土肥温泉 粋松亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 粋松亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月30日 17:47:41

大変気持ち良く過ごせました。スタッフの皆様の心使いで、コロナのストレスが解消されました。また伺いたいと思います。

【和室12帖+10帖 直径150cm露天風呂付き】

sweets☆boyさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

sweets☆boyさん [40代/男性] 2020年06月19日 01:41:14

夕食も朝食もとても豪華で、お腹いっぱいになり大変満足しております。

土肥温泉 粋松亭 2020年06月19日 15:08:29

sweets☆boy 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
「旅館に到着してからチェックアウトまで、とても丁寧な対応をして頂き、大変満足でした。」とのお言葉をいただき、身に余る光栄の限り、本当にありがとうございます。
お部屋食での御料理もお気に入りいただきましたご様子、本当にありがとうございます。板長が季節に応じた旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。
とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

鉄人1958さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

鉄人1958さん [60代/男性] 2020年06月14日 15:32:11

ひとつ、残念なのはフロアを歩いているときにタバコの臭いが充満してたのが気になりました。なるべく控えていただきたいと思います。

土肥温泉 粋松亭 2020年06月19日 15:13:53

鉄人1958 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
接客につきましてもご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。
「2回目の訪問でしたが、若女将さんの優しい対応も嬉しかったです。また、これからもたくさんたくさん利用させていただきたいと思います。」とのお言葉をいただき、身に余る光栄の限り、本当にありがとうございます。
大変貴重なご意見もいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。より快適にお客様にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。

【和ベッド付き「永遠の約束」「幸せの時間」】

投稿者さん 2020年06月01日 15:25:45

とても楽しい旅行になりました。
ご飯も美味しく、常に満腹でした。夜食までありがとうございました。

お風呂が少し落ち着いて入れませんでした。そこだけ、少し残念でしたが、あとは大満足です。
とてもいい思い出になりました

土肥温泉 粋松亭 2020年06月19日 15:26:49

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「とても楽しい旅行になりました。」とのお言葉をいただき、大変光栄の限り、本当にありがたく存じ上げます。

投稿者さん 2020年05月25日 21:35:10

1年前に結婚記念日で宿泊した際にサプライズでお祝いしていただき嬉しかった事もあり、今年も宿泊させて頂きましたが、今年もまたお祝いしていただきありがとうございました。
昨年同様に従業員の方々の応対や施設全体の清潔感等は申し分なく、細かい気配りやサービス等、長期間外出自粛していたストレスが解消されました。
部屋の露天風呂は最高でチェックアウトぎりぎりま入浴してしまいました。
夕食や朝食も量、質、見栄え等、全てが最高でこだわりが感じられ大満足でした。
客室係を担当された若い男性も一生懸命で好感度が高かったです。
帰宅後は楽しかった事を思い出しため息をついている程です。
ぜひまた利用したいと思います。

土肥温泉 粋松亭 2020年06月19日 15:48:28

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして、また当館をご愛顧いただきまして誠にありがとうございました。
清掃につきましてもお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。お客様をお迎えするために、念入りに時間をかけて清掃をしています。

投稿者さん 2020年05月23日 21:04:36

今回は急遽、友人と旅行に行くことになり、一週間前お世話になった粋松亭さんにまた行くことになりました。

土肥温泉 粋松亭 2020年06月19日 15:49:50

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「友人と粋松亭に行くのは初めてだったのですがみんな大満足していたので、よかったです。いつも変わらず最高な宿です!
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

新粋松会席 特別お値打ちプラン◆伊勢海老・鮑より選べる二品と黒毛和牛ステーキ

投稿者さん 2020年05月19日 19:31:11

今回で三回目の宿泊です。変わらず、お風呂、料理、お部屋、サービス、どれも素晴らしかったです。担当してくれた仲居さんも、気さくな方で高齢な祖父に対しても色々気づかってくださり、祖父も喜んでいました!また近々お伺いします。

土肥温泉 粋松亭 2020年06月19日 15:51:24

投稿者 様
このたびは当館にご宿泊頂きまして、また日頃よりご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

