土肥温泉 粋松亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 粋松亭のクチコミ・お客さまの声

温泉旅館の旦那に憧れるおじさんさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

温泉旅館の旦那に憧れるおじさんさん [50代/男性] 2010年11月23日 12:37:20

館内の飾り付け等も工夫されており、食事も美味しく、泉質の良い温泉でゆっくり、のんびり過ごす事が出来ました。心配していた夕日も最高の状態で見ることが出来ました。
ただ一点だけ気になった事が有りました。
男性用のアメニティ(整髪用)が何も有りませんでした。女性用のアメニティが充実していただけに必要最低限の物で良いので置かれた方が良いと感じました。
帰宅する道中、家族全員が口を揃えて良いホテルだった、また宿泊してみたいと絶賛しておりました。

2010年11月
土肥温泉 粋松亭 2010年12月02日 17:53:13

先日は当亭をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
そのうえご丁寧に宿泊のご感想まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を頂きました男性の整髪料につきましては現在検討をしており早急にご対応できるよう行ってまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後共お客様のご意見を基により良い宿となるべく尽力してまいります。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
またのお越しを一同、心よりお待ち申し上げます。
まずは書中にてお礼申し上げます。  粋松亭 女将

新客室完成記念!特別プラン
【和室14.5帖】

いつき4685さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

いつき4685さん [20代/女性] 2010年09月28日 09:40:43

とても気持ちのいぃお宿でした。

天候に恵まれず、夕陽が見られないのは残念でしたが…

女将さん、若女将さん、仲居さん、スタッフみなさんどの方も気さくで素敵な方ばかりです。

お料理も大変おいしくいただきました(^^)v
朝夕だけでなく、お茶菓子やお夜食なども凝っていてうれしぃ配慮が盛りだくさん。
ありがとぅございました。

お部屋もモダンでおしゃれな感じ(^-^)
若いカップルにもオススメです。

また来れたらいぃなぁ~♪

お世話になりました(*^.^*)

期間限定 平日カップル利用女性半額プラン
和室15帖露天風呂付き

土肥温泉 粋松亭 2010年10月05日 10:56:58

先日はご利用頂きまして誠に有難うございました。そのうえご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。拝見させて頂くとご満足いただけたようで安心致しました。今後もお客様にご満足、ご納得いただき旅の良き想い出のお手伝いをさせていただくつもりでございます。ご同行いただいた方にも宜しくお伝え下さいませ。またお逢い出来る日を楽しみにしております。次回は夕景がご覧頂けるといいですね。有難うございました。まずは書中にてお礼申し上げます。    粋松亭   女将

期間限定 平日カップル利用女性半額プラン
【和室15帖露天風呂付き】

投稿者さん 2010年03月11日 02:20:39

3月1日から1泊でお世話になりました。
お湯、最高でした。お部屋の露天風呂も気持ち良かったです。
食事は口コミ通りのボリュームでした。

女将さん、彼や私を大変褒めてくださりありがとうございます。
今回は夕日も夜空も見れず残念でしたのでまた違う季節にお邪魔したいと思います。

2010年03月
土肥温泉 粋松亭 2010年04月19日 13:34:26

過日は当亭をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お客様にお褒めのお言葉を頂き大変光栄に思っております。
今後共お客様の目線に立ったおもてなしを心がけ日々精進して参ります。
この度はご宿泊頂き有難うございました。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
まずは書中にてお礼申し上げます。  粋松亭 女将

大好評に付き3月末まで期間延長!露天付客室、カップル限定女性半額プラン
【和室15帖露天風呂付き】

しろうさ19さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

しろうさ19さん [40代/女性] 2009年12月30日 21:27:29

1年の締めくくりに家族で利用させて頂きました。評判通り最高の夕日と女将さんをはじめスタッフの皆さんの暖かいおもてなしに家族全員大満足で改めて宿のクオリティの高さを実感しました!小さな子供連れの旅行は何かと気を使う物ですが 朝晩の部屋食に係の方の気遣いで楽しい旅ができて感謝♪感謝♪です☆私としては部屋の天井の和紙ガラスやディスプレイなどが1つ1つ凝っていて とても気に入りました。屋上の貸切風呂も天然のプラネタリウムみたいで最高でした!お湯も熱すぎず小さな子供でもすぐに入れて安心です。幼児食も凄く豪華で美味しかったので お子様連れの方には本当にお勧めですよ!!次回は夏の海水浴シーズンに伺いたいと思います♪

