土肥温泉 粋松亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 粋松亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月07日 21:39:10

9月初旬に宿泊しました。日曜泊だったので、そんなに混まないかと思い、部屋に露天風呂がない一般客室のカテゴリーを選択し、非常に良い結果となりました。お部屋は大変広々としており、何よりも大きな窓から海を真正面にのぞむことが出来ます。素晴らしい眺望です。
また、大浴場は毎回他に利用者がおらず貸切でした(これは単に偶然かと思いますが…)
お食事は、器など高級感はありませんが地のものを積極的に使われている点が非常に好感が持てました。量は40代の私にはとても多く感じました。到着時に抹茶を点てていただいたり、夜食にとおにぎりをご準備いただいたり、と様々なタイミングで気配りを感じます。冷蔵庫は自由にお使いください、持込も構わない、とおっしゃられており、とても驚きました。
それ相当の代金をお支払いすれば、素晴らしいおもてなしを提供される旅館は沢山あります。こちらの旅館は、金額を優に超える内容を提供してくださいます。スタッフの皆様が、それぞれのエリアで努力されているように感じました。
最後に、チェックアウト時に若女将からいただいた観葉植物の名前が思い出せず悔しい気持です…

土肥温泉 粋松亭 2021年10月31日 12:05:34

投稿者 様

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を賜り、誠にありがたく存じ上げます。
お部屋からの眺めにつきまして、ご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。当館は海辺の宿ですので、海の眺めを楽しめると皆様に大変ご好評です。
大浴場での温泉もお楽しみいただけましたご様子、本当にありがとうございます。
お部屋食での御料理もお気に入りいただきましたご様子、本当にありがとうございます。板長が季節に応じた旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。
接客につきましてもご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【夏秋旅セール】お篭り会席☆リーズナブルにご堪能!≪朝・夕 お部屋食♪≫
【【一般客室】 和室14.5帖】

さくぱん55さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

さくぱん55さん [20代/女性] 2021年08月16日 00:57:17

コロナ禍での旅行でしたが、とても素敵なお宿に宿泊できてよかったです!
写真の印象よりも部屋が広く、とても快適でした。またお部屋で食事ができ、露天風呂付だったので、他の宿泊客ともほぼ会わずに篭って過ごせたのはコロナ禍では強みではないのかなぁと思います。
客室露天風呂、とても綺麗で快適で一晩のうち3回も入ってしまいました!
浴衣も色や柄を選べたり、夕食では一品追加されていたり、夜食や朝食前のジュース等、とてもサービスよく、大満足です。
食事はかなり量があり、どれも美味しかったのですが食べ切れず残してしまい…それだけが心残りです。

土肥温泉 粋松亭 2022年06月22日 20:56:50

さくぱん55 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様からのお言葉、とても嬉しく思います。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【夏旅セール】お篭り会席☆リーズナブルにご堪能!≪朝・夕 お部屋食♪≫

投稿者さん 2021年07月04日 16:21:53

雨で通行止の道がほとんどだった中、何とかたどり着けました。苦労して行った甲斐がありました。1歳の子供と宿泊したのですが、いろいろ気にかけてもらい、ゆっくりと過ごすことができました。お料理も豪華で食べきれないくらいのボリュームでした。夜食にと頂いたおにぎりが美味しくて有難かったです。
また次は天気のいい時に宿泊したいです。

土肥温泉 粋松亭 2022年06月22日 21:32:12

投稿者 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【楽天スーパーSALE】25%OFF!お篭り会席≪朝・夕 お部屋食♪≫

たあ526さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

たあ526さん [50代/男性] 2021年03月28日 14:41:12

担当の人がしっかりしていて楽しかった。また利用したい

土肥温泉 粋松亭 2021年05月30日 16:02:01

たあ526 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

◆絆会席プラン◆夕食は伊勢海老・鮑・和牛より選べる2品♪2人の絆をよりいっそう…≪朝・夕 お部屋食≫
【【客室露天風呂付き】 最上階 花のとき】

投稿者さん 2020年12月27日 22:13:52

客室の露天風呂から眺める夕日は最高でした。ゆっくりとした時間を過ごせました。
食事は、どれもおいしく、特に伊勢エビの鬼殻焼きは絶品でした。伊勢エビのお造りは、湯通しされており新鮮味がかける感じで、ちょっと残念でした。
それ以外は、大変満足の出来る宿です。家族とゆったりとした時間を過ごせました。

