土肥温泉 粋松亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 粋松亭のクチコミ・お客さまの声

グレープ810さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

グレープ810さん [20代/男性] 2015年02月01日 13:41:16

雑誌やテレビで何度も拝見して、この宿だなと決めておりました。期待通り期待を裏切らない最高のいい宿でした。温泉は掛け流しの露天風呂付き。部屋もきれいで、女性好み。言うことなし。食事は海の幸満載。トマト鍋、鮑のグラタンなどなど全部おいしいと言えます。一品一品、料理が手がかけられ工夫され素晴らしいお料理でした。グレードの高い食事で大満足です。仲居さんのサービスもテキパキとして明るく、大変好感を持てました。また行きたくなる宿ですね。また今度、友人とおじゃまします。

土肥温泉 粋松亭 2015年02月07日 15:09:38

グレープ810様

ご宿泊いただきありがとうございます。
数ある宿の中から私共、粋松亭をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご期待に沿えて光栄でございます。露天付き掛け流しも喜んでいただき、こんなに嬉しいことはございません。お食事もお口に合ったようで、幸いでございます。トマト鍋は海鮮のお出汁にトマトを合わせ、ちょっとピリ辛風でお口に合って、うれしいです。鮑のグラタンはホワイトソースにクリームチーズ、さらに隠し味に伊豆味噌を絡めてございます。鮑はまるまる一枚使ってあるので、ボリューム感もございます。グレープ810様が喜んで下さって幸いでございます。また皆様に喜んで頂けるお料理を提供できますよう努力を重ねてまいります。また、お友達とのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将 久美子・早也香

【平日限定】楽天ポイント2倍◆お篭り会席◆リーズナブルにご堪能!≪朝・夕 お部屋食♪≫

虹色7000さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

虹色7000さん [20代/女性] 2015年01月31日 13:19:12

いろいろとお世話になりありがとうございました。以前、新幹線の中でテレビを見ていたら、粋松亭さんが流れていました。ここいいかなと思って、スマホに記録しました。前からずっと行ってみたい宿って思っておりました。今回、仕事が休めたので思い切って出かけてみました。ずっと楽しみにしていた宿です。いざ泊まってみるとついた時から、抹茶、お菓子、プリンとおもてなしを受け、これなら夜食もいいんだろうと期待しながら、温泉にゆっくりとつかりました。やわらかな透きとおった温泉でした。かけ流しだけあってすごく温まり、汗が流れましたが、汗がひくとさっぱりしました。お食事は思った通りです。一品一品がおいしくグレードの高いお料理でした。皿もきれいで感激、想像通りで大満足でした。お部屋もかわいい女性好みで座ったままで海や夕陽が楽しめて感動しました。来て良かったと思いました。今まで泊まった中で一番です。またお伺いしますので、その際にはよろしくお願いします。

土肥温泉 粋松亭 2015年02月07日 14:51:21

虹色7000様

ご宿泊いただきありがとうございます。
期待に沿えたとのこと。なんなに嬉しいことはありません。また、温かい感想と過大な評価までいただきまして、重ねてお礼申し上げます。温泉、お部屋、お食事と数々のお褒めのお言葉を拝見し心より嬉しく、また大変励みになりました。本当に本当にありがとうございました。素敵なお二人でございました。ピンクのセーター、お似合いでしたね。また虹色7000様の浴衣、黒地に大きな百合柄、ケイタマルヤマさんの浴衣でした。姿がとっても粋で、きれいでしたね。目に焼きついております。次回も期待に沿えるようにがんばります。またのお越しを心よりお待ちしております。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将 久美子・早也香

◆お篭り会席 特別お値打ちプラン!◆ ≪朝・夕 お部屋食♪≫

投稿者さん 2015年01月23日 12:16:30

子ずれで初めての旅行でしたが、スタッフの方たちも親切で楽しく宿泊させて頂きました。素晴らしいお部屋を用意して頂きましたし、お料理も大満足でした。また泊まりたい宿の一つになりました。ありがとうございました。

土肥温泉 粋松亭 2015年01月23日 13:50:41

投稿者様

拝見させていただきますと、ご満足いただけたご様子ありがたく存じ上げますとともに、当亭スタッフ一同うれしく存じ上げます。またこの次もお泊りになりたいとのお言葉をいただきありがとうございます。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将、若女将

