土肥温泉 粋松亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 粋松亭のクチコミ・お客さまの声

isamu0516さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

isamu0516さん [50代/男性] 2020年04月11日 17:16:20

晴れて夕日が綺麗に見えました。内風呂のところで見てました。食事は大満足です。最後の桜海老ご飯が美味しかったけれど、それまでにお腹がパンパンでいっぱい食べられなかったのが心残り、残りをおにぎりにして後で食べたかった。夜食に別途おにぎりと卵焼きがあって、朝方に食べました。内風呂に通じるところにシャワーがあるのですが、お湯が出なかった。待っていれば出たのかな。

2020年04月
土肥温泉 粋松亭 2020年05月06日 16:08:15

isamu0516 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
夕陽の眺めもお楽しみいただけましたご様子、本当にありがたく存じ上げます。当館は土肥の中でも夕陽が綺麗にご覧いただけると皆様に大変ご好評です。
お部屋食での御料理もお気に入りいただきましたご様子、本当にありがとうございます。板長が季節に応じた旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。
シャワーにつきましては、しばらくお湯を出していただきますと温かくなります。
万一、温かくならない場合は、どうぞフロントにお問合せくださいませ。

【直径190cm露天付き「ときめき」】

投稿者さん 2019年12月25日 14:24:21

スタッフの方はとても親切で、優しいです。旅館は土肥温泉バス駅の隣にいますから、便利です。

土肥温泉 粋松亭 2020年01月04日 16:28:49

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
接客につきましてもご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。
土肥温泉バス駅からの近さもお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

新粋松会席 特別お値打ちプラン◆伊勢海老・鮑より選べる二品と黒毛和牛ステーキ

投稿者さん 2019年11月26日 19:32:11

11月10日に、宿泊しました。露天風呂からのサンセットが、とても綺麗でした。食事も大変美味しく、夜食まで用意していただきました。スタッフの方も、親切に対応いただきました。

土肥温泉 粋松亭 2020年01月04日 17:54:14

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂で、温泉もお楽しみいただけましたご様子、本当にありがとうございます。土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、客室露天風呂はお部屋で何度もゆっくり温泉を楽しめると皆様に大変ご好評です。客室露天風呂からの夕陽の眺めにつきまして、ご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。当館は海辺の宿ですので、夕陽や海の眺めを楽しめると皆様に大変ご好評です。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

絆会席 特別お値打ちプラン!◆伊勢海老・鮑・黒毛和牛の中から選べる二品
【和室6帖+10帖 直径150cm露天付き】

uti7155さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

uti7155さん [40代/男性] 2019年08月13日 01:01:16

応対も立地も部屋も食事も景色もかなり良い。ただ、畳が毛羽立ち前の客の毛が結構落ちていたのが残念だった。ハイシーズンでそれなりの料金だったが雰囲気も良くリピートしたい。

土肥温泉 粋松亭 2019年08月19日 15:50:35

uti7155 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの眺めにつきまして、ご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。当館は海辺の宿ですので、海の眺めを楽しめると皆様に大変ご好評です。
お部屋につきましてもお気に入りいただきましたご様子、本当にありがとうございます。お部屋は可愛いと女性のお客様に大変ご好評です。
大変貴重なご意見もいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。また、至らぬ点がございましたご様子、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。より快適にお客様にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。

4123141さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

4123141さん [30代/男性] 2019年08月08日 05:23:04

家族で利用しました。夕食、朝食ともに部屋食で、ゆっくりできたし、料理も美味しかったです。
建物は少し古く感じましたが、リフォームされていて、従業員皆さんのおもてなしが行き届いていて満足できました。
オーシャンビューのお部屋でとても雰囲気が良かったですが、楽しみにしていた夕日が、曇っていて見れなかったのが残念です……

土肥温泉 粋松亭 2019年08月12日 14:49:14

4123141 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
御料理をお気に入りいただきましたご様子、本当にありがとうございます。板長が季節に応じた旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。
大変貴重なご意見もいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。より快適にお客様にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【楽天スーパーSALE】16%OFF!お篭り会席★リーズナブルにご堪能!≪朝・夕 お部屋食♪≫
【一般客室 14.5帖】

けんけん65さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

けんけん65さん [50代/男性] 2019年08月01日 10:04:49

立地:目の前が海に面しています。
 町の中心部にあるようだが、周りにみやげ物店、飲食店などが一軒も無く、花時計くらいしかない。夕食後にも出かて結構歩き回ったが、町全体が深い眠りについているようで楽しめるところが全く無く、すごく寂しい。土肥の町全体の問題かもしれない。

