土肥温泉 粋松亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 粋松亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月12日 17:36:35

部屋の風呂が気持ち良い風呂でした。
一般の風呂に入りに行く気がおきないほど。

土肥温泉 粋松亭 2015年12月14日 14:18:37

投稿者様

この度は、粋松亭にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
「部屋の風呂が気持ち良い風呂でした。一般の風呂に入りに行く気がおきないほど。」とのお言葉をいただき、大変ありがたく存じます。お部屋の温泉掛け流しの檜の露天風呂は、お部屋でゆっくり温泉を楽しめると皆様に大変ご好評でございます。半露天の形になっているため、天候に左右されずに露天風呂を楽しめるようになっています。また、土肥の温泉は肌にやさしく、肌がしっとりなると皆様にご好評です。とても素敵なお客様方でした。男性のお客様は、オリジナルの花柄の浴衣、とても素敵でした。女性のお客様は、ピンクのサムエ、とても良くお似合いで、本当にお綺麗で素敵でした。また、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、大変ありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭

【4つ星以上の人気宿に選ばれました】お篭り会席◆リーズナブルにご堪能!≪朝・夕 お部屋食♪≫
【直径190cm露天付き「ときめき」「ささやき」】

投稿者さん 2015年11月24日 23:19:50

サービスはとても行き届いていて、大変満足しました。
露天風呂付き客室は、露天風呂というには窓際にある風呂と感じが否めなかったところが残念。

土肥温泉 粋松亭 2015年11月27日 12:28:26

投稿者様

この度は、粋松亭にお越し頂きまして、本当にありがとうございます。
「サービスはとても行き届いていて、大変満足しました。」とおっしゃっていただき、とても光栄の限り、とてもありがたく存じ上げます。お越し頂いたお客様が、くつろいでお泊りできるように、心からのおもてなしの気持ちで接客しています。本当にありがとうございます。お部屋の露天風呂につきましては、雨の日や寒い日でも、お部屋で檜の露天風呂を楽しんでいただけるように、半露天風呂の形になっています。扉を完全開放すると、海が見え自然を堪能しながら、温泉掛け流しの檜風呂を楽しめるようになっています。とても素敵なお客様方でした。男性のお客様は、オリジナルのみどりの浴衣、とても素敵でした。女性のお客様は、黄色の桜の浴衣、夢工房の浴衣、とても良くお似合いで、本当にお綺麗でした。また、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭

◆お篭り会席 特別お値打ちプラン!◆ ≪朝・夕 お部屋食♪≫

boku8811さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

boku8811さん [50代/男性] 2015年09月21日 23:40:17

是非おすすめします。
8月最後にお世話になりました。クチコミ通りとても良い部屋、色々クチコミはありますが赤を基調にしたコーディネート、室内露天風呂はとても素敵でした。食事も最高でした。
私は少食なので年齢により量を調節(事前に聞いて)した方が良いと思います。板長がせっかく作った料理を残すのは失礼。他アンケートしましたので改善を宜しくお願いします。
お部屋担当のお兄さんが食事の配膳の際に釣り情報を親身に話してくれたのが印象的です。お兄さんが「土肥は金山しかないですから」ところが翌日の金山は悪天候でも良かったです。土肥温泉 粋松亭ありがとうございました。今度は釣竿持って行きます。美人女将さま最後の握手ありがとうございました。とても良い誕生日でした。

土肥温泉 粋松亭 2015年09月24日 12:36:23

boku8811様

この度は、粋松亭にご宿泊いただき、本当にありがとうございます。
「是非おすすめします。」とのお言葉をいただき、大変光栄の限り、本当にありがとうございます。お部屋をお気に入りいただいたご様子、本当にありがとうございます。また、お風呂もご満足いただいたご様子、ありがたく存じ上げます。露天風呂付き客室、お部屋でゆっくりと温泉を楽しめると皆様に大変好評でございます。お食事もご満足いただけたご様子、本当にありがとうございます。また、貴重なご意見もいただき、本当に本当にありがとうございます。接客もご満足いただいたご様子、本当にありがとうございます。土肥には恋人岬などもございますので、またお越しの際にぜひご観光下さいませ。とても素敵なお客様方でした。ピンクのサムエやオリジナルの花柄の浴衣、とってもとってもよくお似合いで、素敵でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただき、本当に本当にありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭

