土肥温泉 粋松亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 粋松亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月05日 17:45:36

部屋の露天風呂から海が見えて、部屋も広く、
歩いて行ける範囲にビーチもあるしコンビニもあって便利でした。
料理もおいしく、担当の方もすごく親切でした。

2013年07月
土肥温泉 粋松亭 2013年07月17日 18:39:10

過日はご利用頂きまして誠に有難うございました。ご利用頂いたうえにご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後もご満足、ご納得頂ける宿として一同精進してまいりますのでご贔屓にして頂けたら幸いでございます。ご同行頂いた方にも宜しくお伝え下さいませ。またお逢い出来る日を楽しみにしております。有難うございました。まずは書中にてお礼申し上げます。    粋松亭   女将、若女将

◆お篭会席 特別お値打ちプラン!◆夕食メインは選べる1品♪≪朝・夕 お部屋食≫
【和室15帖 露天風呂付き】

oyaji17さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

oyaji17さん [60代/男性] 2013年06月15日 18:33:26

6月13日に宿泊しました。あいにく当日は台風の影響で天気が悪く残念な気持ちでホテルに入ったのですが、ホテルに入って気分が一転しました、部屋がとても良くて景色もよく、また部屋担当の方がお若いのにとても丁寧で良く教育されていた、当然他のスタッフも対応が良く、また料理の方もそれぞれに一工夫されていてとても美味しいかったです。今回露天風呂が部屋の中に付いている部屋だったのですが、これがプライベート感があり最高でした。

2013年06月
土肥温泉 粋松亭 2013年07月17日 18:36:08

過日はご利用頂きまして誠に有難うございました。そのうえご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。拝見させて頂くとご満足頂けたようで安心致しました。心暖まるお言葉に感謝致します。
今後もこのようなお言葉を多く頂戴出来るよう精進してまいります。ご家族の皆様にも宜しくお伝え下さいませ。有難うございました。まずは書中にてお礼申し上げます。    粋松亭   女将、若女将

◆粋松会席 特別お値打ちプラン!◆「グレードUP」のご夕食≪朝・夕 お部屋食≫
【最上階 花のとき】

cmuタケさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

cmuタケさん [30代/男性] 2013年06月04日 23:25:23

彼女の誕生日に利用させていただきました。
出発前にサプライズケーキ用意のお願いや、料理の事など色々相談した時も快く対応していただきました。
お部屋、お風呂、料理、全て大満足でした。そして何より担当の男性の仲居さんにすごく丁寧に接していただいた事、女将さんの素敵な笑顔や接客により、すごく楽しいひとときを過ごす事ができました。
なかなか旅行に行く事ができない環境なのですが、また時間が作れた時は是非利用させていただきたいと思いました。

2013年06月
土肥温泉 粋松亭 2013年06月11日 17:48:55

先日は当亭をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いたうえこのような暖かいお言葉まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂きましたご意見を拝見させて頂きお客様にご満足頂けたようでスタッフ一同、大変うれしく思っております。
私共にとってお客様より頂くお褒めのお言葉はなによりの励みとなります。
今後共お客様のご期待にお応えするべく日々精進して参ります。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また素敵なお二人にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
まずは書中にてお礼申し上げます。ありがとうございました。  粋松亭 女将・若女将

【和室15帖 露天風呂付き】

kiwamotoさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

kiwamotoさん [40代/男性] 2013年04月14日 23:03:21

とても安らぐ宿でした。不満点としては、アメニティで綿棒を置いておいてほしかったのと、部屋のTVでBSが映らなかった事位です。

仲居さんの対応も良く、料理も美味しかったですし、部屋の露天風呂も大きくて、癒されました。またお世話になりたいと思います。

2013年04月
土肥温泉 粋松亭 2013年05月23日 18:31:22

過日は当亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
そのうえ貴重なご意見まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました綿棒につきましては早急にご対応させて頂きます。
またテレビのBS放送のご対応につきましては検討課題とし早急に対策を講じて参ります。
今後共お客様に貴重なご意見を頂いた事により今以上にご満足頂けるよう努めて参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