絆会席 特別お値打ちプラン!◆伊勢海老・鮑・黒毛和牛の中から選べる二品
【和室6帖+10帖 直径150cm露天付き】

Rossi55さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

Rossi55さん [40代/男性] 2020年04月03日 18:04:15

3月30日に宿泊させて頂きました。
宿泊料金は決して安くはないですが、料理やサービスも良く、大変満足しました。
若女将さんや従業員の方皆さんが、まだ小さい我が子のことも可愛がってくれたのがとても嬉しかったです。
お金を貯めてまた是非利用させて頂きたいです。

2020年03月
土肥温泉 粋松亭 2020年05月06日 17:13:44

Rossi55 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【LUX SELECTION】絆会席プラン★選べる2品♪朝夕 お部屋食
【和ベッド付き「永遠の約束」「幸せの時間」】

mimisuke420821さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

mimisuke420821さん [50代/男性] 2020年02月24日 10:55:41

妻との小旅行で利用させていただきました。評価の高い部屋での食事と景色の良い露天風呂に期待していましたが、当日は強風で露天風呂は利用できず残念。伊勢海老は思いのほか小さかったですが、それ以外のお料理はとても美味しくいただきました。量が多いので鯛飯はおかわりできずに残してしまい申し訳ありません。お腹いっぱいだったのに夜食のおむすびもつい手が出てしまいました。翌朝も贅沢で美味しい朝食は完食しました。建物、設備は若干の老朽化は否めませんが、部屋にある掛け流しのお風呂、広々としたお部屋や中居さん達の丁寧な接客はとても良かったです。西伊豆に行く事があればまた利用したいと思います。

土肥温泉 粋松亭 2020年05月06日 20:38:27

mimisuke420821 様
過日はご宿泊頂きありがとうございました。
強風のため大浴場の露天風呂につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。

【和室6帖+10帖 直径150cm露天付き】

Monroe325さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

Monroe325さん [40代/女性] 2020年01月24日 01:06:53

普段はクチコミ投稿はしていませんが、感謝の思いを込めて投稿致します。
いつも夫婦で気ままなぶらり旅を楽しんでます。粋松亭さんは今回で3回目になります。土肥温泉の宿は数々の行きましたがコスパ的にも最高の宿だと思います。お部屋の露天温泉は大きくゆっくりくつろげ眺めも最高。部屋出しの食事対応の宿が少なくなってきているこのごろ、夕食朝食とも量も多くとても美味しいです!。それにお夜食のサービスまでついてゆう事なし(^^)。アメニティーも充実していてとても良いです。何より素晴らしいのは女将さんをはじめとするスタッフの方々の接客が素晴らしいです。とても心ずかいの行き届いた宿です。いつまでも心のあるステキな宿でいて下さい。
また伺いますね!

土肥温泉 粋松亭 2020年02月19日 16:26:51

Monroe325 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
とても素敵なお客様でした。ぜひまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月16日 15:55:46

客室露天風呂も大きく綺麗でしかも温泉!眺望も夕焼けがキレイに見え、雲が少し多かったですが隙間から見えるだけでも感動でした。
お食事も食べきれないかも…と思っても結果美味しくて全部完食。 お部屋も桜調の和で色使いも素敵でした。もっと居たいと思うほど素敵な宿でした!
また行きたいです

土肥温泉 粋松亭 2020年02月19日 16:39:02

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「久しぶりの旅行で宿選びにもすごく迷いましたが、この宿にしてホントに良かったです。」とのお言葉をいただき、身に余る光栄の限り、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月28日 10:18:42

11月24日に宿泊しました!
お部屋から素敵な夕陽を見ることができ、とても感動しました!
接客も皆様丁寧にして頂き、大変満足できました!