◆粋松会席 特別お値打ちプラン!◆「グレードUP」のご夕食≪朝・夕 お部屋食≫
【和室12帖+10帖 直径150cm露天風呂付き】

投稿者さん 2015年08月30日 16:50:46

8月末の金曜日に老親を連れて一泊させて頂きました。西伊豆の温泉宿の宿泊は初めてで、伊東や下田といった東伊豆に比べるとマイナーなイメージを持っていましたが、今回見事に先入観が打ち砕かれました。宿泊した粋松亭は施設、接客、料理、ロケーションすべてが大変洗練されたものでした。特に接客はモダンな宿でありながら、田舎の民宿に泊まった時のような家族の一員としてもてなされたかの印象でした。料理の質、ボリュームとも宿泊料金からすると破格のクオリティーだったと思います。関東方面からですと、西伊豆はやや遠いというイメージですが、もっと注目されても良いと思います。大変良い親孝行ができました。ただ、温泉マニアからすると温泉が源泉なのか貰い湯なのか冷泉沸かし湯なのか循環湯なのか等々、その辺の表示は正直にされたほうが宜しいように思いました(従業員の人に質問してもはっきり答えられませんでした)。とは言え、その辺にあまりこだわりの無い人であれば満点の宿であることは自信を持って申し上げます。

土肥温泉 粋松亭 2015年09月04日 14:04:55

投稿者様

この度は、粋松亭にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
「施設、接客、料理、ロケーションすべてが大変洗練されたものでした」とお言葉をいただき、とても光栄の限り、本当に本当にありがとうございます。また、おもてなしにつきましても、ご満足いただけたご様子、とても感謝申し上げます。破格のクオリティーとまでおっしゃって頂き、とてもうれしく、ありがたく存じ上げます。温泉につきましては、粋松亭では、現在、毎分50升以上の豊富な温泉の湯量を誇っています。部屋数21室、うち露天風呂付き客室は17室の小規模な宿にも関わらず、大型旅館なみの湯量を持つことで、温泉を十分お楽しみいただけるようにがんばってございます。客室の露天風呂につきまして、もちろん温泉掛け流しでございます。お部屋の露天風呂にございますヒノキの湯口からは100%の温泉が注がれています。係への指導不足によりまして、十分なご説明が出来ませんでしたことをお詫び申し上げます。とても素敵なご家族でした。グリーンのお洋服や、ピンクのサムエをお召しになられ、とても素敵でござました。また、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただき、本当に本当にありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭

◆絆会席 特別お値打ちプラン!◆夕食メインは選べる2品♪≪朝・夕 お部屋食≫

投稿者さん 2015年07月30日 23:21:03

夏休みの旅行で利用しました。
お部屋からは海が正面に見えてとても眺望が良かったです。薄曇りで夕陽が見られなかったのが残念です。
お料理は食べきれない程の品数でどれも美味しく大変満足でした。お夜食まで用意して頂き、夕食で満腹だったので食べれないと思ったのですがせっかくだからと少し手を付けてみたら美味しくて完食してしまいました。
朝食も豪華で最高のおもてなしを感じる事のできる宿だと思います。また伊豆旅行では利用したいです。

