土肥温泉 粋松亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 粋松亭のクチコミ・お客さまの声

ごうらんちゃん2308さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

ごうらんちゃん2308さん [40代/男性] 2016年07月05日 20:57:37

一人旅でダラダラしたくお世話になりました。
早々に到着したにもかかわらず、お出迎えいただきお部屋に通していただきました。予約通りの15帖露天風呂付き部屋でも一人には広すぎるが、その日は特別にもっと大きなお部屋を用意してくださいました。確かに二間あって、大きな露天風呂もあって広い!!!どこでだって寝られます。海が一望でき見晴らしが最高!!!嬉しいサービスですね。
大浴場も露天風呂も小じんまりですが清潔で、何より景色がいい。屋上の貸切露天風呂も利用したかったです。
風呂上りにビールを飲みながらダラダラしていますと、夕食の時間です。
にこやかなスタッフの方が手際よく段取りされ、ごちそうが運ばれてきます。大食漢ですがおなかポンポンです。目も楽しませていただき、女将さんからの驚きも隠れていて満足いたしました。朝食も健康を考慮された優しい朝ごはんでした。夜の指圧マッサージも満足でした。
すべてにおいて大満足。
またダラダラしに行かせてください。ありがとうございました。

2016年06月
土肥温泉 粋松亭 2016年07月06日 17:20:21

ごうらんちゃん2308様

この度は粋松亭にお越しいただきまして、とてもありがたく存じ上げます。
お部屋をお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。海の眺めもご満足いただき、重ねてお礼申し上げます。海辺の宿ですので、海の眺めや海の音を聞きながら癒されると皆様に大変ご好評です。本当にありがとうございます。大浴場につきましても、最上階にございますため、海や夕陽をお楽しみいただけます。お料理もご満足いただきましたご様子、大変ありがとうございます。お部屋でのんびり海の幸、山の幸の会席料理を楽しめると皆様にも大変ご好評です。「すべてにおいて大満足。」との温かいお言葉までいただき、大変光栄の限り、本当にありがとうございます。とってもとっても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当にとってもありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月14日 17:00:57

4/1から1泊で利用させて頂きました。

気になった事
①わかってはいたのですが、少し派手と言うか..なお部屋と口コミの造花が気になってしまいました(笑)造花でなく、道端の花でも良いから季節の花が一輪でもあった方が良いと思いました。
②大浴場のアメニティが少ないと思います。大体コットンや綿棒、クシが置いてあったりして助かるのですが、その類が無かった。お風呂セットの中にワンセットあるだけだったので、普通にあるものだと思って用意していかなかったので不便に感じました。
③お部屋の洗面所の蛇口の捻るとこ?すっごい回しづらかったです。
④仲居さん?が男性しかいないのかな?皆さん感じ良くて良かったんですが、唯一朝、布団を畳に来てくれた方だけは何か怖かったと言ってました。

良かった事
①お風呂がとにかく気持ち良かったです。風が強く、大浴場の露天風呂は楽しめなかったのですが、内風呂は丁度良いお湯で海を眺めながら入れて良かったです。お部屋のお風呂はあまり風の影響を受けず、入れました。
②食事が全体的にとても良かったです。女将さんのユッケはご飯と一緒に食べたのですが、お腹いっぱいだったのに余裕で食べられました。
③マッサージ機が良かったです。気持ち良くてウトウトしてしまいました。
④チェックアウトの時に写真をお願いしようと思っていたのですが、こちらが言う前に申し出てくれて、たくさん撮って頂きました。ありがとうございました。

気になった点は些細な事で、基本的にはとても良かったと思います。
お世話になりました!

2016年04月
土肥温泉 粋松亭 2016年04月15日 16:19:35

投稿者様

この度は粋松亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂をお気に入りいただき、本当にありがとうございます。客室露天風呂は扉を閉めると、風や気温の影響を受けにくい半露天の造りになっているため、天候に左右されず露天風呂での温泉を楽しめるようになっています。また、お料理もご満足いただき、本当にありがとうございます。全てのプランお部屋食ですので、板長が工夫を凝らした会席料理をお部屋でのんびりお楽しみいただけるようになっています。また、展望風呂の湯上り処のマッサージチェアは、皆様にとてもご好評です。ありがとうございます。接客につきましてもご満足いただき、本当にありがとうございます。また大変貴重なご意見もいただき、大変ありがたく存じ上げます。至らぬ点につきましては、深くお詫び申し上げますとともに、日々精進してがんばってまいります。とても素敵なお客様でした。男性のお客様はお二方ともオリジナルの花柄の浴衣、とても素敵でした。女性のお客様は、赤のなでしこ柄の浴衣、夢工房の浴衣、とても良くお似合いで本当にお綺麗で素敵でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、とってもとってもありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭

◆絆会席 特別お値打ちプラン!◆伊勢海老・鮑・和牛より選べる2品

saruruichiさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

saruruichiさん [50代/男性] 2016年02月22日 09:35:36

当日は低気圧の通過で天候は今一つでしたが、宿の対応が良く悪天候も気にならない素敵な結婚記念日旅行となりました。

2016年02月
土肥温泉 粋松亭 2016年02月27日 17:17:05

saruruichi様

この度は、粋松亭にお越しいただきまして、本当にありがとうございます。また、ご結婚記念日という大切な日のご旅行に当館をお選びいただきまして、重ねて感謝申し上げますとともに、本当におめでとうございます。
お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂もお気に入りいただいたご様子、本当にありがとうございます。お部屋の露天風呂は、ゆっくり何度も温泉を楽しめると皆様に大変ご好評です。とても素敵なお客様でした。男性のお客様は、ピンクのサムエ、とても素敵でした。女性のお客様も、ピンクのサムエ、とても良くお似合いで、本当にお綺麗でとても素敵でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、とってもとってもありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭

【4つ星以上の人気宿に選ばれました】お篭り会席◆リーズナブルにご堪能!≪朝・夕 お部屋食♪≫

金剛4316さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

金剛4316さん [50代/男性] 2016年02月12日 09:33:15

2月10日に夫婦で利用させて頂きました。部屋に入るなり目の前の景色に驚き、その景色を見ながら抹茶とお菓子のサービス嬉しかったです。
夕刻になり季節も良かったのか夕日が窓越しど真ん中!食事も時間をかけゆっくりと・・
日常の忙しさを忘れる事が出来ました。
風呂も芯まで温まり、夕日を見ながらも普段出来る事ではないのでとても良かった!
女将の心配りも感謝しています。

2016年02月
土肥温泉 粋松亭 2016年02月12日 15:49:37

金剛4316様

この度は、粋松亭にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
「部屋に入るなり目の前の景色に驚き、その景色を見ながら抹茶とお菓子のサービス嬉しかったです。」とのお言葉をいただきまして、大変光栄の限り、大変ありがたく存じ上げます。海辺の宿ですので、お部屋から海の眺めを楽しめると皆様に大変ご好評です。また、ウェルカムサービスのお抹茶やお菓子もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。特別室「夕陽見の角部屋」から見る夕陽をご堪能いただきまして、夕陽の写真までお載せいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。お部屋の温泉掛け流しの檜の露天風呂もご満足いただきまして、本当にありがとうございます。お部屋の露天風呂は、温泉をゆっくり何度も楽しめると皆様に大変ご好評です。またお料理もお気に入りいただきまして、大変ありがとうございます。お部屋食ですので、のんびり板長こだわりの海の幸、山の幸の会席料理を楽しめると、皆様にとてもご好評です。接客につきましても、お気に召していただきまして、本当にありがとうございます。接客はおもてなしの気持ちいっぱいで接客させていただいています。とてもとても素敵なお客様方でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、とてもとてもありがとうございました。

人参太郎さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

人参太郎さん [30代/女性] 2016年01月06日 14:54:53

12月28日に家族で宿泊しました。
到着時にとてもキレイな夕日が見えて、感動しました。
お部屋もキレイに整頓されていて、必要なものは全て揃っていたので満足です。
部屋の露天風呂もかけ流しで、好きな時に入れたのが良かったです。
特に宿泊した日は風が強くて、大浴場にある露天風呂はすごく風が強くて寒くて入れなかったので、部屋の露天風呂に何度も入りました。
子供も5歳なので、部屋の露天風呂にゆっくり入れて満足そうにしていました。
しかし子供の着替え(浴衣)が用意されていなくて、そのうち聞かれるかな~と思い暫く待っていましたが、結局聞かれなくて、こちらから言って用意してもらいました。
食事はどれも美味しくて、品数が多かったですが、全部食べれました。その料理長と女将さんが部屋に挨拶に来てくださり、子供にもおもちゃを頂きました。
夜食も用意してして頂き、サービスはとても満足できるものでした。
機会がありましたら、また宿泊したいと思いました。

