土肥温泉 粋松亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 粋松亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月19日 16:57:02

お料理がとくに素晴らしかったです。とてもゆっくりとした時間が過ごせました。小さな子供にもお気遣いいただきありがとうございました。

2013年09月
土肥温泉 粋松亭 2013年10月22日 19:52:47

先日はご利用頂きまして誠に有難うございました。そのうえご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。拝見させて頂くとご満足頂けたようで安心致しました。今後もこの様なお言葉を頂戴出来るよう社員一同精進してまいります。また西伊豆へお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お逢い出来る日を楽しみにしております。ご家族の皆様にも宜しくお伝え下さい。有難うございました。まずは書中にてお礼申し上げます。   粋松亭     女将、若女将

◆絆会席 特別お値打ちプラン!◆夕食メインは選べる2品♪≪朝・夕 お部屋食≫
【一般客室 14.5帖】

投稿者さん 2013年09月11日 14:53:13

女将さん・スタッフの皆様ありがとうございました。
家族で10ヶ月の孫も一緒で騒々しかったと思いますが 大変楽しく過ごさせていただきました。
お部屋も綺麗で眺めも最高。 部屋の露天風呂は5回も入りました。
お料理は、とても綺麗な盛り付けで美味しくいただきました。
お夜食まで頂いて 食べれないかと思いましたが 朝みんな5時頃起きたので美味しくいただきました。
お部屋担当のお兄さんは優しくて 全てにおいて大満足。
また お世話になりたいと思います。

2013年09月
土肥温泉 粋松亭 2013年10月22日 19:50:12

過日はご利用頂きまして誠に有難うございました。そのうえご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。拝見させて頂くとご満足頂けたようで安心致しました。ご家族様の良き想い出のお手伝いが出来たようで嬉しく思います。今後もこの様なお言葉を頂戴出来るよう一同精進してまいる所存でございます。また西伊豆へお越しの際は是非ご利用下さいませ。お逢い出来る日を楽しみにしております。有難うございました。まずは書中にてお礼申し上げます。  粋松亭    女将、若女将

◆粋松会席 特別お値打ちプラン!◆「グレードUP」のご夕食≪朝・夕 お部屋食≫

エドワード伯爵さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

エドワード伯爵さん [60代/男性] 2013年08月30日 17:56:51

お部屋、お料理、接客サービスについては、大変満足できるものでした。また、機会がありましたなら、利用させていただきたいと思います。一つだけ、残念だったことは、就寝後、クーラーの音が気になりました。

◆お篭会席 特別お値打ちプラン!◆夕食メインは選べる1品♪≪朝・夕 お部屋食≫
【一般客室 角部屋】

投稿者さん 2013年08月30日 15:15:21

7月28日から1泊しました。
部屋の露天風呂がとてもよかったです。
食事は夕食も朝食もとても豪華でおいしかったです。
静かなところで、とても寛げました。
設備もサービスや接客もよく、気持ちよくす過ごすことができました。
また利用したいと思います。

【最上階 花のとき】

ALPHARD1234さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

ALPHARD1234さん [30代/男性] 2013年08月06日 12:45:56

5人で宿泊させていただきました。
いろいろな宿に宿泊していますが、接客が気持ち良い程よかったです。
部屋から見える夕日もまた格別でした。
夕食に肉のチョイスをしましたが、霜降りで脂が甘い良い肉がでてきて凄く安心しました。
(他の宿では肉のチョイスを失敗しているので)
また他の料理も一手間かけた逸品で全員大満足でした。

西伊豆に行く際はまた必ず宿泊させていただきます

G-ちゃん2262さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

G-ちゃん2262さん [50代/男性] 2013年07月22日 23:48:17

幼なじみ6名でそちらに宿泊させてもらいましたが、食事はたいへん満足のいくものでした。食べきれないほどの料理でした。お風呂は、露天風呂なしのお部屋でしたので最上階の展望風呂に入りましたが、洗い場のシャワーホースとシャワーヘッドには黒くカビが付いていました。どのホースを見ても付いていました。あと、露天風呂の木桶、海側の側面にはコケが付着していました。ほんのちょっとした手入れでお風呂のイメージも良くなると思います。

