土肥温泉 粋松亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 粋松亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月14日 17:00:57

4/1から1泊で利用させて頂きました。

気になった事
①わかってはいたのですが、少し派手と言うか..なお部屋と口コミの造花が気になってしまいました(笑)造花でなく、道端の花でも良いから季節の花が一輪でもあった方が良いと思いました。
②大浴場のアメニティが少ないと思います。大体コットンや綿棒、クシが置いてあったりして助かるのですが、その類が無かった。お風呂セットの中にワンセットあるだけだったので、普通にあるものだと思って用意していかなかったので不便に感じました。
③お部屋の洗面所の蛇口の捻るとこ?すっごい回しづらかったです。
④仲居さん?が男性しかいないのかな?皆さん感じ良くて良かったんですが、唯一朝、布団を畳に来てくれた方だけは何か怖かったと言ってました。

良かった事
①お風呂がとにかく気持ち良かったです。風が強く、大浴場の露天風呂は楽しめなかったのですが、内風呂は丁度良いお湯で海を眺めながら入れて良かったです。お部屋のお風呂はあまり風の影響を受けず、入れました。
②食事が全体的にとても良かったです。女将さんのユッケはご飯と一緒に食べたのですが、お腹いっぱいだったのに余裕で食べられました。
③マッサージ機が良かったです。気持ち良くてウトウトしてしまいました。
④チェックアウトの時に写真をお願いしようと思っていたのですが、こちらが言う前に申し出てくれて、たくさん撮って頂きました。ありがとうございました。

気になった点は些細な事で、基本的にはとても良かったと思います。
お世話になりました!

2016年04月
土肥温泉 粋松亭 2016年04月15日 16:19:35

投稿者様

この度は粋松亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂をお気に入りいただき、本当にありがとうございます。客室露天風呂は扉を閉めると、風や気温の影響を受けにくい半露天の造りになっているため、天候に左右されず露天風呂での温泉を楽しめるようになっています。また、お料理もご満足いただき、本当にありがとうございます。全てのプランお部屋食ですので、板長が工夫を凝らした会席料理をお部屋でのんびりお楽しみいただけるようになっています。また、展望風呂の湯上り処のマッサージチェアは、皆様にとてもご好評です。ありがとうございます。接客につきましてもご満足いただき、本当にありがとうございます。また大変貴重なご意見もいただき、大変ありがたく存じ上げます。至らぬ点につきましては、深くお詫び申し上げますとともに、日々精進してがんばってまいります。とても素敵なお客様でした。男性のお客様はお二方ともオリジナルの花柄の浴衣、とても素敵でした。女性のお客様は、赤のなでしこ柄の浴衣、夢工房の浴衣、とても良くお似合いで本当にお綺麗で素敵でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、とってもとってもありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭

◆絆会席 特別お値打ちプラン!◆伊勢海老・鮑・和牛より選べる2品
【和室15帖 露天風呂付き】

G-ちゃん2262さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

G-ちゃん2262さん [50代/男性] 2013年07月22日 23:48:17

幼なじみ6名でそちらに宿泊させてもらいましたが、食事はたいへん満足のいくものでした。食べきれないほどの料理でした。お風呂は、露天風呂なしのお部屋でしたので最上階の展望風呂に入りましたが、洗い場のシャワーホースとシャワーヘッドには黒くカビが付いていました。どのホースを見ても付いていました。あと、露天風呂の木桶、海側の側面にはコケが付着していました。ほんのちょっとした手入れでお風呂のイメージも良くなると思います。

2013年07月

投稿者さん 2012年10月26日 22:24:02

最上階の部屋お風呂からの景色・海に沈む夕日普段見ることの出来ない雄大さ
心が休まりました、女将特製のユッケとても美味しかったです。妻も普段、血液透析をしているので旅行もなかなか出来ませんが、また機会があればお世話になりたいと思います。

2012年10月
土肥温泉 粋松亭 2012年11月13日 17:53:58

過日はご利用頂きまして誠に有難うございました。ご利用いただいたうえにご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご静養の旅のお手伝いが出来たようで私共としましては当然の事でございますが安心致しました。
これからもご満足いただけるおもてなしにてお迎えさせて頂きます。
奥様にも宜しくお伝え下さいませ。
またお逢い出来る日を楽しみにしております。
有難うございました。
まずは書中にてお礼申し上げます。
粋松亭     女将、若女将

