土肥温泉 粋松亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 粋松亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月12日 17:36:35

部屋の風呂が気持ち良い風呂でした。
一般の風呂に入りに行く気がおきないほど。

土肥温泉 粋松亭 2015年12月14日 14:18:37

投稿者様

この度は、粋松亭にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
「部屋の風呂が気持ち良い風呂でした。一般の風呂に入りに行く気がおきないほど。」とのお言葉をいただき、大変ありがたく存じます。お部屋の温泉掛け流しの檜の露天風呂は、お部屋でゆっくり温泉を楽しめると皆様に大変ご好評でございます。半露天の形になっているため、天候に左右されずに露天風呂を楽しめるようになっています。また、土肥の温泉は肌にやさしく、肌がしっとりなると皆様にご好評です。とても素敵なお客様方でした。男性のお客様は、オリジナルの花柄の浴衣、とても素敵でした。女性のお客様は、ピンクのサムエ、とても良くお似合いで、本当にお綺麗で素敵でした。また、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、大変ありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭

【4つ星以上の人気宿に選ばれました】お篭り会席◆リーズナブルにご堪能!≪朝・夕 お部屋食♪≫
【直径190cm露天付き「ときめき」「ささやき」】

投稿者さん 2015年11月24日 23:19:50

サービスはとても行き届いていて、大変満足しました。
露天風呂付き客室は、露天風呂というには窓際にある風呂と感じが否めなかったところが残念。

土肥温泉 粋松亭 2015年11月27日 12:28:26

投稿者様

この度は、粋松亭にお越し頂きまして、本当にありがとうございます。
「サービスはとても行き届いていて、大変満足しました。」とおっしゃっていただき、とても光栄の限り、とてもありがたく存じ上げます。お越し頂いたお客様が、くつろいでお泊りできるように、心からのおもてなしの気持ちで接客しています。本当にありがとうございます。お部屋の露天風呂につきましては、雨の日や寒い日でも、お部屋で檜の露天風呂を楽しんでいただけるように、半露天風呂の形になっています。扉を完全開放すると、海が見え自然を堪能しながら、温泉掛け流しの檜風呂を楽しめるようになっています。とても素敵なお客様方でした。男性のお客様は、オリジナルのみどりの浴衣、とても素敵でした。女性のお客様は、黄色の桜の浴衣、夢工房の浴衣、とても良くお似合いで、本当にお綺麗でした。また、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭

◆お篭り会席 特別お値打ちプラン!◆ ≪朝・夕 お部屋食♪≫

投稿者さん 2015年11月24日 21:47:15

先日家族で泊まらせいただきました。食事が終わり、部屋で休憩していると、ゴキブリが...。正直今まで旅館に泊まってこんな経験ごなかったので、ビックリしました。
小さな子供もおり、寝かしつけたところだったので、応急処置として、灰皿をかぶせました。次の日、従業員の方に言うと、あ~そうでしたか、すみません。とあまり動じず…。そして、帰り際、女将が申し訳なかったと言い、旅館の売店に置いてあったであろう菓子折りを渡してきました。私に免じて許して下さいね!とオーバーなくらい謝罪されました。しかし、帰宅後。もらった菓子折りを見ると、賞味期限が切れたものでした。正直、誠意を感じることができませんでしたし、逆に腹が立ちました。高いお金を払って泊まったのに、本当に無駄遣いをした気分です。もう二度と泊まりたくありません。

土肥温泉 粋松亭 2015年11月27日 12:11:02

投稿者様

お部屋の露天風呂をお気に召していただき、本当にありがとうございます。お部屋のお風呂は、ゆっくり温泉を堪能できると皆様に大変ご好評でございます。ゴキブリにつきましては、あってはならぬこと、誠に申し訳ございません。虫につきましては、様々な対策をとって、お部屋に出ないようにしています。田舎の和風旅館としては、虫が出る率は大変少なくなっています。今後さらに細心の注意を払って、お客様をお迎えさせていただけるように、精進して参ります。また、お菓子につきまして、賞味期限チェックを行っていますが、チェックミスがございましたご様子、重ねてお詫び申し上げます。問屋さんとスタッフによるダブルチェック体制をとっておりますが、チェック担当者へミスがないように指導しました。なお一層のチェック体制の改善に、精進いたします。本当にすいませんでした。とても素敵なご家族でした。奥様は、茶色の花柄の浴衣、本当によくお似合いで、本当にとてもお綺麗でした。お嬢様は、ピンクのお洋服がとてもお似合いで、本当に可愛らしくて素敵でした。ご宿泊いただき、本当に本当にありがとうございました。