土肥温泉 粋松亭 2016年01月07日 16:01:37

人参太郎様

この度は、粋松亭にご宿泊いただきまして、本当にありがとうございます。
ご到着時、西伊豆土肥温泉の夕陽をご覧いただけたご様子、本当にありがとうございます。また、お部屋もお気に入りいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。お部屋の露天風呂もご満足いただきまして、本当にありがとうございます。お部屋の温泉掛け流しの檜露天風呂は、風の強い日は扉を閉めることで、温かく温泉を楽しめるようになっています。また、5才のお嬢様も露天風呂の温泉をお楽しみいただきまして、本当にありがとうございます。お料理やお料理での接客につきましても、ご満足いただましたご様子、本当にありがとうございます。また、お食事のつかないご入館料金での幼児のお客様は、別途浴衣のレンタル料がかかりますが、お申し出ていただければすぐご準備いたします。ご案内に至らぬ点がございましたご様子、深くお詫び申し上げます。とても素敵なご家族でした。ご主人様はえんじ色のセーター、とても素敵でした。奥様はグレーのお洋服、とても良くお似合いで、本当にお綺麗で素敵でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

年末年始プラン

GHS SMTさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

GHS SMTさん [30代/男性] 2015年12月12日 23:10:13

従業員さんの対応が、とても良く、部屋も部屋の露天風呂も清潔でとても良かったです。子供も大喜びで、帰りにおもちゃまで、頂きありがとうございました!
食事も量がちょうど良く美味しかったです。しいて言うなら、食事は美味しかったのですが、ここのこれが最高!的なインパクトが無かった。
酒飲みとしては、近くにコンビニが無いのでビールの自販機があれば尚満足(笑)
総合的には良い宿でした!
また機会があれば、お世話になりたいです

土肥温泉 粋松亭 2015年12月14日 14:26:58

GHS SMT様

この度は、粋松亭にご宿泊下さいまして、本当にありがとうございます。
「従業員さんの対応が、とても良く、部屋も部屋の露天風呂も清潔でとても良かったです。」とおっしゃっていただき、身に余る光栄の限り、大変ありがたく存じ上げます。お部屋の温泉掛け流しの檜の露天風呂は、温泉をゆっくり楽しめると皆様大変ご好評でございます。また、お子様のおもちゃもお気に入り頂き、本当にありがとうございます。「食事も量がちょうど良く美味しかったです。」とのお言葉までいただき、とてもありがとうございます。また、貴重なご意見もいただき、本当にありがとうございます。とても素敵なご家族様でした。ご主人様は、オリジナルの緑の浴衣、とても素敵でした。奥様は、紺の花柄の浴衣、とても良くお似合いで、本当にお綺麗でした。お子様もとても可愛いお子様方でした。また、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、大変ありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭

◆お篭り会席 特別お値打ちプラン!◆ ≪朝・夕 お部屋食♪≫

投稿者さん 2015年11月24日 23:19:50

サービスはとても行き届いていて、大変満足しました。
露天風呂付き客室は、露天風呂というには窓際にある風呂と感じが否めなかったところが残念。

土肥温泉 粋松亭 2015年11月27日 12:28:26

投稿者様

この度は、粋松亭にお越し頂きまして、本当にありがとうございます。
「サービスはとても行き届いていて、大変満足しました。」とおっしゃっていただき、とても光栄の限り、とてもありがたく存じ上げます。お越し頂いたお客様が、くつろいでお泊りできるように、心からのおもてなしの気持ちで接客しています。本当にありがとうございます。お部屋の露天風呂につきましては、雨の日や寒い日でも、お部屋で檜の露天風呂を楽しんでいただけるように、半露天風呂の形になっています。扉を完全開放すると、海が見え自然を堪能しながら、温泉掛け流しの檜風呂を楽しめるようになっています。とても素敵なお客様方でした。男性のお客様は、オリジナルのみどりの浴衣、とても素敵でした。女性のお客様は、黄色の桜の浴衣、夢工房の浴衣、とても良くお似合いで、本当にお綺麗でした。また、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

