窓からの景色は、三河湾の方角を望む窓一面に夕陽が臨めました。夜は大きなビルのない夜景、チラチラと家々の明かりが綺麗でした。
・室内は特に新しくはないですがとてもしっかりした造りです。
・館内のレストランで夕食を頂いたのですが、突然団体客が押し寄せて雰囲気マイナス。ホテルは団体さんが訪れる時間を把握しているようなので出来れば事前に教えて欲しかった。

2015年04月
ロワジールホテル豊橋 2015年06月18日 02:31:20

この度は、ロワジールホテル豊橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご感想の通り、客室から眺める豊橋の景色はホテルの売りのひとつでもあります。
建物ができてから年月が経っておりますが、出来る所から少しずつ改装しております。

団体様のご宿泊に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。二度と同じことが無いよう注意してまいります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
梅雨の季節体調崩さぬようお気をつけくださいませ。
宿泊支配人

【楽天ポイント10倍!】【素泊まり】シンプルステイ◇豊橋でゆっくり♪素泊まりプラン
【デラックスツイン(喫煙)】

レミケードさんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

レミケードさん [50代/男性] 2015年05月08日 18:19:08

豊橋駅から少し遠いですが、部屋は広くて綺麗で快適です。朝食も美味しく頂きました。

ロワジールホテル豊橋 2015年05月12日 22:36:52

この度はロワジールホテル豊橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在は快適に過ごされた様でうれしく思います。ご感想の通り、豊橋駅から離れております。定期バスが運行しており10~15分の場所にございます。ご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2015年03月20日 21:51:34

気に入っている点

豊橋港付近の某工場に出張の際、利用させてもらってます。
現地まで車で15分位で道もそこまで混まないし食事も付近で済ませれるので立地的に満足してます。
特に朝食は気に入りました。 バイキング形式ですが 種類が豊富で 毎日が目移りしてます。
あとコーヒーがテイクアウトできるのも良いですね 。
付近のビジネスホテルと同等の値段なら 朝食の分で ロワジールに泊まります。

不満と感じる点
中国人が 本当に多い! そして会話がウルサイ。
時間関係なく大声での会話。 そして団体でのツアー客の為 部屋の行き来なのか開閉音が多く 寝付けない日もありました。
出来れば 階事で分けていただければ 助かるのですが。

それと時間とタイミングですが 朝のエレベーターは4基あっても 混みます。
2基ずつ向かい合っているのですが並びでしか同期が取れていないので 皆両方押しますよね。
結果 ドアが開いても誰も乗ってこないのに各階停まります。

1つ上か下のボタンおすと4基中 のどれかが止まれるよう同期させてもらいたいですね。

まぁ 朝食は静かに過ごせるので気持ちよく出勤できていますので今後も利用したいとおもいます。

情報として

この規模のホテルにしては珍しく壁も薄いのか隣接している部屋からの話し声は聞こえる方だと思います。
大人の運動会は筒抜けで廊下まで聞こえますので注意必要です。

2015年03月
ロワジールホテル豊橋 2015年03月23日 21:22:40

この度は、ロワジールホテル豊橋をご利用頂き,
またご投稿誠にありがとうございます。
ご朝食の件でお褒めの言葉ありがとうございます。
ご感想にもありますとおり、海外からのお客様が多くいらっしゃいます。一般のお客様と団体のお客様のお部屋割りを改めて見直し、気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。エレベータに関しましては、毎度お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。混雑する時間帯の運転について何かできないか検討しているところでございます。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止めまして、ゆっくり安らげるホテルを目指して参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人

【3連泊割引】【朝食付】シンプルステイ◇豊橋でゆっくり♪朝食付プラン

投稿者さん 2015年02月02日 20:42:01

1月29日に一泊で利用しました。
出張での利用だったので駅から離れていることが懸念されましたが、部屋も広くきれいで短い時間ではありましだか、快適に過ごすことができました。
スタッフのみなさんも感じがよかったです。
女性一人のビジネスでの利用にもオススメです。

2015年01月
ロワジールホテル豊橋 2015年02月05日 04:24:58

この度は、ロワジールホテル豊橋をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごしされたとコメント頂き嬉しく思います。
豊橋駅より車で10分の距離にありますが、近くには飲食店、コンビニ、映画館もあり、またホテル駐車場は無料でご利用できます。
次回豊橋へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。

寒い日がつづきます。お身体お気をつけくださいませ。

VMWareさんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

VMWareさん [30代/男性] 2015年01月26日 08:10:00

とても立派なホテルで部屋も広く、ダブルの割にはとてもリーズナブルに宿泊できました。
立地条件が悪いので、移動手段が電車だけの方には少し面倒かもしれませんが、送迎バスが多少カバーしてくれます。

2015年01月
ロワジールホテル豊橋 2015年01月27日 22:44:53

この度は、ロワジールホテル豊橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在は満足いただけたようでうれしく思います。

当ホテルは、JR豊橋駅から離れておりますが、定期シャトルバスを走らせており、所要10分になります。今後もお得なプランを用意してお待ちしておりますので、またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