部屋:少々くたびれているが、広くてきれい。窓は海に面して大きく取ってありとても迫力がある。

食事:値段相応の内容だと思う。目を見張る一品が欲しいところです。イセエビやあわびなどをつければよかった。
 会席なので食事を一品一品持ってきてくれるのだが、間が開いてしまい手持ち無沙汰になってしまうことが何回かあった。厨房か仲居さんの手が足りないのではないだろうか。どこも人手不足で大変だろうから、部屋食をやめるか、提供の回数をまとめて出すなどの工夫が欲しい。

風呂:露天は少し小さめだが、内湯はたっぷりとした広さがあり、目の前の駿河湾の景色を見ながら入る湯は格別のものだった。

サービス:皆さん笑顔で客への声掛けも徹底しています。仲居さんの固い笑顔がかわいらしかった。

設備・アメニティ:アメニティに関しては十分だった。
 寝るときに気づいたが、24時間空調が意外とうるさい。止めたかった。

全体としてよいホテルです。従業員のやる気が伝わってきて、これからどんどん伸びると思う。すばらしいビーチと金山があるので、町全体に活気が戻ればよい観光地になると思います。

土肥温泉 粋松亭 2019年08月12日 15:37:27

けんけん65 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。

ライブ2015さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

ライブ2015さん [50代/女性] 2019年07月15日 10:45:59

当日は大変お世話になりました。
お料理が大変おいしかったです。
せっかくのお夜食、手付けずですみませんでした。

また機会がありましたら、よろしくおねがいします。

土肥温泉 粋松亭 2019年07月16日 15:32:16

ライブ2015 様

この度は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【LUX ROOM SALE】最大25%OFF!絆会席プラン★選べる2品♪朝夕 お部屋食

投稿者さん 2019年04月26日 15:23:44

先日はたいへんお世話になりました。
今回初めての宿泊です。

女将さんやスタッフのみなさんがとても感じががよく快く宿泊出来ました。
お部屋も綺麗で部屋風呂も素敵でゆっくり寛げました。

食事もとても美味しく頂きました。
ただ、なめこの赤だしのお味噌汁が少ししょっぱかったです。
ミルクプリンが甘すぎでした。
あとのお料理は完璧でした。
(^ー^)

印象に残ったお料理はアジのユッケで、女将さんが考案されたお料理で作り方も教えてもらっので是非作りたいと思います。

また機会をつくり宿泊したいと思います。

土肥温泉 粋松亭 2019年05月02日 00:33:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
大変貴重なご意見もいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
大変素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

Shun_makoさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

Shun_makoさん [50代/女性] 2018年12月28日 21:43:47

12月23日(日)に宿泊しました。伊豆で露天風呂付の部屋があり、部屋食で…ということで検索をして見つけました。思ったよりも小さな旅館でした。
90歳の両親と50代の私たち夫婦、姉、20代の息子・甥の3世代8名での宿泊でしたので、露天風呂付き部屋と一般和室の2部屋を同じフロアに用意してくださり、また、部屋食は1部屋に8名分用意してくださいました。
お篭り会席でもボリュームは満点で、20代男子も満足な量でしたし、90代でも50代でも20代でもおいしくいただけました。クチコミにあったお夜食まで本当にありましたよ。(*^^)v
クチコミの中には「赤が強烈」とか「ピンクの畳が…」などというのもありましたが、私は可愛らしい感じで嫌な感じは全くしませんでした。
部屋付きの露天風呂にも脱衣所も洗い場もあり、また、部屋との境の窓にはきちんとブラインドもあり、ここに来てよかったと思いました。
残念だったのは、旅館内の売店が小さく、お土産を探すには物足りなかったこと、近くにもお土産が買えるお店がなかったことです。

土肥温泉 粋松亭 2019年05月07日 17:39:03

Shun_mako 様
この度は粋松亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月29日 17:55:55

角部屋だったので、見晴らしは良かったです。晴れていたので夕日が海に沈むところがとてもきれいでした。

土肥温泉 粋松亭 2019年05月07日 17:44:20

投稿者 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お部屋からの眺めにつきまして、ご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。当館は海辺の宿ですので、海や夕陽の眺めを楽しめると皆様に大変ご好評です。