土肥温泉 粋松亭 2015年08月02日 20:19:47

投稿者様

お部屋からの眺望にご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございます。海のすぐ近くですので、お部屋からの眺めは、皆様に大変好評でございます。お料理もお気に召して頂けたご様子、本当にありがとうございます。お料理も、海の幸、山の幸をお部屋でのんびり楽しめると皆様に、大変好評でございます。また、おもてなしもお気に入りいただき、本当にありがとうございます。素敵なお客様方でした。奥様はピンクの花柄の浴衣、本当によくお似合いで、お綺麗でした。また、お会い出来る日を心より、楽しみにしています。ご宿泊いただき、本当に本当にありがとうございました。

maxsterさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

maxsterさん [40代/男性] 2015年07月28日 22:25:03

結婚記念日に2回目の利用をさせていただきました。
温泉の質は依然と同様に文句なしです。
料理も期待の通りで満足させていただきました。
仲居さんの対応もよく、結婚記念日と知って意識していたとはいえ、安らぎすら与えてくれるような心地よさを感じ、夫婦共々よい記念になり、3度目の利用がいつになるのか、帰りの道中に話題になるほどでした。
またお世話になりたいと思います。

土肥温泉 粋松亭 2015年07月29日 12:41:01

maxster様

この度は、粋松亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。再びご宿泊していただき、本当にありがとうございます。また、ご結婚記念日、本当におめでとうございます。温泉にご満足いただきましたご様子、ありがとうございます。お部屋の露天風呂は、ゆっくり温泉を楽しめるので、皆様に大変好評でございます。お料理もお気に召していただけたご様子、本当にありがとうございます。お部屋食は、海の幸、山の幸をのんびり、お部屋で楽しめると、皆様に大変好評でございます。良い記念になったとのお言葉までいただき、大変光栄の限り、ありがたく存じ上げます。とても素敵なご夫妻でした。奥様は紫の花柄の浴衣、本当に良くお似合いで、お綺麗でした。ぜひ、三度目もお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げます。ご宿泊いただき、本当に本当にありがとうございました。

phoo3280さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

phoo3280さん [50代/男性] 2015年06月09日 18:27:57

妻の誕生祝に宿泊させていただきました。
お部屋担当の若い女性が、とても麩晴らしかったと思います。
質問ごとに、一生懸命で答えを用意していただき、おもてなしに対する宿の教育・個人の資質共に高いレベルのように感じました。
部屋はサンセットを楽しみたいと思い選びましたが、生憎宿泊の際の天候はあまり良くはありませんでした。
季節を変えリベンジしてみたいと思える、ホスピタリティーとロケーションでした。

2015年06月
土肥温泉 粋松亭 2015年06月13日 15:44:01

phoo3280様

この度は、粋松亭、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、奥様のお誕生日、本当に本当におめでとうございました。お部屋とお部屋からのロケーションの写真を投稿していただき、ありがとうございました。あいにくの天気にも関わらず、とても綺麗にとれていて、感激しました。担当させていただいた彼女に、お褒めの言葉を頂き、光栄の限りです。お越しいただいたお客様には、おもてなしの気持ちいっぱいで接客させて頂いております。彼女に伝えたところ、大変喜んでおりました。彼女の今後の励みになったことでしょう。ありがとうございました。とても素敵なご夫妻でした。奥様は、茶色のストライプの花柄の浴衣、とっても良くお似合いで、お綺麗でした。次回またリベンジなさって、綺麗な夕陽を堪能して頂きたいと願っております。またお会い出来る日を、心より愛を込めて、お待ちしています。ご宿泊、本当にありがとうございました。

【夕陽見の角部屋】

投稿者さん 2015年04月06日 00:02:50

今回は、結婚満30周年と言うことで、私たちにとったら少しリッチな一泊の旅を近場で
と思い、源泉かけ流し温泉露天風呂付き客室とオーシャンビューにこだわりました。
サービス◎
お部屋◎
アメニティ◎
お料理◎◎食べきれませんでした。
お風呂◎
お値段◎◎

スタッフの皆様、そして女将さん、とても気さくで良くしていただきありがとうございました。天気が悪かったので海岸とか出たかったのですが残念(-- )夕日も見たかった…