ご投稿誠にありがとうございました。

harry_41さんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

harry_41さん [40代/男性] 2015年01月01日 15:26:56

11月につづいて2度目の宿泊でした。
高層階の眺望も素晴らしく、東向きの部屋だったので朝には日の出を拝むこともできました。
食事も前回同様良かったのですが、フォーシーズンズのオーダーバイキングで、ラストオーダーに注文したビーフシチューが冷めていたことと、添えられたパンが焼き冷ましのように冷えて固くなっていたのが残念でした。この点はちょっといただけません。
前回、今回と夕刻から映画を観た後に入ったのですが、20時を回る頃からホールスタッフの各テーブルへの目配りが多少疎かになる傾向があるようです。ビールを注文しようと手を上げても視線が素通りしたり、そもそも視線が回ってこなかったり、夕食のピークが過ぎて閉店が近づきホッとするのは分かります。しかし私はホテルのレストランで声をあげてスタッフを呼ぶということはしませんので、担当のエリア、担当のテーブルをしっかり決めて、食事中は目配りを切らさないようお願いしたいと思います。

2014年12月
ロワジールホテル豊橋 2015年01月03日 00:30:07

明けましておめでとうございます。

この度はロワジールホテル豊橋をご利用頂き、またご投稿頂き誠にありがとうございます。
お部屋から日の出を見られたとの事でうれしく思います。

レストランにつきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。頂きましたお客様の意見はレストランに伝え、二度とこのような事の無いよう注意いたします。

寒い日が続きます。体調崩さぬようお気をつけくださいませ。

最大33時間ロングステイプラン
【デラックスダブル(禁煙)】

投稿者さん 2014年12月21日 20:48:13

予約した部屋が満室ということで、セミスイートの部屋になりました。
客室が2部屋あり若干もてあましましたが、とても満足でした。
朝食も充実していました。
ただ一点残念だったのが、風呂でした。浴槽のふちを修復してあったのですが、素人がやりました候で、客室の趣とのギャップをかなり感じました。

2014年12月
ロワジールホテル豊橋 2014年12月25日 03:27:37

お部屋とご朝食について満足頂いた様子で嬉しく思います。浴槽に関しましては、不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。施設管理課には、客室に相応しい修理法を勘案するよう指示いたしました。

今年も残すところ後一週間になりました、体調崩さぬようお気をつけくださいませ。

三重 ブコさんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

三重 ブコさん [50代/男性] 2014年12月15日 18:02:08

12月13日に泊まりました。スーペリアツインからジュニアスイートツインにアップグレードしてもらいました。
明るい時間は海から知多半島まで良く見え、夜は夜景がきれいでした。
夜遅い時間に加湿器をお願いしたのですが、快く部屋まで運んでもらいました。
ありがとう。

ひとつお願いです、私はお茶よりコーヒーをよく飲みます。できればコーヒーカップだけでも部屋に有るとうれしいです。

2014年12月
ロワジールホテル豊橋 2014年12月19日 19:33:24

この度は、数あるホテルの中から、ロワジールホテル豊橋をご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテルでは快適な時間を過ごされたようで、またスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。客室のお飲み物については検討させていただきます。

記録的な寒波になっています、風邪などひかぬよう温かくしてお過ごしくださいませ。

【スーペリアツイン(喫煙)】

投稿者さん 2014年12月01日 22:28:43

空室があったのか、アップグレードしてもらえました

12時チェックアウトで、のんびり過ごすことができました

2014年11月
ロワジールホテル豊橋 2014年12月02日 03:48:13

先日は、ロワジールホテル豊橋にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。快適にお過ごし頂いたご様子に、私共もうれしく思います。

当ホテルでは、お客様にごゆっくりお過ごし頂くため、チェックアウト時間は12時とさせていただいております。

今回は素泊まりのプランでございましたが、朝食付きプランもご用意しております。レストランフォーシーズンズでは、地元の食材を使ったメニューなどを使った、ビュッフェスタイルの朝食を提供しています。次回ご宿泊の際には、是非ご利用下さいませ。

今年も残すところ後一か月、何かと慌ただしさが増してくる師走、体調を崩されませぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2014年11月14日 20:25:22

近所にいろいろ店があり便利が良く、部屋も満足でしたが部屋のインターネット接続が遅く、700kbps程度しか出ておらず繋がりも悪かったです。

部屋のテーブルのコンセントは2口欲しいですね。
ノートパソコンを使うと空きが無くなってしまいます。今回は手持ちの2口があったのでよかったですが・

朝は外国人の方の怒濤の出発ラッシュでエレベーターが全然来ず、乗れたと思ったらほとんど各階停止で17階から1階に降りるのに10分以上かかりました。

2014年11月
ロワジールホテル豊橋 2014年11月16日 02:27:35

この度は、数あるホテルの中から、ロワジールホテル豊橋をご宿泊頂き、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

折角のご滞在にもかかわらず、至らぬ点がございまして、申し訳ございませんでした。
お貸し出品としまして、複数口の延長コードをフロントに準備しております。エレベータに関しましては、お時間帯によって大変混雑いたしまして、ご迷惑をおかけすることがございます。
現在エレベータの制御方法の変更ができないか、検討しているところでございます。

