土肥温泉 粋松亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 粋松亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月01日 00:16:05

お食事を机に並べる際に、若手のスタッフが雑に皿などを置いたり物音を立てて置いていたのがとても不愉快でした。せっかくの部屋食が台無しでした。また、朝食のお味噌汁のお椀に死んだ虫が張り付いていたのがショックでした。朝から残念な気持ちになりました。

土肥温泉 粋松亭 2019年08月12日 15:47:53

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
至らぬ点がございましたご様子、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。お客様からのご指摘を係に伝え、より快適にお客様にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。
とても素敵なお客様でした。女性のお客様は紺色の浴衣。とても良くお似合いで、本当にお綺麗でとても素敵でした。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【LUX ROOM SALE】最大25%OFF!お篭り会席★朝夕 お部屋食♪

投稿者さん 2019年05月17日 17:25:53

海が目の前で景色は最高でしたが曇りで夕日は見られず残念。お部屋もお部屋の露天風呂も広くてよかったですが、露天風呂の窓からしか海が見えないので、いつも開けておきました。ただ、三階の部屋なので窓を開けておくと、外を歩いている人から丸見えな感じなので開け閉めを繰り返して入りました。お部屋食でしたが、男性の中居さんが頑張っていましたが、出入りが多すぎて少し落ち着かなかったです。食事はこれといって驚きの料理もなく、この料金クラスの宿としてはいたって普通の印象でした。サービスとしては、夕食時にアジのユッケ?チェックアウトの時フロントで小さなお花を、女将からだと頂きましたが、
特にお迎えも見送りもなかったです。正直、
事前のクチコミほどの宿ではなかった気がします。
平日ではありましたが、東伊豆に比べると、西伊豆は、人もまばらで閉まっているお店も多く寂れた印象でした。

土肥温泉 粋松亭 2019年05月31日 15:42:04

投稿者 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。とても素敵なお客様でした。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

絆会席 特別お値打ちプラン!◆伊勢海老・鮑・黒毛和牛の中から選べる二品

投稿者さん 2018年07月31日 14:32:45

お風呂の脱衣場の鏡のカーテンなどにカビがたくさんあったのと、タオルなどか入っているカゴがホコリがすごかったです。細かい所まで掃除がされていなかったのが残念でした。
お部屋の担当の中居さんも
少し愛想が微妙でした。

サービスは良かったです。
帰りにお花のプレゼントも嬉しかったです。
女将さんは素敵なすごく良い方でした。

2018年07月
土肥温泉 粋松亭 2018年10月07日 16:13:29

投稿者様

この度は粋松亭にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お花のプレゼントをお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。大変貴重なご意見をいただき、大変ありがたく存じ上げます。掃除につきましては、お客様をお迎えするにあたり念入りに時間をかけて行っていますが、事前チェックをより細かく行っていきたいと存じます。とても素敵なご家族様でした。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

粋松会席 特別お値打ちプラン◆伊勢海老・鮑より選べる二品と黒毛和牛ステーキ

投稿者さん 2018年05月29日 17:13:35

お風呂はとっても気持ちよかったです。
食事も部屋食でゆっくりできましたが担当してくれた人はバイト?と思うほど何もわかっていませんでした。料理の説明は全くできてませんでした。バイトに任せるでしょうか。

土肥温泉 粋松亭 2018年08月18日 16:22:10

投稿者様

この度は粋松亭にご宿泊いただきまして、大変ありがたく存じ上げます。
お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂で、温泉をお楽しみいただけましたご様子、本当にありがとうございます。和室15帖 露天風呂付きの樽風呂につきましては、本年 平成30年に改装いたしました。お部屋食もお気に入りいただけまして大変ありがとうございます。また大変貴重なご意見もいただきまして、本当にありがとうございます。お部屋の係につきましては、社員が対応しておりますが、新人であったため不慣れな点がございましたご様子、深くお詫び申し上げます。より快適にお客様がお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。とても素敵なお客様でした。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【LUX ROOM SALE】最大25%OFF!お篭り会席★朝・夕 お部屋食♪

投稿者さん 2018年04月08日 15:29:17

・部屋の湿気が多すぎる
・洗面所の水道の量が少ない
・露天風呂付きのお部屋を予約したがお湯の温度が高すぎる。事前に説明すべきことだと思う。
・部屋の湿気が多いため除湿をつけた途端アレルギーのようにくしゃみ鼻水鼻づまりなどの症状が起きた。

