土肥温泉 粋松亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 粋松亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月20日 22:28:16

部屋の温泉がすごくよかった。妊婦なので大浴場を使わずに温泉を十分楽しむことができて大満足。ただ料理が本当に残念。出汁がきいてないのでどの料理もいまいちでした。接客は良かったです。

2012年01月
土肥温泉 粋松亭 2012年06月01日 08:54:47

過日は当亭をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いたうえ貴重なご意見まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を頂きましたお食事にですが調理部の者と話し合いを行い改善するべく努力してまいります。
今後共お客様第一をモットーにより良いおもてなしのご提供に努めて参ります。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
まずは書中にてお礼申し上げます。ありがとうございました。  粋松亭 女将・若女将

◆お篭会席 特別お値打ちプラン◆夕食メインは選べる1品♪≪朝・夕 お部屋食≫【冬得】【期間限定】
【平成22年11月完成和室 6帖+10帖露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年03月05日 11:59:46

部屋のインテリア(お花の形のダウンライト)ヒノキ風呂は良かったです。お料理も
食べきれないほどで、工夫がされていて大満足でした。
夕日もとてもきれいでした。

浴衣を選べるのは良かったですが、私たちはあちこちの温泉に旅行しているので、
ここは男性は選べないのか と、主人は不満そうでした。

ひとつ残念だったのは、隣の部屋のいびきの音がうるさくて、寝付けなかったことです。
そんなことは今まで泊まったどの温泉にもなかったので、びっくりしました。
建物のつくりのせいでしょうか。

総合的にいろいろサービスに工夫がされている宿だと思います。

2011年02月
土肥温泉 粋松亭 2011年04月10日 07:59:39

先日は当亭をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
男性の浴衣について貴重なご意見、ありがとうございます。
こちらは検討致しまして改善して参ります。
また隣室の音が聞こえてしまったとの事、大変申し訳なく思っております。
早急に改善するべく努めて参ります。
今後共お客様のご意見を基により良い宿としてお客様をお迎えできるよう一丸となって努めて参ります。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ご主人様にもよろしくお伝え下さいますと嬉しく思います。

新客室完成記念!特別プラン
【和室12帖+10帖 150cm露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年02月15日 19:32:39

クチコミの評判を楽しみに伺いました。
お部屋に入った瞬間は「素敵!!」と思いましたが、露天風呂や大浴場の手入れが一部届いていないことが残念でした。大浴場の窓に蜘蛛の巣が張っていました。
お食事は、お皿が古かったり、満足!とは言えませんでしたが、仲居さんや女将が丁寧な接客をしてくださったのは嬉しかったです。

2010年02月
土肥温泉 粋松亭 2010年02月16日 18:38:08

先日は当亭をご利用下さいまして誠に有難うございました。
そのうえ貴重なご意見まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お掃除の御手入れが一部届いていなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
再度、入念な点検を行い改善させて頂きます。
今後共、お客様にご満足頂けるよう日々努めて参ります。
この度はご宿泊頂き有難うございました。
また伊豆へお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。
まずは書中にてお礼申し上げます。  粋松亭 女将

海辺のお宿に、ぶらり二人旅・・・「お篭り会席」
【最上階の露天付き特別室「ゆめうつつ」】

投稿者さん 2022年08月14日 12:06:45

客室露天風呂は景色もお湯も最高でした。ただし館内、客室ともに改装されてましたが、写真とのギャップが大きかったです。
基本は客室で過ごすタイプの宿で、客室での食事も良いのですが、すこし息苦しさを感じました。訪問日が台風と重なったため、海岸を散策できませんでしたが、天気が良ければ最高だとおもいます。

土肥温泉 粋松亭 2023年05月29日 19:46:05

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂で、温泉もお楽しみいただけましたご様子、本当にありがとうございます。土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、客室露天風呂はお部屋で何度もゆっくり温泉を楽しめると皆様に大変ご好評です。
お部屋からの眺めにつきまして、ご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。当館は海辺の宿ですので、海の眺めを楽しめると皆様に大変ご好評です。
大変貴重なご意見もいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。より快適にお客様にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。
とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