【最上階 花のとき】

投稿者さん 2015年11月10日 22:35:37

今回、粋松亭は2回目の宿泊になりますが、前回と同じくとても素晴らしかったです。
部屋の畳がすごく綺麗で、なんといっても桜の模様が素敵です。
一番楽しみにしていた食事も、他ではなかなか見られない鮑のお造りが食べられて大満足です。
普通の人ならばこの量でお腹いっぱいだと思いますが、食べるのが大好きなのでもう2~3種類ぐらいあると嬉しかったです。
(贅沢ですが、これの為食事は評価4にさせていただきましたが、申し分ないです。)
あと、食事の後に持って来てくれる夜食が嬉しいですね。
すぐ食べてしまいます。笑

朝食もお腹いっぱいいただき、美味しかったです。

帰り際には綺麗なお花を頂けます。
旅館からの心配りが嬉しいです。

土肥温泉 粋松亭 2015年11月12日 15:26:58

投稿者様

この度は、粋松亭にお越し頂き、また再びのご利用、本当にありがとうございます。
「前回と同じくとても素晴らしかったです。」とのお言葉をいただき、とても光栄の限りでございます。とてもありがたく存じ上げます。鮑のお造りをお気に召していただいたご様子、本当にありがとうございます。また、お夜食もお気に入りいただき、本当にありがとうございます。お花もお気に入りいただき、とてもありがとうございます。貴重なご意見もいただき、本当にありがたく存じ上げます。とても素敵なお客様方でした。男性のお客様は、オリジナルの緑の浴衣、とても素敵でございました。女性のお客様は、ピンクの花柄の浴衣、とても良くお似合いで、本当にお綺麗でした。また、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭

◆粋松会席 特別お値打ちプラン!◆「グレードUP」のご夕食≪朝・夕 お部屋食≫

投稿者さん 2015年11月07日 17:33:01

急に決めた旅行でしたが、素晴らしい宿に泊まれて、非常に満足です。
食事もとても美味しかったし、露天風呂から見た夕日も最高でした。
特に従業員の方は皆さん気が利いていて、とても気持ちよく過ごせました。

のんびり過ごすには絶好の旅館でしたので、是非また行きたいと思います。

土肥温泉 粋松亭 2015年11月09日 16:11:48

投稿者様

「素晴らしい宿に泊まれて、非常に満足です」とおっしゃっていただき、身に余る光栄の限り、本当にありがたく存じ上げます。お料理もお気に召していただけたご様子、とてもありがとうございます。お部屋食なので、お部屋でのんびりお料理を楽しめると、皆様に大変好評でございます。また、お風呂から夕陽を眺めながら、温泉を楽しんでいただけたご様子、とてもありがたく存じ上げます。海辺の宿ですので、お風呂からの眺めは、皆様に大変好評をいただいております。ありがとうございます。また、接客もご満足いただき、本当に本当にありがとうございます。とても素敵なお客様方でした。男性のお客様は、ピンクのサムエ、とても素敵でした。女性のお客様もピンクのサムエ、とても良くお似合いで、本当にお綺麗でした。また、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

【一般客室 14.5帖】

投稿者さん 2015年11月03日 18:55:00

誕生日に利用させていただきました。部屋の露天風呂?がとても良くて、何回も入りました。
食事も安いプランだったのに、美味しいお料理がたくさん出てきて食べきれない程でした。
また行きたいと思います。

土肥温泉 粋松亭 2015年11月04日 12:28:55

投稿者様

この度は、粋松亭にご宿泊いただきまして、本当にありがとうございます。また、お誕生日おめでとうございました。
お部屋の露天風呂をお気に入りいただき、本当にありがとうございます。お部屋に露天風呂があるため、何度も温泉を楽しめると皆様大変好評でございます。また、お料理もご満足いただき、本当にありがとうございます。お部屋食なので、海の幸、山の幸をお部屋でのんびり楽しめると皆様に大変好評でございます。とても素敵なお客様方でした。男性のお客様は、オリジナルの花柄の浴衣、とても素敵でした。女性のお客様は、赤の紫陽花の浴衣、とても良くお似合いで、とてもお綺麗でした。またお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

