土肥温泉 粋松亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 粋松亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月18日 18:55:31

総合的に満足です。お部屋の匂いが気になって換気扇とエアコン除湿で処置しました。
担当の若い男性がとても素敵でした。

2020年05月
土肥温泉 粋松亭 2020年06月19日 15:55:53

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
「総合的に満足です。」とのお言葉をいただき、大変光栄の限り、本当にありがたく存じ上げます。
接客につきましてもご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【アッパレしず旅】絆会席 特別お値打ちプラン!◆伊勢海老・鮑・黒毛和牛の中から選べる二品
【和ベッド付き「永遠の約束」「幸せの時間」】

投稿者さん 2020年03月21日 17:37:49

古い建物なので少し汚く残念でした。食事も何年か前にお世話になった時の方が美味しかった

2020年03月
土肥温泉 粋松亭 2020年05月06日 19:51:29

投稿者 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【楽天スーパーSALE】25%OFF 新粋松会席プラン★夕食メイン選べる2品♪≪朝・夕 お部屋食≫
【和室6帖+10帖 直径150cm露天付き】

投稿者さん 2020年01月03日 14:38:11

総合的には普通にしましたが、食事やスタッフさんの対応はとても良かったです。とくに料理はセンスも良くてオリジナルのデザート含め大変に美味しく大満足です。
設備については古さを感じました。トイレと洗面スペースはとても狭く、また衛生面が気になるくらい汚れている箇所がありました。でもそれ以上にお風呂、お部屋は広めで綺麗で快適でした。いつかリニューアルされたらまた伺いたいです。

土肥温泉 粋松亭 2020年01月04日 16:20:36

投稿者 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
接客につきましてご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。
お部屋食での御料理もお気に入りいただきましたご様子、本当にありがとうございます。板長が季節に応じた旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。
お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂で、温泉もお楽しみいただけましたご様子、本当にありがとうございます。土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、客室露天風呂はお部屋で何度もゆっくり温泉を楽しめると皆様に大変ご好評です。
お部屋につきましてもお気に入りいただきましたご様子、本当にありがとうございます。お部屋は可愛いと女性のお客様に大変ご好評です。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【年末年始プラン】名湯や会席料理でごゆっくりと過ごす年末年始

投稿者さん 2019年08月01日 00:16:05

お食事を机に並べる際に、若手のスタッフが雑に皿などを置いたり物音を立てて置いていたのがとても不愉快でした。せっかくの部屋食が台無しでした。また、朝食のお味噌汁のお椀に死んだ虫が張り付いていたのがショックでした。朝から残念な気持ちになりました。

土肥温泉 粋松亭 2019年08月12日 15:47:53

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
至らぬ点がございましたご様子、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。お客様からのご指摘を係に伝え、より快適にお客様にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。
とても素敵なお客様でした。女性のお客様は紺色の浴衣。とても良くお似合いで、本当にお綺麗でとても素敵でした。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【LUX ROOM SALE】最大25%OFF!お篭り会席★朝夕 お部屋食♪

ライブ2015さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

ライブ2015さん [50代/女性] 2019年07月15日 10:45:59

当日は大変お世話になりました。
お料理が大変おいしかったです。
せっかくのお夜食、手付けずですみませんでした。

また機会がありましたら、よろしくおねがいします。

土肥温泉 粋松亭 2019年07月16日 15:32:16

ライブ2015 様

この度は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【LUX ROOM SALE】最大25%OFF!絆会席プラン★選べる2品♪朝夕 お部屋食

くみ1957さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

くみ1957さん [60代/女性] 2019年03月20日 16:58:34

とりあえずまずいものはなかったけど、乾いてしまった伊勢海老の焼き物だったので、パサパサしていました。
アワビは美味しかったです。
浴場の洗面所に手を洗う洗剤が1つくらいあったらうれしいです。
朝お風呂にはいって、化粧して手を洗おうとしたら、洗剤がなかったので。帰る日の朝は靴を並べておいて欲しかった。
気がつかずロビーまでスリッパで降りてしまった。
男性しかいなかったけど、女性の従業員はいないのでしょうか?
配膳のときに、バタバタするので和服の女性の方が高級感は出ると思う。
ゆっくりと落ち着いて運んでくれればいいのですが、これからの改善を期待します。
夕日はきれいでした

土肥温泉 粋松亭 2019年05月05日 16:07:12

くみ1957 様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
夕日の眺めをお気に入りいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。
大変貴重なご意見もいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。より快適にお客様にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。とても素敵なお客様でした。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月02日 14:14:58

