土肥温泉 粋松亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 粋松亭のクチコミ・お客さまの声

ジングル4971さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

ジングル4971さん [40代/女性] 2011年09月20日 23:14:58

9月18日に一泊しました。
お部屋は広く窓が大きく夕陽が最高に綺麗にみえました。ただ西向きだった為仕方ないのですが、チェックインした時部屋が暑くて大変でした。私はアトピーでしかもお魚アレルギー。宿に相談したら食事は徹底してお魚を排除した懐石を出してくださいました。食材の説明も丁寧で味は最高に美味でした。お風呂は貸切を使いましたが、満天の夜空を独り占め、アトピーの肌にもあっていて身体も心も温まりました。また、地震が続いている中、海に面した宿だったので少々不安もあったのですが、聞くところこの宿は地域の地震や津波対策で避難場指定にもなっていて建物も強震?対応だとか言っておりました。出発の際、おかみさんに鉢植えをお土産でいただき、おもてなしが最高の宿で笑顔で帰ることが出来ました。

土肥温泉 粋松亭 2012年05月18日 17:46:27

過日は当亭を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いたうえご丁寧に宿泊のご感想まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を頂きましたお部屋の件はエアコンの設定温度を変更することで改善して参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後共お客様のご意見を基により良いおもてなしのご提供に努めて参ります。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また土肥温泉へお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
まずは書中にてお礼申し上げます。ありがとうございました。  粋松亭 女将・若女将

お篭(おこもり)会席
【一般客室 和室14.5帖】

投稿者さん 2010年02月15日 19:32:39

クチコミの評判を楽しみに伺いました。
お部屋に入った瞬間は「素敵!!」と思いましたが、露天風呂や大浴場の手入れが一部届いていないことが残念でした。大浴場の窓に蜘蛛の巣が張っていました。
お食事は、お皿が古かったり、満足!とは言えませんでしたが、仲居さんや女将が丁寧な接客をしてくださったのは嬉しかったです。

2010年02月
土肥温泉 粋松亭 2010年02月16日 18:38:08

先日は当亭をご利用下さいまして誠に有難うございました。
そのうえ貴重なご意見まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お掃除の御手入れが一部届いていなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
再度、入念な点検を行い改善させて頂きます。
今後共、お客様にご満足頂けるよう日々努めて参ります。
この度はご宿泊頂き有難うございました。
また伊豆へお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。
まずは書中にてお礼申し上げます。  粋松亭 女将

海辺のお宿に、ぶらり二人旅・・・「お篭り会席」
【最上階の露天付き特別室「ゆめうつつ」】

投稿者さん 2023年10月12日 13:04:52

部屋食で仲居さんが良かったです。部屋は海が見えずに残念でした。

【記念日プラン】新粋松会席★お部屋食【伊勢・鮑より選べる2品&黒毛和牛】
【【客室露天風呂付き】 和室15帖】

投稿者さん 2022年07月17日 17:38:07

夕飯とサービスについては、評判とおりの宿でした。初めての利用で特別お値打ちプランでしたが、露天風呂付角部屋及朝夕部屋食のリーズナブルなプランです。宿に到着後気付いたことは、接客マナーが出来ており
客をおもてなしする従業員の姿勢が、顔・声・目つき・態度で、違和感なくお迎えの気持ちが伝わって来ました。部屋に通されたとき、全く異臭等は無く虫もいませんでした。難点はトイレが狭かった事と、景色を眺められる場所が無かった事です。予約前に電話等で部屋内容の確認相談をするべきでした。
宴時の料理は、特に鮑のグラタンとトマト風鍋が、本当に美味しかったです。また、他の料理でも質量的に私たちには丁度良かったと思います。
また、仲居さんが料理を出すタイミングは絶妙で次の料理との間が空き過ぎず私達も料理を堪能する事ができました。
今回特別格安料金に気を取られプランの選択をしたのは、私のミスです。機会があればリピートしたいと思っております。
                                              以上

土肥温泉 粋松亭 2022年07月19日 16:17:13

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大変貴重なご意見もいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。より快適にお客様にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。
とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