土肥温泉 粋松亭 2020年01月04日 17:45:14

投稿者 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お部屋からの夕陽の眺めを、ご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。当館は海辺の宿ですので、夕陽や海の眺めを楽しめると皆様に大変ご好評です。

投稿者さん 2019年11月23日 01:43:52

お篭り会席ということで、朝夕とも部屋食でした。どちらも質量とも充実したものでした。特に夕食のアワビの味噌グラタンはアワビがとても柔らかく、夜食のおにぎりまで用意してもらい、朝食はカンパチのカマの煮付けをサービスで出してくださるなど、至れり尽くせりなお食事でした。部屋のお風呂もとても快適で、好きな時に直径190cmの大きなお風呂(温泉)に入れるなんて本当に嬉しく、心も体もリフレッシュしました。出立時にはお花をいただき、これも嬉しいサービスでした。敢えてどこか難点を言うなら、部屋食なので準備の時どこにいるのが良いかと悩んだところです。夕食時は大浴場(温泉、露天あり)から帰ってきて髪を乾かしたり朝食時も洗面台前で身支度したりしてたので、特に問題はなかったのですが。トータルでとても魅力的で、また、行きたくなるようなお宿でした!

土肥温泉 粋松亭 2020年01月05日 17:36:44

投稿者 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お花もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。

舌たらずさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

舌たらずさん [60代/男性] 2019年11月22日 15:46:19

11月20日に女房と息子の家族3人で宿泊しました。天気も良く紅葉を楽しみ過ぎたせいで日没ギリギリ宿に到着。笑顔がステキな若女将の出迎えを受け玄関には大きな生け花が歓迎してくれチェックイン。部屋からは駿河湾が目の前に広がり素晴らしい夕日、日没をたのしむことが出来ました。早速浴衣に着替え大浴へ。まず檜の小さな(4人程度)露天風呂に入り,のんびりと息子と一日の疲れを癒しました。やはり温泉は露天風呂と海風が最高!!最近の大規模ホテルでは、館内移動が大変だが、ここは適度な規模なので浴室~エレベータ~客室の移動が実に楽で嬉しい。いよいよ夕食。料理長は若いらしいが有名な料理家の下で修業したとのことで、前菜からメインまで盛り付け・味・品数など大いに楽しめた。伊勢海老・鮑・黒毛和牛の中から二品を事前にチョイスしていたのでタイミングを合わせて登場。若くて一生懸命な仲居さんとの色々な楽しい会話をして余計ゆったりした時間を楽しむことができました。真面目そうな従業員さんが丁寧に布団を敷いてくれてあったので睡魔に勝てずおやすみなさい!!また来たい宿の一つでした。

土肥温泉 粋松亭 2020年01月05日 17:43:40

舌たらず 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
お出迎えをお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。
夕陽の眺めもお楽しみいただけましたご様子、本当にありがたく存じ上げます。当館は土肥の中でも夕陽が綺麗にご覧いただけると皆様に大変ご好評です。
大浴場での温泉もお楽しみいただけましたご様子、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月19日 11:57:19

女将さんを始め皆さんのおもてなしに感動しました。料理も美味しく、量も沢山だったので、大満足です。
最高のおもてなしありがとうございました。

土肥温泉 粋松亭 2020年01月05日 17:49:12

投稿者 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「もう少しゆっくりしたいと思わせてくれるお宿だと思います。また是非伺いたいです。」とのお言葉をいただき、身に余る光栄の限り、本当にありがとうございます。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【楽天スーパーSALE】16%OFF!お篭り会席★リーズナブルにご堪能!≪朝・夕 お部屋食♪≫

りかこ4257さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

りかこ4257さん [50代/女性] 2019年11月17日 18:59:44

部屋の露天風呂から見えた夕日が沈む景色がとても素敵でした。お料理は夕食も朝食も品数がとても多いうえにすべて美味しかったです。女将さんもフロントの方々もお部屋の担当の方も皆さんとても感じがよかったです。またぜひぜひ泊まりたいです。

土肥温泉 粋松亭 2020年01月04日 18:13:10

りかこ4257 様
この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂で、温泉もお楽しみいただけましたご様子、本当にありがとうございます。土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、客室露天風呂はお部屋で何度もゆっくり温泉を楽しめると皆様に大変ご好評です。客室露天風呂からの眺めにつきましても、ご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。当館は海辺の宿ですので、夕陽や海の眺めを楽しめると皆様に大変ご好評です。
接客につきましてもご満足いただき、大変ありがたく存じ上げます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。