◆絆会席 特別お値打ちプラン!◆夕食メインは選べる2品♪≪朝・夕 お部屋食≫
【和ベッド付き「永遠の約束」「幸せの時間」】

投稿者さん 2013年03月29日 01:44:04

親子3人1泊でお世話になりました。
土肥は初めてだったので、口コミ評価の高いこちらの宿にしたのですが、本当に良かったです(^_^)
部屋は清掃も行き届いて綺麗で広く、窓と部屋の半露天風呂からは海岸が見え夕日がとても綺麗でした。
半露天風呂は想像以上に広くて、シャワーも付いて洗い場も広くシャンプーから洗顔石鹸、ピーリングジェルまでありました。
私達の部屋には小さなメイクルームもあったのですが、そこには化粧水から美容液、BBクリームまでありとにかくアメニティーが充実してて、なんとスチームミストまで置いてありました。本当に手ぶらでOKなカンジです。男性には関係ないかもしれませんが、女性には超高ポイントです。
ただ、ここまで揃ってるのに何故メイククレンジングは置いてないのか不思議でしたが…
料理も美味しかったです(^~^)派手さは感じられませんでしたが、随所に創意工夫が感じられましたし、量も適量だったと思います。
夕食時、女将さんが部屋まで挨拶に来てくれたのですが、私達夫婦にはお料理を一品差し入れてくれて、娘(5歳)には玩具をプレゼントしてくださりました。
チェックアウトの際も娘には髪飾り?、私には小さなバラの鉢植えをお土産にくださいました。(他のお客様も貰ってました)
こちらの女将さんは物腰軟らかく、とても親しみ感じやすい素敵な方で、女性目線で女性が喜ぶツボをよくわかってらっしゃる方だと思いました。
なので、女性には本当にオススメな宿です。もちろん子連れファミリーにも最高です。
ただ、1点だけ欲を言うなら大浴場がもう少し広かったら…と思う事です。
客室数に見合った大きさなのかもしれませんが、アノ素敵な絶景が勿体ないような、そしてオンシーズンは厳しそうに思いました。

でも、本当に素敵なお宿でしたので是非今度は海水浴が出来る夏に行ってみたいです。

お世話になりました。ありがとうございました。

土肥温泉 粋松亭 2013年05月23日 08:21:05

先日は当亭をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いたうえこのような暖かい御言葉まで頂戴致しまして大変嬉しく思っております。
クチコミを拝見させて頂きまして気持ち良くお過ごし頂けたようで大変光栄に思っております。
ご指摘を頂きましたクレンジングについてですが早急に検討致しましてご対応させて頂きます。
貴重なご意見を有難うございます。
大浴場につきましても今後の館内設備の改善課題とし検討させて頂きます。
今後共お客様のご意見を基により良いお宿としてご満足頂けるよう日々努めて参る所存でございます。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また夏にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

シロ3280さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

シロ3280さん [20代/女性] 2013年03月26日 15:10:14

旅館の方の対応もとてもよくて気持ちよく過ごせました。
料理もとてもおいしく量もあって本当に大満足です。
また利用したいです。

土肥温泉 粋松亭 2013年04月12日 16:58:10

先日は当亭をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
クチコミを拝見させて頂き気持ち良くお過ごし頂けたとの事、スタッフ一同とても喜んでおります。
調理部の者もお食事にもご満足頂けた事を光栄に思っているとの事でした。
今後共お客様のご期待にお応えするべく日々努めて参ります。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お連れ様にもくれぐれも宜しくお伝えくださいませ。
また伊豆へお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年03月26日 11:13:57

末期がんで余命宣告された父を温泉に連れて行ってあげたくて予約させてもらいました。 すごく素敵な旅館でした。温泉は好きだけど痩せてしまった体が嫌で大浴場に入りたくなかった父は部屋の露天風呂に何回か入りすごく満足していました。とても気持ち良かったそうで病気も治った気がする、と喜んでいました。お部屋担当の方も女将さんもとても良くしてくださいました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

土肥温泉 粋松亭 2013年04月12日 16:53:06

過日は当亭をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いたうえ暖かいお言葉まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お父様にもご満足頂けたようで大変うれしく思っております。
私共にとってお客様にご満足頂けた事は当然の事ではございますがやはり嬉しいものでございます。
今後共お客様の良き想い出のお手伝いをさせて頂けるよう日々精進して参ります。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また素敵なご家族の皆様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
当亭を代表致しまして心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。  粋松亭 女将・若女将

◆お篭(おこもり)会席◆夕食メインは選べる1品♪リーズナブルにご堪能!≪朝・夕 お部屋食≫

投稿者さん 2013年03月22日 18:22:47

お料理もお部屋も十分良かったです!

