土肥温泉 粋松亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 粋松亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月09日 22:08:20

食事は、とても美味しかったです。
海が近いので、お刺身やアワビが美味しいのは当たり前だと
思うのですが、他の料理がとても美味しかったです。
お風呂もキレイで、海も見えるので満足でした。

・・・ただ一つ気になる点が。
夜に近くのカラオケに行ったのですが、
行きは旅館の方が、カラオケまで送ってくれて
帰りは、カラオケの方が旅館まで送ってくれたのですが、
帰りの車内の中で『免許を持っていないので、一応シートベルトを締めて下さい』と、真顔で言われました・・・。
(警察に呼び取れられたくないと言う意味合いでした)

家族みんなで、絶句です^^;
旅館まで送って頂ける事を前提で利用したので
不携帯だとしたら準備する時間もあったと思いますし・・・。
と言うか、不携帯と知っていながら送るのは
どうかと・・・。
これは、カラオケスタッフの問題だと思いますが
旅館の紹介で行ったカラオケですので、
旅館の今後の信用のために、書き込みさせて頂きました。

旅館は、本当に良い旅館です♪

土肥温泉 粋松亭 2009年10月10日 08:31:15

先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。そのうえご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。カラオケ店員の件は大変ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。私共がご紹介したカラオケ店ですので再度教育を徹底させて頂きます。総合的にはご満足いただけたようで、当然の事でございますが安心致しました。今後もお客様のご満足な旅の演出に努め日々精進してまいります。また西伊豆へお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お逢い出来る日を楽しみにしております。ご家族の皆様にも宜しくお伝え下さいませ。有難うございました。まずは書中にてお礼申し上げます。     粋松亭     女将

最上階7階露天風呂付特別室「ゆめうつつ」 伊勢海老入りの舟盛り・伊勢海老鬼殻焼き・鮑の踊り焼き付き!
【最上階の露天付き特別室「ゆめうつつ」】

投稿者さん 2009年10月09日 16:58:46

部屋に付いているお風呂は大変広くてとても満足でした。仲居さんも親切でいろいろ説明してくださり、食事も大変おいしく頂きました。ただ、エステがあればいいのとチェックアウトが11時ならもっと満足です

土肥温泉 粋松亭 2009年10月09日 18:31:18

先日はご利用頂きまして誠に有難うございました。ご利用頂いたうえにご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。全体的にご満足頂けたようで私共としましては当然の事でございますが安心致しました。エステ等ご指摘頂いた点は今後検討させて頂きます。これからもお客様のご期待に精一杯お応え出来るよう日々精進してまいります。西伊豆へお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。またお逢い出来る日を楽しみにしております。ご同行頂いた方にも宜しくお伝え下さいませ。有難うございました。まずは書中にて御礼申し上げます。

直径180cm露天風呂付[ときめき」or「ささやき」利用プラン
【直径180cm露天風呂付き「ときめき」「ささやき」】

投稿者さん 2009年08月26日 19:44:53

部屋が12帖ほどありましたが、椅子に座ってくつろぐスペースがなく、少々居場所に困りまりました。お部屋だけを考えると、ちょっとお値段が高めというのが正直のところですが、朝、晩のお料理は心のこもったもので、たいへん美味しくいただきました。浴室には共同で使う馬油のシャンプーボトルなどが、また鏡台には化粧水やらBBクリームなどズラリと並んでいました。個包装されてるのに慣れてるので、使うに少々戸惑いがありましたが、エコと言えばエコだし、家庭的と言えば家庭的。女将さんもスタッフの方もいい方たちでした。

土肥温泉 粋松亭 2009年10月02日 15:53:00

過日は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館には、様々なお部屋のタイプがございます。
お部屋のタイプにより、椅子を設置することが難しいお部屋もございます。
そのようなお部屋の場合は、お申し付け頂けましたら、高座イスなどはご用意できますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、今年7月に完成しました新客室などは窓際にテーブル・椅子を設置しております。
このようなタイプのお部屋もいくつかございますので、今後のご宿泊のご参考にして頂けましたら幸いでございます。
この度はご利用有難うございました。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
まずは書中にてお礼申し上げます。
  粋松亭  女将

【「ときめき」or「ささやき」】

投稿者さん 2009年08月11日 19:26:48

家族4人で利用させていただきました。
海水浴の砂浜のはずれに位置しているので海水浴には少々不便かもしれませんが、湾全体を見渡せる位置にあるので、景観はよかったと思います。
7階の大浴場からの眺めはいいのですが露天風呂のほうは見渡せる視界が狭くていまひとつ。部屋付きの露天風呂のほうが視界が広く眺めはよかったのですが、5階の部屋のわりには、立地の関係からか目の前の道路/遊歩道からの高さは2~3階程度の感覚で、明るいうちは歩道の人の視線が気になって部屋の露天風呂に入るのがためらわれました。
残念なのは、部屋にタオル掛が無くて不便だったことと、ディジタル対応の液晶テレビなのに、アナログしか映らないため、テレビの画質がひどかったことでしょうか。土肥温泉は、まだディジタル放送は受信できないのかもしれませんが。

土肥温泉 粋松亭 2009年09月11日 18:35:02

過日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。そのうえ貴重なご意見まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。お客様より頂戴しましたご意見は早急に検討致しまして改善を行って参りたいと思います。今後共お客様より頂いたご意見を基により良い宿となるよう精進して参ります。この度はご宿泊有難うございました。また西伊豆にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。有難うございました。  粋松亭  女将

今年7月完成! 和室12帖+10帖 直径150cm露天付客室利用プラン
【和室12帖+10帖 150cm露天付】

投稿者さん 2009年07月25日 20:54:45

部屋でゆっくりととれた食事がとてもおいしかったです。「一期一会」とのお品書通り、非常に心のこもったお食事でした。新鮮なお魚のおいしさを改めて感じさせてもらいました。
女将さんの丁寧なご挨拶、従業員みなさんの親切な対応、とてもよかったです。
帰りにいただいたお花も素敵でした。ありがとうございました。
一つ残念だったのは、期待していただけに、曇りで夕日が見れなかったことでした。
窓のすぐ前に全面に広がる海に沈む夕日を見たかったなー。

2009年07月
土肥温泉 粋松亭 2009年09月01日 08:24:16

過日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。そのうえご丁寧に宿泊のご感想まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足頂けるおもてなしをご提供出来た事、大変嬉しく思っております。今後共、現状に満足することなくより一層良い宿となるよう精進して参ります。この度はご宿泊有難うございました。また機会がございましたら是非西伊豆の夕日を見にお越し下さいませ。その際は夕日がご覧頂けるといいですね。まずは書中にてお礼申し上げます。  粋松亭  女将

角部屋利用 伊勢海老入り舟盛り付き 貸切風呂1貸切40分サービス
【和室13.5帖+6帖】