雲が多かったですが、なんとか夕日が見られました。
宿からも見られる駿河湾フェリーが来年には終了かと思うと感傷的な気分になりました。
食事がすごいボリューム、夜食もあります。食べ過ぎました。デザートも種類豊富でした。
浴衣が選べて、他に作務衣が用意してあるのも良い。
いつでも手軽に入れる部屋付き温泉風呂は最高。ただちょっと熱かったので、水で調整しました。
係の方も明るく気さくな感じで良かったです。
和ベッドは小さくてちょっと窮屈に感じたので、サイズアップを検討して欲しい。

土肥温泉 粋松亭 2018年10月08日 14:44:58

投稿者様

この度は粋松亭にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
当館からの夕陽をご覧いただきまして、大変ありがたく存じ上げます。当館からの夕陽は、とてもきれいだと皆様に大変ご好評です。御料理もご満足いただきまして、本当にありがとうございます。板長が旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。またデザートもいろいろバリエーションに富んでいて皆様に大変ご好評です。選べる色浴衣や作務衣もお気に入りいただきまして、大変ありがとうございます。お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂で、温泉もお楽しみいただけましたご様子、本当にありがとうございます。土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、体が癒されると皆様に大変ご好評です。接客につきましてもご満足いただきまして、大変ありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。また大変貴重なご意見もいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。より快適にお客様がお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【4つ星以上の人気宿に選ばれました】お篭り会席◆リーズナブルにご堪能!≪朝・夕 お部屋食♪≫
【和室6帖+10帖 直径150cm露天付き】

投稿者さん 2018年05月21日 22:00:31

気さくな仲居さんにお世話になって、思い出深い旅行となりました。主人の誕生日での宿泊だったので、ケーキを注文させて頂いていましたが、仲居さんが歌を歌いながら持ってきて下さって、暖かかったです。ありがとうございました。

残念ながらお部屋から夕陽は見えない角度でしたが(冬は見えるそうです)お天気もイマイチだったので、次回に期待したいと思います。
お部屋の温泉も、大浴場も、いいお湯でした。外から見えてるとは思いますが、少し注意すれば大丈夫かな。夜は思いっきり窓を前回にして夜空をながめながらお湯に浸かりました。

バスローブを、はじめタオル類も十分揃えて頂き不自由なかったです。
色浴衣に、部屋着に、バスローブ、バスタオル2枚さらに追加もOKとの事でひたすら何度も温泉楽しめます!

お料理もお腹いっぱいで、美味しく頂きました。朝も夕も夜食も大大満足です。

ハード面は、致し方ない部分も有りますがそこは、他が良いので相殺かな。
あえて言うなら、造花はいらないかな?置くなら細かい埃に注意して頂きたいです。あと、趣味の問題ですがインテリアの、色がちょっと、落ち着かない感じがするかも?

土肥温泉 粋松亭 2018年05月24日 17:37:12

過日はご利用頂きまして誠に有難うございました。ご利用頂いたうえにご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。またご担当させて頂きました係も感謝しておりました。心暖まるお言葉有難うございます。今後もこのようなお言葉を数多く頂戴出来るよう社員一同努めてまいります。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お逢い出来る日を楽しみにしております。有難うございました。まずは書中にてお礼申し上げます。    西伊豆土肥温泉  粋松亭   関

◆お篭り会席 特別お値打ちプラン!◆リーズナブルにご堪能!

投稿者さん 2017年08月19日 05:14:13

15畳客室露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
客室露天風呂は湿気臭く感じたのが残念でした。また、大浴場の露天風呂は非常に熱く入れませんでした。
食事は、大人用としては、それなりに美味しかったですが、子供達は、あまり食べておらず、もう少し子供が好きそうなメニューにして頂きたかったです。

土肥温泉 粋松亭 2018年01月01日 16:46:40

投稿者様

この度は粋松亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。よりお客様に快適にお過ごしいただけますように日々精進いたします。温度のチェック体制もより強化してまいります。お子様のメニューにつきましてもより吟味してまいります。とてもとても素敵なお客様でした。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭

◆夏特プラン◆当館一番♪夕食グレードUP!板長こだわりの料理に舌鼓≪朝・夕 お部屋食≫
【和室15帖 露天風呂付き】

オジサンオバサン7271さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

オジサンオバサン7271さん [60代/男性] 2017年06月16日 07:57:15

多くの期待は出来ません。
7階の部屋でしたが、トイレと洗面所の水道水量少なすぎます。

土肥温泉 粋松亭 2017年07月09日 20:13:39

オジサンオバサン7271様

大変貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。
よりお客様が快適にお過ごしいただけますように日々精進してまいります。とても素敵なお客様でした。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月06日 13:27:55

先日はお世話になりました。
お部屋の露天風呂はとても広く、少しぬるめですがずっと入っていられるので私は気持ち良かったです。申し訳ありませんがお料理は期待外れという感じでした。ただこればかりはそれぞれの好みもあると思いますので…
ただ、何よりも納得がいかなかったのがスタッフの方々の話し方や態度です。チェックイン時にフロントで「夕食は大体皆様二時間ほどですね」「朝食は皆様4、50分ほどですね」と言われました。なぜそんな事言われなければならないのでしょうか?それぐらいの常識は持ち合わせておりますが…(笑)
お部屋の担当も…食事内容の説明を所々間違える、まだ食べているのに「お下げしてよろしいですか?」と言われる、愛想が全くなく全てマニュアル丸暗記という感じの棒読み…ショックだったのはデザート。デザートプレートを食べている途中で塩アイスに至ってはまだ手をつけてもいないのに「もうお下げしてよろしいでしょうか?」と言われてしまい、慌てて口に押し込みました。その様子を見ながらも何も言わずかたずけて行きました。
年末年始は二人とも仕事が忙しく、やっと遅めのお正月休みが取れ、楽しみにしていたのですが、本当に本当に残念です。女将にもお会いしてませんし…多分心付けが足りなかったのでしょう…。チェックアウト時のお土産は嬉しかったです。ありがとうございました。

土肥温泉 粋松亭 2017年03月27日 16:29:19

投稿者様

お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂をお気に入りいただきましたご様子、本当にありがとうございます。お部屋の露天風呂は、何度もゆっくり温泉を楽しめると皆様に大変ご好評です。またスタッフに至らぬ点がございましたご様子、深くお詫び申し上げます。お客様に対して至らぬ点があったことを係に伝え、係も反省しておりました。大変貴重なご意見もいただきありがとうございます。お客様がより快適にお過ごしいただけますように、スタッフ一同全力でがんばってまいります。とても素敵なお客様でした。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月01日 22:28:40

全体に良い評価です。
ただ、難点は露天風呂の面積が大きすぎ、洗面所が狭いこととせっかくの外を見るスペース(椅子テーブル)があれば。

土肥温泉 粋松亭 2017年01月15日 21:36:30

投稿者様

この度は粋松亭にお越しいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。
「全体に良い評価です。」とのお言葉をいただきまして、大変光栄の限り本当にありがとうございます。お客様にお越しいただいた感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。また大変貴重なご意見もいただき、本当にありがとうございます。お客様により快適にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。とても素敵なご家族様でした。オリジナルの蝶々の浴衣、とても素敵でした。女性のお客様は、紺の苺柄の浴衣、とても良くお似合いで、本当にお綺麗で素敵でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭

◆絆会席 特別お値打ちプラン!◆伊勢海老・鮑・和牛より選べる2品
【最上階 花のとき】

サンバ:かとりおさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

サンバ:かとりおさん [60代/女性] 2016年07月31日 18:34:11

食事が美味しかった。
中居さんが親切で、気が利いて、親しみやすく、女将さんも若女将も男性方もとても良かったです。
部屋風呂が時期的に熱かったことが少し残念です。蚊と虫も。
椅子があれば楽だったかなと。
でも、とても気に入った宿で、また利用したいです。ちょっと遠いので近場に行くことが多くて残念です。

2016年06月
土肥温泉 粋松亭 2016年08月01日 16:01:10

サンバ:かとりお様

この度は粋松亭にお越しいただきまして、本当にありがとうございます。
お部屋食での会席料理にご満足いただきまして、大変ありがたく存じ上げます。また接客につきましてもご満足いただき、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただいた感謝とおもてなしの気持ちいっぱいです。また大変貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。より快適にお過ごしいただけます様に、日々精進してまいります。とてもとても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に心よりありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!お篭り会席★リーズナブルにご堪能!≪朝・夕 お部屋食♪≫