また機会があったら行きたいです(^^)v
帰りに鉢植えのお花をいただきました。女将さんの心遣い
凄く嬉しかった!!です。

【少し残念な事】
トイレが狭かったこと。
ベッドがシングル(狭かった)だったこと。

2015年04月
土肥温泉 粋松亭 2015年04月09日 14:33:22

投稿者様

この度は、粋松亭、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご結婚満30周年記念という記念日に、数ある宿の中から、当館をお選び下さったこと、本当に本当にありがとうございます。客室露天風呂とオーシャンビューは、大変ご好評をいただいております。二重丸をたくさんつけていただいて、ご満足いただけたご様子、本当に本当にありがたく、思わず笑顔になっちゃいました。接客もお褒めいただいて、光栄の限りにございます。お花も喜んでいただいて、とてもうれしく、ありがとうございます。また、貴重なご感想もいただき、ありがとうございます。素敵なご夫妻様でございました。奥様は白地にピンクのバラの浴衣、とってもよくお似合いで、綺麗でございました。この次は、土肥の夕日をご覧になって下さいませ。また、お会いできますこと、心より愛を込めてお待ちしています。ご宿泊、本当に本当にありがとうございました。

【和室12帖+10帖 直径150cm露天風呂付き】

billy7318さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

billy7318さん [50代/男性] 2015年02月14日 21:20:16

お出迎えの抹茶、プリン等、丁寧な館内説明や仲居さんの気配りで初めての緊張感も和らぎ、夕食やお風呂などさらに期待が高まり、ズバリ期待以上に行き届いたおもてなしに感謝、還暦を迎えた妻のお祝いに一役買っていただきました。
特に、食べきれないかと思うほどのお料理や、同じ盛り付けでも器の使い方に気を配われていたり、おかみさんからの地魚料理サプライズ、一品一品をしっかり調理されていたりと若い料理長の心配りに感服、夜食まではいただけないと思っていましたが、平らげてしまい、妻もびっくりしてました。
大風呂もゆったりと浸かれ、マッサージ機も無料で気兼ねなく使え、沈む夕日、風は強かったですが、貸切露天風呂から満天の星が望めて波音と漁船の音でゆったりくつろげました。
朝食も昼ごはんがいらないぐらいのボリュームをしっかり詰め込み、お土産にお花、ポンカンもおいしくいただきました。
今回の旅行で、一番のおもてなしを感じられ、また泊めていただきたいと思えるお宿になりました、知り合いにもお勧めできますし、次回もお願いしたいと思います、おもてなしありがとうございました。

2015年02月
土肥温泉 粋松亭 2015年02月20日 11:46:52

billy7318様

奥様の還暦のお祝い、大切な日に粋松亭を選んで下さり、とてもうれしく思っております。お祝いとは知らず、おめでとうの一言も言えずに、申し訳ございません。改めまして、奥様おめでとうございます。素敵でお若いご夫妻でした。期待以上とお喜びの声をいただき、光栄でございます。さらに、うれしい言葉の数々と過大な評価までいただきまして、心よりお礼を申し上げます。本当に、本当にありがとうございました。拝見していたら、あまりにもうれしくって涙が出ました。心やさしいご夫妻は、すべてを良く受け止めて下さって、うれしいかぎりでございます。奥様のブルーの桜の浴衣、とてもよくお似合いでした。billy7318様のお言葉をいただき、私はこの数日うれしくって元気いっぱいで笑顔で過ごしております。こうして、喜んでいただける方がいる限り、もっともっと、がんばらなくちゃと、はりきっております。うれしい言葉は人を幸せにしてくれるんですね。全国的に風が強い中、満点の星空がお二人を、祝ってくれたのですね。次回、いらっしゃって下さった際には、私からさらなるもう一品を心を込めて、お作りいたしますので、楽しみになさって下さいませ。また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将 関久美子・早也香

投稿者さん 2015年01月04日 14:17:13

仲居さんが、無愛想!