◆お篭り会席 特別お値打ちプラン!◆リーズナブルにご堪能!
【【客室露天風呂付き】 和室15帖】

投稿者さん 2021年07月25日 17:35:04

父の還暦祝いで利用させていただきました。
食事は大変品数がおおく豪華でした。おかみからの一品もありサービスは素敵でした。

土肥温泉 粋松亭 2022年06月22日 21:14:22

投稿者 様
お部屋食での御料理もお気に入りいただきましたご様子、本当にありがとうございます。板長が季節に応じた旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。
接客につきましてもご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。

NIEMSさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2021年04月28日 16:16:40

オーシャンビュー好きな夫のために帰京する途中に泊まらせて頂きました。目の前が海、お風呂も大きく海風を感じながの入浴は最高でした。お料理も品が良い味付け、お出しは美味しく全体的に塩辛くなかったので夜に喉が渇くという事もありませんでした。コロナ禍という事があり興味があった大浴場は断念しましたが部屋の半露天風呂で大満足です。ただピンクの畳や障子は還暦近い夫婦にはなかなか落ち着けるものではありませんでした。しかしながら若女将、従業員の方々の一生懸命な姿には胸を打たれます。再訪は、あのピンクのお部屋でなけれな有りです!

土肥温泉 粋松亭 2021年05月30日 15:27:01

NIEMS 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【春夏旅セール】お篭り会席☆リーズナブルにご堪能!≪朝・夕 お部屋食♪≫
【【客室露天風呂付き】 和室6帖+10帖】

たつおくんでありますさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

たつおくんでありますさん [20代/男性] 2020年08月09日 19:26:36

初めてご利用させて頂きました。
値段の割に、あまり満足出来ませんでした。
仲居さん(男性)の対応は、高級旅館をうたっていてこれか…と疑問な点ばかり。
私たちが若く見られたのか、舐められたのでしょうか。
お客様に対する対応ではないと思います。
チャイムも鳴らさず何度も入室してくるので落ち着きませんでした。

露天風呂もとても熱く水をかなり足して薄めた湯での入浴になり、とても残念でした。

食事はこのコロナ渦の中でしたので部屋食で良かったですが、特別美味しいという感動もなく料金には見合っていないのではないでしょうか。

部屋にも小さいゴミが落ちていたり、ドライヤーからは火花散っていたり。
口コミも良く期待していただけに残念で仕方ありません。
今後また利用することはないでしょう。

【楽天トラベルセール】25%OFF! 絆会席プラン◆カップル・ファミリー【朝夕お部屋食】
【【客室露天風呂付き】 「永遠の約束」「幸せの時間」】

投稿者さん 2019年11月29日 15:51:04

大変御世話になりました。
食事も美味しかったです。残念なのは、部屋に窓が無く、お風呂越しの窓で、くつろいでいるときや食事の時も折角の海景色を見ることが出来ないのが残念でした。
宿の方達には、大変御世話になりました。露天風呂の湯舟のぬるみに足を取られ危ない思いをしました。

土肥温泉 粋松亭 2020年01月04日 17:43:24

投稿者 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
客室露天風呂の湯船にて足を取られたとのこと大変申し訳ございません。
大変貴重なご意見もいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。客室露天風呂の窓が曇っている場合は、窓を開けていただくご不便をおかけして、重ねてお詫び申し上げます。とても素敵なお客様でした。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【4つ星以上の人気宿に選ばれました】お篭り会席◆リーズナブルにご堪能!≪朝・夕 お部屋食♪≫

投稿者さん 2018年07月31日 14:32:45

お風呂の脱衣場の鏡のカーテンなどにカビがたくさんあったのと、タオルなどか入っているカゴがホコリがすごかったです。細かい所まで掃除がされていなかったのが残念でした。
お部屋の担当の中居さんも
少し愛想が微妙でした。