2013年07月

たっちるさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

たっちるさん [40代/男性] 2013年07月14日 18:16:36

本当は両親も連れて湯治の予定でしたが、体調が優れずに私たち夫婦のみで宿泊しました。どの従業員さんも、こちらが恐縮するほど至れり尽くせりの対応でした(そういうのに経験が乏しい私としてはやや緊張するほど)。特筆すべきは食事の美味しさと豪華さ(朝食も座卓に乗り切れないほどの種類)でした。後で挨拶に来られた女将さん曰く、料理長は料理の鉄人で坂井シェフに勝った人らしいです。食事は部屋食なので、例えば脚の悪いうちの母には椅子でないところがキツイかも、とは思いました。

土肥温泉 粋松亭 2013年07月17日 19:02:39

過日はご利用頂きまして誠に有難うございました。そのうえご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。心暖まるお言葉に感謝いたしております。調理長も担当させて頂いた係りも大変喜んでおりました。今後もこのようなお言葉を多く頂戴出来るよう一同精進してまいります。
ご同行頂いたご家族の皆様にも宜しくお伝え下さいませ。またお逢い出来る日を楽しみにしております。有難うございました。まずは書中にてお礼申し上げます。    粋松亭   女将、若女将

投稿者さん 2013年07月10日 14:24:43

7月7日に宿泊しました。ある程度ネットで調べてから予約をしたのですが、本当に素晴らしい部屋でした。角部屋で景色も良く、檜つくりの露天風呂がついており、お風呂から海一面が望めました。日本一夕日が奇麗と聞いていたので、期待していたのですが、あいにく雲がかかり夕日は見れませんでしたが、料理も大変おいしく、部屋担当の方もにこにこ笑顔で素晴らしい方でした。女将さんも愛嬌とユーモアのある方で、本当に大満足です。またぜひ利用させていただきます。

土肥温泉 粋松亭 2013年07月17日 18:58:50

過日はご利用頂きまして誠に有難うございました。そのうえご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。拝見させて頂くとご満足いただけたようで安心致しました。担当させて頂いた係りも大変喜んでおりました。今後もこのようなお言葉を多く頂戴できるよう精進してまいりますのでご贔屓にしていただけたら幸いでございます。ご同行いただいた方にも宜しくお伝え下さいませ。またお逢い出来る日を楽しみにしております。有難うございました。まずは書中にてお礼申し上げます。
粋松亭    女将、若女将

投稿者さん 2013年07月05日 17:45:36

部屋の露天風呂から海が見えて、部屋も広く、
歩いて行ける範囲にビーチもあるしコンビニもあって便利でした。
料理もおいしく、担当の方もすごく親切でした。

土肥温泉 粋松亭 2013年07月17日 18:39:10

過日はご利用頂きまして誠に有難うございました。ご利用頂いたうえにご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後もご満足、ご納得頂ける宿として一同精進してまいりますのでご贔屓にして頂けたら幸いでございます。ご同行頂いた方にも宜しくお伝え下さいませ。またお逢い出来る日を楽しみにしております。有難うございました。まずは書中にてお礼申し上げます。    粋松亭   女将、若女将

【和室15帖 露天風呂付き】

oyaji17さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

oyaji17さん [60代/男性] 2013年06月15日 18:33:26

6月13日に宿泊しました。あいにく当日は台風の影響で天気が悪く残念な気持ちでホテルに入ったのですが、ホテルに入って気分が一転しました、部屋がとても良くて景色もよく、また部屋担当の方がお若いのにとても丁寧で良く教育されていた、当然他のスタッフも対応が良く、また料理の方もそれぞれに一工夫されていてとても美味しいかったです。今回露天風呂が部屋の中に付いている部屋だったのですが、これがプライベート感があり最高でした。