土肥温泉 粋松亭 2018年05月24日 17:14:58

過日はご利用頂きまして誠に有難うございました。その上ご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂きました点大変申し訳ございませんでした。洗面所の水量等ハード部分は専門業者で確認を致しました。温泉温度も事前に係がご説明を徹底させて頂きます。ご不快な思いをお与えさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お許し下さいませ。心よりお詫び申し上げます。   西伊豆土肥温泉  粋松亭  女将、若女将

【最上階 花のとき】

たえたえ7740さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

たえたえ7740さん [40代/男性] 2018年03月14日 21:37:33

3月13日から、一泊お世話になりましたが、急な予約で失礼しました。部屋は606号室でしたが、ピンクの畳はびっくりしました(笑)桜の花びらが映りこむダウンライトや、飾りの花も造花じゃなく本物のお花でよかったですよ。窓からのロケーションも申し分なく、料理も大変満足できました。客室担当の中居さんは、お若い方でしたが、料理の説明も完璧で、心のこもった接客やサービスをしていただきました。お酒の飲めない私達に、料理を少しでも早く提供していただいて、ありがとうございました。夫婦で旅行が趣味で、色々なところでお世話になりましたが、男性も浴衣を選べたり、夜食をいただいたり、お土産に、かわいい鉢植え植物をいただき、色々初めてずくしでした(笑) またお世話になります。

土肥温泉 粋松亭 2018年05月24日 16:43:52

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご利用頂いた上にご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。また、お返事が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。拝見させて頂くとご満足頂けたようで安心致しました。今後もこのようなお言葉を頂戴出来るよう社員一同努めてまいります。担当させて頂いた係も大変喜んでおりました。また西伊豆へお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お逢い出来る日を楽しみにしております。有難うございました。まずは書中にてお礼申し上げます。   西伊豆土肥温泉  粋松亭  女将、若女将

【和室12帖+10帖 直径150cm露天風呂付き】

投稿者さん 2017年09月03日 17:36:19

眺めの良い部屋に宿泊できよかったです。とても夕日がきれいでした。大浴場は、温泉の温度が高めで熱かったですが人が少なくゆっくり入れました。仲居さんは男性でした.サービス、食事の味、内容などは宿泊代相応に感じました。改善して欲しい点としては、部屋の隅々にホコリが気になるところがありました。もう少し細かいところまで清掃をするようにすればより清潔感のある良い宿になると思います。

土肥温泉 粋松亭 2018年01月01日 17:36:42

投稿者様

この度は粋松亭にご宿泊いただきまして、本当にありがとうございます。
「眺めの良い部屋に宿泊できよかったです。とても夕日がきれいでした。」とのお言葉をいただき、お部屋からの眺めを楽しまれたご様子、大変ありがとうございます。当館から見る夕陽は土肥の中でも眺めが良いと皆様に大変ご好評です。露天風呂付きのお部屋も多いため、大浴場もゆっくりのんびりお楽しみいただけます。本当にありがとうございます。また大変貴重なご意見もいただき、大変ありがたく存じ上げます。お掃除につきましても念入りに時間をかけてお掃除していますが、よりチェックを強化し日々精進してまいります。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月15日 07:37:10

この施設の広告の夕日(サンセット)の映像がきれいだったのでNetで予約した際、部屋が選択できる予約手順ではなかったため、海が見えない部屋を案内されて、連れが「海が正面に見えると思ったのに、とても残念だ。」と、女将ともめていた。
こういうことがないよう、広告と実際の部屋からの眺めが違う場合は、予約した部屋毎に実際の眺めを開示すべきだと思う。

土肥温泉 粋松亭 2017年11月28日 20:21:28

投稿者様

この度は粋松亭にお越しいただきまして、本当にありがとうございます。
当館は土肥の中でも夕陽が綺麗な宿となっています。夕陽につきましては、夕陽見の角部屋が季節を問わず夕陽を見るのに最適なお部屋となっています。大変貴重なご意見もいただき、本当にありがとうございます。お部屋につきましては、ほぼ同じタイプごとにお部屋を分けて、ご予約できるようになっています。お部屋タイプごとに写真も掲載していますが、より情報を充実してご提供できるように精進してまいります。とても素敵なお客様でした。ご宿泊いただきまして、誠に誠にありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!お篭り会席★リーズナブルにご堪能!≪朝・夕 お部屋食♪≫