しのひな1011さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

しのひな1011さん [40代/女性] 2019年11月13日 19:27:14

11月5日に両親を連れて宿泊しました!姉と共に両親へのプレゼントととして旅行を企画。
こちらの宿の食事とサービスの口コミが良かったので選びました!!1日目は土肥の観光地を色々探し宿から車で30分以内の堂ヶ島に。遊覧船に乗り景色を楽しんだ後、宿に向かう途中夕日が綺麗な黄金崎にも寄りとてもいい観光をして宿へ。
チェックインが予定より遅れてしまったにもかかわらず、若女将や中居さん達が笑顔でお出迎えしてくれました!
お部屋に案内されたら思わず叫んでしまうほど…海を一望できる絶景のお部屋で両親も感激!!
露天風呂からも海を眺められ、星もすごく綺麗でした!
そしてお食事。お部屋食で味はもちろんのこと、品数の多さと見た目もとても綺麗な盛り付けで本当に満足でした!
朝食もお部屋食で、これ朝食なの?と思うほど豪華で品数たくさんで絶品料理ばかりでした!
この旅行を企画し、こちらの宿を選んで大正解でした!
両親もとても喜んでいたので良かったです!是非また行きたいと思います!

土肥温泉 粋松亭 2020年01月04日 18:05:32

しのひな1011 様
過日はご宿泊頂きありがとうございました。
「この旅行を企画し、こちらの宿を選んで大正解でした!」とのお言葉をいただき、身に余る光栄の限り、本当にありがとうございます。
お部屋や露天風呂からの眺めにつきまして、ご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。当館は海辺の宿ですので、海の眺めを楽しめると皆様に大変ご好評です。

【一般客室 14.5帖】

きーまいたさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

きーまいたさん [50代/男性] 2019年08月25日 05:53:04

再訪問

食事は朝夕ともに美味しくボリュームがあり、二日目の夕食は食べ切れませんでした
二日目、金目の煮付けは味も盛りつけも上品ですばらしく思いました

朝夕部屋食、雨でも入れる部屋付き温泉、海が目の前の広い部屋
休前日は無理なのでしょうが、一人でも受け入れて頂ける事に感謝致します
贅沢な時間を過ごせました

秋と冬に家族旅行で再訪問を企てています
その時はどうぞよろしくお願い致します

土肥温泉 粋松亭 2019年08月30日 15:43:23

きーまいた 様
この度は当館にご宿泊賜り、また当館をご愛顧いただきまして、本当にありがとうございます。
「前回から二週間後、また行きたくてこらえきれずに、仲居さんお勧めの部屋に連泊させて頂きました」とのお言葉をいただき、身に余る光栄の限り、本当にありがとうございます。
をお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。
とても素敵なお客様でした。またお越しいただけるとのこと、本当にありがとうございます。お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【4つ星以上の人気宿に選ばれました】お篭り会席◆リーズナブルにご堪能!≪朝・夕 お部屋食♪≫
【和室12帖+10帖 直径150cm露天風呂付き】

投稿者さん 2019年08月23日 16:04:23

特別お値打ちプランは本当でした。スタッフの皆さんもとても感じ良く食事も大満足です。朝一番の部屋にある露天風呂から見た緑の山と青い空…
至福の時間でした。ありがとうございました。

土肥温泉 粋松亭 2019年08月30日 15:51:47

投稿者 様
この度は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂で、眺めや温泉もお楽しみいただけましたご様子、本当にありがとうございます。土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、客室露天風呂はお部屋で何度もゆっくり温泉を楽しめると皆様に大変ご好評です。
「至福の時間でした。」とのお言葉をいただき、身に余る光栄の限り、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月17日 20:29:01

24時間好きな時に好きなだけ入れる部屋風呂。
蝉のシャワーと波音と潮風に包まれた贅沢なひと時を味わえるだけでなく、
お食事も美味しく、従業員の方も丁寧な対応でゆっくり寛げました。
サービスも至る所行き届いておりました。
またいつかお世話になりたいです。

土肥温泉 粋松亭 2019年10月08日 12:58:07

投稿者 様
この度は当館にご宿泊いただきまして お礼申し上げます。
波音と潮風もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。