◆夏特プラン◆お部屋食!【伊勢エビお造里、鮑の伊豆味噌グラタン&黒毛和牛】板長こだわりの料理に舌鼓★
【【客室露天風呂付き】 和室15帖】

投稿者さん 2020年03月21日 17:37:49

古い建物なので少し汚く残念でした。食事も何年か前にお世話になった時の方が美味しかった

2020年03月
土肥温泉 粋松亭 2020年05月06日 19:51:29

投稿者 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【楽天スーパーSALE】25%OFF 新粋松会席プラン★夕食メイン選べる2品♪≪朝・夕 お部屋食≫
【和室6帖+10帖 直径150cm露天付き】

投稿者さん 2019年11月29日 15:51:04

大変御世話になりました。
食事も美味しかったです。残念なのは、部屋に窓が無く、お風呂越しの窓で、くつろいでいるときや食事の時も折角の海景色を見ることが出来ないのが残念でした。
宿の方達には、大変御世話になりました。露天風呂の湯舟のぬるみに足を取られ危ない思いをしました。

土肥温泉 粋松亭 2020年01月04日 17:43:24

投稿者 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋食での御料理もお気に入りいただきましたご様子、本当にありがとうございます。板長が季節に応じた旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。
客室露天風呂の湯船にて足を取られたとのこと大変申し訳ございません。
大変貴重なご意見もいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。客室露天風呂の窓が曇っている場合は、窓を開けていただくご不便をおかけして、重ねてお詫び申し上げます。とても素敵なお客様でした。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【4つ星以上の人気宿に選ばれました】お篭り会席◆リーズナブルにご堪能!≪朝・夕 お部屋食♪≫
【和ベッド付き「永遠の約束」「幸せの時間」】

投稿者さん 2019年08月01日 00:16:05

お食事を机に並べる際に、若手のスタッフが雑に皿などを置いたり物音を立てて置いていたのがとても不愉快でした。せっかくの部屋食が台無しでした。また、朝食のお味噌汁のお椀に死んだ虫が張り付いていたのがショックでした。朝から残念な気持ちになりました。

土肥温泉 粋松亭 2019年08月12日 15:47:53

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
至らぬ点がございましたご様子、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。お客様からのご指摘を係に伝え、より快適にお客様にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。
とても素敵なお客様でした。女性のお客様は紺色の浴衣。とても良くお似合いで、本当にお綺麗でとても素敵でした。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【LUX ROOM SALE】最大25%OFF!お篭り会席★朝夕 お部屋食♪

投稿者さん 2019年03月08日 20:24:45

お寿司が出て来なかったり、子供のご飯が出てこなかったりとミスが多いのが残念でしたが、ご飯は満足でした。夜食まで出してくれましたが夜ご飯も多かったため食べられませんでした。露天風呂付きのお部屋は初めてでしたが何度も入れるのが快適てした。

土肥温泉 粋松亭 2019年05月06日 11:52:24

投稿者 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
大変貴重なご意見もいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。至らぬ点につきましては、深くお詫び申し上げます。より快適にお客様にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。
とても素敵なご家族様でした。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

粋松会席 特別お値打ちプラン◆伊勢海老・鮑より選べる二品と黒毛和牛ステーキ

投稿者さん 2017年08月26日 16:30:58

食事の説明不足、火はつけてくれない、食事の片付けが時間掛かりすぎでした。朝のチェックアウトするまでに色々用意するのに片付けが遅くてこちらが気を使って準備するのに遅れてしまった。お部屋は、綺麗でした。

土肥温泉 粋松亭 2018年01月01日 17:16:48

投稿者様

この度は粋松亭にお越しいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。
温泉掛け流し檜の露天風呂付きのお部屋をお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。土肥温泉は肌にやさしい温泉で、体が癒されると大変ご好評です。また大変貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。8月に新人が入ったため、至らぬ点がございましたご様子、大変お詫び申し上げます。よりお客様が快適にお過ごしいただけますよう、教育を徹底し日々精進してまいります。とても素敵なお客様でした。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月07日 07:21:55

エントランスの車寄せが傾斜地で出入りが少しやり辛い。
食事は我々には少し甘めではあったが全体には美味しくいただけた。若い板長の工夫が随所に見られる。
部屋はリフォームされているが障子が撤去されており段差が残っていて少し危ない。
また、女将の好みと思われるが光ものの花器や造花は部屋には合っていないと思う。
仲居さんの対応は適切であり好感。
料理と従業員が良い旅館でした。