じーさん2052さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

じーさん2052さん [70代/男性] 2015年11月02日 08:15:27

部屋キレイ、風呂きれい、景色良し、食事良し、

土肥温泉 粋松亭 2015年11月04日 11:58:53

じーさん2052様

この度は、粋松亭にお越し下さいまして、本当にありがとうございます。
お部屋や眺望にご満足いただき、とてもありがとうございます。お部屋は可愛いと女性のお客様に大変好評でございます。海の眺望も皆様に大変好評でございます。お風呂もお気に入りいただき、本当にありがとうございます。お部屋の露天風呂はゆっくり温泉を楽しめるととても好評でございます。また、お料理もお気に召していただき、とてもとてもありがとうございます。お客様に喜んでいただこうと、様々に工夫して、お作りしています。お部屋食なので、お部屋でのんびりお料理を楽しめると大変好評でございます。とても、素敵なお客様方でした。男性のお客様は、オリジナルの花柄の浴衣、とても素敵でした。女性のお客様は、ベージュの花柄の浴衣、とても良くお似合いで、本当にお綺麗でした。過大なご評価までいただきありがとうございます。お礼に次回、鯵のユッケの他にさらなるもう一品、心を込めてお作りします。またお会い出来る日を楽しみにしています。ご宿泊いただき、本当に本当にありがとうございました。

トム22518157さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

トム22518157さん [60代/男性] 2015年10月18日 21:00:34

マラソン+温泉ツアー170回目は、念願の伊豆半島に行きました。コストパフォーマンスは、これまでで<ナンバーワン>です。シックな純和室は(トイレも畳)綺麗な花で飾られ、テレビは壁付けのため15畳まるまるに座卓も大、中と。個室風呂からの風景は絶景、あいにく天気が悪かったのに、太平洋に沈む夕やけにお宿は天空のように輝いていました。夕食は部屋食、ご馳走は身近な食材を創作で質、デザイン、量とも素晴らしく美味しく頂きました。女将の特別サービス品もあり、夜食もあり、また若い料理長共々のご挨拶には恐縮しました。朝食も時間より早く用意して頂き、そのメニューと懲りにもビックリ! 多分伊豆半島(土肥温泉)のお宿のレベルの高さなのでしょうが!本当に「生きてて良かった体験できたお宿」でした。仲居さんもありがとうございます。
(追、料理名が神無月でしたが、島根の10月は神有月です。伊豆の神様が、粋な松に招待してくれたと思います)

土肥温泉 粋松亭 2015年10月21日 13:17:55

トム22518157様

お部屋もお気に入りいただき、本当に本当にありがとうございます。また、お部屋のお露天風呂からの眺めもお楽しみいただいたご様子、とてもありがとうございます。お料理もご満足いただき、本当にありがとうございます。お客様に喜んでいただくために、一所懸命がんばって作っています。接客につきましても、ご満足いただき本当にありがとうございます。とても素敵なお客様方でした。オリジナルの花柄の浴衣、とても良くお似合いで、とてもとても素敵でした。全ての評価で5点までいただき、本当にありがたく存じ上げます。過大なご評価までいただき、次回はさらなるもう一品、心を込めてお作りします。また、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

erippi26さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

erippi26さん [50代/女性] 2015年10月15日 23:09:04

お部屋をグレードアップしていただき、和ベッドつきのお部屋でゆったりと過ごせました。
景色も最高で、お部屋の露天風呂には何回も入りました。
仲居さんもとてもいい方で気持ち良かったです。
お料理はボリューム満点で美味しかったのですが、グラタンとトマト鍋が少ししょっぱかったです。

あと、足を痛めていたので思ったことですが、大浴場の中に階段があってちょっと怖かったです。玄関にも数段ありましたが、スロープにしたらお年寄りにも優しいと思います。

また利用させていただきたいです。

土肥温泉 粋松亭 2015年10月21日 13:01:25

erippi26様

この度は、粋松亭にお越しいただきまして、本当にありがとうございます。
お部屋をお気に入りいただいたご様子、本当に本当にありがとうございます。また、お部屋の露天風呂の温泉もご満足いただき、とてもありがたく存じ上げます。接客につきましても、お気に入りいただき、本当にありがとうございます。お料理も美味しかったとおっしゃっていただき、ありがたく存じ上げます。貴重なご意見も頂戴し、本当にありがとうございます。より快適にお過ごしいただける様、日々精進してまいります。とても素敵なご夫妻でした。ご主人様は、オリジナルの緑の浴衣、とても素敵でした。奥様は、黄色の花柄の浴衣、とても良くお似合いで、とてもお綺麗でした。またお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!お篭り会席◆リーズナブルにご堪能!≪朝・夕 お部屋食♪≫