【和室15帖 露天風呂付き】

よっしー19670620さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

よっしー19670620さん [40代/男性] 2015年09月13日 16:04:33

9月11日にお世話になりました。ありがとうございました。
抹茶のウェルカムドリンクから始まり、夕食、夜食のおにぎり、目覚ましドリンク、朝食と全てにおいて大満足でした。女将さんからのご厚意で出して頂いた鯵のユッケ風も大変美味しかったです。お風呂は気持ち良かったですが、部屋風呂は少し熱かったかな。
一点残念だったのは、お酒類の値段が高くて浴びるほどは呑めませんでした(笑)
また西伊豆に行く機会があれば、寄らせて頂こうと思います。

土肥温泉 粋松亭 2015年09月17日 13:00:02

よっしー19670620様

この度は、粋松亭をご利用下さいまして、本当にありがとうございます。
「抹茶のウェルカムドリンクから始まり、夕食、夜食のおにぎり、目覚ましドリンク、朝食と全てにおいて大満足でした。」とのお言葉をいただき、とても光栄の限り、本当にありがたく存じ上げます。また鯵のユッケもお気に入りいただき、本当に本当にありがとうございます。お部屋でのんびりしながら、海辺のお部屋で海の幸、山の幸を楽しめると皆様に大好評でございます。また、お風呂へのご感想も、本当にありがとうございます。土肥温泉はやわらかく、若干の塩分を含み、肌にやさしい泉質で、お風呂上りはお肌がピチピチになると大変好評でございます。また、大変貴重なご意見もいただき、本当にありがとうございます。よりお客様にご満足いただけるよう、日々精進して努力して参ります。とても素敵なお客様でした。女性のお客様は、グレーのお洋服に、ボブヘアーがとても良くお似合いで、とてもお綺麗で、とても素敵でした。また、お会い出来る日を心よりお待ちしています。ご宿泊頂き、本当に本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月14日 13:08:02

食事・サービス・部屋ともじゅぶん満足いくレベルで、至る所で客に対する気遣いが感じられて良かった。

ロケーションも旅館の前に障害物がなく、駿河湾が部屋より一望できる点が良い。大展望風呂科rの眺望も素晴らしかった。

2013年11月
土肥温泉 粋松亭 2013年12月18日 13:41:24

過日はご利用頂きまして誠に有難うございました。そのうえご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。拝見させて頂くとご満足頂けたようで安心致しました。今後もこの様なお言葉を頂戴出来るよう社員一同努めて参ります。また西伊豆にお越し機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お逢い出来る日を楽しみにしております。有難うございました。まずは書中にてお礼申し上げます。   粋松亭   女将、若女将

◆お篭(おこもり)会席◆夕食メインは選べる1品♪リーズナブルにご堪能!≪朝・夕 お部屋食≫

投稿者さん 2013年10月11日 23:18:47

さすがに良かったと思います。とても贅沢で幸せな一泊でした。部屋には完全に満足、部屋のお風呂も最高でした。展望風呂のところにあったマッサージ器は最高ですね。合計1時間以上座っていたと思います。お料理は素晴らしいのかもしれませんが、贅沢な懐石料理は自分に合わないのか、夕食は期待が大きかっただけに、そこには到達していませんでした。懐石なので仕方ないのですが、メインは本当にかわいい量で、思ったほどの感動はなかったのが残念です。もっともっと新鮮な海の幸が食べたかったです。ただ、朝ご飯は凄かったです。ものすごい種類に圧倒されて、食べられるのかって思いましたが、気が付いたら全て食べていました。これでチェックアウトが11時までとなれば、また行きます。お部屋食で11時チェックアウトって不可能とは思いますが、それに挑戦して頂けたりしたら嬉しいですね。

2013年10月
土肥温泉 粋松亭 2013年10月22日 20:12:02

過日はご利用頂きまして誠に有難うございました。そのうえご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。拝見させて頂くとご満足頂けたようで安心致しました。ご指摘いただいた分もふまえて今後の課題としてより一層お客様にお喜び頂けるよう精進してまいります。ご同行頂いた方にも宜しくお伝え下さいませ。またお逢い出来る日を楽しみにしております。有難うございました。まずは書中にてお礼申し上げます。    粋松亭    女将、若女将