【秋冬旅セール】新粋松会席プラン☆夕食メイン選べる2品♪≪朝・夕 お部屋食≫
【【客室露天風呂付き】 夕陽見の角部屋】

のん61058435さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

のん61058435さん [50代/女性] 2020年10月06日 00:31:13

今回は清水からフェリーに乗り土肥温泉にいきました。海に近い場所を探していたので、
とてもいい立地です。若女将をはじめ従業員の方々はとても気さくで親切です。なんと言っても客室露天風呂は最高です。お風呂からの景色は言う事なしです!仲居さんがとても感じが良く楽しい会話ができました。是非また利用したいと思います。

◆お篭り会席 特別お値打ちプラン!◆リーズナブルにご堪能!
【【客室露天風呂付き】 「永遠の約束」「幸せの時間」】

投稿者さん 2020年09月21日 14:43:12

駐車場→建物裏手に平地で広めの駐車場があり停めやすかったです。
館内→部屋から1歩も出ずにくつろいでいたので多くは見てないですが、綺麗にしてあり、帰りには従業員の方が中と外で記念に写真を撮って下さいました。
部屋→広くて窓も大きく、お風呂がガラス貼りになっているので明るい綺麗なお部屋でした。部屋食・風呂付なのでゆっくりできました。仲居さんも気さくな方で灰皿も何回も取り替えていただけて喫煙者の私達には嬉しかったです。
食事→少しずつ色々な物を食べられて目でも楽しめました。お鍋の出汁がとても美味しかったです。お酒は少し金額が高かったので、買ってくれば良かったねと飲みながらの食事なので焼き物、鍋も自分のペースで火を入れて食べられたのが良かったです。お夜食まで付いてとてもお腹いっぱいになりました。
お風呂→温度が高く薄めないと熱くて入れないので、入る度に温度調節していました。体の芯から温まり、湯冷めしないので寒い時期にまた入りに来たいと思う温泉でした。窓は開けると丸見えっぽかったので露天感は味わいませんでしたが、十分満足できました。
アメニティ等→一応化粧水等を持って行きましたがヘアクリームやネイルファイルもあって十分足りました。洗面所には椅子もあり、ペーパータオルやティッシュも置いてあり使いやすかったです。
女性には色浴衣、お部屋に浴衣と作務衣、バスローブも付いており、お風呂上がりも寝る時も快適に過ごせました。

到着した日は昼過ぎから雨が降り、チェックイン後にはやんだのですが温泉に入ったらもう外に出るのが億劫になってしまったので、周りを散策して夕日を見る予定が消えてしまいました。
残念ながら部屋からは夕日が見れず・・・夕日だけが心残りです。
また機会があればぜひ次回は夕日を見てまったりしたいと思いました。

【露天風呂付き客室セール】 絆会席プラン★選べる2品 【お部屋食】

私のハーモニカさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

私のハーモニカさん [40代/男性] 2019年08月12日 23:25:13

料金の割に、ご飯美味しいです。お腹いっぱいに、もしくは食べきれないほどのポリユームです。なので、お昼は食べないで、夜ご飯にしてます。景色は、部屋にもよると思うのですが、海に向かって窓があるお部屋は海がドカーンと観えて最高です。天気がいい夜は流れ星も何度か見れて良い時間を過ごせました。

土肥温泉 粋松亭 2019年08月19日 15:58:15

私のハーモニカ 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

◆お篭り会席 特別お値打ちプラン!◆リーズナブルにご堪能!
【一般客室 14.5帖】

投稿者さん 2019年07月05日 20:20:10

申し訳無いくらい丁寧な対応をありがとうございました。
食事も食べきれない程多く、最後のご飯と果物を断ろうかと悩みました。
難点を言えば、大浴場の温度が子供には熱過ぎたため、ゆっくり入れなかったのが残念です…。

土肥温泉 粋松亭 2019年07月14日 15:49:09

投稿者 様

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
大変貴重なご意見もいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。より快適にお客様にお過ごしいただけますように、大浴場の温度チェックをより改善し、日々精進してまいります。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!絆会席プラン★夕食メインは選べる2品♪≪朝・夕 お部屋食≫

11200310さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

11200310さん [40代/女性] 2019年06月11日 19:44:07

6/9に宿泊しました。
足が不自由は者がいたのですが快く対応していただけて嬉しかったです。
とても良い宿でした。
有難うございます。

土肥温泉 粋松亭 2019年06月15日 15:16:31

11200310 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「とても良い宿でした。」とのお言葉をいただき、身に余る光栄の限り、本当にありがとうございます。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

絆会席 特別お値打ちプラン!◆伊勢海老・鮑・黒毛和牛の中から選べる二品
【和室12帖+10帖 直径150cm露天風呂付き】

投稿者さん 2019年03月26日 21:51:47

食事は平均点レベルでしたが、スタッフの方々は本当に丁寧な対応をして下さいますし、部屋・設備も満足度の高いレベルでしたので、とても楽しい滞在となりました。どうもありがとうございました。