サービスは良かったです。
帰りにお花のプレゼントも嬉しかったです。
女将さんは素敵なすごく良い方でした。

2018年07月
土肥温泉 粋松亭 2018年10月07日 16:13:29

投稿者様

この度は粋松亭にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お花のプレゼントをお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。大変貴重なご意見をいただき、大変ありがたく存じ上げます。掃除につきましては、お客様をお迎えするにあたり念入りに時間をかけて行っていますが、事前チェックをより細かく行っていきたいと存じます。とても素敵なご家族様でした。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

粋松会席 特別お値打ちプラン◆伊勢海老・鮑より選べる二品と黒毛和牛ステーキ

投稿者さん 2018年04月08日 15:29:17

・部屋の湿気が多すぎる
・洗面所の水道の量が少ない
・露天風呂付きのお部屋を予約したがお湯の温度が高すぎる。事前に説明すべきことだと思う。
・部屋の湿気が多いため除湿をつけた途端アレルギーのようにくしゃみ鼻水鼻づまりなどの症状が起きた。

土肥温泉 粋松亭 2018年05月24日 17:14:58

過日はご利用頂きまして誠に有難うございました。その上ご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂きました点大変申し訳ございませんでした。洗面所の水量等ハード部分は専門業者で確認を致しました。温泉温度も事前に係がご説明を徹底させて頂きます。ご不快な思いをお与えさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お許し下さいませ。心よりお詫び申し上げます。   西伊豆土肥温泉  粋松亭  女将、若女将

絆会席 特別お値打ちプラン!◆伊勢海老・鮑・黒毛和牛の中から選べる二品
【最上階 花のとき】

投稿者さん 2017年07月15日 07:37:10

この施設の広告の夕日(サンセット)の映像がきれいだったのでNetで予約した際、部屋が選択できる予約手順ではなかったため、海が見えない部屋を案内されて、連れが「海が正面に見えると思ったのに、とても残念だ。」と、女将ともめていた。
こういうことがないよう、広告と実際の部屋からの眺めが違う場合は、予約した部屋毎に実際の眺めを開示すべきだと思う。

土肥温泉 粋松亭 2017年11月28日 20:21:28

投稿者様

この度は粋松亭にお越しいただきまして、本当にありがとうございます。
当館は土肥の中でも夕陽が綺麗な宿となっています。夕陽につきましては、夕陽見の角部屋が季節を問わず夕陽を見るのに最適なお部屋となっています。大変貴重なご意見もいただき、本当にありがとうございます。お部屋につきましては、ほぼ同じタイプごとにお部屋を分けて、ご予約できるようになっています。お部屋タイプごとに写真も掲載していますが、より情報を充実してご提供できるように精進してまいります。とても素敵なお客様でした。ご宿泊いただきまして、誠に誠にありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!お篭り会席★リーズナブルにご堪能!≪朝・夕 お部屋食♪≫
【和室15帖 露天風呂付き】

投稿者さん 2017年06月25日 18:14:41

自分へのご褒美のために、平日一人3万近くのプランで予約しました。
料理がとにかくガッガリしました。
伊豆まで来て、舟盛りがスーパーのお刺身のよう。ボリューム味ともに残念。
鮑だけは美味しかったです。
最後に出たお寿司もスーパーか、回転寿しレベル。
前菜は干からびて不味いし、鍋もただの味噌鍋、サラダと手抜き料理。
伊豆は毎年行き3万近くの宿に泊まりますが、料理が一番最低の宿でした。
自分へのご褒美はやり直ししようと思います。

土肥温泉 粋松亭 2017年07月09日 20:18:41

投稿者様

この度は粋松亭にご宿泊いただきまして、大変ありがたく存じ上げます。
大変貴重なご意見をいただき、大変ありがとうございます。
板長が旬な食材や調理方法、器に至るまでいろいろと吟味して御料理をお作りしています。
よりお客様が快適にお過ごしいただけますように日々精進してまいります。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭

【しず得ほっこり】◆粋松会席 特別お値打ちプラン◆伊勢海老・鮑より選べる2品&和牛

投稿者さん 2016年01月07日 07:21:55

エントランスの車寄せが傾斜地で出入りが少しやり辛い。
食事は我々には少し甘めではあったが全体には美味しくいただけた。若い板長の工夫が随所に見られる。
部屋はリフォームされているが障子が撤去されており段差が残っていて少し危ない。
また、女将の好みと思われるが光ものの花器や造花は部屋には合っていないと思う。
仲居さんの対応は適切であり好感。
料理と従業員が良い旅館でした。

土肥温泉 粋松亭 2016年01月07日 16:11:05

投稿者様

この度は、粋松亭にお越し頂きまして、本当にありがとうございます。
お食事につきまして、ご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。
接客につきましても、お気に入りいただけましたご様子、とてもありがとうございます。接客につきましては、おもてなしの気持ちいっぱいで接客させていただいております。本当にありがとうございます。また、大変貴重なご意見もいただき、本当にありがとうございます。とても素敵なご家族でした。男性のお客様は、オリジナルの花柄の浴衣、とても素敵でした。女性のお客様は、紫の桜の浴衣、ケイタマルヤマの浴衣、とても良くお似合いで、本当にお綺麗でした。もう一人の女性のお客様は、赤い花柄の浴衣、夢工房の浴衣、本当に良くお似合いで、とてもお綺麗で素敵でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月04日 17:51:43

楽天トラベルでの評価で良い宿泊ホテルは やはり 良いと実感致しました。
今回 上位ではないホテルを、雰囲気とホテルの玄関先の写真だけで 決めましたが、料理長自慢の会席???? とんでもなく 美味しいとは 言えません。
この見出しは全然ですね。そして お料理の出し方 説明 マニュアル通りかと思いますが、お料理も いっぺんに どんと出てきて 全てに最悪でした。
価格が 安いのならい まだ 我慢できますが、二人62000円 では ???? そして
気持ちの入っていないスタッフ これは 会席料理ではないですね。そして 館内の全てのセンスが良くないですね。これはお料理にもででいると思います。
しかし
景色は立地条件が良いので 景色だけは とっても 良い部屋でした。

土肥温泉 粋松亭 2016年01月07日 15:27:44

投稿者様

この度は、粋松亭にお越しいただきまして、本当にありがとうございます。
お部屋からの眺めをお気に入りいただきまして大変ありがたく存じ上げます。また、大変貴重なご意見もいただきまして、本当にありがたく存じ上げます。お客様にはおもてなしの気持ちいっぱいで接客させていただいております。また、お料理も海の幸、山の幸を楽しんでいただけるように、日々精進しておりますが、今後、お客様にお気に召していただけますよう、さらに日々精進してまいります。とても素敵なお客様でした。男性のお客様はオリジナルの緑の浴衣、とても素敵でした。女性のお客様はオリジナルの蝶々の浴衣、とても素敵でした。ご宿泊下さいまして、本当に大変ありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭

【年末年始プラン】~板長こだわりの会席料理で過ごす年末年始~
【一般客室 14.5帖】

投稿者さん 2015年09月04日 12:56:40

部屋の掃除が良くない 髪の毛などが落ちていた。

土肥温泉 粋松亭 2015年09月09日 15:42:11

投稿者様

この度は、粋松亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋に髪の毛が落ちていたとのこと、誠に申し訳ございません。清潔感はとても大切にしているため、お部屋のお掃除は丹念に時間をかけて行っていますが、至らぬ点がございましたことをお詫び申し上げます。お客様のお泊りいただいたお部屋は、客室露天風呂付きのお部屋、湯船が広く、温泉をゆっくり楽しめると、皆様大変好評でございます。とても、素敵なお客様でした。女性のお客様は、ブルーのお洋服、とても良くお似合いで、とてもお綺麗でした。ご宿泊いただき、本当に本当にありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭

◆絆会席 特別お値打ちプラン!◆夕食メインは選べる2品♪≪朝・夕 お部屋食≫
【直径190cm露天付き「ときめき」「ささやき」】

投稿者さん 2014年08月28日 15:40:00

・料理は見た目はよいが全般的にすべておいしくなかったのが、大変がっかり。また、食事の際に使用している器や料理長の自慢話を聞かされ、少々うんざりした。
・室内を区切った露天風呂になっているためか、部屋内の湿気が多いと感じた。また、使用したタオルを掛ける場所がなく、不便を感じた。
・建物の部屋の前がすぐ道路のため、露天風呂が外から丸見え状態で、窓を閉めなければ風呂に入れないのは、露天風呂とは言わないと思う。
・おまけにチェックアウトの精算時に飲んでもいない日本酒の請求をされ、気分が悪かった。

土肥温泉 粋松亭 2014年09月02日 12:20:10

ご投稿者様

先日は当亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊いただいた上に、ご感想までいただき重ねてお礼申し上げます。
至らぬ点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。接客・チェック体制を徹底し、お客様におくつろぎいただけるように改善してまいります。大変貴重なご意見やご提案をいただきありがとうございます。お客様におくつろぎいただけるように日々精進してまいります。お客様にお越しいただきありがとうございます。
まずは書中にてお礼とお詫びを申し上げます。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将、若女将

◆粋松会席 特別お値打ちプラン!◆「グレードUP」のご夕食≪朝・夕 お部屋食≫
【直径190cm露天付き「ときめき」「ささやき」】

himawari1821さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

himawari1821さん [20代/女性] 2014年07月10日 06:41:49

食事は部屋出しで部屋に露天風呂付で二万円代は
安いと思うのでまぁ接客はビミョーでも
いいんじゃないかと思います。
 ただ高級宿としてのカテゴリーは外した方が
いいと思います。
 あと内装は赤が基調で全く落ち着きません。
子供が興奮するは、号泣するはで大変でした。

料理は魚介類は少な目ですが、味付けは最高に
おいしかったです。

あとここはスタッフがほぼ男性なので、女性
らしい細やかな接客を希望される方は不向きです。
女将は良さそうですが、挨拶の時しか見かけないし、
子供が号泣して困ってるのに、宿の自慢話ばかり
なのでビミョーです。若女将はまだこの仕事して
そんなに経ってない印象でした。
ただ年配の男性だけ困ってる私たちを
気遣って下さったので救われました。

最後にここはカップル向けの宿で、子連れは
おすすめできません。

2014年07月
土肥温泉 粋松亭 2014年07月12日 14:51:13

himawari1821様

先日は当亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
至らぬ点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様からいただいたご意見を元にお客様におくつろぎいただけるように改善してまいります。お客様にお越しいただきありがとうございます。
まずは書中にてお礼とお詫びを申し上げます。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将、若女将

◆絆会席プラン◆夕食メインは選べる2品♪2人の絆をよりいっそう・・・≪朝・夕 お部屋食≫
【和室15帖 露天風呂付き】

投稿者さん 2009年10月13日 07:41:37

2年ぶりに利用させていただきましたが、まずチェックイン時の雰囲気がなんか変です。うまく表現できませんが、おそらく意味なく数人の男性が目の前にたっているせいではないでしょうか。部屋担当の方はおそらくサービスの意味を間違えて理解しているのではないかと思いますが、料理を出されるたびに「おいしいですよ・おいしいですよ」の連呼。アワビの焼き方に(セルフですが)よほどこだわりというよりもしきたりでもあるのか、何回も焼き方・食べごろの注意をいただきました。あきらかにもう結構ですよ雰囲気を感じていただけず、困ってしまいました。決定打は食事の際の女将さんのご挨拶で、冒頭から「いつもありがとうございます」の一言。これはホテル・旅館業ではタブーでしょ。いまさら理由を説明しなくてもお分かりかと思いますが。いずれにしましても料金に対するコストパフォーマンスは残念ながら不十分です。最後にほかの方の書き込みにもありましたが、もし改善なさるお気持ちがあるならばタオルをかける場所の工夫をされてはいかがでしょうか。タオル掛け一つで解決すると思いますが。ちなみにお湯は最高でした。