投稿者さん 2017年06月25日 18:14:41

自分へのご褒美のために、平日一人3万近くのプランで予約しました。
料理がとにかくガッガリしました。
伊豆まで来て、舟盛りがスーパーのお刺身のよう。ボリューム味ともに残念。
鮑だけは美味しかったです。
最後に出たお寿司もスーパーか、回転寿しレベル。
前菜は干からびて不味いし、鍋もただの味噌鍋、サラダと手抜き料理。
伊豆は毎年行き3万近くの宿に泊まりますが、料理が一番最低の宿でした。
自分へのご褒美はやり直ししようと思います。

土肥温泉 粋松亭 2017年07月09日 20:18:41

投稿者様

大変貴重なご意見をいただき、大変ありがとうございます。
板長が旬な食材や調理方法、器に至るまでいろいろと吟味して御料理をお作りしています。
よりお客様が快適にお過ごしいただけますように日々精進してまいります。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭

【しず得ほっこり】◆粋松会席 特別お値打ちプラン◆伊勢海老・鮑より選べる2品&和牛

投稿者さん 2017年04月20日 15:08:53

土肥温泉 粋松亭 2017年04月26日 17:19:24

投稿者様

この度は、粋松亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「とても贅沢な旅が出来ました。部屋の風呂も食事も、心からリラックス出来ました。」とのお言葉をいただき、大変光栄の限り本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。お部屋の露天風呂は、景色を眺めながら温泉を何度もゆっくり楽しめると皆様に大変ご好評です。また海の幸、山の幸の会席料理もご満足いただきまして、本当にありがとうございます。お部屋食ですので、お部屋でのんびり会席料理を楽しめると皆様に大変ご好評です。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月06日 13:27:55

先日はお世話になりました。
お部屋の露天風呂はとても広く、少しぬるめですがずっと入っていられるので私は気持ち良かったです。申し訳ありませんがお料理は期待外れという感じでした。ただこればかりはそれぞれの好みもあると思いますので…
ただ、何よりも納得がいかなかったのがスタッフの方々の話し方や態度です。チェックイン時にフロントで「夕食は大体皆様二時間ほどですね」「朝食は皆様4、50分ほどですね」と言われました。なぜそんな事言われなければならないのでしょうか?それぐらいの常識は持ち合わせておりますが…(笑)
お部屋の担当も…食事内容の説明を所々間違える、まだ食べているのに「お下げしてよろしいですか?」と言われる、愛想が全くなく全てマニュアル丸暗記という感じの棒読み…ショックだったのはデザート。デザートプレートを食べている途中で塩アイスに至ってはまだ手をつけてもいないのに「もうお下げしてよろしいでしょうか?」と言われてしまい、慌てて口に押し込みました。その様子を見ながらも何も言わずかたずけて行きました。
年末年始は二人とも仕事が忙しく、やっと遅めのお正月休みが取れ、楽しみにしていたのですが、本当に本当に残念です。女将にもお会いしてませんし…多分心付けが足りなかったのでしょう…。チェックアウト時のお土産は嬉しかったです。ありがとうございました。

土肥温泉 粋松亭 2017年03月27日 16:29:19

投稿者様

お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂をお気に入りいただきましたご様子、本当にありがとうございます。お部屋の露天風呂は、何度もゆっくり温泉を楽しめると皆様に大変ご好評です。またスタッフに至らぬ点がございましたご様子、深くお詫び申し上げます。お客様に対して至らぬ点があったことを係に伝え、係も反省しておりました。大変貴重なご意見もいただきありがとうございます。お客様がより快適にお過ごしいただけますように、スタッフ一同全力でがんばってまいります。とても素敵なお客様でした。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

サンバ:かとりおさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

サンバ:かとりおさん [60代/女性] 2016年07月31日 18:34:11

食事が美味しかった。
中居さんが親切で、気が利いて、親しみやすく、女将さんも若女将も男性方もとても良かったです。
部屋風呂が時期的に熱かったことが少し残念です。蚊と虫も。
椅子があれば楽だったかなと。
でも、とても気に入った宿で、また利用したいです。ちょっと遠いので近場に行くことが多くて残念です。

2016年06月
土肥温泉 粋松亭 2016年08月01日 16:01:10

サンバ:かとりお様

お部屋食での会席料理にご満足いただきまして、大変ありがたく存じ上げます。また接客につきましてもご満足いただき、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただいた感謝とおもてなしの気持ちいっぱいです。また大変貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。より快適にお過ごしいただけます様に、日々精進してまいります。とてもとても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に心よりありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月06日 14:15:10