土肥温泉 粋松亭 2019年05月05日 15:50:21

投稿者 様

過日は、粋松亭にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。大変貴重なご意見もいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。より快適にお客様にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。とても素敵なお客様でした。

【和室12帖+10帖 直径150cm露天風呂付き】

ともちんくまさんさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

ともちんくまさんさん [40代/男性] 2019年02月26日 20:10:37

今回は、幸せの時間のお部屋でした。部屋も露天風呂も最高でした!
またリピします。次回は永遠の約束の部屋にと思っています。

土肥温泉 粋松亭 2019年05月06日 12:13:36

ともちんくまさん 様
この度は粋松亭にご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂で、温泉もお楽しみいただけましたご様子、本当にありがとうございます。土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、客室露天風呂はお部屋で何度もゆっくり温泉を楽しめると皆様に大変ご好評です。
お部屋につきましてもお気に入りいただきましたご様子、本当にありがとうございます。お部屋は可愛いと女性のお客様に大変ご好評です。

【和ベッド付き「永遠の約束」「幸せの時間」】

投稿者さん 2018年10月15日 01:11:04

very good service, will recommend to friends

土肥温泉 粋松亭 2018年11月12日 16:07:46

投稿者様

この度は粋松亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
サービスをお気に入りいただきましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。お部屋や立地もご満足いただきましたご様子、本当にありがとうございます。海辺の宿ですので、眺めが良いと皆様にも大変ご好評です。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月26日 17:55:48

部屋はひろく、食事も十分
仲居さんも明るくてよかった。
ただ一つ、内風呂が熱すぎ。

2018年07月
土肥温泉 粋松亭 2018年10月08日 15:07:36

投稿者様

この度は粋松亭にお越しいただきまして、心より御礼申し上げます。
お部屋をお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。お客様のご宿泊になった13.5帖と6帖の二間のお部屋は広々していると皆様にも大変ご好評です。御料理につきましてもご満足いただきまして、大変ありがたく存じ上げます。板長が旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。接客につきましてもお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。お風呂につきましては、熱かったご様子、大変申し訳ございません。事前チェックをより慎重にしてまいります。お詫び申し上げます。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

粋松会席 特別お値打ちプラン◆伊勢海老・鮑より選べる二品と黒毛和牛ステーキ
【一般客室 角部屋】

投稿者さん 2018年09月18日 20:29:19

従業員の接客は明るく、終始親切かつ、笑顔でした。漁港まで歩いてすぐなので、釣りしたいけど、家族が。。。と言う方には丁度良い環境かと思います。客室露天風呂は私には、これぞ、温泉っ。と言う温度で気持ち良かったです。ただ川側であったため、角度によっては歩行者に見えてしまうのでは?と思ったのですが、海を見せるためには仕方ないかなとも思いました。値段の割には生ビールの量が少ないと思いましたが、久しぶりの家族旅行で良い思い出が出来ました。

土肥温泉 粋松亭 2018年10月08日 14:56:59

投稿者様

この度は粋松亭にご宿泊いただきまして、大変ありがたく存じ上げます。
接客に付きましてご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。温泉掛け流し檜の露天風呂で、温泉もお楽しみいただき、大変ありがとうございます。土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、体が癒されると皆様に大変ご好評です。大変貴重なご意見もいただきまして、本当にありがとうございます。より快適にお客様がお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。とても素敵なご家族様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月02日 14:14:58

雲が多かったですが、なんとか夕日が見られました。
宿からも見られる駿河湾フェリーが来年には終了かと思うと感傷的な気分になりました。
食事がすごいボリューム、夜食もあります。食べ過ぎました。デザートも種類豊富でした。
浴衣が選べて、他に作務衣が用意してあるのも良い。
いつでも手軽に入れる部屋付き温泉風呂は最高。ただちょっと熱かったので、水で調整しました。
係の方も明るく気さくな感じで良かったです。
和ベッドは小さくてちょっと窮屈に感じたので、サイズアップを検討して欲しい。

土肥温泉 粋松亭 2018年10月08日 14:44:58

投稿者様

この度は粋松亭にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
当館からの夕陽をご覧いただきまして、大変ありがたく存じ上げます。当館からの夕陽は、とてもきれいだと皆様に大変ご好評です。御料理もご満足いただきまして、本当にありがとうございます。板長が旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。またデザートもいろいろバリエーションに富んでいて皆様に大変ご好評です。選べる色浴衣や作務衣もお気に入りいただきまして、大変ありがとうございます。お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂で、温泉もお楽しみいただけましたご様子、本当にありがとうございます。土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、体が癒されると皆様に大変ご好評です。接客につきましてもご満足いただきまして、大変ありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。また大変貴重なご意見もいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。より快適にお客様がお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【4つ星以上の人気宿に選ばれました】お篭り会席◆リーズナブルにご堪能!≪朝・夕 お部屋食♪≫
【和室6帖+10帖 直径150cm露天付き】