投稿者さん 2015年10月14日 11:53:03

ロケーションは平凡ですが交通機関の便はよく、食事・サービスも至れり尽くせりで部屋ごもりで一歩も部屋から出ず「幸せの時間」を満喫しました。
特に、部屋付きの円形大ヒノキ風呂は泉質も良く満足いたしました。

土肥温泉 粋松亭 2015年10月15日 11:53:17

投稿者様

この度は、粋松亭にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事、サービスとご満足いただいたご様子、本当に本当にありがとうございます。「幸せの時間」をお過ごしになられたとのこと、とても光栄の限り、とてもありがたく存じ上げます。「部屋付きの円形大ヒノキ風呂は泉質も良く満足いたしました」とのお言葉までいただき、本当にありがとうございます。お部屋の露天風呂は、ゆっくり温泉を楽しめると皆様大変好評でございます。ありがとうございます。素敵なお客様方でした。ピンクのサムエ、とても良くお似合いで、とてもとても素敵でした。また、お会い出来る日を心より楽しみにしています。ご宿泊いただき、本当に本当にありがとうございました。

【和ベッド付き「永遠の約束」「幸せの時間」】

投稿者さん 2015年09月29日 18:48:16

9月23日に結婚記念日で利用させていただきました。
部屋からは、海が見えて、快適でした!ただ、到着時に部屋が暑くて、冷えるまで散歩に出かけました。到着時に快適温度にしていただけるとよかったかな~。
広すぎて、一部屋は使用せずちょっと残念。次回は子供たちも一緒に連れて行きたいです。

食事は多くて、どれもおいしくいただきました!デザートも良かったです!お夜食は入らなくて、残してしまい申し訳なかったです。

お部屋に露天風呂がついているお部屋が多いせいか、大浴場は人が少なくて窓からは海が見えてのんびりとできました。

ヒリゾ浜の事をお聞きしたら、調べていただきました。有難うございました!
お陰様で、見ることができました!

土肥温泉 粋松亭 2015年10月02日 14:58:19

投稿者様

この度は、粋松亭にご宿泊くださいまして、本当にありがとうございます。また、ご結婚記念日、本当に本当におめでとうございました。
お料理につきまして、ご満足いただけたご様子、本当にありがとうございます。またお部屋に露天風呂がついている部屋が多いため、展望風呂につきましても、混み合うことなくご利用いただけ、お風呂から海もご覧いただけますので皆様好評です。また、お部屋のエアコンにつきましては、お客様のご到着時には適温になるように、事前にスイッチを入れてございますが、ご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。とても素敵なお客様でした。白のお洋服、とても良くお似合いで、とても素敵でした。またお会い出来る日を心よりお待ちしています。ご宿泊いただき、本当に本当にありがとうございました。

【一般客室 角部屋】

boku8811さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

boku8811さん [50代/男性] 2015年09月21日 23:40:17

是非おすすめします。
8月最後にお世話になりました。クチコミ通りとても良い部屋、色々クチコミはありますが赤を基調にしたコーディネート、室内露天風呂はとても素敵でした。食事も最高でした。
私は少食なので年齢により量を調節(事前に聞いて)した方が良いと思います。板長がせっかく作った料理を残すのは失礼。他アンケートしましたので改善を宜しくお願いします。
お部屋担当のお兄さんが食事の配膳の際に釣り情報を親身に話してくれたのが印象的です。お兄さんが「土肥は金山しかないですから」ところが翌日の金山は悪天候でも良かったです。土肥温泉 粋松亭ありがとうございました。今度は釣竿持って行きます。美人女将さま最後の握手ありがとうございました。とても良い誕生日でした。

土肥温泉 粋松亭 2015年09月24日 12:36:23

boku8811様

この度は、粋松亭にご宿泊いただき、本当にありがとうございます。
「是非おすすめします。」とのお言葉をいただき、大変光栄の限り、本当にありがとうございます。お部屋をお気に入りいただいたご様子、本当にありがとうございます。また、お風呂もご満足いただいたご様子、ありがたく存じ上げます。露天風呂付き客室、お部屋でゆっくりと温泉を楽しめると皆様に大変好評でございます。お食事もご満足いただけたご様子、本当にありがとうございます。また、貴重なご意見もいただき、本当に本当にありがとうございます。接客もご満足いただいたご様子、本当にありがとうございます。土肥には恋人岬などもございますので、またお越しの際にぜひご観光下さいませ。とても素敵なお客様方でした。ピンクのサムエやオリジナルの花柄の浴衣、とってもとってもよくお似合いで、素敵でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただき、本当に本当にありがとうございました。