土肥温泉 粋松亭 2013年04月11日 09:05:23

過日は当亭をご利用下さいまして誠に有難うございました。
そのうえご宿泊のご感想まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
今後共お客様のご期待にお応えするべく日々一層の努力をして参ります。

【和室6帖+10帖 直径150cm露天付き】

投稿者さん 2013年03月05日 18:33:14

チェックインからチェックアウトまで、きめ細やかなサービスを提供してくれて、家族一同満足しました。夕食(部屋だし)は、のんびり家族だけで味わえることができ、くつろぎと感動の空間でした。チェックアウト時には、女将が一人一人に握手をし、女性だけには特典として小さな鉢植えの花をプレゼント。こじんまりとしたホテルならではのサービスが味わえるホテルが非常に少なくなる中、満足した旅となりました。

土肥温泉 粋松亭 2013年03月05日 18:59:29

過日はご利用頂きまして誠に有難うございました。ご利用頂いたうえにご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。拝見させて頂くとご満足いただけたようで安心致しました。今後もこのようなお言葉を頂戴出来るようおもてなしに努めてまいります。ご同行いただいたご家族様にも宜しくお伝え下さいませ。またお逢い出来る日を楽しみみしております。有難うございました。まずは書中にてお礼申し上げます。    粋松亭    女将、若女将

【一般客室 14.5帖】

投稿者さん 2013年01月09日 14:38:16

お部屋も広くゆったり過ごせました!!!

旅館の方皆さんとても親切で細かいことも気づいて頂いてとても嬉しかったです。
チェックインしてすぐのお菓子、抹茶とても美味しかったです。
夕食は見た目、味、大変満足のいくものでした!!!
とくに、ユッケ物凄く美味しかったです。女将さんありがとうございます。( ´艸`)

お部屋のお風呂も広く何度も入らせて頂きました。

少し残念だったのが、私の泊まった部屋の下が工事をしていて、
朝窓を開けられなかったのが残念でした、、、

でもとても満足な旅になり、彼も凄く喜んでくれたので、
また利用させていただきます。

2013年01月
土肥温泉 粋松亭 2013年03月05日 18:50:19

過日はご利用頂きまして誠に有難うございました。そのうえご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。拝見させて頂くとご満足いただけたようで安心致しました。今後もご満足、ご納得いただける宿として精進してまいります。ご同行頂いた方にも宜しくお伝え下さいませ。またお逢い出来る日を楽しみにしております。ご迷惑をお掛けしました公共工事もほぼ終了いたしましたのでご連絡させて頂きます。
粋松亭    女将、若女将

naiad☆さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

naiad☆さん [30代/女性] 2012年12月16日 16:20:43

土肥温泉は初めてでどんなとこかすごく期待してました。
その日は強風で車に乗っていても揺れるくらいであんなの序部屋についている露天風呂も窓を開けて入れずでしたが温度は丁度よく二人でものんびり入れました。
待ち望んでいた夕日は少しだけ窓を開けて見たんですがとても綺麗でした。
食事はとてもおいしく量も丁度よかったです。
担当の方が男性でしたがとても感じがよくこちらの要望にも快く対応して戴けてたりとても助かりました。
ありがとうごじあましたと改めてお伝えいただきたいです。
また機会があったら宿泊したいと思います

2012年12月

投稿者さん 2012年12月03日 13:45:37

12月1日に夫婦二名で宿泊。
女将さんを初めとする暖かいおもてなしに大満足でした。

良いところ

・食事 到着後に供されるお抹茶と軽食、夕食、朝食(和食)は全て大満足でした。夕食では特に前菜や椀物が美味しく、和食のありがたみ/美味しさを久しぶりに堪能しました。量の多い旅館の食事で完食したのは初めてかもしれません。
・部屋 とても清潔、且つ綺麗です。
・ロケーション なんといってもオーシャンビューは素敵でした。窓を開けると波音が心地よく聞こえます。道路から近いので車の音や人の話し声が気になる方はおられるかもしれません。私は一切気にしませんでした。
・仲居さん 男性でしたが終始気配りを利かせてくれ、素敵な宿泊のパートナーとして活躍していただきました。とても素晴らしい対応でした。