海辺のお宿に、ぶらり二人旅・・・「お篭り会席」
和室14.5帖

土肥温泉 粋松亭 2009年12月31日 08:30:31

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。そのうえこのような暖かいお言葉まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足頂けたようで一同、大変嬉しく思っております。またお部屋の内装についてもお褒め頂き大変恐縮しております。今後共、当亭をご利用のお客様に快適にご滞在頂けるよう日々精進して参る所存でございます。また伊豆にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。まずは書中にてお礼申し上げます。  粋松亭  女将

海辺のお宿に、ぶらり二人旅・・・「お篭り会席」
【和室14.5帖】

ぷーポコさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

ぷーポコさん [20代/女性] 2009年12月29日 14:19:35

残念ながら夕日を見ることができなかったのですが、ご飯はとても美味しく部屋のお風呂は本当に気持ちがよく、お肌がスベスベになりました。また、女将さんはとても可愛く笑顔が素敵でこちらまで幸せな気持ちになりました。他のスタッフの皆さんもとても楽しい方ばかりで、イイ思い出の一つとなりました。また伊豆に行く機会があったら利用したいと思います。

和室12帖+10帖 150cm露天付

土肥温泉 粋松亭 2009年12月30日 13:28:18

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。そのうえこのような暖かいお言葉まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。私共のセールスポイントでもある夕日をご覧頂けず私共もとても残念に思っております。またお越しになられる機会がございましたらご覧頂けるように祈っております。今後共お客様にお寛ぎ頂けるようなおもてなしを各々が心がけ日々精進して参ります。この度はご宿泊頂き有難うございました。まずは書中にてお礼申し上げます。   粋松亭  女将

【和室12帖+10帖 150cm露天付】

mayumi1221さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

mayumi1221さん [40代/女性] 2009年12月07日 15:44:12

伊豆の温泉が大好きで東伊豆、西伊豆、中伊豆、南伊豆の宿にこの25年で数え切れないほど宿泊させて頂きましたが、また泊まりたいと客をリピーターにさせるには沢山の条件を満たさなくてはならないと思います。立地条件はさておき、お部屋、お風呂、料理、宿のきめ細やかサービス、最近は女性客をターゲットにエステやスパ等を併設している宿も多くアメニティも充実しています。伊豆は激戦区なので大変な努力が必要だと思いますがもし全く同じ条件なら客は最後に何処で決めるか?私個人の意見ですが女将やスタッフの笑顔が営業用の偽物か本物か、これが一番の決め手になります(^^)どんな仕事でも自分の仕事に充実感と誇りを持っていらっしゃる方は実にいい笑顔をしています。粋松亭は女将は勿論、スタッフの方々もとても素敵な笑顔をしていらっしゃいました。これからもその素敵な笑顔を絶やさずにリピーターを増やして頂きたいと思います。

土肥温泉 粋松亭 2009年12月07日 16:47:47

先日はご利用頂きまして誠に有難うございました。そのうえご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。心暖まるお言葉に感謝しております。お客様のおっしゃるとおり、ハード面、ソフト面等条件は色々ございますが、各々の本当の笑顔がおもてなしさせて頂くうえでの一番大切な事と思っております。今後も私も含め社員一同笑顔を絶やさず接客させて頂く所存でございます。また西伊豆へお越しの際は是非ご利用下さいませ。お逢い出来る日を楽しみにしております。ご同行頂いた方にも宜しくお伝え下さいませ。有難うございました。まずは書中にてお礼申し上げます。    粋松亭    女将