投稿者さん 2018年03月22日 16:26:03

チェックイン予定時間より早かったにもかかわらず、対応して頂き感謝です。
露天風呂も大変満足でした。
朝食のご飯がちょっと固かったのが気になりましたが、
総じて満足でした。

土肥温泉 粋松亭 2018年05月24日 16:50:18

過日はご利用頂きまして誠に有難うございました。またお返事が遅れてしまいましご無礼お許し頂けたらと存じます。朝食のご飯は申し訳ございませんでした。係にも最善の注意をうながしておりますのでご了承下さいませ。今後もご満足、ご納得頂けるおもてなしにてお迎えさせて頂く所存でございます。西伊豆へお越しの機会がございましたら是非ともご利用下さいませ。お逢い出来る日を楽しみにしております。有難うございました。まず書中にてお礼申し上げます。   西伊豆土肥温泉  粋松亭   女将、若女将

【和室6帖+10帖 直径150cm露天付き】

股関節1098さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

股関節1098さん [40代/男性] 2017年11月27日 14:26:14

久しぶりに良いところで彼女の誕生日を祝いたくて、伺いました。とても立地がよく海が一望できて、また、部屋の露天が最高に気持ちよくかなり充実しました。また、スタッフ、係の子の接客が大変よくて満足しました。彼女もとても喜んでくれてまた伺いたいとおもいますのでそん時はよろしくお願いします。
料理はちょっと多めかなーとおもいますけど…帰りの見送りも嬉しい感じです。

土肥温泉 粋松亭 2018年01月02日 16:34:33

股関節1098様

大切な方の誕生日のお祝いに当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げますとともに、本当におめでとうございます。お部屋からの眺めもお気に入りいただきましたご様子、大変ありがとうございます。お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂で、温泉も楽しまれたご様子、本当にありがとうございます。土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、体が癒されると皆様に大変ご好評です。接客につきましてもご満足いただきましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。また大変貴重なご意見もいただきまして、本当にありがとうございます。より快適にお客様がお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭

【記念日プラン】最上級の気持ちでお祝い★粋松会席【伊勢・鮑より選べる2品&和牛ステーキ】
【和ベッド付き「永遠の約束」「幸せの時間」】

うんちぶた0300さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

うんちぶた0300さん [60代/男性] 2017年09月05日 16:59:57

アワビグラタンとタコのトマト鍋が大変美味しかったです。
部屋風呂も気に入り、何度も楽しめ
また仲居さんもとてもいい方々でとてもくつろげました。
機会があれば泊りに行きまたいです。

土肥温泉 粋松亭 2018年01月01日 17:41:47

うんちぶた0300様

この度は粋松亭にお越しいただきまして、大変ありがとうございます。
アワビの伊豆味噌グラタンとタコのトマト鍋をお気に入りいただきましたご様子、本当にありがとうございます。板長が季節に応じた旬な食材や調理方法、器に至るまでいろいろと吟味して御料理をお作りしています。お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂で、温泉も楽しまれたご様子、本当にありがとうございます。土肥温泉は肌にやさしい温泉で、お部屋の露天風呂は、お部屋で温泉を何度もゆっくり楽しめると皆様にも大変ご好評です。また係の接客につきましてもご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭

【サマーSALE】最大25%OFF!お篭り会席◆リーズナブルにご堪能!≪朝・夕 お部屋食♪≫

投稿者さん 2017年04月10日 07:20:17

全体的にはよかったですが、夕食のアワビと伊勢エビが放流サイズ位小さかったのが残念、
夜食のおにぎりは嬉しかったです。あと、お風呂が温めの設定の様で老夫婦にはもう少し高くてもよかったかな。あと、作務衣はよかったな。それからフェリーの時間がチェックアウトの時間に合わせて10時頃の運行があれば良いのになーと思いました。

土肥温泉 粋松亭 2017年04月26日 17:11:41

投稿者様

この度は、粋松亭にお越しいただきまして、本当にありがとうございます。
作務衣をお気に入りいただきまして、誠にありがとうございます。大変貴重なご意見もいただき、大変ありがたく存じ上げます。お客様がより快適にお過ごしいただけます様に日々精進してまいります。全体的にはよかったとのお言葉もいただき、大変ありがとうございます。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。