【和ベッド付き「永遠の約束」「幸せの時間」】

投稿者さん 2013年09月30日 22:12:52

家族旅行で利用させて頂きました。事前の電話もとても真摯に対応して頂け、夕食時に御挨拶にいらして頂いた女将さん、フロントの方々、お部屋係の方等、従業員の全ての方々におもてなしの気持ちを感じ、頂けた様な気が致します。
我が家は夫以外食物アレルギーなのですが、見た目も味もとても美味しい、除去食を作って頂きました。お料理は勿論ですが、デザートも甘過ぎないお味でとても美味しく頂きました。量が多くて食べきれなかった事が心残りです。
ただ、おしいのが、お布団が薄く感じたのと、お部屋のお化粧品類に容器が空の物等があり、そこだけ少し気になりましたが、お風呂はとても気持ちよく、いつでも入れたので大満足でした。
また是非泊まりたいなぁと思わせて頂ける宿だと思いました。

2013年09月
土肥温泉 粋松亭 2013年10月22日 20:01:08

過日はご利用頂きまして誠に有難うございました。ご利用頂いたうえにご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。化粧品の件は大変申し訳ございませんでした。管理、点検を徹底させて頂きます。これからもご満足、ご納得頂けるおもてなしにてお迎えさせて頂きます。また西伊豆へお越しの際は是非ご利用下さいませ。ご家族の皆様にも宜しくお伝え下さい。有難うございました。まずは書中にてお礼申し上げます。     粋」松亭    女将、若」女将

◆お篭会席 特別お値打ちプラン!◆夕食メインは選べる1品♪≪朝・夕 お部屋食≫
【和室12帖+10帖 直径150cm露天風呂付き】

mas9872さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

mas9872さん [40代/男性] 2013年02月15日 19:13:44

初めて土肥温泉に行きました。
クチコミも高評価だったのと「客室露天風呂付き」では割安感があり利用しました。
温泉宿には珍しく空気清浄機付き加湿器が設置してあり、のどの弱い私達夫婦には助かりました。
世話をしてくれた仲居さんも、話好きの方で高印象でした。
夕食時には女将が挨拶に部屋まで来てくれて、おもてなし感満載でした。
1つだけ残念だったのは、宿の目の前の所で工事をしていて音がうるさかった(~17時ぐらいまで)のと
3Fの部屋だったので露天風呂の窓を開けると工事現場から丸見えなので、工事している時間帯は
締め切って入る(朝は7時代から作業員がうろうろ)のが残念でした。
予約した段階で教えてもらえると良かったです(上層階の部屋を希望したかも?)

2013年02月
土肥温泉 粋松亭 2013年03月05日 18:55:49

過日はご利用頂きまして誠に有難うございました。隣接の工事でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。公共工事はほぼ終了しましたが事前にご連絡が出来ず誠に申し訳ございませんでした。今後は気配り、心配りの効く宿として精進してまいります。ご同行頂いたご家族様にも宜しくお伝え下さいませ。有難うございました。まずは書中にてお礼申し上げます。     粋松亭    女将、若女将

【和ベッド付き「永遠の約束」「幸せの時間」】

ヘンリー36さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

ヘンリー36さん [60代/男性] 2012年02月22日 13:49:58

海辺の側に建っている抜群の立地。建物は新しくはないが良く手入れされている綺麗なものです。大きなホテルではないが、40部屋ぐらいのちょうど良い規模。その分風呂がやや小ぶりだがここも綺麗で眺望抜群。食事は薄味で美味しいが、やや食器が大きく数が多すぎる感じがする。量味ともに良いレベル。接客はまだ慣れていない感じがする人だったが、一生懸命さが伝わり非常に感じが良かった。設備は余分なものはなくあっさりしているが、マッサージ椅子が良く、その上無料と言うのが気持ちよい。このくらいの規模のところで有料のところが有るが、まさに興ざめである。こういうところにここのよさを感じる。この値段でここの設備、サービス、食事他を考えるとお値打ちです。カップルにはお勧めだと思います。家族風呂が有料かどうかはチェックしませんでしたが、有料でもリーズナブルであれば最高ですね。

2012年02月
土肥温泉 粋松亭 2012年06月14日 19:13:17

過日はご利用いただきまして誠に有難うございました。
私共の不手際でお返事が大変遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後管理を徹底致しますのでお許し下さいませ。
心暖まるお言葉に感謝いたしております。
今後もこのようなお言葉を多く頂戴出来るよう努めてまいる事が私共の使命え思っております。
ご同行頂いたご家族様にも宜しくお伝え下さいませ。
有難うございました。
まずは書中にてお礼申し上げます。
粋松亭     女将、若女将