こだわりの伊豆極上素材で手がける「粋松会席」
【夕陽見の角部屋】

投稿者さん 2009年11月29日 22:37:25

夫婦2人でお世話になりました。評価どおり大変いい旅館でした。従業員の接客も明るく、料理もヘルシーメニューと言われましたが品数が多くお腹一杯になりました。夕・朝とも部屋食でしたのでゆっくり食事をすることができました。とても美味しかったです!!部屋も和室とツインベットの部屋があり2人ではもったいないくらいでした(笑)口コミに部屋の露天風呂が外の歩道から丸見えになると書いてありましたが、たしかに立つと外から見えてしまうので戸を半分閉めてはいりました。(自分で工夫すればいいと思います)部屋の露天風呂や大浴場に何度も入りここは連泊したほうがよかったと思いました。またご縁がありましたらよろしくお願いします。

2009年11月
土肥温泉 粋松亭 2009年12月01日 17:38:53

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。そのうえご丁寧に宿泊のご感想まで頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思っております。
お風呂の件、申し訳ございませんでした。検討致しましてご対応させて頂きたいと思います。今後共お客様にご満足いただけるよう日々精進して参る所存でございます。この度はご宿泊有難うございました。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。まずは書中にてお礼申し上げます。有難うございました。   粋松亭  女将

【和室12帖+10帖 150cm露天付】

なおやす1094さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

なおやす1094さん [30代/女性] 2009年11月07日 22:27:58

とても天気のいい日に宿泊させていただいたのでちょうどチェックインを終えて部屋に入った時に海に沈む夕陽が素敵で彼と2人で感激しました。

部屋についている露天風呂も、大浴場も、とても気持ちよく利用できました。1泊なのに5回も入ってしまったほどです。

お料理も、食いしん坊の2人でも食べるのがやっとなほどのボリュームで、大満足でした。とてもおいしかったです。
魚類はもちろんのこと、ご飯がとてもおいしくて、元々、お酒を飲めない2人なので、たくさんいただいてしまいました。

女将さんからの粋なサービスもいろいろあって、また利用させてもらいたいなと思ってます。

今回の旅は粋松亭さんで過ごした夜も含め、2人にとって本当に絆を深められたいい旅でした。

2009年10月
土肥温泉 粋松亭 2009年11月08日 08:14:29

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。そのうえご丁寧に宿泊のご感想まで頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のご期待に添うおもてなしをご提供できたようで大変嬉しく思っております。
ちょうど今の時期は空気も澄んで夕日をご覧になるには良いと思います。
今後共、お客様により一層ご満足頂けるよう日々精進して参ります。この度はご宿泊有難うございました。また伊豆にお越しの際はお気軽にお立寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。まずは書中にてお礼申し上げます。  粋松亭  女将

【最上階7階 和室12帖露天付】

投稿者さん 2009年10月13日 17:31:07

一番良い部屋ということで夕日など一望できると期待していたがそうでなかったのが残念でした。その他に関してはほぼ満足しました。

記念日を、新たな思い出で彩る・・・「記念日会席」
最上階の露天付き特別室「ゆめうつつ」

2009年10月
土肥温泉 粋松亭 2009年10月22日 16:22:24

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。そのうえ貴重なご意見まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。ご予約を頂いたお部屋は時期によっては綺麗な夕陽をご覧頂けるのですが私共ご説明不足がありました事、深くお詫び申し上げます。今後共お客様の目線に立ったおもてなしを心がけ日々精進して参る所存でございます。この度はご宿泊有難うございました。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。まずは書中にてお礼申し上げます。  粋松亭  女将

記念日を、新たな思い出で彩る・・・「記念日会席」
【最上階の露天付き特別室「ゆめうつつ」】

投稿者さん 2009年08月26日 19:44:53

部屋が12帖ほどありましたが、椅子に座ってくつろぐスペースがなく、少々居場所に困りまりました。お部屋だけを考えると、ちょっとお値段が高めというのが正直のところですが、朝、晩のお料理は心のこもったもので、たいへん美味しくいただきました。浴室には共同で使う馬油のシャンプーボトルなどが、また鏡台には化粧水やらBBクリームなどズラリと並んでいました。個包装されてるのに慣れてるので、使うに少々戸惑いがありましたが、エコと言えばエコだし、家庭的と言えば家庭的。女将さんもスタッフの方もいい方たちでした。