頂いたご指摘を真摯に受け止め、お客様に一層快適にお過ごし頂けますよう努力してまいります。

11月に入り寒くなってまいりました。風邪などひかれませぬよう、お体十分お気をつけくださいませ。
宿泊支配人

【3連泊割引】【素泊まり】シンプルステイ◇豊橋でゆっくり♪素泊まりプラン

投稿者さん 2014年10月26日 23:50:30

駅から送迎バスがあり車がなくても便利です。
スタッフさんのサービスが質が高く心地よいものがあります。
施設の新しさはありませんが、ビジネス利用としては十分な広さがあり
のんびり過ごせます。

またリピートいたします。

2014年10月
ロワジールホテル豊橋 2014年10月30日 01:28:31

この度は、ロワジールホテル豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応についてお褒めいただき、大変うれしく思います。これからもお客様に喜ばれるホテルを目指してまいりますので、また豊橋にお越しの際には是非私共のホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

季節の変り目でございます、体調崩さぬ様お気をつけくださいませ。

投稿者さん 2014年10月21日 19:19:46

いつも豊橋に来る度に利用させて頂いています。
近くに飲食店がたくさんあるので、駅から離れていても食事などに困ることはありません。
部屋からの夜景も綺麗です。
また利用させて頂きます。

2014年10月
ロワジールホテル豊橋 2014年10月26日 00:15:23

この度は、ロワジールホテル豊橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
至らぬ点もあったと思いますが、快適にお過ごし頂けた様子に大変うれしく思います。

お部屋から見えます豊橋の夜景や三河湾の景色はホテルの売りのひとつでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し努力してまいります。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

朝晩はかなり冷え込む日が多くなりました、体調を崩されませぬ様ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2014年09月16日 13:59:31

初めて利用させていただきましたが、部屋も綺麗で快適に泊まることができました。
ただ、エントランス付近で駐車場の場所を聞こうと声をかけたが無視されてしまいました。
正直そのままキャンセルして他のホテルに行こうと思ったぐらいです。
たぶん、エントランス付近のボーイさんではないようですが、ホテルの従業員であることは間違いはないと思います。
その後女性の方が丁寧に教えていただけたのでよかったのですが、非常に不愉快でした。
自分の仕事以外は関係ないのか、ホテル内で見かけても、ポケットに手をいれていたので、出来の悪い従業員だったのでしょう。
みなさんとてもよいサービスをされているのに、たった1人の従業員で残念なホテルになるのはもったいないと思いました。
また利用はしたいと思いますが、強く改善を望みます。

2014年09月
ロワジールホテル豊橋 2014年09月17日 00:30:22

先日は、ロワジールホテル豊橋をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

ホテル従業員の非常に愚かな態度によりお客様を不愉快な気分にさせてしまいました事、心よりお詫びいたします、本当に申し訳ありませんでした。

今回のお客様からのご指摘は、直ぐに全てのスタッフに回覧致しまして、二度とこのような事の無いよう厳しく指導いたします。今後はホテルすべてのスタッフがお客様を心から御もてなしが出来るホテルになるよう努力をし改善を重ねてまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2014年06月02日 18:45:40

リーズナブルに利用出来て大満足です。朝食も団体客の会場が別に用意されていたので混雑もなくゆっくり食事がてきました。
以下は参考にしてくださればと思い敢えての感想です。
トイレの流れが悪く毎回∴∴∴∴∴でした。
そして、ここ何年か利用しているホテルにはどこも、消臭除菌スプレーが部屋もしくはフロアーに用意されてました。こちのホテルには無ったようで残念です。

2014年05月
ロワジールホテル豊橋 2014年06月04日 19:09:38

先日は、ロワジールホテル豊橋をご利用頂きまして、誠に有難うございます。朝食会場は当日の状況を見て団体様は別会場でご用意して対応しています。
客室清掃につきましては、トイレ清掃、流れの点検方法を見直すよう指示いたしました。
消臭除菌スプレーは、貸出備品としてご準備していますが数に限りがございます。今後フロアー、部屋に常備できるか検討してまいります。

今後もお客様のご意見を参考にし改善と努力をしてまいります。引き続き当ホテルをご利用いただければ幸甚に存じます。

【スタンダードダブル(喫煙)】

つのあささんの ロワジールホテル豊橋 のクチコミ

つのあささん [40代/女性] 2014年05月20日 23:33:11

駅からマイクロバスということで、うまくバスに乗り継げないと大変ですが、それ以外は大満足です。豊橋駅前のビジネスホテルは古めなものが多い印象ですので、バスに乗ってでも一泊ゆっくり快適にくつろげるのは、ありがたいです。

いつも食事を外でしてしまうので、今度は中のお店でも食べてみたいと思います。

2014年04月
ロワジールホテル豊橋 2014年05月22日 00:01:30

いつもロワジールホテル豊橋をご利用いただきまして、誠に有難うございます。是非次回は館内のレストランでお食事をしていただき、感想などお寄せいただければと思います。

この頃は天気の移り変わりも激しく、急な気温変化などもございますが、体調などを崩されないよう、お身体ご自愛下さいませ。