投稿者さん 2012年02月20日 12:52:40

今回、彼の誕生日に利用させて頂きました。
部屋にお風呂が付いていて、部屋食の所を探していて、こちらにお世話になりました。

誕生日という事でおかみさんに祝って頂き、フルーツのサービスもして頂きました。
本当に心の温かいいいおかみさんで、なんだかホッとしました。お部屋に挨拶にも来て下さって本当にありがとうございました。

旅館は、HPでみるよりもやや古いかな…と思いました。
部屋も同じような感じを受けました。
お風呂から見える景色はとてもきれいで気持ち良かったです。

お食事もとても美味しく頂きました。

ひとつ残念だったのは、お部屋係の方が男性だったんですがそっけなかったです。
もう少し、愛嬌があるといいな。と。
サービスの方は問題なく、お世話して頂きました。

2012年02月
土肥温泉 粋松亭 2012年06月14日 19:19:53

過日はご利用頂き誠に有難うございました。
ご利用頂いたうえにご感想まで頂戴したにもかかわらずお返事が大変遅れてしまったご無礼をお許し下さいませ。
私共の不手際でございます。
今後管理を徹底いたしますのでご了承頂ければ幸いでございます。
ご担当させていただいた係りにはもっと笑顔を多くと促し現在はだいぶ慣れてまいりました。
これもお客様の助言のおかげでございます。
今後もこういったお言葉を頂けるよう一同おもてなしに努めさせて頂きます。
ご同行頂いた方にも宜しくお伝え下さいませ。
またお逢い出来る日を楽しみにしております。
有難うございました。
まずは書中にてお礼申し上げます。
粋松亭     女将、若女将

【最上階露天風呂付特別室「花のとき」】

宜嗣さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

宜嗣さん [40代/男性] 2012年01月18日 22:08:05

喜寿祝と誕生日を兼ねて宿泊しました。

親切なお出迎えをして貰い、部屋に案内されました。
男性スタッフが多い宿でしたが、女性と変わらぬきめ細かな配慮をして頂け
十分ゆったり出来る旅行になりました。
食事もバランス良い内容で、上質な味が嬉しかったです。

只、部屋全体の出入り口が狭かったのが難点でした。
リフォームして部屋自体は良いのですが、建物自体は古い規格の部分がある為
梁や天井が少し低く、玄関やトイレ、風呂場の出入り口が狭かったです。

アメニティもバスタオルの枚数が1枚だけが欠点でそれ以外は十分でした。
それでも今回の宿泊料金を考えたらかなり良い宿に泊まれたと思います。
只、通常料金だったら、宿泊は見送りかな…?

2012年01月
土肥温泉 粋松亭 2012年06月01日 08:45:15

過日は当亭をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いたうえこのような貴重なご意見まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご意見を拝見させて頂きご指摘を頂きましたものは検討いたしまして改善するべく努めて参ります。
今後共お客様のご意見を基によりお客様に気持ちよくお過ごし頂ける宿となるよう日々精進して参ります。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また西伊豆へお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
まずは書中にてお礼申し上げます。ありがとうございました。  粋松亭 女将・若女将

◆粋松会席 特別お値打ちプラン◆~「グレードUP」のご夕食≪朝・夕 お部屋食≫~【冬得】【期間限定】
【和室12帖+10帖 150cm露天風呂付客室】

ジングル4971さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

ジングル4971さん [40代/女性] 2011年09月20日 23:14:58

9月18日に一泊しました。
お部屋は広く窓が大きく夕陽が最高に綺麗にみえました。ただ西向きだった為仕方ないのですが、チェックインした時部屋が暑くて大変でした。私はアトピーでしかもお魚アレルギー。宿に相談したら食事は徹底してお魚を排除した懐石を出してくださいました。食材の説明も丁寧で味は最高に美味でした。お風呂は貸切を使いましたが、満天の夜空を独り占め、アトピーの肌にもあっていて身体も心も温まりました。また、地震が続いている中、海に面した宿だったので少々不安もあったのですが、聞くところこの宿は地域の地震や津波対策で避難場指定にもなっていて建物も強震?対応だとか言っておりました。出発の際、おかみさんに鉢植えをお土産でいただき、おもてなしが最高の宿で笑顔で帰ることが出来ました。

土肥温泉 粋松亭 2012年05月18日 17:46:27

過日は当亭を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いたうえご丁寧に宿泊のご感想まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を頂きましたお部屋の件はエアコンの設定温度を変更することで改善して参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後共お客様のご意見を基により良いおもてなしのご提供に努めて参ります。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また土肥温泉へお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