もう少しなところ
・設備や建物 エレベーターなどは歴史を感じさせますし、大浴場もある意味普通ですので、箱物に期待される方は物足りないかもしれません。

総論
建物や設備の新しさ等ではなく、暖かいもてなし、日本旅館の良さを期待される方であれば、大変オススメです。設備も古いということは一切ありませんので、ほとんどの方は気になさらないと思います。

2012年12月
土肥温泉 粋松亭 2012年12月05日 08:48:29

先日は当亭をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご利用頂いたうえこのような暖かいお言葉まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂戴いたしましたご意見を拝見させて頂き大変光栄に思っております。
ご担当をさせて頂きました仲居係の者も拝見させて頂き大変喜んでおりました。
今後共、従業員一丸となってより良いおもてなしのご提供に努めて参る所存でございます。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
またお会いできる日を心待ちにしております。
当亭を代表いたしまして心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。  粋松亭 女将・若女将

OK1223さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

OK1223さん [30代/男性] 2012年12月02日 20:59:07

11月30日に1泊お世話になりました。

清水港からのフェリーに乗って眺めることができた富士山に先ず感激。

そして、、2人で選んだ温泉宿(部屋)には非日常の空間に感激しました。
部屋に露店風呂があるって、やっぱり贅沢ですね。お湯の質も良かったです。
料理もきれいなお皿に盛りつけられて全て美味しかったです。
丁寧な説明ありがとうございました。

大切な人と一緒に長く2人だけの時間を過ごすことができました。
とても幸せな気持ちが心の中いっぱいに広がっています。
願いが叶って素敵な思い出を作ることができました。
愛情も深まりました。

2人で過ごした時間、空間は、夢じゃなくて現実ですよね(笑)
いくつになっても鮮明に覚えていたいです。
夢心地にさせていただき感謝です。

2012年11月
土肥温泉 粋松亭 2012年12月05日 08:40:59

先日は当亭をご利用くださいまして誠に有難うございました。
そのうえご丁寧に宿泊のご感想まで頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
ご意見を拝見させて頂き幸せいっぱいな気持ちがこちらまで伝わって参りました。
お客様に素敵な時間をご提供出来た事、大変光栄に思っております。
今後共お客様の目線に立ったおもてなしを心がけ日々精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【平成24年6月完成!直径190cm露天付特別室「ゆめうつつ」】

投稿者さん 2012年11月11日 15:42:19

先日2名で宿泊させていただきました。
到着からのお出迎えに始まり、チェックアウトまで、素晴らしい御もてなしの数々。
女将さんの行き届いた演出。
大変満足出来ました。
なんといっても、お部屋からの夕日(展望風呂からも可)が素晴らしかったです。
また機会があったら是非泊まりたいお宿です。

2012年11月
土肥温泉 粋松亭 2012年11月13日 18:06:34

先日はご利用頂きまして誠に有難うございました。
そのうえご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
拝見させて頂くとご満足頂けたようで安心致しました。
天候にも恵まれ夕景もご覧いただけてようで私共も嬉しく思います。
これからもご満足、ご感動をご提供できるよう一同精進してまいります。
ご同行いただいた方にも宜しくお伝え下さいませ。
またお逢い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2012年10月31日 05:25:40

露天風呂つきの部屋なのにお値段が安くて最高でした。お部屋も凄く綺麗で廊下のアレンジのお花も素敵でした。食事も凄くたくさんで夜食も用意されてるしいつかもう一度泊まりたい旅館の1つになりました。女将さん、従業員さんの心遣い感謝いたします。プレゼントのお花大事に育てます☆