2013年06月
土肥温泉 粋松亭 2013年07月17日 18:36:08

過日はご利用頂きまして誠に有難うございました。そのうえご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。拝見させて頂くとご満足頂けたようで安心致しました。心暖まるお言葉に感謝致します。
今後もこのようなお言葉を多く頂戴出来るよう精進してまいります。ご家族の皆様にも宜しくお伝え下さいませ。有難うございました。まずは書中にてお礼申し上げます。    粋松亭   女将、若女将

【最上階 花のとき】

cmuタケさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

cmuタケさん [30代/男性] 2013年06月04日 23:25:23

彼女の誕生日に利用させていただきました。
出発前にサプライズケーキ用意のお願いや、料理の事など色々相談した時も快く対応していただきました。
お部屋、お風呂、料理、全て大満足でした。そして何より担当の男性の仲居さんにすごく丁寧に接していただいた事、女将さんの素敵な笑顔や接客により、すごく楽しいひとときを過ごす事ができました。
なかなか旅行に行く事ができない環境なのですが、また時間が作れた時は是非利用させていただきたいと思いました。

2013年06月
土肥温泉 粋松亭 2013年06月11日 17:48:55

先日は当亭をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いたうえこのような暖かいお言葉まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂きましたご意見を拝見させて頂きお客様にご満足頂けたようでスタッフ一同、大変うれしく思っております。
私共にとってお客様より頂くお褒めのお言葉はなによりの励みとなります。
今後共お客様のご期待にお応えするべく日々精進して参ります。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また素敵なお二人にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
まずは書中にてお礼申し上げます。ありがとうございました。  粋松亭 女将・若女将

【和室15帖 露天風呂付き】

IBIZA〔イビザ〕さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

IBIZA〔イビザ〕さん [50代/男性] 2013年05月20日 07:00:08

室内のお風呂最高ですが、露天風呂ではないです。
熱くてすぐに入れません。
接客は男性ですが最高です。
女将さんの笑顔も最高です。
料理は原価重視かなあ。
文章では書けませんが何かが足りませんでしたね。
全体的にはまとまっていましたね。

2013年05月
土肥温泉 粋松亭 2013年05月23日 18:53:55

過日は当亭をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
そのうえ貴重な宿泊のご感想まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お風呂の温度が高すぎたようで大変申し訳ございませんでした。
お客様がお入りになる前に温度の確認をさせて頂いているのですがもう少し温度を落とすよう改善をさせて頂きます。
私共は源泉かけ流しとなっているため温度が上がってしまう場合がございますのでお風呂脇にご用意をしてある蛇口より温度調節のご案内をするよう改善をさせて頂きます。
至らず申し訳ございませんでした。
今後共お客様のご意見を基により良いおもてなしのご提供に努めて参ります。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また土肥温泉へお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。
当亭を代表致しまして心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。  粋松亭 女将・若女将

投稿者さん 2013年04月30日 20:51:33

仲居さんが若い子でしたが、とても対応が良く楽しく過ごさせて頂きました。
また、伊豆方面を計画した時は、お世話になろうと思います。

2013年04月
土肥温泉 粋松亭 2013年05月23日 18:41:28

先日は当亭をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お客様より頂きましたクチコミを拝見させて頂きとても嬉しく思っております。
御部屋係の者も至らぬ点が無かったか心配をしていたようですがお客様より頂きました御言葉を拝見し大変喜んでおります。
今後共お客様のご期待にお応えするべく日々精進して参ります。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また伊豆方面へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
当亭を代表致しましてお礼申し上げます。ありがとうございました。  粋松亭 女将・若女将