投稿者さん 2018年11月16日 17:15:47

料理を食べて幸せな気持ちになりました。
夕食もそうですが、朝食もたくさんの食べ過ぎなんじゃないくらいの量で、若女将さんのサービスの1品まで付いて、大変 満足しました。
露天風呂付きの部屋にして正解。好きな時間に好きなだけ入れる。夜空を見上げながら、ゆっくり入るとことが出来ました。
是非、またお邪魔したい宿でした。
若女将さんはじめスタッフの方々、ありがとうございました。

土肥温泉 粋松亭 2019年05月07日 18:05:04

投稿者 様

この度は粋松亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月15日 01:12:54

good service and the room view is nice

土肥温泉 粋松亭 2018年11月12日 16:08:06

投稿者様

接客につきましてお気に入りいただきましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。眺めもお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。駿河湾に面した宿でございますので、眺めが良いと皆様にも大変ご好評です。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月03日 08:49:06

2018年9月30日から1泊で、友人4人と宿泊しました。

当日は台風24号で日本全体が災害等の危機に直面しておりましたが、お邪魔させていただきました。
キャンセルが多かったと聞いていましたが、私たちを含めて10家族ほどの宿泊があったと聞いています。

粋松亭は3回目の利用になります。

今回、通されたお部屋は前回より狭く、とてもがっかりしましたが、お部屋の変更をお願いしたところ、素敵なお部屋に変更して頂きました。

友人4人共々楽しいステイとなりました。

お料理は、毎回満足しております。今回のお料理はメインの中から2品選べる物でしたが、大変おいしく頂きました。あわびの踊り焼きなどは、ほかのホテル等から提供される物よりサイズが大きかったです。

また、私が、気に入っている点は、アニメティお質が高いことと、旅館にしては、バスローブが備わっている点です。

普段の生活で、バスローブなどは、湯上り後着ることが少ないので、気持ち的にも満たされます。ただバスローブの質が良すぎて、少し重たいです。

土肥温泉には年2,3回旅行に行きますが、常宿になりそうです。

土肥温泉 粋松亭 2018年10月08日 15:37:27

投稿者様

この度は台風の中、粋松亭にお越しいただきまして、身に余る光栄の限り、本当にありがとうございます。またいつもご贔屓にしていただき、大変ありがたく存じ上げます。
「やはり心地よい旅館には、多少無理かをしても行く価値はありますね。」とのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。特別室「ゆめうつつ」もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。「ゆめうつつ」は、お部屋も温泉掛け流し檜の露天風呂も大変広々とした造りになってございます。お部屋食での会席料理もお楽しみいただけましたご様子、本当にありがとうございます。板長が季節に応じた旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。アメニティーのバスローブもお気に入りいただき、本当にありがとうございます。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月17日 04:49:40

初めて宿泊しました。ご飯がとても美味しかったです。海水浴も楽しめて立地も良かったです。仲居さん女将さん可愛らしい方でした。フロントの男性も対応良かったです。
大浴場は少し古さを感じましたが、ほとんどのお部屋にお風呂があるので仕方ない感じでしょうか。アメニティーは良かったし清潔感はあったので◎ 子供に紙風船と帰りにお花をいただき嬉しかったです。

土肥温泉 粋松亭 2018年10月07日 16:22:56

投稿者様

この度は粋松亭にご宿泊いただきまして、大変ありがたく存じ上げます。
御料理をお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。板長が旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。当館すぐ近くの海水浴場にて、海水浴もお楽しみいただけましたご様子、重ねて御礼申し上げます。接客につきましてもご満足いただきまして、大変ありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。アメニティーや清潔感もご満足いただきまして、本当にありがとうございます。お子様への紙風船のプレゼントとお花のプレゼントもお気に入りいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。大変貴重なご意見もいただきまして、本当にありがとうございます。より快適にお客様がお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。とても素敵なご家族様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

OIHSOTさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

OIHSOTさん [50代/男性] 2018年07月29日 18:00:43

今回2回目の宿泊でしたが、以前と変わらずゆっくり過ごすことができました。
料理もおいしくて量も多く、十分堪能できました。
あいにく翌日雨模様で海水浴は2日は楽しめ磨円でしたが、充分でした。
また宿泊したいと思います。

2018年07月
土肥温泉 粋松亭 2018年08月18日 17:05:54

OIHSOT様

この度は粋松亭にお越しいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。ご贔屓にしていただき、本当にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけましたご様子、本当にありがとうございます。御料理についまして、ご満足いただけましたご様子、重ねて御礼申し上げます。板長が旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。とても素敵なご家族様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月26日 21:59:46