◆粋松会席 特別お値打ちプラン!◆「グレードUP」のご夕食≪朝・夕 お部屋食≫

投稿者さん 2014年12月26日 07:41:50

記念日に妻と宿泊しました。おもてなしやサービスは素晴らしく楽しいひと時を過ごしました。お料理も美味しかったです。
夜食としてでたおにぎりは嬉しかったです。

土肥温泉 粋松亭 2014年12月26日 13:08:21

投稿者様

拝見させていただきますと、ご満足いただけたご様子ありがたく存じ上げますとともに、当亭スタッフ一同うれしく存じ上げます。今後もお客様におくつろぎいただけるように日々精進してまいります。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将、若女将

◆ぬくもり会席 特別お値打ちプラン!◆ ≪朝・夕 お部屋食♪≫

投稿者さん 2014年12月24日 17:00:20

母と姉を連れて年末に行きました。
女性らしい気遣いが至るところに配られていて大変過ごしやしい旅行でした。
部屋も広く、綺麗です。お部屋に温泉が付いている部屋でこの値段はかなりお得だと思います。
食事も部屋食で大変満足です。ひとつひとつに心配りが行き届いていて見た目も楽しく、もてなされていると感じました。量も丁度よく種類も豊富でワクワクしました。お夜食やおめざなどちょっと一口おやつがあるのもうれしいです。
お風呂は部屋も大風呂もゆったりできました。風が強くて露天風呂は少しだけでしたが、内風呂が海を見渡すガラス張りで(7階)露天のようなのでもう十分満足でした。アメニティーも盛りだくさんです。すごくいいマッサージチェアも3台あって無料です。
土肥は他の温泉地に比べてとても静かです。お部屋でとにかくのんびり、ちょっと海までお散歩、あとはゆっくり過ごしたい人にオススメです。仲居さんも女将さんも女将さんの娘さんもお客さんに気持ちよく過ごしてほしいと思ってくださっているのが伝わります。
少し遠くても西伊豆まで足を伸ばした価値がありました。箱根はもう人が多くて商業化しすぎて特別感がないと感じる人は特にオススメです。とにかく気ままにのんびりできます。

土肥温泉 粋松亭 2014年12月26日 10:46:18

投稿者様

拝見させていただきますと、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、またお客様にご満足いただき、ありがたく存じ上げますとともに、当亭スタッフ一同うれしく存じ上げます。今後もお客様におくつろぎいただけるように日々精進してまいります。

マルコ1997さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

マルコ1997さん [60代/女性] 2014年12月18日 22:53:20

広くてきれいなお部屋です。外には、駿河湾が広がり、夕日がとてもきれいでした。
 お食事は、お部屋食で、ゆっくりできました。どれもとってもおいしく、質の高い会席でした。食べきれないくらいの量でしたがおいしくて全部いただきました。
 砂浜があるので、夏には海水浴ができそうですね。時期的なものかもしれませんが、この料金で宿泊できるのがうれしいですね。帰り際にいただいたお花、庭に咲いています。嬉しいお土産でした。

土肥温泉 粋松亭 2014年12月19日 10:36:25

マルコ1997様

拝見させていただきますと、ご満足いただけたご様子ありがたく存じ上げます。お客様にご満足いただけることが、当亭スタッフ一同の喜びとするところでございます。今後もお客様におくつろぎいただけるように日々精進してまいります。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将、若女将

◆絆会席 特別お値打ちプラン!◆夕食メインは選べる2品♪≪朝・夕 お部屋食≫
【一般客室 14.5帖】

投稿者さん 2014年11月29日 14:46:46

お部屋をグレードアップして頂き、とっーても贅沢な時間を過ごす事ができました。
お料理も全て美味しく、温泉もアメニティが充実しており眺めも最高でした☆女将さん、スタッフの方達の素敵な笑顔とおもてなしで、たくさん良い思い出が出来ました。また、必ず利用したいです!!

土肥温泉 粋松亭 2014年12月01日 11:30:35

投稿者様

拝見させていただきますと、ご満足いただけたご様子ありがたく存じ上げます。またこの次もご利用なられたいとのお言葉をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2014年11月19日 22:32:18

両親への旅行プレゼントとして利用させて頂きました。
両親の感想を聞きましたが、部屋もお風呂も料理も大満足だったようで安心しました。さらに中居さん(大学三年の女性)の対応が素晴らしく、帰ってきてからも凄く褒めてました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

土肥温泉 粋松亭 2014年11月20日 10:36:23

投稿者様

拝見させていただきますと、ご満足いただけたご様子ありがたく存じ上げます。またこの次もご利用なされたいとのお言葉をいただきありがとうございます。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将、若女将