2015年01月
土肥温泉 粋松亭 2015年01月05日 11:12:47

投稿者様

先日は当亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
接客につきまして至らぬ点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。スタッフ教育を徹底し、お客様におくつろぎいただけるように改善してまいります。大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様におくつろぎいただけるように日々精進してまいります。お客様にお越しいただきありがとうございます。
まずは書中にてお礼を申し上げます。

年末年始プラン
【直径190cm露天付き「ときめき」「ささやき」】

投稿者さん 2014年12月26日 07:41:50

記念日に妻と宿泊しました。おもてなしやサービスは素晴らしく楽しいひと時を過ごしました。お料理も美味しかったです。
夜食としてでたおにぎりは嬉しかったです。

2014年12月
土肥温泉 粋松亭 2014年12月26日 13:08:21

投稿者様

拝見させていただきますと、ご満足いただけたご様子ありがたく存じ上げますとともに、当亭スタッフ一同うれしく存じ上げます。今後もお客様におくつろぎいただけるように日々精進してまいります。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将、若女将

◆ぬくもり会席 特別お値打ちプラン!◆ ≪朝・夕 お部屋食♪≫

えみ79340778さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

えみ79340778さん [30代/女性] 2014年12月04日 19:25:16

以前から興味のあった土肥に行くことになり、海を見ながら入れる客室露天風呂付きの宿を探していたのでピッタリだと思い予約しました。
部屋・客室風呂共にHP等の写真通りで特にお風呂は良かったです。眺望抜群で解放感があり、湯船は二人で入るにも十分な大きさでした。幸いお天気に恵まれたので海に沈む夕日を眺めながら二人でゆっくり入ることができました。泉質も優しく(肌が弱い主人も大変満足していました)体が温まって冷めにくいので部屋備え付けのガウンは何度もお湯を楽しんだ私達にはとても助かりました。大浴場の様子は出向かなった為わかりません。部屋のお掃除も行き届いているように見えましたし、仲居さんもベテランのようで明るくハキハキしていらっしゃって気持ちの良い対応でした。ベッドは和室に合わせたせいなのか?ホテルのベッド感はなくマットの厚み等が少し物足りない感じがしました。問題は食事です。某テレビ番組で有名シェフに勝ったという方が監修をされているようでお品書きに料理長のお名前と共に書いてありました。品数は多いもののどれもパッとせず、やっつけ感がいっぱいです。お造りに関しては近所のスーパー以下で夫婦で驚愕しました。グレードアップで選択した鮑踊り焼きは新鮮でとてもおいしかったのですが、伊勢海老お造りは冷凍のような…。伊勢海老漁が解禁になっているのにまさか?と疑問だったので仲居さんに確認したところ、大量買い付けして冷凍保存するとのこと。朝食は品数少なく干物もベチョっとして美味しくなかったです。民宿以下でした。
このお値段で露天風呂付客室と更にお料理も…というのは難しいのかもしれませんが、努力する余地は十分すぎる程あると思いました。新鮮な魚介を食べる目的で海近くの温泉を選んだので、とても残念でした。「海近くなら美味しいお魚が食べられる」わけではない、と勉強になりました。お風呂メインで料理は気にしないという方には良い旅館だと思います。東伊豆の温泉にはよく行きますがこんなことは初めてです。土肥のイメージが変わってしまった旅でした。

2014年11月
土肥温泉 粋松亭 2014年12月06日 10:57:18

えみ79340778様

拝見させていただきますと、お風呂や接客につきましてご満足いただけたご様子ありがたく存じ上げます。
お料理につきましては、お客様のお口に合わなかったご様子、深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を参考に改善してまいります。大変貴重なご感想をいただきありがとうございます。お客様にご満足いただけることが、当亭スタッフ一同の喜びとするところでございます。お客様におくつろぎいただけるように日々精進してまいります。
お客様にお越しいただきありがとうございます。
まずは書中にてお礼を申し上げます。