土肥という場所柄、高めなのは承知していますが、建物が少し古い感じが伝わってしまったのと、露天風呂が小さいのが残念です。お部屋係の方の観光情報があれば、初めて訪れた方は喜ぶのでは

2016年06月
土肥温泉 粋松亭 2016年06月08日 14:11:57

投稿者様

この度は粋松亭に、お越しいただきまして誠にありがとうございます。
立地につきましてご満足いただき、本当にありがとうございます。海辺の宿ですので、部屋からの眺めが良く、波の音も心地良いと皆様に大変ご好評です。また係の観光情報をお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。土肥の情報を知っていただくように、おもてなしの気持ちいっぱいで、観光情報をお伝えしています。本当にありがとうございます。また大変貴重なご意見までいただき、大変ありがとうございます。よりご快適にご宿泊できるよう日々精進してまいります。とってもとっても素敵なお客様方でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当にとってもありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭

◆お篭り会席 特別お値打ちプラン!◆リーズナブルにご堪能!
【和室6帖+10帖 直径150cm露天付き】

投稿者さん 2016年04月14日 17:00:57

4/1から1泊で利用させて頂きました。

気になった事
①わかってはいたのですが、少し派手と言うか..なお部屋と口コミの造花が気になってしまいました(笑)造花でなく、道端の花でも良いから季節の花が一輪でもあった方が良いと思いました。
②大浴場のアメニティが少ないと思います。大体コットンや綿棒、クシが置いてあったりして助かるのですが、その類が無かった。お風呂セットの中にワンセットあるだけだったので、普通にあるものだと思って用意していかなかったので不便に感じました。
③お部屋の洗面所の蛇口の捻るとこ?すっごい回しづらかったです。
④仲居さん?が男性しかいないのかな?皆さん感じ良くて良かったんですが、唯一朝、布団を畳に来てくれた方だけは何か怖かったと言ってました。

良かった事
①お風呂がとにかく気持ち良かったです。風が強く、大浴場の露天風呂は楽しめなかったのですが、内風呂は丁度良いお湯で海を眺めながら入れて良かったです。お部屋のお風呂はあまり風の影響を受けず、入れました。
②食事が全体的にとても良かったです。女将さんのユッケはご飯と一緒に食べたのですが、お腹いっぱいだったのに余裕で食べられました。
③マッサージ機が良かったです。気持ち良くてウトウトしてしまいました。
④チェックアウトの時に写真をお願いしようと思っていたのですが、こちらが言う前に申し出てくれて、たくさん撮って頂きました。ありがとうございました。

気になった点は些細な事で、基本的にはとても良かったと思います。
お世話になりました!

2016年04月
土肥温泉 粋松亭 2016年04月15日 16:19:35

投稿者様

この度は粋松亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂をお気に入りいただき、本当にありがとうございます。客室露天風呂は扉を閉めると、風や気温の影響を受けにくい半露天の造りになっているため、天候に左右されず露天風呂での温泉を楽しめるようになっています。また、お料理もご満足いただき、本当にありがとうございます。全てのプランお部屋食ですので、板長が工夫を凝らした会席料理をお部屋でのんびりお楽しみいただけるようになっています。また、展望風呂の湯上り処のマッサージチェアは、皆様にとてもご好評です。ありがとうございます。接客につきましてもご満足いただき、本当にありがとうございます。また大変貴重なご意見もいただき、大変ありがたく存じ上げます。至らぬ点につきましては、深くお詫び申し上げますとともに、日々精進してがんばってまいります。とても素敵なお客様でした。男性のお客様はお二方ともオリジナルの花柄の浴衣、とても素敵でした。女性のお客様は、赤のなでしこ柄の浴衣、夢工房の浴衣、とても良くお似合いで本当にお綺麗で素敵でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、とってもとってもありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭

◆絆会席 特別お値打ちプラン!◆伊勢海老・鮑・和牛より選べる2品

投稿者さん 2016年01月07日 07:21:55

エントランスの車寄せが傾斜地で出入りが少しやり辛い。
食事は我々には少し甘めではあったが全体には美味しくいただけた。若い板長の工夫が随所に見られる。
部屋はリフォームされているが障子が撤去されており段差が残っていて少し危ない。
また、女将の好みと思われるが光ものの花器や造花は部屋には合っていないと思う。
仲居さんの対応は適切であり好感。
料理と従業員が良い旅館でした。