◆粋松会席プラン◆当館一番♪夕食グレードUP!板長こだわりの料理に舌鼓≪朝・夕 お部屋食≫
【最上階露天風呂付特別室「花のとき」】

kiwamotoさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

kiwamotoさん [40代/男性] 2013年04月14日 23:03:21

とても安らぐ宿でした。不満点としては、アメニティで綿棒を置いておいてほしかったのと、部屋のTVでBSが映らなかった事位です。

仲居さんの対応も良く、料理も美味しかったですし、部屋の露天風呂も大きくて、癒されました。またお世話になりたいと思います。

2013年04月
土肥温泉 粋松亭 2013年05月23日 18:31:22

過日は当亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
そのうえ貴重なご意見まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました綿棒につきましては早急にご対応させて頂きます。
またテレビのBS放送のご対応につきましては検討課題とし早急に対策を講じて参ります。
今後共お客様に貴重なご意見を頂いた事により今以上にご満足頂けるよう努めて参ります。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【和ベッド付き「永遠の約束」「幸せの時間」】

投稿者さん 2013年03月29日 01:44:04

親子3人1泊でお世話になりました。
土肥は初めてだったので、口コミ評価の高いこちらの宿にしたのですが、本当に良かったです(^_^)
部屋は清掃も行き届いて綺麗で広く、窓と部屋の半露天風呂からは海岸が見え夕日がとても綺麗でした。
半露天風呂は想像以上に広くて、シャワーも付いて洗い場も広くシャンプーから洗顔石鹸、ピーリングジェルまでありました。
私達の部屋には小さなメイクルームもあったのですが、そこには化粧水から美容液、BBクリームまでありとにかくアメニティーが充実してて、なんとスチームミストまで置いてありました。本当に手ぶらでOKなカンジです。男性には関係ないかもしれませんが、女性には超高ポイントです。
ただ、ここまで揃ってるのに何故メイククレンジングは置いてないのか不思議でしたが…
料理も美味しかったです(^~^)派手さは感じられませんでしたが、随所に創意工夫が感じられましたし、量も適量だったと思います。
夕食時、女将さんが部屋まで挨拶に来てくれたのですが、私達夫婦にはお料理を一品差し入れてくれて、娘(5歳)には玩具をプレゼントしてくださりました。
チェックアウトの際も娘には髪飾り?、私には小さなバラの鉢植えをお土産にくださいました。(他のお客様も貰ってました)
こちらの女将さんは物腰軟らかく、とても親しみ感じやすい素敵な方で、女性目線で女性が喜ぶツボをよくわかってらっしゃる方だと思いました。
なので、女性には本当にオススメな宿です。もちろん子連れファミリーにも最高です。
ただ、1点だけ欲を言うなら大浴場がもう少し広かったら…と思う事です。
客室数に見合った大きさなのかもしれませんが、アノ素敵な絶景が勿体ないような、そしてオンシーズンは厳しそうに思いました。

でも、本当に素敵なお宿でしたので是非今度は海水浴が出来る夏に行ってみたいです。

お世話になりました。ありがとうございました。

土肥温泉 粋松亭 2013年05月23日 08:21:05

先日は当亭をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いたうえこのような暖かい御言葉まで頂戴致しまして大変嬉しく思っております。
クチコミを拝見させて頂きまして気持ち良くお過ごし頂けたようで大変光栄に思っております。
ご指摘を頂きましたクレンジングについてですが早急に検討致しましてご対応させて頂きます。
貴重なご意見を有難うございます。
大浴場につきましても今後の館内設備の改善課題とし検討させて頂きます。
今後共お客様のご意見を基により良いお宿としてご満足頂けるよう日々努めて参る所存でございます。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また夏にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
当亭を代表致しまして心よりお礼申し上げます。
ありがとうございました。  粋松亭 女将・若女将

シロ3280さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

シロ3280さん [20代/女性] 2013年03月26日 15:10:14

旅館の方の対応もとてもよくて気持ちよく過ごせました。
料理もとてもおいしく量もあって本当に大満足です。
また利用したいです。

土肥温泉 粋松亭 2013年04月12日 16:58:10

先日は当亭をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
クチコミを拝見させて頂き気持ち良くお過ごし頂けたとの事、スタッフ一同とても喜んでおります。
調理部の者もお食事にもご満足頂けた事を光栄に思っているとの事でした。
今後共お客様のご期待にお応えするべく日々努めて参ります。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お連れ様にもくれぐれも宜しくお伝えくださいませ。
また伊豆へお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年03月26日 11:13:57