土肥温泉 粋松亭 2009年10月02日 15:53:00

過日は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館には、様々なお部屋のタイプがございます。
お部屋のタイプにより、椅子を設置することが難しいお部屋もございます。
そのようなお部屋の場合は、お申し付け頂けましたら、高座イスなどはご用意できますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、今年7月に完成しました新客室などは窓際にテーブル・椅子を設置しております。
このようなタイプのお部屋もいくつかございますので、今後のご宿泊のご参考にして頂けましたら幸いでございます。
この度はご利用有難うございました。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
まずは書中にてお礼申し上げます。
  粋松亭  女将

直径180cm露天風呂付[ときめき」or「ささやき」利用プラン
【「ときめき」or「ささやき」】

sier08さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

sier08さん [70代/男性] 2024年05月25日 21:22:29

車で西伊豆を訪れ、お世話になりました。
部屋のお風呂は源泉かけ流しで、のんびり気持ち良く入りました。
食事は部屋食で、仲居さんが忙しそうに準備してくれました。
料理は塩分が多すぎて不満が残りましたが、仲居さんの接客が良かったです。

2024年05月
【LUXDAYSセール】お部屋食♪ お篭り会席★鮑の伊豆味噌グラタン
【【客室露天風呂付き】 「ささやき」】

投稿者さん 2024年02月24日 16:16:58

レビュー通り食事は最高でした。
露天風呂のお湯が熱くなかったので
寒い冬だと風邪ひきそうな位寒かったです。もう少し熱くしたほうが良いと思います。

土肥温泉 粋松亭 2024年03月27日 18:11:26

投稿者 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋食での御料理もお気に入りいただきましたご様子、本当にありがとうございます。板長が季節に応じた旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。
大変貴重なご意見もいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。より快適にお客様にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。
とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【お部屋食】新粋松会席 特別プラン◆伊勢・鮑より選べる二品と黒毛和牛ステーキ
【【一般客室】 和室14.5帖】

投稿者さん 2023年09月26日 23:20:47

おせわになりました。9月24日に宿泊しました。今回で2回目でした。部屋の露天風呂も大変良かったです。食事もたくさん出て良かったです。また。泊まりたいですね。感謝です。

【部屋食】特別プラン えにし会席~伊勢の焼物・鮑の伊豆味噌グラタン【温泉旅】
【【客室露天風呂付き】 最上階 花のとき】

shiikamiさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

shiikamiさん [60代/女性] 2023年03月30日 16:09:21

着いたときの外観でちょっと古いなと思いましたがなんと、中はとてもきれいに清潔にしてあり大満足しました。ひろーいお部屋で海も目の前。担当の仲居さんもお布団引いてくれる方ももちろん若女将も皆さん感じよく。主人のバースデー旅行でしたが来年のお誕生日も同じ宿にしたいようです。ありがとうございました。

土肥温泉 粋松亭 2023年05月27日 18:19:30

shiikami 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また大切なご主人さまのお誕生日に当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げますとともに、本当におめでとうございます。
清潔感もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。
お部屋からの眺めにつきまして、ご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。当館は海辺の宿ですので、海の眺めを楽しめると皆様に大変ご好評です。
接客につきましてもご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。

投稿者さん 2023年03月17日 12:25:40

お部屋が海の目の前で、家族も皆大興奮。ご飯もお魚が美味しかったです。
下の子が他の家族のご飯を見て取り分けではなく自分のご飯を用意してもらいたいと言うので相談したら対応してくれました。

みんなで楽しく食事ができました。

土肥温泉 粋松亭 2023年05月27日 18:31:47

投稿者 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年11月12日 20:30:28

お部屋での食事はどれも美味しくいただきました。食事内容の説明もテンポよくしてくださり良かったです。チェックインしてすぐに大浴場へ行き、明朝はお部屋の露天風呂を利用できるので、ゆっくりのんびりできました。
大浴場から観るサンセットを目に焼き付けることができ、その光景はずっと忘れられないものになりました!