土肥温泉 粋松亭 2016年01月07日 16:11:05

投稿者様

この度は、粋松亭にお越し頂きまして、本当にありがとうございます。
お食事につきまして、ご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。
接客につきましても、お気に入りいただけましたご様子、とてもありがとうございます。接客につきましては、おもてなしの気持ちいっぱいで接客させていただいております。本当にありがとうございます。また、大変貴重なご意見もいただき、本当にありがとうございます。とても素敵なご家族でした。男性のお客様は、オリジナルの花柄の浴衣、とても素敵でした。女性のお客様は、紫の桜の浴衣、ケイタマルヤマの浴衣、とても良くお似合いで、本当にお綺麗でした。もう一人の女性のお客様は、赤い花柄の浴衣、夢工房の浴衣、本当に良くお似合いで、とてもお綺麗で素敵でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月04日 17:51:43

楽天トラベルでの評価で良い宿泊ホテルは やはり 良いと実感致しました。
今回 上位ではないホテルを、雰囲気とホテルの玄関先の写真だけで 決めましたが、料理長自慢の会席???? とんでもなく 美味しいとは 言えません。
この見出しは全然ですね。そして お料理の出し方 説明 マニュアル通りかと思いますが、お料理も いっぺんに どんと出てきて 全てに最悪でした。
価格が 安いのならい まだ 我慢できますが、二人62000円 では ???? そして
気持ちの入っていないスタッフ これは 会席料理ではないですね。そして 館内の全てのセンスが良くないですね。これはお料理にもででいると思います。
しかし
景色は立地条件が良いので 景色だけは とっても 良い部屋でした。

土肥温泉 粋松亭 2016年01月07日 15:27:44

投稿者様

この度は、粋松亭にお越しいただきまして、本当にありがとうございます。
お部屋からの眺めをお気に入りいただきまして大変ありがたく存じ上げます。また、大変貴重なご意見もいただきまして、本当にありがたく存じ上げます。お客様にはおもてなしの気持ちいっぱいで接客させていただいております。また、お料理も海の幸、山の幸を楽しんでいただけるように、日々精進しておりますが、今後、お客様にお気に召していただけますよう、さらに日々精進してまいります。とても素敵なお客様でした。男性のお客様はオリジナルの緑の浴衣、とても素敵でした。女性のお客様はオリジナルの蝶々の浴衣、とても素敵でした。ご宿泊下さいまして、本当に大変ありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭

【年末年始プラン】~板長こだわりの会席料理で過ごす年末年始~
【一般客室 14.5帖】

ちびねこ3109さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

ちびねこ3109さん [20代/女性] 2015年12月31日 18:32:06

予定時間を過ぎて到着してしまいましたが
直ぐに食事の用意をして頂き対応は非常に良かったです。

食事ですが、鮑に中トロに黒毛和牛など
豪華な食材が揃っていましたが
作りおきされているのが分かりました。
パサつきがあったり、野菜もし萎びれていたり。
年末年始で忙しいとは思いますが
値段が高いのに凄く残念です。

部屋に着いたとき暖房が付いていなく
凄く寒かったです。
美顔スチマーよりも加湿器を置いて欲しいと
思いました。

土肥温泉 粋松亭 2016年01月07日 14:55:58

ちびねこ3109様

この度は、粋松亭にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
「予定時間を過ぎて到着してしまいましたが直ぐに食事の用意をして頂き対応は非常に良かったです。」とのお言葉をいただき、本当にありがたく存じ上げます。お料理につきましては、パサつき等があったとのご感想、大変申し訳ありません。作りたてを味わっていただけるように、最善を尽くしていますが、お出しするタイミングを改善してまいります。申し訳ございません。また、お部屋の空調につきましては、チェックイン開始時刻の30分前には準備しておりますが、至らぬ点がございましたご様子、係に事前チェックにつき指導致しました。お詫び申し上げます。また大変貴重なご意見もいただき、とてもありがとうございます。とても素敵なお客様方でした。女性のお客様はグレーのカーディガン、とても良くお似合いで、本当にお綺麗で素敵でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