土肥温泉 粋松亭 2009年10月13日 09:34:36

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。ご宿泊いただいたのに私共の数々の不手際、大変申し訳ございませんでした。私を含め今一度全体で話し合いを行いお客様にご満足頂けるよう改善に努めて参る所存でございます。
またご指摘を頂きましたタオル掛けにつきましても現在検討をしております。極力お客様のお声にお応え出来るように致します。
今後共、お客様より頂いたご意見を基により良い宿となるよう精進してまいります。
有難うございました。まずは書中にて御礼申し上げます。   粋松亭  女将

直径180cm露天付 伊勢海老入り舟盛り、伊勢海老鬼殻焼き、鮑の踊り焼き付き!
【直径180cm露天風呂付き「ときめき」「ささやき」】

投稿者さん 2009年08月26日 19:44:53

部屋が12帖ほどありましたが、椅子に座ってくつろぐスペースがなく、少々居場所に困りまりました。お部屋だけを考えると、ちょっとお値段が高めというのが正直のところですが、朝、晩のお料理は心のこもったもので、たいへん美味しくいただきました。浴室には共同で使う馬油のシャンプーボトルなどが、また鏡台には化粧水やらBBクリームなどズラリと並んでいました。個包装されてるのに慣れてるので、使うに少々戸惑いがありましたが、エコと言えばエコだし、家庭的と言えば家庭的。女将さんもスタッフの方もいい方たちでした。

土肥温泉 粋松亭 2009年10月02日 15:53:00

過日は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館には、様々なお部屋のタイプがございます。
お部屋のタイプにより、椅子を設置することが難しいお部屋もございます。
そのようなお部屋の場合は、お申し付け頂けましたら、高座イスなどはご用意できますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、今年7月に完成しました新客室などは窓際にテーブル・椅子を設置しております。
このようなタイプのお部屋もいくつかございますので、今後のご宿泊のご参考にして頂けましたら幸いでございます。
この度はご利用有難うございました。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
まずは書中にてお礼申し上げます。
  粋松亭  女将

直径180cm露天風呂付[ときめき」or「ささやき」利用プラン
【「ときめき」or「ささやき」】

投稿者さん 2023年10月26日 14:00:36

子ども連れで1泊しました。お部屋付きの中居さんがいて細かなサービスや気配りが嬉しかったです。子ども連れとしては2食とも部屋食は有難かったです。お部屋付きの露天風呂も家族で入ることが出来て癒されました。

しかし、入浴後に事件発生。なんとベッドの横から害虫が現れました。すぐにフロントに連絡し、男性のスタッフが駆除してくださいました…が、ベッドの周りをチョロチョロしていた害虫にスプレーを撒く…のは仕方がないと思うのですが、今からそこで寝るのになぁ。という残念な気持ちに。旅館の方は害虫1匹出たところであまり気にしないものなのか?特にこれと言った謝罪もなく部屋を後にする男性スタッフの方。こっちは1匹居ると50匹居ると言われるあの害虫を目の当たりにして寝るのも怖いのに…。翌日のチェックアウト時に若女将から「昨夜は怖い思いをさせてしまっようで、申し訳ありませんでした」と謝罪の言葉を頂きましたが、私は納得できませんでした。非日常を味わうために少し高い宿泊費を出して泊まったのに、害虫のせいで全てが台無しになったと思っています。今まで様々な旅館やホテルに宿泊してきましたが、害虫を目撃したのはこれが初めてです。ハイクラスの旅館なのに、害虫駆除が行き届いていないのはいかがなものでしょう?家族旅行の思い出を最悪な(ある意味忘れられない)ものにされてとても残念です。すこし割引とかあったらな…と思っていたらそれもなし。帰り際の若女将のお土産(観葉植物?)も持ち帰らされましたが、私は正直要りませんでした。ほかの宿泊者の手前断ることが出来ず持ち帰りましたが、申し訳ないですがすぐに捨てました。
こちらの旅館に泊まることはもうないと思います。宿泊予定の皆さん、お部屋の害虫には気をつけてください。

【LUXDAYSセール】お部屋食♪ お篭り会席★鮑の伊豆味噌グラタン
【【客室露天風呂付き】 和室6帖+10帖】