【和室12帖+10帖 直径150cm露天風呂付き】

よっしー19670620さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

よっしー19670620さん [40代/男性] 2015年09月13日 16:04:33

9月11日にお世話になりました。ありがとうございました。
抹茶のウェルカムドリンクから始まり、夕食、夜食のおにぎり、目覚ましドリンク、朝食と全てにおいて大満足でした。女将さんからのご厚意で出して頂いた鯵のユッケ風も大変美味しかったです。お風呂は気持ち良かったですが、部屋風呂は少し熱かったかな。
一点残念だったのは、お酒類の値段が高くて浴びるほどは呑めませんでした(笑)
また西伊豆に行く機会があれば、寄らせて頂こうと思います。

土肥温泉 粋松亭 2015年09月17日 13:00:02

よっしー19670620様

この度は、粋松亭をご利用下さいまして、本当にありがとうございます。
「抹茶のウェルカムドリンクから始まり、夕食、夜食のおにぎり、目覚ましドリンク、朝食と全てにおいて大満足でした。」とのお言葉をいただき、とても光栄の限り、本当にありがたく存じ上げます。また鯵のユッケもお気に入りいただき、本当に本当にありがとうございます。お部屋でのんびりしながら、海辺のお部屋で海の幸、山の幸を楽しめると皆様に大好評でございます。また、お風呂へのご感想も、本当にありがとうございます。土肥温泉はやわらかく、若干の塩分を含み、肌にやさしい泉質で、お風呂上りはお肌がピチピチになると大変好評でございます。また、大変貴重なご意見もいただき、本当にありがとうございます。よりお客様にご満足いただけるよう、日々精進して努力して参ります。とても素敵なお客様でした。女性のお客様は、グレーのお洋服に、ボブヘアーがとても良くお似合いで、とてもお綺麗で、とても素敵でした。また、お会い出来る日を心よりお待ちしています。ご宿泊頂き、本当に本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月04日 12:56:40

部屋の掃除が良くない 髪の毛などが落ちていた。

土肥温泉 粋松亭 2015年09月09日 15:42:11

投稿者様

この度は、粋松亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋に髪の毛が落ちていたとのこと、誠に申し訳ございません。清潔感はとても大切にしているため、お部屋のお掃除は丹念に時間をかけて行っていますが、至らぬ点がございましたことをお詫び申し上げます。お客様のお泊りいただいたお部屋は、客室露天風呂付きのお部屋、湯船が広く、温泉をゆっくり楽しめると、皆様大変好評でございます。とても、素敵なお客様でした。女性のお客様は、ブルーのお洋服、とても良くお似合いで、とてもお綺麗でした。ご宿泊いただき、本当に本当にありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭

◆絆会席 特別お値打ちプラン!◆夕食メインは選べる2品♪≪朝・夕 お部屋食≫
【直径190cm露天付き「ときめき」「ささやき」】

投稿者さん 2015年08月30日 16:50:46

8月末の金曜日に老親を連れて一泊させて頂きました。西伊豆の温泉宿の宿泊は初めてで、伊東や下田といった東伊豆に比べるとマイナーなイメージを持っていましたが、今回見事に先入観が打ち砕かれました。宿泊した粋松亭は施設、接客、料理、ロケーションすべてが大変洗練されたものでした。特に接客はモダンな宿でありながら、田舎の民宿に泊まった時のような家族の一員としてもてなされたかの印象でした。料理の質、ボリュームとも宿泊料金からすると破格のクオリティーだったと思います。関東方面からですと、西伊豆はやや遠いというイメージですが、もっと注目されても良いと思います。大変良い親孝行ができました。ただ、温泉マニアからすると温泉が源泉なのか貰い湯なのか冷泉沸かし湯なのか循環湯なのか等々、その辺の表示は正直にされたほうが宜しいように思いました(従業員の人に質問してもはっきり答えられませんでした)。とは言え、その辺にあまりこだわりの無い人であれば満点の宿であることは自信を持って申し上げます。