◆お篭会席 特別お値打ちプラン!◆夕食メインは選べる1品♪≪朝・夕 お部屋食≫
【最上階露天風呂付特別室「花のとき」】

ジングル4971さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

ジングル4971さん [40代/女性] 2011年09月20日 23:14:58

9月18日に一泊しました。
お部屋は広く窓が大きく夕陽が最高に綺麗にみえました。ただ西向きだった為仕方ないのですが、チェックインした時部屋が暑くて大変でした。私はアトピーでしかもお魚アレルギー。宿に相談したら食事は徹底してお魚を排除した懐石を出してくださいました。食材の説明も丁寧で味は最高に美味でした。お風呂は貸切を使いましたが、満天の夜空を独り占め、アトピーの肌にもあっていて身体も心も温まりました。また、地震が続いている中、海に面した宿だったので少々不安もあったのですが、聞くところこの宿は地域の地震や津波対策で避難場指定にもなっていて建物も強震?対応だとか言っておりました。出発の際、おかみさんに鉢植えをお土産でいただき、おもてなしが最高の宿で笑顔で帰ることが出来ました。

土肥温泉 粋松亭 2012年05月18日 17:46:27

過日は当亭を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いたうえご丁寧に宿泊のご感想まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を頂きましたお部屋の件はエアコンの設定温度を変更することで改善して参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後共お客様のご意見を基により良いおもてなしのご提供に努めて参ります。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また土肥温泉へお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
まずは書中にてお礼申し上げます。ありがとうございました。  粋松亭 女将・若女将

お篭(おこもり)会席
【一般客室 和室14.5帖】

投稿者さん 2022年07月17日 17:38:07

夕飯とサービスについては、評判とおりの宿でした。初めての利用で特別お値打ちプランでしたが、露天風呂付角部屋及朝夕部屋食のリーズナブルなプランです。宿に到着後気付いたことは、接客マナーが出来ており
客をおもてなしする従業員の姿勢が、顔・声・目つき・態度で、違和感なくお迎えの気持ちが伝わって来ました。部屋に通されたとき、全く異臭等は無く虫もいませんでした。難点はトイレが狭かった事と、景色を眺められる場所が無かった事です。予約前に電話等で部屋内容の確認相談をするべきでした。
宴時の料理は、特に鮑のグラタンとトマト風鍋が、本当に美味しかったです。また、他の料理でも質量的に私たちには丁度良かったと思います。
また、仲居さんが料理を出すタイミングは絶妙で次の料理との間が空き過ぎず私達も料理を堪能する事ができました。
今回特別格安料金に気を取られプランの選択をしたのは、私のミスです。機会があればリピートしたいと思っております。
                                              以上

土肥温泉 粋松亭 2022年07月19日 16:17:13

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大変貴重なご意見もいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。より快適にお客様にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。
とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

◆お篭り会席 特別お値打ちプラン!◆リーズナブルにご堪能!
【【客室露天風呂付き】 和室15帖】

投稿者さん 2009年08月26日 19:44:53

部屋が12帖ほどありましたが、椅子に座ってくつろぐスペースがなく、少々居場所に困りまりました。お部屋だけを考えると、ちょっとお値段が高めというのが正直のところですが、朝、晩のお料理は心のこもったもので、たいへん美味しくいただきました。浴室には共同で使う馬油のシャンプーボトルなどが、また鏡台には化粧水やらBBクリームなどズラリと並んでいました。個包装されてるのに慣れてるので、使うに少々戸惑いがありましたが、エコと言えばエコだし、家庭的と言えば家庭的。女将さんもスタッフの方もいい方たちでした。

土肥温泉 粋松亭 2009年10月02日 15:53:00

過日は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館には、様々なお部屋のタイプがございます。
お部屋のタイプにより、椅子を設置することが難しいお部屋もございます。
そのようなお部屋の場合は、お申し付け頂けましたら、高座イスなどはご用意できますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、今年7月に完成しました新客室などは窓際にテーブル・椅子を設置しております。
このようなタイプのお部屋もいくつかございますので、今後のご宿泊のご参考にして頂けましたら幸いでございます。
この度はご利用有難うございました。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
まずは書中にてお礼申し上げます。
  粋松亭  女将

直径180cm露天風呂付[ときめき」or「ささやき」利用プラン
【「ときめき」or「ささやき」】