◆お篭会席 特別お値打ちプラン!◆夕食メインは選べる1品♪≪朝・夕 お部屋食≫

投稿者さん 2014年11月08日 19:46:42

露天風呂付き客室と豪華な料理で、最高に幸せな気分でした(⌒▽⌒)
HPに書いてあった通りの「おもてなし」に感動しました。
女将さんや担当スタッフさん達の気配りも、とても温かく良かったです。

土肥温泉 粋松亭 2014年11月09日 11:55:31

【夕陽見の角部屋】

よっち7330さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

よっち7330さん [40代/女性] 2014年10月27日 10:40:23

大変お勧めのお宿です。

リラックスできて楽しいひと時を過ごすことが出来ました。

2014年10月
土肥温泉 粋松亭 2014年10月28日 11:55:31

よっち7330様

ユベル○さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

ユベル○さん [20代/男性] 2014年10月10日 14:33:16

料理も美味しく、スタッフの方の対応も親切で大変気持ち良くお泊まり出来ました。ありがとうございました。

2014年10月
土肥温泉 粋松亭 2014年10月11日 10:52:04

ユベル○様

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将、若女将

◆粋松会席プラン◆当館一番♪夕食グレードUP!板長こだわりの料理に舌鼓≪朝・夕 お部屋食≫
【和ベッド付き「永遠の約束」「幸せの時間」】

投稿者さん 2014年09月15日 04:36:02

入籍記念と誕生日のお祝いを兼ねて利用させてもらいました!三年ぶりだったんですが、今回も思い出に残る最高の一日を過ごす事ができました。まだ働き始めて一ヶ月ぐらいだと言っていた仲居さんは明るく丁寧で、一生懸命におもてなしをしてくれました!
また必ず行きたいと思います!

2014年09月
土肥温泉 粋松亭 2014年09月15日 10:39:52

ご投稿者様

拝見させていただくと、ご満足いただけたご様子ありがたく存じ上げます。またこの次もお越しになられたいとのお言葉をいただきありがとうございます。

【最上階 ゆめうつつ】

投稿者さん 2014年08月13日 11:02:54

10年ぶりにお世話になりました。家族で来ましたが、カップルむけの部屋でした(笑)ただ、部屋のお風呂は子供達がプール感覚で10回以上入ってたので笑いがたえない旅行になりました。また、利用します。中居さん、女将さんありがとうございました。

土肥温泉 粋松亭 2014年08月14日 10:40:53

ご投稿者様

拝見させていただくと、ご満足いただけたご様子ありがたく存じ上げます。またこの次もご利用になられたいとのお言葉をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2014年08月05日 17:46:42

娘・息子夫婦孫づれで3部屋利用の宿泊でした。ホテルから海が近く、花時計公園や幼児用プールや温泉をひいた漁船型湯船プールも2,3分の所にあってとても良い立地条件でした。海水浴場ではゴミ拾いの奨励、ごみの分別回収、ライフセーバーの常駐、沖合の安全の確保などされており感心しました。ホテルの目の前の港で釣りもしました。部屋は広く、料理も宿独自の工夫もされており全員が完食しました。料理長の意気込みを感じ、仲居さんもホテルの料理に自信と誇りをもっていろいろ準備してくれました。口コミの評判には苦情もあったのでやや心配しましたが、施設も従業員の接待も心配は全くありませんでした。帰りにかわいい植木花をいただき、すすんで記念写真も撮ってくださるなど気持ちよく宿を後にしました。ありがとうございました。「いいホテルで良かったね。」が全員の感想でした。

土肥温泉 粋松亭 2014年08月06日 10:43:39

ご投稿者様

拝見させていただくと、ご満足いただけたご様子ありがたく存じ上げます。お客様にご満足いただけることが、当亭スタッフ一同の喜びとするところでございます。今後もお客様におくつろぎいただけるように日々精進してまいります。

【一般客室 14.5帖】

ひ・で・ぢさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

ひ・で・ぢさん [40代/男性] 2014年07月29日 08:38:20

夫婦2人での宿泊で、立地、部屋、料理、従業員の教育全てに大満足でした。露天風呂付部屋で眺望も泉質も良く源泉掛流し。部屋食で夕飯時女将さんが挨拶に来てくれたことに感動しました。ただ、朝夕飯の料理のボリュームは圧巻でした。皆様にお勧めしたい宿です。