土肥温泉 粋松亭 2023年05月29日 17:11:02

投稿者 様
過日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
大浴場や客室露天風呂で、温泉もお楽しみいただけましたご様子、本当にありがとうございます。土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、客室露天風呂はお部屋で何度もゆっくり温泉を楽しめると皆様に大変ご好評です。
夕陽の眺めもお楽しみいただけましたご様子、本当にありがたく存じ上げます。当館は土肥の中でも夕陽が綺麗にご覧いただけると皆様に大変ご好評です。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【秋冬旅セール】えにし会席プラン~伊勢海老の焼物・鮑の伊豆味噌グラタン≪朝・夕 お部屋食♪≫
【【客室露天風呂付き】 和室15帖】

やまり80410さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

やまり80410さん [50代/女性] 2022年08月28日 21:45:34

お盆の台風の日とかぶってしまい、景色や星空を眺めての客室露天風呂は楽しめなかったですが、食事は部屋食で他人を気にする必要もなく、とても美味しかったです
品数が多かったので、お腹いっぱい頂けました
夜食にと小さめのおにぎりを出してもらえる心配りも良かったです

土肥温泉 粋松亭 2023年05月29日 19:13:52

やまり80410 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

◆夏特プラン◆お部屋食!【伊勢エビお造里、鮑の伊豆味噌グラタン&黒毛和牛】板長こだわりの料理に舌鼓★
【【客室露天風呂付き】 和室15帖】

投稿者さん 2022年08月12日 12:21:58

2泊利用させて頂きました。
全体的に感じの良い人たちが対応してくださりとても有意義にすごせました。食事も量が多くお腹いっぱいになりました。もちろん味も美味しく頂けました。
部屋も広く、お風呂も広くすごい快適に過ごせて良かったです!

ただ、お風呂が室内露天風呂という事もありお風呂の窓を開けると蜘蛛と蜘蛛巣があったので出来れば掃除の時などに退治しておいて欲しかったです。

アメニティーに関しては男性のアメニティーグッズに綿棒がなく女性にしか綿棒がなかったので少し不便でした。

ただお部屋の担当の方の接客がすごい良かったので多少の不満は我慢出来ました笑

また浴衣を選べるサービスもあり
受付の男性の方々も気持ちよく浴衣を選ばせてくれとても良かったです。

全体的に接客が気持ち良い感じで温かみがあり良かったです。

ぜひまた利用したいと思えました!

土肥温泉 粋松亭 2023年06月04日 19:51:16

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【楽天スーパーSALE】25%OFF!お篭り会席●鮑の伊豆味噌グラタン【朝・夕 お部屋食】
【【客室露天風呂付き】 和室6帖+10帖】

炊くままさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

炊くままさん [40代/女性] 2022年01月05日 10:54:45

二度目の宿泊。部屋露天風呂からの景色は大変良かった。
仲居さんは前回の方も今回の方も接客慣れしていて良い。
食事は食べきれないほど。

釣り目的ではお薦めはできないですw

土肥温泉 粋松亭 2022年06月22日 20:22:28

炊くまま 様
このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【年末年始プラン】名湯や会席料理でごゆっくりと過ごす年末年始
【【客室露天風呂付き】 和室6帖+10帖】

投稿者さん 2021年11月10日 22:02:22

11月8日に宿泊してとても良い記念旅行になりました。

土肥温泉 粋松亭 2022年01月03日 20:07:43

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお客様の大切な記念日に当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
「とても良い記念旅行になりました。」とのお言葉をいただき、大変光栄の限り、本当にありがたく存じ上げます。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【記念日プラン】最上級の気持ちでお祝い★新粋松会席【伊勢・鮑より選べる2品&和牛ステーキ】
【【客室露天風呂付き】 「永遠の約束」「幸せの時間」】