土肥温泉 粋松亭 2012年11月13日 18:02:16

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。
そのうえご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご満足な旅のお手伝いが出来たようで安心致しました。
今後もこのようなお言葉を多く頂戴できるよう一同精進してまいります。
西伊豆へお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お逢い出来る日を楽しみにしております。
ご家族の皆様にも宜しくお伝え下さいませ。

【直径180cm露天風呂付特別室「ときめき」「ささやき」】

投稿者さん 2012年10月30日 14:46:57

夫婦+9ヶ月の乳児連れで宿泊しました。
お部屋の感じは華やかで若い方向けかなという印象を受けましたが、広くてゆったりとできました。

夕食時に多少子どもがグズっていましたが、お部屋食ということで他の方に迷惑をかけることもなく安心していただくことができ良かったです。
お料理も地産地消のものが多く、こだわっている印象を受けました。
特に朝食のサラダは地元の無農薬野菜ということで大変おいしかったです!
朝からお刺身を食べれることに主人は感激していました。

お部屋の露天風呂は景色もよく最高でした!
日ごろゆっくりお風呂に入れないので、今回5回くらい入って大満足!
部屋食、露天風呂付き客室でこのお値段はかなりコストパフォーマンスが高いと思いますし、子ども連れにもオススメの宿だと思います。また是非再訪したいです♪

土肥温泉 粋松亭 2012年11月13日 17:58:01

過日はご利用頂きまして誠に有難うございました。
そのうえご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
拝見させて頂くとご満足いただけたようで安心致しました。
今後もこのようなお言葉を数多く頂戴出来るよう精進してまいります。
また西伊豆へお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
ご家族の皆様とお逢い出来る日を楽しみにしております。

【和室15帖露天風呂付客室】

あーちゃんとーちゃんさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

あーちゃんとーちゃんさん [40代/男性] 2012年10月22日 01:43:35

親子3人(子供2歳1人)で、10/14~1泊で利用させていただきました。リフォーム済みのお部屋は、清掃も行き届いてたいへん綺麗でした。部屋付きの露天風呂からは駿河湾が一望できて最高のロケーション!海を眺めながらの温泉は、至福のひと時でした。お湯は少し熱めでしたが、風呂上りはスッキリして又温泉効果で肌はしっとりスベスベ。とても気持ちよかったです。それから私達家族の一押しは、部屋出しの食事と、その料理の内容でした。まだ2歳の子供には部屋出しが助かりました。その子供は布団・食事なしを選択しましたが、子供用にご飯一膳と食器を用意して下さり、親切な仲居さんに感謝でした。料理は、絆会席プランを選びました。本格会席料理で、食べ始めからデザートまで約2時間程度、量・お味ともに満足する料理を楽しみました。創作料理の一品も、手の込んだ品で、すべて美味しくいただきました。又女将さんからのサービスで、アジのユッケを一人ずつ用意して下さり感激でした!デザートまですべて美味しくいただきました。その後お腹も満たされたところに、お夜食のサービスがありました、3種の薬味付きおにぎりが4個も!サプライズでした。少し時間を空けて、残さず美味しくいただきました。
粋松亭さんは、お風呂お料理ともに◎で、とても気遣い心遣いを感じたお宿でした。また西伊豆に行く機会にはもう一度お世話になろうと思いました。
女将さんスタッフのみなさんありがとう。

土肥温泉 粋松亭 2012年11月13日 17:49:55

過日はご利用頂きまして誠に有難うございました。
今後もこのようなお言葉を頂戴できるよう一同精進してまいります。
ご家族の皆様にも宜しくお伝え下さいませ。
お逢い出来る日を楽しみにしております。

【和室 6帖+10帖露天風呂付客室】

なあのすけさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

なあのすけさん [40代/男性] 2012年10月08日 00:59:10

事前の希望を確認いただいていたようで、希望通りの宿泊になり、連れて行った両親も非常に喜び、両親の結婚記念日に少しは親孝行が出来ました。ありがとうございました。
一点苦言を呈するとすれば、女将や従業員の方々の接客は、悪くはないのですが、語弊があるかもしれませんが、こうあるべしというのが強い、例えるならばコンサルタントの指導を受けそのまま実践されたような印象でした。
感じ方は人それぞれだと思います。
食事、夜食のおにぎりは美味しかったです。