2014年07月
土肥温泉 粋松亭 2014年07月30日 14:49:34

ひ・で・ぢ様

【和室6帖+10帖 直径150cm露天付き】

投稿者さん 2014年06月27日 21:09:31

6月25日(水)に夫婦で宿泊しました。高い評判のクチコミどおりの素晴らしい宿でした。食事(器も綺麗で目でも楽しめる)、部屋(煙草の臭いは無く静か)、風呂、充実のアメニティ(バスローブもあり)、美人女将をはじめとするスタッフの応対など、どれも満足の出来るものでした。
早朝に散歩に出掛けましたが、港やギネス認定の花時計があり楽しめました。
これまでにたくさんの宿を利用しましたが、リーズナブルな料金からは想像できない良質のサービスを提供している宿に間違いありません。
朝食前に牛乳プリン等のサービスには、特に驚きました。到着時の抹茶も含め、とても美味しかったです。
粋松亭に宿泊して、妻の誕生日記念となる楽しい伊豆旅行が出来ました。ありがとうございました。

2014年06月
土肥温泉 粋松亭 2014年06月28日 17:08:23

りりこ2314さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

りりこ2314さん [30代/女性] 2014年06月06日 22:40:25

露天風呂付きの角部屋は、海が一望できる素敵なお部屋でした。お料理も、美味しい味、食べきれない程の量、夜食のおにぎり…凄いです。朝ご飯も美味しかったです。ウエルカムドリンクと、デザート、モーニングドリンク、帰りに女将からのお花のプレゼント。サービス満点でした。また行きたいと思うお宿です。女将さん、素敵な方でした。ありがとうございました。

2014年06月
土肥温泉 粋松亭 2014年06月14日 15:04:39

りりこ2314様

拝見させていただくとご満足いただけたようで、安心いたしました。お客様にご満足いただけることが、当亭スタッフ一同の喜びとするところです。今後もお客様におくつろぎいただけるように日々精進してまいります。またお逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【和ベッド付き「永遠の約束」「幸せの時間」】

投稿者さん 2014年05月30日 13:04:26

過不足なしの大満足です。何の変哲もない部屋付きの樽のお風呂、これが流量・湯量・温度のバランスが良いので、長時間快適に入れました。数回の入浴でも最初の快感が変わらず再現できたのは初めての経験です。夕食は少なめのものを選んだのですが、満腹以上でした。日付が変わるころまで腹が苦しくて酒を飲む気になりませんでした。朝食は質量ともに満足しました。難点を強いて挙げれば、夕食後に散歩したのですがスナックが数件あるだけで、海と足湯があるだけです。TV・本・ゲーム・風呂でしのぎました。
 女性をターゲットにしている戦略のようでそこかしこに表れていますが、男の私にも共感できることや宿の努力が感じられて、微笑みたくなる場面が多かったのです。日が暮れてから宿に着いたら足もとに星がくっきり…、照明でさりげなく流れ星を作っているのはほっぺたが緩みます。バターの風味がする茶碗蒸しのようなものやミルクのソースのスズキの塩焼きなど、2-3回おやっと思うようなメニューが潜んでいました。
 リピートリストにはいりました。これからシーズンですが、週末を避けて、また2-3日前に空室を見つけて予約します。
 宿の方々のサービスに感謝します。また食事について食べられないものを配慮してくださりありがとうございました。

2014年05月
土肥温泉 粋松亭 2014年06月14日 15:02:22

ご投稿者様

先日は当亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご宿泊いただいた上に、ご感想までいただき重ねてお礼申し上げます。都市部のような賑わい少ないですが、自然にあふれる地で
拝見させていただくとご満足いただけたようで、安心いたしました。お客様にご満足いただけることが、当亭スタッフ一同の喜びとするところです。都市部のような賑わいは少ないですが自然にあふれる地で、お客様におくつろぎいただけるように日々精進してまいります。またお逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

カツ坊5005さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

カツ坊5005さん [30代/男性] 2014年05月29日 18:42:39

とても感じが良い、宿泊施設でした。 女将がとても素敵でした。今までいろんな宿泊施設に行きましたけど、また「行きたい」と、思えた、場所は、初めてです。

2014年05月
土肥温泉 粋松亭 2014年06月14日 14:52:28

カツ坊5005様

バラ1954さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

バラ1954さん [60代/男性] 2014年03月05日 11:47:16

定年退職、還暦の節目としてちょっと贅沢をと思い妻とお世話になりました。天井からの照明の畳に映る花模様や部屋の造り色合いなど申し分なく女将さんの細かい心配り気配りを感じました。満足のひと時を過ごさせていただきました。料理長自慢の牛乳プリンが特に美味しかった。又泊まりたい宿の一つで良い記念旅行となりました。

土肥温泉 粋松亭 2014年06月13日 17:24:37

バラ1954様

先日は当亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

【和室6帖+10帖 直径150cm露天付き】