末期がんで余命宣告された父を温泉に連れて行ってあげたくて予約させてもらいました。 すごく素敵な旅館でした。温泉は好きだけど痩せてしまった体が嫌で大浴場に入りたくなかった父は部屋の露天風呂に何回か入りすごく満足していました。とても気持ち良かったそうで病気も治った気がする、と喜んでいました。お部屋担当の方も女将さんもとても良くしてくださいました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

土肥温泉 粋松亭 2013年04月12日 16:53:06

過日は当亭をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いたうえ暖かいお言葉まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お父様にもご満足頂けたようで大変うれしく思っております。
私共にとってお客様にご満足頂けた事は当然の事ではございますがやはり嬉しいものでございます。
今後共お客様の良き想い出のお手伝いをさせて頂けるよう日々精進して参ります。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また素敵なご家族の皆様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

◆お篭(おこもり)会席◆夕食メインは選べる1品♪リーズナブルにご堪能!≪朝・夕 お部屋食≫

投稿者さん 2013年03月22日 18:22:47

お料理もお部屋も十分良かったです!

土肥温泉 粋松亭 2013年04月11日 09:05:23

過日は当亭をご利用下さいまして誠に有難うございました。
そのうえご宿泊のご感想まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
今後共お客様のご期待にお応えするべく日々一層の努力をして参ります。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【和室6帖+10帖 直径150cm露天付き】

投稿者さん 2013年03月05日 18:33:14

チェックインからチェックアウトまで、きめ細やかなサービスを提供してくれて、家族一同満足しました。夕食(部屋だし)は、のんびり家族だけで味わえることができ、くつろぎと感動の空間でした。チェックアウト時には、女将が一人一人に握手をし、女性だけには特典として小さな鉢植えの花をプレゼント。こじんまりとしたホテルならではのサービスが味わえるホテルが非常に少なくなる中、満足した旅となりました。

土肥温泉 粋松亭 2013年03月05日 18:59:29

過日はご利用頂きまして誠に有難うございました。ご利用頂いたうえにご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。拝見させて頂くとご満足いただけたようで安心致しました。今後もこのようなお言葉を頂戴出来るようおもてなしに努めてまいります。ご同行いただいたご家族様にも宜しくお伝え下さいませ。またお逢い出来る日を楽しみみしております。有難うございました。まずは書中にてお礼申し上げます。    粋松亭    女将、若女将

【一般客室 14.5帖】

mas9872さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

mas9872さん [40代/男性] 2013年02月15日 19:13:44

初めて土肥温泉に行きました。
クチコミも高評価だったのと「客室露天風呂付き」では割安感があり利用しました。
温泉宿には珍しく空気清浄機付き加湿器が設置してあり、のどの弱い私達夫婦には助かりました。
世話をしてくれた仲居さんも、話好きの方で高印象でした。
夕食時には女将が挨拶に部屋まで来てくれて、おもてなし感満載でした。
1つだけ残念だったのは、宿の目の前の所で工事をしていて音がうるさかった(~17時ぐらいまで)のと
3Fの部屋だったので露天風呂の窓を開けると工事現場から丸見えなので、工事している時間帯は
締め切って入る(朝は7時代から作業員がうろうろ)のが残念でした。
予約した段階で教えてもらえると良かったです(上層階の部屋を希望したかも?)

2013年02月
土肥温泉 粋松亭 2013年03月05日 18:55:49

過日はご利用頂きまして誠に有難うございました。隣接の工事でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。公共工事はほぼ終了しましたが事前にご連絡が出来ず誠に申し訳ございませんでした。今後は気配り、心配りの効く宿として精進してまいります。ご同行頂いたご家族様にも宜しくお伝え下さいませ。有難うございました。まずは書中にてお礼申し上げます。     粋松亭    女将、若女将

【和ベッド付き「永遠の約束」「幸せの時間」】