年末年始プラン

投稿者さん 2015年11月24日 21:47:15

先日家族で泊まらせいただきました。食事が終わり、部屋で休憩していると、ゴキブリが...。正直今まで旅館に泊まってこんな経験ごなかったので、ビックリしました。
小さな子供もおり、寝かしつけたところだったので、応急処置として、灰皿をかぶせました。次の日、従業員の方に言うと、あ~そうでしたか、すみません。とあまり動じず…。そして、帰り際、女将が申し訳なかったと言い、旅館の売店に置いてあったであろう菓子折りを渡してきました。私に免じて許して下さいね!とオーバーなくらい謝罪されました。しかし、帰宅後。もらった菓子折りを見ると、賞味期限が切れたものでした。正直、誠意を感じることができませんでしたし、逆に腹が立ちました。高いお金を払って泊まったのに、本当に無駄遣いをした気分です。もう二度と泊まりたくありません。

土肥温泉 粋松亭 2015年11月27日 12:11:02

投稿者様

お部屋の露天風呂をお気に召していただき、本当にありがとうございます。お部屋のお風呂は、ゆっくり温泉を堪能できると皆様に大変ご好評でございます。ゴキブリにつきましては、あってはならぬこと、誠に申し訳ございません。虫につきましては、様々な対策をとって、お部屋に出ないようにしています。田舎の和風旅館としては、虫が出る率は大変少なくなっています。今後さらに細心の注意を払って、お客様をお迎えさせていただけるように、精進して参ります。また、お菓子につきまして、賞味期限チェックを行っていますが、チェックミスがございましたご様子、重ねてお詫び申し上げます。問屋さんとスタッフによるダブルチェック体制をとっておりますが、チェック担当者へミスがないように指導しました。なお一層のチェック体制の改善に、精進いたします。本当にすいませんでした。とても素敵なご家族でした。奥様は、茶色の花柄の浴衣、本当によくお似合いで、本当にとてもお綺麗でした。お嬢様は、ピンクのお洋服がとてもお似合いで、本当に可愛らしくて素敵でした。ご宿泊いただき、本当に本当にありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭

◆お篭り会席 特別お値打ちプラン!◆ ≪朝・夕 お部屋食♪≫
【最上階 花のとき】

投稿者さん 2015年04月06日 00:02:50

今回は、結婚満30周年と言うことで、私たちにとったら少しリッチな一泊の旅を近場で
と思い、源泉かけ流し温泉露天風呂付き客室とオーシャンビューにこだわりました。
サービス◎
お部屋◎
アメニティ◎
お料理◎◎食べきれませんでした。
お風呂◎
お値段◎◎

スタッフの皆様、そして女将さん、とても気さくで良くしていただきありがとうございました。天気が悪かったので海岸とか出たかったのですが残念(-- )夕日も見たかった…

また機会があったら行きたいです(^^)v
帰りに鉢植えのお花をいただきました。女将さんの心遣い
凄く嬉しかった!!です。

【少し残念な事】
トイレが狭かったこと。
ベッドがシングル(狭かった)だったこと。

2015年04月
土肥温泉 粋松亭 2015年04月09日 14:33:22

投稿者様

この度は、粋松亭、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご結婚満30周年記念という記念日に、数ある宿の中から、当館をお選び下さったこと、本当に本当にありがとうございます。客室露天風呂とオーシャンビューは、大変ご好評をいただいております。二重丸をたくさんつけていただいて、ご満足いただけたご様子、本当に本当にありがたく、思わず笑顔になっちゃいました。接客もお褒めいただいて、光栄の限りにございます。お花も喜んでいただいて、とてもうれしく、ありがとうございます。また、貴重なご感想もいただき、ありがとうございます。素敵なご夫妻様でございました。奥様は白地にピンクのバラの浴衣、とってもよくお似合いで、綺麗でございました。この次は、土肥の夕日をご覧になって下さいませ。また、お会いできますこと、心より愛を込めてお待ちしています。ご宿泊、本当に本当にありがとうございました。

【和室12帖+10帖 直径150cm露天風呂付き】

投稿者さん 2015年01月04日 14:17:13

仲居さんが、無愛想!

2015年01月
土肥温泉 粋松亭 2015年01月05日 11:12:47

投稿者様

先日は当亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊いただいた上に、ご感想までいただき重ねてお礼申し上げます。
接客につきまして至らぬ点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。スタッフ教育を徹底し、お客様におくつろぎいただけるように改善してまいります。大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様におくつろぎいただけるように日々精進してまいります。お客様にお越しいただきありがとうございます。
まずは書中にてお礼を申し上げます。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将、若女将

年末年始プラン
【直径190cm露天付き「ときめき」「ささやき」】