料理が大変美味しく量も多くとても満足のいく食事でした。担当の中居さんも気さくな方でありがとうございました。

土肥温泉 粋松亭 2018年08月18日 16:40:40

投稿者様

この度は粋松亭にご宿泊いただきまして、本当にありがとうございます。
「料理が大変美味しく量も多くとても満足のいく食事でした。」とのお言葉をいただき、大変光栄の限り本当にありがとうございます。板長が旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。「担当の中居さんも気さくな方でありがとうございました。」とのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。担当の係にお客様のお言葉を伝えたところ、大変喜んでおりました。大変ありがたく存じ上げます。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月15日 15:36:09

結婚記念日の思い出作りで嫁とお伺いいたしました。
お風呂と料理はとても満足でした。
男性の仲居さんでしたが、とてもよくして頂きありがとうございました。

土肥温泉 粋松亭 2018年08月18日 16:36:31

投稿者様

またお客様の大切なご結婚記念日に当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂もご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございます。土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、客室露天風呂はお部屋で何度もゆっくり温泉を楽しみながら、体が癒されると皆様に大変ご好評です。また御料理につきましても、お気に入りいただけましたご様子、本当にありがとうございます。板長が旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。接客につきましてもご満足いただきまして、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

【和ベッド付き「永遠の約束」「幸せの時間」】

投稿者さん 2018年06月10日 09:12:34

部屋からと客室露天風呂からの景色は、とても良かった。
口コミにも多かったが、細かな部分の清掃については、行き届いていない感は否めない。
お食事も、平均点でビックリするような事はなかったが、総合的には、満足させていただきました。
土肥温泉を含め、西伊豆は昔ながらの温泉地と言う感じで良かったので、他の宿にも宿泊してみたい。

土肥温泉 粋松亭 2018年08月18日 16:29:59

投稿者様

この度は粋松亭にお越しいただきまして、本当にありがたく存じ上げます。
お部屋からと温泉掛け流し檜の露天風呂からの眺めをお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。海辺の宿ですので、眺めが良いと皆様に大変ご好評です。お掃除につきましては、時間をかけて念入りに行っていますが至らぬ点がございましたご様子、深くお詫び申し上げます。係に伝え改善してまいります。大変貴重なご意見もいただき、本当にありがとうございます。より快適にお客様がお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【LUX ROOM SALE】最大25%OFF●粋松会席プラン★選べる2品♪朝・夕 お部屋食
【夕陽見の角部屋】

投稿者さん 2018年03月27日 22:29:20

食事の量が多いぐらいで満足しました。
仲居さんが男性というのは珍しいですが、物腰が柔らかく大変親切でした。

土肥温泉 粋松亭 2018年05月24日 17:03:31

過日はご利用頂きまして誠に有難うございました。ご利用頂いたうえにご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご担当させて頂きました係も大変喜んでおりました。今後もご満足頂けるおもてなしにて努めてまいります。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お逢い出来る日を楽しみにしております。有難うございました。まずは書中にてお礼申し上げます。   西伊豆土肥温泉  粋松亭  女将、若女将

たえたえ7740さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

たえたえ7740さん [40代/男性] 2018年03月14日 21:37:33

3月13日から、一泊お世話になりましたが、急な予約で失礼しました。部屋は606号室でしたが、ピンクの畳はびっくりしました(笑)桜の花びらが映りこむダウンライトや、飾りの花も造花じゃなく本物のお花でよかったですよ。窓からのロケーションも申し分なく、料理も大変満足できました。客室担当の中居さんは、お若い方でしたが、料理の説明も完璧で、心のこもった接客やサービスをしていただきました。お酒の飲めない私達に、料理を少しでも早く提供していただいて、ありがとうございました。夫婦で旅行が趣味で、色々なところでお世話になりましたが、男性も浴衣を選べたり、夜食をいただいたり、お土産に、かわいい鉢植え植物をいただき、色々初めてずくしでした(笑) またお世話になります。

土肥温泉 粋松亭 2018年05月24日 16:43:52

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご利用頂いた上にご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。また、お返事が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。拝見させて頂くとご満足頂けたようで安心致しました。今後もこのようなお言葉を頂戴出来るよう社員一同努めてまいります。担当させて頂いた係も大変喜んでおりました。また西伊豆へお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お逢い出来る日を楽しみにしております。有難うございました。まずは書中にてお礼申し上げます。   西伊豆土肥温泉  粋松亭  女将、若女将

【和室12帖+10帖 直径150cm露天風呂付き】