お篭(おこもり)会席
【一般客室 和室14.5帖】

投稿者さん 2011年05月16日 14:30:41

週末に夫婦でお邪魔しました。担当の仲居さんには妊娠中の私をとても気遣って頂き、とてもゆっくり過ごせました。夫婦水入らずの旅行も当分お預けになりますが、こちらがお預け前の最後の旅行に利用できて本当によかったです。お料理もおいしく、夜食もおいしく頂きました。お部屋のお風呂もゆっくりと楽しめました。ありがとうございました。

新客室完成を記念して!伊勢エビやアワビも堪能★特別お値打ちプラン
和室15帖露天風呂付客室

土肥温泉 粋松亭 2011年05月20日 20:11:00

先日は当亭をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご夫婦でお預け前の最後のご旅行に当亭をお選び頂いたこと大変光栄に思っております。
今後共お客様の大切なご旅行の良き想い出作りのお手伝いが出来るよう日々精進して参ります。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
次回はお子様とご一緒にお逢い出来る日を心待ちにしております。

【和室15帖露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年02月15日 01:56:28

2月初旬に宿泊しました。ゆっくり休日を過ごすには最高に良かったと思います。宿全体良かったのですが、お昼に周りのお食事処で食べきれないぐらいの食事をしてしまい宿での食事を完食出来ず残念でした。お夜食にと握って頂いたおにぎりは気遣いとともに美味しく有難く頂きましけど、、、。また時間を取ってお腹を空かしてお伺いしたいと思います。有難うございました。

2011年02月
土肥温泉 粋松亭 2011年04月10日 07:46:24

過日は当亭をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
そのうえご丁寧に宿泊のご感想まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お客様に気持ち良くお過ごし頂けたようで大変光栄に思っております。
今後共お客様のご期待にお応えするべく日々精進して参ります。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
お返事が遅くなってしまいました事、深くお詫び申し上げます。ありがとうございました。   粋松亭 女将・若女将

【平成22年5月完成 特別室「花のとき」】

投稿者さん 2011年01月17日 11:37:25

部屋が広くて、とてもくつろげました。
真正面ではないけど、部屋から海が良く見えて気持ちよかったです。
到着時間が、夕日が沈む直前だったので、もう少し早く行けば良かったかな…とは思いました。
夕食も美味しかったし、量も十分でした。
部屋の露天風呂も気持ちよかったです。
女性に浴衣のサービスがあったのも良かったですね。
後、メイクルームがあったのも朝の準備の時は重宝しました。

2011年01月
土肥温泉 粋松亭 2011年04月07日 17:54:06

過日は当亭をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いたうえこのような暖かいお言葉まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
綺麗なお写真までご掲載頂き大変嬉しく思っております。
拝見させて頂き夕日を直前ではございますがご覧頂く事が出来たようですね。
次回ご利用の際はまた別のお部屋もお試し頂けるとまた違った景色も楽しめますのでご検討下さいませ。
今後共お客様の目線に立ったおもてなしを心がけ日々努めて参ります。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
またお会いできる日を心待ちにしております。

【和室12帖+10帖 150cm露天付】

ぴょん&ちーさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

ぴょん&ちーさん [40代/男性] 2010年11月28日 10:12:50

永遠の約束のお部屋に泊まりました。
お部屋の雰囲気も素敵で、部屋付きの露天ふろも大きくて気持ちよく
ゆっくりくつろぐことができました。
お料理も手が込んでいて量も多くとっても美味しかったです。
新鮮な魚介類に感動しました。
当日は天気が悪かったのですが、運よく入浴しながら綺麗な夕日が見れて
凄く良かったです。
お部屋が上階の部屋だったらもっと景色が良かったのに。。。。
当日は本当にお世話になりありがとうございました。

2010年11月
土肥温泉 粋松亭 2011年01月18日 18:37:28

過日は当亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
そのうえこのような御礼文まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のご期待にお応えできるおもてなしのご提供に努められたようで大変嬉しく思っております。
今後共、現状に満足することなく日々精進してまいります。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
またお逢い出来る日を心よりお待ち申し上げます。
まずは書中にてお礼申し上げます。ありがとうございました。  粋松亭 女将 若女将

【和ベッド付き 露天付き特別室】