土肥温泉 粋松亭 2015年09月04日 14:04:55

投稿者様

この度は、粋松亭にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
「施設、接客、料理、ロケーションすべてが大変洗練されたものでした」とお言葉をいただき、とても光栄の限り、本当に本当にありがとうございます。また、おもてなしにつきましても、ご満足いただけたご様子、とても感謝申し上げます。破格のクオリティーとまでおっしゃって頂き、とてもうれしく、ありがたく存じ上げます。温泉につきましては、粋松亭では、現在、毎分50升以上の豊富な温泉の湯量を誇っています。部屋数21室、うち露天風呂付き客室は17室の小規模な宿にも関わらず、大型旅館なみの湯量を持つことで、温泉を十分お楽しみいただけるようにがんばってございます。客室の露天風呂につきまして、もちろん温泉掛け流しでございます。お部屋の露天風呂にございますヒノキの湯口からは100%の温泉が注がれています。係への指導不足によりまして、十分なご説明が出来ませんでしたことをお詫び申し上げます。とても素敵なご家族でした。グリーンのお洋服や、ピンクのサムエをお召しになられ、とても素敵でござました。また、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただき、本当に本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月24日 23:25:17

7月の末に宿泊いたしました。息子が留学から帰ってきたので日本を感じられる所にしようと思い、さらにお部屋に温泉のついている旅館ということで、こちらの宿を予約いたしました。
宿に着いたらなんとお部屋をグレードアップしてくださいました。
部屋に入って思わず家族で声をあげてしまうほどのロケーションでお部屋からも温泉からも海が見えます!
部屋食のお食事も食べきれないほどのボリュームで大満足です。
仲居さんもとてもかわいらしい方で大変良くして頂きました。
いつも旅行に行くとあちこち見てまわり宿にいることは少ないのですが、こちらの粋松亭さんでは本当にゆったりと過ごしました。
食べて温泉に入ってボーっと海を眺め又温泉に入りボーっとする。のんびりのんびり過ごすのがこんなに良いものだとは・・・。
息子は海外からの友人が来たらここに来たいと言っておりました。
もちろん私たちも又伺います。大変良い時を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

土肥温泉 粋松亭 2015年08月25日 12:07:16

投稿者様

お部屋や客室露天風呂からの海の景色を、気に入っていただき、本当にありがとうございます。また、お部屋やお風呂でのんびりくつろがれたご様子、重ねてありがとうございます。客室露天風呂は、お部屋でのんびりゆっくりくつろぎながら温泉を、楽しめると皆様にも大変好評でございます。またお料理もご満足いただけたご様子、本当にありがとうございます。接客もお気に召していただき、とてもありがとうございます。とても素敵なご家族でした。サムエ姿、とても良くお似合いで、とても素敵でした。次回、お越しの際には、過大な評価までいただいたお礼に、鯵のユッケの他にさらなるもう一品、心を込めてお作りします。また、お会い出来る日を心よりお待ちしています。ぜひぜひ、お越し下さいませ。ご宿泊いただき、本当に本当にありがとうございました。

さーや252525さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

さーや252525さん [30代/女性] 2015年08月13日 10:32:12

夏休みの家族旅行にと、利用させていただきました。宿泊前から様々な要望に対応していただき本当にありがとうございました。食事にてアレルギーがあることを伝えておいたところ、別の食材にて対応していただきました。
また幼児の食事追加の件もありがとうございました。細かな配慮に対し、本当に気持ち良く宿泊することができました。部屋の案内をしてくれた担当者の方、本当に笑顔の素晴らしい、そして対応の素晴らしい方で家族共々大変感謝しております。
旅館のサービスも本当に素晴らしく、帰りにいただいた鉢植えも嬉しかったです。
また西伊豆に泊まりにきた時はまた泊まりたい!!と心から思える旅になりました。

土肥温泉 粋松亭 2015年08月13日 14:50:01

さーや252525様

「細かな配慮に対し、本当に気持ち良く宿泊することができました。」とおっしゃっていただき、とても光栄の限り、本当にありがとうございます。また、お部屋の係の接客につきましても、ご満足いただきましたご様子、本当に本当にありがとうございます。お越しいただきましたお客様には、粋松亭にお越し頂いた感謝の気持ちをもって、おもてなしをさせて頂いています。夏休みの家族旅行でご利用いただいて、ご満足していただき、とてもうれしいです。本当にありがとうございます。とても素敵なご家族様でした。紫の花柄の浴衣、とても良くお似合いで、お綺麗でした。また、お会い出来る日を、心より愛を込めてお待ち申し上げます。ご宿泊、本当に本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月30日 23:21:03