投稿者さん 2016年04月14日 17:00:57

4/1から1泊で利用させて頂きました。

気になった事
①わかってはいたのですが、少し派手と言うか..なお部屋と口コミの造花が気になってしまいました(笑)造花でなく、道端の花でも良いから季節の花が一輪でもあった方が良いと思いました。
②大浴場のアメニティが少ないと思います。大体コットンや綿棒、クシが置いてあったりして助かるのですが、その類が無かった。お風呂セットの中にワンセットあるだけだったので、普通にあるものだと思って用意していかなかったので不便に感じました。
③お部屋の洗面所の蛇口の捻るとこ?すっごい回しづらかったです。
④仲居さん?が男性しかいないのかな?皆さん感じ良くて良かったんですが、唯一朝、布団を畳に来てくれた方だけは何か怖かったと言ってました。

良かった事
①お風呂がとにかく気持ち良かったです。風が強く、大浴場の露天風呂は楽しめなかったのですが、内風呂は丁度良いお湯で海を眺めながら入れて良かったです。お部屋のお風呂はあまり風の影響を受けず、入れました。
②食事が全体的にとても良かったです。女将さんのユッケはご飯と一緒に食べたのですが、お腹いっぱいだったのに余裕で食べられました。
③マッサージ機が良かったです。気持ち良くてウトウトしてしまいました。
④チェックアウトの時に写真をお願いしようと思っていたのですが、こちらが言う前に申し出てくれて、たくさん撮って頂きました。ありがとうございました。

気になった点は些細な事で、基本的にはとても良かったと思います。
お世話になりました!

2016年04月
土肥温泉 粋松亭 2016年04月15日 16:19:35

投稿者様

お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂をお気に入りいただき、本当にありがとうございます。客室露天風呂は扉を閉めると、風や気温の影響を受けにくい半露天の造りになっているため、天候に左右されず露天風呂での温泉を楽しめるようになっています。また、お料理もご満足いただき、本当にありがとうございます。全てのプランお部屋食ですので、板長が工夫を凝らした会席料理をお部屋でのんびりお楽しみいただけるようになっています。また、展望風呂の湯上り処のマッサージチェアは、皆様にとてもご好評です。ありがとうございます。接客につきましてもご満足いただき、本当にありがとうございます。また大変貴重なご意見もいただき、大変ありがたく存じ上げます。至らぬ点につきましては、深くお詫び申し上げますとともに、日々精進してがんばってまいります。とても素敵なお客様でした。男性のお客様はお二方ともオリジナルの花柄の浴衣、とても素敵でした。女性のお客様は、赤のなでしこ柄の浴衣、夢工房の浴衣、とても良くお似合いで本当にお綺麗で素敵でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、とってもとってもありがとうございました。

ちびねこ3109さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

ちびねこ3109さん [20代/女性] 2015年12月31日 18:32:06

予定時間を過ぎて到着してしまいましたが
直ぐに食事の用意をして頂き対応は非常に良かったです。

食事ですが、鮑に中トロに黒毛和牛など
豪華な食材が揃っていましたが
作りおきされているのが分かりました。
パサつきがあったり、野菜もし萎びれていたり。
年末年始で忙しいとは思いますが
値段が高いのに凄く残念です。

部屋に着いたとき暖房が付いていなく
凄く寒かったです。
美顔スチマーよりも加湿器を置いて欲しいと
思いました。

土肥温泉 粋松亭 2016年01月07日 14:55:58

ちびねこ3109様

この度は、粋松亭にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
「予定時間を過ぎて到着してしまいましたが直ぐに食事の用意をして頂き対応は非常に良かったです。」とのお言葉をいただき、本当にありがたく存じ上げます。お料理につきましては、パサつき等があったとのご感想、大変申し訳ありません。作りたてを味わっていただけるように、最善を尽くしていますが、お出しするタイミングを改善してまいります。申し訳ございません。また、お部屋の空調につきましては、チェックイン開始時刻の30分前には準備しておりますが、至らぬ点がございましたご様子、係に事前チェックにつき指導致しました。お詫び申し上げます。また大変貴重なご意見もいただき、とてもありがとうございます。とても素敵なお客様方でした。女性のお客様はグレーのカーディガン、とても良くお似合いで、本当にお綺麗で素敵でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

年末年始プラン

投稿者さん 2014年10月02日 21:49:54

部屋は広かったですが、細かい掃除は行き届いていなかったです。特にお風呂は期待してただけに残念でした。
食事は満足です。

2014年09月
土肥温泉 粋松亭 2014年10月03日 11:15:24

ご投稿者様

先日は当亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊いただいた上に、ご感想までいただき重ねてお礼申し上げます。
清掃につきまして至らぬ点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。スタッフ教育を徹底し、お客様におくつろぎいただけるように改善してまいります。大変貴重なご意見やご提案をいただきありがとうございます。お客様におくつろぎいただけるように日々精進してまいります。またお逢いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お客様にお越しいただきありがとうございます。
まずは書中にてお礼を申し上げます。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将、若女将