土肥温泉 粋松亭 2016年01月07日 16:11:05

投稿者様

この度は、粋松亭にお越し頂きまして、本当にありがとうございます。
お食事につきまして、ご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。
接客につきましても、お気に入りいただけましたご様子、とてもありがとうございます。接客につきましては、おもてなしの気持ちいっぱいで接客させていただいております。本当にありがとうございます。また、大変貴重なご意見もいただき、本当にありがとうございます。とても素敵なご家族でした。男性のお客様は、オリジナルの花柄の浴衣、とても素敵でした。女性のお客様は、紫の桜の浴衣、ケイタマルヤマの浴衣、とても良くお似合いで、本当にお綺麗でした。もう一人の女性のお客様は、赤い花柄の浴衣、夢工房の浴衣、本当に良くお似合いで、とてもお綺麗で素敵でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

ちびねこ3109さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

ちびねこ3109さん [20代/女性] 2015年12月31日 18:32:06

予定時間を過ぎて到着してしまいましたが
直ぐに食事の用意をして頂き対応は非常に良かったです。

食事ですが、鮑に中トロに黒毛和牛など
豪華な食材が揃っていましたが
作りおきされているのが分かりました。
パサつきがあったり、野菜もし萎びれていたり。
年末年始で忙しいとは思いますが
値段が高いのに凄く残念です。

部屋に着いたとき暖房が付いていなく
凄く寒かったです。
美顔スチマーよりも加湿器を置いて欲しいと
思いました。

土肥温泉 粋松亭 2016年01月07日 14:55:58

ちびねこ3109様

この度は、粋松亭にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
「予定時間を過ぎて到着してしまいましたが直ぐに食事の用意をして頂き対応は非常に良かったです。」とのお言葉をいただき、本当にありがたく存じ上げます。お料理につきましては、パサつき等があったとのご感想、大変申し訳ありません。作りたてを味わっていただけるように、最善を尽くしていますが、お出しするタイミングを改善してまいります。申し訳ございません。また、お部屋の空調につきましては、チェックイン開始時刻の30分前には準備しておりますが、至らぬ点がございましたご様子、係に事前チェックにつき指導致しました。お詫び申し上げます。また大変貴重なご意見もいただき、とてもありがとうございます。とても素敵なお客様方でした。女性のお客様はグレーのカーディガン、とても良くお似合いで、本当にお綺麗で素敵でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

年末年始プラン

投稿者さん 2015年12月12日 17:36:35

部屋の風呂が気持ち良い風呂でした。
一般の風呂に入りに行く気がおきないほど。

土肥温泉 粋松亭 2015年12月14日 14:18:37

投稿者様

この度は、粋松亭にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
「部屋の風呂が気持ち良い風呂でした。一般の風呂に入りに行く気がおきないほど。」とのお言葉をいただき、大変ありがたく存じます。お部屋の温泉掛け流しの檜の露天風呂は、お部屋でゆっくり温泉を楽しめると皆様に大変ご好評でございます。半露天の形になっているため、天候に左右されずに露天風呂を楽しめるようになっています。また、土肥の温泉は肌にやさしく、肌がしっとりなると皆様にご好評です。とても素敵なお客様方でした。男性のお客様は、オリジナルの花柄の浴衣、とても素敵でした。女性のお客様は、ピンクのサムエ、とても良くお似合いで、本当にお綺麗で素敵でした。また、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、大変ありがとうございました。

【直径190cm露天付き「ときめき」「ささやき」】

投稿者さん 2015年09月04日 12:56:40

部屋の掃除が良くない 髪の毛などが落ちていた。

土肥温泉 粋松亭 2015年09月09日 15:42:11

投稿者様

この度は、粋松亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋に髪の毛が落ちていたとのこと、誠に申し訳ございません。清潔感はとても大切にしているため、お部屋のお掃除は丹念に時間をかけて行っていますが、至らぬ点がございましたことをお詫び申し上げます。お客様のお泊りいただいたお部屋は、客室露天風呂付きのお部屋、湯船が広く、温泉をゆっくり楽しめると、皆様大変好評でございます。とても、素敵なお客様でした。女性のお客様は、ブルーのお洋服、とても良くお似合いで、とてもお綺麗でした。ご宿泊いただき、本当に本当にありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭

◆絆会席 特別お値打ちプラン!◆夕食メインは選べる2品♪≪朝・夕 お部屋食≫
【直径190cm露天付き「ときめき」「ささやき」】

shinbou12さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

shinbou12さん [50代/男性] 2014年04月15日 18:16:17

お風呂が大浴場と内風呂共に私たちには温過ぎて、一緒に行った家内はおかげで泊まった翌日から鼻かぜで声も変で可哀そうでした。
それ以外の客室スタッフ・お部屋・料理は問題ありません。
家内は料理が出される器を褒めていました。

2014年04月
土肥温泉 粋松亭 2014年06月13日 17:30:29

shinbou12様

先日は当亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊いただいた上に、ご感想までいただき重ねてお礼申し上げます。
お風呂の温度につきまして、至らぬ点がございましたこと深くお詫び申し上げます。
温度管理を徹底し、お客様におくつろぎいただけるように改善してまいります。申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後もお客様におくつろぎいただけるように日々精進してまいります。
またお逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
まずは書中にてお礼とお詫びを申し上げます。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将、若女将

◆粋松会席 特別お値打ちプラン!◆「グレードUP」のご夕食≪朝・夕 お部屋食≫
【最上階 花のとき】

投稿者さん 2009年10月13日 07:41:37

2年ぶりに利用させていただきましたが、まずチェックイン時の雰囲気がなんか変です。うまく表現できませんが、おそらく意味なく数人の男性が目の前にたっているせいではないでしょうか。部屋担当の方はおそらくサービスの意味を間違えて理解しているのではないかと思いますが、料理を出されるたびに「おいしいですよ・おいしいですよ」の連呼。アワビの焼き方に(セルフですが)よほどこだわりというよりもしきたりでもあるのか、何回も焼き方・食べごろの注意をいただきました。あきらかにもう結構ですよ雰囲気を感じていただけず、困ってしまいました。決定打は食事の際の女将さんのご挨拶で、冒頭から「いつもありがとうございます」の一言。これはホテル・旅館業ではタブーでしょ。いまさら理由を説明しなくてもお分かりかと思いますが。いずれにしましても料金に対するコストパフォーマンスは残念ながら不十分です。最後にほかの方の書き込みにもありましたが、もし改善なさるお気持ちがあるならばタオルをかける場所の工夫をされてはいかがでしょうか。タオル掛け一つで解決すると思いますが。ちなみにお湯は最高でした。

土肥温泉 粋松亭 2009年10月13日 09:34:36

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。ご宿泊いただいたのに私共の数々の不手際、大変申し訳ございませんでした。私を含め今一度全体で話し合いを行いお客様にご満足頂けるよう改善に努めて参る所存でございます。
またご指摘を頂きましたタオル掛けにつきましても現在検討をしております。極力お客様のお声にお応え出来るように致します。
今後共、お客様より頂いたご意見を基により良い宿となるよう精進してまいります。
有難うございました。まずは書中にて御礼申し上げます。   粋松亭  女将

直径180cm露天付 伊勢海老入り舟盛り、伊勢海老鬼殻焼き、鮑の踊り焼き付き!
【直径180cm露天風呂付き「ときめき」「ささやき」】

投稿者さん 2018年05月29日 17:13:35

お風呂はとっても気持ちよかったです。
食事も部屋食でゆっくりできましたが担当してくれた人はバイト?と思うほど何もわかっていませんでした。料理の説明は全くできてませんでした。バイトに任せるでしょうか。

土肥温泉 粋松亭 2018年08月18日 16:22:10

投稿者様

この度は粋松亭にご宿泊いただきまして、大変ありがたく存じ上げます。
お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂で、温泉をお楽しみいただけましたご様子、本当にありがとうございます。和室15帖 露天風呂付きの樽風呂につきましては、本年 平成30年に改装いたしました。お部屋食もお気に入りいただけまして大変ありがとうございます。また大変貴重なご意見もいただきまして、本当にありがとうございます。お部屋の係につきましては、社員が対応しておりますが、新人であったため不慣れな点がございましたご様子、深くお詫び申し上げます。より快適にお客様がお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。とても素敵なお客様でした。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【LUX ROOM SALE】最大25%OFF!お篭り会席★朝・夕 お部屋食♪