【和室6帖+10帖 直径150cm露天付き】

ユベル○さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

ユベル○さん [20代/男性] 2014年10月10日 14:33:16

料理も美味しく、スタッフの方の対応も親切で大変気持ち良くお泊まり出来ました。ありがとうございました。

2014年10月
土肥温泉 粋松亭 2014年10月11日 10:52:04

ユベル○様

拝見させていただきますと、ご満足いただけたご様子ありがたく存じ上げます。お客様にご満足いただけることが、当亭スタッフ一同の喜びとするところでございます。今後もお客様におくつろぎいただけるように日々精進してまいります。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将、若女将

◆粋松会席プラン◆当館一番♪夕食グレードUP!板長こだわりの料理に舌鼓≪朝・夕 お部屋食≫
【和ベッド付き「永遠の約束」「幸せの時間」】

投稿者さん 2014年09月15日 04:36:02

入籍記念と誕生日のお祝いを兼ねて利用させてもらいました!三年ぶりだったんですが、今回も思い出に残る最高の一日を過ごす事ができました。まだ働き始めて一ヶ月ぐらいだと言っていた仲居さんは明るく丁寧で、一生懸命におもてなしをしてくれました!
また必ず行きたいと思います!

2014年09月
土肥温泉 粋松亭 2014年09月15日 10:39:52

ご投稿者様

拝見させていただくと、ご満足いただけたご様子ありがたく存じ上げます。またこの次もお越しになられたいとのお言葉をいただきありがとうございます。

【最上階 ゆめうつつ】

sasuke1108さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

sasuke1108さん [50代/男性] 2014年09月01日 15:35:38

夫婦の記念日に宿泊させていただきました。記念日プランがあれば良かったです。料理は大変美味しくいただきました。食べきれないとの口コミが多かったですが、2品追加してお腹いっぱいになりました。(夫婦で大食いなのかも笑)
部屋のお風呂が外の通りから見られるのと、窓が全開できないのが残念でした。
大浴場のマッサージ機が無料なのはとてもありがたかったです。何回も利用させていただきました。
トイレの手洗いペーパーの置場を考えるといいと思います。そのままはちょっとね…
鮑の踊り焼は柔らかくて美味しかったです。
中居さんが気さくで助かりました。
いつかまた利用させていただきます。

土肥温泉 粋松亭 2014年09月02日 12:13:08

sasuke1108様

拝見させていただくと、ご満足いただけたご様子ありがたく存じ上げます。またこの次もいつかご利用なされたいとのお言葉をいただきありがとうございます。大変貴重なご意見やご提案もいただきありがとうございます。
お客様にご満足いただけることが、当亭スタッフ一同の喜びとするところでございます。お客様のお言葉を参考にさせていただき、お客様におくつろぎいただけるように日々精進してまいります。

【和ベッド付き「永遠の約束」「幸せの時間」】

投稿者さん 2014年08月13日 11:02:54

10年ぶりにお世話になりました。家族で来ましたが、カップルむけの部屋でした(笑)ただ、部屋のお風呂は子供達がプール感覚で10回以上入ってたので笑いがたえない旅行になりました。また、利用します。中居さん、女将さんありがとうございました。

土肥温泉 粋松亭 2014年08月14日 10:40:53

ご投稿者様

拝見させていただくと、ご満足いただけたご様子ありがたく存じ上げます。またこの次もご利用になられたいとのお言葉をいただきありがとうございます。
またお逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将、若女将