土肥温泉 粋松亭 2012年10月10日 08:41:07

先日は当亭を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
お客様より頂きましたご意見を拝見させて頂き大変光栄に思っております。
ご指摘を頂きました接客につきましては今後の検討課題とし改善するべく日々精進して参ります。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また西伊豆へお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

えり283283さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

えり283283さん [30代/女性] 2012年09月04日 15:50:58

やっと取れた夏休み、のんびりと心も体も休めたくて!お食事も温泉も全てお部屋で済ませられる宿を探し!
選びに選び♪粋松亭さんを選びました

たくさんの口コミで、素敵なお宿だろうなぁと、期待をしていましたが、その期待を遥かに越える素晴らしさ!

お宿についてからのウエルカムサービスでおいしいお抹茶とスイーツをいただけたり♪
お部屋も広く、楽しみにしていた露天風呂は、丸々した(笑)私たち二人で一緒に入っても大丈夫な広さで洗い場もあり大満足!
空も海も見渡せ、風も気持ちよく最高でした(^-^)
アメニティも色々なものがあり、楽しくお試しできました♪
お食事も、本当に美味しいものばかりでものすごい勢いで食べてしまいました(笑)
大満足でした☆
女将さんが、わざわざお部屋までいらして下さったのもびっくり!
笑顔の素敵な明るい女将さんで、よりお食事もおいしくなりました(^-^)/

お部屋の担当の勝呂さんも、男性で少しびっくりしましたが、とても心配りの細やかな方で、観光の予定を聞いて運行しているか確認して下さったり!
押し付けがましくない親切が自然にできる素晴らしい方でした!
本当にありがとうございました。

他の従業員の方も、こちらがお願いする前に、お声かけしてくださって(^-^)
本当に全てが素晴らしいお宿でした。

私は土肥が大好きで、何度か訪れているのですが
主人も今回の旅で、すっかり土肥と粋松亭さんのファンになったらしく!
また、行きたいと何度も言っていました(^-^)
当にお世話になりありがとうございました!

本当に文句なし、パーフェクトです!

2012年09月
土肥温泉 粋松亭 2012年09月24日 19:21:57

先日は当亭を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
そのうえ暖かい御言葉まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見を拝見させて頂きましてお客様に気持ち良くお過ごし頂けた事、大変光栄に思っております。
お部屋係の勝呂もこちらを拝見させて頂きとても喜んでおりました。
今後共お客様第一をモットーにより良いおもてなしのご提供に努めて参ります。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
またお会いできる日を心待ちにしておりますね。

【和室15帖露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年09月02日 12:34:53

8月24日に宿泊させていただきました。部屋に案内された瞬間、海がとても美しく感じられました。それもそのはず、ガラス窓が大きな1枚ガラスで、とてもきれいに掃除されていたのです。部屋の雰囲気も、全てにおいて掃除の行き届いている点も、女将さんの意気込みみたいなのを感じました。とても気持ちよく過ごさせていただきました。お茶請けもありきたりの物ではなく、温かみも感じられました。お料理もとてもおいしかったです。気になる所を言わせていただきますと、夜食のおにぎりは有難いながらも食べられず、心苦しい思いをしたので、希望者だけでも良いのでは?と思いました。それから、ちょうど夕日が沈み終わる1番いい所に仲居さんがいらっしゃったので少し残念でした(ごめんなさい!)海に沈む夕日を部屋からぼんやり見ていられるなんて無い事なので。土肥温泉は、井上靖の自伝的小説「夏草冬濤」の最後に旅先のシーンで出て来る場所なんです。場所もその辺りかと思われます。この小説のファンにとって、土肥にこんな素敵な宿があってうれしく思いました。又是非泊まらせて頂きたいと思います。ありがとうございました!

土肥温泉 粋松亭 2012年09月24日 19:12:56

過日は当亭を御利用下さいまして誠に有難うございました。
そのうえご丁寧に宿泊のご感想まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご意見を拝見させて頂きまして気持ち良くお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
また貴重なご意見も頂きありがとうございます。
こちらは今後の参考と致しまして有難く頂戴致します。
今後共お客様のご意見を基により良いおもてなしのご提供に努めて参ります。