◆お篭会席 特別お値打ちプラン!◆夕食メインは選べる1品♪≪朝・夕 お部屋食≫
【一般客室 14.5帖】

shinbou12さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

shinbou12さん [50代/男性] 2014年04月15日 18:16:17

お風呂が大浴場と内風呂共に私たちには温過ぎて、一緒に行った家内はおかげで泊まった翌日から鼻かぜで声も変で可哀そうでした。
それ以外の客室スタッフ・お部屋・料理は問題ありません。
家内は料理が出される器を褒めていました。

2014年04月
土肥温泉 粋松亭 2014年06月13日 17:30:29

shinbou12様

先日は当亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂の温度につきまして、至らぬ点がございましたこと深くお詫び申し上げます。
温度管理を徹底し、お客様におくつろぎいただけるように改善してまいります。申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後もお客様におくつろぎいただけるように日々精進してまいります。
またお逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
まずは書中にてお礼とお詫びを申し上げます。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将、若女将

◆粋松会席 特別お値打ちプラン!◆「グレードUP」のご夕食≪朝・夕 お部屋食≫
【最上階 花のとき】

G-ちゃん2262さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

G-ちゃん2262さん [50代/男性] 2013年07月22日 23:48:17

幼なじみ6名でそちらに宿泊させてもらいましたが、食事はたいへん満足のいくものでした。食べきれないほどの料理でした。お風呂は、露天風呂なしのお部屋でしたので最上階の展望風呂に入りましたが、洗い場のシャワーホースとシャワーヘッドには黒くカビが付いていました。どのホースを見ても付いていました。あと、露天風呂の木桶、海側の側面にはコケが付着していました。ほんのちょっとした手入れでお風呂のイメージも良くなると思います。

2013年07月

投稿者さん 2012年10月26日 22:24:02

最上階の部屋お風呂からの景色・海に沈む夕日普段見ることの出来ない雄大さ
心が休まりました、女将特製のユッケとても美味しかったです。妻も普段、血液透析をしているので旅行もなかなか出来ませんが、また機会があればお世話になりたいと思います。

2012年10月
土肥温泉 粋松亭 2012年11月13日 17:53:58

過日はご利用頂きまして誠に有難うございました。ご利用いただいたうえにご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご静養の旅のお手伝いが出来たようで私共としましては当然の事でございますが安心致しました。
これからもご満足いただけるおもてなしにてお迎えさせて頂きます。
奥様にも宜しくお伝え下さいませ。
またお逢い出来る日を楽しみにしております。
有難うございました。
まずは書中にてお礼申し上げます。
粋松亭     女将、若女将

【最上階露天風呂付特別室「花のとき」】

ジングル4971さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

ジングル4971さん [40代/女性] 2011年09月20日 23:14:58

9月18日に一泊しました。
お部屋は広く窓が大きく夕陽が最高に綺麗にみえました。ただ西向きだった為仕方ないのですが、チェックインした時部屋が暑くて大変でした。私はアトピーでしかもお魚アレルギー。宿に相談したら食事は徹底してお魚を排除した懐石を出してくださいました。食材の説明も丁寧で味は最高に美味でした。お風呂は貸切を使いましたが、満天の夜空を独り占め、アトピーの肌にもあっていて身体も心も温まりました。また、地震が続いている中、海に面した宿だったので少々不安もあったのですが、聞くところこの宿は地域の地震や津波対策で避難場指定にもなっていて建物も強震?対応だとか言っておりました。出発の際、おかみさんに鉢植えをお土産でいただき、おもてなしが最高の宿で笑顔で帰ることが出来ました。

土肥温泉 粋松亭 2012年05月18日 17:46:27

過日は当亭を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いたうえご丁寧に宿泊のご感想まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を頂きましたお部屋の件はエアコンの設定温度を変更することで改善して参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後共お客様のご意見を基により良いおもてなしのご提供に努めて参ります。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また土肥温泉へお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
まずは書中にてお礼申し上げます。ありがとうございました。  粋松亭 女将・若女将

お篭(おこもり)会席
【一般客室 和室14.5帖】