夏休みの旅行で利用しました。
お部屋からは海が正面に見えてとても眺望が良かったです。薄曇りで夕陽が見られなかったのが残念です。
お料理は食べきれない程の品数でどれも美味しく大変満足でした。お夜食まで用意して頂き、夕食で満腹だったので食べれないと思ったのですがせっかくだからと少し手を付けてみたら美味しくて完食してしまいました。
朝食も豪華で最高のおもてなしを感じる事のできる宿だと思います。また伊豆旅行では利用したいです。

土肥温泉 粋松亭 2015年08月02日 20:19:47

投稿者様

お部屋からの眺望にご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございます。海のすぐ近くですので、お部屋からの眺めは、皆様に大変好評でございます。お料理もお気に召して頂けたご様子、本当にありがとうございます。お料理も、海の幸、山の幸をお部屋でのんびり楽しめると皆様に、大変好評でございます。また、おもてなしもお気に入りいただき、本当にありがとうございます。素敵なお客様方でした。奥様はピンクの花柄の浴衣、本当によくお似合いで、お綺麗でした。また、お会い出来る日を心より、楽しみにしています。ご宿泊いただき、本当に本当にありがとうございました。

【一般客室 14.5帖】

maxsterさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

maxsterさん [40代/男性] 2015年07月28日 22:25:03

結婚記念日に2回目の利用をさせていただきました。
温泉の質は依然と同様に文句なしです。
料理も期待の通りで満足させていただきました。
仲居さんの対応もよく、結婚記念日と知って意識していたとはいえ、安らぎすら与えてくれるような心地よさを感じ、夫婦共々よい記念になり、3度目の利用がいつになるのか、帰りの道中に話題になるほどでした。
またお世話になりたいと思います。

土肥温泉 粋松亭 2015年07月29日 12:41:01

maxster様

この度は、粋松亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。再びご宿泊していただき、本当にありがとうございます。また、ご結婚記念日、本当におめでとうございます。温泉にご満足いただきましたご様子、ありがとうございます。お部屋の露天風呂は、ゆっくり温泉を楽しめるので、皆様に大変好評でございます。お料理もお気に召していただけたご様子、本当にありがとうございます。お部屋食は、海の幸、山の幸をのんびり、お部屋で楽しめると、皆様に大変好評でございます。良い記念になったとのお言葉までいただき、大変光栄の限り、ありがたく存じ上げます。とても素敵なご夫妻でした。奥様は紫の花柄の浴衣、本当に良くお似合いで、お綺麗でした。ぜひ、三度目もお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げます。ご宿泊いただき、本当に本当にありがとうございました。

phoo3280さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

phoo3280さん [50代/男性] 2015年06月09日 18:27:57

妻の誕生祝に宿泊させていただきました。
お部屋担当の若い女性が、とても麩晴らしかったと思います。
質問ごとに、一生懸命で答えを用意していただき、おもてなしに対する宿の教育・個人の資質共に高いレベルのように感じました。
部屋はサンセットを楽しみたいと思い選びましたが、生憎宿泊の際の天候はあまり良くはありませんでした。
季節を変えリベンジしてみたいと思える、ホスピタリティーとロケーションでした。

2015年06月
土肥温泉 粋松亭 2015年06月13日 15:44:01

phoo3280様

この度は、粋松亭、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、奥様のお誕生日、本当に本当におめでとうございました。お部屋とお部屋からのロケーションの写真を投稿していただき、ありがとうございました。あいにくの天気にも関わらず、とても綺麗にとれていて、感激しました。担当させていただいた彼女に、お褒めの言葉を頂き、光栄の限りです。お越しいただいたお客様には、おもてなしの気持ちいっぱいで接客させて頂いております。彼女に伝えたところ、大変喜んでおりました。彼女の今後の励みになったことでしょう。ありがとうございました。とても素敵なご夫妻でした。奥様は、茶色のストライプの花柄の浴衣、とっても良くお似合いで、お綺麗でした。次回またリベンジなさって、綺麗な夕陽を堪能して頂きたいと願っております。またお会い出来る日を、心より愛を込めて、お待ちしています。ご宿泊、本当にありがとうございました。

【夕陽見の角部屋】