◆お篭会席 特別お値打ちプラン!◆夕食メインは選べる1品♪≪朝・夕 お部屋食≫
【最上階 花のとき】

投稿者さん 2014年05月30日 13:04:26

過不足なしの大満足です。何の変哲もない部屋付きの樽のお風呂、これが流量・湯量・温度のバランスが良いので、長時間快適に入れました。数回の入浴でも最初の快感が変わらず再現できたのは初めての経験です。夕食は少なめのものを選んだのですが、満腹以上でした。日付が変わるころまで腹が苦しくて酒を飲む気になりませんでした。朝食は質量ともに満足しました。難点を強いて挙げれば、夕食後に散歩したのですがスナックが数件あるだけで、海と足湯があるだけです。TV・本・ゲーム・風呂でしのぎました。
 女性をターゲットにしている戦略のようでそこかしこに表れていますが、男の私にも共感できることや宿の努力が感じられて、微笑みたくなる場面が多かったのです。日が暮れてから宿に着いたら足もとに星がくっきり…、照明でさりげなく流れ星を作っているのはほっぺたが緩みます。バターの風味がする茶碗蒸しのようなものやミルクのソースのスズキの塩焼きなど、2-3回おやっと思うようなメニューが潜んでいました。
 リピートリストにはいりました。これからシーズンですが、週末を避けて、また2-3日前に空室を見つけて予約します。
 宿の方々のサービスに感謝します。また食事について食べられないものを配慮してくださりありがとうございました。

2014年05月
土肥温泉 粋松亭 2014年06月14日 15:02:22

ご投稿者様

先日は当亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご宿泊いただいた上に、ご感想までいただき重ねてお礼申し上げます。都市部のような賑わい少ないですが、自然にあふれる地で
拝見させていただくとご満足いただけたようで、安心いたしました。お客様にご満足いただけることが、当亭スタッフ一同の喜びとするところです。都市部のような賑わいは少ないですが自然にあふれる地で、お客様におくつろぎいただけるように日々精進してまいります。またお逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

カツ坊5005さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

カツ坊5005さん [30代/男性] 2014年05月29日 18:42:39

とても感じが良い、宿泊施設でした。 女将がとても素敵でした。今までいろんな宿泊施設に行きましたけど、また「行きたい」と、思えた、場所は、初めてです。

2014年05月
土肥温泉 粋松亭 2014年06月14日 14:52:28

カツ坊5005様

拝見させていただくとご満足いただけたようで、安心いたしました。お客様にご満足いただけることが、当亭スタッフ一同の喜びとするところです。今後もお客様におくつろぎいただけるように日々精進してまいります。またお逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【最上階 花のとき】

投稿者さん 2014年02月13日 19:51:29

部屋正面の大パノラマに映し出された夕日に感動すること大でした。

2014年02月
土肥温泉 粋松亭 2014年06月13日 17:11:04

ご投稿者様

先日は当亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月06日 16:51:18

露天風呂付の部屋を利用しました。お風呂もお風呂からの眺め(海)は大変よかったですが、お部屋の感じが少しラブホテルのような色遣いで少々不思議な感じでした(汗)大浴場もとても清潔で使い心地が良かったです。料理については、一品一品凝っていて本当に美味しかったです。お酒を一緒にいただいていたせいかもしれませんが、少し量が多いかな…。旅館の方々のおもてなしもとてもよかったです。

今回の旅の目的は土肥金山(砂金採り体験)でした。歩いて10分ほどのところにあったので2日連続で行ってしまいました!

2013年12月
土肥温泉 粋松亭 2014年01月07日 17:45:38

先日はご利用頂きまして誠に有難うございました。ご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。拝見させて頂くとご満足頂けたようで安心致しました。今後もこの様なお言葉を頂戴出来るようおもてなしに努めて参りますのでご贔屓にして頂ければ幸いでございます。ご同行頂いた方にも宜しくお伝え下さいませ。またお逢い出来る日を楽しみにしております。有難うございました。まずは書中にてお礼申し上げます。    粋松亭    女将、若女将

【和室6帖+10帖 直径150cm露天付き】